3. 東北トップ  >

Beauty Salon Sama-Sama 【サマサマ】

ビューティーサロン サマサマ

• 岩手県盛岡市中央通1丁目6-22 ノザワビル1F
  • 盛岡中央郵便局前バス停から、徒歩2分

• おけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-09 20:14:02.0

遠赤外線ドームに通い続けてマイナス4kg
    目標までまだ遠いですが毎度めげずに頑張れるのは、
    気持ちの良い接客のおかげです。
    心も体もスッキリになって帰ると夜の睡眠が気持ち良いです。
    いつもありがとうございます( ^ω^ )

またよろしくお願い致します

[施術メニュー] その他

Beauty Salon Sama-Sama 【サマサマ】からの返信コメント

おけさま

いつもご利用ありがとうございます。
    頑張って通って頂いている効果が出てきて
    私も嬉しくなります。(≧▽≦)
    夜眠りの質が良くなるのは、とても良いですね。
    まだまだここから寒さが厳しくなりますので
    冷やさないよう、さらに頑張りましょう。

佐藤 利津子

• kikkoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 11:08:32.0

今回はヘッドスパおすすめのサロンを探していてそちらに辿り着きました。
    しかも骨格矯正スパとあり、どんな感じなのか興味があったで伺わせていただきました。
    初めてのサロンでしたが、スタイリストさんはとても気さくで話しやすく、髪に負担をかけないためのアドバイスや髪の乾かし方などいろいろお聞きしいい勉強になりました!
    それから、骨格矯正スパすごく良かったです!力加減が私好みで頭がスッキリしたし、シャンプーの香りも良く全体的に癒されました!
    次回もぜひ伺いますのでよろしくお願いします!

カット+骨格矯正スパ20分 ¥7400→¥6900

kikkoさん

ご満足頂けたようで、嬉しいです(*^^*)

頭皮のケアーをする事で、髪は変わります。
    中々、自分では難しかったり、知らなかったりする事もあると思います。
    少しずつ改善出来るように、お手伝いさせて頂きますね。

佐藤 利津子

• ranさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 19:11:48.0

以前から気になっていた美容院でしたが、やっと予約する事ができて伺うことが出来ました。
    髪、頭皮、身体全般のお話をして色々勉強になりこれからの生活の参考にさせていただきます。
    施術内容はカット、カラー共とても丁寧で仕上がりも満足です。
    なんと言っても骨格スパは頭や首が軽くなりとても気持ちが良く、シャンプーやトリートメントの香りにも癒されて最高でした。
    また是非お願いしたいと思います。

【トータルお試し】カット+カラー+トリートメント+骨格スパ¥14500→¥13900

ranさん

満足いただけて嬉しいです(*^^*)

普段の生活を少し意識して頂けると結果は変わって来ます。
    お店では、精一杯お手伝いさせて頂きますね(≧▽≦)

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

佐藤 利津子

• おけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 19:28:12.0

先週に引き続き遠赤外線ドームを受けて、
    汗をたくさんかき体の調子が良いです。
    夏の疲れが緩和されそうです。

また来週もよろしくお願いします

おけさん

続けてご利用ありがとうございます。

続けることで、代謝も良くなりますし体調も整います(*^^*)
    温める事は、大切ですね。

来週楽しみにお待ちしてます(≧▽≦)

佐藤 利津子

• おけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 19:18:04.0

気持ちの良い接客、雰囲気の中で。
    遠赤外線ドームを受けました。気持ちよかったです。
    次回40分でお願いしますのでよろしくお願いします。
    またリピートしたいお店です。

今日はありがとうございました。

おけさん

美容の色々な知識を持っていらっしゃって共有でき
    楽しい時間でした。ありがとうございました。

ドームで芯から温める!とても大切です。
    ドームと組み合わせて、是非とも他の施術も
    お試しください(*^^*)

佐藤 利津子

• ちゃこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 18:58:47.0

私の髪は縮れている上に乾燥でパサパサ。まめにサロンへ行くこともできませんが担当スタイリストさんはいつも丁寧にケアしてくれます。頭皮ケアや食事のことなど日頃の体全体のお手入れが大事なことも教えてくれます。60歳目前だけど諦めたりサロンに頼ってばかりじゃなく自分もできることをしなきゃと思わせてくれるんです。

【ダメージレス シャキッとしない縮毛】酸性縮毛+トリートメント

ちゃこさん

いつもご利用ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。

元々の髪質だったり年齢による変化だったり皆さんお悩みはそれぞれですが
    諦めずに出来る事から変えていくと、必ず髪は変わります。

これからも、精一杯ケアーとアドバイスさせて頂きますね(*^^*)

佐藤 利津子

• つっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 18:06:29.0

初めて利用させていただきましたが、気さくに話しかけていただいてリラックスして施術を受けることができました。
    骨格スパも初めてで、整体のようなものを想像していましたが、それよりもソフトなマッサージのような感じでどこかに効いているのかな?と思いましたが、施術が終わった後、頭から頸にかけてがとても軽くなっていることにびっくりしました。とても気持ち良かったです。
    カットとカラーも思い通りの仕上がりで大満足でした。
    お値段がもう少しリーズナブルだと毎月でも通いたいですが、1ヶ月おきぐらいかな~
    でも、また行きたいと思っています。

つっきーさん

ご来店、ありがとうございました。

骨格矯正スパは特に、リラックスして施術受けて貰える事が
    一番効果が出ます。効果を感じて頂けて良かったです(*^^*)
    次回もリラックスして頂ける様に施術させて頂きますね。

佐藤 利津子

• あずきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 12:03:05.0

とても素敵なお店です。
    美容院が苦手なもので不安でしたがドアを開けてスタイリストさんの笑顔を拝見した途端安心に変わっていました。
    施術も丁寧で、私の質問に対してもわかりやすく教えて頂き、帰る時には美容院に行くのが楽しみになってました。
    これからもよろしくお願い致します。

【お試し】カット+トリートメント2ステップ 骨格矯正スパ15分¥8600→¥7700

あずき様

来店ありがとうございました。
    スタイル気にいって頂けた様で良かったです(*^^*)
    中々、スタイルを伝えるのは難しかったりしますね。
    要望があればまた、おっしゃってくださいね。

佐藤 利津子

• mireyuruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 22:41:28.0

遠赤外線ドームと骨格矯正スパをお願いしました。

ドームに入るだけで体が温まり、サラサラした汗がでてきました。体が軽くなり、血の巡りが良くなったように感じました。

骨格矯正スパも頭がスッキリして気持ち良かったです。頭のサイズが小さくなっていたことにもビックリしました。
    日頃の疲れが癒されて、とてもリフレッシュ出来ました!
    また時間を作って行きたいと思います♪

骨格矯正スパ50分+遠赤外線ドーム ¥7800→¥7300

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

mireyuruさん

リフレッシュになって良かったです(*^^*)
    温めて流す!! とても気持ちがいいですよね
    是非、癒されに来てください(≧▽≦)

佐藤 利津子

• あうぶうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 22:11:07.0

ずーっと行きたくて、でも休みと空いている日が合わず、やっと行けました!丁寧なカウンセリングで、安心してお任せできました。カラーがまた絶妙で、お任せして本当に良かったです。買ったシャンプーは我慢できず使っていますが、家でも髪がツルツルになって感動しました。ヘアケアやお肌のお手入れについていろいろお聞きできたので、なんとか毎日続けたいです。頑張って予約とりますので、またよろしくお願いします。

【髪内部から潤う♪】カット+カラー+FLOWDIAトリートメント¥12000→9980

あうぶう様

カラー気に入っていただけて、嬉しいです。(*^^*)
    シャンプーも髪に合っていたようで安心しました。

肌のことも頭皮のことも何でもご相談ください!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

佐藤 利津子

• miさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 17:49:47.0

いつも大体の希望を伝えると、髪質や癖をみて希望通りにカットやカラーをしてくださいます。また、話が尽きないので、時間がかかるカラーなども楽しいリラックスタイムです。
    駐車場も目の前なので、フェイシャル利用時、すっぴんでも通いやすくとても助かっています。また伺います!

miさん

いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそ、楽しい時間を過ごさせて頂き
    ありがとうございます。(*^^*)
    遠赤外線ドーム フェイシャル等で癒されに来てください。

佐藤 利津子

• しゅうさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 15:49:17.0

とても気持ちの良い時間でした。
    白髪染めも今までとは違いハイライトを入れて頂き満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良く頭がスッキリ感、髪の毛のふんわり感を実感しました。
    また是非お願いしたいと思います。
    急なメニュー変更にも対応して頂きありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

しゅうさん様

色々新たな感覚感じていただけてとても嬉しいです。

楽しみながら、頭皮ケアーと髪質改善できたらと思います。
    その為の手伝いまた、させて下さい(*^^*)

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

佐藤 利津子

• まろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-15 07:33:29.0

以前行っていた美容室の担当の方がお店を開店したのでこちらでお願いしました。初めておじゃましましたが、お店の雰囲気も良く癒されました。シャンプーは椅子を回転させるタイプで移動しなくてよいのが凄いです。髪も気に入ってます。また、お願いします。

【ハイライトあり】脱白髪染め カラー+カット+ハイライト+トリートメント

まろりんさん

いつもご利用ありがとうございます。

気に入って頂いて良かったです(*^^*)

初めてお会いした時よりも髪の状態は
    断然良くなっています。更にケアーしながら
    お手入れしやすいスタイルを楽しんで
    行きましょう~(≧▽≦)

佐藤 利津子

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 17:45:35.0

高校生の時からお世話になっていたスタイリストさんで、技術はもちろん、お話もとても楽しく、いつも時間があっという間に感じています(*^^*)
    私は骨格矯正スパを始めてから、すごく頭が軽くなった感じがしますし、頭のサイズも小さくなりとても嬉しいです♪
    これからもずっと通いたいと思っていますのでよろしくお願いします(^^)!

カット+カラー(全体)

ももちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます。
    私も楽しく、仕事をさせてもらってます。(*^^*)

そして、骨格矯正スパを続けて頂きありがとうございます。
    今の、すっきり感はもちろん、続ける事で将来のお顔のバランスが確実に
    違います!!若いうちからの積み重ねに勝てる物は無い!!!ので
    是非是非、続けて下さい。(≧▽≦)

またのご来店楽しみにお待ちしております。

佐藤 利津子

• みこりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 10:56:10.0

髪の状態に合わせ、又、ざっくりとしたイメージしかなかった要望に応えて下さり大変満足な仕上がりでした。

みこり様 ご来店ありがとうございました。
    満足頂けたようで、良かったです。
    ご相談しながら、要望に応じていけたらと思っています。
    何処か変えたくなったら、ご相談のりますね。(*^^*)

佐藤 利津子

• ミカちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 10:52:28.0

以前から今回のスタイリストさんに担当していただいてました。新しいお店では今回が初めてでした。とても雰囲気も良くアットホームな感じでいろいろなお話できてあっという間にカットカラーが終了しました。技術もとより、人柄もステキな方で、お店もステキで安心してお任せできました。
    次回からもリピートさせていただきます。
    悩んでる方是非一度隠れ家的なこちらのサロンに行ってみると虜になりますよ!

カット+カラー(全体)

みかちゃんさん

いつも ご利用ありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉!!
    とても励みになります (≧▽≦)
    私も楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    お手入れ等、気になるところあったら遠慮なくご連絡くださいね。

佐藤 利津子

• こしさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 09:48:15.0

とても良い仕上がりにしていただきました。会話から、意向を色々と引き出してくれたり、髪の知識を教えてくださりありがとうございました。私のような美容院が苦手な方におすすめしたいです。
    クレンジングはヘッドスパを短くしたものですが、頭がスッキリして癒されました。

【頭皮ケア】カット+クレンジング

こし様

気にいって頂いたようで嬉しいです。

少しのケアーとか、ちょっとした改善で
    日々が楽にもなります。
    少しでも美容院という場所が、また行きたい!!
    と思えるところになって頂けたらいいなぁと思います。

• あねかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-12 19:29:39.0

カットと骨格矯正を利用しました
    満足のいく仕上がりと、骨格矯正の施術後、頭のスッキリ感と視界がクリアになり驚きました
    次も利用したいと思います

あかね様

骨格矯正スパは、コリを感じていない方でも、
    やった後は凄くスッキリ感を
    感じる方が多いです。
    更にやり続けると、お顔のゆがみも
    整います。

子育て中の疲れを癒しにいらして下さい (*^^*)

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-07 19:33:06.0

プライベートサロンで周りを気にすることなくリラックスできました。
    要望もしっかり聞いてくれ、仕上がりも満足です!またお願いします(^^)

【頭皮ケア】カット+クレンジング

みき様
    満足いただけて、うれしいです。
    ご出産後、ゆっくりと頭皮ケアしていきましょう (*^^*)

佐藤 利津子

サマサマ(Sama-Sama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー