3. 北信越トップ  >
  5. フォル 茅野諏訪(Folu)  >

髪質改善 Folu 縮毛矯正 茅野 諏訪【フォル】

カミシツカイゼンフォルシュクモウキョウセイチノスワ

• 長野県茅野市中沖6-13中沖Sビル1F
  • 【当日予約◎】茅野からも諏訪からも行きやすい立地☆本物の髪質改善をぜひ♪【茅野】

あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:48:45.0

カット、カラー、髪質改善のトリートメントをお願いしました。
    他の方の口コミにも書いてある通り、とても感じがよく丁寧にカウンセリングや悩みを聞いてくれてアドバイスしていただけました。
    髪が傷みやすく気になるのですが、カラー剤にコラーゲンパウダーが入っているのを実際に見せて説明してくれたりすごくケアにこだわっているんだなと感じました。
    シャンプー台でのトリートメントもスチームが気持ちよくて心地よかったです。
    仕上がりもすごくツルツルになり可愛くセットもしてくださりありがとうございました。
    髪の毛が生き返ったみたいで嬉しいです。
    頑張ってこれからもトリートメントを続けていきたいと思います。

【人気NO1】小顔補正カット+髪質改善カラー+oggiottoTR炭酸泉 24200→13200

髪質改善 Folu 縮毛矯正 茅野 諏訪【フォル】からの返信コメント

あ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーの際にコラーゲンパウダーを入れさせていただき、髪の毛のケアも同時にさせていただいております!
    また髪の毛の状態に合わせて強さを変えさせていただき、ダメージを最小限にやらせていただいています。

oggi ottoトリートメントは回数を重ねるごとにしっかり内部に入り、きれいになっていくのでぜひ続けてみてください!

次回からももっとご満足いただけるよう、技術やサービスの質を向上して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 16:11:12.0

初めての利用でしたが縮毛矯正でお世話になりました。
    丁寧な施術をして頂きありがとうございます。今まで何度も縮毛矯正をかけてきましたが一番仕上がりがよく感じました。

【髪質改善】小顔補正カット+弱酸性コラーゲン縮毛矯正+TR炭酸29700→19800

• けんくんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:43:02.0

初めて行きましたが、とても丁寧に対応して頂けました!

【メンズ/カッコイイ+スタイリング楽】メンズカット+炭酸泉¥8800→¥4950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• ykさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 03:11:15.0

カラーもトリートメントもとっても良かったです!
    手触りも柔らかくサラサラで大満足です。

次からはこちらでお世話になろうと思います。
    またお願いいたします!

【コラーゲンカラー+炭酸泉+4TRコース】\13200→\9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:20:48.0

今まで別の美容院を利用していましたが、縮毛矯正がうまくかからないこともありました。こちらの美容院で今までで1番綺麗なストレートになりました。
    髪の状態に合わせて薬剤を変えてもらったり、1つ1つ相談しながら仕上げてもらえました。

【髪質改善】小顔補正CUT+ケイ素ミネラル縮毛矯正+oggiottoTR ¥30800→18700

• るきとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 18:41:02.0

こうしたいって言う要望をしっかり聞いくれて、いい雰囲気で施術をしてくれて大満足です。

【メンズカット+炭酸泉TRコース】\9900→\5500

• むぎちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 13:51:16.0

接客もよかったですし、髪を丁寧に扱ってくれている感じがしました。カラーをしたのですが、色味も希望どおりでした。またトリートメントやカットをしに行きたいなと思います!

【4月17日限定】小顔補正カット+髪質改善カラー+TR炭酸 ¥26400→7900

• ミィミィさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 00:33:03.0

2回目のカラーです

今回も根本のリタッチをお願いしました。
    仕上がりも下の色と馴染みキレイに仕上げで頂き満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

• まえすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:39:05.0

カットとOggi Otto トリートメントをお願いしました。
    猫っ毛で乾燥しやすい髪質なのですが、トリートメント後は扱いやすくなり、カットもイメージ通りに再現しやすくスタイリングしていただけました。
    髪質改善に期待して、また行きたいと感じるサロンでした。

【平日限定】小顔矯正カット+oggiotto TR ¥13200→8000

まえすけ様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

カットのほうはクールな感じのヘアスタイルにしたいとのことでしたので
    鎖骨くらいまでの長さを残しつつ今回はレイヤーは入れず切りっぱなしロブにさせていただきました
    前髪のほうも今の長さを生かしつつ流しやすいように少し整えさせていただきました!

oggiottoのほうはしっとりだけどボリューム感がなくなりすぎないようにやらせていただきました。
    普段からご自宅でのケアがしっかりとされているのでこれからも続けてください!
    oggiottoはやればやるほど髪質が変わっていくのが実感できると思うのでぜひ続けてみてください。

まえすけ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• ykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:49:44.0

2度目の利用でした。

今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    思い切って短くお願いしましたが、ヘアセットの方法などとても丁寧に教えて頂いたり、カットもとても丁寧でとても良かったです。

仕上がりも大満足です。

次はカラーでお伺いさせて頂きたいです。

【カット+炭酸泉+4TRコース】\11000→\8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

yk様

また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

今回髪の毛の状況に合わせてできる限りセットしやすく、まとまりやすく切らせていただきました!
    オイルだけでのセット、アイロンをしてオイルをつけるセットどちらもおしゃれなのでやってみてください( ^ω^ )

次回ももっとご満足いただけるよう、技術やサービスの質を向上して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• すもすもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 20:27:33.0

カットとストレートをしたくて予約しました
    いつも梅雨の前に縮毛矯正をしていますが
    Foluさんでの施術は初めてとなります、気になってたので楽しみでした
    仕上がりは 髪の状態に合わせていただき
    ツルツルの落ち着き!!ここ数年で一番良かった仕上がりです 前回お願いしたマッサージのシャンプーも気持ちよかったです

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

すもすも様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回は癖が出てきてるとこまでをしっかり伸ばすようかけさせていただきました。
    ハイライトが入ってる部分はダメージなどの話も伝えさせていただいたうえで
    ハイライト部分と両方をしっかり伸ばせるよう薬剤を調節させていただきました!
    仕上がり喜んで頂けて良かったです。

いつも色々なお話が聞けてとても楽しい時間をありがとうございます☆
    またすもすも様とお話できるのを楽しみにしております!

髪質改善Folu  AYANA

• たれぱんださん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-07 19:06:58.0

相変わらず物腰の柔らかい丁寧な対応で、気持ちよくカット、カラーリングをしていただきました。
    お任せでお願いしているのですが、髪質に合わせたカットを提案していただき、カットをしていただきました。朝の手入れが楽になりました。
    カットによってこんなにも違うのかと感じています。

【カット+コラーゲンカラー+炭酸泉+4TRコース】\17600→\13200

たれぱんだ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回トップの毛もかなり伸びてきたので、サイドにインナーレイヤーと言うカットの仕方を入れさせていただいて、梳くだけでは広がりになってしまう場合でも収まってくれるようなカットをさせていただきました!
    また調子を見ていただけたらと思います!

だんだん伸びてきた時にまた違う髪型など提案させていただけたらと思います!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• かずたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 15:55:59.0

職場の男の子(28歳くらい)がいつもとてもかっこいい髪形をしていたため、どちらでカットしているのか聞いたら、Foluさんでした。私もカットで来訪。
    くせ毛ですが、くせを活かしてくれて、パーマをかけたような動きのあるスタイルになりました。
    他の方も口コミしているように、物腰が柔らかく、髪の悩みについても話しやすいです。
    今までこめかみ辺りの薄毛で悩んでいましたが、Foluさんでお願いするようになってから、カットのおかげか、まったく気にならなくなしました。Foluさん、すごいです!!
    こんごとも、どうぞよろしくお願いいたします。

かずたん様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

癖をできるだけでないカットの仕方もありますが、逆に癖を活かしてパーマみたいにカットする方法もあります!
    今回は癖を活かしてパーマみたいにセットできるように切らせていただきました!
    こめかみあたりも気になりにくいように産毛をわざと作って間を開かないように切らせていただいたりしたので、お悩みを少しでも無くすことができ嬉しいです!

なんでも髪のお悩みや気になることがありましたら遠慮なくお伝えください!!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• ミィミィさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 13:09:10.0

仕上がりまで丁寧にして頂き満足しました。

次回は縮毛矯正に伺いたいと思います。

【美髪ケア】リタッチカラー(白髪染め可)+TR炭酸泉付き ¥12100→¥5500

ミィミィ様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    口コミのお言葉もありがとうございます。

今回は伸びてきた部分のみお色を合わせつつ白髪がしっかり染まるようカラーさせていただきました。
    毛先のほうの明るさに合わせてしまうと根元が明るく目立ってしまうので
    根元に近いところのお色にあわせて薬剤のほうをつくらせていただきました!

縮毛矯正のほうも説明させていただいた弱酸性縮毛矯正で自然な雰囲気になるよう
    施術させていただきます!
    また聞きたい事などございましたらご質問ください。

ミィミィ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 17:20:22.0

カウンセリングも丁寧で、縮毛矯正は初めてだったので色々説明してくださり、弱酸性縮毛矯正に変更して施術していただきました。

oggiotto TRも気になっていたのですが、髪の毛がツルツルになって気持ち良かったです。

お店も落ち着いた雰囲気で、スタイリストさんと楽しくおしゃべりしながらだったので、あっという間に楽しく時間が過ぎました。
    また利用したいと思います。

ゆう様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めての縮毛矯正ということでしっかりとカウンセリングさせていただき
    ゆう様のなりたい雰囲気とうしっかり確認させていただき弱酸性矯正のほうに変更させていただきました。
    毛先のほうのパーマがかかっている部分は薬剤を調節させていただき
    柔らかくダメージが最小限で収まるよう施術させていただきました!

oggiottoのトリートメントは毛先のほう中心にしっかりと髪の毛に必要な栄養素を補給させていただきました。
    トリートメントは回数を重ねるごとにさらに髪の毛が変化していってくれるので
    ぜひまた続けてみてください!
    ご自宅でのケア方法など気になることがありましたらなんでも聞いてください!

ゆう様とまた色々なお話ができるのを楽しみにしております。

髪質改善Folu  AYANA

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 13:43:52.0

綺麗な春色のカラーになって大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まりも様

また大変嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )
    今回春色のカラーをさせていただいて、ピンクと紫の割合などオリジナルで濃い薬剤も混ぜさせていただきました!
    次回もう少し濃くしたいなど色々カスタマイズもできるのでぜひお伝えください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:29:22.0

縮毛矯正は15年以上ぶりでした。最新の技術は素晴らしいですね。

にこ様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのお言葉もありがとうございます。

今回、カウンセリングの方をさせていただき髪の状態とうをみさせていただき
    弱酸性縮毛矯正のほうに変更させていただきました。
    毛先のダメージが強い部分は優しい薬剤でなるべくダメージが強くならないよう
    施術させていただきました!
    久しぶりの縮毛矯正で喜んでいただけてよかったです。

なかなか時間がないとは思いますがトリートメントなどご自宅でのケアも大事になってくるので
    できそうなときはやってみてください。

にこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    髪質改善Folu AYANA

• wakoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 16:13:49.0

いつも居心地が良く、丁寧なカウンセリングで安心してお任せしています。また、次回もよろしくお願いします。

【カット+コラーゲンカラー+炭酸泉+oggi ottoTRコース】\18700→\15400

wako様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回くびれの位置などを普段と変えてボリュームゾーンを変えたのでセットした時の感じなど違いが出るとおもいます!
    今回の形と前回の形で調子を見ていただいてまた感想をおしえていただけたらと思います!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 10:11:23.0

初めてのカラーで分からないことが沢山ありましたが色々丁寧に教えてくださりました!
    髪の毛の色もすごく気に入ってます!
    染めてから1週間ほど経ちますが少し明るくなりました。
    沢山お話できて楽しかったです!!
    また行きます!

また大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

初めてのカラーを任せていただきありがとうございます!
    明るくしたいとの事でしたが縮毛矯正などの履歴があるためブリーチはせず
    なるべくご希望のお色に近づけられるよう施術させていただきました。
    色が落ちてくるともう少し明るくなると思うので色落ちの過程も
    楽しんでください♪

わからない事などありましたら何でもご相談ください。
    にこ様とたくさんお話しできるのを楽しみにまたのご来店を心よりお待ちしてます!

髪質改善Folu   AYANA

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 16:02:37.0

初めての利用で、今回は髪質改善トリートメント&カラーのみ、お願いしました。
    接客も施術も最後まで丁寧にして頂き、有難うございました。次回は、カットもお願いしたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

【透明感抜群】髪質改善カラー+4stepTR 炭酸泉付き¥16500→¥6600

なっちゃん様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は明るめのブラウンでもともと入っていたハイライトと馴染むよう染めさせていただきました。
    カラー剤にコラーゲンパウダーを入れさせていただきながら
    髪の毛をケアしつつ施術させていただきました。
    次回カットの際もなっちゃん様のご希望にそえるよう施術させていただきます。

なっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 02:33:45.0

初めて行かせて頂きました。
    2週間少し経ちますが髪の毛が艶々さらさらをキープできています。
    縮毛矯正を繰り返していますが、こんな事が初めてでびっくりしています。
    髪の悩みについても丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

さや様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回は根元のほうはしっかりとかかるようにし、毛先のほうは何回か矯正の
    履歴があるとのことでしたので優しめの薬剤でしっかり癖は伸びるけどダメージが
    最小限になるようかけさせていただきました。
    oggiottoのほうも毛先を中心にケラチンなど足りない栄養素をしっかり入れさせていただきました
    艶々さらさらがキープできていてよかったです!

また気になることなどございましたらなんでもご相談ください。
    さや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

髪質改善Folu   AYANA

• yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 16:19:59.0

しっかりとカウンセリングしてくださったので安心して施術していただけました。
    家でのブローやスタイリングの仕方も教えていただけたのでとても良かったです。

【期間限定】小顔補正カット+髪質改善カラー+ケラチンTR ¥17600→¥8500

yuki様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回髪質やもともとの量感に合わせてカットさせていただきました!
    ブローの仕方やアイロンのかけ方でスタイルのイメージを変えられると思うのでぜひやってみてください(o^^o)

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:12:19.0

今までいろんな所で縮毛かけてきましたが、1番良かったです!想像よりサラサラになって本当にアイロン要らずになりました!スタッフさんもいつも優しくて行くのが楽しみです!

みな様

また大変嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )

髪の毛の状態に合わせて薬剤を調合させていただき、最小限のダメージでしっかりかかるように努力してます!
    また縮毛矯正とoggi ottoトリートメントの相性もかなりよく、髪の毛が芯から良くなっていくのでぜひお試しください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• Mariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 21:56:40.0

今回は久々のカラーでしたが、イメージ通りでとても良かったです。
    ホームケアの方も新しく購入してみましたが、これから使うのが楽しみです。
    私の今までの髪への悩みが一気に吹き飛ぶくらい、毎回大満足です。
    いつもありがとうございます^ ^

Mari様、いつもFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。

今回は暗すぎないくらいのお色で色が落ちてきた際も
    綺麗に落ちるようカラー剤を調合させていただきました!

oggiottoホームケアもいつもやっていただいているサロントリートメントと
    併用することで髪内部の栄養が留まってくれやすくなりさらに髪の毛がよくなっていってくれると思います!
    ぜひアウトバスだけでなくインバスでの内部補修トリートメントとしてもお使いになれるので
    やってみてください!

Mari様のまたのご来店心よりお待ちしております。

髪質改善Folu   AYANA

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:18:25.0

髪の状態をみて今の自分に合ったメニューを提案していただきありがとうございました。仕上がりに大変満足しております。またよろしくお願いいたします。

【カット+炭酸泉+4TRコース】\11000→\8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まりも様

また大変嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )

ヘアカラーや弱酸性縮毛矯正では毎回髪の毛の状態を見させていただき、薬の強さや塗り方を変えさせていただいてます。
    またoggi ottoトリートメントでは時期や髪の毛の状態に合わせて必要な商材をしっかりつけさせていただいているので、やればやるほどしっかり入っていき髪の毛がきれいになるのでぜひ続けてみてください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• kmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 20:07:18.0

初めてカットしていただいた時からずっと通わせていただいてます。カットの技術が本当に素晴らしく、毎回想像以上の仕上がりにしていただいて感動しています。接客もご丁寧で物腰が柔らかく、全体的にとてもリラックスできるサロンです。今後ともよろしくお願いいたします。

km様

また大変嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )
    いつも担当させていただきありがとうございます!

セットなどしやすいよう心がけてカットさせていただいているので、こうしたいなど何かありましたら教えてくださればもっと普段のセットが楽に出来るように色々な手法でカットさせていただきますのでぜひお伝えください!

ヘアカラーは必要最低限のパワーで作らせていただき、髪の毛に優しく施術させていただいているので蓄積していくダメージはかなり変わっていくと思います!

普段の疲れを癒すことのできるようさらにリラックスできる空間づくりを目指していきます!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• ぽぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 02:47:46.0

接客が丁寧で、本当に居心地が良かったです!!
    仕上がりも綺麗で感動しました(;;)
    またお願いしたいです!

【驚きの艶感☆】カット+天使の輪髪質改善縮毛矯正+極上oggiTR+ホームケア付

ぽぽ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回髪の毛のダメージに合わせて必要な前処理、中間処理で栄養を補給させていただき、ブリーチ毛に対してはリスクを相談させていただきながら傷みなく伸ばさせていただきました!

oggi ottoトリートメントは超音波も使用してさらに細かく成分が内部に入り込んでいますので手触り、収まりなどの持ちも良いかと思います!
    回数を重ねていくごとにしっかり入っていくのでぜひ続けてみてください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• wakoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 19:50:07.0

いつも安心してお任せしています。今回もシャンプー台では気持ち良いトリートメントはもちろん、BGMやホットタオルなどリラックスできました。カットも要望をしっかり聞いてくれ満足できる仕上がりでした。また、次回もよろしくお願いします。

wako様

また大変嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

リラックスできるようにシャンプー台と店内とで音楽を変えさせていただいてます!
    またoggi ottoトリートメントは少し長い施術になるので首元にホットタオルを入れさせていただき、首のストレス軽減、癒し効果でリラックスできるようになってます!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 08:35:04.0

いつも大変丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    1年近く通っていますが、おかげで枝毛と切れ毛だらけだった髪が、柔らかく綺麗になって感動です。

【カット+コラーゲン縮毛矯正+炭酸泉+Oggi OttoTR髪質改善コース】\22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みかん様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

弱酸性縮毛矯正では髪の毛の状態に合わせて毎回「現在」の髪の毛に合わせて薬を作らせていただき、ダメージを最小限にできるように施術させていただいてます!

ヘアカラーではコラーゲンなど入れながら毛先まで伸ばす時は色味を入れる形で薬剤のパワーを必要最低限にさせていただいてます!

また巻き方などわからない時は、次回もお教えいたしますので遠慮なくお申し付けください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 09:47:32.0

物腰も柔らかく、力加減もちょうど良く静かな時を過ごすことができました。ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

ねね様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

カットのほうはまとまりがよくなるよう重めのスタイルで
    まとめやすいようにカットさせていただきlました。
    カラーのほうは前回よりも少し暗めに染めさせていただき
    少し紫味を足させていただき色落ちがきれいになるよう施術させていただきました

次回またどうだったかお聞かせください!
    ねね様のまたのご来店心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

フォル 茅野諏訪(Folu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー