4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ライト(LIGHT)  >

LIGHT【ライト】

ライト

• 大阪府三島郡島本町水無瀬2-7-3
  • 阪急水無瀬駅から徒歩2分 JR島本駅から徒歩6分 駐車場2台完備

おもちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 20:11:08.0

髪の毛の量が多く、ショート~ボブでは扱いづらいという悩みを詳しく聞いて下さり、丁寧に髪型のご提案をしていただきました。毎日のスタイリングも楽になりました!

トリートメントも思っていたよりも数段ツヤツヤになってびっくりしました!スタイリング剤も薬剤のようなキツイ匂いがなく、アロマオイルのような自然な心地よい香りでした。

お店の木目調の雰囲気とあっていて予約して良かったな!と思います◎

シャンプー台が全く首が痛くならず、楽な姿勢で座れてリラックして過ごせました。今までで1番、首に負担が掛からずに美容院でシャンプーしていただけたと思います。リラックして美容院に通いたい方にオススメです◎

新しいお店だそうですが、ホットペッパーに書いてある通り、本当にベテランスタッフさんがいらっしゃるんだなと思いました!

周辺にもオシャレなお店が多く、オープンしたての美容院なので、これから通うのが楽しみです!

カット・アディクシーカラー/艶カラー・ 髪質補修トリートメント

LIGHT【ライト】からの返信コメント

スタッフ一同喜んでおります。
    オープンにあたり薬剤やスタイリング剤等、より良いものをスタッフ全員で厳選しています。
    シャンプー台も首に負担の少なく、楽な姿勢で座れるタイプにしていますのでリラックスしていただけて良かったです。
    これから島本町でたくさんのお客様に来店して頂けるよう頑張っていきます!
    是非次回もご来店お待ちしております。
    これからもよろしくお願いいたします!

多田羅 隆寛

• jinsaengさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-14 19:33:52.0

一年に一度のストレートをしてもらいました。湿度が高いとうねるレベルの癖毛ですが、やるととても快適に過ごせます。一年振りに前髪もやってもらって、朝起きて感激しています。自然なストレートで大満足です。2時間半話し倒しました。とても楽しかったです。またよろしくお願いいたします(^^)

カット・縮毛矯正or髪質改善ストレート

• さとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 15:04:04.0

二回目です。お二方ともカットがとても上手で翌日からのヘアセットもやりやすいです。LIGHTさんは二回目以降のクーポンもお得で通いやすいですし、普段はあまり美容室でお話することって少ないんですがとても楽しくてたくさんお話して帰りました(*^^*)
    ここに通いたいなと思える美容室にやっと出会えたので嬉しいです。是非またお願いします♪

カット・似合わせカラー・シークレットハイライト

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-18 21:04:17.0

長年、くせ毛の悩みのため、肩の高さより短くしたことありませんでしたが、思い切ってボブをお願いしました。すごく素敵に仕上げていただき、大変気に入りました。
    家族にも大好評でした、ありがとうございました。また宜しくお願いします。

カット・前髪縮毛矯正

LIGHT【ライト】からの返信コメント

お褒めの口コミありがとうございます。
    生え癖や骨格・髪質を確認しながらお悩みを解消できるようにカットさせていただいたので気にいってくださり大変嬉しく思います!
    ご家族の方にも好評で良かったです!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

大沼雅人

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 21:46:23.0

いつもありがとうございます(^^)ばっちり似合う風に仕上げてもらえるからか、髪色も切ったこともあんまり気付かれなくてちょっと残念です(笑)  でも、セットしやすくなり、好きな感じの髪になると、自分の中でやっぱり気分あがるので、、、嬉しいです!梅雨の季節が来るのが不安ですが、、、また次回を検討しながら、今の髪型、髪色をキープできるように、夜に頑張ってお風呂入りたいと思います。またよろしくおねがい致します。

メンテナンスカット・似合わせカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!
    理想のスタイルと髪質を考えると今回の長さが扱いやすいかなと*
    もし周りにも気づかれるくらいにするなら切りっぱなしボブではなく丸みボブとかなら雰囲気も変わって扱いやすくなると思うのでご検討ください^^

文字彩乃

• Mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:26:14.0

短くしたいしか言ってないのに、完璧にしてくれました( ; ; )感謝~

LIGHT【ライト】からの返信コメント

今回短くしてそれに合わせて顔まわりもカットしてみたのですがどうでしたか?また感想お聞かせください

文字彩乃

• たむちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 18:31:56.0

金髪にするのは初めてで、ドキドキでした。
    肌の色や雰囲気に合ったカットとカラーにしていただけて、大満足です!!◎
    友達や家族からも好評で、嬉しいです
    ( ´ ▽ ` )
    担当していただくのは2回目でしたが、毎回、素敵に仕上げてくださいます。お話も無理せず程よくして下さるので、ありがたいなと思います。

【学生限定クーポン】カット・カラー・シークレットハイライト

LIGHT【ライト】からの返信コメント

先日は初ブリーチお任せいただきありがとうございます。

ヘアスタイルや髪色はお肌の色や雰囲気に合うかも大事かなと思うので今回ブラウンちょびっと足した金髪をご提案させていただきました。周りの方達にも評判よく嬉しく思います^^

学生生活残り色々な髪型していきましょう♪

[投稿日] 2024-05-03 12:59:15.0

毎回安心してお任せしています!
    終わる時間も早くて助かります!またお願いします!

カット・白髪ぼかしカラーor白髪染めカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    満足していただき大変嬉しく思います。

これからも常に新しいデザインを提案できるように心かけていきますので引きつづきよろしくお願いします。

大沼雅人

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 16:34:42.0

今回もありがとうございました。
    娘を連れて行かせてもらったのですが
    娘にも優しく対応していただき毎回ありがたいなと思っております。
    今回はパーっと気分転換したい!やってみたい!という私の気持ちを伝えて色々提案していただきインナーカラーをしてもらいました。
    前回のハイライトもキレイに残っていて上手くあっていたのと全体カラーも私の気に入るような明るさ、カラーにしていただけた事、毛先も少しカットして少し重みが出たのが今回には凄く合っていて最高です!!
    インナーカラーも数日間はしっかり青みがかった鮮やかななグリーンで今は少しずつ落ちてカーキ?くすんだ緑ですがこれも私的には気に入っていて色落ちを楽しんでおります。
    しっかりこちらのしたい事などを聞いてくださって
    その上でできる事、合う合わないなどを言ってくださるのでとても信頼して「じゃーお願いします!」ってなっております。次の時も楽しみです。またよろしくお願い致します。

カット・似合わせカラー・インナーカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

今回はインナーカラーとのことでインナーを目立たせるけどハイライトもその後活かせたらなとの思いもあったので今回はこのような提案させてもらいました^^

やりたいスタイルの中でもお洒落感も残したいのでより良いのをお勧めしてます☆
    退色過程も楽しんでいただけて良かったです!!!

またご来店お待ちしております。

文字彩乃

• おまりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 17:46:09.0

カウンセリングから全て丁寧で、私の希望を聞いてもらった上で、ライフスタイルにあわせて扱いやすいヘアスタイルを提案していただけました。ヘアカラーもスタイルも大満足です!またお願いしたいです!

【新規】カット・エドルorアディクシーグレージュカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    試行錯誤しながらもお客様のご希望に添えるようにこれからも誠意一杯施術させて頂きます!
    末長くご来店していただけるお店になれるようスタッフ一同スキルアップしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

また,ヘアスタイルの感想もお聞かせください◎
    是非次回もご来店お待ちしております!

大沼 雅人

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 20:33:39.0

ずっとしたかったショートにしてもらいました!
    かなり短くなりましたが、まわりからもたくさん褒められました☆
    切って良かったです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【超音波ケアプロ付き】カット・似合わせカラー・TOKIOトリートメント

LIGHT【ライト】からの返信コメント

ショート久しぶりだと伺っていましたので扱いやすく似合うようにカットさせていただきました。気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    今後も気になるヘアスタイル等ございましたら是非ご相談くださいませ。

大沼雅人

• Cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 14:00:08.0

初めてでしたが、担当の方もお店の雰囲気も良かったです。

【学生限定カット】

LIGHT【ライト】からの返信コメント

先日はありがとうございます。

伸ばしてるとのことでしたが髪の毛の状態に合わせてカットさせてくださりありがとうございます^^
    この後は綺麗に伸ばせるようし整えていきましょう*
    卒業式の髪型も相談乗らせてください♪

文字彩乃

• Mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 02:21:33.0

髪質的にショート微妙やのに、神さばきで綺麗にまとまるボブにしてくれて感動です。耳横のちょろ毛もさいこうです。

今回はバッサリイメチェンでしたね*
    その後髪の毛はどうですか?髪質的に広がりやすいので収まり似合うポイントでカットさせていただきました。縮毛も迷われてたのでまた日々の感想もお聞かせください^^

文字彩乃

• tommyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:03:20.0

私のざっくりとした要望を丁寧なカウンセリングで汲み取り、間で細かい所を確認しながら施術していただきとても安心してお任せできました!周りからも好評で嬉しいです^_^
    初めての場所で少し緊張していましたが、気さくな方でとても話しやすくリラックスした時間が過ごせました☆
    これからぜひよろしくお願いします^_^

【新規】カット・似合わせカラー

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

お客様に満足いただけるような技術接客を心がけているので、そのように思っていただけて良かったです!

居心地よく過ごしていただけて良かったです!

大沼雅人

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 06:59:43.0

いつも、自分の希望を聴いてもらいながら、似合わせる方法を提案して頂けて心強いです(^^)ありがとうございます!前だけでなく、横から見たシルエットも襟足の浮きが切りならないキレイなぱっつんボブになっていて、とっても嬉しいです☆
    乾かし方が下手くそだからか、分け目と前髪が割れるなどあんまりうまくできないところはありますが、、、
    美容室での仕上がりを再現できるようにがんばります。

カット・似合わせカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

どおせなら希望のイメージだけでなく"似合う"て大事だなと個人的に思うので似合わせを考えながらご提案させていただいております。今回襟足うかなかったですか!よかったです♪

カラーもいつもと違う色味どうですか?また感想お聞かせください!

文字彩乃

• honeyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 21:37:37.0

お店の雰囲気だけでなく、スタイリストさんのお人柄がとても優しく安心して過ごすことができました!

他の美容院だとロングヘアのカラーは時間がかかっていましたが、今回こちらに初めていかせていただき
    短時間で理想以上にしていただきました*

シャンプーもとても気持ちよかったです。
    すてきな時間をありがとうございました☆

【新規】カット・似合わせカラー・TOKIOトリートメント超音波ケアプロ付き

LIGHT【ライト】からの返信コメント

明るめのベージュカラー似合っておられました◎
    素早く丁寧にを務めさせてもらってます^^
    理想以上とは最高の褒め言葉嬉しいです!!

これからもよろしくお願いいたします。

文字あやの

• いろどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:22:02.0

ここのスタッフさんは全員仕事が丁寧で早い。
    他府県も含めてかなりの数の美容室に行っていますが
    レベルが高いと感じました。
    多くを喋らなくても理解してもらえるのと、割とさらっとした接客で居心地が良かったです。
    また行きます。

【新規】カット・2stepトリートメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。お仕事や子育て等で忙しい日常から少しでもリラックスしていただけるような空間でありたいと思っております。
    居心地よく過ごしていただけて良かったです。

多田羅 隆寛

• yukkinkinさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 19:37:04.0

久々の来店。
    明るく綺麗に染め直していただき大満足です!
    白髪も目立たなくなりました^_^

カット・似合わせカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

白髪も綺麗に染まり満足していただき大変嬉しく思います。

[投稿日] 2024-02-22 10:01:09.0

前髪がきれいにストレートになりました!
    毎朝のセットが楽で助かります!!
    梅雨まで保つと嬉しいです。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    朝のセットが楽になり良かったです。髪が伸びる長さにもよりますが梅雨までは保つことができると思います!

[投稿日] 2024-02-22 10:00:04.0

すっきりして気に入ってます!!
    これからも通うのでお願いします★

カット・うたた寝スパ

LIGHT【ライト】からの返信コメント

カットもお家での再現性や骨格なども意識してご提案させていただいてるので気に入って頂けて嬉しく思います!

ヘッドスパも全体的に疲れが溜まっていて凝りも目立っていたので指圧もしっかりめにさせていただきました!喜んでいただけてよかったです!

頭皮の凝りや疲れが気になった際、いつでもお待ちしております!

大沼雅人

• こばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:35:19.0

手際よく対応頂けました。
    こちらの意向をよく聞いて頂き満足しています。
    また、シャンプーがとても気持ちよかったです。

メンズカット

LIGHT【ライト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    意向を汲み取ることができヘアスタイルに満足していただけて大変嬉しく思います。
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。

多田羅 隆寛

• いくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 13:23:38.0

髪質や生え癖でうまくセットできずに悩んでいましたが、こちらでカットして頂いただけで柔らかく見えるようになり、収まりもよくなったので、感動しました!
    他のスタッフの方々も明るく元気で雰囲気のいいお店だなと感じました。植物もたくさんあって、おしゃれです。
    また行きたいと思いましたし、これからますます流行りそう。おすすめです◎

LIGHT【ライト】からの返信コメント

お褒めの口コミありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

多田羅 隆寛

• みいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-02 23:01:15.0

今回はずっと伸ばしていた髪をバッサリ切っていただきました。ショートにするかボブにするか、前髪を作るか作らないか、自分では決めきれずに予約日を迎えましたが、だいたいこんな感じがよくて...というざっくりとしたこちらの要望を聞いてもらいながらとてもかわいい髪型にしてもらい大満足です。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

1年ぶりくらいのバッサリカットお任せいただきありがとうございます。
    イメチェンって迷いますよね!!!

○したい髪型が自分に似合うか。
    ◯ライフスタイルにも合うか。

相談乗るので気兼ねなくご相談ください^^
    またショートも挑戦していきましょう。

文字彩乃

• あずきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 22:39:58.0

美容院が苦手だったのですが、こちらは毎回、とにかく楽しいです。技術など難しいことはわからないのですが、毎朝鏡を見るのが楽しく、お値段以上のものを提供していただいていると感じます。冒険したいなーと思う、着地させてくれる。飽きない。助かる。私にとっては、そんな美容師さんです。いつもありがとうございます。

あずき様

そして、大変嬉しい口コミありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしてます!

大沼雅人

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:45:36.0

初めて来店しました。
    何となくの希望を伝えたことを上手く汲み取って、併せて提案もして下さり、大満足の形にしてくださいました。毎日のセットが楽です。
    これまで行ってきた美容室よりカット料金がお高めだったので、迷いながらの予約でしたが、雰囲気や技術の高さから、継続して行きたいなと思える美容室に出会えて嬉しいです!

【新規】カット・2stepトリートメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    提案させていただいたヘアスタイルを気に入ってくださり大変嬉しく思います。
    今後もその時の気分やライフスタイルに沿って提案させていただきたいと思います。

多田羅 隆寛

• Mihoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 12:04:46.0

2歳児カットで、ややこしいぐずり発動したのに、担当スタイリストさんや、お店の方が上手く対応してくださり感謝でした!ありがとうございます。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

今回は息子さんご紹介ありがとうございました。
    ぐずっちゃいましたが最終かっこよくなってよかったです^^

文字彩乃

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 19:57:10.0

周りとかぶりたくない私の難しい要望に毎回応えてくれてありがとうございます。今回もとても満足です。
    私みたいな派手好きな方はベースからずっと担当してもらうのをお勧めします。

カット・ケアブリーチ・カラー・艶ケアトリートメント

LIGHT【ライト】からの返信コメント

お客様一人一人のご要望、似合わせを最大限に考えて一番旬なスタイルを提案させて頂いてるので嬉しく思います!

ハイトーンのベースもダメージを極限まで抑えてムラのないベースを作りをしてるので気に入って頂けてよかったです!

また次回もオシャレなデザインでヘアを楽しみましょう!

これからもよろしくお願い致します!

大沼雅人

• えんやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 16:33:41.0

島本にこんなオシャレな美容室が!?と思うほど、とてもステキな美容室でリラックスできました。カット技術も高く、イメージをお伝えするだけで期待以上の仕上がりでとても満足です。島本でオシャレな美容室を探してる方、おすすめです!

LIGHT【ライト】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    子育てやお仕事が忙しい方、わざわざ大阪や京都までいけない方にもおしゃれなヘアスタイルとリラックスしていただける空間をこれからも提供していけるように頑張っていきます!

多田羅 隆寛

• ともこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 14:32:08.0

今回も良い感じにしていただいてありがとうございました♪またいつになるかわかりませんが、行きたいと思います♪パーマが気になっています、、、!

カット・艶カラーorアディクシーカラー・ CMCケア処理付き

LIGHT【ライト】からの返信コメント

ヘアスタイルもいい感じとの事で何より嬉しく思います。
    最近はダメージしにくい薬剤もあるのでふんわり柔らかいパーマがおしゃれでかわいいです。
    落ち着いたらぜひご来店お待ちしております。

多田羅 隆寛

• んぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 21:37:31.0

2回目の利用でしたが、1回目の時よりさらに満足の仕上がりでした。カットしてもらってから1週間経ちましたが毎朝のセットがラクできれいにまとまります。
    またお願いします。ありがとうございました。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。
    前回よりさらに満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。
    カウンセリング時にヘアスタイルの状態を確認し、よりフィットするように今回もさせていただきました。今後も骨格や髪質、その時の気分に合わせて髪型を楽しんでいただけるよう提案させていただきます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております。
    多田羅 隆寛

ライト(LIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー