4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. メゾンバースデー(maisonBIRTHDAY)  >
  • 野澤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:35:02.0

イメージ通りで髪もかなり扱い易くカットしてくださり大満足です。お店も素敵で美容師さんも話し易く居心地が良かったです。ありがとうございました。

新規ご来店20%OFF

• はまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 15:31:35.0

娘がお世話になりました。
    髪に対して不安があったので口コミ等拝見し確かな技術があるここのお店に初めて来店しました。
    出来ること、出来ない事を的確にアドバイスして下さり、結果全てが大満足です。毎朝とても楽になったようでルンルンです。信用できる美容師さんです。
    今後とも宜しくお願い致します。

新規ご来店20%OFF

• はらちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:19:27.0

初来店です。伸びてしまった髪をレイヤーボブにして貰いました。私の輪郭や雰囲気を考慮して長さや形をアドバイスくださいました。一部分だけあった癖や量も整えてもらって朝が楽になりました!メンテナンスの機会も用意してくださるので、初めてでも安心できる制度でありがたいです!また伺いますのでよろしくお願い致します。

【カラーによるダメージ最小減に】 カット+カラー+トリートメント

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 11:20:34.0

髪のくせや骨格に合わせて繊細にカットしてくださり、自分のイメージしていた通りに仕上がりました。ヘッドスパも今までいろいろな所で経験した中で格段に良く、とても丁寧で快適でした。
    素敵な店の雰囲気と技術の高さに大満足です。

【ヘッドスパ体験コース】カット+ショートスパ

• てぃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 23:22:50.0

息子がとても気に入り満足してました!イケメンスタッフさんと可愛い奥さんと娘ちゃんで羨ましいと言ってました
    また宜しくお願い致します!

• amaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 19:05:11.0

今回、2回目の来店でした。
    今回はカットとヘッドスパをお願いしましたが、ヘッドスパはとても丁寧にマッサージしてくださり、頭がすっきり!贅沢な時間を過ごせました。カットもカウンセリングの時間をしっかり取ってくださり、仕上がりも扱いやすくて気に入っています。最後に、軽くコテで巻いてくださるので、それも嬉しいです。引き続き、伺いたいと思います。ありがとうございます。

• sskyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 19:39:34.0

これまでに3回お世話になっていますが、とても満足しています。一人のスタイリストさんに最初から最後までお任せできるので、安心感も大きいです。
     以前は寝癖がひどかったり、ドライヤー後もまとまりがなかったりで困っていました。ところが、こちらの美容院でお世話になってからは悩みが全く無くなり、正直驚きました。全体的にペタンとした印象も、かなり和らいだと感じます。丁寧なカウンセリングとスタイリストさんの技術の高さのおかげと感謝しております。
     ヘアースタイルがなかなか決まらないという方に、ぜひお勧めしたいです!

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 20:35:20.0

ばっさりショートにしたくなって、担当スタイリストさんにお願いしました!癖が酷くて毛量が多く、扱いにくい髪質なのですが、とても丁寧なカウンセリングで、自分の理想の髪型と今の髪に対する悩み等を親身に聞いていただました。その中で、なりたいイメージのメリット、デメリットを分かりやすく説明していただけるので、納得のいくイメージが決まりました!そして、仕上がりも大満足です!カットの途中からいい感じ!と思えるくらいで、嬉しくてついにやけてしまいました。笑
    シャンプーもセットも最後のマッサージも、本当に丁寧で、自宅でのセットの仕方も分かりやすく、苦手なスタイリングも頑張れそうです!
    また次回もよろしくお願いします!ありがとうございました。

• マサヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 18:05:21.0

スタイリストさんが爽やかで物腰柔らかな方で話しやすく、安心してお任せ出来ます。

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 11:03:13.0

長年通っている美容室がありますが、
    口コミを見て仕事帰りに初めてお伺いさせていただきました。
    結果、行って良かったです!

丁寧なカウンセリング、施術、気持ち良すぎるシャンプー、
    カラーもカットもとても素敵に仕上げて下さいました。
    髪の乾かし方まで教えていただき、その通りにしてみたら
    お家でもいい感じになりました。

素敵な店内と気さくなお人柄のスタッフさんの的確なアドバイス
    全てが◎で仕事の疲れも吹き飛びました。
    次回もまたよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【上質な仕上がりに】カット+カラーorパーマ+システムトリートメント

• くるきなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 06:31:02.0

カラーとカットとトリートメントをお願いしました。
    希望どうりの仕上がりでカラーの色持ちも良いです。
    とても丁寧に施術所してもらえました。
    また行きたいです。

• emiri627さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:11:45.0

洗練された空間で ゆっくりと寛げました。年齢的に、本当にツヤ感が大切だと思っているので、スタイリング剤などをご提案くださり、とても参考になりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

emiri627様
    この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
    ゆっくりとしたお時間と癒しをご提供出来た様で安心しております。
    お髪の悩みは色々と有ると思いますが、ライフスタイルに組み込めるケアのご提案をしていきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• aleeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 19:45:02.0

清潔感のあるサロンでフレンドリーなスタッフさんにカットして頂けて特別な気分になりました。トリートメントもとても気持ち良く、髪がツヤツヤになって大満足!私の細い髪もカットの技術でとてもボリュームが出て、スタイリングの方法も丁寧に教えて下さいました。また近々、お伺いさせて頂きます(^o^)

【年齢によるパサつきが気になる方】カット+システムトリートメント

alee様
    この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
    今回はかなりデザイン性を強くカット出来て、私もとても楽しく過ごすことが出来ました。
    これからも今のお髪の状態と、質を活かせるご提案を出来る様にしっかりとカウンセリングから進めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• こむぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 23:04:30.0

他の方の口コミにもあるように、カウンセリングがとても丁寧で、提案も的確でした。
    髪の量が多く伸びてくると重たくなりがちなのですが、顔まわりをすっきりとしてくださり、扱いやすい髪型にしてもらえて大変満足しています。保証期間にもう一度カウンセリングしてくださって髪型も調整してくださって、お得な気分になりました。
    はじめから終わりまで一人の方にやっていただけて信頼もできます。また伺いたいと思います。

早期割引10%OFF

こむぎ様
    この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
    今後もしっかりと髪の悩みに向き合いヘアスタイルを楽しんで頂ける様に努力致します。
    色々ご相談しながら進めていければと思っております。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 16:51:33.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、好みのスタイリングになり、髪質もトリートメントでツヤとハリも出て満足の仕上がりです。
    また、お願いしたいです。

みき様
    先日はご利用頂き誠に有難う御座います。
    トリートメントの効果が良かったという事で嬉しく思っております。
    チェック日にて今一度カウンセリングをし、状態を確認したいと思っておりました。
    これからも素敵なライフスタイルになる様なヘアスタイルのご提供に努力致します。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:13:30.0

店内の白で統一されたコンセプト、スタイリストさんの雰囲気や接客対応、アフターケアまですごく完璧なお店だと思います。
    私の髪の色々な履歴も考慮しながらカラーして下さり、
    要望に応えて頂きました。
    是非これからもお願いしたいと思っております。

ななみ様
    先日はご利用頂き誠に有難う御座います。
    ご満足頂けて安心しております。
    その時の髪のコンディション、未来に向けてのご提案をこれからもしっかりとご相談したいと思っております。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• 優さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 16:24:47.0

初めての美容室なので、緊張してましたが…。
    カウンセリングが先ず丁寧。本当に丁寧。アドバイスも的確。仕上がりも満足です!!
    シャンプーもマッサージも全て大満足でした。家から近い所で、満足のいくお店に出会えて良かったです。

優様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで安心しております。
    お髪状態をしっかりと診断しながら綺麗に保てるように努力して参りますので、これからもご相談しながら進めていきましょう。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• ロコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 14:58:54.0

今回、初めてお伺いしました(^^)
    髪を傷めないこと、
    自分でお手入れしやすいこと、
    スタイルをキープしやすいこと、
    出来れば癒される空間での施術…
    ワガママな条件も入れつつ調べまくり、
    こちらにお願いして、本当に良かったと思いました^_^

丁寧なカウンセリングから始まり、
    カラーもカットも、シャンプーも心地よく、
    仕上がりも要望通りでした。
    担当スタイリストさんのお人柄にも大変癒され、次回も是非お願いしたいと思っています。
    美容室に通うのが怖いなぁと思っていた気持ちが払拭されました。

【オーガニックカラー】カット+カラー

maisonBIRTHDAYからの返信コメント

ロコ様、この度はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    ご期待に応える事が出来て安心しております。
    カウンセリングにお時間を頂いてしまいましたが、色々ご要望を話して下さり安心して施術出来ました。ありがとうございます。
    今後も髪の毛の状態をしっかりと診断しながら、しっかりとご相談致しながら進めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• たじたじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-11 00:03:24.0

半年育てた、くっきりプリンを凄く綺麗にして頂きました。しっかりカウセリンして自分に合うカラーや髪質を教えていただいて相談しながら、とても満足のいく仕上がりになりました!
    オープンで素敵なお店ですが路面店なので人が通ると少し気になります。
    それでも、技術は本当に素晴らしいので満足して帰れました。ありがとうございます。
    本当におすすめします!

たじたじ様
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けて安心しております。
    これからもしっかりご相談しながらお髪を綺麗にしていきます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• ひろーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 07:46:55.0

2回目です
    カット カラー トリートメント。
    白を基調にした店内はスッキリしてオシャレ
    相談しながら 的確なアドバイスもしていただけて
    安心してお任せすることことができます
    今回 短めにしましたが 家族の評判もよく
    嬉しかったです
    カット  カラーの 技術も高くて
    リピートさせてもらいました
    ちょっと 遠いけど またお願いしたいです

ひろーみ様
    この度はご来店誠に有難うございました。
    ご家族からも好評との事でとても安堵、嬉しく思います。
    ヘアスタイルも色々楽しんで頂ける様にしっかりとカウンセリング致しますので、何なりとご相談頂ければ幸いです。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• あきたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 18:53:49.0

今回はリピートでしたが、とても楽しい時間であっという間に終わりました。
    トリートメントも手触りよくサラサラになって今後の髪型についての相談もできて良かったです!
    全て1人の人で最後までしてくれるので落ち着いて任せられます(^^)

あきたん様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございました。
    お髪質が良い状態でしたのでトリートメントでさらに良い状態になって良かったです。
    カットですが、お手入れの具合を見て頂き気になる所が少しでもございましたら何なりとお申し付け下さい。
    これからも居心地の良い店を作って参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

• あきたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 23:11:44.0

初めての来店でしたが、ヘッドスパはとっても癒され寝てしまいました。
    今まで色々なところでヘッドスパはしてますが、今回は最高によかったです。
    香りも癒されるし、頭皮も柔らかくなって、触った感じも毛穴が綺麗になったのかツルツルでした。
    オープン記念のサンプルで貰ったモロッカンオイルもしっとりしつつ、ベタつかずにちょうど良くて気に入りました。
    今度はカラーやトリートメントで行こうと思います。
    アドバイスもくれるので良かったです(^^)

[施術メニュー] ヘッドスパ

あきたん様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
    ヘッドスパ、癒しの時間になったとの事でとても嬉しいです。
    頭皮の状態も非常に良く、日々の頭皮ケアがとてもしっかりされているのだと感じました。
    スパで使用しているブランドのオーガニックカラーのご用意もございます。
    不安の無いようにカウンセリング、ケアをしっかりしながら施術致しますので、是非またご来店下さい。心よりお待ち申し上げます。

• hidemamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 08:30:04.0

トリートメントをしていただきました。とても丁寧な施術で、しっとりサラサラにしていただきました~
    店内の雰囲気もとっても素敵。癒されます!!

hidemama様

ご来店頂き誠にありがとうございました。
    癒しのお時間になってとても嬉しく思います。
    これからも綺麗な髪の維持のお手伝いを出来るように頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• こうだいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 19:45:46.0

素敵な御夫婦が経営されてるお店。
    仕上がりも満足でとてもリラックス出来ました。
    店内も白で統一されており、とてもお洒落でした。
    また近くに行く時はお願いしたいです。

こうだい様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて心より嬉しく思います。
    お仕事もお忙しいと思いますがご自愛頂き、ますますのご活躍をお祈りいたします。
    またお近くにいらした際にはリラックスしにお立ち寄り下さい。
    またのご来店を心より楽しみにお待ち申し上げます。

メゾンバースデー(maisonBIRTHDAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー