3. 九州・沖縄トップ  >

くじら美容室

クジラビヨウシツ

• 福岡県福岡市中央区唐人町1-2-14 深堀ビル1F
  • [唐人町駅]より徒歩3分/[大濠公園駅]より徒歩8分
  • ちゃこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-30 15:22:22.0

とても落ち着く雰囲気の美容室ですね。
    素敵なスタイリストさんで
    丁寧なお仕事をされていらっしゃるので
    安心してお任せできました。
    母娘で通える美容室をずっと探していたので
    出会えて良かったです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

こんにちは!
    この度はたくさんある美容室の中から選んで頂きありがとうございます♪
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます◎
    セットの仕方など日々わからない事も出てくると思いますのでそんな時は、気軽にご相談くださいね!
    とても美しい方ですのでこれからもツヤサラヘアのお手伝いをさせて頂ければ幸いです♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

くじら美容室オーナー

• yamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 22:11:22.0

縮毛矯正への苦手意識がなくなりました。
    自然な仕上がりなので、大満足です。
    対応もゆったりした雰囲気で過ごしやすかったです!
    縮毛矯正するには短すぎるかなと、不安もあったのですが施術してもらう箇所などを柔軟に対応していただけて助かりました!
    またお願いしたいです。

【何度でもOK♪】髪質改善縮毛矯正(リタッチ)+髪質改善TR*B \28600→\16800

こんにちは!

この度はたくさんある美容室からくじら美容室を選んでいただきありがとうございます♪

縮毛矯正の仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです。
    どんな些細な事でも良いのでなんでも気軽に相談してくださいね!

毎日のんびりやっていますので、また是非お越しください◎お会いできるのを楽しみにしてます。

くじら美容室 オーナー

• りんりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 21:48:44.0

カット、カラー、トリートメントして2週間になります、つやつやとした髪がまだ続いてて嬉しいです。
    髪型も9月の残暑乗り切るショートボブで首元すっかりして軽やかになりました。
    お話が楽しくて気づいたら仕上げに入ってました。次回はぜひ、独自のトリートメントのお話を伺いますね。

【新規♪】カット+カラー(リタッチ)+髪質改善ケラチンTR*A \12100→\11700

こんにちは!

この度はたくさんの美容室からくじら美容室に来て頂きありがとうございました♪
    トリートメントも実感していただいてるようでとっても嬉しいです◎

お客様にゆったり過ごしていただけるよう日々進化していけたらと思っていますので、これからもぜひよろしくお願いします♪

またお会いできるのを楽しみにしています。

くじら美容室 オーナー

• みーしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 11:50:04.0

イメージ通りの仕上がりで大満足です^_^
    頭も心もスッキリ。
    リラックスできて楽しい時間でした
    セットのやり方もしっかり教えていただいたので、
    自分でも頑張って髪のケアをしていきたいと思っています

こんにちは!

イメージ通りに仕上がったとの事でとっても嬉しいです◎

またお会いできるのを楽しみにしてます。

くじら美容室オーナー

• ひかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 19:26:00.0

クチコミ投稿が遅くなり、申し訳ないです。

髪を切りたい!と急に思い立ち、近場の美容院を探したところクチコミの評価が非常に高かったこちらへ伺わせて頂きました。急な予約に加え、その予約時間より早くお店に着いてしまったのに嫌な顔ひとつせず快く出迎えてくださったこと、とても嬉しかったです。ありがとうございました!
    その上、カウンセリングがしっかりしているとのことで具体的にどんな髪型にするか無計画に来店したところ、私の希望する長さや雰囲気などを詳しく聞き出して下さり、実際その通りにセットしてくれました。
    私は口下手で雑談が苦手なのですが、スタッフさんは沈黙を守りながらも適度に優しく話しかけてくれて、静かながら穏やかな時間を過ごせたと思います。少なくとも私にとっては心地よい空間でした。
    朝のスタイリングの仕方についても簡単な方法を伝授してくれたりと、とてもタメになるお話を聞けました。また髪が伸びた頃に伺わせてもらおうと思います!
    本当にありがとうございました!

【新規♪】カット+シャンプー&ブロー付き \4400

こんにちは!
    たくさんある美容室の中から思い切って来店していただきありがとうございます。
    くじら美容室はのんびり一人でやっている美容室なので、時間など気にしないでくださいね◎

急に髪がきりたい!っていう思いとっても分かるし大事にしたいので、お客様の毎日が輝けるようたくさんイメージしながら決めていきたいと思っています。
    そして色々一緒に決めていくのも楽しい時間です♪

悩みや気になることがありましたらなんでもいいので教えてくださいね!

また会える日を楽しみにお待ちしています◎

くじら美容室 オーナー

• マミちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 18:48:25.0

近くの妹宅に行く時に商店街を通るたびに気になっていましたが、口コミを見て良さそうだなと思い、前日に予約しました。初めてうかがいましたが、ドキドキしながら久しぶりにちゃんと美容室に行きましたが、結果、行って良かったなと思います。
    こちらの話しを聞きながら提案してくださり、「出来るだけ静かに過ごしたい」にチェックしていたら必要以上にはお話しはなく、けど適度にお話ししてくださり、わたしの髪のこと教えてくださり、店内も美容師さんも心地が良かったです。またぜひ伺いたいなと思います。

【新規♪】カット+オリジナル髪質改善ケラチンTR*A \7700→\6700

こんにちは!
    素敵な口コミありがとうございます♪

初めてお会いする方は私もドキドキしております。
    お客様と同じ思いでおりますが、施術中はリラックスして頂けるよう私のできる限りのおもてなしを心がけています。
    「行ってよかった」と最高の褒め言葉を頂きとても嬉しいです。
    美容室に行くのが楽しくなるようこれからも精進していきたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

くじら美容室オーナー

• すずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 20:03:40.0

今回で2度目でしたが、前回同様、しっかりカウンセリングをしていただき理想通りの髪型になりました。スタイリング方法も教えていただけるので自宅でも再現できます。

すず様

この度はご来店ありがとうございます♪
    素敵な口コミもいただきとても励みになります。

毎回楽しくお話しさせて頂きお会いするのがとても楽しみです。
    これからもしっかりカウンセリングさせて頂きますので、またお悩みなどあれば遠慮なく教えてください◎

またお会いできるのを楽しみにしてます!

くじら美容室オーナー

• ユキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 22:38:53.0

当日の急な予約にもかかわらず、一緒にどういった髪型にするかを考え提案してくださりとてもかわいく綺麗に仕上げてくださいました。育児や家事でなかなか時間が取れず、久しぶりの美容室でしたが、とても気分転換になり、大変満足する仕上がりでした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

こんにちは。
    この度はくじら美容室に御来店して頂きありがとうございます♪
    そしてお褒めの言葉頂きとても幸せです。

主婦は毎日忙しいので美容室に来た時はゆっくりして頂きさらに綺麗になってもらいたいと思っています◎
    これからも毎日のお手入れやお出掛けの時のアレンジなど相談しながら髪型を決めて綺麗になりましょうね!

またお時間がある時にぜひご来店ください。
    お会いできるのを楽しみにくじら美容室でのんびりお待ちしてます♪

くじら美容室 オーナー

• Maoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 16:55:11.0

髪を伸ばす予定でしたが、産後に髪の毛がパサパサでくせが強くなったためショートにカットして頂きました!
    カットしていただいたらつやが戻ってきました!
    お話もとても楽しかったですし、仕上がりのシルエットも前髪も可愛くしていただいたのでとても満足です!

【新規♪】カット+プチSPA \4400

こんにちは!
    この度は、ご来店ありがとうございます♪

髪のお悩みを話して頂きありがとうございます。そして髪がとても綺麗になって嬉しいです。

お子さんが小さいのでお忙しいとは思いますがくじら美容室がホッと息抜きの場になればと思います♪

頭皮環境にも良いケラチン入りのスプレーなどもあります。ホームケアに迷ったときはご案内しますので、また是非いらしてください。

では、お会いできるのを楽しみにしています。

くじら美容室 オーナー

• Yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 16:08:14.0

当日の急な予約にもかかわらず 丁寧な施術ありがとうございます☆
    1回の施術で艶々に潤うトリートメントは はじめてで本当に感動しました。
    しかもこの潤いが長持ちするなんて素敵過ぎます!

口コミが遅くなり申し訳ありません、、、

【何度でもOK♪】カラー+髪質改善ケラチンTR*B \12100→\9900

こんにちは!
    この度はご来店ありがとうございます♪そして素敵な口コミまでいただきとても幸せです。

お仕事の関係で暗めのお色をご希望でしたが色落ちの具合などはいかがですか?くじら美容室では優しくて色落ちのしにくいカラー剤を使用しています。トリートメントと併用するとパワーアップでツヤサラになります◎

また機会がありましたらぜひご来店ください!
    お会いできるのを楽しみにしています♪

くじら美容室 オーナー

• きくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 18:45:17.0

今回で2回目です。約2か月があきましたが、形が崩れることなく保てていました。
    とてもありがたかったです。
    今回も、しつもんにすっかりと対応いただきながら進めてもらいましたので、
    髪のことが理解でき、ケアに自信が持てる気がします。
    また、よろしくお願いいたします。

【何度でもOK♪】カット+マニキュア \13200

くじら美容室からの返信コメント

こんにちは!くじら美容室です。
    この度はご来店ありがとうございます♪

お褒めの言葉もいただきとても嬉しいです。
    いつも色々お話しさせて頂きとてもお会いできるのが楽しみです♪

また何か質問などあればお伺いします。

またお会いできるのを楽しみにしています◎

くじら美容室 オーナー

• toreniaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 10:58:21.0

色々お話聞いてくださって、ありがとうございました!

【新規♪】カット+プチSPA \4400

こんにちは!

この度は沢山ある美容室の中から【くじら美容室】にきて頂きありがとうございます♪
    そしてこちらこそ色々お話ができて良い時間になりました!

プライベートサロンだからこそゆったり過ごしてもらいたいと思っております◎
    髪を切りにくるだけではなく月1回の息抜きの時間になるようこれからも精進してまいります。

では、またお会いできる事を楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-05-09 08:47:18.0

主人のカットでお世話になりました、別のお店で長めのカットをしてもらってたところ、どうにも扱いづらくなってしまってくじらさんにお願いしました。元々セットがヘタなので扱いやすい髪型になってくれてたらなぁと思ってたら、次の日から手ぐしでぐにゃぐにゃするだけでカッコよくまとまってる!それ以降も主人がセット上手の人になったかの様にオシャレにまとまってるんです、夫婦共々くじらさんに出会えて良かったと思ってます。

くじら美容室からの返信コメント

こんにちは!いつもありがとうございます♪

旦那さんのセットが楽になってよかったです!
    今後は短髪で行くか伸ばすか?色々考えながらカットしていけば、きっとさらに素敵になると思います◎
    元々がかっこいいので楽しみですね!

いつもお褒めの言葉をいただきとても励みになっています。これからも進化し続けられるように、精進していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

では、またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-04-21 10:33:51.0

主人がお世話になりました、髪の毛が長くてソフトパーマを別のお店でかけてもらってるのですがパーマをした分髪の毛がパサパサになってしまって私もこちらのトリートメントで実感しているので主人を紹介しました。
    帰宅してからツヤツヤのうるうる髪になっていて主人が大満足そうな感じだったので嬉しかったです。
    くじらさんのスタッフさんは、美容師さんの中でも薬剤オタクというかお客さんの髪をどうしたら綺麗にしてあげれるか?を優先で考えてくれます、そこから一人一人の髪を見て調合してくれるのでトリートメントはどの美容室にも真似できないくらいツヤが持つのと髪が纏まりやすくなります。

また次回は私をよろしくお願いしますね。

こんにちは!
    今回は旦那さんを紹介して頂きありがとうございました◎

途中で女性の髪を施術しているんじゃないかという錯覚をしてしまうほど、美髪に生まれ変わっていました!そして、とても素敵なご夫婦で私まで幸せな気分になりました。

これからも素敵なご夫婦の髪質改善&美髪を担当させていただければと思います◎

さらにパワーアップした薬剤を仕入れています。進化し続けていますので、またお会いできるのを楽しみにしています。

くじら美容室オーナー

• みーしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 01:22:46.0

思いきって来店を決めて良かったです。
    毛量が多く広がる髪でまとまらずストレスになっていましたが、、、
    その悩みをスッキリ解消していただきました(^^)
    満足な仕上がりです
    その後の手入れも楽になりました

お店の雰囲気もgoodです
    色々とお話しできて、いい時間でした

【OPNE記念♪新規】カット+ケアプロTR \7700→\5700

こんにちは!

そしてお褒めの言葉もありがとうございます♪

とても話しやすくて、思わずお茶も出さずにほぼカットを終えてしまいました。
    そして、みるみるうちにお美しくなりました◎

くじら美容室では、髪質改善しながらカラーもできますので、ぜひ染める時期が来ましたらまたお待ちしております♪

またお会いできるのを楽しみにしています。

くじら美容室オーナー

• リコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 17:56:31.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    はじめての美容室でしたが、しっかりと髪の悩みや理想のイメージを聞いていただき安心してお任せできました。
    最初から最後までとても楽しくお話しもできて、何度も来てるような感覚でした。仕上がりもイメージ以上に艶とハリがでており大変満足しています。店内の雰囲気もよくおススメの美容室です!

【新規♪】カット+カラー+ケアプロ超音波TR \13200→\10500

こんにちは!
    この度は、ご来店して頂きありがとうございました♪

色々お話が聞けてとても楽しい時間を過ごせました◎
    今回は髪質改善でしたが、梅雨時期にどうしても耐えらればい場合は、髪質改善縮毛矯正もお試しください♪

体調とても心配ですが、リフレッシュをしながら施術できればと思います。また色々聞かせてくださいね!

またお会いできる日を楽しみにしています。

くじら美容室オーナー

• きくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-17 16:14:42.0

今日どうしても美容室に行きたくて、予約をいれました。
    こちらの要望も聞いてもらいながら、アドバイスをきちんともらえて、心地よく終えることができました。
    髪色も、スタイルも大変気に入りました。
    お上手です。
    また、よろしくお願いいたします。

こんにちは!

この度は、たくさんの中から【くじら美容室】に来店して頂きありがとうございます♪
    そして、お褒めの言葉もありがとうございます◎

セット方法などわからなくなったらいつでも相談に乗りますのでいらしてください!これから色々挑戦されるとのことでしたので、髪をツヤツヤにしてどんどん進んでいきましょう♪
    私も頑張ります!

では、またお会いできるのを楽しみにしてます♪

くじら美容室オーナー

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:57:42.0

なりたい髪型を実現してくださり、何もかも本当に素晴らしい素敵な美容室でした!自分の髪質を活かしながら流行も取り入れてくださるのでそこも嬉しいです!また絶対に行きます。本当にありがとうございました!

【OPNE記念♪新規】カット+ケアプロTR \6600→\5600

こんにちは!
    この度はたくさんある美容室の中から【くじら美容室】に来て頂きありがとうございました♪
    そしてお褒めのお言葉とっても嬉しいです◎

くじら美容室では (活性ケラチン)という特殊なケラチンを使用し、アイロンで定着させていくメニューもやっています。
    梅雨時期のイライラ解消にぜひお試しください◎

またお会いできる日を楽しみにしています♪

くじら美容室オーナー

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 23:54:42.0

プライベートサロンのような美容室を探していたところ、こちらの美容室と出会いました。とても素敵なスタイリストさんで初めて伺いましたがとてもリラックスして過ごすことが出来ました。カウンセリングも丁寧にやっていただき、自分が望んでいた感じに仕上げていただけました!いい美容室と出会えて本当に良かったです!

こんにちは!
    この度は口コミありがとうございます♪そしてたくさんある美容室の中からご来店して頂きありがとうございました!

リラックスして頂けてとても嬉しいです◎

梅雨入り前にくじら美容室の髪質改善ケミカレーションカラーでカラーと収まりの良い髪を是非手に入れてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

くじら美容室オーナー

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:27:49.0

ケラチントリートメントをしていただきました。とてもサラサラになりました。ありがとうございます。
    次は縮毛矯正をしてみたいです。自分からのおしゃべりが得意ではないので、スタッフさんがユーモアたっぷりにお話してくださって楽しく過ごせました。

【OPEN記念♪新規】カット+髪質改善TR \9900→\7900

こんにちは!

この度は口コミありがとうございます♪そしてたくさんある美容室の中から(くじら美容室)に来て頂きありがとうございました。

くじら美容室では オーダーメイドの薬剤調合で髪質改善縮毛矯正をしています♪気になる事がありましたら是非ご相談ください◎

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

くじら美容室オーナー

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 15:26:42.0

カウンセリングから仕上がりまで丁寧に対応いただき、とてもよかったです。

【OPEN記念♪新規】カット+白髪染め+ケアプロ超音波TR \12100→\11100

こんにちは!

この度は、新メニューのケアカラーお試し頂いてありがとうございました。お褒めのお言葉もとっても嬉しいです♪

その後調子はいかがですか?
    春から新生活が始まりますね!うる艶髪で楽しく乗り切ってください◎

くじら美容室では、髪がうる艶になる白髪染&髪質改善縮毛矯正メニューをご用意しています。
    また福岡に来た際は是非いらして下さい!

くじら美容室オーナー

• もこもこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 16:02:19.0

紹介文に魅力を感じたので思い切って予約しましたが、実際に来店したところ、期待を遥かに超えた素晴らしいサロンでした。髪の悩みや理想をじっくりと丁寧に聞いていただき、当初の予約内容ではない白髪染め・カット・ケアプロ超音波TRに変更しました。白髪染めで髪が傷まないか心配だったのですが、髪に優しい薬剤を使われているとのことで、ケアプロ超音波TRの効果もあり、艶々で美しい黒髪に若返りました。レイヤーカットで見た目もお洒落になり嬉しいです。担当スタイリストさんは優しく自然体の素敵な方で、自分は美容院があまり得意ではないのですが、こちらは居心地がとても良かったです。またぜひよろしくお願い致します。

【OPEN記念♪新規】カット+ヘアマニキュア \13200→\12200

こんにちは!
    今回は沢山の美容室の中からご来店頂きありがとうございます♪
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    初めてのカラーでしたのでその後はどうか心配していましたが、艶も出て綺麗になったとの事で嬉しいです♪
    くじら美容室では新しく髪質改善縮毛矯正とオリジナル髪質改善ケラチントリートメントが完成しました!広がりが気になる梅雨入りぐらいにぜひカラーとトリートメントをお試しください◎

ますますおしゃれに磨きをかけて梅雨を乗り切りましょう!

くじら美容室オーナー

そして気になる事があればいつでもお声がけください!

またお会いできる事を楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-03-11 08:28:20.0

大、大、大満足の仕上がりです!!ミディアムからショートに久しぶりにしたのですが結構勇気が入りました。なりたい髪型を何枚も見せてしたい髪型を丁寧にカウンセリングしてもらえて出来上がりは想像以上でした。次の日からセットもしやすくてありがたいです。

【OPEN記念♪新規】カット+プチSPA \4400

こんにちは!
    この度は、素敵な評価を頂きありがとうございます♪
    縮毛矯正からのバッサリショートでしたが、気に入ってただけて嬉しいです◎
    これからも日々勉強し素敵なヘアスタイルとくつろぎ空間を作っていきたいと思っていますので、また何なりとご相談ください!

[投稿日] 2023-03-10 07:51:04.0

こじんまりとしたいいお店です、唐人町商店街の中にあるので立地もよくスタッフさんが1人でされているのですが、カウンセリングでも細かく要望を聞いてくれて縮毛矯正もしてもらったのですが縮毛矯正にこだわりを持たれてるのでクセのある部分などをきちんと見てくれて施術してくれます。スタッフさんは温かい人で長い時間いたのに全く疲れませんでした、仕上がりもとても気に入りました^^

こんにちは!
    またまたお褒めのお言葉ありがとうございます♪
    縮毛矯正気に入って頂けて嬉しいです◎

ショートになったので今度はくじらトリートメント(少しクセも伸びる)を試してみてください!
    お客様が素敵な毎日を送れるよう更にパワーアップしてお待ちしてます♪

くじら美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー