4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. イオエ 岡本(ioe)  >

ioe 岡本【イオエ】

イオエ

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-11-20 アルフィー岡本2F
  • 阪急神戸線 岡本駅 徒歩1分/JR神戸線 摂津本山駅 徒歩3分 【神戸/岡本/髪質改善】

えみりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 18:07:11.0

後輩の紹介でこのたび初めてお邪魔しました!
    後輩も、ある日突然髪がめちゃくちゃ綺麗になり、
    1ヶ月経ってもすごく綺麗なままだったので
    教えてもらい即予約しました^_^

新しい美容室へ行くのは勇気が要ることですが、
    最初からすごく爽やかで丁寧なご対応で、
    私の髪質や履歴をここまでしっかり見ていただいて、
    とことん説明してくださる美容師さんは初めてでした!

その上で髪質改善ストレートをオススメくださり、
    人生初の縮毛でしたが、本当に安心してお任せすることができました☆
    仕上がりも見違えるほど綺麗で、迷わず次回予約をして帰りました!

日数が経った今でも、ブローするだけで綺麗にまとまるし
    周りからもめちゃくちゃ褒められてます!♪

余談ですが、内装もすごくおしゃれで清潔感があって気分も上がります↑
    他のスタイリストさんも皆さま対応が良く、身綺麗にしていらっしゃって、
    空間ごと素敵でした!!☆
    結果的に、私の中で「行くのが面倒」だった美容室というイベントが
    「次回も楽しみ!」に変わっていることに自分でも驚きました。

本当にオススメで、周りにも布教しまくってます!
    またよろしくお願いします!!

【三條指名限定】あなたにあった髪質改善メニューを提案します♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

えみり様
    数多くあるサロンの中から
    ご紹介でご来店頂き、
    口コミ投稿までありがとうございます!!

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

僕自身カウンセリングをとても大切にしており、
    特に初めて担当させて頂くお客様に関しましては
    現状で1番綺麗になるご提案をさせて頂くために
    毛髪診断、髪のお悩み、過去の履歴、今後なりたい理想の髪質など
    詳しくお伺いしております♪

それらを含めて、当日の綺麗だけではなく
    今後の綺麗になるためのプランを考え、施術させて頂いるので
    お家での再現性も実感して頂けております♪

とてもお似合いでした^^♪

髪質改善支持率No.1  美髪を作る達人

• さやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 20:57:54.0

初カラーをしてきました!
    全然染めることについて知らなかったのですが、細かく説明してたけど下さりとても良かったです
    仕上がりもとても綺麗でみんなから可愛い!って言って貰えてめっちゃ嬉しかったです!
    とても親身になって考えてくれるのでおすすめです、!

【学割U24】似合わせ小顔Cut+ダブルカラー(ブリーチなし)+選べるケア\15480

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

初カラー担当させて頂きありがとうございました♪
    ドキドキの初カラーだったと思いますが喜んで頂きとても嬉しいです♪
    次回のカラーもいっぱい相談しましょう♪

ケアのことやカラーのことなどお困りのことがあればまたいつでもご相談ください!
    次回も楽しみにおまちしてます^_^

• はまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 11:41:41.0

縮毛矯正して頂きました!傷まずサラサラの仕上がりに!もっと早くやればよかったです!周りからも凄く褒められました!ありがとうございます!

似合わせ小顔cut+ノンダメージ酸性縮毛矯正+選べるオリジナルケア ¥19980

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

喜んで頂きとても嬉しいです♪

次回も楽しみにお待ちしてます^_^

• にさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-16 18:50:45.0

初めてのカラーで不安だったのですが、希望通りの髪色になりました!!
    施術の説明も丁寧にしてくださり、安心して施術を受けることが出来ました(^^)
    トリートメントのおかげか、友人から髪の毛ツヤツヤ、サラサラだねと沢山褒められました!!
    またお願いしたいです!

【楽人指名限定】カット+髪質改善Wケアカラー28600→20200

• ゆかえらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 10:40:03.0

1年ほど前ですが今回のスタイリストさんに担当して頂き、
    育休期間中セルフとか、違う美容院とかで
    ぐちゃぐちゃになった髪を復帰前に綺麗にしてもらおうと
    伺いましたが期待通り綺麗にして頂き嬉しいです。
    髪の毛のスタイリングや、ケア方法も参考になるお話ばかりで
    ただ2時間を過ごすだけじゃないのも私的に収穫があってよかったです。

似合わせ小顔Cut+プレミアムカラー \14300【神戸/岡本】

• あらっぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 17:41:37.0

いつも髪質も色も綺麗にしてくれます。ありがとうございます(*^^*)

【楽人指名限定2回目以降】髪質改善カラー

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント

• あいうえおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 16:17:13.0

ヘアカラーが初めてすごく緊張していたのですが、丁寧に説明していただいてありがとうございました。カラーもすごく綺麗で大満足です。またお願いします!

似合わせ小顔Cut+プレミアムカラー+選べるオリジナルケア\7980【神戸/岡本】

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

初カラー担当させて頂きありがとうございました♪
    ドキドキの初カラーだったと思いますが喜んで頂き嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしてます^_^

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:17:12.0

今回もイメージ通りです。ありがとうございます♪

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 22:34:24.0

初めてのヘアカラーで分からないことも多々ありましたが、理想の画像の通りに仕上げて下さり、丁寧に説明もしてくださって良かったです。

【楽人指名限定】カット+髪質改善ブリーチなしWカラー 26400→18000

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 14:45:37.0

カットしてから髪の毛がすごく軽くなりました!
    色も希望通りで満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

• むつこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 09:39:00.0

初めて髪質改善をしましたが、朝のセットがとても楽ちんで嬉しいです!このサラサラが継続できるようにお手入れ頑張ります!

似合わせ小顔cut+ノンダメージ酸性縮毛矯正 ¥27500【神戸/岡本】

• あーささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 23:46:00.0

色々なアドバイスをもらい思い通りの色になりました。また髪のケアについても詳しく教えていただきよかったです!

ダブルカラー(ブリーチなし)+選べるオリジナルケア¥14980【神戸/岡本】

あーさ様

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

ケアのお話、カラーの色味喜んで頂き、とても嬉しいです^_^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

お困りのことがあればまたいつでもご相談ください

• れーなさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:00:04.0

とても接しやすい雰囲気でよかったと思う。ヘアケアのことも色々と聞けた。しかし、縮毛矯正で髪の仕上がりはよかったと思うが、まだしっかり伸びてない所があったため、そこを教えて欲しかった。帰って知った時はちょっとショックだった。。後ろ髪のリクエストはバッチリであったが、前髪のリクエストも質問して欲しかった。(質問されなかったから追加料金がかかるかと思った)

れーな様
    先日はご来店ありがとうございます。

そしてイメージ通りの仕上がりでなく、技術
    カウンセリングを見直し改善に努めてまいります。
    お直し対応させて頂きます。
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

接客、技術においてより高いレベルの接客を学び直してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• hhさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 20:05:26.0

想像以上に髪が綺麗にさらさらになって満足です^^

【三條指名限定】髪質改善ストレート+トリートメント \20000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

hh様
    数多くあるサロンの中から、ご来店と
    口コミを投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

その後髪の状態はいかがですか?

今回の髪質改善ストレートに関しては
    扱いやすさはもちろん、hh様の
    髪質、履歴、今後のヘアスタイルを
    考慮してさせて頂きました!!

とてもお似合いでした^^♪

スタイリスト 三條

• わっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 23:39:38.0

今日もありがとうございました!
    いつも綺麗なカラーに仕上げていただいています◎
    他のスタイリストさんたちもいつも丁寧で優しい心遣いで対応していただき感謝しかないです。

またお任せしたいです

【クーポンに迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内♪【縮毛矯正は対象外】

• コエリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:06:59.0

毎回希望通りのカラーに仕上げてもらえて大満足です。
    次回もまたお願いします。

似合わせ小顔Cut+ダブルカラー(ブリーチなし)\23100【神戸/岡本】

コエリ様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

次のカラーもまた是非
    相談させてください!

より良い仕上がりを提供できふよう
    努めていきます!

またのご来店お待ちしております^ ^

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 21:33:40.0

楽しく施術させていただきました、ありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

楽しく過ごして頂き、とても嬉しいです^_^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 18:54:57.0

先日は有難うございました!!
    初めてだったのですが、沢山お話して下さり、理想通りの髪色と髪型になりました^^
    次回もよろしくお願い致します!

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

理想を叶えれてとても嬉しいです^_^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 23:49:33.0

初カラーで分からないことだらけでしたが、一つ一つ丁寧に説明しながら進めて下さり、安心しておまかせすることが出来ました。また、ハチ張りをカットで綺麗にカバーしてもらい、長年の悩みが解消されて嬉しかったです。お店の雰囲気もよく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。次回もよろしくお願いします。

【初回楽人指名】で迷ったらこちら最適なクーポンメニューをご案内

• しばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 00:45:43.0

私の履歴はかなり明るめのカラーを数回していたり、縮毛矯正を定期的にしていたりと複雑です。ダメージを気にしていたので、初のダブルカラーで色合いとの兼ね合いをすごく気にしていました。色選びから色の落ち方、トリートメントの内容もとても丁寧に教えていただきました。カラーを入れる前には、根元から中間部分と毛先とで色落ちの度合いが違っていたため、毛先を少し明るめにしてからにしてもらいました。素敵な提案をしていただきありがとうございました!ダブルカラーの色は、かなり迷っていたオリーブ色をお願いしました。施術開始から可愛くしますと仰っていただき、とっても綺麗な仕上がりにしてもらえました。ダメージも最小限に抑えた、赤みのない髪の毛になれてとても嬉しいです!美容院の後に同窓会があったのですが、普段から仲の良い子だけでなく久しぶりに会ったクラスメイトにも絶賛されました。ブリーチなしでここまで発色のいい髪の毛になれることに驚いていた人が多かったです。髪を洗い終わった後、耳の中に水が入ってしまうので、髪だけでなく耳全体も拭いていただけるともっと嬉しいです。下宿先が他県なため、予定を合わせてまたお願いしたいです。

【学割U24】ダブルカラー(ブリーチなし)+選べるオリジナルケア¥12980

喜んで頂きとてもうれしいです^_^
    貴重なご意見ありがとうございます!
    次にお越し頂く際更に喜んで頂けるよう日々努力しますので
    楽しみにお待ちしてます^_^

• あたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 22:42:13.0

カウンセリングで要望がリンクしてなくて思った通りの色にならなかったし、カラーの後のカットもダルそうにされてがっかりでした。

思ってた通りの色じゃないって言った時に沢山説明していただいて、私も要望を伝え切らずに事が進んでいってしまったのでちゃんと伝えられたらとは思いましたが、カウンセリングの時早く施術にうつりたいのか威圧感がすごくて、言えませんでした。論破しながら話していいですか?って言われたのも怖かったです。

カラーの後の説明で納得したので、カットはそのまんまお願いしようと思ってお願いしたのに、自分がしたカラーは間違ってないっていうプライドはわかりますが、実際私の要望には合っていないのに、ずっと嫌味っぽい謝り方をされながらカットを怠そうにされて、しんどかったです。

カットの時の態度がすごく嫌な気持ちになって口コミ書くことにしました。
    カラーに対してはカウンセリング不足でしたし、トリートメントはすっごく良かったのに残念でした。

お代はもういらないって言われたのもトリートメントもカットもしてもらったから払うのに、早く帰ってほしいって言うのがひしひしと伝わってきて嫌でした。

【楽人指名限定】似合わせカット+髪質改善カラー+TOKIOtr 24200→16000

ioe 岡本【イオエ】からの返信コメント

ご意見頂きました内容について精査致しました。
    不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。
    しかしながらこちらとしても認識している部分も明記させて頂きます。
    お客様のご要望としてはブリーチをしないで根本と毛先を同じ色にしたい 明るくしたいと言うご要望でした. ですが履歴上ブリーチ毛と地毛の部分がはっきり分かれている状態の為,ブリーチなしでは難しいと何度もご説明致しました。
    ヘアカラーに置いての理論上,確実に不可能な施術であった事はご理解下さい。

カラーの説明の際や施術中もお客様は常にご自身のケータイで映画を見ながらの施術だった為,僕の中ではどの様にお話ししたらご理解頂けるか,どのように説明すればご納得頂けるかを終始考えながら施術させて頂いていた為、少し怖く見えてしまったのかもしれません。

この様な状況の中施術をスタートしてしまった事,結果お客様の理想を叶えれなかった事に対して,ご料金は頂けないと思い今回はご料金を頂戴させて頂かないという形を取らして頂きました。
    この度はあたん様のご要望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

• honeyjellyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 12:11:46.0

初めての明るめカラーでしたが、ダブルカラーでとても理想的な色にしていただきました!ありがとうございます!丁寧な説明やケヤ方法などを教えてくださって、とてもいい雰囲気ですごくよかったです!またお願いします。

【向井指名限定】ブリーチなしケアダブルカラー+トリートメント

喜んで頂きとてもうれしいです^_^

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-15 16:13:31.0

とても丁寧に説明していただけて安心しました。

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

安心していただけてよかったです(^^)
    お困りのことがあればまたいつでもご相談ください!
    次回も楽しみにお待ちしてます^_^

• sakuraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 12:44:05.0

接客、シャンプー、ブロー、カラー全てにおいて素人でした。

リタッチカラー+選べるオリジナルケア¥5980【神戸/岡本】

sakura様
    ご来店と口コミを投稿ありがとうございます!

技術面に関しまして、
    こちらのカウンセリング不足や技術不足で
    sakura様の要望に沿うことができず
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

改めて、カウンセリングを含め、技術面を見直して参ります。

貴重なご意見頂きありがとうございました

• くっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:26:59.0

先日はありがとうございました
    カットもカラーも縮毛もとっても良かったです!
    朝起きても髪サラサラで嬉しいです!
    今後の髪を伸ばす計画やホームケアのことなど先を見据えてのお話をたくさんしてくださったので継続的に通いたい美容院でした!

似合わせ小顔Cut+ノーダメージ酸性縮毛矯正+プレミアムカラー\24980

くっきー様

先日は担当させて頂き
    ありがとうございました^ ^

今回は髪質改善ストレートで
    癖を伸ばしたので
    これからはホームケア、などをしながら
    髪を綺麗にして伸ばしていきましょう!

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 02:37:23.0

髪色や接客態度全て良かったです!!初めてカラーをしましたが
    全て丁寧に説明していただき分かりやすかったです。髪色もとても満足しています。忙しそうでしたが、1人1人丁寧に対応されていました。

• くゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 16:21:45.0

初カラーでミルクベージュにしました!インスタで見たような透明感のあるミルクベージュと言うよりは茶髪って感じになりました。
    クーポンにある値段プラス3000円くらいのトリートメントをつけました。学生なので少し値段が、、って感じです!
    女性のアシスタントさんは丁寧で良かったのですが男性のアシスタントの方はシャンプーやタオルドライが少し荒く痛かったです、、。
    今回はありがとうございました!!

• 七さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:55:56.0

ボリュームや手触りがコンプレックスで
    相談させて頂き急遽メニュー変更させて貰ったのですが、本当に優しく対応して頂きました!
    髪質を見て今後の事もサポートして頂き安心しました
    仕上がりも凄く良く感謝しています!

オリジナル髪質改善トリートメント \12000【神戸/岡本】

七様
    数多くあるサロンの中から、ご来店と
    口コミを投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

その後髪の状態はいかがですか?

今回のカットと髪質改善ストレートに関しては
    扱いやすさはもちろん、
    七様の髪質、状態、お悩みを
    考慮してさせて頂きました!!

とてもお綺麗でした^^♪

スタイリスト 三條

• きょうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-01 20:34:00.0

今日してもらったカラーすごく素敵で、トリートメントも髪がサラサラで幸せです!!!

初めて行った美容室でしたがみなさん優しく、気軽に話しかけてくださってとても楽しい時間を過ごせました(^^)

お友達にもオススメします♪

• まろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:38:44.0

パーマしっかり当ててくださってありがとうございます。
    声かけも程よく丁寧にして頂けたので安心できました。
    欲を言えば雑誌(タブレットでも)があるとより良いなと思います。

【志岐指名限定】Cut+コテ巻き風デジタルパーマ+プレミアムカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まろ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリストの志岐です。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

コテ巻き風パーマお任せ頂きありがとうございました!
    あれからスタイリングなどでお困りのことはございませんでしょうか?

メンテナンスカットをすることでよりパーマの持ちもよくなりますので
    1ヶ月半後を目安に是非ご来店ください!

雑誌はお客様のスマートフォンからご覧いただけるものをご用意させて頂いているのですが
    ご案内できておらず申し訳ございません。

次回より快適にお過ごし頂けるよう努めますので
    まろ様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 志岐茜

イオエ 岡本(ioe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー