4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. シーズンズ(seasons)  >

seasonsHAIR【シーズンズヘア】

シーズンズヘア

• 兵庫県明石市大久保町江井島1033-4
  • 山陽電鉄本線 江井ヶ島駅から徒歩5分 JR神戸線 大久保駅から徒歩20分

ララランドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 18:18:42.0

いつもお世話になっております
    髪の毛のメンテナンスや今後のカラーも
    私以上に考えてくれますし、
    思い通りの髪型にしてくれます
    カラーも、カットもいつも好評で行くのが楽しみです
    ありがとうございます

ララランド様。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてまたしても大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

前回のハイライトも活かしてカラーさせて頂いたので抜け感もすごく楽しんで頂けると思います。

今後もまた次を見据えての提案もしっかりさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• えみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 18:45:39.0

初めて来店させて頂きました。
    じっくり髪のこと希望のヘアスタイル等丁寧に聞いてくださり思い通りのヘアスタイルになり満足しています
    おひとりでされてるのでお忙しいのでは…と思いましたがゆったりと時間通りに仕上がりました。
    また次回もお願いするつもりです。

頭皮が敏感、後の事を考える方必見!白髪染めケアコースVilla LodoLa\6600~

えみちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

色々お悩みを聞かせてもらいセットしやすいように工夫させて頂きましたが、
    ご自身でセットしてみてやりにくい点がある場合がございます。

その時はお気軽にご連絡下さいませ。

• naoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 09:52:12.0

初めてお伺いしたときカウンセリングが丁寧で、希望通りのカットをしていただけたので、2回目お伺いしました。
    今回もカウンセリングはとても丁寧で期待しておりましたが思っていた仕上がりとは違い、左右非対称になっているところが気になります。
    セットしやすいようにしますねと仰ってくださったので、そのせいかなと思っておりましたが、逆にセットしづらくなってしまいました…。ショートなのでこれ以上短く合わすこともできないので、伸びるのを待つしかないです。
    こちらの伝え方が悪かったのかもしれませんが、少しテキトーにされたのかと思いショックです。

nao様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    しかしながらご期待にそう事が出来ず申し訳ございません。

前回に引き続き、今回もカウンセリングで夜の乾かし方や朝の手直しの仕方等を確認し、
    生え癖や頭の形等を確認した上でカットさせて頂きました。

nao様のお伝え方は全く悪くないと思います。
    こちらの配慮や伝え方が悪かったと思いますので大変申し訳ないと思います。

そこまで短く感じさせず出来る場合もございますので、
    よければですがお直しをさせて頂けるとありがたいです。

申し訳ないですがまたよければご連絡下さいませ。

• つまんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 16:22:58.0

前回同様、さっぱりとまとめてくれてすっきりしました
    髪の癖でなやんでいることを色々考えてくれるので助かります

スッキリ感満載!カット+炭酸スパ

つまん様。

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

少しボリュームの出やすい所があったり、跳ねたりなど、出来るだけおさまりが良いようにしっかり見ながらカットさせて頂いております。

またいつでもお悩み等ご相談下さいませ。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ベンツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:29:23.0

いつもお世話になってます。
    今回は炭酸スパをしていただきました。
    炭酸で頭を洗ってもらいとてもすっきりしました。
    気持ちよくて寝てました^ ^
    また時間がある時はお願いしようと思います。

ベンツ様

こちらこそいつもお世話になります。
    そして大変嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

新メニュー満足して頂き嬉しく思います。
    年末の疲れや季節が変わる時の頭皮のお悩みなどに最適ですので、また癒されたい時には是非よろしくお願い致します。

次からまたカットの形を変えていくので楽しみにお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 00:18:27.0

いつも丁寧なカウンセリング、希望に沿うよにカラーやカットを考えて頂いてありがとございます!

りえ様

いつもお世話になります。
    そして嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

長く来ていただいてるので、好み等も分かりやすくて有り難く思います。

ご来店する度によりよくなる技術を提供していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

• タムケイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:28:49.0

薄毛が気になり、予約時とは異なる相談にも真摯に柔軟にご対応頂き、ここ数年で一番満足の出来に仕上げていただけました。雰囲気や内装は、シンプルで居心地がよく、丁寧で真摯に向き合ってくださるスタイリストの方のお人柄を感じました。実家から歩いていける距離に1年ほど前?にできたそうで、今後も帰省のタイミングを上手くあわせてお世話になれたらと思います。個人的にお好きだという押尾コータローのBGMも、久しぶりに耳に心地よかったです。ありがとうございました。

タムケイ様

先日はご来店頂き、そして大変嬉しい口コミまでありがとうございます。

お悩みを相談して頂いたおかげでしっかりとイメージを共有する事が出来ました。

今回また伸びてきた時等、気になる事があると思いますのでまたお気軽にご相談くださいませ。

• gbmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 08:52:03.0

いつもは私がお世話になっておりますが、今回は中学生の息子がお世話になりました♪カウンセリングからカット、シャンプーまでとても丁寧に対応していただき、息子も大喜びでした^_^
    こちらのオーダーから、本人の髪質等に合わせて色々提案して下さるので、後々のセット等もとてもしやすいです。

学生カット\3520

gbm様。

そしてまたまた大変嬉しい口コミまでありがとうございます。

髪質などはしっかりご相談させて頂き、ご希望に近づけて行きたいと思いますので
    よろしくお願い致します。

こちらこそいつもありがとうございます。

• カコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 18:39:00.0

こちらの美容院には、ずっと行っていた美容院で担当してくれていた方が遠方へ行かれたため、近くで探していた時に辿り着きました。癖もあり、乾燥気味で広がりやすいため、とてもまとまりにくく扱いづらい毛質なのでうまく扱っていただけるのか心配だったのですが、悩みや希望をとても細かく聞いてくださり、ほんとに完璧と言っていいほど希望通りにカットしていただけて驚いています。これからもよろしくお願いします。

カコ様

先日はご来店頂き、そして大変嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

お時間を頂けたので、カウンセリングと髪質を見る事をしっかりさせて頂けました。

セットの事等でご不明な点などございましたら気軽にご相談下さいませ。

• mamachanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 10:36:14.0

今回初めてカラーで伺いました。
    全体的に暗い色味にならないようでも白髪はしっかり染まるようアドバイスしてもらい綺麗に仕上げてもらいました。
    シャンプー台ではソファーの座り心地が良くてリラックスできて気持ちよかったです。
    有難うございました。

【ご新規様限定】カラー+トリートメント \7700→

mamachan様

その後カラーの調子はいかがでしょうか?

したいイメージをしっかりお待ちでしたので、こちらもカウンセリングがスムーズに進んで有り難かったです。

シャンプー台はリラックス出来るようにこだわっているので、わかって頂けて嬉しく思います。

また聞きたいことがありましたら、しっかりアドバイス等はしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 18:42:00.0

いつも丁寧にしていただいていたが、2回連続で左右非対称に。
    あまり梳かないで欲しい旨は伝えていたつもりですが、一部梳き過ぎて穴があいたようになってしまってセットしても段差が出来てしまって隠せないので伸びるのを待つしかありません。。。

個人差もあるし、伝え方の悪さもあったかもしれませんが、次のお客さんが来て焦ってる感じはありました。

本当にいつも丁寧にしていただいていたので、残念です。

※カラーはイメージ通りで、薬剤が皮膚につくなんてことも全くなく色艶も良く、ニオイもしないのでオススメです。

メンズ限定カット+カラー \9900→

たか様

いつもお世話になります。
    そしてお忙しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

しかしながらご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。

お時間をかけてカウンセリングをさせて頂き、その旨をくみ取りながら施術させて頂いたつもりでしたが、結果くみとれず申し訳ないです。

左右は髪の生え方や癖を見ながら均等に見えるように努力させて頂きましたが、技術を見直したいと思います。

カラーはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また次回はお直しという形でカットはさせて頂きたいと思いますので、いつでもおっしゃって下さいませ。

重ね重ねではありますが本当に申し訳ないです。

• 年子ママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 10:17:08.0

美容院迷子だったのですが、担当してもらってからもう1年になります。前の美容院から追いかけてきました。
    イメージを掴む力がすごくあり、必ずイメージ通りになります。提案力もあり、本当いつもカラーの後は褒められます。色落ちも綺麗でムラなく染まっています。静かに過ごせるところも好きです。
    これからも通い続けいく美容院です!
    あまりいい口コミを書くと人気で予約が取れなくなると嫌なのですが、本当に料金的にも親切で家族にも勧めて通ってる程です。

カット+カラー+トリートメント \11000~

年子ママ様

そして大変嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

髪のケアをしっかりされてるので、ブリーチをしてる髪でもしやすくてこちらとしても嬉しく思います。

そしてイメージもしっかりもたれてるのでカウンセリングも共有しやすいです。

次もいい施術が出来るようにしっかり技術を磨いていきたいと思います。

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:20:58.0

とても丁寧な対応をしてくださいました。
    事前に質問していたことに対して細やかに答えてくれて、大変参考になりました。落ち着いた時間を過ごさせてもらいつつ、素敵なヘアスタイルにしてもらい満足です!
    また、お伺いさせてもらいます。

カット+パーマ+トリートメント \11000~

よっこ様

髪型も大事にしておりますが、その方に合わせたセットのしやすさ等も大事にさせて頂いておりますので、質問をして頂くのもさせて頂くのもすごくありがたいです。

次回は是非とも今回の髪のセットのしやすさや気になる点がなかったかお聞かせくださいませ。

• ごまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 17:47:15.0

今回、70代の母がお世話になりました。
    白髪染めとカットをお願いしましたが、
    とても満足して帰ってきました。
    元々パーマはあててはいましたが、あまりボリュームがなかったのに、
    カットだけでボリュームがアップして可愛いフォルムになっていました。
    髪質や今後の施術など、とても丁寧な説明を受けて、
    次回を楽しみにしていました!

頭皮に優しい白髪染めseedil\5500~

ごま様

ご来店された際に、好きなスタイルやお悩みをお聞かせ下さいましたので、
    今までのパーマの履歴や髪質、頭の形などをしっかりチェックし詐術させて、頂きました。

次回はパーマもされたいとの事でしたので
    その時もしっかりご自身でセットしやすいように精一杯させて頂きたいと思います。

• gbmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 20:09:42.0

初めてお世話になりましたが、最初のカウンセリングから最後の最後までとても丁寧に対応して下さいました。まだまだ新築感の残るキレイな店内もステキで、自分のための贅沢な時間になりました。仕上げも、翌日から自分でしやすいようにアドバイスいただき、アイロンの巻き方も教えていただいた方法でやってみたらとっても良い感じに仕上がりました♪ありがとうございました(^-^)

【ご新規様限定】カット+カラー+トリートメント \10500~

gbm様

店内の空間作りやカウンセリングには力を入れておりますので大変嬉しく思います。

美容室に来た日でもできるだけセットが出来るようにしっかり説明させて頂きましたが、ご不明な点などがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

• くろぼんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:20:28.0

前回のことを覚えていただいていたようでしたので、とてもスムーズに好みを伝える事ができ、ありがたく思いました。
    新しい提案もして頂き、今回の仕上げも大変気に入っています。
    マイナス面も教えていただけますので、信頼もできる方です。

メンズ限定カット+カラー \8800

くろぼん様

2回目のご来店、そして大変嬉しい口コミを安部書いて頂き有難う御座います。

前回も今回もですが、施術させて頂いた記録を書かせて頂いているので
    いつでもお気軽にご来店下さいませ。

仕上がりもご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。

どの髪型もメリット、デメリットがありますので気になる事があればお声掛け下さいませ。

• あちゃん、さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:02:49.0

今までのサロンでは髪の毛の相談をしても直毛だからと言われてきましたが、今回はどこにどのような癖があるのか、どうすればいいかを教えてもらえました。
    また、普段スタイリングしないので起きっぱなしの髪の毛のことが多い私に合わせたカットをしてもらえました。
    変に分け目を変えたり、スタイリング前提でカットしていた他のサロンとは違いました。
    今までサロンを転々としていましたが固定したいと思います!

あちゃん、様

お話もすごく楽しかったです。

髪質もですが、普段のスタイリングの仕方や生活スタイルをしっかり確認しながらカットさせて頂きました。

ご自身でスタイリングした時にやりにくい場所があれば気軽におっしゃって下さいませ。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 10:27:29.0

今回はカラーをお願いしました。
    久しぶりのカラーでしたがとても丁寧に仕上げていただき職場の人に「髪キレイ~」と言ってもらえました(^^)

柔らかい色が出るTHROWカラー\5500~

あき様

前回に引き続きご来店頂き、そして嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのカラーなのでイメージチェンジもしっかり出来ると思います。

また抜け方も考えさせて頂きましたので綺麗だと思いますし、楽しんで頂けると思います。

気になる事があればお気軽にお声掛けください。

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 05:42:48.0

今回もありがとうございました。希望に対していろいろ提案して下さり、カットも大満足です。また行きます。

前髪縮毛矯正\5500

きのこ様

今回もご来店頂き、そしてまた嬉しい口コミまでありがとうございます。

前回と少しカットを変えさせて頂きましたが気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また次回にもカットや矯正の気になるところのご相談等はしっかり聞かせてもらいますのでよろしくお願い致します。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 16:18:38.0

以前のお店から主人がお世話になっておりこの度私もお願いしました。
    髪の毛の悩みも美容院に対する悩みもしっかり聞いてくださり最初から最後まで安心して過ごすことができました。
    お店の前に駐車場があるのとPayPayが使えるのは大変ありがたかったです。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

あき様。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

カウンセリングもしっかりさせて頂き、縮毛強制も髪質を見て慎重にさせて頂いたのでダメージもそこまで感じにくいと思います。

カラーも次回よろしくお願い致します。

ご主人様もあき様もまたのご来店心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 22:34:39.0

ちゃんと、話しを聞いてくれて、わかりやすく説明してくれます。髪型も、素敵に仕上げてくれます。この美容院に出会えて、よかったです。

カット+カラー+トリートメント \11000~

みー様

今回で3回ご来店されたと思いますがどんどん髪質が良くなっていってると思います。

またこれからもより良い技術を提供して行きたいと思いますので
    よろしくお願い致します。

• つっちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 19:57:21.0

突然のネット予約で伺いましたが、丁寧なカウンセリングと、相談した点をしっかりカバーしたくださりました!またよろしくお願いします!

柔らかい色が出るTHROWカラー\5500~

つっちー様

先日もご来店頂き、そしてまた嬉しい口コミをありがとうございます。

しっかりとカウンセリングをさせて頂けたのでお悩みを共有する事が出来たと思います。

いつでもお気軽にご予約して頂いて大丈夫ですのでよろしくお願い致します。

• さおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 12:07:03.0

今回久しぶりに来店させて頂きました^_^
    以前同様、丁寧な説明や仕上がりに満足してます♪
    ヘアートラブルの悩みもあり今回カラーは相談してからと思いましたが
    完璧に、カット、トリートメント、カラーもして頂きました。 色々なアドバイス有難うございます
    また、次回もよろしくお願いします

さおちゃん様。

いつもありがとうございます。そして2回目の口コミも大変嬉しく思います。

出来ないと思っていても工夫次第で出来る事もありますので、今回おっしゃって頂き良かったです。

カウンセリングだけでもご来店して頂いて大丈夫ですので、またよろしくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• パープルさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 18:37:02.0

今回初めて行かせて頂きましたが、カット前のカウンセリングがとても丁寧に聞いてくれて、自分のしたい髪型の雰囲気を伝えると、かなり細かくアドバイスをしてくれました。
    カットの際も丁寧に進めてくれて、とても好印象でした。
    次回からも続けて通いたいと思えるお店でした。

パープル様

カウンセリングに時間をかけさせて頂いたのでしっかりお聞きする事が出来たと思います。

しっかりとメモもとらせて頂いておりますので、次回は今回のカットをベースにより良い技術を提供出来ると思いますのでよろしくお願い致します。

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:25:55.0

夜まで営業している美容院を探して行きました。
    縮毛矯正について、しっかり説明してくださったり、閉店時間にも関わらず、予約にはないカットまでやってくださり、私の拙い説明にも関わらず希望通りカットしてくださってとても満足しています。
    またカラーにお伺いします。

前髪縮毛矯正\5500

きのこ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪質に合うようにカット、矯正の方法を考えてさせて頂きましたが
    もしやりにくい所があればおっしゃって下さいませ。

次はカラーかと思いますのでよろしくお願い致します。

• しがさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-02 19:10:56.0

すみません。
    個人差はあると思います。ただ色落ちとカットの左右非対称が残念です

メンズ限定カット+パーマ \8800

しが様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

しかしながらご期待にそう事が出来ずすみません。

カット、カラー共にお直しをさせて頂きたいので
    もしよろしければこちらまでお願い致します。
    078-962-5526

重ね重ねではありますが本当に申し訳ないです。

• あーたくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 19:37:38.0

髪のクセを見て乾かし方のアドバイスをくれたり、興味あるカラーの説明を丁寧にしてもらえて、相談しやすかったです。
    次はカットカラーで予約したいです。

あーたく様

引き続き口コミを書いて頂きありがとうございます。

お忙しいと思いますので、なかなかお時間を作ることが難しいと思いますがご予約お願い致します。

• あーたくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 19:32:34.0

子どもカットで利用しました。
    優しかったし、シャンプーしてもらえて嬉しかったと言ってました!丁寧で仕上がりも満足です。

子供カット\2750

あーたく様

その後カットの調子はいかがでしょうか?

お子様が静かに待っていてくれたおかげで集中してカットすることが出来ました。

今回のカットもしっかりメモをとらせて頂いているので何でもおっしゃって下さい。

• まろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 22:15:08.0

トップがぺちゃんこになるのが悩みたったのですが、ボリュームかあるように見え、とてもスタイリングしやすくなりました。
    お店の雰囲気もとても素敵で、リラックス出来ました。
    また次回もよろしくお願い致します。

まろ様

先日はご来店頂き、そして大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

説明させて頂いた通りバランスをしっかり整えると髪もふんわりしますので

また髪のシルエットのご相談などありましたら気軽におっしゃって下さいませ。

今されてるパーマがおちてきましたら、次回などでまたあてなおすのもいいかと思いますのでご検討下さいませ。

次のご来店心よりお待ちしております。

• ひなちゃん。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 20:40:34.0

髪の長さが気になっていて 近所に新しい美容室ができてる!と思い 伺いました。
    カウンセリングもとっても丁寧にして頂き スタイリングの仕方も教えて頂き 仕上がりも満足です。
    続けて次の日も子供のカットもお願いし 丁寧にカウンセリングして頂き 子供も仕上がりに満足していました。

オープン記念20%off

ひなちゃん。様

お二人ともしっかり髪質を見ながらさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?

出来るだけセットはそこまでしなくても決まるようにさせて頂いておりますので
    またしにくい所があればおっしゃって下さい。

シーズンズ(seasons)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー