4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミンクスリッカ 表参道(MINX RICCa)  >

MINX RICCa 表参道

ミンクスリッカオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-16-13 SIX HARAJUKU TERRACE X4-2階
  • 明治神宮前駅から徒歩4分/表参道駅・原宿駅からも徒歩9分 トリートメント カット
  • nokoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:47:00.0

3回目です。カラーも綺麗で、細かくオーダーしなくても全体的に良い雰囲気に仕上げていただきました。また伺いたいと思います!

【3回目まで限定】カット+カラー+トリートメントご相談メニュー

noko 様

nokoさんの素敵な雰囲気を活かし100m先からでも良い感じに見える様にと考えています!
    気に入っていただけて幸いです。
    これからも似合うスタイルを提案していきますので宜しくお願い致します。

三浦

• ひぽぽたますさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 10:36:38.0

いつも楽しい時間と、カットが長持ちするスタイルを提案いただきありがとうございます。担当スタイリストさんにカットして頂くと、自尊心が上がって私は自分に自信が持てます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ひぽぽたます様
    僕の作るスタイルで自尊心が上がるとの事で僕も嬉しく思います。
    常にライフスタイルに合わせて似合うスタイルを心掛けています。
    人生を彩れるスタイルをご提案していきますのでこれからもよろしくお願いします!

• まりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:02:48.0

希望通りのカラー、カットをして頂き感動致しました!トリートメントも艶々サラサラで、今後はこの美容室に全てお任せしたいなと思います!ありがとうございました!

【初回限定】カット+イルミナカラー+高濃度炭酸ケア

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:55:25.0

とても素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    終始丁寧に接客してくださり、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    セット方法も細かく教えてくださったので、自分でもやってみます。
    またぜひよろしくお願いします!

【初回限定】カット+カラー+トリートメントご相談メニュー

K様

この度はMINX RICCaご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました橋口です。

まずは仕上がりをお褒め頂けまして大変嬉しく思っております。
    また接客面はこだわっている部分なのでこだわりを感じ取って頂けて嬉しいです。

今後もK様のヘアスタイルを素敵にさせていただくお手伝いが出来ればと思います

またのご来店心よりお待ちしております
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 23:58:19.0

いつもキレイにしてくれて感謝してます!また次回も楽しみです☆

ゆこ様

これからもしっかりと、ゆこさんにお洒落かつ似合うスタイルを提案していきますので
    よろしくお願いします。

• maimaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:40:48.0

初めてお店にうかがいました。
    どのような髪形にしたいのか希望をうまく説明ができなかったのですが、
    細かく質問していただけて助かりました。
    また、カット中も髪の量感や前髪の長さを都度確認してくださり安心でした。
    施術中はシャンプーやスタイリング剤、スタイリングの仕方についてもお話してくれて興味深かったです。
    初めての来店者にサービスしていただける炭酸シャンプーもとっても気持ちよく久々にツヤツヤな髪になり、大変満足です。
    私以外にも大人なお客様が複数いらしていて、大人でも通いやすそうだなと感じました。

【初回限定】カット+イルミナカラー+高濃度炭酸ケア

maimai様

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の吉田です。

お客様が安心してサロンでの施錠を受けて頂けるよう、細かなカウンセリングはもちろんですがお一人お一人のお客様との空気感なども大切にしておりましたので、今回頂けたお言葉何より嬉しく思います。

その後、ヘアスタイルのコンディションはいかがでしょうか?!
    ご自宅でのお手入れのしやすさはもちろん、髪の艶、頭皮環境なども改善できるご提案をmaimai様にご提供ができたらと真剣に思っております。

次回も必ず綺麗にさせて頂きます!
    それではmaimai様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• kanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 00:12:44.0

何年も前初めてカットをして頂いた日から感じていましたが、毎回私の想像を超えた仕上がりにして下さいます。
    私にとっては、初めてこんなにも嬉しい気持ちにさせてくれる美容師さんです。
    久しぶりに担当スタイリストさんにカットをして頂けて嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します。

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 12:50:31.0

丁寧にカウンセリングいただき、今後のことも考慮した上でカットいただきました。質問にわかりやすく答えていただきありがたかったです。仕上がりも満足です!

【初回限定】カット+カラー+トリートメントご相談メニュー

mii様
    この度はMINX RICCa ご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました橋口です。

仕上がりを気に入って頂けて嬉しく思っております!
    またカウンセリングには特にこだわっておりますので
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!

今後ともmii様の綺麗になるお手伝いをさせて頂けたらと思います。

改めましてこの度はありがとうございました!

• yukachanさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 18:07:22.0

いつも 満足の仕上がりありがとうございます♪

yukachan様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の吉田です! またこの度はお忙しい中お褒めのご意見お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    今後もさらにyukachan様に喜んで頂けるような技術力、接客全ての面において、感動していただけるような美容師になってまいりたいと思っております。 次回も担当させて頂く際は責任をもって綺麗にさせて頂けたらと思います!
    それではyukachan様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• ツッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:22:22.0

いつも安定した仕上がりに満足しています。
    カラーの後はパサつきもなく、サラサラで快適です。シャンプー時のアロマオイルでリラックスできました。イメージチェンジしたい人には、ご提案いただけるので、安心してお勧めできます。

ツッチーさん、
    ツッチーさんのライフスタイルに合ったスタイルをと提案させてもらってます、それを喜んでもらえて僕も嬉しい限りです!あこれからも心のこもったスタイルをお届けしますので、これからよろしくお願いします。          三浦 悠介

• ナッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:26:10.0

本当に技術力が素晴らしく、プロ集団の美容室だなぁと思って通ってます。技術だけでなく、接客も丁寧で素晴らしく話しやすい雰囲気に、行くたびに満足して帰ってます。
    カットもカラーも全て計算されて、カット後の扱いやすさや再現性も素晴らしいので、本当にオススメです(カットも凄く丁寧です)。その人に合った、素敵なスタイルに仕上げて貰えると思います。
    次回も楽しみです。

ナッキーさん
    先日はありがとうございました。カットもカラーもとてもお似合いでしたよ!
    ナッキーさんの生活に少しでもお役にたてて嬉しい限りです!
    また心よりお待ちしております!ありがとうございました。

三浦悠介

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:21:41.0

スタッフの方は、みなさん親切で、気なっていた髪質についても丁寧にアドバイスをいただけました。
    ヘッドスパは、とっても気持ちよく、トリートメントは、髪質が変わったようにサラサラ、しっとりまとまるようにしていただきました。

ぜひまたお願いしたいです!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あすかさん

先日はありがとうございました!しっかり心を込めてトリートメントしたのが髪にも伝わりましたね!
    髪型もライフスタイルに合わせて提案していくので楽しみにしておいて下さい。

三浦悠介

• しづさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 17:47:56.0

綺麗に仕上げて頂きました。

【初回限定】★夏限定★カット+カラー+トリートメントご相談メニュー

しづ様

担当させて頂きました店長の吉田です。

今回はハイライトを綺麗にいかしながら透明感のあるカラーにさせて頂きました!
    色持ちにもこだわって選定させていただきましたので、是非お色の方も楽しんで頂けたらと思います!

またトリートメントに関しましては、当店では10種類以上の様々なトリートメントをご用意しておりますので、ケアなどでもお悩みの際は是非相談頂けたらと思います!

それでは、しづ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:28:52.0

毎回丁寧に対応して下さり、施術中も居心地がよく、大満足な仕上がりでした!ありがとうございました。次回もとても楽しみです!

なお様
    この度はMINX RICCaご来店誠にありがとうございます!
    担当させていただきました橋口です。
    お忙しい中口コミまでいただきありがとうございます。

施術やヘアスタイルにご満足いただき嬉しく思います。
    今後もヘアスタイルにご満足頂けるように様々な提案や技術をご用意してお待ちしております!

改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• りくとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 16:58:12.0

いつも期待を超えて満足する仕上がりにしてくれるので、髪を切りに行くたびに気分が上がります!
    私の「バッサリ切りたい」、「伸ばしていきたい」といった抽象的なオーダーにも、私の好みやトレンドなどを踏まえて「じゃあこんな感じにしましょうか?」と丁寧に提案してくれます。
    髪を切ったあとの自分での再現や、1~2ヶ月経過してからのスタイリングもしやすいのでとても助かっています。
    技術も接客も本当に素晴らしく、心から信頼している美容師さんです。

りくと様

いつもRICCaのご利用、並びに口コミ 本当にありがとうございます!
    心の底から嬉しく思います!

多くの美容室の中からRICCaを選んでくださり、多くの美容師の中で、大切な髪と
    デザインを任せて下さり 本当に感謝です!

これからも、期待を寄せて下さる皆様の為に、一歩一歩 自分自身をアップデートさせてお待ちしています!

いつも 本当にありがとうございます!

• ずまこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 10:14:01.0

施術の際、髪への負担、伸びてきてからの状態などを考えてプラン提供してくれるので安心して任せることが出来ます。
    毛量多く、広がり易い髪質ですがカットの技術力のおかげで数ヶ月経ってもさほど困ることもないです。
    接客、技術いつも丁寧にありがとうございます。

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

ずまこ様先日はMINX  RICCaご利用いただきありがとうございます。
    担当の橋口です。
    お忙しい中、口コミで評価していただきありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    また接客も私自身力を入れているところなので評価して頂けた事はとても励みになります。

次はカラーリングでご来店されると思いますので、季節ごとの提案をご用意してお待ちしております。

これからもずまこ様の素敵になるお手伝いをさせて頂けますと幸いです!

この度は誠にありがとうございました。

• アヤコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:12:41.0

カウンセリングも丁寧で話しやすく、色々なアドバイスも頂けとても良かったです。

【対象限定】カット+イルミナカラー+超音波オージュア4Stepトリートメント

アヤコ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いております店長の吉田です。

以前の店舗の時からご利用くださって、また表参道にわざわざ足を運んでくださる事が何より嬉しく思っております。
    誠にありがとうございます!

わざわざ表参道まで足を運んでくださる事に、感謝の気持ちと期待以上の接客と技術をご提供できるように、今後も更に精進したいと思っております。

次回もアヤコ様にお会いできる事を楽しみにしております!
    この度はご来店誠にありがとうございました。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• ハルさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 14:33:17.0

仕上がりもきれいだし、アドバイスもとっても参考になれる。

リンゴ幹細胞×水素トリートメント

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

ハル様この度は数ある美容室の中からMINX RICCaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました橋口です!
    お忙しい中口コミまでいただきありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けたこと嬉しく思います。
    お伝えさせて頂いたスタイリングなど是非お家でチャレンジしてみてくださいませ。

これからも是非ハル様の綺麗になるお手伝いをさせて頂ければと思います。

改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• ふじこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 02:57:14.0

プラチナ縮毛矯正とカットで予約しましたが、お会計を確認すると縮毛矯正とカットの値段になっていました。
    施術中もお会計の際もなにも言われなかったのですが、普通の縮毛矯正が行なわれたということでしょうか?

また、カットに関しても髪のボリュームはそのままでとお願いしたのにも関わらず、ウルフカットのようになってしまいました。髪を結んでもまとまらず、短い毛が出てしまい汚く見えてしまいます。
    1日でも早く元の髪の長さに戻ってほしいです。

カット後も膝の上に落ちた髪をそのまま放置され、こちらから言わないと対応してくれなかったりと、なんだか雑に感じてしまいました。

ふじこ様
    口コミ投稿、並びにご来店ありがとうございました。
    施術に関しまして、初めて担当させて頂いたので、かなり細かく、薬剤の選定やカットなど、 リクエスト通りの仕上がりになる様 とても配慮したつもりですが、ご満足頂けなかった様でとても残念に思っております。
    また お膝元の髪の毛に関しましても クロスに隠れてしまっていた毛にまで気づかず 対応が遅れまして大変失礼致しました。

施術ご料金に関してましては、料金漏れで通常のプラチナコースより少なく頂いておりましたが、しっかりとプラチナコースで最後まで、お仕上げさせて頂いておりますので ご安心ください。

また今回のご意見をしっかりと身に刻み 今後に活かさせて頂きます。

• クララさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 01:14:40.0

今回も満足しています。前回のカット後に自宅ケアではなかなか思ったようなヘアスタイルができなかったことを相談し、どんな点が困っているか細かくヒアリング。切る際も勝手に切らず、きちんと確認して相違ないように進めて下さいました。2週間経っていますが、家でのスタイリングが以前より抜群に良くなりました!

クララ様

担当させて頂きました店長の吉田です。

今回もクララ様の様々なご要望や、髪質に合う薬剤など最善の策を考えながら施術をさせて頂きました。
    ご自宅でのスタイリングが以前より抜群に楽になったとのご意見何より嬉しく思っております!

次回もより親身になってクララ様に喜んで頂けるヘアスタイルを準備し、必ず素敵にさせて頂きます!

それではクララ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• みこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-30 07:23:41.0

予約はトリートメントにしたのですが、髪の毛の状態を見ていただいて、カットに変更していただきました。そして、丁寧に、綺麗に仕上げて下さいました。
    シャンプーから全てお一人でやってくださった
    たり、ドライヤーの際は女性のスタイリストさんも手伝って下さったり、お店の中も皆さんで綺麗にされていて雰囲気も素敵でした。
    ヘアドネーションもできると伺ったので、今度(何回先かわかりませんが)お願いできたら良いなと思っています。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【1ヵ月分ホームケア付き】リンゴ幹細胞×アマトラトリートメント

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

みこ様この度は数ある美容室の中MINX RICCaをご利用いただきありがとうございます。
    担当させて頂きました橋口です!
    お忙しい中素敵な口コミまでいただきありがとうございます。

まずはヘアスタイルを気に入っていただけてよかったです。
    またお店の雰囲気も褒めて頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております!

いつかヘアドネーションを出来ること楽しみにしております。
    これから綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせて頂ければとても嬉しいです。

みこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• KHKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 15:42:13.0

少し髪型を変えようと思い、長年伸ばしていた前髪を思い切って短くして正解でした!
    初めてなのにも関わらず顔の形や全体的なバランス、悩みに合わせてご提案いただきました。トレンドを取り入れるだけでなく自分に似合うヘアスタイルにしていただけて文句なしの大満足な仕上がりです。
    リンゴ幹細胞のトリートメントも今までしてきたトリートメントと違って、保湿力が抜群でサラサラだけではない初めての手触りで感動しました!
    シャンプーやドライの時に担当してくれたアシスタントの方が新卒とおっしゃっていましたが、色々とお話しをしてくださり楽しく過ごすことができました。

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

そして何より 嬉しい口コミ、本当に嬉しく思っています!

私の持っているテクニックや、知識で 世の中の女性が、キラキラ、自分らしく 毎日を送ってくれる事がわたしの思いです!

またいつでもご来店ください!
    楽しみにお待ちしています! 新津ゆりえ

• nNんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-17 20:21:34.0

何年も担当してくださってるスタイリストさんに全幅な信頼を寄せているので、店舗を移動されても変わらずカットしていただいてます。
    輪郭や服装も見て似合う髪型やスタイリングのしやすさ等、はっきり言ってくれるので新しい髪型にも挑戦しやすいです。(そしてちゃんと似合うようにしてくれます!)

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

私は、ヘアを通して皆様の笑顔を作りたく いつも新しいデザインをご用意してます。

またいつでも ご来店ください!
    楽しみにお待ちしています。新津ゆりえ

• こんぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:54:31.0

新しい髪型を提案してくれて、スタイリングをあまりしないわたしでも翌日以降も髪が伸びてきてもいい感じになるようカットしてくれます。ちょっと遠くても来店したくなります。

MINX RICCa 表参道からの返信コメント

ご来店いつもありがとうございます。
    ヘアデザイン気に入ってくださりありがとうございます。
    また是非よろしくお願い致します。

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 08:11:03.0

家でのホームケアのやり方を実践的に詳しく教えて頂き、ありがとうございました!家でケアを頑張って綺麗に髪の毛を伸ばしていきたいと思いました。また次回切ってもらうのを楽しみにしています。

【初回/新春限定】カット+イルミナカラー+アマトラ 5Stepトリートメント

くるみ様
    メッセージありがとうございます!
    ただ髪を伸ばすだけでなくスタイルのある綺麗なヘアースタイルを提案していきますので宜しくお願いします。僕もまたお会いできるのを楽しみにしています。
    ありがとうございます。      三浦

• やんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-21 17:59:47.0

同じスタイリストさんに担当していただいてから、髪質がとても良くなりました!カラーも、ブリーチなしでここまできれいなトーンにしていただけていつも周りから羨ましがられます。技術だけでなく、とても心を込めて施術してくださいます。

やん様

コメントありがとうございます。
    しっかり思いが伝わってるのが嬉しく思います!日々の生活が髪と共に素敵になります様に。
    これからも心込めて髪の毛やっていくのでよろしくお願いいたします。

三浦

• クララさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 09:55:34.0

美容院ではできるだけ静かにリラックスして過ごしながらも、カットの技術力も高く、しっかりトレンド感も出せる美容院をずっと探していました。こちらではアシスタントの方がいるにもかかわらず、担当のスタイリストさん自らが最初の事務手続きから対応してくださり、シャンプーもトリートメントもすべて一貫して対応してくださったのには驚きました。アシスタントの方が途中途中入ってくるのは普通の事ですが、普段から接客業の私としては、プライベートの時間まで気を使って会話をしたりすることが正直とても面倒と感じていたので、こちらではご担当の方が必要なことだけ丁寧にしっかり話してくださり、リラックスして過ごせた事がとにかくよかったです。そして肝心の技術は全く問題なし。しっかりトレンドや最新のことは把握しながらも、年代に合った髪型、特に私の要望を大変丁寧に聞いて下さり、確認して下さったので、不安感もなく、家でも簡単ブローですぐにヘアスタイルが整うのもやはり技術力の高さだととても実感しました。店内も非常に清潔でほぼ満席なのに騒がしくなく、全くバタバタしておらずとても過ごしやすかったです。これからも宜しくお願いします。

クララ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の吉田孝弘です。

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お褒めのご意見お寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

クララ様がヘアスタイルを通してよりハッピーになってくださるよう全力で施術させて頂いたので今回頂けたお言葉本当に嬉しく思います。

クララ様の髪質、毛流、骨格、雰囲気全てをふまえたうえでデザインをさせて頂きました。 凄く似合っておられました!
    今後もヘアスタイルが本当に美しく、日々ヘアスタイルが決まっていてハッピーに過ごして頂けるよう、全力で準備してまいりますし、色々なご提案を本当に親身になってご相談に乗れたらと思っております。 今後も、シャンプーから最後のお仕上げまで僕が責任をもってしっかりクララ様と向き合ってまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

それでは、クララ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

ミンクスリッカ 表参道(MINX RICCa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー