3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ユニ(uni)  >

uni【ユニ】

ユニ

• 長崎県長崎市浜口町13-13
  • 路面電車【大学病院】電停から徒歩5分。 長崎バス【坂本町】バス停すぐ側。
  • さかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:26:18.0

全体カット(トリートメント)1回、前髪カット2回目でした。
    合計3回来店しましたが、いつも笑顔で出迎えてくださって
    美容室をコロコロ変えられない私にとってはとても安心できました。

また、前髪カット2回目の時は間違って以前のクーポンで予約してしまったにも関わらず快く受け入れてくださりましたT_T

話すのもあまり得意ではありませんが、自分の理想の髪型の写真をお見せしてカットして頂いてますが
    今までの美容室では上手く伝えることができず、イメージとちょっと違ってたり…うーん。と思う事がありましたが
    全体カットの顔まわりレイヤーに関しても、前髪に関しても
    私のイメージ通りで凄いなぁとおもってます!!
    わがまま聞いてもらってすみません…って感じです^^;

お勧めして頂いたアウトバスで髪もツヤツヤになってきて
    合っているものを少しずつ見つけて行けたらいいなぁと思ってます^^
    カラーはまだした事ないのでわかりませんが、8月が楽しみです♪
    今後もよろしくお願いします^o^

[投稿日] 2024-05-13 13:32:16.0

期間が空いてのカラーとトリートメントでお世話になりました。

候補の色味は決めていきましたが、迷って相談しながら
    今までしたことがない青みピンク系にしてもらって可愛くしてもらいました!

話しやすくて落ち着く雰囲気でいつも楽しいです。

【yukiho指名】ワンカラー+3stepトリートメント

uni【ユニ】からの返信コメント

haruna様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきましたyukihoです。

今回も嬉しい口コミありがとうございます^^

今回はライブ前ということでしたので、いつもとは少し違う青みピンクカラーと
    ダメージケアで、3stepのトリートメントと前髪カットもさせて頂いております。

カラーの色味やお話させて頂いたライブ用のヘアアレンジはいかがだったでしょうか?
    お仕事にも差し支えない色味のピンクカラーをさせて頂いておりますので、ぜひ楽しんで
    いただけると嬉しいです♪

私もharunaさんとの時間は毎回楽しくてあっという間です!
    いつもお任せいただき本当にありがとうございます。

今後も一緒にお話ししながら、施術内容やカラーの色味も決めていきましょうね^^

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

uni yukiho

• しおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 18:42:37.0

ずっと適当に放置されてた前髪(おでこだし)を綺麗にしたくて予約しました!
    こんな風がいいですっていうのを見せてその通りに作ってもらえて満足しています。
    くくったときなど、顔まわりが寂しくなくてとてもいいです。
    切り方も前に髪が来づらくてとても過ごしやすいです!
    また、セットしてもらってから学校に行ったら友達にかみを褒めてもらえました。
    巻くのが難しいのでまた教えてもらいたいです。
    担当スタイリストさんのお話やサロン全体の雰囲気も素敵でした

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^YU KIです!
    先日はご来店ありがとうございました^^

進学で長崎にお引っ越しされてからの初めての美容室に
    uniを選んでいただき、とても嬉しいです!

uniは小さなゆったりサロンですので
    今後も気軽にご来店くださると嬉しいです^^

顔まわりカット、とても可愛かったです^^
    お顔まわりをカバーしつつも巻いて動きが出るように
    毛先は軽めににさせていただきました。

そして授業中は前髪が邪魔にならないよう
    バラっと前に落ちにくい位置を考え作らせていただきました。

お友達にも好評だったようで良かったです!!
    今回は顔まわりのみのカットでしたが、ご自身でコテで全体を巻くには
    重さが少し気になりましたので、ぜひ次回は扱いやすくなるよう全体のカットも調整しましょう^^

高校生の時と違ってこれから色んなヘアスタイルに挑戦できるのも楽しみですね!
    カラーがしたくなった際もお気軽にご相談くださいまいませ^^

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

• おとはさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 11:54:33.0

いつもお任せで可愛く仕上げてくれるのでとても助かってます!子供を連れて行った時はぬりえや折り紙を貸してくれたので最後まで待つことが出来ました!次も必ず行こうと思います!!いつもありがとうございます(^^)

カット+カラー

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    YUKIです^^

前回に引き続き、オレンジブラウンカラーがとてもよくお似合いでした^^
    ビタミンカラーですので、これからの季節にも夏っぽくて良いと思います^^

オレンジ系のカラーは褪色しても黄色っぽくなりにくく
    染めたてと褪色してからの色味の変化をあまり感じにくい為
    いつもすぐ褪色する、、、!というお悩みの方におすすめカラーです!

今までしたことのなかった色味に挑戦できて良かったですね^^

カットはショートから少しずつボブに伸ばしていきやすいような
    ショートボブにさせていただきました。
    次回のご来店のタイミングでは
    いい感じのミニボブになっている頃かと思います^^

お子様も最後までとっても良い子でしたね^^
    手作りのお手紙をいただいたり、おもちゃのワッフルを食べさていただいたりと
    おままごとされている様子がとても可愛らしかったです^0^

またぜひお待ちしております!

定休日 (不定休)

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:44:48.0

いつもきれいにしてくださりありがとうございました!
    毎度通うのが楽しみです(^^)

【前髪&顔周りカット】+カラー

こんにちは^^YUKIです!

今回はまだ全体カットが必要ではなかった為、前髪とお顔周りの長さ調整のみ
    させていただきました^^

カラーも少し褪色しておりましたので
    柔らかなブラウンで落ち着かせ、艶っと大人チョコレートカラーに
    させていただきました^^

ガラっと色味を変えなくても、艶も出ますし髪の毛も
    より綺麗に見えますよね^^

定期的なご来店で髪の毛も綺麗ですが、次回は
    夏のダメージ対策としてご一緒にトリートメントをされるのもおすすめです^^

こちらもいつもアクティブな、さ様のお話を毎回お聞きする事がとても楽しいです^^
    今後も旅行やランチなどの情報交換がまた色々とできたら私も嬉しいです^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^
    いつもありがとうございます!!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!!

ヘアスタイルアカウントも
    随時更新しております^^
    そちもぜひご覧下さいね^^

uni

• ちいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 20:48:51.0

いつもお世話になってます。

久しぶりに来店させていただきましたが、いつもと変わらず居心地がいい雰囲気で、リラックスして過ごせました。

髪色や前髪について、希望に合わせてスタイルをご提案いただき、仕上がりもとても素敵に仕上げていただきました!
    黒髪がいいというざっくりとした希望に対しても、仕上がりのイメージ例を上げながらご説明とご提案をいただき、理想通りの仕上がりでした!

家でのスタイリングについてのアドバイスも分かりやすくご提案いただきました。

気になっていたシャンプーについても丁寧に教えていただきましたので、お家でも吟味しながら購入できそうです。

またよろしくお願いいたします!

こんにちは^^YUKIです!

今回も黒髪風カラーにさせていただきました^^
    最初は濃いめの黒髪に見えがちですが褪色するほど
    透け感が出てきて柔らかな色味に見えてきます^^

数ヶ月経っても根元のプリンも分かりにくく
    定期的に美容室にご来店が難しいお客様にはピッタリのカラーですね!

そして、顔まわりのレイヤーで黒髪でも重たく見えず
    雰囲気も変わりましたね^^

頑張ってロングに伸ばされていますので
    今後は顔まわりでちょっと変化をつけながらヘアスタイルを楽しんでいきましょう~^^

前髪は伸ばし中かと思いますが、バッサリいきたくなたら
    またいつでもご相談くださいませ^^

シャンプーも髪質別にご用意も豊富にございます^^
    日々のケアが大事ですので、まずはシャンプーからお試しくださいね^^

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    こちらこそ、またのご来店を楽しみにお待ちしております!

uni

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 00:00:02.0

今回は髪の毛をバッサリ切ってもらいました!軽くしていただき、理想通りの髪の毛になりました!たくさんお話もしてくれて楽しかったです!また長崎に帰ってきた際に時間があれば行きたいと思います!その時はよろしくお願いします!

【平日14:00以降】カットカラー【トリートメントプレゼント!】

uni【ユニ】からの返信コメント

今回は長崎にいる間で最後のご来店となり少し寂しい気もしますが
    新社会人としての新しいヘアスタイルをお任せいただき嬉しかったです^^

ロングからバッサリミディアムレイヤーに
    お顔まわりがとても可愛いですよね^^
    お出かけの時は顔まわりレイヤーを存分に生かして楽しんでくださいね^^

カラーも会社で許容範囲くらいのピンクブラウンですので
    室内では暗く見えますし問題ないと思います。

どうしても新社会人となりますと黒髪にしがちですが今回のように
    少し柔らかさのあるブラウンもありですよね^^

新たな土地で初めてのお仕事は不安もあるかと思いますが
    頑張ってくださいね。応援しています!そして何よりもお身体を大事に。
    ぜひまた長崎に帰省された際には、気軽に遊びにいらしてください^0^
    今まで担当させていただきありがとうございました!^^

[投稿日] 2024-03-21 21:31:36.0

元々はポイント縮毛矯正だったのですが、施術必須範囲が狭くてワンカラーに変更に。

事前に相談してたけど迷って優柔不断発揮してしまったけどそれでも丁寧に対応してくれてカラーチェンジ出来た。

パッと見は暗く見えるけど、光に当たればバイオレット系でほんのりピンクっぽくもあって友達からも好評で大満足です。

【yukiho指名】選べるポイント縮毛矯正

uni【ユニ】からの返信コメント

担当させていただきましたyukihoです。

今回も嬉しい口コミありがとうございます^^
    ご友人にも好評だったようで私もとても嬉しいです!

今回はいつものピンクカラーよりも少しトーンを落として、透明感もあるイメチェンピンクグレージュカラーをさせていただきました!
    またダメージケアで、4stepのトリートメントと伸びたぶんの前髪カットもさせて頂いております。
    その後はカラーの色味や前髪の調子はいかがでしょうか?
    前髪のクセを扱いやすくするアイロンのスタイリングの仕方もお伝えさせていただきましたが、
    難しい場合はまたお気軽にご相談くださいね^^

縮毛矯正に関してはクセが全体的に出てきた時にしていきましょう!
    メニューのご変更はご来店後も可能ですので、一緒にお話ししながら施術内容も決めていきましょうね^^

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

uni yukiho

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 19:11:16.0

相談させてもらいながらのカットだったのですが、想像以上に素敵に仕上げてくださってとても嬉しかったです(^^)本気で長崎でいちばんカットが上手い気がします…!またお願いしたいと思います!

こんにちは^^YUKIです!
    卒業式前のヘアカット、そして卒業式当日もヘアセットをお任せいただきりがとうございました^^
    カットについてもお褒めお言葉をいただき嬉しく思います^^

前髪から後れ毛周りがだいぶイメチェンになりましたね!
    ワンカールで巻いただけで可愛く動きが出てくれるので気分も上がりますよねっ!
    黒髪にその柔らかさが加わり、より女性らしくなり素敵でした^^

卒業式ヘアセットも生花がとっても素敵で
    タイトなお団子アレンジととてもお似合いでした^^

人生の大事な節目をuniにお任せいただけるなんて
    とても嬉しかったです!

新社会人、今までの生活とはガラリと変わるかと思いますが
    はな様らしく楽しみながら頑張ってくださいね^^
    そして仕事でお疲れが溜まったり気分転換したくなったら
    またuniにいらしてください^^
    ヘアスタイルを整えてリフレッシュしましょう!

またお会いできることを楽しみにしております。
    嬉しいご投稿ありがとうございました^^

YUKI

• mnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:28:13.0

カウンセリングや説明がとても丁寧でした。スタイリングが苦手なのですが、詳しくレクチャーしてくださりありがたかったです(^^)

カット+カラー

こんにちは^^

暗めのくすみグレージュカラーで落ち着いた印象になりましたね^^
    トーンダウンさせたので艶感も出て、また褪色してからも根本のプリンも分かりにくく
    綺麗な色に見えると思います・

前髪やお顔まわりのレイヤーカットでも柔らかさが出て
    雰囲気変わりましたね^^

ロングヘアですの、ドライ前にミルクをつけるとか
    出かける前のオイルなどヘアケアをちょっと意識するだけでも髪質は
    変わりますので暫く髪の毛を伸ばそうと考えておられましたら
    ケアを頑張ってみてください^^

そしてオイルのご購入もありがとうございました!
    スっと馴染むオイルですのでベタつかずに使いやすいですよね^^
    程よいウェット感も出ますのでヘアケアとスタイリングにとても優秀です!!

その後すぐに前髪カットでもお越しいただきありがとうございました^^
    私も1ヶ月後のカラーの色味やカットの感じを改めてどうだったかを確認できますのでお越しいただけてよかったです!

ぜひ次回も担当させていただけますと嬉しいです^^
    これから一緒に扱いやすく可愛いスタイルを作って行きましょう!

• ちゃろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 02:01:52.0

綺麗にに仕上げていただきました。
    トークも楽しいですし、何より仕上がりが良くてこちらでカットしてもらった髪型が一番周りからの評判が良かったです。

uniさんに行く事自体が自分の中でのご褒美になっています。次回も楽しみです。

uni【ユニ】からの返信コメント

いつもお仕事でお忙しい中、ご来店ありがとうございます^^

しばらくカットできていなかったと思いますので後頭部が重たくなってましたね!
    後頭部の重みを取り、毛先を軽くしウルフスタイルでカッコよかったです!

ちゃろ様はやはりウルフスタイルがとてもお似合いですね^^
    暫くはこの感じを楽しみましょう~!

そして次回のハイライトが楽しみですね^^
    細めと太めとミックスした感じでコントラストの効いたカラーが
    メリハリがあっていいと思います!

なかなかお休みも無くご多忙な中のご来店、嬉しいです。

今後もそんなちゃろ様のリラックスやご褒美時間だと思えるサロンをスタッフと一緒に
    創っていきますので、これからも宜しくお願いいたします^^

また次回を楽しみにしています^0^

YUKI

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 13:10:13.0

カラーカット縮毛矯正全て大満足です。髪が扱いやすくなり助かりました。周りからも好評でした!またお願いします!

カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

uni【ユニ】からの返信コメント

いつとご来店ありがとうございます^^

こうやって頼っていただけることが嬉しいです。
    ばっさりミニボブで雰囲気変わりましたね!
    数ヶ月経って少し伸びてしまっても
    肩に当たってハネる感じがまた可愛いと思います^0^
    その分、艶っとオイルはしっかり付けられてくださいね^^

縮毛矯正も一年振りでしたね!
    全体掛けて綺麗なストレートになって良かったです!

髪色も初挑戦のピンクブラウン!!
    可愛かったです^0^

そして暖色系カラーは抜け落ちた時に
    黄色っぽくなりにくい為、傷んで見えにくくとても艶感が出ます。
    なかなか子育てでお忙しく美容室のお時間が作りにくいママたちにも
    人気なお色味です!

春からまた生活も変わりお忙しくなると思いますが
    サラサラヘアで少しでも朝からのお手入れが楽になればと思います。

たま美容師を目指すお子様ともぜひ一緒にご来店下さい^^
    お話しできる事を楽しみにしています^^

YUKI

• ぺ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 23:55:21.0

カットをお願いしたいという願望が叶いました!
    バッサリ切るか朝からサッと結べた方が楽だから長さを残すかお店に着く直前まで悩んでいましたが、いい感じのミニボブにして頂いてちゃんとまとまるし、アイロンもサッと通すだけで終わるので凄く気に入ってます!!!
    周りからも好評でお任せしてよかったです!!!
    また気分転換したくなったら是非お願いしたいです!

こんにちは^^

まさかまた再会出来るとは思っておりませんでしたので
    お会いできてお任せいただけるなんて、とても嬉しかったです!!

以前かけられていたパーマ感が少し残っていますので
    気分によってニュアンスパーマ感を出していただいたり
    ストレートに伸ばして艶っとサラサラヘアを楽しんでいただいたりと
    2WAYスタイルでアレンジ可能ですよ!
    やってみてくださいね^0^

後頭部の毛量が多かった為
    なるべく収まるようにカットしております!

内側はアイロンを通さなくても良いように少しだけ
    短くしていますので
    アイロンは表面だけても良いかと思います。

なかなかお休みが少なかったり毎日お忙しいと思うので
    ぜひまたリフレッシュにいらして下さいね^^

同じ美容師同士、頑張りましょう!
    いろんなお話しも出来て楽しかったです!

[投稿日] 2024-02-07 22:08:46.0

今回は縮毛矯正掛けたあとのカットで利用しました。
    自分では気づかない縮毛矯正での長さのずれを調整してくれ、スッキリしました!
    毎回丁寧な施術とアドバイス等頂きとても居心地が良いです。

uni【ユニ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^
    そして毎回のように仕上がり後の感想をこうやって
    お聞きできる事ができとても嬉しいです!

以前担当させていただいた際のカットは
    元々お持ちの癖に合わせてカットをしておりましたので
    縮毛矯正をすると全体が綺麗にストレートに伸びて
    毛先の不揃いが少しですが出てきてしまいます。

元々癖が強くない方はあまりその差は出ませんが
    360℃どこから見ても綺麗に毛先の揃ったスタイルに見えるよう
    今回は少しですが整えさせていただきました。

でもそのほんの少しでも違うんです^^
    よりまとまりやすくもなりますからね^^

今yukihoがカット練習頑張っておりますので
    デビューするまでは、カットはぜひお任せ下さいね^^

いつも嬉しいお言葉と練習モデルになっていただいたりと
    定期的なご来店に感謝しております。

またお会いできることを楽しみにしております!

YUKI

• Komaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 13:25:28.0

いつも安心してお任せできます!

[施術メニュー] パーマ

こんにちは^^

初回ご来店時に根元からの細かめパーマをさせていただきましたので
    まだウェーブがかなり残っており保ちが良かったようで良かったです!

今回は伸びてしまった根元のストレート部分の
    トップのみを【ポイントパーマ】でさせていただきました^^

パーマ好きの方はもちろんダメージを考慮しながら薬剤選定をし
    カットで傷んだ部位を整えた上であれば連続でかけてもOKなのですが
    まだカールがある状態にまた掛ける必要もなく
    3本~6本ほどポイントで巻くだけで、また全体パーマをかけたように見えますからね^^

おすすめは全体かけた後はポイントパーマでの交互がおすすめです^^

下ろしていても、アレンジしてもとても可愛いスタイルで
    ご自作のヘアアクセサリーともよくお似合いで良かったです^^

地毛の黒髪を今後も引き続き楽しまれるようでしたら
    パーマもくるくる細かめパーマがかかりやすいですよ^^

またのお越しを楽しみにお待ちしております^^

文章からkoma様の笑顔が浮かびました^^

YUKI

• りんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 00:26:40.0

いつもなりたいヘアスタイルを叶えてくれて感謝してます♪

先日はご来店ありがとうございました^^

お久しぶりのご来店で、お会いできとても嬉しかったです^^
    今回は毛先を少しカットしダメージ部を取り
    まとまりやすくさせていただきました^^

少しカットするだけでも手触りが良くなりますし
    綺麗に伸ばしやすくなるはずですよ!

まだ以前入れた入れやーが残っているので
    暫くはまだアレンジしたり巻いてみたりなどレイヤースタイルを楽しんでくださいね^^

そして今後黒髪にしていく計画ですが
    一度透け感やくすみ系の黒髪にしてからの方が赤みが気にならず
    綺麗な黒髪になりやすいと思います^^

その際はまたお気軽にご相談くださいませ^^

またのご来店を楽しみにしています^^

YUKI

• yontanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 12:58:39.0

カットカラーで今回は、いつもより明るめのカラーにして頂きました。カットなどもほぼお任せでして頂きましたが、とっても気に入っています。特典で頂いたホームケアトリートメントも髪が纏まってツルツルになりました。
    いつも全て良い感じにして頂いてます。
    次回も同じカラーにしようと思います。
    カットもどうしようかと、今からワクワクします。

【平日14:00以降◎ホームケアトリートメント付き】カットカラー

uni【ユニ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^YUKIです!

カラー透け感アッシュベージュで柔らかな雰囲気になりましたね^^
    明るめもお似合いです!先取り春カラーですね!
    カットもショートヘアから少しずつボブに近づいて来ましたね!
    今回でよりパツっと収まるボブになっのではないかなと思います!
    頑張って伸ばした甲斐がありましたね^^

以前の縮毛矯正もしっかり効いておりますし、このまま伸ばされていても
    膨らんだりゴワついたりなどもないはずですので
    扱いやすいかと思います^^

お渡ししたトリートメントは週に1回で特別な自分への
    ご褒美感覚でお使いくださいませ^^
    ドライヤーやアイロンから守ってくれる効果や、硬い髪質を柔らかくする効果があるんです!
    とてもツルツルサラサラになりますよね^^

ご予約もなかなかタイミングが合わなかったりですみません><
    そして遠くからのご来店もありがとうございます!

私も次回のヘアスタイルどんな感じにさせていただくか
    ワクワクドキドキです^^

お会いできることを楽しみにしていますね^^

嬉しい口コミありがとうございました^^

YUKI

• ふくまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 01:52:00.0

前回パーマ・カットをしていただき、今回はパーマに合わせてカットしていただきました!初めてのショートでのパーマで不安もありましたが、パーマ後のスタイリングの仕方なども教えていただきすごく扱いやすくなりました(^^)
    事前カウンセリングも利用させてもらいましたが、丁寧に髪質や頭の形も含めて似合うスタイルを一緒に考えていただきありがとうございました♪
    最後にここを切って欲しいなど、色々わがままも聞いていただきありがとうございます、、
    普段美容室は緊張してしまうのですが、お二人とお話するのはいつも楽しいです(^^)また宜しくお願いします♪

先日はご来店ありがとうございました^^

初回ご来店時の無料カウンセリングでのご来店ありがとうございました^^

事前にどのくらいのカール感が良いのか、どのくらいパーマが保つのが理想かなど
    お話しをし、こちらもふくまる様とショートパーマのイメージを共有できて良かったです!

緩めのショートパーマがとても可愛かったです!
    その後もパーマを生かしながらのカットをさせていただいておりましたが
    次回パーマ落としをされてパーマの名残りで膨らむ感じが
    もし気になるようでしたら地毛のストレートに戻しましょう^^

もちろんまだしばらくは、ふんわり柔らかに見えるパーマの名残りを生かすのも
    アリですよっ◎^^

お客様のご要望にお応えすること+aでより扱いやすかったり
    翌日からが気分上がるヘアスタイルを
    心掛けております!
    どんな些細なことでもおっしゃってくださいね^^

uniは緊張せずゆっくりお過ごしいただける空間かと思います^^
    毎回私もふくまる様とのお話しの時間が楽しいです^^

また来年もぜひ、uniにヘアスタイルはお任せください^^
    アシスタントyukihoと楽しみにお待ちしております!!!

YUKI

• naoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 23:24:53.0

前回は、初めてのパーマで分からないことばかりだったので事前カウンセリングをしていただいた上で、理想のミニボブパーマに仕上げていただきました^^

今回は、パーマ落としとカットのメニューで利用させていただきました!
    カット時には、私の髪質に応じたカットをしていただきありがとうございました!過去1満足のミニボブです^^
    ドライヤー時やヘアセット時のポイントなども丁寧に教えていただけたのでさっそく実践しています!

uniの雰囲気がとても好きで、いつも素敵な時間を過ごさせていただいています♪
    「また来たい!」と思える美容室に出会えて嬉しいです^^

次回も是非よろしくお願いします!

こんにちは^^YUKIです!

嬉しいご投稿ありがとうございます!

初回はカウンセリングのみのご来店でしたね^^
    初めてのパーマはどのようになるか、ちゃんとかかるのかなど
    不安も多いかと思います。
    特に初めての美容室で初めてのスタイリストって緊張しますよね。

なるべくお客様にもまずはuniの雰囲気や私自身に安心していただきたいという思いと
    仕上がりイメージや施術の流れ、その他お悩みなどを共有できたらと思います。

nao様のお悩みを事前にお伺い出来ましたので、こちらもより良いご提案と施術ができ
    ヘアスタイルにも満足いただけたのではないかなと思います^^

黒髪のくるくるボブパーマが、とってもお似合いでした!^^

その後の気分転換でのパーマ落としでもサラサラに
    タイトなミニボブに変身され、また雰囲気が変わりましたね!^^

今後もパーマをかけてもまた気分で綺麗にパーマを落とせますので
    気軽にイメチェンしたくなったらご相談くださいね^0^

次回は卒業式前のメンテナンスですね!!!!
    素敵なヘアスタイルになるよう頑張ります^^!

国試頑張ってくださいね!!応援してます^^

[投稿日] 2023-12-14 21:13:26.0

今回は、担当スタイリストさんのカラーと3stepトリートメントを
    4stepトリートメントに変更してもらい施術をして頂きました。
    4月から利用させて頂いていて、ずっとピンク系カラーを続けてきて1度トーンを落としたのですが、どうしてもピンク系にしたくて相談しながらラベンダーが混じったピンクカラーにして頂き、とっても可愛くて鏡見るのがとても楽しくなりました☆
    またトリートメントでサラサラになり嬉しいです。

引き続きご利用させて頂きたいので、よろしくお願いします♪

【yukiho指名】カラー+3stepトリートメント

uni【ユニ】からの返信コメント

haruna様こんにちは!

いつもカラーをお任せ頂きありがとうございます!

久しぶりのピンクカラーはやはりharuna様の雰囲気にぴったりで、とてもお似合いでした^^
    次回も一緒にお話ししながら、素敵なカラーをご提案させて頂きます!

トリートメントも喜んで頂けて嬉しいです!ホームケアもぜひお使いくださいね^^
    ピンクカラー楽しんでくださいね♪
    スタイリングなどわからないことがございましたらお気軽にご連絡下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

yukiho

• 陽菜子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 02:56:19.0

可愛い前髪を作ってくださってありがとうございました!
    自分でもずっと触るくらいお気に入りです:)
    カラーもとても可愛くて友達から沢山褒められました。中々これだと思う美容室がなく、ずっと探していましたが、ここを直感で選んで正解でした<3
    また来月来まーす!

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^先日はご来店ありがとうございました!YUKIです。

前髪パッツンのフルバングで可愛かったです^^
    陽菜子さまのお持ちの雰囲気に赤髪もフルバングもよくお似合いでした^^

直感でuniを選んでいただき大変嬉しいです!
    今後も色んななカラーや前髪にイメチェンしてみたりと
    ヘアスタイル楽しみましょうね^^

眉毛も少し暖色系ブラウンで描いてみたり、ピンクっぽいアイシャドーやラメなど使うのも
    今回のヘアスタイルに合いそうなので、ぜひやってみてください^^

次回もお会いできる事を楽しみにしております!
    お任せいただきありがとうございました^^

YUKI

• たえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 11:42:51.0

先日はありがとうございます。久し振りに短くしてもらい新鮮でした。とくにカットが素晴らしかったです。 はねもなく乾かしてもまとまりがあり扱いやすいです。 カラーは、やはりいままで白髪染めでしたので染まりにくかったでしょうが淡い感じで良かったです。カラーのメニューがたくさんあるので次回のカラーの時相談させてください。 ありがとうございました。

カット+潤い水素カラー+ダメージ徹底ケア4stepトリートメント

uni【ユニ】からの返信コメント

こちらこそ、先日はご来店くださりありがとうございました!

お久しぶりに短くされたとの事で緊張もあったかと思いますが
    uniでは美容室での仕上がりだけではなく、その後お客さま自身が扱いやすいよう
    工夫してカットをさせていただくことを一番に考えております。

特につむじの流れや生え癖など、それぞれみなさん違う為
    ドライヤーの当て方も変わってきます。
    次回のカットの際にも改めてお伝えさせていただきますね。

カラーですが、今までの白髪染めの染料がだいぶ残っていた為
    一度で周りから見て明るいなと分かるくらいまでは難しいですが
    徐々に柔らかく明るく見えるようにしていきましょう^^
    前回のカラーでもだいぶ柔らかく見えるようにはなりましたね^^

カラーのメニューにつきましてはブリーチをご希望でなければ
    通常のカラー(一色染め)は、水素カラーだと水分補給をしながら
    よりまとまり良くなるカラーですので、そちらもおすすめです!

次回ご来店の際にご説明させていただきますね!

嬉しいご投稿ありがとうございました!

YUKI

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:43:40.0

ショートにして、少し伸びてきてもクセのある所までしっかり考えてカットしてくださるので、ショートへの不安もなくなりました!

uniに行くと色々なお話ができて、カットだけではなく色んな話ができるのも楽しみです!!
    またよろしくお願いします!!

こんにちは^^YUKIです!

前回同様まとまりを考えたショートヘアですので
    あおい様の全体的な癖や特に扱いにくく感じられるうなじの癖は
    なるべく一ヶ月間は気にならないようカットしております!

長くて二ヶ月はもつスタイルに頑張って切りましたが
    もし伸び具合いが気になりましたら
    またいつでもお待ちしておりますね^^

黒髪の丸とショート、伸ばし中の私も
    可愛くてショートにしたくなっちゃいました^^

私もあおい様とお話しできる時間が楽しいです^^
    またゆっくりお話ししましょうね!

またのご来店を
    を楽しみにしておりますね^0^

[投稿日] 2023-11-17 21:33:54.0

久しぶりに担当スタイリストさんにカットをして頂きました。

ざっくりとしたイメージだけ伝えて一緒に長さとか雰囲気を相談しての施術で可愛くして貰えて嬉しかったです。

お店に行くといつも安心して施術の間のお話とかオイルの付け方・アレンジの仕方等丁寧に教えて貰ったので実践したいと思います。

カット

uni【ユニ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!^^
    YUKIです!

今回の長さは鎖骨あたりでカットしていますので
    自然に乾かすと外はねになりやすい長さですので
    あえて外はねスタイルを楽しんでいただいたり、オイルやバームを揉み込んで
    毛先が内や外、色んな方向に動いて遊ぶ感じも自然で素敵かと思います^^

普段あまり巻かないと事なので
    基本的にはそのままでも可愛いスタイルなのですが
    朝お時間あるときは表面のみでもアイロンを通されてみてください^^

艶も出てよりまとまって見えると思います^^

次回は縮毛矯正でのご来店ですね!
    またお会いできる事を楽しみにしております^^

YUKI

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 13:32:30.0

今回もカットとカラーをお願いしました。初めて赤系のカラーに挑戦しましたが、仕上がりもとてもよく満足しています!カットは、ずっと気になっていたレイヤーを入れてもらいました!雰囲気も変わって友達や家族からも好評でとても嬉しいです!最後に巻き方も教えて下さり助かりました!またお願いします♪

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^先日はご来店ありがとうございました!
    またご来店頂き嬉しいです^^

前回のピンクレッドカラー!と~っても可愛かったです!!
    レイヤーも思い切って入れてみて良かったですね!
    毛先が不揃いのヘアスタイルの為、最初は巻くのが少し難しく感じるかもしれませんが
    すぐに慣れると思います^0^

来年から就職でまた暗めの髪色に戻さないといけないと思うので
    今のうちに色んなカラーを楽しみたいですよね^^

ご家族やご友人から好評だったようで良かったです!
    また雰囲気変えたくなったらぜひ!ご来店お待ちしてますっ^^

YUKI

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 00:49:34.0

前回カットですごく可愛く仕上げてもらったため、前髪カットをお願いしました!
    丁寧に希望を聞いてくださって今回もとても扱いやすい前髪に仕上げてもらいました!

前髪&顔周りカット

uni【ユニ】からの返信コメント

コンんちは^^YUKIです!

前髪カットでのご来店もありがとうございました^^
    前髪はすぐ伸びて感じやすい為、気軽にまたいらしてくださいね^^

少しのカットでも雰囲気は変わるものですし、
    ぱっつんにしてみたり、流しやすくしてみたりと
    いろんな前髪が楽しめますのでまたご相談くださいね!

次回はまたカットでもお待ちしております!

定休日 (不定休)

• ことみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 23:38:38.0

初めてのパーマで緊張していましたが、髪色の相談やパーマの完成具合など、ひとつひとつ丁寧に教えて頂き、念願のパーマをかける事ができて本当よかったです!!^^また、お願いしたいです!

【スタイルチェンジ!!】カット+トーンダウンカラー+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^YUKIです。
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

念願の暗髪パーマスタイルをuniにお任せいただきありがとうございます!
    トーンダウンさせて艶髪に。
    そしてくるっとパーマでまた雰囲気が変わりましたね^^
    顔まわりに入れたレイヤーがより動きが出て可愛いです!!

あれからパーマの出具合などはいかがでしょうか?
    二ヶ月後には緩まってきてる頃かと思いますので
    次回また全体かけるか、緩まってきたところのみポイントパーマもおすすめですよ^^

カラーも自然光に当たるとカーキっぽく見えるはずなので
    ぜひ外でも色味を見てみてくださいね^^

ぜひまた髪型変えたいな!!!!ってときは
    uniにお任せくださいませ^^
    もちろん今のスタイルをキープさせるとか
    お手入れのみのご来店でも大歓迎ですっ!!!

嬉しい口コミありがとうございました^^
    またお会い出来ることを楽しみにしていますね^^

YUKI

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 23:08:06.0

人生初めてのショートで、すっごく満足しました!!
    悩んでたけど、ショートはそれぞれの人に似合う切り方をしたら良い!の一言で切ってみる勇気出ました!!
    ショートは大正解で、みんなにも高評価でした!!

uniに出逢えてよかったです。
    今後もよろしくお願いします!!

カット

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^先日はカットでのご来店ありがとうございました!

ロングヘアからショートへのスタイルチェンジ、とてもドキドキしたかと思います。
    ですが、あおい様が初めて来店されたときからショートはお似合いになるだろうなぁ~と思ってました^^

ショートは一人一人のお首の長さやお耳の位置、襟足の生え方やもみあげの長さなど違いますので
    それらを踏まえてカットさせていただく事で必ず似合うんです(似合うようすっごく考えてます)

勇気を出して良かったですね!^^
    周りの方からの好評なようで私も嬉しいです!^^

ショートヘアの場合、約一ヶ月から二ヶ月ほどで切りたくなってくるかと思いますが
    伸びても形は変わらずまとまりやすいカットにしておりますので
    毛量などが増えてきたりまた短くしたい!とかなればカットされにいらしてください^^

耳かけショートヘアなので、大きいイヤリングなどつけて
    オシャレも楽しんでみてくだいね^^

またお会いできることを楽しみにしております!

YUKI

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:34:16.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで自分好みにしてもらいました。

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^担当させていただきましたYUKIです。

短めのパーマのマッシュヘアがとてもお似合いでした^^
    以前のパーマが良い感じに残っていましたので
    今回は全体はかけずに部分パーマをさせていただきました^^
    それでも十分に今回のスタイルを楽しめると思います!

乾かすときは全体を前に前に乾かし、ご購入いただいた
    リンクバームをオイルとミックスして揉み込みながらセットしてみて下さいね!

また2ヶ月後くらいにはカットしたくなるタイミングが来るかなと思いますので
    ぜひその際もuniにお任せください^^

カラーでもお悩みも際はお気軽にご相談くださいませ^^
    またお会いできる事を楽しみにしております。

嬉しいご投稿ありがとうございました!

YUKI

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:40:50.0

久しぶりにお世話になりましたが、変わらず居心地がよく素敵な時間を過ごせました!

スタイルをほぼ決めずに行ってしまいましたが、写真も提示していただきながらアドバイスをもらい、予想外に素敵なイメチェンになりました!

スタイリングの仕方も分かりやすく教えてくださり、いつも助かってます!

今回もありがとうございました♪

カット+縮毛矯正

uni【ユニ】からの返信コメント

こんにちは^^いつもご来店ありがとうございます!

日常とはまた違う空間で、お客様にとって息抜きできる場所、寛げる空間を。
    と考えておりますのでそう感じていてだけているのはこちらの嬉しいです^^

ヘアスタイルは決まっていなくて良いんですよ^^
    普段のお悩みや理想を伺いながらお客様の一緒にヘアスタイルを考え作り上げていく。
    それがまた楽しいんです^^
    何でもご相談下さいね^^

縮毛矯正でサラサラに、朝からが楽になりますね!
    毛先もぱっつんでは無くナチュラルにそして軽くさせていただいたので
    コテやアイロンでワンカールもしやすいかと思います。

次回はカラーでまたお待ちしてます!
    定期的に染め直しが必要ない透け感の黒髪とかいいですね^^

だいぶ寒くなって来たのでお身体にもお気をつけてお過ごしくださいね^^

またご来店を楽しみにしております!

ユニ(uni)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー