4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

ヘアーサロン ノハナ

• 東京都世田谷区奥沢5-12-3 フェリース奥沢201
  • 奥沢駅徒歩1分

[投稿日] 2024-03-23 18:15:44.0

マンツーマンなので周りの目を気にすること無く、地元のカフェの話などしながらリラックスして過ごすことが出来ました。ノンカフェインのハーブティもとても美味しかったです。
    髪質改善をしてもらいましたが、ツルツル、ピカピカの髪の毛になりました。
    年齢的にも髪の毛がうねったりすると清潔感がが無くなるのでとてもいい感じに仕上がりました。

カット+髪質改善トリートメント \20350

• ゆたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:34:48.0

駅からも近く、可愛い植物に囲まれてとても居心地よい美容室です。
    自分の髪質の癖や季節ごとの悩み、こんな髪型がいいというわがままにも丁寧に相談にのってくださり、実際にロングの時もショートでも素敵な&手入れしやすい髪型にしてくださるので毎回とても楽しみです。

カット \6,050

• ルニさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:55:27.0

この度ありがとうございました!大人数がちょっと苦手でここにしましたが、スタイリストさんが明るくて、話しやすいです。すーごく居心地が良いサロンです!数年ぶりに会った友達に似合ってる!可愛い!って褒められました!!おかげでディズニーで可愛い写真撮れました♪(笑

カット+カラー \12,900

ルニさま

居心地良くお過ごしいただけて良かったです^^
    お友達にも褒めていただけて、何よりディズニーも楽しめたようで私もとっても嬉しいです^^
    (ディズニーでどうされているか気になっていたので本当に良かったです!笑)

お忙しいところとっても嬉しい口コミをありがとうございました。
    また何か気になることがありましたらお声がけ頂けると嬉しいです!
    ルニさまにお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• ちはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:45:19.0

今回こちらに伺わせていただく前には、別の美容院に通っておりましたが、そこでの担当の方が退職されるとのことで、自分でプライベートサロンを探し、初めて伺いました!

こちらでカットしてもらってから、髪がとてもまとまりやすくなりました^^
    必ずまた伺います!
    次は髪質改善メニューにチャレンジしたいと思います。

カット+クイックトリートメント\7,150

ちはるさま

お髪がまとまりやすくなったとの事で、私もホッとしました◎
    ぜひ、髪質改善の施術もさせていただければと思います^^
    ツヤツヤにしましょう!

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またちはる様にお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• 徳ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:30:42.0

前回ロングからショートボブにカットしていただいたときも職場の方や家族からとても好評でしたが、今回のカットも周りの方からいいねって声かけてもらえました^^
    美容院が苦手だったのですが、とても話しやすくて、お花などがあって素敵な空間で、これからもずっと通いたいなと思える美容院に出会えて嬉しいです。
    こちらでリピートで購入させていただいたオークリームというクリームがとてもオススメです!ないと朝困るくらい。。。
    また髪が伸びたらお世話になります。よろしくお願いします。

徳ちゃんさま

先日もご来店いただきありがとうございました!
    ショートボブがとってもお似合いで可愛かったですね◎またまた周りの方々にも褒めて頂けて私も嬉しいです^^
    クリームでのスタイリングも上手にして頂いていたので徳ちゃん様のゆるいクセ毛が活かされてとっても素敵でした!!
    また伸びてきたりスタイリングが決まりづらくなったきたらお声がけ頂けると嬉しいです^^

また徳ちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-11-10 19:52:45.0

やはりマンツーマンならではの良さを感じました。
    他の方の会話や目線を気にすることなく落ち着いて美容師さんとお話ができます。
    私の要望をあれこれ聞いて下さり、しっかりとポイントを押さえてカットしてくださいました。
    今朝もセットもしやすくなって、気持ち良く出勤出来ました。
    またお店のドライフラワーやお花がとても素敵で癒されました。

まみちゃんさま

先日もご来店いただきありがとうございました!
    少しスタイルチェンジさせて頂き、今回もお似合いでとっても素敵でした!
    セットもしやすかったようで安心しました。
    また何か気になることやご希望も教えて頂けると嬉しいです^^

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました。
    またまみちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• るるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 16:28:58.0

とても居心地のよいサロンです。なによりスタイリストさんの気さくで明るいお出迎えに安心感を与えていただき、はじめてのマンツーマンサロンへの緊張感を払拭していただきました。スタイルも希望をキチンと聞いてくださりつつ、アドバイスを頂けてよい方向へ導いて下さる流れが良かったです。全力でケアしてくださる感じが伝わってきました。またお願いしたいと思っています。

カット+ヘッドスパ \7,700

るるるさま

先日は初めてのマンツーマンサロンで緊張の中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    リラックスして頂けたようで安心しました。

お忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございました。
    またるるる様にお会いできるのを楽しみにしております!

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:05:16.0

初めてお伺いしました。マンツーマン対応で、とっても丁寧なヒアリング・施術で、女性ならではの細やかさを感じました。癖があり広がるまとまりにくさ・白髪が多いのが悩みですが、翌日以降はまとまりもあり、スタイリングし易い仕上がりです。次回も色々ご相談しながら、グレーカラーのフルに挑戦したいと思います。

なみさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お髪がまとまってスタイリングしやすくなったとの事で、とっても安心しました◎
    またご希望のスタイルや、お悩みなど教えて頂けると幸いです^^
    (いろいろ挑戦しましょう♪)

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またなみ様にお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 14:00:02.0

この間はありがとうございました。
    家族にかわいくなったと言われました(笑)
    丁寧な接客と楽しいお話しで充実した時間を過ごすことができました。
    また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

りんごさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご家族にご好評で私もとっても嬉しいです^^

またサロンで充実したお時間をお過ごし頂けるように務めます^^
    お忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございました!
    またりんご様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-17 12:17:30.0

マンツーマンの美容室を探しててこちらの口コミなどをみて初めて利用させて頂きました。
    お店の柔らかい雰囲気とアロマの香りでとてもリラックスできました。私の髪の毛の悩みに沿ったご提案のカットと髪質改善の施術を受けました。
    仕上がりは髪の毛がツルツルになり、スタイリングもとても楽になって嬉しい数日を過ごしております。
    今度はカラーとカットのメンテナンスでお願いしたいと思います。

カット+前髪ストレート+トリートメント \10,450

まみちゃんさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お髪やヘアスタイルについて、詳しく教えて頂きありがとうございました。
    スタイリングが楽になって、嬉しい日々を送って頂けているのが何より私も嬉しいです^^
    気になる事などありましたらお気軽にお声がけください。

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    ぜひまたカラーやカットのメンテナンスでお会いできるのを楽しみにしております♪

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• サヤヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 18:58:24.0

落ち着いた雰囲気の中、終始丁寧な対応で心地よく過ごせました。
    色々アドバイスもしていただき仕上がりも大満足です。
    又来月、よろしくお願い致します。

サヤヒロさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    少しスタイルチェンジに挑戦で、お仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです。
    お似合いで素敵でしたね◎

お忙しいなかとても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またサヤヒロさまにお会いできるのを楽しみにしております。

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:37:01.0

先日はありがとうございました(^^)
    初めていくサロンさんでした!!

しっかりとしたカウンセリングがあり、イメージを一緒に考えてくださるそんな感じの方でした(*^^*)

シャンプーも気持ちよく、いつの間にか寝てました!!わら
    オススメしてくださった、甘酒スパークリングとても美味しかったです(*^^*)

また次回もお願いします(^^)

ひとみさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご希望のスタイル以外にも好きな雰囲気など詳しく教えて頂きありがとうございました^^
    ひとみさまとイメージを共有できて良かったです♪おかげさまで、私から見て仕上がりもとっても可愛くてお似合いでした◎何か気になることやリクエストがありましたら教えていただけると嬉しいです^^

お忙しいなかとても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またひとみさまにお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• うみっちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:07:21.0

緊張しいで話しかけまくってしまいご迷惑だっただろうに、
    終始穏やかな接客で、店内の雰囲気もよく、
    すごく居心地がよかったです。

アホ毛やくせ毛など悩みも親身になって相談にのっていただいて、アドバイス通りにケアしたらだいぶアホ毛もくせ毛もおさまるようになりました。不器用でも再現しやすくて感激~!

シャンプーも、真夏で暑がりながら来た私に合わせ、スースーするシャンプーにしてくれ、シャンプー中のマッサージもじっくりやっていただいて、最高すぎて寝そうでした笑
    細やかなサービスを思い返すと、会話しながらいろいろ考えてくださったんだろうなぁと感動しました!

仕上がりもイメージ通りで大満足です♪
    通いたくなるいいサロンが見つかって嬉しいです。
    また利用させてもらおうと思います!

カット+クイックトリートメント\6,600

うみっちょさま

先日は暑い日にご来店いただき誠にありがとうございました!
    初めてにもかかわらず、ロングヘアからのスタイルチェンジをお任せ頂けてとても光栄でした。
    スタイリングも気になっていいたところも少しでも改善できているようで嬉しいです!!
    お似合いで可愛かったです♪
    私にとってもうみっちょさまといろいろお話しできて穏やかな楽しい時間でした^^
    気になるところやリクエストがありましたらお気軽にお声がけください♪

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またうみっちょさまにお会いできるのを楽しみにしております」^^

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• マドレーヌさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-07-18 14:17:01.0

完全プライベートサロンなので、他の人に気兼ねなく相談できるのが嬉しいです。いつも私の希望を叶えつつ、髪質や頭皮の状態にあわせたその時のベストなスタイルをご提案いただきありがとうございます。店内はたくさんのお花が飾られているあたたかみのある素敵な空間で、自分の部屋のように寛げます。おしゃべりに夢中になっている間にカット終了。楽しくリフレッシュできるので、なかなか合うサロンが見つからないという方にオススメしたいです♪

マドレーヌさま
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    楽しくリフレッシュして頂けてとても嬉しいです^^
    毎回、頭皮とお髪の状態とリクエストとの瀬戸際カウンセリングになってしまい申し訳ございません…笑 スタイリッシュに女性らしくいつも素敵です!!
    何か気づいたことやリクエストがございましたらお気軽にお声がけください♪

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またマドレーヌさまにお会いできるのを楽しみにしております^^

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• なななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:45:57.0

ストパがとれ前髪のうねりにイライラしていたため、前髪ストパがあるお店を探して急遽予約しました。
    奥沢駅からすぐのマンションの一室で、室内はとても綺麗でお洒落でした!完全プライベートな空間でマンツーマンで担当してくれるためアットホーム&時短にもなりそうです。
    施術してくださった方は明るくて、かといってうるさいわけでもなく、カウンセリングも大変丁寧にしていただきました。
    プライベート空間が心地よすぎて、お話しやすい方だったのでめっちゃ喋り倒してしまいました。
    仕上がりは「そうそう!これこれっ !」大満足です(^∇^)
    美容院の帰りに、綺麗にしてもらった上に更に「楽しかった!」という感想は中々珍しい。またお世話になりたいです。

カット+前髪ストレート+トリートメント \10,450

なななさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    暑くなって湿度の高い時季は前髪のうねりが特に気になっていたかと思うので、仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです。
    そして、リラックスして頂けていろいろなお話をお聞きできて私もとても楽しい時間でした^^
    また前髪や他にも気になることが出てきたらお気軽にお声がけください♪

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またななな様にお会いできるのを楽しみにしております^^
    暑い日が続きますので」くれぐれもご自愛くださいませ◎

ヘアーサロン nohana さとうくみ

• cccoooさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 16:56:17.0

店内に入る瞬間から元気に明るくお出迎えしてくださって、とてもうれしい時間がはじまります。要望も細かく丁寧に聞き取っていただき、自分の髪質には難しいことはしっかりと対応策を考えていただけるので、より理想に近づくこともできました♪

丁寧な接客と、柔らかみのあるかわいらしい空間で植物にも囲まれての施術で心も癒されます。周りが気になるとか、美容師さんと何を話したらよいかという不安?、とか全部解決する個室の落ち着いた美容室でした♪

いつもありがとうございます☆また伺います!

カット+カラー+トリートメント ¥16,500

cccoooさま
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    私もインターホンが鳴ってcccoooさまのお顔を見ると嬉しい時間が始まります^^
    今回もより理想に近づいたような気がしておりますが、何かリクエストやご希望・気づいたことなどなどありましたらお気軽にお声がけください♪

お忙しいなかとっても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またcccoooさまにお会いできるのを楽しみにております^^

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• MNさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 18:10:09.0

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。カラーもきれいに染まっています。少人数のサロンを探していたのでとても満足しています。またよろしくお願いいたします。

カット+カラー \11,900

MNさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ヘアカラーもきれいになりご希望のスタイルに近づいていたら嬉しいです^^

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    ゆっくりとサロン時間を楽しんでいただけたら幸いです♪

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 20:35:05.0

初めての来店にも関わらず、髪の毛の悩みについて色々とご相談させて頂き、とても真摯に対応してくださいました。
    カットもカラーも大変気に入っております。
    これからもよろしくお願い致します。

カット+カラー \13,750

えっちゃんさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お悩みがほんの少しでも解決に向かっていたらとっても嬉しいです♪
    カットとカラーも気に入って頂けてホッといたしました^^

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!!
    こちらこそ、これからもえっちゃん様の髪の毛のお悩みをご一緒に考えてお役に立てたら光栄です。

ヘアーサロンnohana さとうくみ

• みーみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 19:06:14.0

いつもその時々の私の“こんな風な髪型にしたい”という意向を、拙い説明からも丁寧に汲み取ってくださり、また髪質の癖や日々のケアの仕方にも配慮した、適切なアドバイスもちゃんと伝えてくださいます。
    私の希望に沿った上で、ここはこうした方が良いなど髪質にも合ったバランスのよい髪型に仕上げてくださるので、毎回大満足です!
    寝落ちしちゃいそうなトリートメントと、気に入るヘアスタイルになって、帰る頃には毎回表情も明るくなり元気になっています。
    私にとって「nohana」は、髪をケアしていただく場所だけでなく、癒されてリフレッシュできる大切な場所です。
    今回も貴重なリフレッシュの時間になりました!
    ありがとうございました(^^)

カット+カラー+トリートメント \14,500

みーみさま
    こちらこそいつも遠いところありがとうございます!
    温かいお言葉いただきとっても嬉しいです^^

これからもみーみさまのヘアスタイルに寄り添ったご提案をさせていただきます!
    何か気になったらお気軽にお声掛けください♪

ヘアーサロンnohana さとうくみ

ノハナ(nohana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー