3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. ウタタネ(utatane)  >

えりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 17:20:41.0

月曜日営業ということで初めて行きました。とても可愛いお店で可愛いスタッフの方々が出迎えて下さりカットカラーこちらの思い通りの仕上がりに本当に素晴らしい技術だと思いました。ヘッドスパは最高に気持ちが良くてとろけました次もよろしくお願いします。

期間限定!オールメニュー30%OFF!!!

utatane hair 【ウタタネヘアー】からの返信コメント

えりちゃん様

カット、カラー、スパ、全てにおいて、
    暖かいお言葉ありがとうございます。
    喜んで頂けて、私たちも嬉しいです。

えりちゃん様にまたお会いできる日を、
    スタッフみんな楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 長尾知佳

• きいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-20 23:47:12.0

素敵な時間を過ごさせていただきました!
    ありがとうございます!!
    ヘッドスパはとても力加減が好みで、じっくりと時間をかけて行っていただきました!ヘアオイルやシャンプーなど髪の毛につけるもの全体的に香りが良かったです!また行きたいと思います!

【人気NO.1】カット+プレミアムカラー+ベーシックスパ(15分)

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 21:21:52.0

転勤で岐阜に来てどの美容室がいいかわからなく不安でしたがとりあえず自宅近くにあるウタタネヘアーさんを予約しました。カナダ仕込みの技術を持っている美容師さんに髪を切ってもらいました。美容師さんも話しやすくお店の雰囲気もおしゃれで駐車場も広く停めやすいですしお気に入りのお店になりました。

【メンズ限定・メンテナンスコース】カット+クイックスパ

• k.r.k.723さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 18:37:48.0

入った時誰もいなくて、少し待ったら人が出てきましたがどうしていいか分からずびっくりしました。
    髪はさらさらになりました。

【脳までほぐす頭皮の整体!?】平日限定本格ヒーリングスパ60分コース♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ご来店の際、フロアに出ておらず、スムーズにお出迎えできずに、申し訳ございませんでした。
    初めていらして頂いたのに、びっくりさせてしまってすみません。
    今後はお客様の時間を把握して、お客様優先で他の作業を進めて参ります。

本日はロングコースのスパをさせて頂きました。
    スパにトリートメントもセットにできますので、また頭皮や髪のケアにいらして下さいね。

スタイリスト長尾知佳

• あみーごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 16:55:48.0

ヘッドスパ施術・ウェルカムドリンクサービス・接客等の対応はとても良かったのですが、とにかく待ち時間が長かった(泣)12時の予約でドリンクを出してもらって、カット施術スタートが13時。ドリンクは美味しかったです。これは自己都合ですが待ちながら、13時からの予約にすれば良かったなー、お昼ご飯食べれたなーなんて思ってしまいました。
    ワンオペで大変なのが伝わって来てうたた寝というより待ちぼうけ寝る状態。隣の人も寝てた(笑)
    予約の調整をしてオペレーション改善した方がいいのではと感じました。

【最高質感】カット+髪質改善シルクトリートメント+整体スパ20分

先日はご来店いただきまして、

4月よりスタッフも増え、ワンオペで、
    お客様にご迷惑をおかけする日もないはずでしたが、
    その日は私一人体制になってしまい、
    本当に申し訳ございませんでした。

いろいろな胸中だったかと思いますが、
    お帰りになるまで、穏やかに接してくださって、

サービスや施術に対しては良かったとのことで、
    安心いたしました。

今後は長い時間、無駄にお待たせすることなく、
    スムーズにお客様をお迎えできるよう、
    精進してまいります。

今後、改善して行けるように努力します。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またよろしかったら、いらしてください。

スタイリスト長尾知佳

• みみん☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 13:32:22.0

カット、カラーの施術レベルは高く感じました。生え際のくせ毛の事もすぐに把握して頂き、提案してくださいました。ヘッドスパも、指圧も強くとても気持ちよかったです。ただ、混みあっていて30分ほど、待ち時間があり、そこが残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

【当日限定クーポン♪】カット+ダメージレス艶カラー+クイックスパ

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カット、カラー、スパの施術においては、
    ご満足いただけたようで、ありがとうございます。

春からスタッフも増え、お客様にご迷惑をおかけする日も少なくなっておりましたが、その日は久しぶりの私の1人体制でした。
    ご来店くださった皆様が、状況をあたたかくご理解くださり、大切なお時間を使わせてくださったおかげで、その日1日を無事に終えられました。
    本当にありがとうございました。

今後はお客様をお待たせすることなく、
    スムーズに営業していけるよう、
    もっと努力してまいります。

次回、みみん☆様がいらしてくださった際には、
    円滑に快適にお過ごしいただけるように、
    精進いたします!
    またお会いできる日を、楽しみにお待ちしておりますね。

スタイリスト長尾知佳

• のぞみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 13:38:29.0

店員さんも皆さん優しくてまったりできました!
    髪色も髪型もとても綺麗になって嬉しかったです!
    また行きます!

くつろいでお過ごしいただけたようで、
    わたしたちも嬉しいです。

ヘアスタイルも喜んでいただけて、
    本当に良かったです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 長尾知佳

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 22:32:25.0

サロンは可愛らしい感じでした
    施術中は静かに過ごしたいと事前にチェックして予約した通り無駄な会話なく
    サロンも騒がしくなく
    落ち着いて過ごしたい方には良いと思います

ご希望通りにお過ごし頂けたようで良かったです。
    ハル様が落ち着いて、ゆっくりおくつろぎ頂けたのであれば、
    私も嬉しく思います。

良かったら、またいらして下さいね。
    ご来店、心よりお待ちしております。
    スタイリスト長尾知佳

• tonyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 13:25:25.0

とてもリラックスできました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    仕上がりも満足です。

リラックスしてお過ごし頂けたようで、本当に良かったです。
    仕上がりも満足して頂き、嬉しく思います。

良かったら、またぜひご利用くださいね。
    またお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

スタイリスト長尾知佳

• ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 23:14:56.0

ドアを開けた瞬間からとてもいい香りに包まれてリラックス出来ました。
    カラーの待ち時間に頂いたフルーツティーがとても美味しかったし、ベッドスパも優しいタッチでとても気持ちよかったです!
    カットも確認しながら丁寧にしていただけて、纏まりやすくなりました。
    パサパサだった髪が2日経ってもしっとりツヤツヤで大満足です。ありがとうございました!

髪が纏まりやすくなったとの事で良かったです。
    そして、何よりリラックスしてお過ごし頂けた事、
    本当に嬉しく思います。

良かったら、また、これからも足を運んで頂ければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしておりますね。
    スタイリスト長尾知佳

• はやしさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-04 17:51:58.0

本日二回目でしたが、一回目と同様一つ一つの施術をとても丁寧に行なってくださり、髪の毛がトゥルントゥルンになりました。また、マッシュヘアに憧れているという何気ない会話から、前髪をバッサリ切る提案をしていただき、新しい自分の髪型を開拓できた気がします。また三回目もお世話になります。

そろそろ梅雨時期対策!縮毛矯正コース

スタッフの子と、前髪がある方が良いよねと話してました。
    お似合いです。

ストレートの後なのと、前髪の癖もありますので、
    最初のドライヤーと、アイロンでのスタイリングはやってみてくださいね。

また3回目のご来店、心よりお待ちしておりますね!
    スタイリスト長尾知佳

• もーれすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:05:12.0

ヘッドスパに興味があり予約しました。施術後、頭部の血行の良さと軽さを感じました。
    トリートメントを追加でやっていただきましたが、トリートメント種類の説明も丁寧で安心してお願いできました。髪もさらさらになって満足です。
    また利用させていただきます。ありがとうございます。

《迷ったらまずこちらから♪》ゆったり贅沢 カット+ベーシックスパ

ヘッドスパの効果を実感頂けていて良かったです。
    トリートメント後も、毛先の絡まりがとれて、良い状態となりましたね。

良かったらまたトリートメント続けていってみてくださいね。
    また次回お待ちしております。

スタイリスト長尾知佳

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 19:40:45.0

初めて伺いましたが、最初から最後までとても丁寧に対応してくださいました。
    待ち時間にいただいたフルーツティーとお菓子もすごく美味しかったです!
    アバウトな要望だったのに綺麗な色にしてくださり、また、根元をもう一度染めるという無理な要望にも応えていただき、本当にありがとうございました。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

今回はブリーチなしで、できるとこまで明るさを出しました。なるべく髪の負担を軽く仕上げたい思いもあり、グロスカラーをさせていただきました。

またいろいろご相談いただけたら幸いです。
    良かったらまたいらしてくださいね!

スタイリスト長尾知佳

• なるみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 13:02:43.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良くて落ち着きました。店員さんも物腰の柔らかい素敵な方で、髪の困ってることとか、色々聞いた上で、私の髪に合うトリートメントを選んでくださったおかげで、サラサラツヤ髪、カラーも大満足でした。
    ヘッドスパも気持ち良くて寝ちゃう位で、とてもよかったです。またお願いします。

喜んでいただけて、嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパも喜んでいただけて本当によかったです。
    またリラックスも兼ねて、髪のケアやメンテナンスにいらしてくださいね。

スタイリスト長尾知佳

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 14:21:50.0

初めて伺いましたが、柔らかい雰囲気で居心地良かったです。

カットの相談に乗ってくれ、丁寧にカットしていただけました。
    ヘアアイロンの当て方も教えてくれたので、自分でもいい感じに出来ました。

楽しみにしていたヘッドスパ、気持ちよかったです。
    ただ、水滴が耳の奥まで入りそうだったので、そっちが気になってリラックスしきれなかったのが残念でした。
    でも、カットもヘッドスパも良かったので、また伺いたいと思います。

居心地良くお過ごしいただけて良かったです。
    アイロン、使ってみていただけたんですね。良い感じにできたとのことで、良かったです!
    嬉しい口コミ、ありがとうございます。

水滴の件は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次はそのようなことがないよう、心からリラックスしていただけるようにしますね。

ぜひまたご来店くださいね。

スタイリスト長尾知佳

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:50:21.0

ヘッドスパに興味があったので予約させていただきました。
    髪の毛の状態を見ていただき、トリートメントもプラスしてもらいました。
    ヘッドスパは痛気持ちいい圧でじっくりとほぐしていただけました。頭や首がスッキリとして血流が良くなった感じがしました。ありがとうございました!
    ドリンクもおしゃれで美味しかったです。

ヘッドスパ、喜んでいただけて良かったです。
    圧はお客様の状態や、お好みに合わせて調節できます。
    トリートメント後も、すごくつるつるになったので、
    しばらくは良い状態でお過ごし頂けるかなと思いました。

あー様のお疲れが少しでも癒されたなら、私も嬉しいです。
    良かったら、スパだけのメニューもございますので、ぜひまたご利用くださいね。
    お待ちしております。
    スタイリスト長尾知佳

• ひなにょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 17:46:03.0

ヘッドスパが気持ちよくてウタタネでした。
    今後のスタイルも相談しながら、カットカラーで可愛くしてくださり丁寧な施術に満足です。

【最高質感】カット+艶カラー+髪質改善シルクトリートメント+整体スパ20分

先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    うたたねしていただけて嬉しいです!

ご希望のスタイルの長さになるまで、
    コテやアイロンで、アレンジ楽しんでみてください。

良かったらまたいらしてくださいね!

スタイリスト長尾知佳

• かなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 15:17:55.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    トリートメントも自分に合ったものを選んで頂いて満足しました!!

ヘッドスパ、トリートメント、喜んでいただけて良かったです。
    ぜひまた定期的にメンテナンスにいらしてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております!
    スタイリスト長尾知佳

• まめたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:29:34.0

初めて予約しました。キャンペーン中との事で予約したコースより価格を安くしていただきました。梅雨前に髪の量を少なくして長さも短くしたかったので、希望通りになりました。ヘッドスパはアッと言うまでしたが気持ち良かったです。

髪の量は思いきって取らせていただきました。
    希望通りで良かったです。
    また根本が伸びてきたとき、ボリューム感など気になると思いますので、またそのときはメンテナンスさせていただきたいです。

良かったら、ぜひ、またご利用ください。

スタイリスト 長尾知佳

• りなちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 15:29:11.0

お店の雰囲気はとってもおしゃれで
    かわいいです!
    カラーの際にカラー剤が顔や首に付いて
    痒かったのと帰ってからも家族に首黒いよと
    カラー剤が取れてなかったことは残念です。
    あとカラーがで首につくのが嫌で
    肩がすごく凝ったので
    少しの肩のマッサージをしてもいいのでは?
    と思いました!
    施術に関してはカットもカラーも満足なので
    改善頂けたらまた伺いたいです。

カラーの際、お顔やお首周りを汚してしまったこと、
    その後のケアがしっかり出来ていなかったこと、
    本当に申し訳ございませんでした。

またサービスの面でも、もっと配慮をきめ細やかに出来るよう、
    スタッフ全員で考え行動して行けるようにします。

日々いろんな改善点を考えながら、
    みなさまに快適に心地よく過ごして頂けるサロンを目指していますので、
    ぜひ、またご利用くださいませ。

本日は貴重なご意見、ありがとうございました。
    またお会い出来る日を、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト長尾知佳

• つくねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 19:55:07.0

静かな雰囲気のサロンです。
    かなりアバウトに髪型を伝えましたが、いい感じです。丁寧な接客が良かったです。カラーの相談にものってくれます。
    シャンプーだけ残念でした。スパ売りの割に普通。タオルドライをあまりしないのか、髪から落ちる水滴で顔が濡れる。

髪型、接客、気に入っていただけていて良かったです。

シャンプーに関して、本当に申し訳ございませんでした。
    水滴の件、すぐに指導を入れさせていただきました。
    シャンプーとスパの技術も、また見直して、全てにおいて快適にご満足いただけるよう、スタッフ全員で努力していきます。

もし、つくね様に、また次お会いすることができたら、
    全てにおいて良かったとおっしゃっていただけるように、、
    日々、精進してまいります。

スタイリスト長尾知佳

• 1031さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 09:16:59.0

ほぼお任せでしたがいい感じにしていただき、周りから好評でした!ありがとうございました!

【高村指名】カット+クイックスパ+艶カラー+お待ち帰りトリートメント

1031様
    この度は、当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

「ほぼお任せ」というご要望にも関わらず、ご満足いただける仕上がりをご提供できたこと、そして周りからも好評を得られたとのことで、とっても大きな励みになります。

ご希望を最大限に引き出すために、しっかりとカウンセリングを行い、髪質やクセなどを考慮しながら施術を進めてまいりました。

今後も、お客様一人ひとりに寄り添い、丁寧なカウンセリングと技術で、ご満足いただけるヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

スタイリスト 高村

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 16:27:36.0

先日はありがとうございました!カット、カラー、スパなどどれにおいてもとてもお上手で安心してお任せ出来るスタイリストさんで、関店にいらっしゃる時からお世話になってます。仕上がりも毎回大満足です!やんちゃな息子と来店してもいつも親切な対応をして頂き本当にありがとうございます。岐阜店の方にも通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

先日は遠いところ、ご来店いただき、
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご来店も本当に嬉しかったです。

やっぱりどんな理由であれ、担当していたお客様と離れて行くのは寂しく、心残りでした。
    でも、また岐阜店でのご予約をいただいて、
    嬉しいだけじゃなく、背中を押していただきました!

これからも精進して参ります。
    末永くよろしくお願いいたします。
    スタイリスト長尾知佳

• hiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:59:57.0

元々とっていたコースより髪の現状をみてコースの提供や乾かし方のレクチャーをしてくれました!
    お家でやってみます!
    シャンプー担当してくれた方とっても気持ちいいシャンプーでした!
    また機会があればお願い致します。

自信を持っておすすめできるトリートメントコースです。
    ご自身での髪のお手入れがしやすくなれば幸いです。

シャンプーを担当させていただいたのは、うたたねヘアーに新しく来てくれたアシスタントの大久保です。
    今後ともよろしくお願いいたします!
    hiroさまの口コミを伝えたら、大変喜んでおりました。
    またぜひいらしてくださいね!

スタイリスト長尾知佳

• ゆづさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 16:26:29.0

とても居心地が良かったです。また伺いたいです。

【仕事終わりにひとやすみ】クレンジングスパ+炭酸トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

リラックスして過ごしていただけたのでしたら、
    本当に良かったです。
    ぜひ、またいらしてくださいね。
    スタイリスト 長尾知佳

• Hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:45:57.0

カウンセリングからすごく丁寧で
    マッサージもすごく気持ちよかったです
    髪色もすごけ満足しています
    仕上げもいつものスタイルなどを考えて
    アドバイス、カットしてくださいました

H様

また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

丁寧なカウンセリングでご要望をしっかりと把握し、マッサージでリラックスしていただけたこと、そして髪色や仕上げもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

いつものスタイルを踏まえたアドバイスやカットも、喜んでいただけたようで、私たちも励みになります。

• 山田さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 13:03:21.0

前に来店した時首のマッサージがよかったのでまた利用しましたが今回お茶とかも色々よかった点がなくなっていた。
    頭皮クレンジング、ヘッドマッサージ、首肩ほぐし、スチームケアにアロママッサージの平日限定コースだったけど首肩ほぐしアロママッサージはしてもらえなかったし物価が上がっていてしょうがないのかもですがほんと残念でした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

この度はウタタネにご来店いただいて、ありがとうございました。

今回はお客様が楽しみにしていた施術内容を提供できず本当に申し訳ございませんでした。メニュー内容をお客様と確認をして、このようなミスがないように今後は接客、働き方を見直していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。 kengo(退職済み)

• せいあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 22:34:47.0

担当をしてくださったスタイリストさんが、とても話しやすい方でした。トリートメント、スパどちらも良かったです!お店の雰囲気もよくまた行きたいです。

『2月限定』カット+全体艶カラー+整体スパトリートメント

私の方こそ、たくさんお話できて嬉しかったです。
    またカラーや癖毛に対しての対策、せいあ様にぴったり合うような施術を考えておきますね!
    毎日お忙しいかと思いますが、また時間ができたらいらしてください!
    心より、お待ちしております!スタイリスト長尾知佳

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 14:15:17.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    丁寧にやってもらえました。

『2月限定』カット+全体艶カラー+整体スパトリートメント

頭皮、知らないうちに疲れがたまっていきますので、またゆっくりスパにいらしてくださいね。

またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト 長尾知佳

• みそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:32:11.0

毛先の方がうまく染まらないのはよくありますが過去一染まらず、初めてやり直しをお願いしようかなと思っていたら「次は毛先もブリーチしてもいいかもね」と。結局やり直しをお願いしましたが謝罪より先に「どの道今日は無理だから」と言われ後日伺いました。来客なかったためか外は雪が残っている中暖房が付いておらず寒かったです。私が来たタイミングで付けてくれましたがシャンプー台の所の暖房は付いておらずシャンプー中とても寒かったです。カラー材が顔に付いても無言で拭き取られ、床に落ちたタオルはそのまま使い、後頭部を鏡で確認することもなく終了しました。

【透明感up/艶感keep】カット+全体ブリーチ1回+ベーシックスパ

この度は私の不手際でお客様に不快な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。
    やり直しでわざわざ来ていただいたのに満足できる環境を提供できずに申し訳ありませんでした。

店内の温度を外気温に合わせて適切な温度に設定し、お客様が来店して頂いた時点で心地よいと感じて頂けるようにより配慮していきます。カラー材が付いてしまった時の拭き取り等の基礎的な部分は、どのような状況下、用途であろうとこれからは無いように徹底していきます。

お客様にもっと色々な確認をしていれば対応できたしこちら側の配慮、伝え方、謝罪の仕方に問題があったため不快感を与えてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様の貴重なご意見、ご指摘を参考にして、このような事が2度と起こらないように精進してまいります。ご来店ありがとうございます。Kengo

ウタタネ(utatane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー