4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. イオエ 岡本(ioe)  >

ioe 岡本【イオエ】

イオエ

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-11-20 アルフィー岡本2F
  • 阪急神戸線 岡本駅 徒歩1分/JR神戸線 摂津本山駅 徒歩3分 【神戸/岡本/髪質改善】

えみりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 18:07:11.0

後輩の紹介でこのたび初めてお邪魔しました!
    後輩も、ある日突然髪がめちゃくちゃ綺麗になり、
    1ヶ月経ってもすごく綺麗なままだったので
    教えてもらい即予約しました^_^

新しい美容室へ行くのは勇気が要ることですが、
    最初からすごく爽やかで丁寧なご対応で、
    私の髪質や履歴をここまでしっかり見ていただいて、
    とことん説明してくださる美容師さんは初めてでした!

その上で髪質改善ストレートをオススメくださり、
    人生初の縮毛でしたが、本当に安心してお任せすることができました☆
    仕上がりも見違えるほど綺麗で、迷わず次回予約をして帰りました!

日数が経った今でも、ブローするだけで綺麗にまとまるし
    周りからもめちゃくちゃ褒められてます!♪

余談ですが、内装もすごくおしゃれで清潔感があって気分も上がります↑
    他のスタイリストさんも皆さま対応が良く、身綺麗にしていらっしゃって、
    空間ごと素敵でした!!☆
    結果的に、私の中で「行くのが面倒」だった美容室というイベントが
    「次回も楽しみ!」に変わっていることに自分でも驚きました。

本当にオススメで、周りにも布教しまくってます!
    またよろしくお願いします!!

【三條指名限定】あなたにあった髪質改善メニューを提案します♪

えみり様
    数多くあるサロンの中から
    ご紹介でご来店頂き、
    口コミ投稿までありがとうございます!!

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

僕自身カウンセリングをとても大切にしており、
    特に初めて担当させて頂くお客様に関しましては
    現状で1番綺麗になるご提案をさせて頂くために
    毛髪診断、髪のお悩み、過去の履歴、今後なりたい理想の髪質など
    詳しくお伺いしております♪

それらを含めて、当日の綺麗だけではなく
    今後の綺麗になるためのプランを考え、施術させて頂いるので
    お家での再現性も実感して頂けております♪

髪質改善支持率No.1  美髪を作る達人

• 舞咲さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-22 18:03:08.0

複雑履歴だったので、仕上がりが良くなくても仕方なさそうだと思っていましたが、好みの色にして頂けてとても満足です。
    時間もかかるのかと思っていましたが、早くて、お店の方もみなさん優しい方で居心地がよかったです!

C【楽人指名限定】カット+ブリーチなしWカラーBYKARTEtr 34100→22000

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 23:13:58.0

お話もしやすく技術やこだわりというところもしっかりあったので安心して任せることができました。
    土日で忙しいというところもあり、アイロンで伸ばすという、重要そうな作業で別の方がメインで施術してくださったので少し不安はありましたが、しっかりとどういうふうにするのかという共有をなされていたので大丈夫だと思います。

【坂田指名限定】あなたに合う髪質改善メニューを提案します!

• みーぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 18:07:39.0

はじめてのサロンでしたが、スタッフの皆さん全員が非常にフレンドリーに接してくださいました。
    担当スタイリストさんは、私の髪の状態を細かく分析後、「普段はこういうやり方はしないんです。」と、みーぴょんの髪の傷み具合などの状態に合わせて、最適な施術でした。
    いい意味でフランク、緊張する必要はありませんでした。
    なかなか指名が取れない状況のようですが、続けて通いたいと思います。

【坂田指名限定】あなたに合う髪質改善メニューを提案します!

• うううさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-30 19:06:03.0

今までいった美容室の中で、こんな思いになったのは初めてです。
    終始偉そう(笑)にこちらを小馬鹿にした態度での接客は勿論のこと、技術もアドバイス?も的外れでした。
    見せた写真と全く違うカラー、色ムラも酷く真っ直ぐに毛先も整えて頂く予定でしたがガタガタでびっくりしました。
    絶対に二度と行きません。最新の星1のレビューをみてから伺えば良かったです。

D【楽人指名限定】カット+Wケアカラー+BYKARTEtr 36300→24200

ioe 岡本【イオエ】からの返信コメント

ううう様 先日はご来店頂きありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご履歴,髪質等も踏まえ,最大限の仕上がりを尽力させて頂きましたがご満足頂けず申し訳ない気持ちです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-28 14:18:34.0

Instagramでの投稿が魅力的で行かせて頂きました!
    丁寧な対応と髪ケアのアドバイスを沢山して貰いました。
    髪質改善をするのが初めてだったので、どうなるか心配をしていましたがInstagramでみた投稿のようにサラサラになっていて満足です!
    本当にありがとうございました!

【三條指名限定】髪質改善ストレート+似合わせカット+トリートメント \22980

あ様

今回のカットと髪質改善ストレートに関しては
    あ様の髪質、癖の状態、ライフスタイルを

スタイリスト 三條

• まままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-27 18:32:49.0

悩みの多い髪型ですが、自分の髪ではないような綺麗な仕上がりで大満足です。ずっとさらさらで感動しています!

【坂田指名限定】あなたに合う髪質改善メニューを提案します!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 18:34:03.0

何回か別の美容院に行きカットしていただきましたが、梳かれ方がまったく違い、もう担当スタイリストさん意外にカットはお願いできないなと実感しました。私の髪に合わせたカットや縮毛矯正を考えてくださり、いつも仕上がりに満足しています。
    これからもよろしくお願いいたします!

ノンダメージ酸性縮毛矯正+選べるオリジナルケア ¥23100【神戸/岡本】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 22:05:51.0

初めての美容院はいつもドキドキするのですが、スタッフさん皆さん丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました^ ^
    ストレートをかける時はいつも3時間ぐらいかかるのですが、時間も2時間半で終わったので早く終わるのはありがたかったです!早いけどもちろん丁寧でした。
    髪もサラサラになって毎日ストレスフリーです!

【三條指名限定】メニュー相談【縮毛矯正+その他メニュー対象】

ゆき様

今回のカットと髪質改善ストレートに関しては
    扱いやすさはもちろん、
    ゆき様の髪質、くせの状態、今後の理想のスタイルを

スタイリスト 三條

• はのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 18:45:00.0

しっかりとカウンセリングして頂き、学生に合わした価格内でご案内して頂きました。質問にも丁寧に答えて頂き、ありがとうございました。好みドンピシャなカラーにして頂きとても満足です!!

【初回楽人指名】で迷ったらこちら最適なクーポンメニューをご案内

ioeマネージャー楽人

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-13 23:12:28.0

初めてのカラーですごく楽しみにしてましたが、19580円も払いました。本当は普通のカラーだけをしようと思いましたが、全然髪色が変わらないからと言ってダブルカラーをおすすめされました。写真を見せてこの明るさもできますか?って聞くと、はいと答えられましたが結局はほぼ変化が見えませんでした。もっと明るくしたかったと言うとスタッフさんがブリーチなしではできませんと言われました。だったら最初からそう言うべきだと思いました。父と兄はカラーしたのを全然気づきませんでした。女子友達には笑われました。

似合わせ小顔Cut+プレミアムカラー+選べるオリジナルケア\7980【神戸/岡本】

ioe 岡本【イオエ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

そしてイメージ通りの仕上がりではなく
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
    写真を見せて頂いた際ブリーチを使用したヘアスタイルでしたのでダブルケアカラーでできる範囲で施術させて頂きますとはお伝えさせて頂きました。

その後一度明るくさせて頂き、色味を入れる際にも
    もう一度カウンセリングをさせて頂き、その際に『初カラーでわからないのでお任せします』とお任せ頂けたので本日できる1番明るいカラーで染めさせて頂きました。

ですが、こちらのカウンセリング、説明不足で誤解を招いてしまう形となってしまい申し訳ございません。
    今後このような事がないよう、
    カウンセリング、技術共に見直し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• ユキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 11:33:26.0

お店にお伺いしてから二週間程経ちましたが、髪の状態がとてもきれいに保たれています。他のお店でも髪質改善に行ったことがあるんですが、こちらのお店はさらさら艶々が持続されるのでお勧めです。

【クーポンに迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内♪【縮毛矯正は対象外】

• しばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 21:30:20.0

髪が綺麗に見えるカラーをお願いしました。透明感と艶感が綺麗なカラーにして頂き大満足です!
    前髪も少しずつカットしてくれるので安心してお任せできます(^^)

【楽人指名限定2回目以降】髪質改善カラー

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

ioeマネージャー楽人

• hinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 13:50:00.0

カラーとトリートメントをしていただきました。
    私の勘違いで、予約できていなかったのにも関わらず、迅速に対応してくださりました。本当にありがとうございました。
    また、保湿のクリームを購入させていただき、香りもとても良く、髪質もさらさらになり、家族や友人にも褒められました!
    また、来月おねがい致します!!

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!
    これからカラーのことやケアのこともっとお伝えさせてください^_^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

• みりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-07 17:40:20.0

自分の髪の状態に合わせて
    髪質改善してもらえたし
    カットも上手で巻き方も教えてもらえて
    大満足でした!
    お店のスタッフさんも全員話しやすくて
    居心地がとてもよかったです!

似合わせ小顔Cut+ノーダメージ酸性縮毛矯正+プレミアムカラー\24980

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-05 20:50:27.0

友達に勧められてこちらの美容院でカットとカラーをしましたが雰囲気も接客もすごく良かったです。親切に話をしてくださり理想的な仕上がりになりました!
    これからもこちらにお願いしたいです!

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-01 13:03:08.0

カットのデザイン、カラーもとてもよくて
    手入れがしやすいです。
    また髪も伸ばしていきたいので頑張ります。

似合わせ小顔Cut+プレミアムカラー \14300【神戸/岡本】

あず様
    いつもご来店と

その後髪の状態はいかがですか?

今回のカットとカラーも気に入って頂けてよかったです♪

スタイリスト 三條

• ぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-29 09:56:59.0

すごくかわいい髪色にしていただきました!有難うございました^^

ioeマネージャー楽人

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:19:16.0

久しぶりにばっさり切ってすっきりしました!
    カラーも好きな感じです
    次回も宜しくお願いします(^^)

• Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 18:50:44.0

初めて利用しましたが、予想通りの綺麗な髪にしてもらえて嬉しかったです。
    髪質に合わせて、対応してくださるので安心して任せられました。
    日が経ちましたが、変わらず綺麗なストレートで感動してます!
    次回はトリートメントでお邪魔します。

【三條指名限定】髪質改善ストレート+カット+プレミアムカラー+Tr \28980

Lily様

今回のカットとカラーと髪質改善ストレートに関しては
    Lily様の髪質、癖の状態、ライフスタイルを

スタイリスト 三條

• がこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 07:47:25.0

縮毛矯正していただきました。
    サラサラでツヤツヤ
    毎日のお手入れがしやすくとても気にいってます。

【坂田指名限定】あなたに合う髪質改善メニューを提案します!

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-10 13:29:09.0

カットもカラーもとても満足のいくようにしてくださいました!!!またお願いしたいです!!

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

カットカラー気に入って頂けてとてと嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ak37さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 20:02:20.0

急な予約だったにも関わらず
    ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

普段、美容院ではゆっくり過ごすことができず
    近場の美容院に急いで行ってリタッチのみ。
    カットもせずで放置状態

ブリーチや、ハイライトの履歴もあり
    他店では、私の髪では矯正は出来ないこと
    「SNSは盛っているだけだよ!」と言われてましたが
    とっても綺麗にしていただきました!

職場でも「めっちゃ綺麗!」と褒めてもらえました^ ^

朝の準備も大幅な時間短縮ができ本当に助かります。
    また、よろしくお願いします!

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-07 20:11:27.0

超満足です^_^!!

髪質改善トリートメント\9900【神戸/岡本】

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

満足して頂きとても嬉しいです!

より良い仕上がりを提供できるよう努めていきます!
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

• みんみんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-30 23:09:37.0

縮毛矯正初めてなのでどんな仕上がりになるか

不安でしたが、すごく丁寧にして下さったので

仕上がりに満足しております。

お店の雰囲気もとても良かったです。

私が汗をかいていたのでドライヤーの冷風を渡してくださっ

たりいろいろ気遣ってもらいました。

接客してくれた方はとても喋りやすかったです。

家からすぐ通える距離にないのが残念ですが

これからも通おうと思いました。

ノンダメージ酸性縮毛矯正+選べるオリジナルケア ¥18500【神戸/岡本】

ioeマネージャー楽人

• くるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-24 22:29:30.0

約半年ぶりに縮毛矯正をしてもらいました!
    話をするのが苦手な私にも優しく声をかけてくださり楽しい時間を過ごせました。髪の毛に関する質問も丁寧に対応してくださり、とても分かりやすかったです!

【坂田指名限定】あなたに合う髪質改善メニューを提案します!

• えーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-19 09:20:12.0

仕上がりも色落ちも毎回とても楽しみにしていて今回も満足してます。
    職場の方からいつも髪色凄くいいですねと褒められます。
    それがとても嬉しいです。
    この美容室に通うようになってからヘアースタイルに悩まなくてノンストレスです。

えーこ様
    いつもご来店と
    口コミを投稿ありがとうございます!!

担当させて頂きました、デザイナーの三條です!!

その後髪の状態はいかがですか?

今回もカットとカラーに関しては
    えーこ様の髪質、雰囲気、ライフスタイルを

髪質改善支持率No.1  美髪を作る達人

• みゆのすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 20:41:58.0

急な予約で、縮毛・カット・カラー・トリートメントとフルでお願いし、とても快く対応で接客もとても丁寧にして頂きました。
    予定の時間よりも早く終わって貰えて終始気遣いが完璧な所だと思いました!
    後、縮毛やカラーの事などの説明も間にしてくれて、どういう事なのかな?と不安になる事はありませんでした。

仕上がりも良くて、これからの梅雨に間に合うように縮毛出来て良かったです。
    またお願いしたいと思ってます!

【縮毛矯正に迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内♪【神戸/岡本】

みゆのすけ様

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

梅雨に間に合ってよかったです^_^
    これからどんどんケアしていきましょう♪
    喜んで頂き嬉しいです(^^)

お困りのことがあればまたいつでもご相談ください

• さしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 23:05:00.0

とにかく事前のカウセリングをすごく丁寧にしてくださりました!

今まで短いカウセリングや説明とかもなく施術されることが多かったので、失敗や美容院も固定したところがなかなか決まらず困っていました。
    ですが説明とかも根拠がしっかりあってとても信用できる美容師さんに出会えてよかったなと感じました。
    ブリーチした履歴のある私のリスクな毛も、ダメージなく丁寧に時間をかけて施術してくださったので、とても綺麗な仕上がりにしてくださり、周りからも髪の毛綺麗!って褒められて本当に嬉しいです♪
    ありがとうございました!これからもぜひ通いたいと思っています(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• けこたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-29 22:26:26.0

急に思い立って予約して伺いました
    初めてのところで不安でしたが、丁寧にカウンセリング、施術していただきました
    実際の薬剤の塗布、シャンプー、ブローは新人さん?がされるスタイルでした。
    仕上がりが、多少トリートメントした感じがなかったので、おすすめされた高い分にしたらよかったのかなと思いました

リタッチカラー+選べるオリジナルケア¥5980【神戸/岡本】

けこたん様

今回のカラーに関しては
    扱いやすさはもちろん、
    けこたん様の髪質と状態を
    考慮して施術させて頂きました!!

とてもお似合いでした♪

またのご来店を心よりお待ちしております♪

イオエ 岡本(ioe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー