3. 関西トップ  >
  6. ライト(LIGHT)  >

LIGHT【ライト】

ライト

• 大阪府三島郡島本町水無瀬2-7-3
  • 阪急水無瀬駅から徒歩2分 JR島本駅から徒歩6分 駐車場2台完備
  • ともみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 17:44:17.0

髪の毛の悩みや改善したいポイントを伝えて施術内容をお任せしまた。とても好みの仕上がりで気に入っています。リピートしようと思います。

カット・似合わせカラー・縮毛矯正or質感ストレート

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• maruさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 09:59:16.0

扱いやすくて朝が楽になりました!
    ありがとうございます!!

LIGHT【ライト】からの返信コメント

こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。
    朝が楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
    今後ともお役に立てることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

大沼雅人

• みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 18:10:47.0

中学生の娘のカットをお願いしました。本人がとても気に入ったらしく、また行きたいと言っていました。ありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-28 12:46:31.0

上手にセットできていると褒めていただきうれしかったです。きっとセットしやすいようにカットしてくださっているからだと思います。ありがとうございます。
    また、白髪、ハネ、広がりなど、悩みは尽きませんが、これからもご相談させていただきますので、よろしくお願いします。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    日々のスタイリングが少しでも楽になるように、カットにも工夫をしていますので、そう感じていただけて本当に光栄です。

白髪やハネ、広がりなど、髪のお悩みは季節や髪質の変化でも変わってくるものです。どんな小さなことでもお気軽にご相談くださいね。これからも一緒に扱いやすく、素敵なスタイルを作っていきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

大沼雅人

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:57:17.0

今回はとても丁寧に聞き取ってくださり、とても気に入っています。
    ヘッドマッサージが思いのほか力強かったので、気持ちよかったですが揉み返しが来てしまいました。
    リラックスというよりは揉みほぐしという感じだったので、リラックスできるアロママッサージ的なのもあったらいいなと思いました。
    とても良い香りのシャンプーは心地よかったです。

カット・ケアパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

LIGHT【ライト】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングや接客についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、ヘッドマッサージに関しては揉み返しがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は力加減やお好みに合わせた施術のご提案をより丁寧にさせていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、リラックスを目的としたアロママッサージのようなメニューについても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

シャンプーの香りについてのお褒めの言葉もありがとうございます。今後も心地よい空間作りを大切にしてまいります。

大沼雅人

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 13:08:31.0

お忙しい中一気に色々して頂きありがとうございます。朝の髪のセット時間が快適になりました!
    旦那さんもこちらに伺うたびに『どぉ?めっちゃ良い感じやろ?』って鏡越しに何度もしつこくドヤ顔してくるので、凄い気にいってるのが伝わってきます。笑 常に仕事で頭いっぱいの人なので、きっと束の間の癒しになってるのかなぁと感謝しております。いつ行ってもお忙しそうなのでお身体本当ご無理なく休んでください。

カット・縮毛矯正or髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

LIGHT【ライト】からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!
    朝のセットが楽になったとのことでとても嬉しいです。

旦那様にも気に入っていただけているようで、良かったです。
    少しでも癒しの時間になれているなら光栄です。

いつもあたたかいお気遣いありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

多田羅 隆寛

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 12:44:17.0

以前通っていた美容室の担当さんが退職されてしまい、新しい美容室迷子の時に伺いました。
    迷子中いくつか伺った美容室さんも素敵だったのですが、今回髪質の悩み、希望の髪色や髪型など、自分のライフスタイルにもあった髪をやっと楽しめそうで嬉しいです。
    日々のパタパタした生活の中でも自分の美容も遊び心を持ちながら楽しみたいと思います。
    また是非よろしくお願いします。

【大人気】カット・ブリーチ無しのダブルカラー

LIGHT【ライト】からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき、そして大切な髪を任せていただけたこと、本当に光栄です。

髪質やライフスタイルに合わせたご提案が気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。これからも、日々の忙しさの中でもヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしております。季節や気分に合わせて、また新しいスタイルのご提案もさせてくださいね。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

大沼雅人

• jinsaengさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 21:12:16.0

毎年恒例の縮毛矯正をしていただきました。
    自然なストレート、いつものボブカットにしてもらい、スッキリしました!
    これでストレスなく暑い夏を乗り切れそうです。
    いつもいつも楽しいお話をさせていただき、感謝しています!また次回もよろしくお願いします(^^)

カット・縮毛矯正or髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

LIGHT【ライト】からの返信コメント

縮毛矯正、いつもの薬と変えさせていただきましたがいかがでしたか?
    梅雨はなかったですが夏も湿気すごいですもんね、、。
    快適に過ごせそうで良かったです^^

文字 彩乃

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 19:23:40.0

今回は、短くカットしていただきました。
    丁寧に、でも短時間で仕上げいただきました。

仕上げとか自分でセットしやすく、カットしてもらってよかったです。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    満足していただけて良かったです。短いスタイルすごくお似合いでした。
    ライフスタイルや普段のスタイリングもお聞きしながらより簡単に再現できるようこだわりを持ってカットさせて頂いたのでご自身でセットしやすいとの事、大変嬉しく思います。

多田羅 隆寛

• うずまきぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 20:17:41.0

長年同じような髪型から今回イメチェンしていただきましたが、評判よく気に入っています。セットも扱いやすく、また次回もぜひお願いします!

LIGHT【ライト】からの返信コメント

前髪作ったりとかなりのイメチェンでしたね!周囲からの評判もよく私も嬉しいです^^
    前髪はご自身でスタイリングで割れてませんか?

その後の生活で難しかったことなどあればまたご相談ください。
    またお会いできるの楽しみにしております。

文字彩乃

• ぴーすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 15:38:03.0

乳癌になり、これから抗がん剤治療に入る為短くカットして頂き、カラーもお願いしました。
    カットはいつも信頼しているので、もちろん完璧でした。
    カラーは脱毛する事を想定し、それまで気分転換出来る
    楽しい推しカラーをお願い。
    かなり難しいお願いをパーフェクトに叶えて下さりました。
    病院に行くのにも、体調が悪い時でもこのカラーを見て元気出ています。
    本当にありがとうございました。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます。
    療養中に少しでも元気が出ているとのこと大変嬉しく思います。
    今後も気分転換のお手伝いができればと思いますので、お会いできる時を楽しみにお待ちしております。

多田羅 隆寛

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 20:37:39.0

いつも完璧かつ、更に想像を超える良い仕上がりで満足です。
    パーマの件は熟考します。

【超音波ケアプロ付き】カット・白髪ぼかしor白髪染め・TOKIOトリートメント

LIGHT【ライト】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいですし、何より励みになります。

パーマについても、じっくりご検討いただければと思います。
    気になることやご相談があれば、いつでもお気軽にご連絡くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-05-25 18:52:36.0

前回のことを覚えていてくださり、「前回はこうだったので、今回はこうしましょう」といった継続したご提案をしていただいたり、こちらの希望を聞いていただいたり、とてもありがたかったです。
    今は、前髪を伸ばしてみようかなという気分なので、次回はその方向で、似合うスタイルをまたご相談させてください。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。
    前回のスタイルを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

前髪を伸ばしていく方向、承知しました。伸ばしかけでも扱いやすく、自然に馴染むようなスタイルをご提案できればと思いますので、次回ぜひまたご相談ください。

どんな雰囲気にされたいか、イメージがあれば当日お聞かせいただけると嬉しいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

大沼雅人

• ららさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 20:23:49.0

いつも可愛く仕上げてくださりありがとうございます。また予約しますね

[施術メニュー] 縮毛矯正

LIGHT【ライト】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!!
    またいつでもお待ちしてます^^

文字彩乃

• Mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:59:16.0

かわいいレイヤー作ってもらいました

LIGHT【ライト】からの返信コメント

レイヤーって可愛いですよね*
    また髪の毛巻いてみたり色々アレンジしてみてください♪

文字彩乃

• ドレミエちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 13:04:46.0

髪の悩みを相談させていただきました。
    なりたい自分に近づけてくれて、気持ちがスッキリする仕上がりなので毎回大満足です。
    シャンプー担当の方も毎回気持ち良すぎてめっちゃプロです。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

梅雨前夏前って特に髪の悩み増えてきますよね、、、。
    そのシーズンにあった最善策一緒に探しましょう*

文字彩乃

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 09:27:23.0

いつもありがとうございます!毎回、大満足です!また次回も宜しくお願いいたします!

LIGHT【ライト】からの返信コメント

いつもご家族でありがとうございます^^
    今回は初の全頭ブリーチで派手色かっこよかったです*
    ブリーチしたことで土台整っているので次回のカラーも
    綺麗に入ると思うので楽しみですね!!!

文字彩乃

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 12:44:30.0

次男の都合で急な予約となってしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。受験勉強の合間にカットしていただいたおかげで、本人も親もとても満足しております。
    親としては、どうしてもおしゃれより勉強に力を入れてほしいと思ってしまいますが、素敵な髪型にしていただいたことで、大学受験へのモチベーションが高まれば嬉しい限りです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。
    息子様も受験勉強の合間に気分転換ができたようで大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルを通じて少しでもお役に立てれたら幸いです!
    今後ともLIGHTをよろしくお願いいたします!

多田羅 隆寛

• ららさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 09:33:38.0

いつも綺麗に仕上げてくださり大満足です。カラーもいつもお任せしてます。

【超音波ケアプロ付き】カット・似合わせカラー・TOKIOトリートメント

LIGHT【ライト】からの返信コメント

いつもありがとうございます^^
    お色なども満足いただき嬉しく思います*
    また気になる髪型やお色味あればご相談ください。

文字彩乃

• くまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-03 19:07:10.0

オイルヘッドスパがとても気持ちいいです!
    気がついたら眠ってしまいましたが、イメージ通りかつ自然な仕上がりにしていただけました。

カット・うたた寝スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

LIGHT【ライト】からの返信コメント

これからもゆっくりしていただける空間づくり大事にしていきますね*
    日頃の疲れを癒しに来てください!!!

文字 彩乃

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-15 11:33:22.0

すごく丁寧にカットしてくださって、可愛くなって嬉しいです!!

【お子様カット】

LIGHT【ライト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    気に入ってくださり大変嬉しく思います!

多田羅 隆寛

• maruさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 15:29:18.0

髪色もストレートもいい感じです!
    モチベーション上がります!
    ケア頑張ります(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正

LIGHT【ライト】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    髪色もストレートの仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    モチベーションが上がったとのお言葉、私も励みになります!
    これからもキレイを楽しんでいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
    ケアも無理のない範囲で続けてみてください。何かあればいつでもご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

大沼雅人

• risaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 00:07:32.0

3回目です。やはりこの店舗の清々しい空気や、落ち着く空間に毎回癒やされております。おおまかなイメージや要望を聞いてから提案してくださるので、安心して任せられます。今回は4歳児を連れて行きましたが、色々と気にかけてくださりありがとう御座いました。スタイリングや家でのケアの仕方なども教えてくださり、家に帰ってからもこの髪型をキープしていけそうです。今回も気に入りました。ありがとうございました!

カット・ケアパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

LIGHT【ライト】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もお忙しい中、足を運んでくださりとても嬉しかったです。そして、嬉しいお言葉の数々、本当に励みになります。
    お店の空気感や空間づくりを大切にしているので、癒やしを感じていただけていること、とても光栄です。
    お子さまとのご来店も大歓迎ですので、こちらこそお時間を共有していただきありがとうございました。
    スタイルやケアについてもご自宅で無理なく続けていただけそうとのことで、安心いたしました。
    これからもご希望に寄り添いながら、毎回楽しみにしていただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-30 13:11:04.0

数ヶ月前からネットでチェックしていた美容院なのですが、今回やっと初めて行くことができました!
    理想的なカラーにしてもらい大満足。
    トリートメントでツヤツヤになり、年齢より髪が若返り、とてもうれしいです。
    ただ、自分ではうまくセットできず、スタイルがただのおかっぱ頭になってしまいました。
    次回は、脱おかっぱになるように相談させてください。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    以前からチェックしてくださっていたとのこと、とても嬉しかったです!
    カラーやトリートメントの仕上がりにご満足いただけたようで、私も本当に安心いたしました。髪のツヤや若々しさを実感していただけたのは、私にとっても嬉しいお言葉です。
    スタイリングがご自宅で少し難しかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。次回は「脱おかっぱ」を目指して、お手入れしやすいスタイルを一緒に考えさせていただけたらと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできるのを楽しみにしております!

大沼雅人

• いろはすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 13:19:49.0

初めて来店しましたが、温かい雰囲気の店内で、担当いただいた方、皆さんとても親切で丁寧でとても心地よかったです!仕上がりも大満足です!スタイリング方法まで伝授いただき感謝です!今までいくつもの美容室に行ったことがありますが、ダントツ1番です!これからも通わせていただこうと思います(*^^*)

LIGHT【ライト】からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました!
    「温かい雰囲気」「丁寧な接客」「仕上がり大満足」そう感じていただけたこと、本当に嬉しいです!
    スタイリング方法もぜひ実践してみてくださいね!

これからも、お客様にとって「ダントツ1番」のサロンであり続けられるように、スタッフ一同心を込めてお迎えします!
    またのご来店を楽しみにしています!

大沼雅人

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 00:03:30.0

前と同じカットにして欲しかったのにかなり短くなってしまった。切ってしまったものは仕方ないので何も言えなかった。
    入学式も控えていたのに残念です。
    前のカットと言ったのが良くなかったのかデータとして残ってなかったのか…もっと細かく伝えれば良かったです。
    紹介や二回目来店の割引もなく、トリートメントなどもなかった…髪型が衝撃的で何も言えなかった…。
    前回かなり満足できたのでちょっと残念です。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

この度は大切なご予定が控えてる中で、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は細かな長さの確認や仕上がりのイメージについてより丁寧なカウンセリングを行い、このようなことがないよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

大沼雅人

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 19:09:28.0

3ヶ月ぶりに訪れましたが、花粉症でナイーブになっていた気持ちが全て吹っ飛びました笑
    いつも思ってる以上のスタイルに仕上がるので感動してます!
    そしてトリートメントして下さったスタッフさんが、とても可愛くて美意識高くて会える時密かに癒されてます♪
    わっあの可愛い人♪ルンってなってます笑
    髪の毛もツヤツヤになり嬉しいです!
    又宜しくお願い致します!

LIGHT【ライト】からの返信コメント

花粉でモヤモヤしている季節にヘアスタイルで気分が変わり良かったです!

トリートメント担当したスタッフを褒めていただき大変嬉しいです!
    美意識高い女性スタッフが多いのでなんでもお話くださいね!

多田羅 隆寛

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-15 21:11:06.0

高校生の次男がお世話になりました。2回目です!
    前回お試しだけの予定でしたが、また行きたいと言うので予約しました。
    今回も気に入ってますので、おそらくまた行かせていただくことになると思います。よろしくお願いします。

LIGHT【ライト】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。
    今回も満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。
    カウンセリング時にヘアスタイルの状態を確認し、よりフィットするように今回もさせていただきました。今後も骨格や髪質、その時の気分に合わせて髪型を楽しんでいただけるよう提案させていただきます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております。

大沼雅人

• くまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-26 18:39:01.0

担当スタイリストさん本当にお上手です。相談に乗ってくれますし、よく眠らせてもくれるのでありがたいです

カット・うたた寝スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

LIGHT【ライト】からの返信コメント

お仕事終わりお疲れだと思うのでゆっくりと
    していただきながらメンテナンスできてよかったです^^

また髪の毛のお悩みあればご相談ください。

文字彩乃

• コアシロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 18:20:14.0

今日初めてお伺いしました。小6の娘のカットをお願いしました。毛量が多く、頭がぼさっと重くなるのが悩みでした。私は、一旦娘をお願いして帰り、終わり頃に迎えにいきましたが、スッキリ良い感じにまとまりよくカットしていただいていました。
    娘は少し緊張ぎみでしたが、お店の様子やシャンプーも、もちろんカットも「とても良かったよ~」とご機嫌でした。
    ありがとうございます。また、ぜひお願いします。

【お子様カット】

LIGHT【ライト】からの返信コメント

娘さまヘアスタイル気に入っていただき嬉しく思います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

大沼雅人

ライト(LIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー