3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. ウタタネ(utatane)  >
    4.1

mmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-12 13:01:57.0

オシャレでかわいい美容院で、スタイリストの方も親身に相談にのってくれて、説明も丁寧ですごく印象がよかったです!
    スパやマッサージも他の美容院より丁寧に長い時間やっていただけて、気持ちよかったです。
    髪質改善にしっかりスパまでついてきて、コスパいいと思います!
    これから髪のケアと自分へのご褒美タイムのために毎月通いたいと思います。

【最高質感】カット+髪質改善シルクトリートメント+整体スパ20分

utatane hair 【ウタタネヘアー】からの返信コメント

こうして行きたいというご要望を、具体的にたくさん教えて頂き、
    私も提案がしやすく助かりました。
    これから一緒に髪のケア、頑張りましょう♪

どのメニューにもヘッドスパがついていますので、
    頭皮のケアもバッチリです!

mmm様の髪が美しく扱いやすくなるように、
    私も頑張りますね!またのご来店心よりお待ちしております。
    スタイリスト長尾知佳

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:09:18.0

居心地の良い空間。リラックス出来ました。
    仕上がりは希望通りで満足です。また通いたいです。

《初めまして限定》utataneお試しコース◎ カット+クイックスパ

リラックスしてお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。

仕上がりもご満足頂けて良かったです。

良かったらまたいらしてくださいね。

スタイリスト長尾知佳

• あっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:26:59.0

初めまして伺いましたが、お店の雰囲気が良くて
    とても落ち着けました。
    スパも気持ちよかったです。
    他の店で、シャンプー台が昔タイプ?なのか
    首が痛くなったことがあり心配しましたが
    全く問題なく、リラックス出来ました。

【人気NO.1】カット+プレミアムカラー+ベーシックスパ(15分)

• yuriさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-15 12:46:47.0

隠れ家的な落ち着ける美容室を探していてこちらに伺いました。ゆったりした雰囲気の中、ヘッドスパはとても気持ちが良くて本当にうたた寝してしまいそうでした。丁寧に巻いていただいたパーマのウェーブのおかげで、髪の手入れが楽になり朝からモチベーションが上がっています。
    次もこちらでヘッドスパをして頂きたいと思っています。

【朝のひと手間を楽しみに♪】カット+ケアパーマ+ベーシックスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• かなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 17:41:52.0

お店はアースカラーで落ち着いていて
    おしゃれな雰囲気が、とても好みでした。

最初にアプリを取得してアカウントを
    作らないといけないのは面倒臭いと
    感じましたが、次回予約等が手軽にできるのは
    利点だと思いました。

カラー、カットも要望通りで
    1週間経ってもツヤツヤで嬉しいです。

そしてなによりシャンプーの時にして頂いた
    ヘッドスパは極上に気持ちよかったです。

以前ヘッドスパを他店でしてもらった時とは
    全然違いました。

またお願いしたいと思いました。

• かゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 17:52:28.0

なかなか予約がとれなくて、やっと行くことが出来ました。他店ではなかなかないメニューなのでまた伺いたいです。可愛いアシスタントさん頑張って下さい(^ ^)

【時短、手軽、綺麗♪】カット+美髪矯正+スパ+ヘアエステ

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 09:15:21.0

初めて利用しました。

ヘッドスパを楽しみにしていましたが、
    ・クレンジング剤をつけているときが、撫でられている感じでくすぐったい
    ・首のツボが全然押せておらず、爪が当たる
    ・マッサージよりも温めている時間のほうが長い気がした
    ・髪を乾かす時に顔に、濡れた髪が何度も顔にかかる
    ・最後の仕上げは巻いてくれましたが、左右で巻きが違う、巻いたというより跳ねている感じ

カウンセリングはしたのに、指名をしていないと最後仕上げのチェックもないんですかね、、。

アシスタントの方は一生懸命、丁寧にやってくれている感じは伝わったので、口コミを書くのを迷いましたが、、
    せめて巻いた後のチェックはしてほしかったです。

【脳までほぐす頭皮の整体!?】平日限定本格ヒーリングスパ60分コース♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ゆーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 19:49:56.0

「はっきりこうしたい!」っていう思いもなく伺ったのですが担当者さんとスタッフの方は親切にたくさんアドバイスも下さり、気さくに話して下さり居心地の良い時間を過ごせました。ふと美容院に行きたいと思ったら月曜日だったけれど営業されていて嬉しかったです。

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 17:54:04.0

落ち着いた綺麗な店内でした。ヘッドスパが気持ちがよく、もっと長い時間のものがあればやってみたいと思いました。

《迷ったらまずこちらから♪》ゆったり贅沢 カット+ベーシックスパ

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 12:29:29.0

店内の雰囲気やベラベラ喋ってこないから居心地は悪くないけれど、鏡の前のテーブルには前の人の髪の毛がちらほら。隣の人にはホットドリンクなのに何も聞かれずにアイスドリンクを出されました。
    カラーも何色に染めるかよく分からず、カットもあまりでした。悪くもないけどここもう少しとか指示しなきゃいけないし、前髪もぱっつんって切るだけ。
    カラー材が顔に落ちて拭いてくれたけどアイメイクのところを濡れたペーパーでふかれ目に水が垂れて痛い。
    ふく前に確認もなくべちゃべちゃふかれました。
    あと担当の女の人の指のささくれ?爪?どちらか分からないけど顔にたまにすれて痛い。
    アシスタントの子のシャンプー、ヘッドスパは気持ちよかったです。可愛らしい子だったけど力強く気持ちよくて寝てました笑
    再訪するとしたらヘッドスパのみでいいかも。
    お会計終わってお見送りもなかったのは初めてでした。

• mt5さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-24 20:35:01.0

朝一番で伺ったので、ゆったりした雰囲気の中でカットの相談ができて良かったです。お店の雰囲気もスタッフの方の接客も落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    シャンプー、ヘッドスパ、マッサージすべてが丁寧でうとうと…至福の時間が過ごせて最高でした!!髪の仕上がりも満足で、家族にも好評だったので、またお願いしたいと思います◎

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 17:24:28.0

リラックスできる空間で、仕上がりもイメージ通りでした!

• ミキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 23:01:12.0

スパやシャンプーは丁寧にやって頂き、落ち着いた雰囲気が好みとアンケートに書いたら、余計なコミュニケーションがなくて良かったです。ただ技術に関しては、パーマの仕上がりが、お見せしたイメージ写真と全く違いました。カールが細すぎて、大きなカールにしてほしかったのにおばさんパーマのようになりました。また初めて来たのに座ってすぐアプリに会員登録させられ、考えたり断る選択肢が無いのがびっくりしました。そして、追加料金のトリートメントが高く、強制的でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

• りささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 09:56:49.0

どうしたら希望の髪型に近づけるのかをわかりやすく説明してくださり、安心してカットしていただくことができました。帰宅してホーム用トリートメントを使うと翌日のサラサラ感が違います。ありがとうございました。

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 19:45:44.0

とてもきれいにカラーしていただき満足です。
    職場でも好評でした!

雰囲気も落ちついていてとてもよかったです。
    出していただいたドリンクも美味しかったです。

【お手軽なのにハイセンス】カット+コントラストハイライト+ベーシックスパ

先日は、ご来店ありがとうございました。

ご希望のカラーにするために、お時間長く頂戴いたしまして、すみませんでした。ありがとうございました。
    職場でも好評だったとのことで、私も嬉しく思います。
    ご満足いただけて、本当によかったです。

良かったら、またいらして下さいね。

スタイリスト長尾知佳

• あけさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-26 20:15:03.0

とても丁寧に髪の毛の状態を一緒に考えてくださり、素敵なヘアスタイルにしていただけました!
    カラーチケットも購入したので、定期的に綺麗を保ちたいです!

喜んでいただけて、私もうれしく思います。
    チケットの購入も、ありがとうございました。
    これからはケアもしっかりしながら、カラーを楽しんで、
    一緒に綺麗を保っていきましょう!

スタイリスト長尾知佳

• ゆゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-23 18:07:00.0

スタッフさんが少数で、少々の待ち時間もありましたが、お店の都合で急かされたりすることもなく、最後までとても丁寧に施術していただきとても満足しています。妊娠してからずっと美容院にいけておらず、産後はじめての美容院でしたが、こちらのお店を選んで本当によかったです。旦那さんにも過去一番可愛い!と褒めてもらえて、ヘッドスパも体験できてとても癒され、自分自身もとても満足いくヘアスタイルになれて今までの美容院の中で一番の満足度です。また絶対利用させていただきます。
    丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました!

【平日限定クーポン♪】ALL MENU30%オフクーポン

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

大変ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
    ご主人様の感想も、、喜んでいただけて良かったです。

これから少し忙しくなりますね。
    自分のこと後回しになってしまうかもしれませんが、、
    またお時間あるとき、じっくり癒され、可愛くなりに来てください。

スタイリスト長尾知佳

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-23 10:18:58.0

縮毛矯正、カット、トリートメントをお願いしました。癖と広がりが気になっていましたが天使の輪が出来るほどサラサラツヤツヤにしてもらえて大満足です。メニューと料金の説明も明確で安心できました。スパもとっても気持ちよくて寝そうでした。またお願いします^^

そろそろ梅雨時期対策!縮毛矯正コース

ご満足抱けたようで、私も嬉しく思います。
    暑い季節、どうしても癖の悩みが気になりやすくなりますが、これでしばらく楽にお過ごしいただけるかと思います。ありがとうございました。

スタイリスト長尾知佳

• まーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 10:06:37.0

外観がオシャレでずっと気になっていてヘッドスパにも興味があったので伺いました。
    予約時間の10分前に到着したのですが、施術が始まったのは1時間後。時間のお伺いも予約時間から30分経ってからでした。アシスタントの方が飲み物を出してくれたのですが、「ドリンク先出したいんですけど、アイスかホット…」とゆうような言葉遣いでビックリしました。仕上がりは満足ですが、待ち時間が長すぎるので予約システムを見直した方がいいかと思います。

お連れ様と同じタイミングで、、と思いすぎ、私の段取りの悪さでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    接客、言葉遣い、段取りの仕方、全て今一度見直し、改善していくようにします。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

スタイリスト長尾知佳

• naさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 22:21:39.0

お店の雰囲気がかわいくて、
    ヘッドスパも受けてみたいと思って予約しました。

だけど、待ち時間が長いです。
    せめて、タブレットや雑誌等渡していただいたり、
    待ち時間のアナウンスがあれば良かったです。
    トークも特にされなかったので、自分のケータイを見るしかなく、、いつまで待てばいいのか分からず、
    時間がとても長く感じました。
    カットでは長さと量と前髪のヒアリングはありましたが、
    サイドの髪や最後にアイロンあてるかどうか等も
    特に聞かれず、
    私からお願いすれば良かったのかもしれませんが、
    もう流れで後ろ姿の確認をされ、
    オイルを付けてくださってたのでその気になれず、、
    私的には美容院って気分が上がる場所だったのですが、
    ヘッドスパをしてもらったけれど逆に疲れて帰りました。

忙しいが故、カットを簡単にされていたり、
    待ち時間が長くなったり、カラー剤置く時間が
    長くなったりするのであれば、予約人数など調整した方がいいと思いました。
    翌日セットしようと思ったら、前髪はガタガタで
    なんだかショックでした。

今まで色んな美容院行きましたが、初めて色々と残念な気持ちになりました。

口コミ投稿、ありがとうございます。

たくさんお待たせしてしまったこと、
    残念な気持ちにさせてしまったこと、
    心からお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

忙しい状況での対処の仕方、接客、施術、、等、
    全ての皆様にご迷惑をおかけすることのないよう、
    努力して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

スタイリスト長尾知佳

• しょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 17:48:38.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく、スタッフの方の接客もとてもよかったです。
    カットもとても丁寧で気に入りました。
    ヘッドスパも気持ちよく、リラックスできました。

カットもスパも、ご満足頂けたようでありがとうございました。
    リラックスしてお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。

良かったらまたいらして下さいね。

スタイリスト長尾知佳

• ern006さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-20 10:43:59.0

ヘッドスパとシャンプーが気持ち良く、可愛らしい雰囲気の店内で落ち着いて過ごすことができました。
    ふわっとしたイメージしか伝えていませんでしたが、綺麗にまとめてくださってとても助かりました。ありがとうございました!

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    落ち着いてお過ごし頂けたようで良かったです。

スパメニューも充実しておりますので、
    またゆっくりいらして下さいね。

スタイリスト長尾知佳

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 08:34:58.0

久しぶりの美容院で気分もヘアもすっきり、ヘッドスパは気持ちよくて熟睡してしまいました。初めて伺ったお店でしたが気持ちよく心地よい空間でした。ありがとうございました。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

ゆったりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

スパメニューも充実しておりますので、またぜひご利用くださいませ!

スタイリスト長尾知佳

• katieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 20:14:08.0

はじめてうかがいました。良い距離感の接客がとても良かったです。ヘッドスパもシャンプーも気持ちよかったですし、カットカラーも希望の雰囲気になりました。色んな人からほめられて嬉しかったです。

【最高質感】カット+艶カラー+髪質改善シルクトリートメント+整体スパ20分

スパ、カット、カラー、全てご満足頂けて良かったです。
    また、周りの皆様からもご好評だったとのことで、
    私も大変嬉しく思います。

良かったらまたいらして下さいね。

スタイリスト長尾知佳

• まりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-15 20:11:30.0

初めてでしたが皆さん優しくしていただきました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

当店はどのメニューを選んで頂いても、ヘッドスパが付いてますので、
    またお時間のあるとき、ごゆっくりリフレッシュしにいらして下さい。

毎日お忙しいかと思いますが、暑さに気を付けて、、

スタイリスト長尾知佳

• yuamamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 22:52:31.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。提案していただいたトリートメントは悩みだったボリュームやパサつきが改善され、とても良かったです。

リラックスしてお過ごし頂けたようで、良かったです。

オススメしたトリートメントは、ホームケアとも連動しておりますので、
    続けてみようと思われましたら、またいつでもご相談くださいね。

スタイリスト長尾知佳

• bigakuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-14 18:21:46.0

初めての美容室でいろいろこだわりのあるクーポンは選びづらくて困る。シンプルなクーポンを探して、予約。ヘッドスパがどのメニューにもついているのも良かったです。
    事前予約時にコメントを入力したので、すんなりと希望か伝わりました。トリートメントは、選択して追加料金。
    ヘッドスパは、癒しと言うよりはしっかり揉んでくれます。
    時間帯もあり、しっかりヘッドスパも「うたたね」でした。
    仕上がりにも満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

「うたたね」して頂けて良かったです。

事前にコメント頂いてありがとうございました。
    仕上がりにもご満足頂けて良かったです。

ぜひ、カラーにもいらして下さいね。
    スタイリスト長尾知佳

• 葉っぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-13 21:11:03.0

ヘッドスパに興味があって予約しました。
    とても気持ちよくて時間が経つのがあっという間でした。
    オススメしていただいたトリートメントで、髪が潤って満足です。ご褒美としてまた利用させていただきたいと思います。

トリートメント、効果を実感頂けてよかったです!

またぜひ、自分へのご褒美に、ご来店くださいね。

ヘッドスパもトリートメントも、定期的にされると、
    さらに効果が上がりますので、ぜひ、

スタイリスト長尾知佳

• しりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 18:25:26.0

店内の雰囲気や接客など
    店内はドライフラワーが各所に飾ってありかわいいです。席数も少なめなので落ち着いた雰囲気です。そして笑顔で優しく接客してくださいます!ドリンクもおいしく、お菓子も2つついてきました。びっくりです。
    ヘッドスパについて
    力加減や揉みほぐす箇所などちょうどよく、とても気持ちよかったです!店名通り、ついうたたねしてしまいました。頭の付け根に敷いてくださるホットタオルも気持ちよかったです。
    ヘッドスパだけで利用したいくらいよかったです!
    トリートメントについて
    髪に温かい蒸気を当てるのですがこれも気持ち良かったです。髪も柔らかくサラサラになり嬉しいです!
    カットについて
    悩みや要望、普段のヘアセットの仕方など細かく聞いた上でカットしてくださいました。顔周りのカットも丁寧にしてくださりとてもいい感じになりました。ありがとうございます!

私たちも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    具体的な口コミ投稿くださって、ありがとうございます。

毎日お忙しいかと思いますが、
    またお時間ある時に、ぜひご利用くださいませ。
    ヘッドスパのみのコースもございますので、
    疲れたなーって時とかいらして下さいね。

スタイリスト長尾知佳

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 18:19:26.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。
    カットや仕上がりについても丁寧にカウンセリングしてもらえたので、満足して帰ることができました。

ウタタネ(utatane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー