3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. リア(Ri-ah)  >

hairworks Ri-ah

ヘアワークス リア

• 静岡県浜松市中央区大平台2丁目38-3メルヴェーユ103
  • セブンイレブン 浜松大平台2丁目店から車で1分
  • えいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 17:26:53.0

初めて伺いました。雰囲気もよかったです。髪のサイドのはねがきになりましたが、丁寧に切ってくださり満足してます。シャンプー気持ち良すぎて記憶が飛びました(笑)

【メンテナンスコース】カット+リタッチカラー+トリートメント 11,550→9,900

hairworks Ri-ahからの返信コメント

えいちゃん様、ご来店ありがとうございました。

髪の毛の気になる部分にカットで対策を施して手入れがしやすいように仕上げています。
    やりにくい所があればいつでも仰ってください。

シャンプーはお客様を気持ち良さで眠らせる事に全力投球してます(笑)

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 16:50:56.0

初めて利用しました。
    落ち着いた雰囲気で、スタイリストさんもとても丁寧でした。ヘッドスパもウトウトしてしまうくらい気持ちよかったです。
    久しぶりの美容院でしたが、とても満足です。
    またお願いします

【☆人気NO1】カット+カラー+ナシードスパ \13,750→\12,100

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ちー様、ご来店ありがとうございました。

満足いただけたようでとても嬉しく思います。

店内で落ち着いた環境、静かに過ごしたい等を好まれる方のためのお店づくりをしていますので、そういった雰囲気を求める方にはマッチすると思います。

ちー様との会話もたくさんさせていただき楽しかったです。

ヘッドスパは自分へのご褒美で、たまには贅沢な時間を過ごすのもいいですね(^-^)

• ともたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 20:51:04.0

お店の雰囲気良かったです。スタイリストさんの丁寧さも良かったです。今まで行ってた美容院でお任せしすぎて、自分のやりたい髪型をきちんと考えてなかったな、と反省しました。これからもお願いしたいです。ありがとうございました。

【☆お試しクーポン♪】カット+トリートメント \6,600→\5,500

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ともたん様、ご来店ありがとうございました。

こういったお客様のご意見は自分に置き換えて考えていかなければならないなと思いました。

常連様と長いお付き合いの中で馴れ合いが生じてしまうと『いつもと一緒でいい?』という流れでお客様の声を聴くことに疎かになってしまいます。

基本的にはいつもと一緒で良くても、きっといつかは雰囲気を変えたい時や挑戦してみたい髪形など色々と気分が変わることはあると思います。

そういった声をいつも細やかに聴いて相談に乗り、お客様が希望することを言い易い接客を心がけていきます。

• あつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-19 10:19:30.0

2回目でしたが、今回もとても丁寧な接客でした。
    担当の方は、物腰柔らかでとても落ち着いていらっしゃいます。あまり人と話すのが得意ではない私でも、質問しやすいです。
    今回長さはあまり変えずに全体を整えてもらったのですが、まとまりが良くセットしやすくなり嬉しいです。
    あと、何といってもシャンプー!
    とても気持ち良くて、すぐ夢の中でした。
    たっぷり眠った時のように頭がすっきりし、その日は気分良く過ごすことができました。
    疲れが溜まっている方にもおすすめしたいです。

ちなみに、1回目は子どもも連れて行きました。やはりじっとはしていられなかったのですが、(すみませんでした…)
    優しく声をかけてもらい子どもたちも嬉しかったようです。家へ帰ってから「お兄さん優しかった!」とずっと言っていました(^-^)
    またぜひよろしくお願いいたします。

【メンテナンス◎】カット+リタッチカラー+艶トリートメント

hairworks Ri-ahからの返信コメント

あつこ様、ご来店ありがとうございました。

施術後の髪の扱いやすさを感じていただき嬉しく思います。

シャンプーは僕の中でもとても大切にしている部分で、お客様が心地よく感じ過ごせる唯一の場所と考えているからです。カラーやパーマの薬剤を付けられている時は気持ちいいものではないと思います。なのでその不快感を払拭するために丁寧にシャンプーをしてしっかり汚れを流し、リラックス感を与えて最高の気分を提供出来るようにいつも心がけています。

お子様たちのお声が嬉しいですね(*^_^*)

• ひみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 19:29:36.0

刈り上げ最高です!丁寧にやって頂きありがとうございます。触るのがより楽しいです笑カラーも綺麗に染まり嬉しいし髪も軽くなり良かったです!またお願いしますね。

【☆人気NO2】カット+カラー+艶トリートメント \11,550→\10,450

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ひみ様、ご来店ありがとうございました。

喜んでいただけたようでなによりです(*^_^*)

初めて経験するミリ数の長さでの刈り上げで仕上がりの新鮮さもさることながら、手で触れる感触はハマってしまいますね(笑)

刈り上げはメンテナンスは大変ですが、いつでもケアいたします。

またのご利用をお待ちしております。

• 姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 10:48:19.0

2回目の来店でした。
    前回のカット技術!素晴らしい~まだまだ扱いやすくほんと妥協がないお仕事をされています。
    丁寧な洗髪と洗髪後の首をいたわるケアがありがたい。
    今回はカラーでしたが、私の目指すスタイルに近づけていただき満足しました。
    これからもお世話になります。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

姫様、ご来店ありがとうございました。

接客や施術への高評価をしていただき技術者としてとても嬉しいです。

丁寧な対応やこだわった施術でいつも満足できるスタイルをこれからも提供出来たらなと思います。

こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)

• ぱせりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 20:09:43.0

キッズカットをお願いしました。
    美容師さんがとても優しい方で、カットも早く
    2歳の息子は泣くことなくニコニコ楽しそうでした。梅雨に向けて髪がスッキリしました。こちらの要望も丁寧に聞いてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ぱせり様、ご来店ありがとうございました。

慣れない場所や人に不安になってぐずってしまうかなって思っていましたが、大人しくて施術しやすかったです。

お子様のあの楽しそうな可愛らしい笑顔にとても癒されました(*^_^*)

またのご利用お待ちしております。

• りーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 18:03:47.0

子どものカットで伺ったのですが、優しく対応してくださいました。お陰で大人しくカットできました。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

りーちゃん様、ご来店ありがとうございました。

お子様が大人しくしていただいたおかげで施術がとてもしやすかったです。

ご一緒に来店されたお子様達が飽きない様に施術する順番などテキパキと仕切ってい頂いた配慮に感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

• みおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-05 18:03:08.0

子どもが泣いても嫌な顔をせず、ささっと仕上げてくださるので助かりました。またお願いします。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

みお様、再来店ご利用ありがとうございました。

まだ慣れずに泣いてしまうようですが、こちらは嫌な事なんて全然ないですよ(*^_^*)

きっといつかは慣れてくると思いますので気長に待ちましょう。

またのご利用お待ちしております。

• みつきいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:34:13.0

予約を1人ずつしかとらない、完全マンツーマンのお店でした。カラー、ヘッドスパ、カット全てにおいて、ゆっくり丁寧に施行していただきました。大変満足しています。カウンセリングもじっくりしてくださるのでもう少し要望も具体的に伝えることができるかもしれないと思いました。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

みつきい様、ご来店ありがとうございました。

満足いただけたようでとても嬉しく思います。

納得できるスタイルを作るためにしっかり時間を確保して丁寧な対応を心がけています。

また施術前のカウンセリングはとても大事にしているので、みつきい様がご要望される事があれば遠慮なくお申し付けください。話を聞いて一緒に考えていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

• みーみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:14:53.0

初めて行きました。とても丁寧に接客していただきました。ヘッドスパはとても気持ちよくて寝てしまいました。とにかくいい方でした。ありがとうございました!

hairworks Ri-ahからの返信コメント

み-み様、ご来店ありがとうございました。

ヘッドスパのリラックス感をご堪能いただけてとても良かったです。

またゆったりしたい気分の時にぜひご利用くださいませ。

• みずちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 14:01:52.0

初めて来店しました。とても会話も楽しかったです。
    ノープランで行ったのでカラーを決めるのも、どんな髪型にするのかも迷ってしまいましたが色々アドバイスしてくださいました。私の優柔不断な性格にお付き合い頂きありがとうございました。仕上がりも大満足です!次回はもう少し明るいカラーに挑戦しますね!

【☆人気NO3】カット+オーガニックカラー+艶トリートメント \12,650→\11,000

hairworks Ri-ahからの返信コメント

みずちゃん様、ご来店ありがとうございました。

皆様髪型をどうしようか迷ってくる方が多く、そこを僕たちがカウンセリングでお客様の希望を叶えるお手伝いをさせてもらっているのでお気になさらなくても大丈夫ですよ。

ヘアスタイルの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

可愛らしい髪型になって服装も相まってとても素敵でした。きっと明るいカラーも似合うと思います。

みずちゃん様が、お話上手でこちらが楽しい時間を過ごさせていただきました。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 20:38:43.0

4歳の息子と初めてカットで利用させて頂きました。静かな店内で自分たちだけの空間でリラックスして利用できました。私はパサパサで広がる髪がコンプレックスですが、まとまりやすくカットしてくれました。こどものカットも素早くササっとカットしてくれたので助かりました。ありがとうございました。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

まゆ様、ご来店ありがとうございました。

リラックスしていただけたようで良かったです。

息子様もおとなしく施術しやすかったです。その後も静かに待っていてすごくいい子でした(^_^)

ヘアスタイルがまとまっているようで安心しました。髪質の変化やパサつきなどの悩みをうまく解消できるように色々とアドバイスをさせていただけたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:12:30.0

初めて利用させて頂きました!
    髪色のみで、何も決まらずに行ってしまいましたが、細かいカウンセリングやアドバイスを頂きながら、満足する髪型に仕上げてもらってすっごく嬉しいです!
    自分でもケアがんばってみます!
    またよろしくお願いします(^^)

hairworks Ri-ahからの返信コメント

しーちゃん様、ご来店ありがとうございました。

切りっぱなしスタイルと高明度のアッシュベージュが透け感があってとても素敵なスタイルでしたね(*^_^*)

しーちゃん様の明るいキャラクターで終始楽しい時間を過ごせました。

髪のいいコンディションを維持するにはケアの継続が大切ですが、無理して頑張りすぎると息切れしますので出来る事からコツコツと続けていきましょう!

お客様の喜びのコメントをいただくと今後のモチベーションアップになります(^_^)/
    またのご利用をお待ちしております。

• つきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 17:45:28.0

初めての来店でしたが、とても丁寧にカウセリングして下さりカラーもカットも希望通りでとても満足です。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

つき様、ご来店ありがとうございました。

満足いただけたようでとても嬉しく思います(*^_^*)

会話上手でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

つき様のヘアスタイルやカラーの希望にセンスがありすごく素敵に仕上がりました。ヘアアイロンを使ってのスタイリングが色々と楽しめるスタイルだと思いました。

またのご利用をお待ちしております。

• ななこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 18:09:11.0

初めて子供達のカットお願いしました 下の子は最初泣けてしまいご迷惑おかけしてすみませんでした
    上の子は上手に切ってもらえて本人自身気に入ったと言っていました ありがとうございました

ななこ様

小さいお子様は不安になってしまうのはよくある事なのでお店としては全然構いませんのでお気になさらないで大丈夫ですよ。

お子様たちにヘアスタイルを気に入ってもらえてとても嬉しいです。

またのご利用お待ちしております。

• うーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-01 06:34:32.0

小学生の息子のキッズカットをしていただきました。
    とても丁寧にカットしていただき、本当に素敵なヘアスタイルになりました。
    息子も今まで色んな美容師さんにカットしてもらいましたが、今回のカットが一番気に入ったらしくまた次回も絶対にここでお願いしたいと言っております。
    リピート確定です!

うーたん様

息子様の最高の賛辞に美容師としてとても感激しております。!(^^)!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ぴろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 21:01:01.0

お店の雰囲気が静かで、穏やかに過ごす事が出来ました。担当の方も親しみやすく、適切なアドバイスを頂いたり、楽しくお話しさせていただきました。
    50代ですとあまり派手にもできず、白髪が増えてカラーの悩みがありましたので、写真を見て頂いて、イメージをご理解頂きながら、私なりの満足のいくスタイルにして下さいました。
    長丁場になりましたが、始終笑顔で接客して下さり、感謝しています。
    2日がたちましたが、自分でも簡単にお手入れができるので、カットの技術に感動しています。

ぴろりん様

今回、初めて担当させていただきましたが「なりたいイメージ」や「未来の具体像」をしっかりお持ちだったのでイメージを共有できて満足いくヘアスタイルを作れてとても嬉しいです。

私自身、お客様に手軽にお手入れできる再現性の高いスタイルの提供を目指しているのでその点の評価もしていただけて嬉しいです。

カラーの悩みなんかもこれからどうしていくか相談に乗ってアドバイスを添えつつ希望通りに出来たらなと思います。

ぴろりん様の明るいキャラクターで話しやすく時間を忘れる位こちらも会話を楽しませていただきした!(^^)!

またのご利用をお待ちしております。

• akaneさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-25 15:00:24.0

2歳児の息子のカットをお願いしました。

母希望のスタイルを確認し、手早くカットしていただきました。
    息子は初バリカンでしたが、スタイリストさんの優しい雰囲気もあり、おとなしく座っていられたと思います。

ありがとぅござぃました^ ^

hairworks Ri-ahからの返信コメント

akane様、ご来店ありがとうございました。

息子様が2歳とは思えないほど落ち着いていてとても施術しやすかったです。

素敵なヘアスタイルに仕上がってまた担当させていただきたいなと思いました。

またのご利用をお待ちしております。

• ミドリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 13:22:50.0

初めて利用しました。
    カウンセリングで、髪質や癖、どうしたいか丁寧に聞いてくださりとても親切でした!仕上がりもとても満足です。

機会があればまた利用したいです!!

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ミドリ様、ご来店ありがとうございました。

初めての方は特に詳しく聞いてお客様の思いを形にしたくカウンセリングをさせていただいております。。

自分がなりたいスタイル、気になっている部分、スタイリングの事でも細かい事でも遠慮なくお申し付けください。

仕上がりに満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

• みわさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 21:21:54.0

カラー、カット トリートメントをお願いしました。
    とても親切で また
    時間がたっても、まとまりやすく全ての施術の丁寧さに さらに感動しています。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

みわ様、ご来店ありがとうございました。

傷んだ髪からツヤツヤ髪になった喜びを共有できたことをとても嬉しく思います。

その後も髪の毛がまとまっているようで安心いたしました。

常にヘアスタイルをいい状態を保てるように今後も対応させていただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• あいみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-17 18:34:31.0

子供のカットをお願いしました!
    髪型が特に決まっていなかったのですが、丁寧に対応してくださって無事雰囲気を伝えられました^^
    こうしたい!と思った通りの髪型になって息子も私もとても満足です^^♪
    ありがとうございました!!!

hairworks Ri-ahからの返信コメント

あいみん様、ご来店ありがとうございました。

お子様とお母様にヘアスタイルを気に入ってもらえてとても嬉しいです。

お子様はとてもいい子でジッと静かにしてくれていたので施術しやすく助かりました。

またのご利用をお待ちしております。

• ぱんじゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 18:06:12.0

カウンセリングがとても丁寧で1つ1つとても慎重に施術して下さり、ここまで細かく慎重に施術してもらったのは初めてだったので、今回初めて行きましたが安心して任せられました!
    仕上がりも理想通りでとても満足です!
    帰省中に伺ったので距離的になかなか難しいですが、また機会があればお願いしたいと思います。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ぱんじゃ様、ご来店ありがとうございました。

安心して任せてもらえた事をとても嬉しく思います。

初来店の方は情報が少ないため細かいカウンセリングをさせていただいて、それによってお客様が希望するヘアスタイルを提供するように努めています。

また機会があればいつでもご利用くださいませ。ご来店をお待ちしております。

• かなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 12:53:36.0

初めて利用しました。
    とても緊張して行ったのですが、名前を呼んで出迎えていただき、ホッとしました。
    物腰も柔らかく、施術もひとつひとつが丁寧で、満足です!
    髪型は家族にも好評で、春らしくていいな、と思います。
    いただいたサンプルのシャンプーのおかげか、髪がまとまって襟足がはねません(笑)。
    ヘッドスパも気になっているので、次回お願いするつもりです。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

かなこ様、ご来店ありがとうございました。

初来店は第一印象が肝心でお客様に緊張させないように心掛けていましたので良かったです。

かなこ様やご家族の方にも髪型を評価していただけて美容師として自信になります。

サンプルトリートメントが髪に合っていたようで安心しました。

ヘッドスパはおススメのメニューでゆったりとリラックス出来て疲れも癒されますのでぜひお試しください。

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:37:03.0

カウンセリングも施術もとても丁寧にして頂けてすごく良かったです。ぜひまたお願いしたいです!

【ベーシックコース】カット+カラー \9,900→\8,800

hairworks Ri-ahからの返信コメント

なお様、ご来店ありがとうございました。

このように評価して頂けてとても嬉しいです。

いつも親切丁寧な接客でこれからも満足して頂けるように心掛けていきます。

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

• あゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 00:15:30.0

初めての利用でしたが丁寧な対応と落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    カラーはお任せしましたがいい感じの色合いでとても気に入ってます。ありがとうございました。
    次回はヘッドスパを試してみたいと思います。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

あゆ様、ご来店ありがとうございました。

カラーの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

いつでも相談に応じますので、なりたいイメージや希望があればどんどん仰ってください。

ヘッドスパはとてもリラックスできるのでぜひお試しください。

またのご利用をお待ちしております。

• みんきょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 10:43:14.0

ヘッドスパが上手なサロンを探してましたが、じっくり頭皮をマッサージしてくれてきもち良すぎて、つい寝てしまいました。
    最初から最後まで、全てが丁寧で髪を優しく扱ってくれました。髪を大切にしてる私にはとても嬉しかったです。
    本当に心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
    家からは、少し遠いですがまた行きたいとおもいます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

hairworks Ri-ahからの返信コメント

みんきょ様、ご来店ありがとうございました。

ヘッドスパで眠ってしまうほどリラックスしていただけてとても嬉しく思います。

一つ一つの作業を優しく丁寧に行う事を心掛けていますので、そこがお客様に伝わっていて良かったです。

心地よい時間を過ごせるようにサービス・技術の向上に努めさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• サクラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 23:34:11.0

落ち着いた店内で、こちらの希望に沿うヘアカットをしてくれます。対応もとても丁寧で親切です。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

サクラ様、今回ご来店いただきありがとうございました。

高評価していただきとても嬉しいです。

今後も髪の悩みや要望があればどんな些細な事でもお申し付けください。
    それを解消して手入れがしやすいヘアスタイルを作っていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-19 19:43:54.0

子供がずっと泣いていてご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔をせずご対応いただけてありがたかったです。

hairworks Ri-ahからの返信コメント

みお様、今回ご来店いただきましてありがとうございました。

小さいお子様は慣れない場所で不安になって泣いてしまうのはよくある事なのでお気になさらないでください。

今後、サロンに慣れて笑顔でカットできるようになるように務めさせていただきますね。

またのご利用をお待ちしております。

• ウサビッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 07:00:58.0

お店の雰囲気はいいです。初めての利用でしたが、丁寧に対応してくれました。ヘッドスパは気持ちよく眠くなりました。

【髪と頭皮Wケア♪】カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ \14,850→\13,200

hairworks Ri-ahからの返信コメント

ウサビッチ様、今回ご来店ありがとうございました。

とても会話が弾んだので楽しませていただきました。

ヘッドスパの評価とても嬉しく思います。そのお言葉にモチベーションが上がります。

もっと満足して頂けるようにスキルアップしていきます。

リア(Ri-ah)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー