3. 九州・沖縄トップ  >
  5. グレロ(G’RELO)  >

大人の髪質改善専門店G’RELO HAIR【グレロヘアー】

オトナノカミシツカイゼンセンモンテングレロヘアー

• 福岡県北九州市戸畑区中原西2丁目1-15
  • 駐車場6台完備★/JR「九工大前駅」徒歩5分/西鉄バス「工大前」徒歩1分
  • ぺこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-31 10:32:51.0

突然のハイライトをしていただきました。しかも当日はあまりわからないくらいの。
    でもこれからどんどん変化が楽しめるとのことで、わくわくしています。いつも丁寧に応対していただいて感謝しています。

【再来専用♪】カラーエステ+10step髪質改善TR〈 KOUTIKU 〉  \10000→\9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• eさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-25 22:51:45.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧にしてくださって、とても分かりやすかったです!
    パーマや黒染めした経験があり、とても髪が傷んでいたのですが、髪の毛がサラサラになって感動しました!
    また伺いたいなと思います。

【新規☆】カット+10step髪質改善TR〈 KOUTIKU 〉  \10000→\8500

• ましゅまろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 17:54:55.0

今回は縮毛矯正していただいて、乾かすだけでさらつやストレートになるのでやってよかったです!
    あと湿気が多いところでは髪がふわふわしてたんですが、それがなくなったのに感動しました!
    カラーは暗めにしていただいて、意外と周りに好評でした笑
    また2ヶ月後よろしくお願いします。

*【大人女性の縮毛矯正】GRELO式縮毛矯正+カット+カラー \27000→\25000

• 私はベルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-22 18:42:32.0

駐車場もたくさんあり行きやすいです。店内はスタイリッシュなのに居心地が良くスタッフさんのお人柄でしょうか施術時間も短く感じました。年齢による髪のトラブルが山盛りでしたが1つ1つ説明して頂き仕上がりも大満足です。たいへん勉強になりました。ここのトリートメントは優秀です!オススメします。帰宅して息子に髪ツヤッツヤやん!て褒められました。次回伺うのが楽しみです!

【新規☆】カラーエステ+15step髪質改善架橋TR〈SAISEI〉\12500→\12000

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-05 18:56:59.0

髪がサラサラになり、とても嬉しいです(^^)!

【新規☆】カット+カラーエステ+10step髪質改善TR〈KOUTIKU〉\15000→\13500

• ここっぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 18:27:08.0

ご丁寧に説明して下さってしてもらいやすかったです!

*【大人女性の縮毛矯正】G'RELO式シルク縮毛矯正+カラー \22000→20000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 17:32:26.0

髪の毛について詳しく教えてくれました。仕上がりも良いです。

• くにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:20:19.0

髪質が悪い状態で、来たので不安でしょうがなかったです。でも髪も落ち着いて、しっかり縮毛矯正がきいて、髪が軽くなりました。
    後、個室だったので、周りの目を気にせず、長い時間を過ごせました。
    ありがとうございます

*【大人女性の縮毛矯正】G'RELO式シルク縮毛矯正+カット \22000→\20000

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 10:14:42.0

全体をグラデーションで考えて、白髪を楽しむと目からうろこでした。
    久しぶりに会った家族が黒髪のイメージだったのに変身ぶりに
    びっくりしていましたよ。トリートメントでさらさらになりましたよ。
    これからの色の変化が楽しみです。

【再来専用♪】カット+カラー+10step髪質改善TR〈 KOUTIKU 〉\15000→\13500

大人の髪質改善専門店G’RELO HAIR【グレロヘアー】からの返信コメント

先日も来ていただきありがとうございました!初めて来られた時に比べたらかなり変わりましたもんね♪これからもっとステキに変身させていきますのでたのしみにしててくださいね!
    白髪は皆さんネガティブなイメージを持っている方がほとんどなんですが僕は白髪をポジティブなイメージに変えたくて『白髪を楽しむ』という提案をさせてもらってます。その方がずっとカラーがわくわくするかなと。いつも若々しく、いつもステキで褒められる。そんな未来をこれからも一緒に創らせていただきたいです。
    それでは次回来店時の色抜けを楽しみにお待ちしてます。

• ぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 18:59:09.0

初めて行ったのですが、ここまで髪や頭皮にこだわって施術してくださる美容室は他になかなか無いと思います。
    白髪で悩んでたのですが、先々の事まで考えた提案をしてくださって今後もいくのが楽しみになりました。
    仕上がりが今までに無いほど綺麗だったので走って家に帰って家族に見せたほど笑
    カットもすごく丁寧で大満足でした!
    今後も通わせていただきたいなと思ってます。

• jackさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:59:07.0

とても丁寧にヒヤリングしていただきました。
    カラーのイメージなど気になっていたことを事前に教えてもらえたので、いつもとは違う色味に出来て嬉しかったです。
    スタイルも、相談しながら決められるので新しい髪型に挑戦できます。
    トリートメントは香りがとても素敵で癒されました。

jack様、先日は数ある美容室からグレロヘアーを選び、ご来店していただきありがとうございました(^^)

また大変うれしい口コミまでいただきありがとうございます♪

今回はお客様のライフスタイルの変化に合わせてしっかりとお悩みと、今後のイメージを聞かせていただきました。

なかなか頻繁にはご来店も難しいかなと思ったので、朝が楽にまとまりやすくなるように作らせていただきますね♪

カラーリングに関しましては、色が抜けた後のイメージを共有させていただきましたので、いつもとは違ったご提案ができてよかったです(^^)

お伝えしていた通り部分的に扱いずらい癖がでてきているので、次回縮毛矯正で扱いやすくするのがおすすめですよ♪

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

• りさぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 08:07:58.0

自分の髪がこんなにサラツヤになると思っていませんでした!きれいにしてくださってありがとうございます。
    後毛の量や髪の長さなど、相談に乗っていただきながら丁寧にカットしてくださって嬉しかったです!次もまたよろしくお願いします!

りさぴ様、先日は数ある美容室からグレロヘアーを選び、ご来店していただきありがとうございました♪

今回は大事なご予定の前にお任せいただきありがとうございます(^^)

しっかり完成のイメージからの逆算をしてカットさせていただいたので、かなり決まりやすくなったと思いますよ!

また感想ぜひおしえてくださいねー(^^)

次回はバッサリカットのご予定なのでイメージのお写真などがあればいくつかお持ちいただけるとイメージの共有もよりスムーズかなと思いますよ♪

同時に久しぶりの縮毛矯正もかけるので、もっとまとまりやすく、扱いやすくさせていただきますねー!

次回楽しみにしておいてくださいね♪

• ジーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 00:13:19.0

ホットペッパーで色々検索してお邪魔しました。コメント通りショートカットが得意!素敵にカットしていただきました(^.^)始める前に丁寧に説明もしていただきましたが、こちらの話もちゃんと聞いていただけた対応に感謝でした。大好きなシャンプーも最高でした♪
    髪を労わりながらお洒落をするには素敵な店だと思います。次回の予約済み(^^)よろしくお願いします。

【初回専用☆】カット+カラーエステ+10step髪質改善TR   \15000→\13000

• りんりんりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 00:32:18.0

とても丁寧に仕上げてもらえました

レディースカット \5000→\4500

• amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 19:07:58.0

急なメニュー変更にも優しく対応して下さってありがとうございました!長時間お世話になりました!
    カットの予定でしたが、カラー+縮毛矯正で髪が綺麗に見えるようになったので良かったです(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

カット+G'RELO式シルク縮毛矯正+10step髪質改善トリートメント\20000→\19000

ami様、先日は数ある美容室からグレロヘアーを選び、ご来店していただきありがとうございました(^^)

いつも嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回はカットのご予約でしたが、今の髪の状態と直近の予定に合わせてカラーに変更させていただきました♪

久しぶりの縮毛矯正で細かく丁寧にお薬を分けさせていただいたので、見違えるほど綺麗に仕上がりましたよね(^^)

薬剤の幅も大きく広がってくれ、より柔らかく自然に仕上げることができるようになりましたよ♪

カラーリングは赤みが出ていたので、少し秋冬仕様に落ち着いて見えるように調合させていただきました。

また根本が伸びてきたり、色が抜けてきたら赤みが出てくると思うので2か月ぐらいを目処に定期的にメンテナンスをするのがおすすめです!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)」

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 07:34:58.0

いつもお世話になってます。
    今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    色んな人に髪の毛綺麗ねと言われます。

カラーエステ+10step髪質改善トリートメント  \10000→\9000

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:21:37.0

いつもお世話になっております(^^)
    毛量が多くて扱いにくかった髪がコンプレックスでしたが、こちらにお伺いするたびに扱いやすくなり、トリートメントでサラサラでつやつやになっていって、今では自分の髪が好きになりました。
    髪も私も大喜びです。
    そして髪型についても迷いに迷っていても、自分に合ったものをいつもご提案いただけるので、その日はるんるんで帰路に着いております。笑

そろそろ縮毛矯正かなと悩んでるので、また数カ月後お邪魔します!

カット+10step髪質改善トリートメント  \10000→\8000

• りんりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 18:18:34.0

今回はカラーと一緒に、着物ヘアセットのため10センチカットしていただきました。
    ヘアセットしやすい長さをリクエストしたところ、他店の着付けセットの方からアップに丁度いい
    長さとボリュームですね!と言われビックリしました。さすが担当スタイリストさんでした。

• おすしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 13:54:25.0

家から近いのもあり、初めて伺いました。
    カット・カラー・トリートメントの予定でしたが、私が縮毛矯正にも興味があることを伝えると、先に縮毛矯正をした方がいいということをとても丁寧に教えていただきました。
    私が知っていた10年前の縮毛矯正とは全く違い、それぞれ髪質に合わせた液剤選びと細かい作業に、敬服いたしました。
    お陰様で、自分の髪とは思えないさらさらの仕上がりです。

【初回専用☆】カット+カラーエステ+15step架橋TR〈SAISEI〉\17000→\15000

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 14:23:58.0

トリートメントでとてもさらさらになり、これからカラーがどんなふうに変化していくか
    とても楽しみです。説明もわかりやすく、わくわくするような提案でしたよ。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• りんりんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 19:35:57.0

綺麗に髪の毛を整えてくださいました!
    とてもよかったです!

レディースカット \5000→\4500

先日もご来店していただきありがとうございました!すぐに旦那さんも紹介してもらい嬉しかったです!旦那さんはかっこよくなっていましたか?また次回教えて下さいね^ ^
    今回はしっかり毛量も整えていったので日々がかなりやりやすくなったのではないかなと思います。ただ、量を取った分広がりは出やすいと思いますのでやりにくくなったらまた縮毛矯正をかけていきましょう♪気分を変えたい時はスタイルチェンジかカラーしたりも良いと思いますので次回またお話を伺いながら提案させて貰いますね!では来れるタイミングでまたお待ちしてます♪

• たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 08:45:17.0

剛毛癖毛多毛でどうしようもなく、髪型もどうすればいいのかわからなかったのですが、親身に相談にのっていただきました。スッキリさっぱり今どきの髪型にしていただきました。シャンプーも気持ちよかったです。家族や職場の方からも好反応で、是非次も訪れたいと思います!

【メンズ限定★】社会人カット \4500

たくやさん先日はご来店していただきありがとうございます♪そして奥様までご紹介していただきありがとうございました♪嬉しかったです!

たくやさんの髪はお悩みがかなり多い髪質なので比較的短めが良いと思います。ただ、短過ぎるとかなりスポーティーな印象になりますのでそこを考慮し、大人のカジュアルなイメージに仕上げていきました!周りからの評判もよかったみたいで安心しました^ ^

たくやさんの髪は伸び過ぎると大変扱い辛いと思いますので1ヶ月~1ヶ月半の来店周期がベストだと思います^ ^ではまたその頃にお待ちしてます!奥様にもよろしくお伝え下さい!

• CNU★さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:08:14.0

先日は担当して下さってありがとうございました。髪の毛の乾かし方等々、丁寧にアドバイス頂き、サラサラになって満足しています。帰る時LINEを登録するのを忘れていました。今度登録しに行ってもいいですか?

【初回専用☆】G'RELO式シルク縮毛矯正+10step髪質改善TR \15000

CNU★様、先日は数ある美容室の中から、グレロヘアーを選び、ご来店していただきありがとうございました(^^)

また、大変うれしい口コミまでいただきありがとうございます♪

今回は縮毛矯正とトリートメントをさせていただきました。

癖の強さや部分による髪質の違いをしっかり見て、薬剤選定をさせていただきましたよ(^^)

顔回りはセルフカラーの履歴などがあったので、かなり優しいお薬を塗布しています♪

しっかり気になっていた癖も伸びて毎日楽な生活になってくれるかと思いますよ!

ヘアリセッターで前髪やつむじの割れをしっかりなくしているので、定期的にまたかけてあげるといいですよ(^^)

• ツバメさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 06:07:47.0

面接の前に髪をキレイにしたいと担当の方に伝えて、カラーやトリートメントなどをしてもらいました。
    ツヤを考えてカラーもしてくださり、トリートメントも本当にすごくて、ピカピカに仕上げて下さいました。
    40代をすぎると、髪の印象って大切だなと感じます。

【再来専用♪】カット+カラーエステ+10step髪質改善TR   \15000→\13000

• むねーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 14:58:45.0

いつもお世話になっています。今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

【メンズ限定★】社会人カット \4500

• ゆうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-13 14:09:36.0

今まで経験したことないくらいサラサラツヤツヤにしていただきました!手触りもいつもと全然違います
    これからも通わせていただきます!

ゆう様、先日は数ある美容室の中からグレロを選び、ご来店していただきありがとうございました(^^)

また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

今回は毛先のカットと『SAISEI』のトリートメントをさせていただきました。

少し毛先カットするだけでも、はねたりパサつきやすかったところも収まってくれましたよね♪

トリートメントはご説明させていただいた通りしっかりと髪質にあった栄養素を補給していくことで長持ちもしてくれますし、何より今までないぐらいサラツヤになりましたよね(^^)

• amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-10 17:03:58.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさん達もとっても優しかったです!
    色んな要望を聞いて下さって、素敵なカラーとトリートメントでサラサラツヤツヤにして頂きました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

ami様、先日は数ある美容室からグレロを選び、ご来店していただき、ありがとうございました(^^)

また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

今回は毛先のカットとカラーリングをさせていただきました。

毛先を少しカットするだけでも、乱れていた部分が無くなることで一気にまとまってくれますよね♪

カットのスパンが開いてしまうと、今回みたいにパサつきや広がりが出ることによって、傷んでみえてしまいます汗

伸ばしていく場合でも、3~4か月に一回はそろえてあげるのが良さそうですね(^^)

カラーリングもスパンが開いて根本が伸びてきていたので、今回ベースを整えさせていただきました。

次回以降のカラーがより一層綺麗に染まってくれると思うので、楽しみにしていてくださいね♪

次回はお伝えさせていただいてる、リセッターと時間が取れれば縮毛矯正もしましょう!

• okoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 20:04:20.0

施術の説明も丁寧にしてくれて、おまかせでオーダーしても必ず気に入った髪型にしてくれます。
    シャンプーは神業です。

okoさん遠い所からいつも来ていただきありがとうございます。そして嬉しいご感想までいただいて有り難い限りです^ ^ グレロヘアーでは何をされているのか、何故そうするのか、今日は時間はどれぐらいかかるのか、料金はどれぐらいかかるのかなど通常美容室では当たり前過ぎてお伝えがおざなりになりがちな所を必ずお伝えするようにしております。全てはお客様に安心して欲しいからです。そして説明をするという事はプロとして当然だと思っているからです♪

そしてお任せは似合わせはもちろんですが好みにも合うように色々聞いてますのでまた今後も気分とかもおっしゃって下さいね!

シャンプーはより気持ち良く出来るように引き続き頑張ります^ ^

それではまたお待ちしてます♪

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 18:17:42.0

今回もサラサラにしていただきありがとうございました!
    毎回大満足の仕上がりです◎
    また次回もよろしくお願いします~!

• ちょこたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-01 22:14:15.0

紹介していただいてから通っていますが
    いつも大満足の仕上がりをありがとうございます!
    丁寧なカウンセリング安心してお任せできます。
    今後もよろしくお願いします(^ ^)

カット+カラーエステ+G'RELO式シルク縮毛矯正+髪質改善TR   \25000→\22000

ちょこたんさんいつも担当させていただき本当にありがとうございます♪ちょこたんさんの優しい雰囲気にいつも癒されております♪そして喜んでもらい嬉しいです!ちょこたんさんは職場が変わったりなどあったのでそこに馴染むように、浮すぎないようになど色々考えてカラーを選定させてもらいました。ネイルもまたしたいですね~^ ^素敵なネイルを見るのも楽しみだったので♪

これからもまた周りの感じなど聞きながら、気分を聞きながら、季節感を取り入れた提案をしていきますので楽しみにしてて下さい^ ^

それではまたおまちしてまーす^ ^

グレロ(G’RELO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー