3. 東海トップ  >
  6. オト(oto)  >

oto hair【オトヘアー】

オトヘアー

• 岐阜県岐阜市萱場南2-7-2
  • ※環状線沿い、なか卯の信号を西に曲がって車で1分・JR岐阜駅から車で16分

くぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 16:51:36.0

雰囲気は着飾った感じではなくて植物も漫画も好きな物で囲まれていて、そのままスタイリストさんの人柄を現しているようで落ち着ける空間でした。
    髪の毛を切ってから、友達に最近なんか可愛くなったって言ってもらうことが増えました。とても嬉しいです。
    私もとても気に入っていて、毎日るんるんです。
    もぐらを助けた話がつぼでした。
    あと、頼むとギター弾いてくれます。

【新規】カット+カラー+トリートメント \15,000→\12,000

• 199さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:25:23.0

こちらの要望を受けた上で、提案もしてもらえました。
    着ている服装や雰囲気に合わせてカットしてくれます。職人肌でプロフェッショナルだと感じました!またお願いしますー!

【新規/レディース】カット \4,700

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 19:22:28.0

お店の雰囲気や、店員さんの対応など全部がよかったです!

【新規/レディース】カット+カラー+トリートメント \13,200

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:27:41.0

前回のカット(1ヶ月ほど前)で凄く髪が扱いやすくなり、
    ずっとサラサラしています。
    朝のセット、ドライヤーがすごく楽になりました!

今回はカラーと前髪カットをお願いして
    可愛くして頂けました。

前髪はサイドの毛が重く
    顔にかかるのが嫌だったのを相談。
    調整して貰い、鬱陶しさがなくなって楽になりました。

カラーもしっかり相談に乗っていただけて安心しました。
    自分がカラーについて無知なため、疑問に対してアンサーを貰いながら色決めができたので嬉しかったです。

友人からも「かわいい!いいじゃん!」と言われました。
    自分でも写真を見て、可愛い色!と思えます。

個人的な話ですが
    知っている方で髪色がすごく可愛い方がいて、
    魅力的に思っていたのですがその方を担当していると知って驚きました。(^_^)

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 18:36:19.0

カットしていただいてから
    ドライヤーだけでも綺麗にまとまるようになって嬉しいです!
    前髪もちょうど好きな長さで気に入っています。

また行きたいです!

店内の雰囲気が素敵で、素敵な絵が飾ってあって、店内を見るだけでも楽しかったです。

【新規/レディース】カット \4,700

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 21:17:24.0

他の店舗にてカットとカラーを失敗されて、特にカットが酷かったので、お直しで初めて利用させて頂きました。

スタイリストさんになりたかったスタイリングを説明したら、1つ1つ丁寧にお答えくださり親身になってアドバイスや対応をしていただけたお陰で、結ばないと外歩けない状況から変身させて頂きました!本当にありがとうございました。
    ヘアオイル好きな匂いでしたので、これから使うのが楽しみです。
    また利用させていただきたいです。

【新規】カット \5,000→\4,500

• ひなこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 23:46:03.0

今回初めて伺わせて頂きました!
    落ち着ける空間でした!
    私の髪質のことも理解してくださり嬉しかったです。
    髪色も理想通りになりました!
    次もまたお願いしたいなと思えました!
    ありがとうございました!!!

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 23:52:41.0

初めてお願いしました。こちらの要望にアドバイスなど頂きながらとても素敵に仕上げてもらい、大満足で帰宅しました。年齢や髪質など自分の理想の髪型に低迷しておりましたが、担当スタイリストさんにお任せして良かったです。素敵な雰囲気のお店で担当スタイリストさんのこだわりもあり、また行きたくなる美容院に出会えました。ありがとうございます!

• おじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-05 11:12:15.0

初めてお邪魔し、初めてのパーマでしたが私のこうしたい!に耳を傾けていただき、私のやりたい事に合った提案をしてくださいました。
    作業中のお話もお人柄を存分に出されててとても良かったと思います。

【新規/メンズ】カット+パーマ \13,000→\11,700

• こんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 16:00:38.0

美容院で過ごす時間て、美容院選びにおいて、かなり大切にしているんですが、とても有意義な時間を過ごせました。ヘアスタイルもひとくせつけてくださって、イメチェンできて大満足でした!

• スギさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:21:18.0

何度も利用させてもらってますが、毎回大満足です!

2回目以降の方 何度でも使える割引クーポン

こちらこそいつも有難うございます。
    毎回楽しく施術させていただいて近況をお聞きすのも楽しみの1つです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• チカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 18:02:39.0

はじめまして利用させて頂きました。

お店の雰囲気もオシャレでスタイリストさんの人柄もとっても良く、施術中たくさんお話しさせてもらいました。

髪型もカラーもわたし好みにしていただいて、大満足です。

また利用させてもらいます。

【新規】カット+デザインカラー+トリートメント \18,500→\16,200

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

こちらこそ数ある中から選んでいただき有難うございます。

お話も盛り上がり終始やりやすい雰囲気で助かりました。
    これからも髪の毛のサポートを任せていただけるよう尽くして参ります。
    ありふれた言葉にはなりますがまたご縁がありましたらぜひお願い致します。

• こんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 12:26:59.0

高校を卒業して初めてのカラーで緊張しましたが、スタイリストさんが優しい方なので、たくさんお話しをしてくれたり、ヘアセットにうぶい僕でも分かるように教えてくれたりしてくれたので、大変助かりました。今後もカラーだけでなく、カットでも利用させて頂こうかなと思います。

学生様限定15%OFF 何度でも使用可 (注意)カットのみ使用不可)

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

こちらこそ数ある美容院の中から選んでいただき有難うございます。
    髪型も気に入っていただけ幸いです。
    これからもぜひ髪型のサポートをできたらと思います。
    気軽に髪型の相談でもなんでも話せる関係性になれたら幸いです。

• いちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 22:50:08.0

初めて行かせていただきました。

スタイリストさんの雰囲気がとても良くて、店内も雰囲気がいい素敵なお店でした。
    丁寧にカウンセリングしていただき、なりたいと思ったイメージより素敵にしていただけました^ ^
    カットもカラーもとても上手で、かなりのイメチェンが出来て周りからも好評です!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

この度は遠いところからわざわざ選んでいただき有難うございました。
    ブリーチの発色もよくこちらも助かりました。
    これからも髪型全般任せていただける関係性になれたら幸いです。
    またぜひよろしくお願い致します。

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 13:37:39.0

センスの良い内装と音楽、担当スタイリストさんのお人柄が素敵なので、開店当初からずっとお世話になっています。
    個人店ですが入りやすく、オシャレですが気取りすぎないところが気に入っています。

こちらこそいつも有難うございます。
    いつも楽しく施術させていただいております。
    これからも色々なスタイルに挑戦して髪型をトータルで共に楽しんで行けたら幸いです。
    これからもお願い致します。

• mtkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 23:59:30.0

カットもカラーも漠然とした希望に対して具体的な提案をして下さるのがありがたいです。店の雰囲気も良くて、仕上がりも満足でした。ありがとうございます。

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

この度はご来店と素晴らしい評価をつけていただき有難うございます。

ゆったりとした空気の中、髪の毛の話から共通の趣味の音楽の話など終始施術しやすい雰囲気で大変助かりました。

とても良い髪質でカットもカラーも僕が思っていた表現もしやすいと感じました。今後とも髪の毛全般でサポートさせていただき似合うスタイルを見つけていけると幸いです。

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 15:37:21.0

2回目の利用です(前回はヘアセットの利用)

今回はカット+カラー+トリートメントをお願いしました。久しぶりの美容院で、髪色も抜けて毛先が傷んでいる状態でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき髪色から髪質まできれいになりました。また髪型や髪色の希望はざっくりとしか伝えおらず、ほぼおまかせにも関わらず良い感じに仕上げていただき大変満足してます!

店内は明るくゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。また帰省した際はお願いしたいです!

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

いつも有難うございます。
    前の職場から合わせますとかれこれ5年ほどお付き合いのあるお客様で、毎回遠方から足を運んでいただき大変感謝しております。
    今後ともタイミングが合えば髪の毛のサポートをさせていただけると幸いです。

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 03:20:15.0

ここ1年くらいお世話になっている美容院です。店内の雰囲気、美容師さんの雰囲気ともにとても素敵で、行くと気分があがります。いつも楽しいお話をしてくださるので、それも嬉しいです!カットカラーで行くことが多いですが、カラーするだけで髪の毛が生き返るので気に入っています。いつもありがとうございます。

こちらこそいつも有難うございます。
    いつも楽しい雰囲気で施術させていただき助かっております。
    毎回少しのスタイルチェンジを希望されるのでいい刺激をもらいながら働かせていただいてます。
    これからも髪の毛のサポートを任せていただけるよう尽くして参りますので今後ともよろしくお願い致します。

• 瀧さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 15:13:57.0

当日予約でお伺いしました。突然だったのですが、快く対応してくださりましたm(__)m

個性的と、似合わせを両方叶えてくれる岐阜には数少ないお店と感じました!1人で営業されているからこそ、来店から最後まで担当してくださる感じがとても安心できます。
    また、シャンプーやオイルの香りがとても好みでした。ぜひまたお願いしたいです。

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

この度は素晴らしい評価をつけていただき有難うございます。
    ヘアスタイルもとてもお似合いで喜んでいただけて何よりです。

とても良い髪質で、カラーも綺麗に入ると思いますので、カットだけではなくトータルで髪型のサポートを今後も任せていただけると幸いです。

是非またご縁と機会があればお願い致します。

• こころさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 23:33:49.0

初めて利用させていただきました!

ヘアスタイルとカラーを迷っていたのですが、
    髪質にあったスタイルを丁寧に詳しく提案していただいて、説明しながら施術をしてくださったので、安心して髪の毛を任せることができました!

お話も楽しく、スピード感もあってよかったです
    カットも、カラーも大満足です!

oto hair【オトヘアー】からの返信コメント

こちらこそ数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございました。
    終始楽しい雰囲気で施術させていただいたので提案もしやすく助かりました。

カット、カラーともに今後も精一杯フォローしていきたいと思いますので、
    機会とご縁があれば是非お願い致します。
    有難うございました!

オト(oto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー