4. 姫路・加古川トップ  >
  5. レシピ ラ クレア(recipe la couleur)  >

ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 07:30:26.0

過去に縮毛矯正で失敗の経験があり、束で切れたり、年数を空けて再度あてると、ビビリ毛がひどく、どうしても、癖やうねりを落ち着かせたいと思い、酸性ストレートだと、縮毛の中でも、まだダメージが軽減されるネット情報で、あててみたいが、恐怖もあり、酸性ストレートをできる美容院が少ない中、こちらのお店を発見しお願いしました。
    細毛でダメージもあり、エイジング毛でもあり、断られるかもと思っていましたが、カウンセリングの時点からメリット、デメリットなど丁寧な説明があり、薬剤の説明もして下さり、自分の様な髪質に合わせたアイロンの使い分けにも驚き、サラサラになりクセも程よくまとまり、艶感もでたので、とても満足です。
    とても難しい施術ですし、それなりの経験や知識が無いと、無理だったと思います。運が良く、とても凄い美容師さんにしていただいて、とても嬉しく思います。
    アシスタントさんもとても楽しく、シャンプーも上手で、気持ち良くて、ほとんど寝落ちしていました。
    本当に素敵な美容院と出会えて良かったです!
    これからもよろしくお願い致します。

【ご新規様限定】酸性ストレート+トリートメント ¥14400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

recipe la couleur【レシピ ラ クレア】 からの返信コメント

ゆか様先日はご来店ありがとうございます。

とても嬉しいです!
    またアシスタントへのお褒めのお言葉が一番嬉しく励みになります!!

これからもゆか様に満足していただけるよう
    日々精進いたしますのでrecipe la couleurを御贔屓していただければ光栄です☆

長い時間の施術になりましたが、どんどん綺麗にツルツルになっていくお姿が
    私もゆか様同様とても嬉しくあっという間の楽しい時間でした♪

次回のご来店もrecipe la couleurスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 河内 元伸

• 想さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 00:22:00.0

仕上がりがサラサラで髪色も理想通りで満足です、
    次染める時も来ようと思います

【2回目以降の方】カラー+トリートメント \11400

想様先日はご来店ありがとうございます。

カラーとてもお似合いでした☆
    次回もカラーお任せください!

スタイリスト 明石 歩樹

• 枝さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 23:30:29.0

丁寧に施術して頂き、とても素敵な髪型になりました!
    雰囲気も良かったです。
    これから仕事頑張れそうです^^
    楽しい時間をありがとうございました。

【ご新規様限定】カット ¥3600

枝様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり、カウンセリングなど満足していただいきとても嬉しいです!
    切りっぱなしボブとてもお似合いでした☆

スタイリスト 明石 歩樹

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 22:12:05.0

酸性ストレートが出来る美容院を探していて
    口コミを見て来ました!
    前回違う美容院での履歴を話しただけでしたが
    今の髪の毛を見て前々回の事まで踏まえた上で施術していただき驚きでした。
    丁寧に説明もしてくださったので
    安心して施術をお任せできて
    アシスタントの女の子も可愛いかたで
    楽しく過ごせました。
    仕上がりもとてもサラサラで大満足でした!

【ご新規様限定】カット+酸性ストレート+トリートメント ¥19600

まり様先日はご来店ありがとうございます。

沢山の点をお褒めいただき私たちも感激しております!!

まだまだ知識や技術不足を痛感させられますが
    一人でも綺麗に喜んでいただけるよう
    日々精進いたします!

仕上がりも満足していただき嬉しいです☆
    さらに喜んでいただけるよう頑張りますね!!

次回のご来店もrecipeスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  河内 元伸

• 猫のママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:34:49.0

今年は 何年ぶりかのデザインカラーに挑戦したく自宅周辺のサロンを検索したところ こちらのお店を見つけました。
    ネットで見つけたデザインカラーの髪色を担当の方に見せると 写真をじっくり確認してくださり、 どのような行程で行うか等、納得いくまで丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。

ハイライトのみ、別の担当の方が施術してくださったんですが 素早く綺麗に施してくれました。
    その後ヘアカラーを塗布し 雑誌を見ていましたが喉の乾燥でし咳き込んでしまい苦しかったところ
    外の自販機までお水を買いに走ってくださって、とても有難かったです。ありがとうございました。
    頭皮浴も頭皮の皮脂汚れ残りも綺麗にしてくれそうで気持ち良かったです。
    カットは決めていなかったのですが
    このところ街で見かける韓国レイヤー風みたいなのがしてみたいと伝えたところ オバサン世代の私でも笑わず 且つ細かいところまで丁寧に確認しながら希望通りにしてもらえました!
    終始ここまで丁寧にしてくれる美容師さん
    色々なお店に行っていますが なかなか居ないです。
    とても良いお店を見つけられたな!と思いました。おすすめします。

【ご新規様限定】カット+デザインカラー+トリートメント \16800 ~18800

猫のママ様先日はご来店ありがとうございます。

とても嬉しいです!

カットもカラーもとてもお似合いでした!

その後扱いはいかがでしょうか?
    巻き方やお手入れの仕方、分からない事がございましたらお気軽にご相談ください^^

これからも猫のママ様に満足していただけるよう

スタイリスト 明石 歩樹

• たもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:52:53.0

今回は初めて2号店に行きました♪
    駅前だけど落ち着いた場所にあり、リラックス空間でした(^ ^)
    初めて担当スタイリストさんに切ってもらい、グラデーションにしてもらって、大満足の仕上がり!!
    頭浸浴もめちゃくちゃ気持ちよかったです!
    また行きます!

【ご新規様3月限定★人気NO.1】カット+カラー+トリートメント ¥11600

たも様先日はご来店ありがとうございます。

二店舗ともご利用いただきありがとうございます!
    お久しぶりにお会いでき嬉しかったです☆
    またお子様も是非お会いしたいです!!

デザイン気に入っていただき嬉しいです☆
    2度目のブリーチでしたのでダメージの心配しておりますが
    その後いかがでしょうか?
    なんでもご相談くださいませ。

スタイリスト  河内 元伸

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 00:47:59.0

急な予約で、受付ギリギリだったのにも関わらず丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
    カラーの相談にものってくださって満足ですまたお願いします

【ご新規様限定】カラー  ¥5600

まお様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり満足していただいてとても嬉しいです!
    またカラーやヘアスタイルなどお困りのことがありましたら
    気軽にご相談してください☆

嬉しいクチコミありがとうございます!!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしています。

スタイリスト 河野 いずみ

• わんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 22:11:56.0

きれいにカラーをしていただいき、本当にありがとうございます。イメージ通りに染めていただいて、とても嬉しいです!
    シャンプーも頭浸浴もとても気持ちよかったです!!
    お店の雰囲気も良く、フレンドリーで話しやすかったので、あっという間に時間が過ぎていました
    また、次回もよろしくお願いします!

【ご新規様限定】カラー  ¥5600

わんちゃん様先日はご来店ありがとうございます。

数あるサロンの中recipeを選んでいただきありがとうございます。

私たちも楽しいお時間であっという間でした!!
    また沢山お話ししましょー♪

次回はカットですね!
    可愛くするのでお任せください☆
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  河内 元伸

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:05:01.0

いつも希望通りにしていただいてます!
    今回はロングからボブに!気に入ってます♪

【2回目以降の方】カット+トリートメント \7100

まい様先日はご来店ありがとうございます。

バッサリボブとてもお似合いでした☆
    いつも明るくて楽しいまい様に元気もらってます!!!

スタイリスト 河内 元伸

• らじもららさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 14:55:05.0

急な予約にも関わらず、理想のカラーで仕上げていただけました!要望もしっかりと聞いていただけて、大満足です!

【ご新規様限定】カラー  ¥5600

らじもらら様先日はご来店ありがとうございます。

急なご予約も大歓迎です♪

カラーやカットなど髪の毛したいときは是非させて下さい☆
    次回お時間あれば頭身浴もさせてください♪
    またのご来店recipe la couleurスタッフ一同お待ちしています!

スタイリスト河野 いずみ

• ひーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 12:23:28.0

まず店員さん達の雰囲気がとても良かったです。
    矯正を全体するのか根元だけをするのかも一緒に考えてくださったし、カットの際もどういうカットをするか細かく説明してくれたのでとても安心して施術を受けることが出来ました。仕上がりも大変満足でした!
    次回からもよろしくお願い致します。

【ご新規様限定】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥17200

ひー様先日はご来店ありがとうございます。

カウンセリング、接客好印象いただき大変嬉しいです☆

ひー様のカットとてもお似合いでした!
    その後扱いはいかがでしょうか?
    お手入れなどで分からない事がございましたらお気軽にご相談ください^^

この度は嬉しいクチコミ有難うございます!

スタイリスト 明石 歩樹

• みつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 00:44:12.0

初めてだったのですが、カウンセリングが丁寧でとても良かったです!
    頭身浴もとても気持ちよかったです!
    また利用したいと思いました。ありがとうございます!

【ご新規様限定】カット ¥3600

みつ様先日はご来店ありがとうございます。

接客好印象いただき大変嬉しいです☆

みつ様のカットとてもお似合いでした!
    その後扱いはいかがでしょうか?

頭身浴も喜んでもらえてよかったです!
    頭身浴と一緒にヘッドスパをしていただくととてもリラックスできるので
    是非試してみてください!

みつ様に似合ういろんなスタイルをこれからも
    提案させていただければ幸いです。

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 明石歩樹

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 11:16:34.0

長時間施術して頂きありがとうございます。
    カットは長さが残したいのと髪の量が多いので軽くしたいとお願いしました。カラーはインナーカラーをしてもらい量や収まり、カラーもとても気に入っています。
    頭身浴(漢字間違ってたらすみません)もしてもらい目がシャキッとし気持ちいいです!

【2回目以降の方】カット+デザインカラー+トリートメント\19950~22400

はる様先日はご来店ありがとうございます。

髪色気に入っていただき嬉しいです☆
    カットもとてもお似合いでした!!

扱いづらいところやスタイリングの仕方など
    なんでもご相談くださいね♪

頭身浴気持ちいですよね^^
    是非試してみてください!

スタイリスト 明石歩樹

• あっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 23:05:45.0

今すぐ髪切りたくなり、急遽30分前に予約させていただきましたが、とても親身に話しきいてくださいました。
    ものすごく人見知りなのですが、たくさん話してくださいました。
    切れ毛、自分で切ったところ、ヤバいところ満載でしたがとても綺麗にしてくださいました
    伸ばし方や巻き方も丁寧に教えてくださいました。
    頭身浴とても気持ちよかったです。後半記憶ないんで多分寝てしまってました
    また利用させていただきたいです

【ご新規様限定】カット ¥3600

あっきー様先日はご来店ありがとうございます。

とても嬉しいです!

少しづつ伸ばしてメンテナンスさせて頂ければ必ず綺麗になるので
    今後もrecipe lacouleurをよろしくお願いします!

スタイリスト 明石歩樹

• さっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:59:52.0

娘に続き、息子のカットで利用しました。美容院嫌いの息子でしたが、また行きたい!めっちゃ気に入ったと楽しい時間が過ごせたようでした。子供の意見もちゃんと聞いて下さり、小さいからと扱わず、ちゃんと気を遣って下さいました。本当にありがとうございました。また私も利用したいと思います。

さっこ様先日はご来店ありがとうございます。

息子さんのカットとてもお似合いでした!!
    何より美容院にまた行きたいと思っていただけてとても嬉しいです。

これからも扱いやすいヘアスタイルや、美容室に通いたくなるような

嬉しい口コミありがとうございました☆

スタイリスト 明石 歩樹

• ももちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 23:25:40.0

丁寧になりたい姿を聞いてもらえたおかげで、自分で扱いやすい髪型にしてもらえました!
    教えてもらった巻き方にも挑戦してみます!!

【ご新規様限定】カット+トリートメント ¥6000

ももち様先日はご来店ありがとうございます。

満足していただき嬉しいです☆
    巻き方もわからないことがございましたら
    なんでもご相談くださいね☆

ももち様に似合ういろんなスタイルをこれからも
    提案させていただければ幸いです。

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 河内 元伸

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 18:45:17.0

初めて利用しました!
    髪の毛のカットに関してはあまりこだわりがないので、お任せしますとだけ言いました。結んだときの見え方や、おろしたときのまとまりやすさを重視して色々提案してくださって満足な仕上がりになりました。スタッフ同士も仲が良さそうで、和やかな雰囲気で緊張せず施術を受けれました~ また、利用したいと思います!

あかり様先日はご来店ありがとうございます。

こだわりがないとのことでこだわらせいただきました!!笑
    レイヤースタイルとてもお似合いでした☆

扱いにくいところやお悩みございましたら
    なんでもご相談くださいませ☆

次回のご来店もrecipeスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト  河内 元伸

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 11:11:59.0

カットとカラーをお願いしました。いつもイメージを伝えただけで、想像以上の仕上がりにしてもらえます。カラーに関しては新しい自分を見つけられるような絶妙な配合のカラーにしてもらえるので、毎回楽しみです。1番すごいのはどれだけ髪が伸びてもシルエットがキレイな状態なことです!ズボラでなかなか行く期間が開いてしまっても、ずっとキレイなので嬉しいです(笑)スタッフの方々もとてもアットホームな雰囲気で、緊張もせず、いつも素のままでいられるステキなサロンです。

ようちゃん様先日はご来店ありがとうございます。

カットとカラーきにっていただき嬉しいです☆

私たちもいつも楽しいお話を楽しみにしております!!
    いつもあっという間のお時間ですがこれからも
    recipeをよろしくお願いいたします!!

スタッフやサロンへのお褒めのお言葉一番励みになります!
    嬉しいクチコミありがとうございました。

スタイリスト 河内  元伸

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 21:28:03.0

髪色かわいいし、さらっさらになりました!
    みなさん楽しい方達でとても楽しかったです!振袖ありがとうございます^_^

【ご新規様平日限定】カット+カラー+トリートメント ¥10200

み様先日はご来店ありがとうございます。

髪色気に入っていただき嬉しいです☆
    オリーブベージュとてもお似合いでした!!

扱いづらいところやスタイリングの仕方など
    なんでもご相談くださいね♪

振袖も気に入ったものが見つかると良いですね!
    また見せてね♪

次回のご来店recipe
    スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト 河内 元伸

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 20:14:16.0

今回も楽しい時間でした
    また、シャンプー楽しみにしています♪

きょうこ様先日はご来店ありがとうございます。

私たちこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!!

シャンプーも気に入っていただき嬉しいです☆
    私もめっちゃ練習しておきますね!!笑

スタイリスト 河内 元伸

• まーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:14:58.0

いつも大まかな要望だけ伝えて、おまかせでカットパーマを施術していただいてますが、大変満足しています。
    彼女も重ための前髪に大変喜んでます笑

まー様先日はご来店ありがとうございます。

パーマ気に入っていただき嬉しいです☆

前髪も前回のレイヤーがまだ完全には伸びてませんので
    次回さらに重ための前髪つくりますね!!

スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト 河内 元伸

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 23:52:09.0

スタッフの皆様がとても明るく、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。スタイルに関してもしっかり説明して頂いて、安心してお任せ出来ました。仕上がりも希望通りでした。ありがとうございました!

はる様先日はご来店ありがとうございます。

私たちもはる様の素敵なお人柄に癒されながら
    楽しいお時間をありがとうございます☆

これからも良いデザインを提供できるよう
    日々精進いたしますのでrecipeをよろしく
    お願いいたします。

髪の毛でお悩みなどございましたらなんでもご相談くださいませ☆

スタイリスト 河内 元伸

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 10:42:58.0

今回も想像以上に可愛くしてもらえて大満足です!

不器用な私でも簡単にできるスタイリングのコツを教えてもらえてコテやアイロンを通すのが楽しくなりました

スタッフの皆さんも明るく雰囲気がとてもいいお店です

【河内指名】カット+カラー+トリートメント ¥16700

みかん様先日はご来店ありがとうございます。

大満足のお言葉に感動しております!!
    次回も満足していただけるよう日々精進いたします!!

髪の毛のお悩みなんでもご相談ください☆
    スタッフへのお褒めのお言葉何より励みになります!!

次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 河内 元伸

• MdmLさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:02:53.0

初めまして  ではありましたが    今回  カットでの利用で  カウンセリングをし 丁寧で細かな聞き取りを重ね   私が思う髪のイメージに近づける努力も  おしみなく  かつ  こういう感じでどうですかという提案も  自然体で  腑におちました   かなり久しぶりの  心地良いカウンセリングでした  髪の 仕上がりも申し分なく満足でした   スタイリング剤のつける順番のレクチャーも  鏡をもみながら こうして次はココで  というのを1つ1つの髪のブロックで説明    アイロンのコツもしっかり教えていただけ  私が理解しやすい間で  伝えて下さってました      途中  さすが  担当スタイリストさんだ と思う 行動も 垣間みれ  その対応力が素敵でした    次回は  GWにカット予約を予定がわかり次第予約入れさせていただきます    よろしくお願いします

【ご新規様限定】カット ¥3600

MdmL様先日はご来店ありがとうございます。

雰囲気や接客好印象いただき大変嬉しいです☆

MdmL様のカットとてもお似合いでした!

嬉しい口コミありがとうございました☆

スタイリスト 明石 歩樹

• yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 11:44:00.0

久しぶりに担当スタイリストさんにカットして頂きました。
    やっぱりすごい技術力!
    私の無理なお願いもカウンセリングしながら考えて下って
    すごく満足のいく仕上がりになりました。

ショートにしたいけど!と、迷っている方は担当スタイリストさんをオススメです。
    丁寧なカウンセリングできっと素敵にしてくれますよ笑

yuki様先日はご来店ありがとうございます。

私も久しぶりにお会いでき嬉しかったです☆
    気合い入れて担当させていただきました!!

扱いにくいところやお悩みがございましたら
    なんでもご相談くださいませ!

オススメありがとうございます!!笑
    もっと精進いたします♪

次回もスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト  河内 元伸

• るーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 15:21:24.0

自分が思ってたよりも可愛くしていただいて、コテの使い方も丁寧に教えてくださり自分でやってみるってこともさせてもらったのでとても満足です!

【ご新規様限定】デザインカラー \10800~12800

るーこ様先日はご来店ありがとうございます。

るーこ様のカラーとてもお似合いでした!またいろんな色も楽しんでいきましょう^^

その後スタイリングはどうでしょうか?分からない事があれば
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト 明石 歩樹

• りこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-29 13:12:13.0

スタッフさんもみんないい人ばかりでお店の雰囲気も良くて、仕上がりもいつも大満足です!!

【河内指名】カット+デザインカラー+トリートメント\25200

りこ様先日はご来店ありがとうございます。

長時間の施術でしたがダブルカラーお似合いでした☆
    髪の毛のお悩みなんでもご相談くださいね!!

私たちもいつもりこ様のご来店楽しみに待ってます♪
    次回も可愛いヘアスタイルに是非させてください!!

スタイリスト   河内 元伸

• 想さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 00:39:35.0

初めての場所+初のカラーだったので最初は不安だったけど、要望や髪の状態を見て私に合う色を提案してくれ、真剣に向き合ってくれていたので段々と安心できたし、これがいいと思う色を選べました
    仕上がりは想像したよりもずっとよくて、髪のケア法も教えてくれてすごく嬉しかったです
    また次もお願いしたいなと思いました、ありがとうございます^

【ご新規様限定】デザインカラー+トリートメント¥13200~15200

想様先日はご来店ありがとうございます。

大変お気持ちのこもった嬉しい口コミありがとうございます。
    想様に喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    カラーとてもお似合いでした。

その後扱いにくいところなどありましたら
    お気軽にご相談ください!

スタイリスト 明石 歩樹

• 抹茶さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-24 13:31:13.0

カウンセリングも丁寧にして頂いて、髪色も就活に使えるような可愛い色に仕上げてもらって満足です!
    ありがとうございました<(_ _)>

【ご新規様2月限定★人気NO.1】カット+カラー+トリートメント ¥11600

抹茶様先日はご来店ありがとうございます。

満足していただけて嬉しいです☆
    就活頑張ってくださいね!!

カットもレイヤースタイルとてもお似合いでした☆

髪の毛でお悩みなどございましたら
    是非ご相談くださいませ!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト  河内 元伸

• hoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:13:08.0

酸性ストレートができるお店を探していました。
    ブリーチで髪が傷んでいたので、一番ダメージが少ない方法でストレートを当てていただきありがたかったです。

店内は清潔感もあり、和やかな雰囲気で落ち着いて過ごせました!
    ありがとうございました(^^)

【ご新規様限定】酸性ストレート+トリートメント ¥16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ho様先日はご来店ありがとうございます。

ご希望に沿うメニューがあって
    ご来店していただけたこと嬉しく思います☆

カットも得意ですので次回是非お試しください!!

また扱いにくさや相談などございましたら
    なんでもお申し付けください!!

嬉しいクチコミありがとうございます!

スタイリスト  河内 元伸

レシピ ラ クレア(recipe la couleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー