3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. クラップス 上大岡(CLAPS)  >

CLAPS 上大岡

クラップスカミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-11-2 吉田ビル 1F
  • 上大岡駅から徒歩3分[髪質改善トリートメント/インナーカラー/ハイライト/ヘッドスパ]

ぬまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 22:17:10.0

いつも私の髪質を考えながらカットやストレートパーマをかけてくださるので、安心してお任せしてます!
    来店した日だけでなく良い状態のヘアスタイルを長く維持できるようにカットを工夫してくださったり、髪の毛を梳く量を部分ごとに調整してくださるので、今でも理想のヘアスタイルをキープできてます!
    いつもありがとうございます!またお願いします!

【加藤指名限定】カット+水素ケア縮毛矯正”ストレートパーマ“ 23100円→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぬまこ様

先日はご来店いただきそして素敵な口コミをありがとうございます!

ヘアスタイルの良い状態をキープできているとのお言葉とても嬉しく思います◎
    ストレート施術においてはダメージを最小限に抑え
    自然な質感を出すことを大切にしており
    その点を感じていただけて良かったです!

今回は半年前に施術された部分と新しく伸びた部分で薬剤を使い分けることで
    髪に負担をかけず柔らかく自然な仕上がりを目指しました◎
    触ったときのしなやかさや光に当たった時の艶感も
    楽しんでいただけたのではないでしょうか◎

ぬまこ様の雰囲気にぴったりなナチュラルで上品なストレートに仕上がり
    私自身もとても嬉しく思っています!

これからの季節は紫外線や乾燥によるダメージが出やすいため
    アイロンを使う際は150度以下の設定でのスタイリングがオススメです!♪
    また週1~2回の集中トリートメントで内部補修を行うとより美しい髪を保てます!

次回は質感をキープする水素を使った髪質改善のトリートメントなど
    ケアをしながら毛先を整えがオススメです◎

CLAPS上大岡店 副店長 加藤胡太郎

• ぬまこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 23:27:08.0

いつもと同じようなカットにするか、新しいヘアスタイルに挑戦するか迷っている状態で来店しましたが、自分に合うスタイルを一緒に考えてくださったおかげで迷いがなくなり仕上がりを楽しみに待つことができました。さらに希望通りのヘアカットや雰囲気に仕上げていただけたので大満足です。ヘアアイロンを使って丁寧に仕上げていただいただけでなく、自分でセットする時のポイントも教えていただけたので今後の自分のヘアスタイルやアレンジの参考になりました!また次回もお願いします!!

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 14:43:36.0

今回は暗くしてもらいましたが印象がガラッと変わってとっても気に入ってます!ありがとうございました!

【人気No,1】カット+ワンメイクカラー+ケアトリートメント 14850円→

• なおこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-29 19:43:51.0

大満足です(^^)
    また次回もよろしくお願いいたします!

【 人気No.3 】似合わせカット+アディクシーカラー12650円→9900円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• xAxさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-29 13:44:36.0

初めて利用しましたが雰囲気がとてもよく、とても丁寧に施術してくださいました。
    色味もとても気に入りました。

【オススメ】カット+カラー+EraLヘッドスパ20分 14850円→11000円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• Nojinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 22:15:44.0

旅行前にカットカラートリートメントをお願いしました!カットしたあとにカラーの要望を変更しましたが、一緒に考えて理想にくださいましたし、トリートメントのおかげで海外の水にも耐えられました!

【人気】カット+カラー+オージュア4ステップトリートメント17050円→

• ナツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 12:45:51.0

レイヤーをいれましたが、とても気に入りました!
    これから髪を伸ばしつつ、いろんなヘアスタイルを楽しみたいと思います!

【人気】似合わせカット+アディクシーカラー 12100円→11000円

• ひめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 08:26:36.0

いつもお世話になってます!
    イメージをお伝えして理想通りにしてくれます
    色持ちも良くてサラサラになりました。

【再来45日以内限定】ワンメイクカラー+ケアトリートメント12100円→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 23:03:27.0

髪が傷んでいたので、ロングからボブにしたのですが
    周りから褒められました。ストレートアイロンの温度まで
    丁重に教えていただけました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• NAOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 19:05:49.0

娘の前髪が重たいので軽くすいていただきました。
    手際よくカットしてくださり娘は気に入ってるようなので次回もよろしくお願いします。

• coyukiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 09:25:56.0

今回は急なメニュー変更にも関わらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    初めてのハイライトでドキドキでしたが、今までより明るくなり雰囲気も変わったので、周りからの評判も上々で気に入っています。
    購入したヘアオイルも、本当に心地良い香りで毎日使うたびに癒されています。またよろしくお願いします~!

coyuki様

いつもCLAPS上大岡店にご来店いただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回ご来店時にお伺いしたお悩みに対して、細かく施すハイライトをご提案させていただきましたね!
    特に気になりやすい表面やこめかみ周りにデザインを施し、明るめの毛束を作って気になるグレイが出てきた際にもぼかせるように施術させていただきました!

オンカラーで調整した明るさをやや残した柔らかいグレージュカラーが、肌馴染みも良く柔らかい印象になりとても似合っていましたね◎
    周りからの評判も良いとの事で何よりです!
    今回の施術では初めは自然に馴染んでいるのですがその後の変化で少しずつハイライトデザインを楽しめると思いますので、是非楽しみにしていただけたらと思います!

スタイルは長めのスタイルをキープしながら手触りの変化で気になる毛先は少し整え、扱いやすいようにレイヤーの調整をさせていただきました!
    新しく導入したオイルもご購入、ご使用いただき、気に入っていただけているよう嬉しいです◎
    またのご来店も心よりお待ちしております!

CLAPS上大岡  店長 青木勇汰

• summerさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 08:12:23.0

丁寧で穏やかな接客でとてもリラックスして過ごせます。希望を簡単に伝えてあとはお任せしています。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【頭皮ケア】カット+Eralはちみつヘッドスパ20分 7700円→7150円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• すさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 19:52:18.0

髪色を暗めでお願いしたのですが、漆黒のような黒ではなく、抜け感のある素敵な色にしていただけました!

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 19:01:08.0

今回初めてベットスパをお願いしましたが、
    気持ち良すぎて時間があっという間に感じました!
    力加減も確認していただけるので、
    丁度良い加減で施術していただけて良かったです。
    眼精疲労を感じていたのですが、終わった後は目の開きが良くなりスッキリしました。

カットはいつもお願いさせていただいており、上手く説明できずざっくりしたオーダーでお伝えしてしまってもその後しっかりヒアリングしてくださり毎回理想通りにしていただけます。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 15:00:50.0

髪のボリューム、癖が気になっていましたが
    カットしていただき扱いやすくなりました。
    カラーも落ち着いた綺麗な色になり嬉しいです!

丁寧にカウンセリング、施術をしていただきありがとうございました。

【当日平日予約限定】似合わせカット+カラー+ オージュアTR 4step

• ローラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 06:55:42.0

いつもイメージを伝えて、それに丁寧に対応してくださり、わたくしの中で安心して続けて通える美容室になっております。

〈一歩先のデザイン〉※白髪ぼかし可 ハイライトカラー+カラー+カット

• きんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 20:42:24.0

今回は、前髪を短く切っていただきました!(*^^*)
    お洒落だね!可愛い!と評判良かったです!
    また宜しくお願いします。

【NEWクーポン】カット+マグネットカラー 14850円→11550円

• しだまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 17:48:39.0

今回もとても素敵なカラーとシルエットに仕上げていただきました!私の好みや髪の状態だけでなく、サロンへ通う頻度や職場の雰囲気などを踏まえて、次回以降のスタイルの相談にも乗ってもらえてとても嬉しいです。

【最先端の髪のケア】カット+特濃度水素ケアカラー 22550円→20350円

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 16:24:27.0

10年以上ぶりにパーマをかけました。
    かかりにくいことを事前に伝えたこともあり、丁寧にかけていただけて良かったです。
    前髪の癖がいつも気になっていたのですが、パーマをかけることでストレスがなくなりました!もっと早くかければ良かった、と思うほどです。
    なかなか頻繁に伺えませんが、またお願いします。

一点だけ、シャンプー台の首の位置がどうやっても辛かったです。また首後ろを洗う際に攣りそうになりました^^;

【柔らかな質感へ】カット+トレンドパーマ12100円→9900円

[施術メニュー] カット、パーマ

みー様

先日はCLAPS上大岡店に初めてご来店いただきありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけて何よりです*
    またシャンプー台での姿勢については大変申し訳ございませんでした。
    より楽なフルフラットなシャンプー台のご用意もありますので、次回来店時はそちらもご案内させていただけたらと思います。

今回パーマスタイルは久しぶりとの事で、ご来店時の長さをいかし、結んだ際にも短すぎないように毛先は1cmほど切りながらしっかりめにパーマをかけさせていただきましたね!
    割れやすい前髪にも同様に動きの出るパーマをかけ、毛束感が出る事で割れも気にならないようにとデザインのご提案をさせていただきましたが、とっても似合っていました◎

結ぶことが多いとの事でその際にもアレンジが可能な点や、おろした際にムースやオイルを揉み込む事でご自宅での再現もしやすいと思いますが、その後いかがでしょう?
    久しぶりのパーマでご自宅での扱い方やケア、スタイリングも変わってくると思いますので、その後もし気になる点ございましたらお気軽にご相談下さい!

CLAPS上大岡  店長 青木勇汰

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 15:58:34.0

髪のことについて色々お聞きしたのですが一つ一つ丁寧に答えて頂けてとても勉強になりました。また機会があれば是非お願いします!

今回カット、カラー、トリートメントと担当させていただき、
    スタイルについては今後扱いやすく伸ばしていけるように、気になる部分の量感のみ整えさせていただきましたね!
    髪質や骨格、生え方などから気になる部分をお伺いし、スタイリングにより収まり良くする方法や、ストレートの施術などでタイトな印象にできることもお伝えさせていただきましたね!
    トリートメントなどのケアと含めてまたご相談いただけたらと思います!

お色では以前ブリーチを施していた毛先部分を地毛の色になじむように、今後の抜けも含めて少し暗めに染めさせていただきました!
    暗髪もとても似合っていましたね◎

また顔まわりのデザインについて2種類ご提案させていただき、似合わせや気になる部分のカバーとしてレイヤー状に包む毛束をデザインさせていただきました!
    スタイリングなど楽しめたら幸いです*

またのご来店も心よりお待ちしております!

CLAPS上大岡 店長 青木勇汰

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 23:29:15.0

こちらの要望を丁寧に聞いてもらえて気になっていた毛量も調節して頂いたのでスッキリしてとても快適です。
    ヘッドスパも寝てしまいそうなほど気持ち良かったのでまたお願いしたいです。

【はちみつパック使用】カット+EraLヘッドスパ20分 7700円→【頭皮ケア】

あーちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は毛先の手触りを整えつつ後ろにたまりやすい量感を調整させていただきました!
    結んだ時にもスッキリ扱いやすくなり見た目も軽やかな仕上がりになっています◎

ヘッドスパではハチミツエッセンスを使い頭皮をしっかり保湿しながら
    20分間マッサージしましたので血行促進やリラックス効果を実感いただけたと思います!

これからはカラー部分を徐々になくしていきたいとのことでしたので
    毛先を整えながら地毛を伸ばしていく方法が一番おすすめです◎
    定期的にメンテナンスカットを入れることで
    枝毛やパサつきを防ぎながら健康的に伸ばせます!

また、この時期は紫外線による髪の乾燥が気になる季節ですので
    ご自宅ではUVケア効果のあるアウトバストリートメントを
    使ってあげるとより艶を保てます◎
    お出かけ前にサッとつけるだけで簡単にケアできます!

CLAPS上大岡店 副店長 加藤胡太郎

• としさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 18:40:50.0

スタイリングや自分の頭の形などご相談させていただきました。丁寧に受け答えいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

とし様

また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    楽しい時間になれたとの事でとても嬉しく思います!

今回カットのご予約にて担当させていただき、
    スタイルについては大きなこだわりなどは無いとの事で、お伺いしたスタイリング時のお悩みや気になる点に合わせてスタイルのご提案をさせていただきましたね!
    要所要所は短くスッキリとさせつつ、全体的には流せる長さを少し残したスタイルになるので、またパーマなどをかける際にもアレンジが効きやすいので、またやってみたいスタイルなどその後ございましたらお気軽にご相談下さい!

CLAPS上大岡 店長 青木勇汰

• ダルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 14:45:27.0

生え際を除いた良い感じの長さのところからパーマをかけてもらいました。
    イメージ通りでした。

【ダメージケアパーマ】似合わせカット+クリープパーマ13750円→12100円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ダル様

先日もCLAPS上大岡店にご来店いただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    スタイル、イメージ通りとのお言葉とても嬉しいです!

今回は長さについてはさらに伸ばしていきやすいように毛先部分を少し整え、
    長めのイメージをキープしながらしっかりとリッジ感のあるパーマをかけさせていただきましたね!
    久しぶりのパーマでしたが再度しっかりかけさせていただいたので、またしばらくは取れづらくスタイリングでいかしやすいかなと思います!
    長めスタイルにしっかりウェーブ状にかけたパーマスタイルがとても似合っていました◎

今回ご予定前との事で急遽整えさせていただきましたが、
    その後ご自宅でも扱いやすくなっていましたら幸いです!
    また娘様達もタイミング合いましたらいつでもいらして下さい!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

CLAPS上大岡 店長 青木勇汰

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 07:23:37.0

しばらく、カラーをリタッチでやっていただいてたので、少し髪の色が明るくなってきてしまい、気になっていました。そこで、相談したところ季節に合ったカラーの入れ方を教えてくださったり、色も少し明るさを抑えていただき、希望通りのカラーをしていただけました。
    カットもレイヤーが入っていたので、髪が伸びてきて、ハネが気になっていましたが、髪の量を調整していただき、上手くまとまるヘアースタイルにしていただけて満足でした。

【NEWクーポン】カット+マグネットカラー 14850円→12100円

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 22:47:25.0

気になる部分を考慮しながら、施術をしてくれます。

ワンメイクカラー+ケアトリートメント※カット無し11550円→9350円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

CLAPS 上大岡からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は全体のトーンを落ち着かせつつアッシュオリーブ系のカラーで
    赤みやオレンジみを抑え透明感のある柔らかい印象に仕上げさせていただきました!
    ストレートパーマの履歴と夏の紫外線による色落ちを考慮して
    ほんの少し暗めの設定にしています◎
    お肌のトーンにもとても馴染んでいてあや様の雰囲気にぴったりでした!

ご来店時の髪の状態がとても良かったので
    今後もお家でのホームケアをぜひ継続してください!
    シャンプー後は優しくタオルドライしドライヤーでしっかり乾かすだけでも
    色持ちがグッと変わります◎
    紫外線対策には洗い流さないトリートメントもおすすめです!

次回は褪色が気になってきたタイミングでカラーでトーン調整をしてあげると
    キレイな質感が長く楽しめます!◎
    秋口に向けてさらに深みのあるカラーをプラスするのもオススメです!

CLAPS上大岡店 副店長 加藤胡太郎

• まりりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-20 21:43:41.0

娘がお世話になりました。
    希望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりも満足していました。

“ 似合わせカット ” 5500円→4400円

• てんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 00:28:03.0

なりたい髪型について曖昧なイメージをお伝えしたのですが、現状の髪質や頭の形などを踏まえて一緒に考えてくださりました。
    他にもセットの仕方なども詳しく教えていただけて、参考になりました。
    また機会がありましたらお願いしたいです!

【学割】学生似合わせカット 4950円→4400円

• gucciさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 07:12:00.0

髪型によるメリットデメリットをきちんと説明してくださって相談しながら自分に合う髪型にできました。
    安心してお任せできました。

gucci様

また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回カットとヘッドスパのメニューを選択、ご来店いただき、
    スタイルについては前回切らさせていただいてから伸びた分を基本的にカットし、
    短めのスタイルの中で気になる膨らみから扱いづらくならないように表面に長さを残し、収まり良くしたショートボブに切らさせていただきましたね!
    その後ご自宅で扱いやすくなっていましたら幸いです◎

またライフスタイルや季節の変化に合わせてヘアのご提案もできたらと思いますので、気になるスタイルなどもしございましたらお気軽にご相談下さい!

合わせて施術させていただいたヘッドスパでは、地肌の保湿をしながら内側の筋肉をほぐし、お顔のリフトアップや健康的な髪を育てる今でも有効な技術です!
    またリラックスしたいタイミングなどでご利用いただけたらと思います*

CLAPS上大岡 店長 青木勇汰

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:07:00.0

丁寧なカウンセリングと、お任せしたところは細かく説明・提案してくれました。
    仕上がりも満足でした。
    次もお願いしたいと思います。

しゅん様

また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    カウンセリング、仕上がりご満足いただきとても嬉しいです!

今回カットのご予約にて担当させていただき、
    スタイルについては事前にお持ちいただいたスタイルイメージに合わせ、また大事なイベント前との事でその時に見せたい印象に合わせてスタイルの細部についてはご提案させていただきました!
    スッキリ感は出しつつ派手な印象にならないようにナチュラルで爽やかなスタイルがとても似合っていましたね◎

お伝えしましたように長さが出るとうねりが出やすくなる部分も短めでフィットするように切らさせていただいたので、しばらく気になりづらくスタイリングもしやすいかなと思います!

また伸びてきて気になる点などございましたら気軽にご相談ください!

CLAPS上大岡 店長 青木勇汰

• かぴばらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:25:03.0

カウンセリングを細かくしてくださって、希望通りの髪型になりました。気さくで話しやすく、髪型やスタイリングの方法を相談することができて良かったです。

かぴばら様

先日はCLAPS上大岡店にお久しぶりのご来店いただきありがとうございました!
    また担当させていただきとても嬉しいです!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はカットと合わせて気になる部分のカラーを担当させていただき、
    スタイルではご来店時の印象と、伸びたきて特に気になるハチ周りの膨らみからシルエットが決まりづらい点に対して、スタイルのイメージはそのままに部分的に長短を作ってフィット感のあるマッシュショートのスタイルに切らさせていただきましたね!
    乾かしただけでまとまりも良く、スタイリング剤を用いてセットした際にも軽やかに動かしやすいかなと思います◎

またお色ではグレイカラーの中でも少しいらした際の黄色っぽい抜けをカバーできるように、
    ブラウンベースに少し赤みを足した温かみのある暖色ブラウンで染めさせていただきました!
    ツヤが出てとても綺麗でしたね!

また伸びてきて気になる点ございましたらお気軽にご相談ください!

CLAPS上大岡 店長 青木勇汰

クラップス 上大岡(CLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー