4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ハウ(how)  >

how【ハウ】

ハウ

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-2 泉亀ビル3F
  • 心斎橋駅から徒歩4分/ショート/ボブ/ブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善
  • りっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 11:10:29.0

今回2回目の来店でした。
    前回のカットから約3ヶ月経過していましたが、おさまりが良くヘアスタイルをキープする事が出来ました。
    長さが気になってきたのでスッキリしたかったのと、カラーも事情により変える事になったので伺いました。
    前回と同様、丁寧なカウンセリングと施術で理想通りの仕上がりになり、大満足です。
    また、気になっていたお店のオリジナルのヘアケアを購入させていただきました。
    ボトルのデザインやイラストも可愛くて、これから使うのが楽しみです♪

【2回目のご来店の方限定】2メニュー以上で10%offクーポン

how【ハウ】からの返信コメント

りっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました◎

極力持ちが良くなるように考えてカットしているので実感して頂けて嬉しいです(^^)
    カラーまた落ち着いたら色々考えましょう!!

シャンプー、トリートメントも良いと思ったものを揃えているので、ぜひ使ってみて下さい♪

また、扱いにくくなってきたり、変えたいなどあればいつでもお待ちしてます!

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:12:34.0

ミニボブスタイルが好きで、インスタを見て行きました。
    以前のお店ですかれすぎてしまうことがあり、あまり好きではなかったのですが、今回はあまりすかず仕上げていただきました。雰囲気はとても気に入りました!
    1ヶ月ほどすると、若干もわっとしてくるのは気になってきているので、また次回最善策を相談させてください!

カラーはもう少し明るくてもよかった気がしているのと、白髪が染まりきってないところが気になったので、カラーも相談させていただきたいと思っています。

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)+PRトリートメント \15950/南船場

how【ハウ】からの返信コメント

アコ様先日はご来店頂きありがとうございました◎

ミニボブシルエットがだんだん良くなってきて良い感じでした!!

しっかり持ちの良いカットと簡単なスタイリングで収める方法もまたお伝えします♪

カラーは次回もう少し明るくしましょう!白髪は馴染ませるくらいか、しっかり染めるかで明るさが変わるので、また相談して決めましょう(^^)

次回もお待ちしてます♪

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:06:19.0

初めて来店しましたが、落ち着いた素敵な雰囲気でした。
    似合うスタイルやスタイリング方法も丁寧に教えてくださったので、これから沢山参考にさせていただきます!ありがとうございました!

カットのクーポン(ショート/ボブ/ウルフカット/ミディアムヘア/ロングヘア)

how【ハウ】からの返信コメント

なお様先日はご来店頂きありがとうございました◎

しっかり似合うように、スタイリングも簡単に出来るようにカットさせて頂いてます♪

スタイリングは色々試してみて下さい(^^)

また、変えたい、扱いにくくなってきたりあればいつでもお待ちしてます!!

ありがとうございました◎

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 10:06:54.0

カット・酸性縮毛矯正・プレミアムトリートメントをしました。
    つるっつるの艶感が得られて最高です。
    髪質に添って、いつぐらいのタイミングに何をしたら良いと教えてくださるので、髪質を維持するのに目安が出来て有難いなと思っています。
    あとはやっぱり、自宅での最適なケア方法を教えてくださって、本当に再現性があるのでびっくりしています。(今までで最高の再現性!)

カット+酸性縮毛矯正(ブリーチ毛可)+プレミアムトリートメント\32450本町

how【ハウ】からの返信コメント

とも様先日はご来店頂きありがとうございました◎

嬉しい口コミありがとうございます!!

髪の毛の状態や、スタイルに合わせてしっかり提案させて頂きますので、わからないことや迷うことはなんでも相談して下さい(^^)

再現性の高いカットを心がけているのでそう言って頂けて嬉しいです!!

また、シャンプー、トリートメント、スタイリング剤もおすすめのものなので使ってみてください♪

ヘアケア方法もまた次回お伝えします!

• aaaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:50:33.0

丁寧なカウンセリングと柔らかい接客、落ち着きのある空気感でスタッフの方達みなさん良かったです。

カットもスタイリングしやすく、扱いやすくして頂きました!
    ありがとうございました◎

またお伺いします!

あなたに合うクーポン多数あるので最後まで見てみて下さい◎【南船場】

aaa様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます◎

カット気に入って頂けて嬉しいです!!
    スタイリングもしやすいと思うのでぜひやってみて下さい^^

またいつでもお待ちしてます!!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 21:01:33.0

カウンセリング時からちゃんと聞いてくれてるのかなと思い不安があったのですが髪の長さも髪色も見せたものとは全然違うものになりました。
    濡れた状態でカットしたら乾かしたら短くなるのもプロならわかるはずだと思いますが、希望の長さより確実に5センチ以上は短くされました。下手したら10センチ近いです。
    色も私が見せた色はパープルっぽい色味が入ったベージュなのに、仕上がりはオリーブ系でまったく別の色です。
    カラーしてる最中もアシスタントの方に強い口調で怒っていて、指導するのはいいですがこちらも嫌な気分になるので客の前ですることではないと思います。
    期待していただけにすごく残念です。

カット+ケアブリーチダブルカラー+トリートメント \21450【心斎橋/南船場】

how【ハウ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から、当店に初めてのご来店を頂き誠にありがとうございました。
    そして、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
    今回させて頂いたカット、カラーは、写真のモデルさんと毛量や長さバランスによってお色味の見え方が少し変わってきてしまいます。
    こちらの伝え方や言葉足らずな部分があり、上手くお伝えできていなかったら申し訳ございません。
    また、スタッフ内のコミュニケーションで不快な思いをさせてしまったことも重ねて深くお詫び申し上げます。
    今回頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、よりお客様への配慮の徹底と技術の向上に努めてまいります。
    この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• aoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 02:04:05.0

2回目の来店で伺いました。
    今回は縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    顔周りのクセが出やすいのでそこが1番気になる部分でもあったのですが、右側のおでこ辺りだけ明らかにアイロンが通っていない部分があり、周りがストレートになった分そこの癖毛が余計に目立っていました…。
    翌日にシャンプーをしたので、その時に気づきました。
    金額もそれなりに支払っているので今回は残念でした…。

カット+酸性ストレート(ブリーチ毛可)+プレミアムトリートメント\24200

ao様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!

ストレートになりすぎないように施術させて頂いたのですが、甘くなっていて申し訳ございません。
    また、をよろしければお直しの方をさせて頂けたらと思います。
    せっかくのご来店で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回のご意見を真摯に受け止め、
    今後このようなことがないよう全員で技術共有、技術向上します。

• きんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 09:52:24.0

髪の毛サラサラになりました^_^

カット+酸性縮毛矯正(ブリーチ毛可)+プレミアムトリートメント\24750

きん様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

髪の毛サラサラになって良かったです^^

またいつでもお待ちしてます♪

• ふーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 05:50:08.0

結論から、エイヤーっと勇気を出して行ってよかったです。
    年齢を重ねるごとに美容に対して疎かになっていたので、おしゃれなお店に足を踏み入れるのは、私には勇気が必要でした。

カウンセリングも丁寧で、随時好みの確認をしてくれるので満足の仕上がりになりました。
    スタイリングの仕方もアレンジも。わかりやすく教えて頂きました。
    また伺いたいと思います。

カット+トリートメント \8800【心斎橋/南船場/本町】

ふーこ様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

エイヤー大事です!!勇気出して頂きありがとうございました(^^)

たとえ疎かになってしまっても、変えようと思うタイミング、頑張ってみようと思うタイミングで年齢気にせずやりたい、なりたいヘアスタイルにしましょう!!
    しっかりカウンセリングして似合うようにさせて頂きます♪

またいつでもお待ちしてます◎

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:42:28.0

希望通りの仕上がりにしてくださいました。
    トリートメントのおかげで手触りも良くなり、とても満足です。

【業界最高峰】カット+毛髪修復トリートメント¥12100【心斎橋/南船場/本町

S様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

ぱつっとしたワイドバングお似合いでした(^ ^)
    手触りもだいぶ良くなり実感して頂けて良かったです◎

またいつでもお待ちしてます♪

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-07 17:42:50.0

リピートです。
    いつも好みのスタイルに仕上げてもらえて大満足です!

みぃ様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回もヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです(^^)

またいつでもお待ちしてます◎

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 11:16:15.0

めっちゃ良かったです。
    カラーカットトリートメントをお願いしました。
    自分に合う丁寧なアドバイス(髪質に応じた、ケアの方法を色々アドバイスしてもらいました。)で、サロンの仕上がりが翌日再現できました(ここまで再現できたのは初めて)。

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)+トリートメント \14850

とも様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました^^

仕上がり再現出来て良かったです◎
    ヘアケアや、スタイリングなど色々お伝えさせて頂いたので、チャレンジしてみて下さい♪

また次回どうだったか聞かせて下さい♪
    その上でさらに改善できる所があれば一緒に考えましょう!!

• みよしさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-01 20:13:48.0

ヘアカラーに悩みがあり、ブリーチするしか方法はないかと思っていましたが、履歴や仕上がりの好みを考慮した上で、ダブルカラーの提案をしていただきました。透明感もあり、色味も好みでとても気に入っています。ありがとうございました。次回はカットもお願いしたいです。

ダメージレスケアブリーチダブルカラー+トリートメント \18150

みよし様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

カラー気に入って頂けて良かったです!!

わからないことでもとりあえず相談して頂けたら、ベストな方法をしっかり考えて提案させて頂くのでなんでも相談して下さい♪

また次はカットでもお待ちしてます^^

ありがとうございました◎

• みやもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 18:12:30.0

どういう髪にしたいか(なりたいか)を丁寧に聞いていただき、とても満足のいく仕上がりにしてもらいました。

みやもと様

先日はhowにご来店頂きありがとうございます♪

満足して頂けて嬉しいです◎
    スタイル方法やヘアケアも簡単に出来ると思うのでチャレンジしてみて下さい(^^)

またいつでもお待ちしてます!

• ふるかわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 13:50:50.0

要望を聞いて丁寧に切って下さり、大満足の仕上がりになりました。ありがとうございました!

カット+トリートメント \8800

ふるかわ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアスタイルお似合いでした(^ ^)

また扱いにくくなったり、スタイルチェンジしたいなどあればいつでも相談して下さい◎

またいつでもお待ちしてます♪

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-25 02:39:15.0

カウンセリングでとても丁寧に説明していただき、メニュー内容の違いなどお教えいただき
    施術中も楽しく、仕上がりも想像していた髪になり
    数日経ちましたがとっても楽になりました!
    髪が絡まりやすく悩んでいましたがサラサラになり絡まりも少なくなりました。

急遽予約し、メニュー変更もさせていただいたため
    時間も長くなってしまったのにもかかわらず親切な対応ありがとうございました!!

カット+酸性ストレートパーマ(ブリーチ毛可)+PRトリートメント¥18150

m様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

スーパーロングがサラサラになって良かったです^^

嬉しい口コミありがとうございます♪
    カウンセリングは特に悩みやどうなりたいかなど、最適なものをさせて頂きたいのでしっかりさせて頂いてます!!

普段のスタイリングが楽になって良かったです◎

急遽でも全然問題ないのでまたいつでもお待ちしてます♪

ありがとうございました◎

• miiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 17:12:58.0

ご要望に応えてもらえました!ありがとうございました!

mii様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

内巻きも、外ハネもスタイリングしやすくカットしているので、
    色々試してみて下さい◎

またいつでもお待ちしてます(^ ^)

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 07:51:28.0

何年も通っているお気に入りの美容室がありましたが
    Instagramで拝見したショートが可愛く、雰囲気を変えたくなり伺いました。

カウンセリングがとても丁寧で、生え際の癖が強いのですが、目立たないよう仕上げていただき大満足です。
    初めてのフルバング周りにも好評でした、ありがとうございます!

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)\13200

ひとみ様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

フルバングショートお似合いでした!!
    カウンセリングでお悩みをしっかり聞いた上で、
    後ろの生え際の癖も収まりやすいようにカットしているのでスタイリング簡単に出来て収まると思います(^^)

周りにも好評で嬉しいです♪

また扱いにくくなったり、スタイルチェンジしたいなどあればいつでもお待ちしてます◎

• きーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 10:34:23.0

カウンセリングから私の要望に近い形で施術していただきました。わかりやすいアドバイスで気になっていた後ろのもたつきが解消され、おさまりの良いボブスタイルに。店内もセンスが良く、落ち着いた空間でゆったりと過ごせました。スタイリストさんもアシスタントさんもお若いので私のような年代だと気遅れしていましたが思い切って初訪して良かったと思いました。今回はマイナーチェンジでしたが似合うスタイルなどご提案いただけたら挑戦していきたいと思います。ありがとうございました。

きーちゃんさん
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

ボブ気に入って頂けて嬉しいです(^^)

全然年齢的には幅広く来て頂いているので、問題ないです!!
    やりたいヘアスタイル、行きたい美容室に年齢は関係ないと思っているのと、どんな方でも過ごしやすい環境を作っていきたいと思っているので、そこは気にせずお越しください◎

思い切ってhowに来て頂いてありがとうございました♪

また、スタイルチェンジしたいなどあればいつでもこちらからもお似合いになりそうなスタイルを提案させて頂きますので、
    いつでもお待ちしてます◎

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 10:01:08.0

普段もう少しお値段が安いところでカットをお願いしていたのですが、インスタで凄く綺麗に作られたボブを見て思い切って予約させていただきました。
    結果、お値段以上の仕上がりでとても満足です!!
    カットの技術だけを期待して行ったのですが、カウンセリングも同じぐらい良くて、イメージだけで言語化できていなかった理想の髪型をどんどん引き出される美容室は初めてでした…。
    担当していただいたスタイリストの方は写真ではイカつめですが、実際話すと全然印象が違うのと、アシスタントの方もほわほわしてて安心できました。
    モチも良くなっているようなので、今後も期待です!

how【ハウ】からの返信コメント

あさん先日はご来店頂きありがとうございました!!

まずは思い切ってhowに来て頂きありがとうございます♪

カットはもちろん、カウンセリングも皆さんの考えていることや普段気になる部分をしっかり理解した上で一番似合う、持ちの良いカットを考えるので、実感して頂けて嬉しいです(^ ^)

よくイカつめと言われますが、全然そんなことないです笑

また、ヘアスタイル気になればいつでもお待ちしてます♪
    スタイリングも簡単に出来るのでやってみて下さい!

ありがとうございました◎

• さきんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-09 23:26:53.0

インスタの写真がわりとイカつめだったので(笑)
    相談しにくい人だったらどうしようと思ってましたが、
    想像とは真逆でとっても親身に相談聞いてくださり
    なによりほんとに美容師さんという職に対しての愛が伝わりました。
    自分がなりたい髪型に対してとても柔軟に肯定的に
    対応してくださります。
    ほんとにありがとうございました(^^)

さきんこ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

よくそう思われます笑
    実際そんな事ないです笑

美容師愛感じて頂けて嬉しいです♪
    なりたいヘアスタイルを似合うように、相談、提案させて頂き満足してもらえて良かったです(^^)

また、伸びて扱いにくさを感じたらいつでもお待ちしてます♪

• あきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 17:37:56.0

ふわっとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、じっくりヒアリングをして下さりイメージ通りの髪型になりました!
    数日経ちましたが、乾かすだけで良い感じになってスタイリングもとても楽です!

【人気クーポン】カット+カラー+トリートメント \14300~

あき様
    先日はご来店ありがとうございました!!

喜んで頂けて嬉しいです♪
    毎日のスタイリングを少しでも楽に出来るようにと思いカットしているので、
    実感して頂けて良かったです(^^)

また、スタイルチェンジや伸びて扱いにくくなったりあればいつでもお待ちしてます◎

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 09:54:33.0

カットカラートリートメントで予約させていただきました。
    カットもカラーも仕上がりが大満足です。

りお様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

カットもカラーもお似合いでした◎
    ボブが雰囲気に合っていて本当に良い感じです(^^)

また扱いにくくなったり、色落ちしたりあればいつでもお待ちしてます♪

• りょうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 07:56:19.0

ショートヘアに初めて挑戦しました。
    とても丁寧に施術をしてくださって、自分好みの仕上がりになりました!
    とても満足です!!

りょう様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

初ショートすごくお似合いでした!!喜んでもらえて嬉しいです(^ ^)

スタイリングも簡単に出来るようにカットしているのでやってみて下さい◎

また何かわからないことや、スタイルチェンジなどあればいつでも相談して下さい!

• べべさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 22:21:41.0

少し前に別のサロンでカットしたボブヘアを
    全体の雰囲気的な長さは変えず、もう少しだけ切りたい
    の要望に、しっかり対応してもらえたと思います。
    扱いやすく、後ろのモッタリ感も改善されました。

べべ様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

気に入って頂けて良かったです^^

また扱いにくくなったり、スタイルチェンジしたいなどあればお待ちしてます◎

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 18:17:30.0

口頭説明なのに理想通りの仕上がりで満足しました^_^
    アシスタントさん?のシャンプーめちゃ痛気持ちよくてよかったです、あと話しかけてくれたので最後まで楽しんで施術受けることができましたありがとうございました!

【大人気クーポン】カット+プレミアムトリートメント \9900~

ゆうか様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

すごく良い感じでした♪顔まわり作って正解でした(^^)

シャンプーや雰囲気も喜んで頂けて良かったです!!

また扱いにくくなったり、スタイルチェンジしたいなどあればいつでもお待ちしてます♪

ありがとうございました◎

• わたかべまなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:58:43.0

日常を忘れるような素敵な空間で楽しい時間を過ごすことができました。初めての美容院でのカウンセリングはいつも緊張したり上手く伝えられないことが多いのですが、担当スタイリストさんの人柄や話し方のおかげでしっかりと意思疎通できたと思います!
    出来上がりの髪型に満足したのはもちろん、今後こんな髪型したいなどの話でこれは難しいとかこれだと次出来そうだとか詳しく教えてくださりこれからがまた楽しみになりました。

わたかべまな様

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘアスタイルに満足して頂けたこと、美容室での時間を楽しく過ごせたと思って頂けて良かったです(^ ^)

これから色々なヘアスタイル挑戦していきましょう!
    ありがとうございました◎

• miiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 15:46:05.0

理想のスタイルにカットしていただき大変満足です!ありがとうごさいました!

mii様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪

理想のスタイルになったと言って頂けて嬉しいです◎

スタイリングしやすく、持ちの良いようにカットしているので
    ヘアスタイル楽しんで下さい♪

またいつでもお待ちしてます^^

• なつはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-19 21:47:10.0

素敵にカットしていただき、ありがとうございました!ボリュームが多いのが悩みですが、きれいにまとまり、良かったです。

なつは様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

スッキリ収まり良くなって良かったです^^

スタイリングもしやすく簡単に出来ると思いますので挑戦してみて下さい◎

またいつでもお待ちしてます!!

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 09:52:02.0

ロングヘアに飽きてしまいミニボブにしたくて来店しました。
    ずっとダークトーンに染めていたうえに縮毛矯正もしていましたが
    ハイトーンにして欲しいと言う無茶なお願いも難なく叶えていただいて本当に凄いなと思いました!
    カットもめちゃくちゃ綺麗なラインでお気に入りです♪
    またお願いします♪

【大人気】カット+ダメージレスブリーチオンカラー+トリートメント \20900~

Y様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

スーパーロングヘアからのばっさりミニボブにカットお似合いでした◎
    前髪もすごく似合ってました(^^)

複雑な履歴で出来ないかもと思っても一度相談して頂ければベストな方法を提案させて頂くのでまたいつでも相談して下さい♪

なにより気に入って頂けて嬉しいです^^

ハウ(how)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー