4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヴィカ(Vica)  >

hair salon Vica【ヘアーサロン ヴィカ】

ヘアーサロン ヴィカ

• 兵庫県西宮市津門呉羽町2番10 グラン・ピア今津103号
  • 阪神・阪急電車今津駅 津門呉羽町方面出口から徒歩1分/JR西宮駅から徒歩14分

haaaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 08:31:12.0

すごく丁寧に接客して頂きました。
    髪の毛が細くなってきた話しなど相談しやすい空間でした。
    カラーも綺麗にして頂き、家に帰った後のカラー剤の匂いも全然しなかったです!
    前回違う美容室でカラーした後、しばらく頭皮が痛いような感じがあったのですが、全くなくて嬉しいです!
    頭皮に優しいっていうのも納得です。
    引っ越して来てから決まった美容室が無かったのですが、また次回もお願いしたいと思います^_^

骨格補正カット+頭皮、髪の毛に超優しいカラー+トリートメント\14300→\13300

hair salon Vica【ヘアーサロン ヴィカ】からの返信コメント

haaaさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    完全プライベート空間ですので髪の毛や頭皮のデリケートなお話もお気軽にご相談くださいませ。
    カラー後の匂いや頭皮の痛みもなかったみたいで良かったです!
    Vicaのカラーシステムの良さを実感していただけて嬉しいです(^^)
    今後も通っていただける美容室を追求してまいります。

海老原

• slfnhさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 11:24:29.0

髪のうねりとクセが悩みですが、担当スタイリストさんにカットしてもらうと、セットもしやすく量もちょうど良く切ってもらえるので嬉しいです。カラー剤のにおいがないのが本当にいいです。お勧めです。

[投稿日] 2024-04-16 08:11:23.0

いつもありがとうございます
    やっぱりトリートメントすると髪が生き生きしてるので、定期的にお手入れ必要だと改めて思いました
    もう少し伸ばしたいと思います

• くまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:11:06.0

初めて利用しました。たまたま空きを発見できて良かったです。
    丁寧な説明で安心感があり、お人柄も良く、やっと良いサロンに出会えました。
    場所が「隠れ家的」すぎて分かりにくいですが、日常を忘れてゆっくり出来る感じです。

骨格補正カット+頭皮、髪の毛に超優しいカラー¥12650→¥11850

くまちゃんさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ありがたい数々のお言葉をいただき本当にありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    場所はすみません、「隠れ家」も売りにしていますので(^_^;)
    それでも日常を忘れてゆっくりしていただけて良かったです。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

海老原

• りえこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 23:27:31.0

小学校の女の子のカットで伺いました。
    髪の毛の量が過多で、カットしにくいなか、親身になって仕上げてもらいました。
    子どもも大変満足し、気に入っております。

【平日火曜日限定】小学生以下の女の子カット特別価格1,100円!

りえこさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    毛量過多ですと毎日が大変ですね。
    今回満足していただけて良かったです^_^

[投稿日] 2024-03-20 21:52:50.0

いつもお世話になっています。
    色々とお話ししながらカラーしていただいてますが、居心地の良さをいつも感じてます。
    ありがとうございます

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもお世話になっています。
    居心地の良い空間を提供できるよう今後も努めて参ります。

海老原

• slfnhさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 00:21:19.0

いつも細かい要望まで快く聞いてくださいます。カラーもカットも大満足です。今月はたまたま誕生日月ということもあり、お心遣いもありがとうございました。また癒されに伺います。

slfnhさん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    満足していただけて本当に嬉しく思います(^^)
    また癒やしになれるよう努めて参ります。

[投稿日] 2024-01-23 10:34:49.0

久々にカットしました。
    軽くなって、毛先も綺麗になりました。

もう少し伸ばして綺麗を維持できたらと思います。
    またよろしくお願いします

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ほんと少しの事で違いますよね?
    この調子でキレイを維持していきましょう(^^)

[投稿日] 2024-01-18 14:41:47.0

5年以上担当して頂いているスタイリストさんに髪の癖がなくなってきたと聞いてとても嬉しかったです
    シャンプーの仕方、乾かし方を変え、髪整形の効果を感じました

冬の寒さで固まるバーム対策も教えて頂き
    手を温めてからだとバームを伸ばしやすくなりました
    お店で扱ってるスパチュラを使うと
    自分が使っていたものより薄く必要な量をとりやすくなりました

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    加齢と共に髪の毛のクセやうねりが出て悩んでしまいますよね。
    普段使う物をご自身に合う物を使う事や、髪整形をする事で
    毎日を過ごしやすく快適にすることができます。
    また髪の毛が扱い辛くなったら髪整形をする頃だと思います。

ほぼ天然由来成分で作られているものは気温の変化を受けやすいです。
    専用のスパチュラを使うと使いやすさが全然違いますよね!
    快適になったようで良かったです(^^)

海老原

• たっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-08 10:47:40.0

頭浸浴で軽くなって、ヘナもカットも丁寧にして頂き大満足でした。
    最後にオイルでサラサラにしあがりました!
    またお願いしたいです。

1周年記念★カット+身体ぽっかぽか頭皮スッキリ頭浸浴\7150→\6000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たっちゃんさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    頭浸浴で頭が軽くなるのを実感していただけたようで嬉しいです(^^)
    頭浸浴とトリートメントとオイルの効果でサラサラに仕上がりましたね!
    またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

[投稿日] 2023-12-29 21:47:16.0

年内最後にお邪魔しました。
    いつも丁寧にありがとうございます。
    髪を労らないとと毎回行く度に感じさせていただきます。
    またよろしくお願いします

たまさん

先日は年内最後にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今年もよろしくお願い致します。
    ロングになってきましたので毎日使う物、毎日のお手入れで髪の毛の状態が
    大きく変わってきます。
    お忙しいと存じますができる事をして良い状態をなるべくキープしていきましょう。
    今月もお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

海老原

• slfnhさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 20:09:22.0

カットもカラーも大満足でした!優柔不断な私にいつも丁寧に細やかな提案をしてくださり有り難いです。髪型が整ったると気分良く過ごせますね。またお願いします♪

slfnhさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    カットもカラーも大満足していただけたようで嬉しいです(^^)
    本当に髪型が整っていると気分が全然違いますよね?
    今後も気分良く過ごしていただけるようにさせていただきますね。

海老原

• ムラカエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 18:01:43.0

初めて利用させてもらいました。
    美容院は苦手なのですが、とても安心してリラックスできる空間のお店でした。スタイリストの方も話しやすく、髪型等の相談や質問も、わかりやすく丁寧に教えてくださいます。
    良いお店に出会えて嬉しいです。
    頭身浴も気になるので、今度また行かせていただきます!

ムラカエさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    美容室が苦手なようですが勇気を出してVicaを選んでいただき嬉しいです。
    また次回お越しの際にぜひ頭浸浴も体験してみてください!
    未体験の感覚で気持ち良いですよ(^^)

海老原

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 07:00:55.0

順調に髪も伸ばせて満足です。
    これからどこまで伸ばしていこうか悩んでるところなのでまた相談させてください。
    12月もよろしくお願いします(*≧∀≦)

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    本当にいい感じに伸ばせてきていますね(^^)
    キレイなツヤ髪を維持するには普段使う物やケアも大事になってきます。
    シャンプー、トリートメント、ドライヤー前のトリートメント、ドライヤー後のトリートメント
    これらが重要になってきますので頑張ってお手入れしてくださいね。

海老原

• miffyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 22:19:54.0

今回初めて頭浸浴をやってもらいました。気持ちよかったです。余分な汚れなどが取れたようで、暫く頭がスッキリ軽い感じがしたのと、根元がふわっとしてました。
    髪型も凄く気に入っています。

【秋限定】骨格補正カット+夏に受けた紫外線ダメージケア頭浸浴\7,150

miffyさん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回頭浸浴を初めて体験していただきましたが、気持ち良かっただけでなく
    余分な汚れなどが取れたようで、暫く頭がスッキリ軽い感じがしたのと、根元がふわっとしていたのも実感できて良かった&嬉しいです(^^)

頭浸浴は普段のシャンプーで分解・除去できない過酸化皮脂を分解・除去してくれるのでしばらく
    頭がスッキリ軽い、髪の毛の立ち上がりが良くなる、加齢臭が取れる、薄毛おハゲの予防、冷え性
    対策、自律神経を整えてくれたり、副交感神経を優位にしてくれます。
    カラーの色持ちも良くなり、髪の毛に艶も出ます。
    対象は全員が対象者になるメニューですのでかなりオススメです!

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです(^^)

海老原

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:56:24.0

髪を伸ばしているけれど、痛みもなくしっかりまとまってます。
    いつもありがとうございます。これからも髪のケアもしていきたいと思います。

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    本当に傷みも少なくいい感じにまとまっていて良い状態ですね(^^)
    髪の毛のケアも毎日の積み重ねで結果に繋がってくるので
    頑張りましょうね!

海老原

• ユッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 17:56:39.0

悩みの相談に加えて、今後のなりたいヘアスタイルについても相談でき、アレンジの仕方なども提案頂けて、普段の生活の中で、自分なりにも色々と楽しんでやってみようと思えました。静かな空間で、リラックスして施術を受けられるのもありがたいです。

ユッキーさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    その後ハネていた髪の毛は落ち着きましたでしょうか?
    またレクチャーさせていただいたアレンジも試してみられましたか?
    目標の長さまでキレイに伸ばしていけるようにお手伝いさせて
    いただきたいと思っております。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています(^^)

[投稿日] 2023-10-10 08:45:22.0

今回のカラーが今までで一番気に入りました!髪もサラサラになり嬉しかったです。
    後頭部も重たかったのが軽くなり、してみたかったヘアスタイルも私仕様にアレンジしてもらい叶いました。気持ちも変わり日々ヘアスタイルや装いを楽しんでいます。ありがとうございました

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今まで色んなカラーに挑戦してきたと思いますが
    まさか今回が1番気に入っていただけるとは!
    仕上りもサラサラのツヤツヤでしたね(^^)
    体調が悪い中のご来店でしたので終始心配でした(-_-;)
    また体調が良い時にゆっくりお越しください。

[投稿日] 2023-09-23 21:26:10.0

色々アドバイスもいただきながら参考になります。
    綺麗に伸ばしていけたらと思います。

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも本当にありがとうございます。
    また何でもご相談くださいませ^_^
    このまま綺麗をキープしていけたらと思います。

海老原

• あこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 19:44:56.0

夏の紫外線と期間が開いてしまったのもありとても傷んだ状態で伺いましたが、仕上がるウル艶で感動です!
    こちらのカラーリングはトリートメントを注文しなくても髪に艶感が蘇ります!
    担当のスタイリストさんには、毎回色々お話しさせていただき気分もスッキリしてとても楽しく通わせていただいています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

あこちゃんさん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    元々髪質が良い方ですが今回はさすがに期間があいてしまったのと
    紫外線の影響もあり結構傷んでしまっていました(^_^;)
    しかし当店のカラーで艶感も復活しましたね!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    トリートメントもしていただくとより最高の仕上りになりますよ。
    また是非お試しくださいませ。

海老原

• ひささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 16:30:30.0

いつも満足な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    また、次回も利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

ひささん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    最高に嬉しいお言葉をいただきまして本当に嬉しいです(^^)
    今後もご満足していただけるよう精進致します。

海老原

• ぞうさん。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 15:14:46.0

ずっと癖毛でアイロンを使って、ストレートにしてたのですが、こちらのメニューに出会って施術していただいて、髪の毛が真っ直ぐ!尚且つサラサラに!身支度が楽になりました!もっと早くに知りたかったです!次回も宜しくお願いします!

ぞうさん。さん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    髪の毛のクセが結構強くて毎日ストレートアイロンで伸ばすのは
    時間もかかりますし、髪の毛もより乾燥して傷みます。
    髪整形をしておけばシャンプー後ドライヤーで乾かして終わりなので
    毎日楽チンですし髪の毛も傷みません。
    喜んでいただけて本当に良かったです(^^)

海老原

• 智子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:12:40.0

すっきり短めにカットしてもらいました。横からのシルエットがすごく気に入りました。またお願いします。

2回目来店限定骨格補正カット+頭皮髪の毛に超優しいカラー+TR \14300→\13800

智子さん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ショート寄りのスタイルがとてもお似合いですね!
    ミディアムより長くなるとクセが出て扱いにくくなると思うので
    今の感じが似合っているし普段も過ごしやすいかと思います。
    あとは毎日使うモノでしっかりケアして良い感じを保っていきましょう。

[投稿日] 2023-08-28 16:11:36.0

いつもは最後セットとかしないのですが、今回はご飯の予定もあり、毛先を巻いてもらったら雰囲気変わって友人にも褒めてもらいました(^o^)
    髪のためにも定期的に通います。よろしくお願いします

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ご友人に褒めて貰えたみたいで嬉しいです(^^)
    たまにはセットするのもいいですよね。
    今後も髪の毛の為に定期的にご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2023-08-10 14:15:20.0

髪の色も涼しげでとても気に入っています
    つやつやになり髪のボリュームもおさまり 快適に過ごせています

精製水も購入し めがね、鏡、窓ピッカピカになりました!これ一つで洗剤もいくつも 買う必要がなくなりました

バームもいよいよ今日から使い始めました
    つけ心地も軽く 匂いも気に入っています

また伺います

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    髪の毛の色も艶もボリュームも良い感じですね!

おぉ~、遂に精製水買われましたね?
    おっしゃる通りこれさえあれば、いくつもの専用洗剤が必要なくなるので
    いいですよね。
    但し、精製水には防腐剤が入っていないので開封後は日持ちがしないので
    冷蔵庫保管が必須です。

バームも人工香料を使っていないので安全安心ですので気兼ねなく
    使えますね(^^)
    気に入っていただけて良かったです。

海老原

• miffyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 12:04:49.0

2回目の利用です。
    初回に来店した際に、良かったので再度利用させてもらいました。
    こちらの不安に感じていることや、普段のセットの仕方などを丁寧に聴き取ってくださるので、伝えるのが下手な私にとっては、凄くありがたいです。
    あと、なぜこうするのかも、わかりやすく丁寧に説明してくれました。

miffyさん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    2回目のご来店ありがとうございます(^^)
    ヘアスタイル、カラーや白髪に関して、スタイリングなどなど
    なんでもお気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2023-07-13 11:22:32.0

やっと訪れることができ 担当のスタイリストさんにも会え、ゆっくりお話しでき 嬉しかったです。私の髪質や希望を確認しながら提案してくださり、選択できるので安心で納得してお願いできます。
    次はカラーもお願いしたいと思います。また伺いますね。

骨格補正カット¥4950→¥4500

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    こちらこそ久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    髪と頭皮に超優しいカラーもまた是非させて下さい(^^)
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

海老原

• YOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:20:38.0

いつも満足のいく仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    丁寧で居心地もよく、またお願いしたく思います!

YOKOさん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今現在長期的な計画で髪色チェンジに挑戦している所ですが
    いい感じに明るくなってきていますね!
    次回はリタッチか全体するかその時の状態を見極めて
    ご相談の上させていただきたいと思います。
    また髪質改善もキャンペーン期間中ですのでぜひ一度ご検討いただけたらと
    思います。
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

海老原

• いっきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:13:24.0

めっちゃ良かったです

いっきさん

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    めっちゃ良かったですか?笑
    ありがとうございます。めっちゃ嬉しいお言葉です(^^)
    お母様や周りの方にも好評だったみたいで僕も嬉しいです!
    お忙しいと思いますが時間作ってなるべく早く来れたらいいですね(^o^;)
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

海老原

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 14:48:19.0

隠れ家的な美容室で、ゆったりとした気分で
    カットできました。丁寧に接して下さり、希望に合わせて、カットして頂けたので、次は子供も連れていきたいと思いました。ありがとうございました。

骨格補正カット¥4950→¥4500

まいさん

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    隠れ家を気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    またぜひお子さんもカットさせて下さい(^^)

ヴィカ(Vica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー