3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. テラ(Terra)  >

Terra hair【テラヘアー】

テラヘアー

• 愛媛県松山市小坂5―13―10 グランドハイム小坂103
  • イオン松山より車で1分/小坂交差点のすぐそば
  • みみみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 16:24:36.0

今日は、ありがとうございました!
    私の髪は、ボリュームがある上にくせっ毛があり、なかなか、思うようにならない髪ですが、クセを上手に取り入れたヘア-スタイルにしてくれました!

【OPEN記念】カット+艶カラー+マイクロバブルケア \13200

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-15 17:21:23.0

先日はありがとうございました
    子連れOKとのことで、まだ小さい子供をベビーカーにのせて行かせてもらいました。店内がとてもきれいで広くすぐ近くまでベビーカー寄せてもらえたり、どうしても多くなる荷物もすぐ取れる近さに置いてもらえたり小さなことにも気を遣っていただきありがとうございました!!!
    キッズルームも見させていただきましたが長時間いたとしても飽きない工夫やたくさん遊べるものがあって素敵だなと思います( ;  ; )!
    子供が大きくなったときはぜひ利用させていただきたいです。

スタイリストさんも丁寧にカラーしていただきありがとうございました!お話も楽しかったです!!
    またよろしくお願いします

【open記念】全メニュー marbb(マイクロバブルケア)付き

• かずおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 12:34:45.0

細かい要望も聞いてくれて髪質や普段の髪型のセットのことを考えてカットをしてくれますし色々な話をしやすい空気を作ってくれますしお店の外観が美容室っぽくないことも僕はいいと思います。

• ととまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-12 18:18:45.0

イメージの写真をみせてカットしてもらいましたが,自分の骨格に合わせて細かく調整してもらいました。セット時のアドバイスなども教えて頂き満足してます。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ました。

• mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 12:33:45.0

近所で美容院を探していたところこちらを発見しさっそく予約。
    最初から最後まで同じスタイリストさんが担当してくれること、子連れOKなことが、わたしの希望にぴったりでした。

駐車場がわからなくても丁寧に対応していただけます。
    店内は広いですが統一感があって落ち着いた雰囲気でした。
    シャワーが途中でぶくぶく?ぼこぼこ?言ってて、なんだかおもしろかったです。気持ちいいです。
    ドキドキしながら行きましたが、話しやすい方で安心しました。

赤味は絶対にいや、シースルーバングにしたいくらいしか決めて行きませんでしたが、提案もしてくださいますし、いい感じにしてもらえてうれしいです!毛量も減らしてもらってすっきりしました。
    子連れでも安心して行けそうなので、通ってみようと思います。ありがとうございました。

【OPEN】カット+艶カラー+milbonトリートメント+マイクロバブルケア\17600

[投稿日] 2023-04-08 20:34:44.0

いつも、センス良く切ってくださって、ありがとうございます。

• やすしさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 17:15:05.0

次またここで切ってもらおうと思います。
    素敵な髪型にしてもらいました。
    当日だけの仕上がりではなく、次の日自分でもスタイリングの再現ができました。
    行きつけの美容室が見つかってないなら一回利用してみるのをおすすめします。

• マロンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 09:47:33.0

とても丁寧な対応とカットでした。生え方の癖や髪質への対応からすると、たくさんの経験を積んできたのだと分かります。シャンプー室も癒し空間で、シャンプー台も今まで行った美容室の中ではトップレベルです。美容室嫌いの義母もシャンプーに感動していました。義母ともどもこれからもよろしくお願いします(^▽^)/

マロン様

こんにちは。先日はありがとうございました。
    大人になればなるほど美意識や気になってくるポイントもすこしずつ変わってくるものですので色んな事教えてください。
    合わせてピッタリな物を考えていきますからね。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-30 20:42:37.0

大学生の長男、すっかり爽やかに切ってくださいました。

ゆうき様

何時もご来店ありがとうございます。
    お兄ちゃんももうすっかり大人スタイル。
    好みのテイストやトレンドを混ぜながら今後も作っていこうと思っております。また細かなことも気付いたら教えてください。
    またよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

専属スタイリスト寺本

• ますさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-23 16:29:05.0

納得のいくパーマありがとうございました!

【OPEN記念】メンズカット+パーマ+マイクロバブルケア \12100

Terra hair【テラヘアー】からの返信コメント

ます様先日はありがとうございました。
    今後もます様にあわせたより満足度の高いものを作っていこうと思っておりますのでまた是非色々教えてください。
    よろしくお願いします。

担当スタイリスト 寺本

• ドナ2号さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 20:03:00.0

美容室を探してたところ、タイミングよくご近所にオープンされたので、早速予約して、行って来ました♪
    とても丁寧で、カットに時間かけてもらって、髪のボリュームを抑えて見事に小顔にしてもらいました
    洗髪やマッサージもとても気持ち良かったです
    仕上がりも満足で、家族にもめちゃくちゃ評判良く、次回もまたお願いしたいと思います
    とても気さくなスタイリストさんで、あっという間に時間が過ぎ、楽しく過ごせました

ドナ2号様

まさか愛車の名前でしょうか?オシャレすぎます。
    先日はありがとうございました。いろいろ任せてくださりありがとうございました。
    趣味の広さやおしゃれなインスタも学ばせて頂きます。
    またいつでも気になったことは教えてくださいね。
    ご近所ですし、バッタリお会いできたらな良いなと思っております。

担当スタイリスト 寺本

• takeさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-18 17:49:54.0

長く語るつもりはありません。

最高の美容室です。

【OPEN記念】メンズカット+マイクロバブルケア \6050

Take様

最高すぎます。
    こんなあたしですが今後ともよろしくお願いいたします。

永年専属スタイリスト 寺本ゆうた

• はるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 10:56:56.0

クセや長さにあわせて最適な髪型を提案してくださいました。数年ぶりにカラーもおまかせでお願いしましたが、大満足の仕上がりです。家族や職場の同僚にも可愛いと褒められて舞い上がってしまいました。店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごせました。また次回もお願いします。

【OPEN記念】カット+オーダーメイド縮毛矯正+マイクロバブル \28050

Terra hair【テラヘアー】からの返信コメント

はるちゃん様先日はありがとうございました。
    10年なんて早いもんですね。10年以上経つのにドンドン磨かれていく感じはさすがです。
    毛量も髪質もやり甲斐のかたまりでした。
    今回のバッサリで色んな事を感じると思うのですがドンドン改善していくのでドシドシ思いついた事教えてくださいませ。
    また是非ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-13 20:01:41.0

中学生の息子、今回もかっこよく切ってくださいました。

Terra hair【テラヘアー】からの返信コメント

ゆうき様いつもありがとうございます。
    成長につれてドンドン変わってく自身のセンスや性格ももちろん髪質も引っくるめてデザインしていきます。
    学校の規則はもちろんお母様の好みもうまくいれていきますのでまたいろいろ教えてください。
    今後ともよろしくお願いします。

専属スタイリスト 寺本

• ヒデさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 21:08:24.0

いつも自分の髪型の癖を読みとって理想のヘアースタイルに近づく方法を提案してくださいます。店内の雰囲気も良く、スタイリストさんともとても話しやすい雰囲気です。これからもまた通い続けたいと思います。

Terra hair【テラヘアー】からの返信コメント

ヒデ様先日はありがとうございました。
    ヒデ様ご自身の髪の動きは絶対上手く使った方が良いです。
    後はやり方とコツを覚えて上手くいきやすいように切るだけで絶体毎日うまくいきます。
    またやりにくいポイントや上手くいかなかったことを教えて下さい。
    どんどん合わせていきますからねー。
    よろしくお願いします。

専属スタイリスト 寺本

• ハムさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-24 11:38:11.0

どこかいいとこないかなぁ…と思っていたら、オープンされて間もない美容室、マンツーマン対応も魅力でした。
    駐車場に着いた時からとても親切な美容師さんで駐車場も案内して頂きました。
    お店の中もお洒落で落ち着く空間であり、美容師さんもお人柄もよくとても話しやすく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    予約していたメニューの変更もして下さったり、骨格に合わせた小顔カット、洗髪や洗髪後のマッサージも気持ち良かったです!
    一つ一つの作業がとても丁寧で、こんなにカットに時間かけて切ってくれる美容院は初めてで、お店の雰囲気も施術も安心感があり仕上がりも満足です。
    ちょっと遠いけども、またお願いしたいと思ってます!

ハム様。
    オープンしたての記念すべき新規客第一号ありがとうございます。
    しかもこんなにべた褒め(^_^)嬉しすぎますよー。
    これもありがとうございます。
    気になる点はまたなんでも教えてください。解決します。

通うには距離のある素敵な県境ですがまたこちらにいらっしゃるタイミング教えていただければもちろんあけます。
    日々疲れすぎないようにお過ごしくださいね(^^)ρ(^^)ノ
    ではまた。

専属スタイリスト 寺本

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 18:22:52.0

独立してお店を出されるとのことだったのでオープンを待って予約させて頂きました!中学生の息子のカットをお願いしましたが、毎回想像以上の仕上がりにしてくれるので、私も本人も大満足しています。これからもお願いしたいと思います。

さち様

できのよすぎるご子息様のカットを任せていただいて
    ありがとうございます。いろんな事を教えてくれます。
    美容師としてだけでなく同じ男として及ばずながら彼のためになるような事を考えて
    いきます。
    今後もよろしくお願いします。

専属スタイリスト 寺本

• たかゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:15:00.0

また、行きます。

たかゆき様

オープニングを待っていただいてありがとうございます。
    今後も末長くよろしくお願いいたします。
    贈り物のセンスも最高です。

専属スタイリスト 寺本

• おはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 07:51:20.0

カラーがほんとにしっくりくる仕上がりでした!光に当てた時の変化もすごく気に入っています。
    ありがとうございました。次もまたよろしくお願いします!

ここのスタイリストさんは、癖が強すぎる髪も特性を活かし、かつ普段自分でどうにかできるスタイルに落ち着けてくださるので、普段自分の髪を持て余しているカーリーあるいはコイリーな人にもおすすめです!
    また、気さくだけど柔らかく落ち着いていて相談しやすいお人柄なので、髪に困っている人は是非一度行ってみていただきたいですね。

【OPEN記念】カット+艶カラー+MILBONトリートメント+M  \17600→

おはな様

オープンしたてのご来店ありがとうございます。
    手をかければかけるだけキレイになる素材ですので時間の限りやり甲斐を頂きました。
    こちらこそありがとうございます。
    気さくで柔らかく落ち着いてるだなんて(^0_0^)褒めすぎじゃございやせんかw
    ありがとうございます。次も色々考えますね。ありがとうございました。

専属スタイリスト 寺本

• kkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 08:50:00.0

カットもカラーも全てお任せしましたが、仕上がりは大満足です。髪の悩みも相談したら詳しく分かりやすく説明してくれました。気軽に話せてとても楽しかったです。
    これからも定期的に通わせてもらいたいと思います。

【OPEN記念】カット+マイクロバブルケア \6050

kk様
    オープニングでのご来店ありがとうございます。
    ハンドメイドとは思えないクオリティの花輪もありがとうございました。
    髪の悩みも解決法が色々ありますのでここから先もいろいろ何度でも聞いてください。
    解決していきましょうね(^_^)/~~

専属スタイリスト寺本

テラ(Terra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー