3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. トープ(taupe)  >

taupe【トープ】

トープ

• 石川県金沢市駅西本町2-12-22パストけやき2F E号室
  • ●金沢駅西口から徒歩14分。けやき通り添いバス停「西念南」より徒歩2分
  • ちえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 09:48:00.0

初めて行きました。物腰が優しい担当スタイリストさんで、リラックスする事が出来ました。是非又、行きたいなと思いました。宜しくお願いします。

カット+カラー(リノケアトリートメント込み)\12100→\9680

ちえちゃん様

先日はtaupe【トープ】へのご来店、誠にありがとうございました。

このような口コミをいただきとても嬉しいです。これからもお客様がリラックスしてまた行きたいと思っていただける様にサービスの向上に努めてまいります!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 22:27:25.0

技術力高いと思います。こちらの細かい注文を聞いてくださり、提案もして頂けるので、オススメです。

みい様

技術を褒めて頂きとても嬉しいです。今後もみい様により満足していただける様に努力していきます。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:51:44.0

丁寧な接客と、毎回こちらの希望どおりに仕上げてくださるので、2年ほどお世話になっています。
    今回はロングヘアーからボブへのイメチェンでしたが、カット・カラー・パーマすべて大満足の仕上がりにしてもらえました!希望のスタイルを細かく確認しながら施術してくださり、ありがとうございます◎
    お店の雰囲気も暖かくて居心地が良いので、これからもお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします!

カット+パーマ+カラー(リノケアトリートメント込)\18700→\16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ま様

今回はセミロングからボブへのばっさりイメチェンで不安もあったと思いますが、気に入って頂けてとても嬉しいです。パーマもとても可愛くかかりましたね!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ikkuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 13:33:24.0

サンルームのある明るい店内でゆったり施術を受ける事ができました。
    希望(写真)のヘアスタイル・ケアの仕方 ありがとうございました。

カットカラー(リノケアトリートメント込み)\12100→\9680

ikku様

今回はいつもより少しデザインを攻めたショートスタイルでしたがとてもお似合いでしたね。カラーも白い毛を染めつつしっかり透明感のあるグレージュに仕上がったと思います!
    個人的にかなり綺麗な色味に染まったと思いますのでぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。

今回はこのような嬉しい口コミを頂きありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• かおりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-12 17:50:25.0

長年通っていた美容室に行けなくなったため、こちらでカラーとカットをお願いしました。ヒアリングが丁寧で、思った髪色になり満足です♪
    ぐいぐい来られる接客は苦手なのですが、ほどよく話しかけていただいたので、リラックスできました。
    また、よろしくお願いします。

かおりん様

顔まわりに元々素敵なデザインカラーが入っていたので、それを活かしつつ綺麗に見えるような提案をさせて頂いたつもりでしたが、気に入って頂けて良かったです!
    色々楽しいお話もさせて頂いたのであっという間のお時間でした。お仕事頑張ってくださいね。

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• まっつんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 17:06:35.0

先日はありがとうございました。進学を機に髪型を変えようと考えて相談させて頂いたのですが、自分の希望の髪型への道筋、今回のカット方針、髪型のセットの仕方まで、わかりやすく説明してもらえました。店内の雰囲気も明るく、スタッフさんも話しやすい人柄で、安心しカットをお任せ出来ました。ありがとうございました。

まっつん様

初めての美容院ということで今後のまっつん様のご希望のイメージも含めてご提案させて頂きましたが今回このような口コミを頂きとても嬉しいです。

ご進学で他県に行かれてしまうのは寂しいですがご帰省の際はぜひお立ち寄り頂けると嬉しいです!大学生活楽しんでくださいね。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• まゆまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:13:29.0

今日はありがとうございました。
    髪質の悩みから、髪型の相談をいっぱいさせてもらい、カット、カラー、TOKIOトリートメントをさせてもらいました。
    カラーは外に出たら、分かりましたよ。中では落ち着いた感じで、仕事の面でも良かったかもです。笑
    でもいずれは、部分的でもカラーのチャレンジをしたと思います。
    カットは短いくせに、要望に近くカットして頂き嬉しかったです。前髪の相談もありがとうございます。
    TOKIOトリートメントは初めてでした。とてもサラサラでしっとり感があります。持続するようにホームケア頑張ります。
    今回、癖毛の相談もしたのですが、やはり前髪のうねりが気になります。縮毛矯正の話もあったので、してもらえるものと勘違いしてました。今回の内容を説明してくれていたのに、しっかり聞かずすみません。予約内容にもなかった事なので、仕方がないなと思ってます。次回は癖毛の矯正もお願いしたいと思います。

まゆまゆ様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです。カーキグレージュのお色味気に入って頂けて何よりです。カットもショートボブからライン感を出したミニボブへのスタイルチェンジなので表面が気持ち短くなることを了承して頂いた上での施術でしたが、自然に仕上がり素敵だったと思います!

縮毛のカウンセリングに関してはこちらもはっきりお伝えできずに申し訳ございません…ぜひ次回ご来店頂いた際にはしっかり掛けさせて頂きたいです!

次回はもっと満足していただけるようにしていきます。またのご来店お待ちしております。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• 花ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 20:10:18.0

カット、カラー、トリートメントすべての施術が丁寧で安心してお任せできます。
    TOKIOトリートメントはもちもちのつるつるで最高でした。
    次回もよろしくお願いいたします。

花ちゃん様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

以前他の美容室様でやられたTOKIOトリートメントがしっくりこなかったとのことでしたが、今回はご満足頂けたようで良かったです!
    TOKIOは繊細ゆえに扱いがとても難しいのですが、しっかりと行えばこれ以上ないくらい結果の出るトリートメントになります。併せて今回入れた艶系のブラウンの色持ちやカットの持ちもより良くなると思いますのでまたぜひ次回感想頂ければと思います!

またファッションのお話も聞かせてくださいね。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• kemiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 11:23:42.0

先日はありがとうございました☆
    以前勤務されていたお店で担当してもらってから、ずっと指名させていただいています。
    今回は担当スタイリストさんがオープンされたお店にやっと行けて、情熱と心遣いのつまった素敵な空間でした。
    予約時には種類が分からず水分補修トリートメントにしていましたが、当日説明をきいて気になったTOKIOトリートメントを施行していただきました。今まではがさがさひっかかりドライヤーをかけるのが苦痛でしたが、今はからまりが一つもなく指通りが気持ち良くてドライヤー時のストレスがなくなりました!
    毎回大まかな要望に対して、うまく汲み取って確認しながら行ってくれるので、仕上がりが想像以上の大満足です。
    すべて正直な感想なのですが、不快な場面がひとつもなかったです。担当スタイリストさんのお気遣いがすごすぎて、今後もよろしくお願いします!
    寝心地がやみつきだったシャンプー台に、また眠りに行きたいと思います★

カット+カラー+水分補給トリートメント\16500→\13200

kemi様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

今回は少し長さを短く&色も雰囲気を変えて暗めに透ける春カラーへのスタイルチェンジのお手伝いをさせて頂きましたが仕上がりとても可愛かったですね!

僕一押しのTOKIOトリートメントもやって頂いた結果、その場ですごく喜んで頂きこちらも嬉しくなりました。また一緒にヘアスタイル考えていきましょう!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 22:36:23.0

前の美容院で何度か担当していただき、新しくオープンされたこちらのお店に伺いました。
    落ち着いた雰囲気で、今回も希望通りのカット、カラーにしていただき満足です!
    トリートメントは髪への入れ方にもとてもこだわって施術していただき、しっとりサラサラになりました!昨日までとは手触りが全然違い効果を実感しています!
    また次回もお願いします!

みゆ様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

お仕事の関係で明るい色ができない方にも、今回のみゆ様にさせて頂いたような暗くても透明感や発色の良い色味をいろいろご提案できるようにしてますので、今後も気分を変えたい時はぜひご相談ください!

今回使わせて頂いたトリートメントもtaupe【トープ】独自の処方で行なっているので効果を実感していただけて本当に嬉しいです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• わかにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:26:42.0

転勤で石川県に来て初めての美容院でしたが、ここを選んでよかったです。お店の雰囲気や接客中の会話からとても拘りを感じます。また是非お世話になろうと思っています。本日はありがとうございました。

カット+ベーシックパーマ(リノケアトリートメント込み)\12100→\9680

わかにゃん様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

パーマがかかりにくいとのお話聞いていたので気をつけながら施術させて頂きましたが、今回無事しっかりかかって良かったです。今後もぜひ色々相談していただけたら嬉しいです!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 18:31:42.0

担当スタイリストさんが前の店舗にいらっしゃった時にたまたま担当いただき、髪の相談にのっていただき的確なアドバイスをもらえてとても良かったので、それ以降指名させていただいてました。
    今回お店をオープンされたので、利用させていただきました。
    勉強熱心でカラーやトリートメント剤の違いを教えてくれたり、髪質から提案してくれたりと、ほんとに助かります。勉強熱心なスタイリストさんです。そして押し付けがましくなく、ちょうど良い距離感です。
    これからも利用させていただきます!

りんりん様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

金沢に来てまだ一年ほどですが、これからもりんりん様とその周りの方々に笑顔になって頂けるように技術サービス共に磨いていきます。

お店も僕自身もまだまだ足りないところだらけですが今後もよろしくお願いいたします。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• Asariさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-10 16:50:44.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくれます。
    今回は曖昧な感じの希望でしたが素晴らしい仕上がりでした。
    理想以上でした。

Asari様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

元々Asari様が好きなウルフスタイルを今回はざっくりお任せで切らせて頂いたので理想以上と言っていただけて本当に良かったです。デザインでブリーチや発色の良いカラーも入れても格好良くなりそうですね。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 21:31:41.0

以前のお店で担当いただいて以来、一年近くお世話になっています。
    こちらの曖昧な要望も、的確に汲み取ってくださるので、いつも安心してお任せしています。
    今回、トリートメントは3段階ある中で、一番いいものをお願いしたところ、仕上がりは自分の髪とは思えないほど、しっとりサラサラに生き返りました。
    カラーも希望通りの印象になって大満足です◎
    色落ちのことも気にかけて調合してくださるので、ニーズを満たす以上の心遣いと技術は感動ものです。
    独立されたお店はこだわりが詰まっていて、その厳選されたものをイキイキとお話してくださる姿や、髪への向き合い方にとても感化されました。
    終始心地よく、リラクゼーションサロンのように心身ともに癒やされます。
    地元を離れて金沢でお店を構えてくださって嬉しいです。
    これからも通い続けます。ありがとうございました。

彩様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

この春環境が変わるようなので、次回は少し落ち着かせるとのお話を聞き今回いつも以上にカラーを楽しめるように色落ちのキレイさを意識させて頂きました。トリートメントも含め気に入って頂けて良かったです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• Satoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 17:20:08.0

さわやかで落ち着いた雰囲気の店内です。
    カットも丁寧で話しやすい接客でした。またよろしくお願いします!

Sato様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

僕も色々なお話ができて楽しかったです。学校も大変な時期だと思いますが頑張ってください!
    映画の感想待ってますね~!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• riririさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 16:52:10.0

カットの技術が高く、安心してお任せできます。
    またトリートメントの大切さを教えてくれたサロンで、
    私はショートからのばしているところですが、毎朝の髪のまとまりや指通りが違うのを実感しています。
    三段階のトリートメントメニューがあり、なりたいスタイルと合わせて相談して決めることができました。
    仕上がりの満足度が上がりました。
    そして朝のスタイリングがとても楽になります。
    気遣いも心地よく、技術の高い職人さんのこだわりが詰まったお店、という印象です。
    また次回お願いします!ありがとうございました。

カット10%オフ

ririri様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

髪の毛を伸ばすのはお久しぶりということなので、今後はよりお洒落を楽しみつつキレイに伸ばしていきましょう。

トリートメントにはかなり力を入れておりますので必要に応じてぜひまた他のものもご紹介させて頂けますと嬉しいです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 16:21:42.0

毎回丁寧なカットをしてくれます。自分の希望に沿った提案もしてくれるので、またお願いしようと思っています!

K様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

今後もK様の好みのテイストや雰囲気を大切にしつつ、先日のようにこちらでより新しい提案が出来ることがないか考えていきますね!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• かしこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 11:13:46.0

おしゃれな雰囲気の中、時間をかけて丁寧に施術してくれます

かしこ様

今回このような口コミを頂きとても嬉しいです!

オープンして間もなく、お店も僕自身もまだまだ足りないところだらけですが、これからもかしこ様に満足して頂けるように頑張ります。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

トープ(taupe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー