3. 関西トップ  >
  5. ウミ(umi.)  >

umi.【ウミ】

ウミ

• 大阪府吹田市千里山東1-4-12興亜殖産関大駅前ビルディング1F
  • 阪急関大前駅徒歩5秒 関大方面への出口目の前
  • すずきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:55:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    癖毛と白髪混じりの髪をキレイに
    整えていただきました
    髪質改善のアドバイスも
    とても良かったです

【期間限定】カット+フルカラー+Aujua2stepトリートメント\15400→\9900

umi.【ウミ】からの返信コメント

すずきさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

クセを活かすヘアスタイルも素敵です。
    日々を快適に過ごすために髪質改善ストレートでクセを落ち着かせるヘアスタイルも素敵です。
    すずきさんのお悩みをお聞かせいただき髪質改善の説明をさせていただきました。
    興味が湧いたらまた相談してくださいね。

市口砂綾

• runa☆さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 15:07:16.0

白髪のリタッチをしてもらっていますが、いつも白髪がでてくるのが遅くて色持ちが良い。
    髪の色も後退せず保てて、髪の艶も良いので気分が上がります。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

runa☆さん

こんにちは!泉です!
    いつもご利用いただきありがとうございます!!
    担当させていただいて約1年半ですが、
    どんどん髪の毛が美しくなられているので、いつもとても嬉しい気持ちになります!
    これからもさらに喜んでいただける技術を身につけて参りますのでよろしくお願いします!

泉直子

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 21:09:18.0

いつも安心してカットもカラーもお願いしてます。
    インナーカラーもまたできたら継続したいなとおもってます

umi.【ウミ】からの返信コメント

ケイさんいつもありがとうございます。

定期的にきてくださるからこそ維持できる前髪。
    前髪ってすぐ伸びますよね。
    前髪カットのみのご予約も可能ですのでまたご利用くださいね。

リタッチの間に季節ごとに全体カラーをするのもオススメです。
    気分上げて暑い夏を乗り切りましょう!!

インナーカラーも次回またやりましょう!!

市口砂綾

• shiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 14:04:59.0

落ち着いた雰囲気に加えて、手際も良く丁寧で、仕上がりも大満足です♪ また伺いたいなと思います:)

デザインカット+Aujuaトリートメント \9900 → \6600

shiさん

たくさんある美容室の中からumi.に来てくださりありがとうございます!
    またぜひお会いできる日を楽しみにしております!

泉直子

• あささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 18:50:19.0

2回目の来店でしたが、今回も髪型に関してとても時間をかけてのカウンセリングと
    カットもシャンプーも工程がひとつひとつ
    凄く丁寧なので安心です
    また行かせて頂きます
    次はヘッドスパお願いいたします

デザインカット(メンズOK) \5500

umi.【ウミ】からの返信コメント

あささん口コミありがとうございます。

ずっとボブだったヘアスタイルを伸ばしてるけど扱い方がよく分からないとの事でしたので
    またボブに切ることも頭に置きながらお話をお伺いしていましたが、
    ヘアアレンジを楽しんでもらいたい!と思い長さをキープするヘアスタイルをご提案させていただきました。
    かわいくポニーテールはつくれましたか?気になることは気軽に相談してください。

シャンプーはこだわっている施術のひとつなので安心して受けていただけて嬉しいです。
    umi.のヘッドスパは頭皮の筋膜にアプローチしながらマッサージをしていくのでリラックスしながら頭皮の凝りもほぐれるのでゆっくりリラックスしてもらえると思います。
    一度受けてみてください^^
    楽しみにしております。

またヘアスタイル担当させてください。

市口砂綾

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:25:05.0

丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお任せできました。初めてのWリセットクレンジングも感動です。
    お洒落な癒しの空間でリラックスして施術を受けることができました。

【人気No1】カット+艶カラー+Wリセットクレンジング  \17050 → \12100

umi.【ウミ】からの返信コメント

れさんご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

Wリセットクレンジングを初めて受けてくださる方はみなさん不思議な感動を味わってくださいます。
    保湿剤などを「プラス」するヘアケアではなく余分なものを「マイナス」するヘアケアなのに
    髪が扱いやすくなる新感覚なヘアケアです。
    Wリセットクレンジングは続けてもらうとより効果がわかりやすいと思います。
    その時だけでなく日々のヘアスタイルが扱いやすくなるので是非続けてみてください。
    ほかにも一緒にできるヘアケアとして髪質改善やりんご幹細胞トリートメントなどもあるので是非またお試しください。

リラックスしてお店での時間を過ごしてもらえてとても嬉しいです。
    美容室での時間って日常の中で少し特別だったりすると思うので
    今後もumi.での時間がれさんにとって癒しの時間になれば幸いです。

市口砂綾

• ちはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 21:22:27.0

今回は秋も意識したカラーにしていただきました!いつも理想通りのカラーやカットありがとうございます!!次も楽しみにしています♪

デザインカット+艶カラー+Wリセットクレンジング ¥16500

ちはるさん

こんにちは泉です!!
    いつもumi.をご利用くださりありがとうございます!
    また次回もお気に入りのヘアスタイルになるように頑張りますのでよろしくお願いします!

泉直子

• ゆきっくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 14:31:53.0

いつも丁寧に施術してくださり、仕上がりも大変満足しています。お店は静かで落ち着いた雰囲気で気に入っています。

ゆきっくさん

こんにちは、泉です!
    久しぶりの再会が出来て、お店を見つけていただけて本当に感謝しております!
    ありがとうございます!!
    みなさまの癒しの場所になれるようにこれからも頑張ります!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

泉直子

• タマちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 15:51:47.0

今回も気になる白髪対策を提案して下さって仕上がりがとても満足です♪
    近いうちにまた伺います(^-^)/

デザインカット+髪質改善カラー \16500

タマちゃんさん

こんにちは、泉です!
    今回、ご提案させていただいたハイライトをさせていただき、嬉しい口コミもありがとうございました!
    気に入って頂けてうれしいです!
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします^^

泉直子

• かこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 12:09:57.0

炭酸シャンプーが毛穴スッキリでこの季節とても気持ちよかったです。
    お花も綺麗にいけられていて雰囲気もよかったです。
    秋にむけて伸ばすカットにしてもらいまとまりもよく手入れもしやすいです。

デザインカット(メンズOK) \5500

umi.【ウミ】からの返信コメント

かこさんいつもご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

夏場の炭酸シャンプーは気持ちいいですよね!
    汗や熱気でモワッとする頭皮を炭酸の力でスッキリするのはオススメです。
    自宅でも使ってもらえるので気になったらお声掛けくださいね。

伸ばす過程もカットは大切なので綺麗に伸ばせるようにがんばりましょう!
    トリートメントなどのヘアケアをすることでより艶やかに伸ばしていけるので是非試してみてください。

またご来店楽しみにお待ちしております。

市口砂綾

• こしのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 08:01:08.0

お店の雰囲気がとても良くてリラックスして過ごせました。
    Wリセットクレンジングは初めてだったのですが、施術後、髪の毛がとても柔らかくなり嬉しかったです。
    カラーとカットも素敵に仕上げて頂きました。
    また伺いたいと思います。

umi.【ウミ】からの返信コメント

こしのさんご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

Wリセットクレンジングは髪に付着している余分な不純物をカラー前にとりのぞき、カラー後のシャンプー時にはカラー剤に含まれるアルカリ剤や過酸化水素などの成分を除去していく内容になっております。
    髪質的に不純物が髪に残りやすい方などはどうしてもごわつきやすかったりするのでWリセットクレンジングをすることで髪がより柔らかくなり扱いやすくなると思います。

今後も続けることで柔らかさが定着してくるのでカラーの時に一緒にしてもらうのはオススメです。

是非またヘアスタイル担当させてください。

市口砂綾

• Suncatcherさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 16:18:25.0

初「りんご幹細胞トリートメント」をしていただきました。最高のaestheticですね~。施術中から手触りが分かってワクワクでしたが、驚きの仕上がり。キューティクルが整って艶となめらかさが出るため、うねらず扱いやすくなったばかりか、1本1本のハリ、コシ・・・髪が生まれ変わったような存在感です。教えていただいた、髪の細胞レベルで内側から健康になるっていうことなんですね。自宅で何回もシャンプーしたあとも、よい状態を保っています!紫外線ケアを気にかけたい猛暑の今年、していただいてよかったです(^^♪

Suncatcherさん

いつも嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
    髪の毛の状態に合わせて、これからも良い状態、素敵なスタイルを
    保てるように努めて参ります!
    いつも癒しをありがとうございます!

泉直子

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 10:42:03.0

いつもありがとうございます。わがままな注文を嫌な顔もせず聞いていただいてます。なりたいスタイルをいつも一生懸命追求して下さる理想の美容師さんです!きっと、おばあちゃんになっても通いますね(笑)これからもよろしくお願いします!

あっちゃんさん

こんにちは、泉です!!
    嬉しすぎるお言葉ありがとうございます!
    理想を追求できるように、自分の技術を日々向上していけるよう頑張ります!

泉直子

• ピーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 08:36:20.0

今回もツヤツヤでサラサラに仕上げて頂きありがとございます。りんご幹細胞トリートメント、とってもおすすめです。髪がとっても柔らかくなり失っていた艶も取り戻せて大満足でした。継続してみようと思うトリートメントに出会えて嬉しいです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ピーちゃんさん

泉です!

トリートメント気に入っていただけて嬉しいです!
    髪質見させていただきながら、ベストを尽くしますね!
    今後ともよろしくお願いします!^^

泉直子

• chiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:15:46.0

サロンの雰囲気もゆったりとした空間でとても素敵でした。
    しっかりカウンセリングして、わたしの髪の状態をみていただき、適切なメニューをアドバイスいただけました。
    痛みもなく、綺麗にしていただけて嬉しいです。
    また伺います!よろしくお願いします。

【極上ケアコース】カット+マテリアルビューティーストレート\28600→\23100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

chiさん

この度はご来店頂き、大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!
    引き続き、美しく保てるよう努めてまいりますので、よろしくお願いします!

泉直子

• エリマキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 12:22:15.0

久しぶりに伺いましたが、
    変わらず綺麗に仕上げていただきました!
    カウンセリングは毎回丁寧にしていただけるので、
    仕上がりは思った通り且つ似合うようにしていただけます。

次回もよろしくお願いしますー!

【極上ケアコース】マテリアルビューティーカラー \15400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エリマキさん

こんにちは、泉です^ ^
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    似合わせも色々な角度から似合わせることができるので、また次回もえりまきさんの気分を教えてくださいね!
    全力でがんばります!
    いつも嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!

泉直子

• なかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 23:30:40.0

急なキッズカットをお願いしましたが、イメージ通り可愛く仕上げて頂き、ありがとうございました。娘も初めてのカットに大満足したようで、ニコニコ笑顔で報告してくれました。また、私も伺いたいと思います♪

なかちゃんさん

こんにちは!先日、娘さんのカットをさせていただきました泉です!
    初めてのバッサリカットだったみたいですが、
    担当させていただけて嬉しかったです!!
    喜んでいただけて安心しました!

泉直子

• イチゴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 15:10:41.0

10年以上お世話になっているスタイリストさんが新店舗をオープンされ、お邪魔させて頂きました^_^
    お店は明るくナチュラルな雰囲気でとても落ち着きます♪
    私の髪質や好みをよく理解して下さり、毎回毎回完璧に仕上げて下さいます^_^
    コテやアイロンの使い方もレクチャーして下さり、毎回美容室を出る時にはルンルンで帰れます♪
    本当にいつも感謝感謝です!
    これからもずっと通いたい美容室です^_^♪

イチゴさん

こんにちは、泉です!
    さっそく口コミありがとうございました!!
    お家から遠いのにも関わらず、いつも関大前まで足を運んでいただけること、本当に感謝しております!!
    これからも素敵なヘアスタイルを更新していきたいと思いますので楽しみにしていてください!

泉直子

• minoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 22:18:40.0

先日は縮毛矯正ありがとうございました。
    この暑さで、毎日アイロンで伸ばす作業が、大変でしたがかなり楽になりました…!!
    ツヤツヤにしていただきました。

いつも細かいところも気配りしてくださり、要望もしっかり聞いてもらえるので、感謝しています☆
    笑顔で優しく、温かい対応に癒されおります。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

minoさん

こんにちは、泉です!
    矯正で髪の毛のお手入れが楽になったとのご報告で安心しました!
    長年通っていただいてるお客様にこの様な口コミをいただけて嬉しいです!
    これからも技術、サービスと、一人一人のお客様にあった時間を過ごしていただけるように努めて参ります!

泉直子

• eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:29:55.0

今回も丁寧にニーズを聞いて下さり、仕上がりもとても満足です。
    これからも通わせていただきます。

umi.【ウミ】からの返信コメント

eさんご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングはもちろんなんですが、カラー中やカット中も会話の中で「ん?」と思ったことは質問させてもらうよう心がけています。

これからも通いたいと思ってもらえるお店でありたいな。と日々思ってます。
    技術の向上はもちろん、お店の雰囲気など居心地いいと思ってもらえるようがんばりますね!
    こちらこそいつもありがとうございます。

eさんのニーズに合うヘアスタイルをこれからも作らせてください。
    またのご来店お待ちしてます。

市口砂綾

• mayuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 16:28:04.0

こんにちは~
    今回も素敵なヘアスタイルにして頂きました♪♪

明るくお出迎えしてくれて、小さなことでも心配りしてくださり、ナチュラル美に関しても知識豊富でお話色々聞けて感謝してます

お店もとても素敵な空間で落ち着きます
    また次回もお願いしますね☆

【極上ケアコース】デザインカット+マテリアルビューティーカラー \19800

mayuさん

こんにちは、泉です!!
    いつもご来店くださるたびに私の方が元気をいただいていて、いつもお会いできるのを楽しみにしています!
    お店に来ていただいて、髪の毛も気持ちもリラックス、リフレッシュしていただけるような時間を過ごしていただけるようにこれからもアップデートしていきたいと思っています!
    嬉しい口コミありがとうございました!

泉直子

• はるはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 18:02:35.0

しっかりカラーをしていただき満足してます!
    シャンプーも丁寧にしていただき気持ち良かったです。
    またよろしくお願いします^ ^

《根元だけ染めたい方♪》リタッチカラー \6600

[施術メニュー] カラー

はるはるさん

担当させていただきました泉です!
    根元綺麗に染まって私も嬉しかったです!
    またぜひご利用ください^ ^

泉直子

• ちはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 14:43:26.0

前髪が伸びていたのでカットしていただきました!
    とても扱いやすく、いつも素敵に仕上げてくださるので、帰る時にはとっても幸せな気持ちで帰れます♪
    次回もよろしくお願い致します!

ちはるさん

こんにちは、泉です!
    口コミありがとうございました!!
    前髪を整えにお店に来ていただけることもとても嬉しく思っております。
    またゆっくりリフレッシュしにいらしてくださいね!

泉直子

• ヒメさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 19:37:40.0

何度かお世話になっていますが口コミが遅くなってしまいました!毎回帰る時にはサラサラの髪でウキウキしながら帰っています!
    カラーも私はほとんどお任せ状態ですがいつも何とも言えないドンピシャなカラーにしてくれます!
    陽の光が差しこむ落ち着いた雰囲気でとても居心地の良いサロンです。シャンプーの時も、あれ?今日スパにしたっけ?と思うほどマッサージも気持ち良くて毎回寝てしまいます。笑 いつもありがとうございます。そしてこれからも宜しくお願いします!!

ヒメさん

こんにちは!泉です!いつもありがとうございます!
    そして嬉しい口コミをご投稿くださり、ありがとうございます!!
    みなさんがここに足を運んでくださり、貴重なお時間を使って頂いてるので一つでも喜んでもらえることを増やして頑張ります!!
    また次回も秋に向けて、お手入れさせてくださいね!

泉直子

• まゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 20:41:48.0

他店で強い酸性ストレートとすかれて扱いにくくなっていましたがキレイにカットして頂きありがとうございました。まだまだスカスカですがセットもしやすくなりました。

umi.【ウミ】からの返信コメント

まゆみさんご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

カットは本当に大切です!
    毛量が多いからといってすいたらいいとは限りません。
    髪質やスタイルによってカットの方法、すき方をしっかり配慮しないと扱いづらくなってしまいます。
    今回もまゆみさんの髪の状態に合ったカットをさせていただきました。
    少しでもセットしやすくなってよかったです。

これからもより良いヘアスタイルになるよう施術させていただきたいです。

市口砂綾

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 14:00:19.0

インナーカラー初めてしたけど髪型楽しめそうでよかったです。炭酸シャンプーも気持ちいいので夏はおすすめです!

デザインカット+艶カラー \13200

umi.【ウミ】からの返信コメント

ケイさん口コミいつもありがとうございます。

初めてのインナーカラー気に入ってもらえて嬉しいです。
    色味やインナーカラーの範囲を変えることでまた違った雰囲気になり
    色々楽しんでもらえると思います。

次回も楽しみにご来店お待ちしております。

市口砂綾

• よっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 18:43:13.0

髪質改善カラー!感動的な仕上がりなくらい毛質が柔らかくなってまとまりやすくなってとても気に入りました!カラーの色もだいたいな雰囲気をお伝えしただけでイメージ通りの色に仕上がって嬉しかったです。また、炭酸シャンプーがとっても気持ちよかったです。また行かせて頂きます♪

デザインカット+髪質改善カラー \16500

umi.【ウミ】からの返信コメント

よっしーさんご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

少しモワモワってなりやすいよっしーさんの髪質に髪質改善カラーはとても合うと思います!
    そしてそれを実感してもらえてとても嬉しいです。
    紫外線が強くなる季節なので髪もダメージしやすくなりパサつきやすくなるのでヘアケアをすることでストレスフリーなヘアスタイルを維持できると思います。
    髪質改善カラーと同時にできるヘアケアもアフターリセットクレンジングやりんご幹細胞トリートメントなど他にもあるのでヘアケアをプラスしたいなと思ったらそちらもオススメです!

次回もよっしーさんのヘアスタイルを担当させてもらてるのを楽しみに

市口砂綾

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:17:50.0

縮毛矯正が昔より断然進化していて、翌日の朝感動しました!いつもは寝癖をなおす時間にストレスでしたが、ほんと楽ちんで!ありがとーございましたー!
    ヘアカットも素晴らしくて夏の暑さの中でも伸ばすの頑張れそうな気がします!お2人とのトークも楽しすぎました!

デザインカット+髪質改善ストレート \25300 → \19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ななさん

こんにちは、泉です!
    ドキドキだった矯正、チャレンジしてくださってありがとうございます!
    翌朝、感動してもらえて嬉しいです^^
    この夏は健やかに過ごしてくださいね!

泉直子

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 09:48:28.0

家から通えるキッズカットにシャンプーがあるお店を探していて今回お邪魔しました。子供の髪の毛といえども後れ毛や前髪を丁寧に調整していただき、おかげさまで娘も鏡の前で喜んでいます♪担当してくださった方は明るくて子供にも私にも優しい素敵な方でした!今度は私のカットカラーをぜひお願いしたいです。ありがとうございました^ ^

あやかさん

こんにちは、先日娘様の担当をさせていただきました泉です。
    娘さんも鏡の前で笑顔になっていただけてるとのことで、嬉しかったです^^
    またぜひ可愛い親子でいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

泉直子

• まむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 17:11:12.0

数年担当して頂いているスタイリストさんが独立されたとの事でお伺いしました。
    久しぶりにお会いしてもやはり神技術でした…何も言っていないのに耳の後れ毛?が無意識に気になっていたのを気付いて下さったり、産後の抜け毛が伸びてきた中途半端な前髪をあえて活かすヘアースタイルを教えて下さったり、あまりコロコロと髪型を変えるタイプではない自分にとって、とにかく細部まで気付いて下さって扱いやすく可愛く整えてくれるのが本当に有り難くて来てよかったと毎回思います。なぜこんなにまとまるの?なぜいつもちゃんと伝えきれてないのにこんなに要望通りにしてもらえるんだろう?と行く度にいい意味で頭がハテナでいっぱいです。笑
    マテリアルビューティーカラーというメニューに変更したのですが、カラー前に不純物を除去してもらったからか、その後の手触りがとぅるんとぅるんでした。
    オープンのお祝いに何か持っていきたかったのですが手ぶらだったのが申し訳なくて…それだけが心残りです…
    とにかくこの度はおめでとうございます!スタイリスト様お二人の益々のご活躍をお祈りしております。
    そして引き続き次回もよろしくお願いいたします!

まむさん

こんにちは、泉です!umi.に来てくださり、嬉しすぎる再会が出来たこと、本当に感謝しております!
    いつも色々とお気遣いいただき、優しい温かい言葉をかけてくださり、
    本当に感謝感謝でございます。
    こうやって、また担当させて頂けたこと、とても嬉しく思っております。
    毎日のお手入れの中でヘアスタイルがお気に入りになってもらえるように、次回も頑張りますので、またやりにくいところなどございましたら、ぜひ教えてくださいね!
    嬉しい口コミまで本当にありがとうございました!

ウミ(umi.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー