3. 関東トップ  >
  5. アマレット(Amaretto)  >

Amaretto 【アマレット】

アマレット

• 東京都豊島区西池袋3-19-11 パークサイドビル1F
  • [池袋西口徒歩5分]透明感イルミナカラー/COTA/TOKIO/髪質改善トリートメント/縮毛矯正

ましゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-20 21:39:34.0

初めて行かせていただきました。
    お店・スタッフさん含め雰囲気がとても良く、リラックスして受けることができました。
    希望のヘアスタイルやカラーを、カラー歴から丁寧に聞いてくださり、ブリーチしていたところにどう色が入って抜けるかも教えてくださいました。
    また、巻き方も教えていただいたので、やってみようと思います。
    気になる前髪や左右の毛量の差異も相談できてよかったです。
    施術中も気さくにお話ししてくださって、楽しかったです!

ロングからどうしても切りたくて、前日の夜に色々なお店を見て悩みましたが、こちらにしてよかったです。
    長さもスタイルもカラーも大満足です!
    同棲している彼もたくさん褒めてくれました!(翌日も朝から褒めてくれました)

都内に引っ越してから、通うサロンを探していたので素敵なお店に出会えて嬉しいです。
    メンズカットも可能とのことで、早速彼にも紹介したので、2人で通えたら良いなと思っています。

また行きたいと思います!

平日限定【2周年クーポン】カット+艶カラー+1Stepトリートメント¥6600

ましゅ様

先日はAmaretto池袋店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!!

素敵な口コミもありがとうございます^ ^!

リラックスして過ごしていただけたと伺えてとても嬉しいです^_^!

前髪や毛量のご相談も含め、お客様の「なりたい」にしっかり寄り添えるよう、これからも丁寧に対応させていただきますのでよろしくお願い致します♪

巻き方もぜひご自宅で試してみてください☆

また、大切な方にもご紹介いただけたとのことで本当にありがとうございます!お二人で通っていただけるよう、これからも居心地の良い空間づくりに努めてまいります!

ましゅ様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

【Amaretto】 池袋店   正木 亨

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 20:40:15.0

仕上がりもトークも超最高でテンション上がってます
    ありがとうございましたーーー!!!!!
    さいこう神!!!!!

あみ様

先日はAmarettoにご来店いただきありがとうございます♪
    今回の仕上がり、居心地にご満足いただきありがとうございます!!

またお忙しい中での嬉しい口コミ本当に励みになります!

今後もあみ様にご満足いただける技術、雰囲気をご提供出来るよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

【Amaretto】アマレット 吉田祐介

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:31:21.0

今回も綺麗にカラー入れていただきました。色も希望した通りで、とても満足しています。
    知りたかったトリートメントメニューについても、それぞれどういった効果があるかなど詳しく説明していただけて大変助かりました。今後予約する際の参考にさせて頂きます。
    この度はありがとうございました!

【透明感全体ダブルカラー】 \13000 ケアブリーチ変更可

[施術メニュー] カラー

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 22:32:05.0

初めて利用しました!
    夏に向けて軽くしていただき、落ち着いたブラウンの髪色にしていただき満足です。トリートメントやカラーの前にもヘアケアに気をつけていただいたのでサラつやになりました。

【2周年記念♪髪本来の美しさ×髪質改善】カット+美髪カラー+ケアTR \8500

a様

素敵な口コミもありがとうございます^ ^!

夏に向けての軽やかなスタイルと落ち着いたブラウンカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

髪の状態に合わせてケアしながら施術させていただいたことで、サラツヤな仕上がりを実感していただけて何よりです!

また季節や気分に合わせて、ぜひご相談ください!!!

a様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

【Amaretto】 池袋店   正木 亨

• さちほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 01:26:49.0

いつも細かなところまでお気遣いくださりありがとうございます!
    手間のかかるブリーチのリタッチやカラーですが、、遅い時間の予約にも関わらず、今回もとても丁寧に仕上げていただきました。
    次回もよろしくお願い致します!

【ヘアケアクーポン】カット+ケアブリーチ+COTAトリートメント

さちほ様

先日はAmarettoにご来店いただきありがとうございます!!
    今回の仕上がりにご満足いただき嬉しいです!!

またお忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

今後ともさちほ様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします!

【Amaretto】アマレット 吉田祐介

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 16:25:38.0

毎回指名していますが、いつも丁寧に施術してくださいます!
    いつもは暗めオーダーなのですが、今回は久々に明るめにお願いしました^^自分でも気分あがるし、早速みんなにも可愛いって褒められてます!
    私がオレンジ系が得意じゃないため、できるだけオレンジにならない色味にしてくださりました!嬉しい!^^

また夏になったら伺います!いつもありがとうございます^^

【超お得クーポン迷ったらこちら】カット+艶カラー+2stepトリートメント

あき様

いつもご指名いただき、本当にありがとうございます!

今回は明るめカラーにチャレンジされて、気分が上がったとのことで私もとても嬉しいです^^

お友達からも褒められたと聞いて、仕上がりに満足していただけたんだなと安心しました!

オレンジ味をできるだけ抑えたカラーも気に入っていただけて良かったです◎
    季節や気分に合わせたスタイル提案、これからもお任せくださいね!

あき様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

【Amaretto】 池袋店   正木 亨

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 20:06:32.0

長く担当していただいていつもお任せでかわいいカラーに仕上げてくれるので大満足です!
    お店の雰囲気も大好きでいつも行くのを楽しみにしています!

• ぴんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 07:33:57.0

肩にかかるくらいのまとめにくい長さだったのですが、軽くしすぎず、スタイリングしてくださり、ありがとうございました。

• なずなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 12:12:01.0

いつもお世話になっております!この度も可愛くしていただいてありがとうございました。毎回お世話になっているのでもうお任せしてしまっている部分もちらほら……。技術はもちろんなんですが、話もいつも楽しくて、最初から最後まで綺麗に仕上げていただけて助かっております。またよろしくお願いいたします♪

【超お得クーポン迷ったらこちら】カット+艶髪カラー+2stepトリートメント

なずな様

今回のスタイルも気に入っていただき嬉しいです♪

今後もなずな様にご満足いただけるようより良い技術、接客を心掛けてまいります!!
    お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

【Amaretto】 吉田祐介

• ゆずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 20:03:21.0

開店当初からお世話になってます。
    落ち着いた雰囲気で清潔感があり、とてもリラックスできるお店です。
    担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれ、希望通りのカットとカラーに仕上げてくれます。
    今回はカットとパーマをお願いしました。
    髪の質に合ったアドバイスや、家でのスタイリング方法も教えてくれて、帰宅後も安心出来ます。
    いつも心地よい時間を過ごせます。また行きたいと思えるお店です。

新規2周年記念特別クーポン☆カット+【髪質改善】美髪カラー+1StepTr¥9000

ゆず様

今回のパーマスタイルを気に入っていただきありがとうございます♪
    何か分からないことややりにくい所などありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

今後もゆず様により良い技術、接客を提供できますよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします!

【Amaretto】吉田祐介

• まこさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-18 17:06:52.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。安心してお任せできます。もう10年くらい担当してもらってます。

まこ様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪
    今後ともまこ様にご満足いただける技術、接客を心掛けてまいります!

【Amaretto】吉田祐介

• みちゃとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 17:02:06.0

雰囲気を変えたく前髪カットのみお願いしましたが、いつも通りカウンセリングから施術まで大変丁寧でした。前髪一つで印象も大きく変わるとのことで、様々なデザインを提案していただき、イメージしていた通りの仕上がりとなりました!短い時間でしたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。次回はまたカットカラーでお伺いしたいと思います^_^

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

みちゃと様いつもご来店ありがとうございます!

前髪だけでもだいぶ雰囲気が変わりましたね^_^とてもお似合いでした!

やりにくいところがあれば調整しますので気兼ねなくおっしゃってください!

次回はカットカラーでお待ちしております!最近美髪カラーも入ったのでご紹介させてくださいね^_^

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

Amaretto代表五十嵐

• すがさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 11:41:10.0

あまり書かないのですが酷すぎたので投稿します。
    結論、プロ意識がなくカットのレベルが著しく低いです。

提案ゼロで言われた通りにも切れません。
    量を減らしたい、というオーダーをしましたが意見は否定され、最終的に何か変わった?というレベルになりました。
    (カウンセリングとカットで15分の超手抜きでした)
    代替案の提案もなく、他では納得のいく形でカットしてもらえているので驚きです。

接客も無愛想で終始無言、顔を拭くタオルを返しても無視され不快。仮に聞こえていなかったとしても渡したら返されるのは考えればわかることなのでテキトー具合が伺えました。
    またオプション無しだと細かい髪の毛がついたまま帰されます。水で洗い流してすらくれません。1000円カットかと思いました。
    仕上がり確認も細かい毛がついた状態でぼさぼさだったためイメージがつかず埒が開かないので呆れて帰りました。

人生で初めて別の美容室で切り直ししてもらいます。
    お金払って不快にだけなりました。他の口コミ見た感じ回答も言い訳ばかりで、改善も口だけでしていないので時間の問題でしょう。

• しょうこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-11 21:13:18.0

インナーカラーを入れていて薬剤を使いづらいケースだったにも関わらず、とても親身にカウンセリングして下さり、全力で施術して下さいました!
    長時間の施術にも関わらず終始感じよく、話し方や声のトーンも落ち着いていて、心地よく過ごすことができました♪

人気No.1★髪質改善【ブリーチ毛にも使える美髪矯正】+カット\22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。仕上がり、接客共ににご満足いただけたようで安心いたしました。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

• なおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-11 19:19:20.0

初めて伺いましたが、店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
    担当のスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもとても満足です。
    自宅でのセットの仕方も分かりやすく教えていただけて嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

【2周年記念特別クーポン】カット+透明感カラー+2Stepトリートメント¥7200

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

なお様ご来店誠にありがとうございました。

毛量調節させていただきましたが、その後調子は如何でしょうか?

ご自宅でのセット難しければまたアドバイスさせていただきます^_^

技術はもちろん空間作りやリラックスできるお店を目指していきます!今回は嬉しい口コミありがとうございます。

梅雨には髪質改善系のメニューもオススメです!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

Amaretto代表五十嵐

• めーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-10 14:39:25.0

カウンセリングがとても丁寧で、カラーもイメージ通りに仕上げてもらえました!
    大満足です!

【最上級ケアクーポン】カット+透明感カラー+髪質改善TOKIO

めーちゃん様

今回のスタイルにご満足いただきまたお忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    今後も丁寧な接客、技術を心掛けていきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

【Amaretto】吉田祐介

• シンバのばぁばさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 14:35:32.0

綺麗に染めていただき、カットも満足!

シンバのばぁば様

先日はAmarettoにご来店いただきありがとうございます。

カラー、カット共にご満足いただき嬉しいです!
    お忙しい中嬉しい口コミとても励みになります♪

今後もシンバのばぁば様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

【Amaretto】吉田祐介

• シノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 11:56:39.0

初めての利用で不安もありましたが、行って大正解でした!接客はとても丁寧で、私の語彙力が足りない中でも、しっかりとイメージを汲み取ってくださいました。仕上がりは私の期待を上回る素晴らしいものでした。お話もとても面白く、美容院でここまで笑ったのは初めてです。楽しい時間があっという間に過ぎました。これからはこちらにお世話になろうと思います。またよろしくお願いします!

シノ様

仕上がり、雰囲気にご満足いただき本当に嬉しいです!!
    またお忙しい中での嬉しい口コミ励みになります♪

今後もシノ様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

【Amaretto】吉田祐介

• ヒガシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 21:22:01.0

施術前のカウンセリングもしっかりしていて、
    きちんといまの状態をみて施術内容を提案してくれて
    満足がいく結果になりました。

期間限定クーポン!!【5月9日迄】カット+艶カラー+3stepトリートメント

ヒガシー様

励みになる口コミもありがとうございます^ ^!

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います^_^

次回以降もしっかりカウンセリングさせていただき施術させて頂きますのでよろしくお願い致します^_^!

ヒガシー様の次回のご来店を心よりお待ちしております☆

【Amaretto】 池袋店   正木 亨

• ふたばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 22:17:55.0

まず、愛想がなくて怖いか、という印象を受けました。
    どんなカラーにしたいかでは伝えるのが難しいと思い、いつも通りカラー見本見せてくださいと言ったところ、すごく嫌そうにこれには絶対なりません、これは持ちませんなど自分の成功のためしか思ってない返答でかなりきつかったです。
    乾かすのはいつもの美容師さんにやってもらいましたが、カットでも希望の髪型を伝えるとこれにはならないとまた言われ何が変わった?レベルの仕上がりに終わりました。
    難しいことは言っていないのに私の要望は全否定され本当に心苦しい時間を過ごしました。
    好きな美容師さんもいますし落ち着いた雰囲気で通っていたのですが、コワモテの方ばかりになってしまってリラックスはできません、もう行かないかないかなと思いました。

【1番人気!迷ったらこちら】カット+透明感カラー+2stepトリートメント

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりがご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    カウンセリングや技術の面で至らぬ点があり、ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを重く受け止めております。今後このようなことがないよう、スタッフ一同技術と接客の向上に努めてまいります。
    もしよろしければ、詳細をお伺いし、今後の改善に活かしたく存じますので、差し支えなければご連絡いただけますと幸いです。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

• インさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 09:02:19.0

施術が全体的にとても雑で残念でした。薬剤の塗り方も雑で不安になりましたし、カットも丁寧さに欠けていて仕上がりに満足できませんでした。再訪しないと思います。

イン様

施術、仕上がりに配慮が足りなくご不満にさせてしまい大変申し訳ございません。
    心苦しい中でのご指摘ありがとうございます。
    ご指摘を真摯に受け止め今後そのようなことがないようより一層心掛けていきます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【Amaretto】アマレット 吉田祐介

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 15:13:38.0

初めて伺いました!
    こんなに楽しく美容室で過ごせたのは初めてでした!
    楽しかったのと髪の毛最高に綺麗になりました。
    丁寧にカウンセリングもしていただき綺麗な髪色にして頂きました!
    また行きたいと思う美容室です。

みゆう様

またお忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

今後ともみゆう様にご満足いただける雰囲気、技術がご提供できますよう精進してまいります!

【Amaretto】吉田祐介

• りっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 18:19:23.0

初めてお伺いしましたが丁寧に施術してくださいました。こちらの希望を聞きつつ提案もしてくれて満足です。ありがとうございました。

りっつん様

今回の施術にご満足いただきまた嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

今後もりっつん様にご満足いただけるよう頑張ってまいります!

【Amaretto】吉田祐介

• ゆずのはっぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 21:53:06.0

今日もめっちゃかわいくしていただきありがとうございました!メニューの相談も乗っていただきとても助かりました!

一つお伺いしたいのですが、おすすめのシャンプー(できればコスパ良いめの)あれば教えていただきたいです!

カット+ブリーチリタッチ+オンカラー+トリートメント

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

ゆずのはっぱ様今回も口コミありがとうございます!

次回は夏前だと思いますのでイベントや行事がたくさんあると思います^_^
    髪型、色でしっかりとご協力させていただきますね!

オススメのシャンプーは沢山あるので次回ご提案させてください^_^

他にも気になる質問等あればお気軽にご相談ください。

次回も楽しみにしております!

Amaretto代表五十嵐

• にゃかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 11:19:36.0

長くお世話になっています。普段のセットの仕方といった予約時に入力したことにも気を配っていただきました。

にゃか様

お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    またにゃか様にご満足していただけますよう頑張りまたので今後ともよろしくお願いいたします!

【Amaretto】吉田祐介

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 00:44:31.0

いつもありがとうございます。今回は我儘をお伝えしたにも関わらず丁寧に対応いただき感謝致します。また伺います。

【2番人気!】カット+透明感カラー+髪質改善COTAトリートメント

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

ミオ様いつもありがとうございます!

お二人での来店ありがとうございます!最近は暖色系にハマっていますね^_^重ねることで定着も良くなっています。ウルフもだいぶ長くなり、人と被らないミオ様の髪型って感じでとてもお似合いです!!

今回も口コミ投稿誠にありがとうございます!今後もより良い技術、空間を提供できるよう精進させていただきます^_^

またお二人でおまちしております!

Amaretto代表五十嵐

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-01 10:02:00.0

髪の色も髪形も思う通りにしてくれて、周りにも褒めてくれてる、お店の雰囲気もとても素敵、これからもよろしくお願いします

【1番人気!迷ったらこちら】カット+艶髪カラー+2stepトリートメント

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

ようちゃん様いつもありがとうございます!

お友達に褒められたとのこと大変嬉しく思います。髪も綺麗に伸びてきて雰囲気もより柔らかくなりましたね^_^

いつもお任せありがとうございます!ご希望の色味がある時はどしどしご要望ください!

今回も嬉しい口コミ大変励みになります!また来月楽しみにしております。

Amaretto代表五十嵐

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-30 10:44:43.0

お話から施術まで、本当に素晴らしかったです。すぐに緊張をほぐしていただき、楽しくお話いただきありがとうございました。ヘアスタイルも伝えていた通りの出来上がりで、とても嬉しかったです。次回もぜひよろしくお願いいたします。

はるか様

今回のスタイルにご満足いただきまたお忙しい中嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!
    今後も接客、技術ともにクオリティを意識してまいりますのでよろしくお願いいたします!

【Amaretto】吉田祐介

• やまとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 18:45:40.0

初めて来店しました。
    お店はお香の良い香りがして、とてもリラックスできる空間でした。

カウンセリングが丁寧で、細かいところまでしっかり確認してくださり、大雑把な要望も丁寧に汲み取って、イメージ通りに仕上げていただきました。予約とは異なるメニュー(カット+顔まわりの縮毛矯正)への変更にも柔軟に対応してくださり、非常に助かりました。

施術の流れは、シャンプーの回数も多く丁寧な工程。シャンプー台の椅子はふかふかで快適です。

仕上げのドライヤー&バームでのスタイリングもとても上手で、仕上がり・接客ともに大満足です。ぜひリピートしたいと思います!

価格は11,000円でしたが、内容を考えると納得以上の価値がありました。

【MENS限定クーポン】カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

やまと様先日はご来店ありがとうございました。お店の香りはこだわっていますのでコメントとても嬉しいです!

癖も柔らかくなりお悩みを解決できて安心しました。これからも丁寧な施術とリラックスできる空間作りを徹底してまいります!

髪を伸ばされているとのことですので定期的なメンテナンス相談いつでもしてください^_^

口コミも丁寧に書いていただきとても励みになります!

Amaretto代表五十嵐

• やすえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 10:33:09.0

担当の美容師さんを指名していないので、毎回違う方にやっていただいていますが、どなたも丁寧な対応でとても満足しています。今回もいろいろ相談しながらのカットと毛染めでしたが、仕上がりは満足しています。また次回も利用したいと思っています。

期間限定クーポン!!【5月2日迄】カット+艶カラー+3stepトリートメント

Amaretto 【アマレット】からの返信コメント

やすえ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

あと嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもご来店していただき嬉しく思います!
    今回も前回と同じように根元をしっかりと染めさせて
    いただきスタイリングが楽になるように
    カットさせていただいたので
    朝が大分楽になると思います!

次回、ご来店される際には今回よりよい技術、接客を提供させて
    いただきますのでまたのご来店楽しみにお待ちしてます。

Amaretto 中田 啄也

アマレット(Amaretto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー