4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ジャムボックス(jambox.)  >

予防美容サロンjambox.

ヨボウビヨウサロンジャムボックス

• 大阪府富田林市喜志町5丁目2ー11 アンメゾンド喜志101
  • 近鉄長野線 喜志駅西口から徒歩5分

りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 21:26:50.0

年々髪が細くなり、頭皮も脂っぽく根元がペタンコなのが悩みで、ハーブマジックの頭皮洗浄を取り扱っている美容室を探して辿り着いたのがこちらのお店でした。試しに、頭皮診断+カウンセリング+頭皮洗浄10分を予約しましたが、こちらのスタイリストさんはすべてにおいてとても丁寧でじっくり時間を取って頂き、また東洋医学のお勉強をされているということで、いろいろ興味深いお話を聞いているうちに気づけば2時間半ほど経っていました(笑)施術後1週間が過ぎましたが、髪はサラサラで根元は少し立上がってる気がします。デトックスの効果で手足の血流が良くなったのか、指先も温かいです。あと、これもデトックスの影響?かアトピーや痒みが少し出てたりします(毒素を出してる??)

これまで髪のケア(高いトリートメントとか)はいろいろやってきましたが、今の自分に足りてないのは頭皮のケアの方だったかなと思いました。今後も続けたいので通わせて頂きますね。

今までにない新感覚ヘッドスパ【頭皮洗浄】お試し価格\7,700→\1,650

[施術メニュー] ヘッドスパ

りか様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

話が長くなってお時間かかってしまい申し訳ございませんでした(^_^;)
    髪も良い状態で保てているようで良かったです
    指先が温かくなったり、痒みが出てるようですので、かなり体の反応も良く、改善していってます
    ただ、アトピーやアレルギーがある方は改善していく過程でどうしても痒みや湿疹が出たりしてしまいます
    それを頑張って乗り越えて頂けたらアトピーもかなり良くなると思いますので、定期的に続けて頂けたらと思います
    生まれつきのアトピーの方が頭皮洗浄で完治したといっていいくらいまで状態が回復した事例もありますので、辛い時期もあるかもしれませんが頑張って頂きたいと思います

僕が出来る限りのサポートをしますので、しばらく頭皮洗浄を続けてみて下さい(^^)

ありがとうございましたm(_ _)m

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 14:37:49.0

手触りすごくツルツル~シャンプーも気持ち良かった~
    大満足です。

【新規の方30%off】ダメージがほとんど無い酸性ストレート

あーちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

満足して頂けて嬉しいです(^^)

この酸性ストレートはかなり自信を持っておすすめ出来ます
    さらにもっと勉強して、技術を磨き、今まで以上に感動してもらえるために頑張っています!
    よろしければまたご来店頂いて、スキルアップした技術を体感して下さい

またのご来店お待ちしてますm(_ _)m

• よしださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 14:50:02.0

10年以上お世話になっているサロンです。
    少し変わった髪型をお願いしても、可能な限り要望に応えてくださいます。きちんと最初にこうなりそうという説明や、この髪型は難しいと教えていただけるので安心です。
    今回は縮毛矯正をお願いしましたが、ナチュラルなストレートにしていただき満足しています。手触りがとても良くなり驚きました。癖毛に悩んでいる方にはお勧めしたいです。

また、よろしくお願いします。

【数名限定1日1人限定】酸性ストレート半額キャンペーン\19.800~→\9.900~

よしだ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

基本的にはお手入れがしやすく、おさまりの良いスタイルを心がけていますが、よしだ様の色々な要望のあるスタイルをするのも僕は楽しいので、何でも言って下さい(^^)

酸性ストレートは今までの不自然なストレートではなく、ナチュラルな感じになるのと、何と言っても手触りとツヤ感!
    これを皆さんに一度試して頂きたいと思いクーポンを作りました
    気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

ありがとうございましたm(_ _)m

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 21:58:48.0

頭皮洗浄に通い始めて4か月、今回で7回目?になります。
    始めは東洋医学やハーブマジック商品のお話をうさんくさく思っていました(スミマセン!)

でも担当スタイリストさんはお人柄がとてもいいですし、頭皮のことや商品を試した実体験等時間を忘れて熱く語ってくださるので、ちょっと家から遠いけど予防美容として頑張ってみようかな・・・思えるようになりました。いつも頭皮洗浄してもらった時は髪にボリュームが出ている気がします(立ち上がりが少し良くなるんでしょうね)
    頭皮の乾燥やひび割れ、特に悩んでる脂っぽさを改善するためにしばらくは詰めて頭皮洗浄に通わせていただこうと思っています!

ホームケア用に購入したハーブマジック商品、効果はこれからだとしても、使い心地が気に入っています。肌にとてもやさしいのが良いですね!

【頭皮診断】カット+頭皮洗浄 ¥9.500  2回目以降はこちらから

りか様
    ご来店ありがとうございました(^^)

大丈夫です!
    僕も最初は東洋医学はうさんくさいと思ってましたし、何回講習に行ってもあまり信じてない方もいますw

なので僕は自分で試して効果をしっかり感じたからこそお店で取り入れて、お客様におすすめしています
    東洋医学は体質改善になりますので、継続していかないと効果を感じにくいですが、即効性を求める方も多いのでなかなか難しい所です…
    ただ、実例はたくさんありますし、続けて頂ければ必ず効果はあらわれてきます
    実際に僕は今年で49歳になりますが5年前と比べてフェイスラインに髪の毛が生えていますし、30代の頃より確実に髪の毛が元気になっています

年齢を重ねる毎に現状維持するだけでも大変ですが、僕は以前より髪はしっかりしてきています
    肌に優しい商品で頭皮に刺激を与えないようにするだけでも5年後、10年後は大きな差が出てきますし、しっかりとケアするほど今よりも良い状態にする事も可能です

今よりも少しでも良い状態になる様に、僕もさらに勉強して色々とアドバイスもしていきますので、一緒に頑張りましょう(^^)

またのご来店お待ちしてますm(_ _)m

• かっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 11:24:50.0

遺伝の白髪でヘアーカラーを20年近く行ってきましたが地肌に限界がきて傷みを伴うかゆみで我慢できなくなりました。更年期で体調の変化も関係しているのかもしれません。マニキュアに変えてからは退色が早いのですが色の変化も楽しんでいます。

かっちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

急に体質が変わってしまう方もいらっしゃいますし、特に女性はホルモンのバランスが変化しやすいですから、その関係もあると思います
    今度発売するカラーは痒みなどをおこすアレルギー物質をかなり減らした物なので、一度試してみて頂くのも良いかと思います
    色々考えますので、いつでも相談して下さい(^^)

またのご来店お待ちしてますm(_ _)m

• お疲れ母さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 23:17:44.0

髪質からしっかりと見て下さりいくつもの工程を1つ1つ丁寧にして下さり手触りが今まで体験した事がないぐらいサラサラでつややかな仕上がりに大満足です。ありがとうございました

お疲れ母様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

工程が多くてどうしても時間がかかってしまいますが
    この感触や艶感を皆さんに感じて頂きたくてキャンペーンをやっています!
    気に入って頂けて良かったです
    お客様に喜んで頂けるのが何より嬉しいです(^^)

またいつでもお越し下さい
    お待ちしてますm(_ _)m

• さいころろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 17:09:10.0

頭皮洗浄、初めての施術で新鮮でした。
    カラーも丁寧に相談にのっていただきました。
    頭皮のこと、漢方の事、色々、教えていただき、勉強になりました。足の湯たんぽがとても気に入ってしまい、購入したいと思います。
    アレルギーの子供にいいかなと思い、シャンプー等を購入したので、ホームケアもやってみようと思います。

【頭皮診断】白髪染めHMカラー(全体)+頭皮洗浄\15.950~→\9,900~

さいころろ様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

頭皮洗浄は今までに無い施術なので、気に入って頂ければいいなと思います
    カラーの事も含め、頭皮や髪に優しく、髪や体を健康にしていく為の施術やアドバイスをしていますので、出来ることから実践して頂ければと思います
    足用湯たんぽめっちゃおすすめです(^^)

ありがとうございます
    薬と違い体に負担が無く安心して使える商品ですが、体質改善していくのが目的になるので、効果を実感するまでは時間がかかってしまうかもしれませんが、続ける事が大事なので長い目で見て頂いて、少しずつ習慣にしてもらえたらと思います(^^)

[投稿日] 2023-09-14 18:37:25.0

縮毛矯正をしてもらいました。髪に優しいと液だときき、ブリーチしているところもあてることができました。ボリュームダウンし触り心地もつるんとしてすごく満足しました。シャンプーし髪の毛を乾かすのがすごく楽になりました。施行後何日か経ってますが、毛先のざらつき、傷んだ感じもなくツルツルの状態が続いてます。
    ずっと悩んでたけど、やってよかったです!

人数限定!酸性ストレート半額キャンペーン♪\19.800~→\9.900~

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ブリーチした所も綺麗にストレートになり良かったです
    髪に優しいだけでなくツヤはもちろん感触がすごく良くなるのでおすすめさせて頂きました
    すごく満足してもらえたようで良かったです(^^)

普通の矯正はダメージの事を考えるとあまりおすすめ出来なかったですが、酸性ストレートなら自信を持っておすすめ出来ます!

[投稿日] 2023-09-01 17:58:04.0

子供のカットをお願いしました。優しく接してくれるので、子供もこういう風にしてほしいと伝えることができ、仕上がりに本人も大満足です。シャンプーは最高といってました、またお願いします。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

最近は小学生の男の子でも髪型にこだわりがあったりしますね
    いつも本人の意思と親の希望を合わせてスタイルを考えています
    シャンプー喜んでもらえるのも嬉しいです(^^)

ありがとうございましたm(_ _)m

• kさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-08-27 22:45:14.0

本日初めてお世話になりました。
    丁寧な説明と施術で安心して受けさせて頂きました。
    また、次回もお願いしたいです。

k様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

初めてのお店は緊張すると思いますが、安心して頂けて良かったです
    今までの美容の仕事はどうしても髪や頭皮を痛めてしまう施術でしたが、うちの店は"安心""安全"な施術で髪と頭皮に優しい施術をしていますので、気持ち的にもリラックスして頂けてとても嬉しいです(^^)

ありがとうございましたm(_ _)m

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 11:23:18.0

カラーをしてもらいました。いつも相談に乗ってもらいながらしてもらえ仕上がりも満足してます。
    カラーして何日かたってますがサラサラが持続しているように思います。次はカットしてもらおうか考え中です。また相談して決めたいと思います。よろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

満足して頂いて嬉しいです
    ハーブマジックカラーに変更してから、どんどん髪質が良くなってますね♪
    頭皮ケアや頭皮洗浄を一緒にして頂くと、さらに髪質も良くなりツヤツヤ、サラサラになっていきますので、是非試して下さい
    おすすめです(^^)

はい、何でも相談して下さい

[投稿日] 2023-07-13 18:05:23.0

小学生の息子のカットをしてもらいました。
    いつもシャンプーが気持ちいいと言ってました。カットも本人の希望通りで喜んでました。また次もよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

シャンプーも気に入ってもらえたんですね
    良かったです(^^)

またいつでもご来店下さい

[投稿日] 2023-06-18 17:56:45.0

今回も要望通りにカットしてくださり、ありがとうございます。
    後ろの刈り上げも夏なのでスッキリしていい感じです!!
    また次回もよろしくお願いします

いつもご来店ありがとうございます(^^)

刈り上げは少し角度を変えるだけでもスッキリしますね
    やりたい髪型があったらいつでも言って下さい。

またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-06-05 20:02:58.0

カラーをしてもらいました。いつも相談に乗ってもらいながら色を決めとてもいい感じに仕上げてもらいました。
    次回もよろしくお願いします

いつもご来店ありがとうございます

気に入って頂けて良かったです(^^)
    何でも遠慮なく相談して下さい

ありがとうございましたm(_ _)m

• ひなママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 23:19:14.0

初めての頭皮洗浄でしたが足やお腹を温めながら頭を冷やす頭寒足熱、夜よく眠れました。

【頭皮診断】白髪染めorマニキュア(全体)+頭皮洗浄 ¥14,300~→¥8,250

ひなママ様
    ご来店ありがとうございました

効果を感じて頂いて良かったです(^^)
    普段もお風呂で毎日頭寒足熱やってみて下さい
    続けていけばだんだんと体の調子が良くなると思いますよ

ありがとうございましたm(_ _)m

• ひなママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 07:57:10.0

初めての頭皮診断、今の頭皮の状態が分かって良かったです。

ひなママ様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

頭皮の状態も体調や肌と同じ様に毎日変化しています
    それにより髪の状態も変化していきますので、健康な頭皮を保つ事で綺麗な髪になっていきます

健康な髪の為に頭皮洗浄がおすすめですので、是非お試し下さい(^^)

[投稿日] 2023-05-10 17:45:44.0

今回はカラーをしてもらいました。髪の色も思っていた色にしていただきました。いつも髪質の悩みなど相談に乗っていただくので次回する髪型の参考になります。また来月よろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

希望通りの色になって良かったです
    髪質や生え癖などや、日々のスタイリングにも合わせて提案しています
    参考になれば幸いです

はい、またのご来店お待ちしてます(^^)

[投稿日] 2023-05-01 10:02:39.0

今回もありがとうございした。
    カットはとても満足のいくものです。
    今後の髪の毛をどうするかなど親身に話を聞いてくださり、とても良かったです。
    また次回よろしくお願いします

気に入って頂けて良かったです
    伸ばしていって希望の髪型がある時は特にですが、今だけでなく後々の事も考えておかないとせっかく長さが足りても形になりにくい時もありますので、常に伸びてきた時の事も考えてカットしています(^^)

ありがとうございましたm(_ _)m

• かなさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 18:01:09.0

カラーもカットも頭皮洗浄も上手いし
    その人の好きな音楽をかけてくれたり接客面も素敵だし
    マンツーマンなので悩みも相談しやすく悩みがある人こそオススメです!

かなさん
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

そんなに褒めて頂けてありがとうございます
    読んでて少し照れてしまいました笑

特に頭皮洗浄のお客様にはリラックスして頂けるように、出来る事は何でもしようと思っていますので、ご希望があれば何でも言って下さい

悩みのある方の力になりたい
    少しでも良くなるようにお手伝いがしたい
    と思っていますので、そう感じて頂けてたら凄く嬉しいです(^^)

またいつでもお越し下さい
    お待ちしてますm(_ _)m

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 08:49:40.0

いつもの美容室の予約が取れず、縮毛矯正で新しいお店を探していた。
    近くで、頭皮へのこだわりの強そうなお店を見つけて行ってみました。
    1人ずつ予約制でお店の前に車停めれる。
    縮毛矯正で予約したが、
    もう少し梅雨の季節まで我慢した方がと
    頭皮洗浄を、初回お得なお値段でした。
    一緒にカラーをお願いしました。

とても、頭皮へのこだわりがあり、
    説明も丁寧すぎるくらい詳しく(笑)

マイクロスコープで頭皮をじっくり観察、頭皮の状態を詳しく教えてもらった。
    ヘッドスパでは無く、初めのシャンプー体験。

シャワー流す時も、お水で、暑がりの私は良かった。
    マンツーマンなので、話しやすかった。

仕上がりは髪が根本からしっかり立つのでヘアスタイルがサラッとスッキリして、縮毛矯正で無くて良かったです。

自宅のメンテナンスは色々考えさせられた。

このお店、丁寧なのは良いけどお時間余裕持って行ったら良いと思います。
    また行きたいです。

まる様
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

縮毛矯正は時期的にもう少し我慢して頂いた方が良いと思い提案させて頂きました
    頭皮のケアはした事が無い方が多いと思いますし、東洋医学をベースに考えられてる商材や施術なので話し始めると説明したい事が沢山ありすぎて…(^_^;)

一人一人に合う施術をしていきますので、今の状態をしっかり把握する為にマイクロスコープで確認させて頂きました
    クーポンの分類ではヘッドスパになってしまいますが、頭皮洗浄は水を循環させる機械を使い、弱い水圧で優しくツボを刺激しながら生薬の香りでリラックスして頂く施術なので一般的なヘッドスパとは全然違います(^^)

しっかり立ち上がりがついて髪もサラサラになっておさまりが良くなっていたので良かったです(^^)

毎日のホームケアは大事ですので、少しずつでも始めて頂けたらと思います

申し訳ございません
    話が長くなってしまいお時間かかってしまいました(^^;;

はい!
    また是非お越し下さい
    お待ちしております(^^)

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 18:03:18.0

今回は小学生の息子のカットをお願いしました。
    本人の希望通りのカットをしていただき、シャンプーが気持ちよかったととても喜んでました。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回はお子さんのカットで来店してくれました。
    カットだけじゃなくてシャンプーも気に入ってくれたんですね笑
    シャンプーも楽しみにまた来て下さい笑

またのご来店お待ちしてます。
    ありがとうございました(^^)

• あんころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 02:12:37.0

長く利用させてもらっています。
    今回はカットだけですが、頭皮洗浄など頭皮のケアも受けていて、髪のボリュームがでたり、白髪が少なくなったりと満足しています。

あんころ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

頭皮洗浄の効果が出ていて僕も嬉しいです。
    それもあんころさんがしっかりとホームケアをして頂いているからこその効果ですので、ホームケアの重要性を理解して頂き、実践した結果が出ているので、頭皮や東洋医学の勉強をしてきて良かったと思います(^^)
    これからも色々とアドバイスしていきますので、引き続きホームケアを頑張って下さい。
    お店ではしっかりと頭皮洗浄致します!
    もっとどんどん若返りましょう(^^)

またのご来店お待ちしてます
    ありがとうございましたm(__)m

[投稿日] 2023-02-25 17:30:11.0

オーダ通りにして下さり、思ってた以上の仕上がりになりました。
    髪の毛にあったセットの方法なども教えて頂き、とても分かりやすかったです

いつもご来店ありがとうございます(^^)

思ってた以上の仕上がりですか!
    嬉しいです(^^)
    美容室の仕上げはうまくいって当たり前なので、ご自分でのスタイリングがやりやすいようにカットしたりアドバイスしています
    わかりやすく伝えれて良かったです(^^)

またのご来店お待ちしてますm(__)m

• なしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 19:50:36.0

専門的な知識をわかりやすく説明いただきました

予防美容サロンjambox.からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

皆さん状態が違いますので、一人一人に合わせて説明しています。
    わかりやすかったのであれば良かったです(^^)

お悩みとかもアドバイスしますので何でも聞いて下さい。

ありがとうございました(^^)

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 10:23:21.0

駅からも近くて便利だし、髪の毛もとても扱いやすくなりました♪
    色々教えてくださりありがとうございました!
    時間がオーバーしてしまったところだけ親を待たせていたので怒られちゃいました汗

まゆ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

いつも扱いやすい様に、お手入れしやすい様にと思いカットしていますので、喜んで頂いて嬉しいです。
    スタイルは乾かし方でかなり変わってきますので、色々と試してみて下さい(^^)

お時間かかってしまって申し訳ございませんでした。
    生え方、髪質、くせなどで皆さん違うのでその方に合わせてカットしていきますので、初めてのご来店でスタイルチェンジでしたので色々と説明が長くなってしまいました(^_^;)
    次回は時間通りに終わる様にします。

またのご来店お待ちしています。
    ありがとうございました(^^)

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 18:51:16.0

今回はカラーをしてもらいました。
    丁寧に説明もしてくれ髪質のことなど幅広く相談にのってもらえるのでいつも満足してます。ヘッドスパもサービスでしてもらえとても気持ちよかったです。またお願いしたいです。

いつもご来店ありがとうございます

髪質によって仕上がりの色味や待ちなど変わってしまうので、ご希望の色に出来る限り近づける感じにしていますが、満足してもらえていて良かったです
    髪質、生え方、くせなど一人一人違うので、その方に合わせた提案をいつも心掛けていますので、またいつでも相談して下さい

本来ベッドスパは頭皮洗浄をされた方のプラスメニューですが、今回はサービスでさせて頂きました
    もし需要が多ければヘッドスパだけのメニューも作りますので、それまでお待ち下さい笑
    頭皮洗浄もおすすめですので、今度是非してみて下さいね

またのご来店お待ちしてます

• カカオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 15:23:46.0

何度かカットをお願いしていましたが、美容院が苦手な私は頭皮の状態の相談がなかなか出来ず…ホットペッパーからなら言いやすかったので今回してみました!
    なぜ頭皮診断をするのか?今の状態はどうなのか?これからどんな事がおきる可能性があるのかなど色々と説明してくれました。
    髪の為にも体の為にも頭皮のケアが大事な事がわかったのでもっと早く相談すれば良かったです…
    自宅で出来る簡単なケアの仕方も教えてもらったのでこれから少しずつでもケアをしていきたいと思います!

【頭皮診断◎】ご相談クーポン♪

カカオ様
    いつもご来店ありがとうございます

マイクロスコープで頭皮を見ると言うと『汚れてるから』とか『恥ずかしいから』と言う方も多いですが、汚れとかではなく、今の状態をしっかり把握する事が大事です
    病院の健康診断みたいな感じです
    今回は勇気を出して予約して頂いてありがとうございました

頭皮や髪のお悩みはお任せください!
    頭皮のケアをすると身体の調子も良くなってくると言っても最初は理解しにくいと思いますのでしっかりと説明させて頂きました
    それを理解して頂いて、自宅でのケアもして頂けるようになったので良かったです
    簡単な事から、少しずつ、無理の無いように続けて下さい
    毎日のケアで必ず効果を感じられる時が来ます
    次に来られた時も、また色々とお話しますね

またのご来店お待ちしてます

ジャムボックス(jambox.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー