4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

SHICHI.神保町【シチ】

シチ ジンボウチョウ

• 東京都千代田区神田猿楽町1-3-11大津ビル1F
  • 神保町駅徒歩3分/御茶ノ水駅徒7分【神保町】
  • あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 10:07:07.0

お店の雰囲気も落ち着く感じでとても良かったです。
    髪の悩みなどを聞いていただき、
    丁寧にケアしていただけました。
    また伺おうと思います!

【新規限定】カット+トリートメント \9900→\6600

• chocoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 06:08:46.0

SHICHIは2回目ですが、店内が清潔で、心構えを感じました。
    スタイリストの対応もセンスも、お任せしてさらによくしてくれるところが気に入っています。今回も仕上がり後の自分を見て驚いたのですが、首が長く見えるようにカットしてくれました。雰囲気が違って見え、とても満足しています。
    このスタイリストさんには長くお世話になっていますが、毎回美容院に行った後には違う雰囲気の自分が表れることに新鮮な驚きがあります。
    流行ってほしいけど、私が予約できるくらいは空いていてほしいなあ。

カット ¥6600

• さーおりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-26 02:45:04.0

前のお店からお世話になってます!
    毎回ザックリしたオーダーしかしませんが
    帰る時にるんるんになるの間違いなしです!
    あんまり通えないので
    シャンプー諸々詰め替えがあるやつがいいかも…です

【新規限定】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥18,700→¥8800

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 17:45:20.0

限界~!ってときに行くので、いい感じにモチベを上げてくれて助かりました!

【新規限定】カット+トリートメント \9900→\6600

• 慎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:15:54.0

多毛と癖毛に悩んでいたのですがたくさん相談に乗っていただけました。
    どういった癖なのか、どこに髪の毛が集まりやすいか、どういった髪型であればすっきりできるのか…など、髪質で髪型を諦めてきましたが頑張ってくださいました!今の髪型とてもお気に入りです!ありがとうございました!

• ヨシダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:42:05.0

今回初めての利用でしたが、大満足の仕上がりでした!
    カラーに関しては、イメージを決めていなかったのですが丁寧なカウンセリングのうえ色味を決めて、仕上がりはとても綺麗に染めて頂けました。今回、施術を受けるにあたり担当の方には私の普段の髪の扱い方(過去の履歴など)や髪質などをみたうえで適切なアドバイスを頂けました!いま絶賛、髪の毛伸ばし中なので綺麗に伸ばせるように頑張ります。店内も綺麗で広く、落ち着いた雰囲気でした!是非また利用させて頂きます!

• TNさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 13:05:38.0

お店の雰囲気よかったです。
    カットも丁寧にかっこよく仕上げていただいてありがとうございました。
    また夫婦で伺おうと思います。
    よろしくお願いします。

カット ¥6600

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 10:50:06.0

近くに用事があり、たまたま伺いました。
    おしゃれなスタイリストさんで、じっくりカウンセリングしてくださり、色んな可能性を伝えてくださったので安心でした!
    ヘッドスパもお上手で、仕上がりもすごく良くて、腕のある方なんだろうなぁ~と思いました。終始おしゃべりで楽しく過ごさせていただき、家からかなり遠いですが(笑)、これからも通いたいサロンです!次回の予約をさっそくさせていただきました。

カット ¥6600

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:41:46.0

出来たばかりの店内で清潔感あり、とても綺麗でした。

カラー、カットともに大満足の仕上がりです。またお伺いします。

カット+オーダメイド似合わせカラー+トリートメント ¥18,700→¥12100

• chocoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 19:00:58.0

お願い通りにしてくださいました。
    このごろはヘアスタイルをすぐ変えたくてたまりません。また他のスタイルをお願いいたします。

• えーぽんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:52:36.0

ずっとお世話になっている美容師さんで、私の髪の癖も熟知して下さっているし、髪の毛が痛むのを最小にして頂ける施術で、安心してお任せ出来る美容院です。

カット+ カラー+ハイライト +トリートメント

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:37:24.0

独立される前の美容院からお世話になっています。
    それ以前はなかなかしっくりする髪型にならず美容院を転々としていましたが、担当スタイリストさんにカットしてもらってからはずっとお願いしてます。いつもまとまりの良いキレイなショートにしてもらえて、周りの人にも髪型を褒められます。

• じゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 09:30:28.0

ウルフカットからボブにしたくてお願いしました。
    レイヤーがいっぱい入ってる状態でとにかく整理してもらいました。
    前より大分綺麗になりましたが、
    後ろの尻尾みたいなところは残さないと少し違和感あるかもと言われて結局一番の悩みのところは解決出来なかったです。
    これは私の髪の問題だからしょうがないですね、、
    前髪はサイドバングの写真見せてお願いしましたが、横のところ切りすぎちゃって顔がもっと丸く、大きく見えます。
    仕上がりは自分の髪の質に合わせてどの商品がいいかなとを教えてくれてすごく良かったです!

じゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    少しずつレイヤーが入っている部分を伸ばして
    丸みが出なくなってきたら襟足の部分は短くできるのではないかと思いますので
    もう少し全体が伸びるのをお待ちいただけたらなと思っています

顔まわりに関しましてはご希望に添えなくて申し訳ございません
    もう少しご期待にお応えできるように努めてまいります!

貴重なお言葉をありがとうございました!

川西美沙

• HSさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 14:16:45.0

前のお店からお世話になっており、今回独立されたと聞いて伺わせて頂きました!シンプルで落ち着いた空間でとても居心地良かったですし、使っているトリートメントなど、とてもこだわりのある物を使用してもらい満足です♪もう5、6年お世話になっていますが、今まで一度も浮気する事なく、これからも通える限りずっとお世話になりたいと思っていたので自分のお店を出されて私も嬉しいです!!

カット+ カラー+ハイライト +トリートメント

HS様

いつも本当にありがとうございます!!
    長くお付き合いさせていただける事は、私としましても本当にありがたいことだなと感じております^ ^
    これからもよりスキルアップしてお待ちしてますので
    どうぞ宜しくお願いいたします!

川西美沙

• tunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 23:12:09.0

数年来お世話になっているスタイリストさんが
    独立され始めたサロンです。
    今まで以上に 思うままに
    髪のために良いこと、を追求して
    実践して下さっているので、
    私はこれまで通りに
    信頼してお任せするだけです。
    髪の状態は本当によくなりました。
    これからもよろしくお願い致します。

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:03:26.0

悩みが本当に多いのですが、カウンセリングが丁寧なので気兼ねなくお伝えできます。そして、その時々に合った調整してくださるので、毎回満足しています。お家に帰ってからのスタイリングもやりやすく、きれいにまとまるのでうれしいです。ありがとうございます。

カット+オーダメイド似合わせカラー+トリートメント ¥18,700→¥12000

• もっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 22:47:17.0

以前の店からかれこれ5年ほどお世話になっていますが、毎回ざっくりフワッとしたオーダーにも関わらず、自分の希望通りの素敵な髪型髪色に仕上げてもらいとても満足しています。今回は新店舗ということもあり、新しいトリートメントをしてもらいましたが、いつも美容院の後2日目の朝は爆発していた私の髪が驚くほどまとまっていて感動しました。どのくらい維持されるのか楽しみです。
    またこれからも通いたいと思います。

• clarteさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-19 13:37:46.0

以前のお店からお世話になっています。
    カットはもちろん、カラーはいつも私のざっくりとしたオーダーに対してイメージ通りに仕上げていただいて、毎回とても感謝しています。また、『いいもの』にこだわっていらっしゃるので、今回初めて試したトリートメントにも大満足です。これからもよろしくお願いします!

• なぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 21:51:38.0

いつもイメージ通りの髪型にまとめてくださるので安心して通わせていただいています!
    今はカットがメインですが、カラーに挑戦する時は必ずこちらに来たいと思っています!

なぁ様

いつも本当にありがとうございます!
    少しずつ伸ばしながら、理想の形になってきましたね
    またカラーをする際は何でも気軽にご相談ください!
    次回も宜しくお願いいたします

川西美沙

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:55:55.0

以前のお店の時からずっと担当して頂いています。
    どんな希望をお伝えしても、自分の想像よりはるかに素敵に仕上げていただけます。
    そして何よりお客さんのことを1番に考えておられる美容師さんです。
    カラーやトリートメントなど、何をお願いしても本当にいいものをすすめていただき、毎回とても満足しています。
    これからもずっとお世話になりたいです。
    とてもおすすめのサロンです!

かおり様

先日は新店舗へのご来店ありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

取り扱う薬剤などはとにかく自分が使って本当に良いと思ったものだけしか使わないと決めているので安心していらしてくださいね^ ^

本当にいつもありがとうございます!

次回もお待ちしてますね!!

担当 間瀬

• やんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:41:49.0

ヘアカタログを元に他の美容室でカットしてもらったのですが、どうも自分には合わず、以前お世話になっていたお店のスタイリストさんが新店舗をオープンされたと伺い来店。
    同じヘアカタログの写真でカットして頂いたのですが、こちらのスタイリストさんは頭の形が綺麗に見えるようにカットされるのが得意で、違和感なく自分にあった仕上げをして頂き、個人的には満足致しました。
    普段は近場の美容室しか行かないと決めていた私ですが、電車で通いたいと思います。
    (以前は予約が埋まり、諦める時もあったので、今でしたら予約が取り易くていいですね。)
    また本題(カットのレビュー)とはズレてしまうのですが、ヘッドスパのマッサージが整体院に行くより、私にはあっており(むっちゃ気持ちが良かったです)、個人的には頭が凝っている方にお勧めです(笑)

やん様

先日は新店舗にご来店いただきありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです^^

長く担当させてもらいありがとうございます。

またいてでもいらしてください!

お待ちしてます!!

担当 間瀬

シチ 神保町(SHICHI.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー