5. ノーマン(norman)  >

norman【ノーマン】

ノーマン

• 東京都立川市柴崎町3-8-7 アーバンコアカサイ1F
  • 立川駅南口徒歩2分/白髪ぼかし/髪質改善/大人女性向けサロン
  • nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 22:18:51.0

カウンセリングから施術までとても丁寧でした。
    カラーを決めずに伺いましたが、ぽっくりしたかわいい系でお願いしたところ冬らしいかわいいカラーに仕上げていただけました。
    トリートメントでとてもサラサラに仕上がりました。あまりにもサラサラなので鏡を見るのが毎日楽しいです。
    ヘア製品についても詳しく、たくさん教えていただけます。
    美容室内も清潔でおしゃれ、広々空間で居心地がいいです。
    ずっと通い続けたい美容室です。これからもよろしくお願いします。

【オープン記念】カット+カラー+補修トリートメント \15,500→\9,900

n様

今回のカラーはぽっくり系のショコラブラウンなのですが、気に入ってもらえて良かったです!
    前髪の調子はどうですか?
    ヘアケアもプロ並みにお詳しいので、より良い情報提供できるようにしっかり勉強してまいります!
    またお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 12:49:58.0

画像だけを見せて「こんな感じにしたいです!」というお願いにも、私の髪の長さや髪質を考えてくれたり、詳しく仕上がりのイメージを聞いてくれるのでいつも安心してお任せしてます。話しやすいとても良いスタッフさんです。
    個人的に、カットとカラーをして疲れてきたところでスタッフのお姉さんが軽めの肩のマッサージをしてくれるのが、肩の緊張がほぐれていつもありがたいと思ってます♪

ゆき様

その後前髪の調子はいかがでしょうか?
    より綺麗に重さも出していきましょう!
    私もスタッフもよりスキルを上げてお待ちしておりますので、ご来店お待ちしております。

• めんみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 20:26:44.0

この度はとても丁寧にご対応していただきありがとうございました。
    今まで、いろいろな美容室を転々としてきましたが、やっと定着できる美容室に出会えました。
    サロンの雰囲気もスタッフの方もとても親切で、シャンプーからセットまで大満足でした。
    カットもとても上手なので、乾かすだけでヘアスタイルがまとまるようになり嬉しいです。
    髪の毛に関する質問や相談なども的確に答えてくれるので、自分の髪質がわかるようになり、セットもしやすくなりました。

めんみ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    セットやヘアケアにとても詳しいのでそのままでも十分なのですが、少し違う角度からアドバイスさせていただきました!
    また髪の状態など見ながら、髪質改善も相談しましょう。

YOSHIO

• はーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 11:53:03.0

白髪が気になるが、マメに美容室に行けないと相談したところ、白髪が馴染むようにハイライトを入れてみてはと提案してくれました。

翌日、自分で乾かしただけなのにまとまってくれるし、ハイライトのお陰で立体的に。スタイリングに時間がかけれないので、とっても助かってます。日々のモチベーションが上がります。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いしまーす。

カット+ショートスパ \8,250

norman【ノーマン】からの返信コメント

伸びても馴染むようにハイライトを入れさせて頂きました。

スタイリングなど何かわからないことがございましたら、
    ご相談下さい。

KENJI

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 23:11:47.0

店内は広い空間でゆったりとした雰囲気です。

施術前のカウンセリングが丁寧なので、安心してお任せできます。

教えて頂いたホームケア&トリートメント効果で、綺麗な髪をキープしていきたいと思います。

norman【ノーマン】からの返信コメント

今回はご希望に合わせ色を持たせるために、少し落ち着いた色味でそめていきました。
    色落ちもキレイに抜けてくると思います!

ケアの方法で何かわからないことがありましたらご連絡くださいませ。

YOSHIO

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 20:49:05.0

カット・カラー・トリートメントでお世話になりました。
    おでこが狭く、前髪に苦労していましたが、丁寧に長さの微調整をしてくださり、短過ぎず、長過ぎず、浮きもなくとてもいい感じに仕上げてくださいます。カラーも季節毎に状態を見ながら施術してくださるため安心してお任せでお願いしています。トリートメントの仕上がりもサラツヤが長持ちしますのでオススメです。またお願いしたいと思います。

ふじ様

こんにちは、いつもありがとうございます。
    年末はご予約がとれずご迷惑をおかけしました。

今回は前髪がいつもより伸びていましたので、
    その後の状態が大丈夫そうで安心しました。

次回もふじ様がキレイに髪を伸ばしていけるように
    お手伝いをさせていただければと思います。

嬉しいお言葉もありがとうございました♪♪

ayaka tonosaki

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:22:15.0

希望のスタイルと、自身の髪質やクセを踏まえて提案していただけた事にとても好感を持てました。仕上がりもよく、翌日のセットも困らなかったので大変満足です。

【オープン記念】カット+ショートスパ\8,250→\5,500

かすみん様

ご自分でのセットがとても上手だったので、それに合わせてカットさせて頂きました。
    やりづらいところなどありましたらご連絡下さいませ!

YOSHIO

• ケンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 09:51:13.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気もよく仕上がりも満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

norman【ノーマン】からの返信コメント

喜んで頂けて幸いです。
    何かスタイリングの仕方などわからないことがございましたら、
    ぜひご相談下さい。

KENJI

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 09:17:08.0

はじめての縮毛矯正で緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せすることができました。
    仕上がりもサラサラ、ツヤツヤで大満足◎
    トリートメントもしっかりとしていただいたので、手触りが今までの髪と違いすぎて感動しています。
    ヘアケアのアドバイスもいただいたので、きれいな髪を保てるようお家でのケアも頑張りたいと思います。またよろしくお願いいたします。

カット+髪質改善縮毛矯正+補修トリートメント30,800円→24,200円

はなちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。

初めての髪質改善縮毛矯正喜んでいただけて良かったです!
    髪の状態も良く、ホームケアも丁寧にしていただけているのでとても持ちが良いと思います。

norman

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-06 22:21:08.0

髪の状態やライフスタイルに合わせて必ずかわいく仕上げてくれるので、安心しておまかせでお願いできます。
    落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできる空間なので、いつも行くのが楽しみです。
    ずっと通い続けたい美容院です。
    今日もありがとうございました!

まな様

いつもお忙しい中、貴重なお時間をいただきありがとうございます!

色々な話を聞けて、わたしもご来店いつも楽しみです!
    またご来店お待ちしております!

YOSHIO

• アキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 18:04:55.0

切ってもらった次の日からのセットがとても楽になりました!
    お店も綺麗でリラックスできました。
    次回はカラーリングでまたお願いしたいと思います!

【1月限定】カット+ショートスパ\8,250→\5,500

アキ様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    はじめてのショートボブとの事でしたので、気に入って頂けてよかったです。
    次回カットとカラーのご予約お待ちしております!

KENJI TAKAHASHI

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:32:46.0

とても丁寧なカウンセリングと施術で大満足の出来上がりでした。
    ヘッドスパも、とても気持ちが良くて寝てしまいそうでした。

店内は開放感のある素敵な雰囲気で、ゆったり快適に過ごせました。

またお願いしたいと思います。

【1月限定】カット+ショートスパ\8,250→\5,500

みーちゃん様
    ご来店、口コミありがとうございます!
    ご自身でのセットもすごく上手でしたが、お伝えした前髪のセットもぜひ試してみて下さい!
    もしやりづらいようでしたら、また相談してスタイル考えましょう!
    またお願いいたします!

YOSHIO

• srstさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:21:25.0

以前知り合いの髪があまりにもキレイで、美容室を教えてもらおうとしたら、お得意様のみの美容室との事でした。
    忘れてた頃に今回新規受付を始めたとご連絡を頂き、早速髪質改善ストレートをしてもらいました。
    本当にびっくりするほどツヤツヤになり、翌日からも自分の髪ではないようです!
    ケアの仕方も丁寧に教えて頂いたので、頑張ってキープしたいと思います!
    お店は最初少し緊張しましたが、とても広く落ち着いていてゆっくりできました。またよろしくお願いします!

srst様

ご来店ありがとうございました!

元々キレイな髪でしたが、縮毛矯正でさらにつるつるになってよかったです!
    いつもしていただいているケアで今の状態をキープできますので、引き続き髪の毛かわいがって下さい!
    またよろしくお願いいたします!

YOSHIO

• かりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:45:22.0

ほぼ毎月カットとカラーなどをお願いしていますが、
    イメージ通りに仕上げていただき毎回満足です。
    また、髪のお手入れ方法やアレンジの方法なども教えていただけるので、
    ありがたいです。
    お店の雰囲気もよく、落ち着いた感じなので、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    また来月よろしくお願いします。

かりん様

年内最後のご利用ありがとうございました!
    こちらの予約枠の都合でプラス施術の対応できずにすみませんでした。
    いつもホームケアを丁寧にして頂いているので今現在もとても美しい髪ですが、年明けの髪質改善でさらに美しくさせていただきます!
    技術や薬剤等、日々アップデートしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

YOSHIO

• パラパラさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-23 21:34:02.0

以前から気になっていて初めて伺いました。
    お店の雰囲気が落ち着いていてリラックスできました!
    カットの調子もとてもよいので、またお願いいたしますり。

パラパラ様

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。
    励みになるお言葉、ありがとうございます。

今回は少し短めにカットをさせていただきましたが
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか、
    次回はポイントパーマで動きのあるスタイルも
    オススメです。

パラパラ様のご来店、心よりお待ちしております。

norman  AYAKA TONOSAKI

• あめりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 00:42:35.0

前の店舗からこちらに来ました。カウンセリングが毎回とても丁寧で、特にくせっ毛の悩みを真剣に聞いて下さり悩みに合った施術をしてくれます。カラーもいつも綺麗に入れてくれて、リペアもとても綺麗に施術してくれます。施術後もセットの仕方やケアの仕方も丁寧に教えてくれます。
    前回、湿度が高いと髪の表面がうねるので髪質改善を初めてしました。施術後は髪の毛の痛みが消え、悩みだったうねることも無くなり今までで一番綺麗な髪の毛になりました。周りにも髪の毛がツヤツヤで凄い綺麗!と沢山褒められたのでとても嬉しかったです。店内も白を基調としたとても綺麗で落ち着く空間です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

あめりん様

ご来店、口コミありがとうございます。
    髪質改善縮毛矯正でものすごくツルツルになりました!
    いつもホームケアも丁寧にして頂いているので、さらにツルツルになっていくと思います!
    また相談しながらスタイル決めましょう。

YOSHIO

ノーマン(norman)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー