3. 東海トップ  >

so【ソー】

ソー

• 岐阜県岐阜市宇佐東町5-1都マンション104
  • JR西岐阜駅より車で5分、JR岐阜駅より車で10分

ittyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 17:13:33.0

ご近所でしたので初めてお邪魔しました。
    なかなか自分に似合う髪型が見つからず、毛の癖もありイメージ通りのヘアスタイルになれないことばかりでしたが、初来店にも関わらず大満足の仕上がりにして頂けました^^
    お話しも楽しく、接客・施術共にとっても親切丁寧で大ファンになりました。
    髪についても接客に対してもプロフェッショナルなスタイリストさんだなという印象です!
    色々と要望を叶えてくださってありがとうございました。
    また宜しくお願いいたします^^

【ダメージ最小限♪】全体ブリーチ+カラー+Tr+ダメージレス処理剤

• めなすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 01:03:31.0

髪の毛の広がりやうねりが気になっていましたが、こちらでカットしてもらってから、スッキリまとまりやすくなりました!癖毛ですが毎日のセットも楽チンです。カットの技術はもちろん、ヘッドスパがとても気持ち良くてリフレッシュできました。またお願いしたいです。

• きょっちさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-06 23:15:35.0

とても満足しています 手入れも楽で髪型等今まで悩んでいたことがすべて解決ステキに変身出来ました
    また、継続的にお世話になります

• やまちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 20:55:04.0

もう何回目の来店か覚えてません!笑
    今回は友人の結婚式出席のためいつもよりペース早めの来店でした。
    いつも通りしっかりカウンセリング後に施術。
    自分のつむじの位置からの髪の流し方や、ボリュームを出す所と抑える所など丁寧に説明してくださり、今後の自分でスタイリングする時の参考になりました。
    トークも弾み、自分が最近経験した出来事に共感してくださったり、ご自身も似たような経験をされた話をしてくださり、美容室にいるのがとっても楽しいです♪

• やまちゃんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 00:23:50.0

3回目の来店でした。
    初来店から徐々に長さを伸ばしているのですが、自分はくせ毛がすごくて伸びてくるとどうしても自分ではどうにもならない悩みが出てきます。
    しかし、ここのスタイリストさんはこちらから言わなくても「ここセットしにくくないですか?」とカットでくせが出にくくしてくださったり、「他に気になるところはありませんか?」と聞いてくださるので悩みを相談しやすいですし、悩みを打ち明けたら必ずいろいろアドバイスをくれます。
    最後セットしてくださる時も自分でセットする時のアドバイスだったり、悩みに対して今回こうカットしたからここが気にならなくなるとか、ボリュームを出すところと出さないところ、そうすることでどんなこちらの悩みが解消されるのか丁寧に親身に答えてくれます。
    あと毎回退店時に外まで見送りに来てくださって、深々とお辞儀をしてお見送りしてくださいます。
    すごくお客様を大事にしてくださるので、こちらもsoさんに行って過ごす時間を大事にしたいと思います。
    自分は毎月美容院に行くほどではないのですが、来月友人の結婚式に出席する予定があるので、来月もお願いしようともう予約してしまいました。

• プリンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 13:31:05.0

はじめての来店でしたが、色々ヘアスタイルの悩みに親身にアドバイスいただけて、カットも大満足で嬉しかったです。
    お店もとっても素敵で、安心して来店できるのも魅力です。

またぜひよろしくお願いいたします!

ご新規様カット

• やまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:40:15.0

2回目の来店でした。
    初来店で今後の自分のなりたい髪型プランを伝えていたので、前回しっかりカットしていただいていたため前回から1か月半経過していましたが今回自分が思っていたより施術を少なく提案していただき、予想より価格を抑えてもらって個人的には美容院代が浮いてプチラッキーでした!笑
    経営のことだけ考えればこちらの注文通りに施術すればいいものを、リピートしたことにより今後に繋げることを優先してお客様の満足を取ったスタイリストさんに感動☆
    目指しているスタイリングになるまでこの方にお任せしようと思いました。

• ゆっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 20:11:32.0

初めてでしたが、私も娘も希望通りの髪型にしていただき、自宅でのシャンプーやドライヤーがとても楽になりました。家族でお邪魔したにも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございました。可愛い雰囲気でとても居心地が良かったです。近くにこんな素敵なサロンができて嬉しいです。またお願いしたいと思います。

ご新規様カット

• やまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:33:07.0

初めて行ったサロンでしたが、まず入店して内装の可愛さにテンションが上がります!最初のカウンセリングも丁寧に聞いてくださって安心します。施術中も軽快なトークと確かな技術であっという間に時間が経ちます。出来上がりも大満足でした!リピートしたいと思いました!

* やまちゃんさん *

こんにちは
    初めてのご来店ありがとうございます(^^)
    口コミをありがとうございます♪

ピンクの壁やカウンターなどの内装にこだわりましたので、
    お店の内装でテンションが上がって頂けて嬉しいです!

今後、髪をのばしてパーマをかけたいとの事でしたので、
    のばしやすく、扱いやすいようにカットさせて頂きましたが、
    あれからいかがでしょうか?

夏は汗をかいて髪がのびやすい時期になりますので、長くなってきて扱いにくい事がありましたら教えて下さい\(^^)/

やまちゃんさんのご来店をお待ちしております☆

川添 智未

• かおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 18:09:46.0

初めてお邪魔させていただきました!
    多毛で襟足が浮くクセがあったり、非常に面倒くさい髪質の私ですが、施術の途中も丁寧に説明しながら進めてくださったので、とても安心感がありました♪
    いろんなお話ができて楽しかったです!!
    家に帰ってからのスタイリング方法も丁寧に教えていただき、その通りやってみたら今日バッチリ決まりました~!
    リフレッシュできて大満足です!
    またぜひよろしくお願いします^^

カット+パーマ+トリートメント

* かおりさん *

soに足を運んで下さり、そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそ、最初にクセやダメージを含め髪の状態を色々お教えて下さり助かりました(^^)

ショートスタイルがとってもお似合いでした♪!!

パーマが取れてくると、扱いにくくなってきますが、それぞれのスタイリング剤の特徴を活かしてお家でのセットも頑張って下さいね\(^^)/

そして、私もとっても楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます♪
    またぜひリフレッシュしにいらして下さいね(^^)
    楽しみにしております♪

川添 智未

• ワカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 00:02:14.0

自分がやりたい髪型を詳しく聞いてくださいます。細かい説明もしてくれますし、最後までとても丁寧です。話しやすいので、いろいろ相談もできます。今回もカラーとカット、気に入ってます。またお願いします!

【人気No.2】カット+イルミナカラー+トリートメント

* ワカさん *

こんにちは
    いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、口コミだけでなくワカさんの大切なご家族、ご友人もご紹介下さりありがとうございます(^^)

お客様の「なりたい」を叶えれるよう、丁寧なカウンセリングを大切にしておりますので、ワカさんに喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    今回はまたガラリとイメチェンしましたが、お手入れしにくい所などはございませんか?
    気になる所などございましたら、お気軽にお越しください(^^)

マンツーマンのサロンだからこそ出来るより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります♪

そして、いつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    次もワカさんに合うオシャレヘアにしましょうね(^^)
    楽しみにお待ちしております♪

so    川添智未

• みしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 08:36:59.0

こちらの要望やこんな風にしてほしいなぁというイメージの聞き取りを丁寧にしていただき、とても素敵に仕上げていただきました!ありがとうございました★また次回も宜しくお願いします★

【人気No.2】カット+イルミナカラー+トリートメント

* みしさん *

ご来店ありがとうございます♪
    そして、口コミもありがとうございます(^^)

お客様の「こうしたいな」のイメージに寄り添って、丁寧なカウンセリング、ご提案する事を心がけておりますので、みしさんにそのように感じて頂きとても嬉しいです(^ ^)

とてもかわいいオシャレなスタイルに変身しましたね♪
    ステキなプツっとサイドバンクはお家で再現難しくないですか?
    アイロンの仕方やスタイリングでわからない事がありましたら、いつでもお越しください♪

こちらこそ、みしさんのご来店をお待ちしております♪

so    川添智未

• ふたつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:29:10.0

初めてで緊張しましたがおしゃれな空間と周りを気にしないで居られるという事と気さくさにすぐに解れてとてもリラックスできました。カットもなりたいスタイルに合わせて切ってもらい重たさが無くなりスッキリしました。伸びてきてまた切りたくなったらお願いします!

* ふたつんさん *

こんにちは
    前回はお越し下さりありがとうございます♪
    口コミも嬉しいです♪

初めての美容室は緊張しますよね…私自身も初めての美容室は緊張するのでわかります( ;  ; )
    スタイルを気に入って頂き、そしてリラックスして頂けて嬉しいです(^^)
    私も励みになります!

お仕事の話など聞かせて下さりありがとうございました(^^)
    ご無理なさらず頑張って下さいね♪
    そして、仕事の疲れを忘れるくらい、ふたつんさんがリラックスできる空間作りをこれからもしてまいります(^^)

so  川添智未

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:37:35.0

子供の初めてのカットをお願いしました。
    泣いてしまわないかとても心配だったのですが、とても優しい方で子供も最後まで泣かずに、髪型もとても可愛く仕上げてくださいました!
    本当にありがとうございました!

* あずさん *
    こんにちは

ご来店ありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます♪
    嬉しいです(^^)

こちらこそ、娘さんの初めての美容室のカットを任せて頂きありがとうございます(^ ^)
    美容室のカットが初めてとは思えないくらい、上手に座ってカットする事ができましたね♪
    私も一安心しました◎
    きっと緊張していたのかな?(^^)っでも、頑張ってくれたおかげで可愛く、カットもスムーズにできました♪
    お母様も娘さんへの優しい声かけありがとうございました(*^^*)

またアレンジ(裏編み)も分からない事などありましたら、いつでもお越しください♪

so   川添智未

• ういさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 21:03:18.0

他店でカットしていただいたのがどうしても上手くセットできず、飛び込みのような形で予約しました。こちらの理想としていた髪型を完璧に汲み取って下さりとても素敵な髪型にしていただきました!本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

* ういさん *

こんにちは
    初めてのご来店ありがとうございます♪
    そして、当店を見つけて下さり、嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ういさんにパツっとボブとってもお似合いでした(^^)
    ボブのラインをとても大切にしているので、喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

次も「素敵だな」「オシャレだな」と思って頂けるボブにしましょうね♪
    スタイリングも分からない事ややりづらい事がありましたらいつでもお越し下さい(^ ^)

ういさんとお会いできるのを楽しみにしております♪

so    川添 智未

• Maさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 15:25:57.0

前のお店から長くお世話になっていますが、
    いつもとても丁寧にカウンセリングしてくださり
    相談しやすく、髪色も派手な髪から優しい髪色まで幅広く完璧に再現?してくれます。
    あと、スタイリング財など押し売りなどが一切なくいつも髪質に合ういいものだけを紹介してくれてとっても信頼できます。
    いつも、ありがとうございます。

* Maさん *

こんにちは
    いつも足を運んで下さりありがとうございます(^^)
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても励みになります(^^)

今回の髪色の調子いかがでしょうか?
    ヘアケアを頑張って下さっているお陰でMaさんの髪がどんどんキレイになり、色持ちも良くなっていると思います♪
    また一緒にケア頑張りましょうね♪

季節が変わってカラーチェンジしたくなったらいつでもご相談ください(^^)
    次はどんなカラーがくるか楽しみにしてますね(*^^*)

またMaさんと楽しくお話できるのを心待ちにしております♪

so   川添 智未

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-23 14:58:28.0

キッズカットをお願いしました。1歳の息子は初めての美容院で、最初は嫌がっていたのですが、タブレットでYouTubeを見せてもらい、優しく声かけしていただけたおかげで無事にカットすることができました。キッズカットも慣れてみえる感じで、仕上がりもとっても満足です!家族にもかっこいいといっぱい褒めてもらえました。個室なので周りを気にせずゆっくりカットしてもらえたのでオススメです。またお願いしたいです!

* えりさん *

こんにちは
    キッズカットでのご来店、口コミもありがとうございます(^^)
    嬉しいです♪

ご家族の方にも「かっこいい」といっぱい褒めていただけて嬉しいですよね♪
    私も褒めてもらい喜んでくれたかと思うと嬉しいです(^^)

子供カットは周りの方が気になってしまいますよね…
    とても分かります(>_<)
    当店は完全に個室なので、えりさん共にリラックスして過ごして頂ける空間作りを私も努めて参ります(^ ^)

またぜひ、ご来店をお待ちしております♪
    ゆっくりしたお時間をお過ごしください♪

so   大野 智未

• kouichikanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:21:30.0

今回紹介で初めて来店しました。
    すごく雰囲気の良いお店で、クッションを使った楽な体勢でタブレットで動画や雑誌を見ながら過ごせたのも感動しました!
    カットやカラーも、私の希望の更に上の、より良い素敵な仕上がりにしてくださいました。
    ぜひリピートしたい素敵なお店です

【人気No.3】カット+カラー+トリートメント

* kouichikanさん *
    こんにちは

ご紹介でのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

お店の雰囲気、サービス、スタイル共に喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    今回のスタイルは、全体のバランスを変えさせて頂きました♪
    頭の形もよくなり、ショートもとってもお似合いでした(*^^*)
    あれからはスタイルの調子はいかがでしょうか?

お仕事もあるので、髪色は制限されてしまうのもあるとは思いますが…
    kouichikanさんのお話をお伺いしているとオシャレにhairを楽しみたいのが伝わりました(^^)
    私も次のご提案を考えておきますね♪

またのご来店楽しみにしております♪

so  川添 智未

• ナポリーナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 08:14:05.0

初めて来店し、娘のカットをお願いしました。お店も担当の方もお洒落で、とても話しやすい雰囲気でした。
    私と娘の希望を聞いて、完璧な仕上がりにしていただきとても感激でした、
    子連れ大歓迎な雰囲気がとても温かく、感謝でした。
    また、よろしくお願いします。

【OPEN記念限定】[カットされる方]プチスパサービス

ナポリーナさん

こんにちは
    ご来店&soを見つけて下さりありがとうございます
    そして、ステキな嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    返信が遅くなってしまいすみません>_<

もちろんお子様も大歓迎です♪
    そして、娘さん更に可愛くなりましたね(^^)
    娘さん、お母様の喜んで頂けた顔が見れて私も嬉しくなりました♪

ナポリーナさんもイメチェンさせて頂きましたが、お手入れに困る事はないですか?
    気になったり、ご希望がありましたら教えて下さい。
    またオシャレに可愛くしましょう(^^)
    次は、もう少しバッサリ短くするのもお似合いになると思います♪

ご来店楽しみにしております♪

川添 智未

• しょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-20 17:59:12.0

いつもお世話になっている美容師さんが独立され初めて伺いました。
    いつも丁寧にイメージや要望を汲み取って叶えてくれます。
    今回も綺麗にしてもらいありがとうございます☆
    裾カラーはもうちょい明るく濃いめでも良かったかなーっと欲が出てきてます(笑)
    ホームケアは、私の現状の髪質となりたい髪質を理解して合うものを紹介して下さいます。とてもよさそうなケア剤でしたのでぜひ使ってみようと思います(*^^*)
    いつも丁寧に接客して頂けるので通いたくなります。

【さりげないおしゃれ♪】カット+ポイントブリーチ+カラー+トリートメント

しょうこさん

こんにちは
    いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

接客、特にカウンセリングを丁寧に行う事を心掛けております。
    しょうこさんにその様に感じて頂けて本当に嬉しいです☆

今回のスタイルは裾にブルーを入れてみましたが、
    また次違うカラーをしても楽しめそうですね(^-^)
    アウトバストリートメントぜひオススメなので、ケア一緒に頑張りましょう(^^)

いつも色々と髪型を変えて楽しみたいしょうこさん♪
    また色んなご提案ができるように準備しておきますね。

ご来店お待ちしております♪

川添 智未

• カオリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 23:14:52.0

オープンしたばかりの新しい店内に入った瞬間、オシャレなカウンターに目を奪われました。このサロンのスタイリストさんに施術してもらうと、自分の「なりたい」を叶えてくれるので、いつも大満足で帰れます。
    今回のメニューも、ギリギリまで悩んでいた私に、髪質や生えぐせ、今の髪色を活かす部分も取り入れるなど、細かい所まで計算してメニューを考えてくれました。
    今回も大満足の仕上がりでした!
    ホームケアの仕方も丁寧にアドバイスを下さるので、家でも再現率が高いんです。
    本当にオススメのサロンです。

カオリさん

心温まる口コミ嬉しいです♪
    本当にありがとうございます!

前回のカラーの色待ちはいかがでしょうか?

カオリさんがsoで自分の「なりたい」になれた!とこれからも感じて頂けるよう私も頑張ります!
    そして、次回もカウンセリングを通して、ヘアスタイルからヘアケアまで色々とアドバイスさせて下さいね(^^)

またhairで気になる事がありましたら、ぜひ教えて下さい*

次もどんなスタイルにしようかワクワクです♪
    心待ちにしております♪

ソー(so)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー