3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. レヴール サロン ルート(reveul salon route)  >

レヴール サロン ルート

• 岡山県岡山市北区今5-1-25
  • 市町村振興センター入口(バス停)から徒歩1分、JR北長瀬駅から車で5分
  • no.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:27:42.0

以前から気になっていて初めてお伺いしました。
    最初から最後まで一人で担当してくれるのはやはり安心感があります。
    今回は時間の都合でカットだけ予約させていただきましたが、日頃の髪の扱い方やスタイリングのコツなど、様々なことを惜しみなく教えてくださいました。
    楽しくて居心地のいいプライベートサロンに出会えてよかったです!最後は涙出るくらい大笑いしてすみません笑
    次は髪質改善でお伺いします!

【ご新規様限定 routeのカット技術をお試しください】カット¥4950→¥3960

• ミカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 22:25:07.0

髪色も仕上がりも接客も大満足です
    これからもお願いしたいです

• eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:28:42.0

3回目の来店で、毎回仕上がりも大満足でリフレッシュできる時間になっています。
    また次回もよろしくお願いします!

• ぽしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-03 22:23:16.0

初めて行った店舗なのですが内装、雰囲気共にモノトーンで清潔感があって良かったです。
    ダメージがある髪にも丁寧に施術して頂けました。

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-02 13:57:08.0

要望にしっかり答えていただき、ヘアケアのおすすめ方法なども教えていただけました!
    店内も落ち着いた雰囲気で良かったです

【初回20%offカット+メテオカラー(髪質改善+カラー)】\18700→\14960

[投稿日] 2023-06-02 00:10:37.0

今回は子どもの行事のため、前回から2週間で来店しました。期間がまだ微妙で、全体を染め直すのは髪が傷みそうというお話をしてくれたので、気になる根もとだけを染めてもらいました。また、髪質改善トリートメントをしてもらったことで本当にツヤツヤで、梅雨で雨が多くなると髪がうねったりするのでいつもより早めにトリートメントして良かったです。
    シーンに合わせて必要なことを提案してくれたので、とても良い状態になり良かったです!カラーも表面にも少し傷まない方法で馴染ませてくれたので、変化もあり大満足です!

髪質改善トリートメントは期間をあまり空けずに集中してしてみてもいいのかなと思いました。またよろしくお願いします!

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:22:27.0

髪の毛のことにはめっぽう無知なワタシ…
    どんな髪型が似合うのか、どんな髪色がいいのか、
    日々のお手入れはどうしたら良いのか…
    それゆえ、美容院さんに求める基本スタンスは
    「全てをお任せできる信頼感」なのですが、
    ずっと通っていたサロンが数年前に閉店。
    それからというもの、「髪のキレイ」は半ば諦めていました。
    そんな時こちらのお店がオープンすると聞き、早速予約!!
    …と思ったらなかなか予約が取れず汗
    (お早めに予定を立ててのご予約をオススメします!)
    今回念願の【髪質改善施術】を受けることができました♪
    お店の雰囲気はもちろん、お店の方たちもとっても気さくで
    プライベートサロンというだけで特別感満載なのに
    サービスも充実していて至れり尽くせりです◎
    何よりスタッフさんが研究熱心!で素敵な方なので
    安心して彼の技術にその身(髪?笑)をお任せ出来ました♪
    久しぶりにツルツルサラサラになった私の髪の毛を見て
    彼氏もその日は終始ニヤニヤしてました(笑)
    再び「通える」美容院ができ、休日の楽しみ、
    自分へのご褒美がひとつ増えた気分です♪
    これからもお世話になります!
    今後ともよろしくお願いします☆

• くーちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:46:00.0

毎月1回通っています。今回はリタッチでお願いしました。色もバッチリ。文句なし。ブローも丁寧にして頂いて、サラサラになったので結ばす帰りました。クセ強めな前髪のセットブローの仕方を教えて頂きました。雨天や汗でクルンとなってしまう前髪が気になって気になって。気軽に相談出来て、対応策を教えてもらえて安心してお任せ出来ます。
    毎回リフレッシュ出来る時間をありがとうございます。また来月宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-05-20 00:09:18.0

今回のカラーはしたことのない色味でしたがとても綺麗で気に入ってます。お店の中で見るのと、外で見るのとでも光の加減で透明感や色味が違って見えてすごく髪が艶やかに見えました。髪質改善のメテオトリートメントも効果絶大です!
    いつもおまかせでお願いするのですが、ちゃんと次回のカラーを考えていてくれたりして、一人一人のお客さんに似合うものを常に考えていてくれるような感じがして頼りにしてます!
    プライベートサロンなので、こんなのどうなんだろう?と聞いてみたいことも聞きやすいので、助かります。最近はサービスのアイスコーヒーがとても美味しいので楽しみにしてます。
    いつも癒しの時間をありがとうございます!

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 21:55:18.0

初めての所でとても緊張と不安がありましたが、わからない事など親切に教えてくれましたし安心してお願い出来ました。ガタガタになってる切られ過ぎの髪だったので理想の髪型には出来ませんでしたが綺麗に整えて下さいました。
    髪質改善トリートメントで以前より髪の毛が扱いやすくなりました。これからも髪質改善トリートメントを続けて少しでも綺麗な髪になりたいと思います。
    カラーも色が抜けやすくそれに合わせて施術してもい
    少しずつ抜けて良い色になってきてます。
    またよろしくお願い致します。

【OPEN記念20%offカット+メテオカラー(髪質改善+カラー)】\18700→\14960

• Stella-novaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 01:23:39.0

こちらのお店を紹介してくださった素敵な女性が絶賛されていた髪質改善トリートメントを今回受けてみました。
    施術から数日経ちますが、髪が柔らかく軽くなりスタイリングしやすくなりました!
    前回していただいたカットもとても上手なので、朝の支度で迷ったり時間がかかったりすることがなくなりありがたいです。そして自分で整えてもなんとなく素敵に見えるのが嬉しいです。

• みりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 05:22:04.0

今回は2回目で、カラーと髪質改善をして頂きました!大満足なのは色や髪のツヤなどの仕上がりだけでなく、その途中でのお話も本当に楽しかったです!前回も実習に備えて髪を黒くして頂いたのですが、時間が経っても色が落ちにくかったので驚きました!さらに、髪質もかなり変わってありえないくらいツヤツヤになるので、たくさんの友達に褒められました!全てにおいて完璧なので皆さんにぜひオススメしたいです!!!

• しゅーさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 17:57:46.0

長さもパーマも満足です!前髪が写真より薄かったですがセットで変えれる感じで色んな感じにできる感じで全然問題なかったです!また次もお願いしようと思います

• ミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 19:29:20.0

髪質改善トリートメントをしてもらいました。広がりとパサつきが気になってたのでとても良かったです。またカラーと一緒に1ヶ月後お願いしたいです。

• ゆみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 21:18:08.0

予約はカット パーマ トリートメントに
    していましたが、カウンセリングで髪の状態を見てもらい
    今回はしない方が良いとなり、カットと髪質改善トリートメントをしてもらいました。トリートメントで艶々の髪に
    カットでまとまりやすく扱いやすくしてもらい
    大満足でした!

【OPEN記念20%off routeのカット技術をお試しください】カット¥4950→¥3960

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:16:43.0

今回2度目の訪店です。
    今は目標のスタイルを目指して伸ばしかけの状態という事で、メンテナンス方法や扱い方等的確なアドバイスをして頂きました。
    おまけにつまらない愚痴まで聞いて下さって、短い時間ですが本当に心身ともにリフレッシュできました。
    次回も楽しみにしています♪

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 11:57:02.0

2回目です。
    初回の時、カットはイマイチでもカラーは良かったため、前回と同じでという要望でカラーをお願いしました。
    仕上がりは前回よりずっと暗く、職場の人にも黒くしたと言われてしまったので勘違いではないレベルに前回とは違いました。
    覚えてないなら色味やトーンなど確認してほしかったです。
    初回の時、顔周りのカットをお願いしたところ確認もなくもみあげの分量を増やされ前髪、サイドもみあげと繋がりもなく、まるでかぐや姫のような感じで、全く気に入らなかったので確認やヒアリングはもっと十分にするべきだと思いました。
    また雑誌はなく映像だけです。電子書籍を導入予定とのことでしたが、追加されていたのはNetflixでした。初回は映像を見ていてもすごい話しかけられます。
    初回は特にしっかりヒアリングしたいと仰っていましたが、店舗の拘りや県外からも来店客がある、賞をとったなどの自慢もあったり、実際の仕上がりはヒアリング不十分という感じでした。お店の雰囲気やプライベートサロンというコンセプトはいいものの、ホスピタリティに欠けていて残念です。

reveul salon route【レヴール サロン ルート】からの返信コメント

あき様先日はご来店ありがとうございました。
    初回、2回目共にお帰りの際に、お色味と、カットの確認をさせていただいておりましたが、確認が不十分だったようで申し訳ございません。
    2回目に施術させていただいたカラーは、カルテで管理させていただいておりますので、1回目と同じカラーを使用させていただいております。ご安心ください。
    髪の色は、室内、屋外、蛍光灯のお色でも見え方が変わってまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。
    10日以内でしたら、お直しも承っておりますので、お気軽に直接サロンにご連絡ください。
    当サロンでは、お客様とのコミュニケーションを大切に考えております。
    あき様からたくさんお話しいただいたので、楽しくお話しさせていただきましたが、ご不快な想いをさせていたようで、申し訳ございませんでした。
    いただいたご指摘を糧に今後も精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• さゆまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 18:44:15.0

リタッチをしました。リタッチでマスクが汚れない美容院は初めてでびっくりです。色味が他の美容院ではなんとなく暗くなるのが実はずっと気になっていたことを伝えると、絶妙な色味の仕上がりにしてくれました。リタッチ後の頭皮のかゆみもなくて、嬉しいです。また、最後にコテで巻いてくださり、カールはすごく久しぶりでとても嬉しかったです!次もお願いしようと思います。

【OPEN記念20% off】カラー¥7150→¥5720

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 20:34:36.0

息子と私の母親、そして私も施術していただきました。
    息子はカット中終始嬉しそうで、仕上がりもいい顔をしていました(^^)
    私の母もカラーもカットもとても満足している様子です。トークも盛り上がって楽しい時間を過ごせました!
    私はカラーをおまかせでやってもらいましたが、いつもと雰囲気が変わってよかったです。カットも忙しい朝に簡単にまとまるようにカットしてもらったので、大満足です♪

【OPEN記念20% offホームケア付】カット+カラー+3stepTR¥14300→¥11440

• ichi0303さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-07 17:55:34.0

今までどこに行ってもカラーリングでしっくりきたことがなかったのですが、こちらのサロンに通うようになって、施術当日から次回来店まで、どのタイミングでも満足のいく素敵なカラーをしてくださいます☆時間が経ってもキレイなカラーとスタイリングで、施術も丁寧なので、大満足です(^-^)
    引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-05 16:05:34.0

今回はちょっとカットを変えてくれました!
    いつもおまかせしていますが、良い変化を作ってくれて伸ばす過程も楽しんでいます!
    髪質改善トリートメントもする度にどんどん髪が落ち着いてきて、トリートメントの持ちもよくなっています。
    トリートメント専門店と変わらない仕上がりで大満足です!

• ミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 14:56:53.0

カラー、カット、トリートメント全ての仕上がりが良かったです。初めて来店しましたがすごく話しやすく、たまに正気に戻るのが面白かったです。

【平日限定◇ホームケア付】カット+イルミナカラー+3stepTR¥14300→¥11000

• Stellanovaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-01 21:01:18.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望以上の仕上がりとなるカット&カラーに大満足です!

素敵でかっこいいスタッフさんですが、なんとも気さくで話しやすく、私のような年代でも大丈夫かな?という心配は全く不要でした(^-^)カラーやトリートメントもとても勉強されていて、ひとつひとつ説明してくださるので安心してお任せできました。

そしてカットがとてもお上手で!その後会った数人から髪型イイね!可愛いね!と言われ嬉しくなりました♪♪♪
    これからも髪やスタイリングを相談させていただきたいです。

• まいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 10:30:27.0

すごく丁寧に仕上げてくださいます。
    知識豊富で、最新技術から基本的な事までよく教えてくださいますし、お話も楽しいです。
    スタイリングの仕方も教えて頂き、家でも頑張ってます。
    またよろしくお願い致します。

• おはなばたけすみれさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-10 01:52:59.0

高校生の娘がお世話になりました。ロングからボブにしたいとのことで、1人で行きましたがとても満足して帰ってきました。メテオトリートメントもしてもらってサラサラで扱いやすくなったようです!
    またよろしくお願い致します

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 08:26:13.0

店内・接客・技術、全てに気を遣われているのが伝わりました。
    カットがとにかく上手です!
    不器用な私でも教えて頂いたやり方で再現出来ます。
    また是非宜しくお願いします♪

• しゅーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 00:09:48.0

とても良い仕上がりでした!くせ毛なんですけどくせ毛にあったドライヤーの仕方など教えてもらってとても勉強にもなりました!!また行きたいと思ってます

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 23:02:45.0

1対1の完全プライベートサロンで、とてもリラックスして過ごすことができました。
    カラー、カットも要望通りにしてくださり、大満足です!!

また次回もこちらでお願いしたいと思います。

【OPEN記念20%off 1番人気】カット+カラー¥12100→¥9680

• おはなばたけすみれさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 22:07:15.0

今回もカラーとカットとても気に入りました!カットは、いつも時間が経てば経つほど「いいな」と思います。
    カラーは髪質改善トリートメントを一緒にしてもらったので、前よりもっとつやつやになりました。定期的にトリートメントだけしてもいいかな、とまで思う触り心地です。

• フミさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-20 09:48:20.0

理想が詰まったプライベートサロンで落ち着いた雰囲気でした。シャンプー台は初めてのタイプで頭が浮いてないのでシャンプーが楽でした。
    独立される前からお世話になっていますが、くせ毛をセットしやすく切ってくれるので後が楽です。
    全体的にとても良いです。

レヴール サロン ルート(reveul salon route)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー