3. 四国トップ  >
  5. イロ(16iro)  >

16iro【イロ】

イロ

• 高知県南国市国分1150-1
  • 南国インター、JR後免駅から車で約5分、路面バス「 笠ノ川通りバス停」を降りて目の前

希佐良さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 18:08:42.0

いろいろな美容室に行きましたが、初めて自分が
    しっくりくる髪型にしてくださいました。
    口下手で上手く伝える事が今まで出来ませんでしたが
    言葉少なでも、しっかりとこちらの意図をくみ取って
    下さり、ズボラでもキレイに髪が伸びていくようにと
    先の事まで考えてカットして下さいました。
    お店の雰囲気もとても良く、静かで落ち着く空間で
    2時間があっと言う間でした。間は開くかもしれませんが、また利用させていただきたいです。

【オススメNo.1】カット+カラー+トリートメント ¥9900~

返信遅くなりました。汗
    嬉しいコメントありがとうござます!!!

自分なりに先の提案などもさせて頂きましたが、気に入ってもらえて本当に良かったです!!
    また間が開く事など気にせず、気軽にまたのご利用お待ちしています。

• ctさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-30 19:57:08.0

初めて行きましたが、丁寧な接客でした。とても話しやすかったですし、カットに対しても一つ一つ確認をしていただけるので安心しておまかせすることができます。

16iro【イロ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

嬉しい口コミも、ありがとうござます!!
    初めてで至らない所もあったかとは思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2024-05-30 18:28:09.0

子供のカットで予約しました。
    いつも通りこちらの希望を聞いてくださり、子供にも優しく話しかけてくれましたが、なかなか恥ずかしがり屋で打ち解けられず、、、。
    しかし、帰りの車では嬉しそうにカットをしてもらった事を喜んでいるのでしたぁ~^_^

16iro【イロ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうござます!

今回も嬉しい口コミ、ありがとうござます!!!
    そして今回も、息子さんとの距離は縮まりませんね、、、、(泣
    それでもめげずに、鬱陶しく絡んでいきますので、息子さんに言うといて下さいね~

またお待ちしてます!

• N.Kさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 19:11:35.0

お店は新しく綺麗で要望に応えてくれるサロンです。
    髪の事など色んな疑問にしっかりとした回答をくれます。

またお世話になりたいと思います!

[施術メニュー] パーマ

16iro【イロ】からの返信コメント

奥様と連日ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミも、ありがとうござます!!!
    次は気にならなければカットメインで、その時に次のご提案ができればと思います。

またご予約、お待ちしてます!

• Saya3mamyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 03:45:48.0

色々と髪の悩みなどわたしの要望も聞いてくれて、仕上がりもとてもきにいってます。初めて行く場所だったのですが、とても話しやすくて店内も素敵でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

16iro【イロ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!!

嬉しい口コミもありがとうござます!
    仕上がりも気に入ってもらえてるという事で、初めてさせて頂きましたが、自分も本当に嬉しいです。

また季節ごとに、ヘアデザインやカラーなど、提案も変えていけたらと思いますので、またご来店の時にご相談下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております!!!

• ほーちゃんばあばさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 21:04:55.0

とてもひとつひとつのことを丁寧にしていただきました
    ありがとうございます
    カットが上手なので自分のブローでも形がきれいに出ました

16iro【イロ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!!

嬉しい口コミも、ありがとうござます。
    髪型も問題無いようで、ホッと安心しています!
    また気軽に、髪の相談もして下さいね!!

またのご来店、お待ちしています。

[投稿日] 2024-03-24 10:01:24.0

子供のカットをお願いしましたが、こちらの要望を聞いていただいて大変満足する仕上がりになりました!
    また利用したいです。

16iro【イロ】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうござます!

息子さんは、次ぐらいでベストな長さに切るようにしていきましょう!!
    またお話しできるのを楽しみにしてます。

• ホリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 07:01:02.0

カットとブローが神!
    大事なおでかけにはマストな美容室です

【平日限定】カット+カラー+極上トリートメント ¥11000~

16iro【イロ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

神コメントありがとうございます!笑
    遠いですが、またいつでもお気軽に、ご予約お待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-16 19:09:35.0

お任せでお願いしましたが、こちらの意見も取り入れてくださり親切丁寧な接客で素敵な髪型に仕上げて頂きました。

16iro【イロ】からの返信コメント

先日もご来店頂き、ありがとうございました!!!

差し入れのコーヒーにお菓子も、めちゃくちゃ美味しかったです!!(スーパー感謝
    また、カットだけでなく、お話しする時間も楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-28 20:40:10.0

いつもおまかせで子供のカットをお願いしていますが、毎回良い感じに仕上がり満足しております。
    恥ずかしくてなかなかお話が出来ないですが、家に帰ってきて凄く喜んでいます。

16iro【イロ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうござます!

頻繁に会うわけではないので、なかなか距離は縮まらないですね。笑
    けど喜んでもらえてるようで、とても嬉しいです!!!

またご家族でお待ちしてま~す。

• タッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:15:25.0

初めて伺いましたが、お店も綺麗で会話も弾みました。丁寧な説明やアドバイスに、安心してお任せする事が出来ました。ありがとうございました。

16iro【イロ】からの返信コメント

先日は遠い所ご来店、ありがとうございました!!!

させて頂きましたヘアスタイルは、気に入ってくれてますか?
    お店まで、少し距離がありますが、また機会があれば是非ご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-12-03 18:59:29.0

子供のカットをお願いしましたが、毎回お任せで素敵なカットをしてもらって本人も私も喜んでます。
    リラックスして寝てしまうぐらいの雰囲気で、また通いたくなるお店です。

先日はご来店ありがとうございました!!

こちらも沢山お話し出来て、2回目とは思えないぐらい、楽しく仕事させてもらえてます。
    次は、コーヒーでも淹れますね~、またお待ちしてます。

• Puppyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 06:41:50.0

初めて伺いましたが、会話もしやすく居心地がいい空間でした。カットも希望や悩みをしっかり聞いてくれた上でしてくれました。また伺いたいです。

16iro【イロ】からの返信コメント

また髪型(飲み会)のご相談も、気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます♪

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 08:27:30.0

髪の悩みについても相談しながら施術してもらえました。
    次回も利用したいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミも、ありがとうござます。

させていただいたカットは、気に入ってもらえてますか?
    また、したい髪型やお悩みあれば、気軽にご相談ください!!

またのご来店、お待ちしてます!!!

[投稿日] 2023-10-16 19:06:06.0

おまかせで子供のカットをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんの気さくなトークで初来店でしたが子供もリラックスして素晴らしいカットをしてもらえました。
    間違いなくリピ致します。

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しい口コミも、ありがとうござます!!!
    髪型も気に入ってもらえて良かったです!

自分には、くつろいでリラックスしてたように見えましたよ(笑
    また、会えるのを楽しみにしています!

• キラりん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:08:41.0

初めての利用で少し緊張しましたが、色々と要望を細かく聞いてくださり自分が求めていたスタイルに仕上げてもらいすごく満足しています。
    色々な髪の毛についての話も聞けて良かったです。
    また利用させてもらいたいと思います。

デザインカット+カラー(鎖骨より下) \9900

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうござます。
    また、今後のヘアスタイルやケアについてなど、気になる事は何でもご相談下さい!!

また沢山お話ししましょう!
    次のご来店も、心よりお待ちしております!

• けいぼうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:08:50.0

二回目の利用で、今回は子供のカットをお願いしましたが、要望通りの仕上がりで大変満足してます。子供のほうが人見知りで中々しゃべらなかったですが、カットをしている際に、適宜「こんな感じでどう?」と聞いてくれていたので、嬉しかったです。子供のほうも仕上がりに満足しており、自慢気に近所の友達やお兄ちゃんに見せていました(笑)奥さんのほうも「いい感じやん」と言ってくれていたので、次は、お兄ちゃんのほうもカットしてもらいに伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。あと自分のほうも髪のほうがもう少し伸びてきたら、伺いたいと思います。

16iro【イロ】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミも、ありがとうござます。

奥様にも喜んで頂けたようで何よりです!
    またご自身もご都合合うようでしたら、ご来店お待ちしてます!!

• arisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:44:54.0

初めてで緊張しましたがどんな風にしたいのか要望をいろいろ聞いてくださりありがとうございました!シャンプーやマッサージがとても気持ちよかったです!髪がサラサラになって嬉しいです。

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しい口コミも、ありがとうござます!!

また要望などあれば、気軽にご相談下さいね!
    別メニューでヘッドスパなんかもあるので、また気分転換にゆるりとご来店お待ちしてます。

• まっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 18:06:40.0

技術者としてのプライドを持った方だと思います。こちらが納得いくまで施術してくれましたし、説明もしてくれました。物腰も柔らかく、安心して任せられました。

カット+パーマ ¥8800

16iro【イロ】からの返信コメント

ご迷惑をお掛けしたのに、嬉しい口コミありがとうござます。
    これからも皆様に、いい技術とサービスを提供できるよう頑張っていきます!!

またのご来店、心よりお待ちしております!!

• つっつんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 20:10:42.0

パーマをどのようにするか決めていないまま来店したのですが、相談にのっていただき仕上がりはとても満足出来るものでした!
    工程の一つひとつを説明しながら施術していただき、また質問に対しても丁寧に答えてくれました!
    次回もお願いします。

[施術メニュー] パーマ

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうござます!!!
    その後パーマのスタイリングなど、上手くできてますか?
    またスタイリング剤や仕上げ方など、気になることは気軽にご相談下さい。

またのご来店お待ちしてます!!

• 香魚さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 09:18:49.0

かなり疲労が溜まっていたのでものすごく眠かったんですが、そんなこちらの状態に気づいて黙々と丁寧に施術して頂きました。ありがとうございます。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうござます。
    またご褒美感覚でヘッドスパして、リフレッシュしに来て下さいね!

またのご来店お待ちしてます。

• けいぼうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:17:08.0

初めての利用でしたが、担当の方の雰囲気が良く、とても話しやすかったです。また、子供も付き添いで来ていましたが、子供がしゃべりかけても、明るく話しかけて下さり、子供も喜んでいました。他の美容室で切った時の写真を見てもらい、カットしてもらいましたが、丁寧に対応して下さり、満足しています。又、髪の分け目をいつも左分けでセットしていましたが、右分けのほうがボリュームも出て良いとの事で、右分けでセットしてもらいました。いつもと違う感じで、新鮮さもあり、右分けでセットするようにしています。普段は、仕事柄あまりセットをしない為、普段は右分けでもいけるような髪型にしてもらい、普段の髪型も満足しています。自分のほうから質問しなくても、色々と提案やアドバイスもしてくれたので、実践していけたらと思います。又、髪のほうが伸びてきたら、伺いたいと思います。

16iro【イロ】からの返信コメント

こんにちは、16iroの別役です!
    先日はご来店ありがとうございました!!!

嬉しい口コミ、ありがとうござます。
    させていただいた髪型は、扱いにくくないでしょうか?
    また色々と提案させて頂きますので、イクメンでイケメンパパでヘアスタイル楽しんで下さ~い!!!

またのご来店、お待ちしてます。

• 香魚さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 19:36:18.0

2回目の利用でしたが、髪にあった施術で綺麗にカラーandカットして頂きました。
    保護剤をしっかり使って頂いたので、頭皮へのダメージも少なくて助かりました。
    また次回もお願いしたいと思ってます。

デザインカット+カラー(鎖骨まで) \8800

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミ、ありがとうござます!!!
    バランスを夏らしく調整したカットは、気に入ってくれてますか?
    また季節に合わせたカラーやデザインなども提案させて頂きますね。
    髪型や頭皮の状態など、また気軽にご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしてます!!

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:22:35.0

初めての利用でしたが、緊張することなく話しやすいスタイリストさんで楽しい時間でした。
    何となくの仕上がり要望でしたが、何となくをうまく仕上げてもらって満足してます。

16iro【イロ】からの返信コメント

ハイライトにアッシュベースのカラーは楽しめてますか?
    色が抜けてくると、ベージュが勝手くるので、褪色の過程も楽しんだ下さいね!!

またご来店お待ちしてます。

• レモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:22:13.0

初めての利用でしたが、私のカットの要望に答えて頂き、アドバイスも頂きました。
    カット後の髪のさらさら具合が感動ものでした。次回からも利用したいと考えています

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます。涙
    カウンセリングでお時間頂きましたが、なりたい理想に向けて、また何でもご相談下さい。

またのご来店、お待ちしています!

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 16:18:01.0

2回目の利用でしたが、私の髪質等を考慮した施術を
    丁寧にしていただきました^_^
    シャンプーも、季節に合わせて清涼感のあるものを
    使ってもらいとても気持ちよかったです。
    今回はカットだけでしたが、仕上がりは髪がサラサラにもなっていました!
    髪のケアや、メニューに関することもたくさん教えてもらい為になりました!またお願いします。

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しいコメントありがとうございます!!
    また季節に応じたケアもアドバイスさせて頂きますので、何なりとご相談下さい。

ゆるゆるで営業してますので、またゆっくりお茶もしてって下さいね。
    またのご来店お待ちしてます。

• 香魚さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 19:40:02.0

初めての利用でしたが、髪の毛の生え方から質感までを見て、髪質にあったスタイルを提案してもらいました。小さい子供が一緒に行きましたが、ちょくちょく相手してくださり、雰囲気もとても良かったです。質問した事にもご自分の意見をしっかりと答えてくださって、とても信頼のおけるスタイリストさんでした。次回もぜひ利用させて頂こうと思います。

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しいコメントもありがとうござます。

させていただいた髪は気に入ってもらえてたら嬉しいです。
    次は子供さんとも、もうちょっと距離が縮まると嬉しいですね♪笑

また次のご来店も、是非お待ちしております!!

• なべべさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-30 19:43:33.0

新しい店舗でとてもキレイで過ごしやすかったです。
    カットの長さやカラーで悩んでると画像から一緒に合うものを探してくださいました。イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    スタイリストさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が良かったです◎

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

16iro【イロ】からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうござます。
    また梅雨~夏の湿気が多くなる季節ですので、ストレートなどでのご来店も、心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-30 18:08:31.0

はじめてピンクベージュにしました!
    白髪でしたがきれいに仕上げていただき満足です!

こんにちは。
    先日はご来店、ありがとうございました。

きれいな仕上がりで満足頂けたという、とても嬉しい口コミありがとうござます。
    あまりカラーが選べそうにないグレーカラーでも、髪色によってはオシャレ染めのように幅広く楽しめます!!
    また季節などに応じた、ヘアスタイルやカラーなども提案させて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:48:15.0

大まかなイメージでオーダーしてしまいましたが、理想のスタイルになり満足です^ ^
    お店の雰囲気もすてきでした。
    またお願いしたいです!

カット+パーマ ¥8800

こんにちは!
    先日はご来店、ありがとうございました。

喜んで頂けたようで、嬉しいです。
    これから湿度でパーマ広がる場合、毛先を少し湿らせてオイル付けて自然乾燥がオススメです!!
    パーマスタイル楽しんで下さい!

また旦那様と一緒に、遊びに来てくださいね~

イロ(16iro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー