4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

Hair in COZiNESS【コージネス】

ヘアーイン コージネス

• 神奈川県相模原市中央区淵野辺本町2丁目33-14
  • 淵野辺駅北口からバス通りを徒歩で約13分・境川沿い
  • mkさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 03:05:25.0

これまで色んな店舗でカラーリングしてますが、こちらは、額にカラー剤が付いて汚れたりとかもなく、カラーも綺麗な仕上がりで、丁寧な印象を受けました。
    シャンプーの際、襟足部分の力加減が、少しだけ物足りないな。と思いました。

接客は、すごく細かに行き届いたものではないですが、とくに困ることは無かったです。

マンツーマンの施術で、お店の雰囲気も良く、ゆったり落ち着いた気持ちで過ごせました。

次はカットをお願いしたいと思います!!

カラー+インピタリ3STEPトリートメント+素髪すっぴんケア

Hair in COZiNESS【コージネス】からの返信コメント

mk様
    この度は数あるサロンの中から選んで頂きご来店ありがとうございました!
    当店のカラーリングを気に入って頂けて光栄です!できるだけ丁寧な施術を心掛けております。

襟足の力加減が物足りなさを感じた事は申し訳ありません。より細かく施術できるように精進してまいります。当店では特にカラー直接に強く頭皮を擦りますと、炎症などのトラブルを引き起こしかねませんので、薬剤使用時などもそうですが、シャンプーの際は全体的に優しめで施術をしております。
    貴重なご意見ありがとうございます!!

次回カットのご予約もありがとうございました!
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-01 09:40:52.0

髪がすごくまとまりやすくなりました。髪質が良くなってるの実感出来ます。来店するのも楽しみになりました。そのうち時間ある時にでもヘッドスパやってみたいです。以前1度やった事あって気持ち良かったので。またよろしくお願いします。

ココ様
    先日も雨の中ご来店ありがとうございました!
    突然の雨でびっくりしましたね。
    クリームスパもヘナと相性が良いので、是非またよろしくお願いします!
    当店にくることを楽しみにしているとの事うれしく思います。

しの

• マリリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 19:30:07.0

先日もお世話になりました。ヘナ染がなかなか染まり辛い髪質みたいでσ(^_^;)、色んな策を練って頂けるのでありがたいと思っておりますm(__)m  カラー剤とは違い痒みが無くて髪も柔らかくなって満足なのですが、何回かチャレンジしたいと思いますので宜しくお願いします。
    とても癒される空間のお店です。

ヘナ染め 20日割

マリリン様
    先日もご来店ありがとうございます!

マリリン様の髪質がしっかりされているので、少し入りが悪かったと思います。
    色々手立てはありますので、マリリン様に満足して頂ける様に頑張ります!
    お店の雰囲気なども気に入ってくださって嬉しいです。

[投稿日] 2023-07-13 20:18:50.0

気軽に来店しやすいので2週間に1度のペースでヘナお願いしていますけどとにかく髪に負担なく状態いいからまとまりやすく気に入ってます。髪痛むのが嫌で天然ヘナにしてからはツヤツヤです。またよろしくお願いします。

ヘナ染め 20日割

[施術メニュー] カラー、その他

ここ様
    いつもご来店とお言葉をありがとうございます!

二週間周期で染められるのは一番良いですね!
    ヘナ染めとトリートメントでWで髪に良い事をしているので
    髪がいつも艶々に保てるので嬉しいですね。

しの

• マリリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 20:00:12.0

初めてのヘナをさせていただきました。1週間近く経ちましたが、色も落ち着いてきて頭皮の痒みもなく私には合っているなと感じました。手触りも柔らかい感じになり大満足です。そして癒されました。またお願いしたいと思っております。

【天然100%ヘナ】カット+お試しヘナ白髪染め+素髪すっぴんケア

マリリン様

ヘナが合って良かったです!髪質も続けていくともっと良くなってきます。
    髪や頭皮に負担なく長く続けられるので、続けて染められたらいいですね。

しの

• すずきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 15:09:34.0

初めて利用しました。
    スタイリングが苦手なのですが
    私の髪質にあった簡単なスタイリング方法を教えていただきました。
    雰囲気やスタイリストさんとの距離感も程よく心地よい時間を過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

【メンズ限定】メンズカット+TOKIO頭皮ケア+眉毛カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

すずき様

メンズスタイルのスタイリングは簡単がいいですよね!
    今回ご購入頂きましたスタイリング剤を使うと、すずき様の求めるスタイル作りが
    より簡単になりますので毎日のセットの助けになればと思います。

雰囲気など心地よい時間を過ごして頂けたようで、嬉しい限りです。

今後とも日々より多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

しの

• TSUNOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 19:43:15.0

堺川沿い、こじんまりと清潔でおしゃれな一軒家づくりのヘアサロンです。オープンからまだ1年とのことで、自転車圏内にここを見つけてとても嬉しいです。
    (バス通りに面してないので、私のように初回は迷うかもしれません。)

ヘナ染めはじめ、自然派のヘアケアをされてるので、その名の通り「安心して長くお任せ」できそうです(^O^)/

TSUNO様

お家サロンとしてリニューアルオープンさせて頂きました!ありがとうございます。
    初めてのご来店で道に迷ってしまった様で申し訳ございません。
    バス通りから少し中に入った所ですのでわかりずらかったですね。
    これからより皆様に認知して頂ける様に頑張っていきます!

ヘナ染めは本当の意味でオーガニックカラーですの、長く安心して続けられますし
    当店も安心して長く通えるサロンを目指して精進していきます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

しの

• コロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 11:59:54.0

月1回でカットとヘナをしてます。なかなか家の近くで天然ヘナを扱っているお店がないのでやっと見つけた1件です。塗るだけヘナは料金も安く時間も短縮で早く帰れるので大変良いです。縮毛矯正をやめて、ロングからショートボブ、ショートカットだんだん短くなってますが、私のくせ毛が落ち着く髪型早く見つけたいです。

コロン様
    塗るだけヘナを気に入って頂けて良かったです。時間を有効活用でき時間も長く置けるので
    当店でも人気のメニューです。
    髪型も色々とチャレンジしていってますね!よりコロン様にベストなヘアスタイルを作れるように
    頑張っていきますので、またご相談させてください。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-30 11:51:27.0

今回トリートメントもやってもらい、髪ツヤツヤでとても気に入りました。ヘナ自体も髪ツヤツヤなったと思ってましたがトリートメントは更に良かったです。やっぱり欠かせないと思いまた予約入れました。安心してカットも全てお任せ出来ます。またよろしくお願いします。

【天然100%ヘナ】カット+ヘナ染め(リタッチ)

ココ様
    先日もご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しいコメントありがとうございます!!

トリートメント気に入って頂けて良かったです。ヘナは内部補修と髪質改善できます。またトリートメントをするで表面コーティング、キューティクルを整える事で色持ちや手触りなど更にUPします。
    次回のご予約もありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• すぬすぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 03:50:15.0

初めてのヘナ染めと、前髪矯正一緒に出来るか問い合わせした所、先に縮毛矯正、日にち置いてヘナ染めとのことで、先に縮毛矯正して貰いました。
    矯正後前髪の両端の矯正が掛かってないように感じて、先に電話で説明し、ヘナ染め来店時に状態を見て貰いました。
    「ここは前髪ではないので掛けてません」「ここは前髪ではありません」っと‥。サロンによってに前髪の定義が違うのも仕方ないなっと納得も、矯正掛ける前に癖の気になるところとして挙げてた箇所でしたので、だったらその時にそこは掛けられないや、そこを掛けるとしたら別料金になるけどどうするか?とか一言ご提案頂けたら、矯正に関しては違うサロンも含め検討して決めること出来たのにっと考えてたら、
    「今日はヘナ染めでいいですね」っと言われ、こちらの気持ちや髪に全然寄り添って貰えないんだなっと残念でした。
    ヘナ染め始まってから「縮毛矯正の方は大丈夫ですか?」っと聞かれ今更???でしたが、これ以上大切な髪お任せ出来ないなと感じました。
    事前にカウセリングやもうちょっとコミュニケーション取れていたらこういう事態は避けられてたのかと思います。
    この度はありがとうございました。

【天然100%ヘナ】お試しヘナ白髪染め+素髪すっぴんヘアケア

すぬすぬ様、先日はCOZINESSにご来店頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングの際に縮毛矯正をかける前髪部分でご確認取って頂いたと認識しておりましたが、ご指摘のあった部分はサイド部分の所でしたので、事前のご確認の時には含めていませんでした。

カウンセリングや技術等、再度見直し精進して参ります。この度はすぬすぬ様のお気持ちにお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

COZiNESS

• kaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 15:22:59.0

初めて来店しました。希望通りの仕上がりで大変満足しています。前髪が割れないように色々アドバイスをして頂いたり、ヘアアイロン使って毛先のセットのやり方等、色々詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございました。またお願いしたいと思います。店内もとてもおしゃれで素敵でした。

カット+クリームヘッドスパ 20分

kao様
    また、分からない事や気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

しの

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 05:48:18.0

今回初めての来店です。へナ染めのメリット、デメリットのことを詳しく分かりやすく教えて頂きました。
    縮毛矯正を考えたカットにしてくれたり、髪質や頭の形など丁寧な対応!感激でした。早速2回目の予約を入れました。

ミミ様

ヘナ染めのこと聞いてくださってありがとうございました。少しでも天然ヘナ染めをご理解してただければ幸いです。次回のご予約も早々に頂きありがとうございます。
    次回もより満足して頂ける様に精一杯担当させていただきます。

[投稿日] 2023-06-19 02:09:13.0

天然ヘナ続けてるともう変えられないですね。金額も割引ありで負担なく気軽に来れます。いつも眠くなりがちですが、静かな雰囲気好きな私にはとてもリラックスできます。

【天然100%ヘナ】ヘナ染め(リタッチ)+素髪すっぴんケア

ココ様
    先日もご来店誠にありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。
    「居心地の良いお店つくり」はコンセプトにもなっております。
    お店の雰囲気を気に入って頂けで嬉しいです。
    天然ヘナ染めも気にっていただけると、長くずっと染めてる方が多いですよ。

[投稿日] 2023-06-07 07:28:32.0

2度目です。店内の雰囲気も落ち着きますし、ヘナはずっと続けていきたいです。またよろしくお願いします。

ヘナ染め 30日割

ココ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    ヘナ染めを続け染めていますので、髪が艶々になっていましたね。
    繰り返し染めていきますと髪の艶はずっと続きます。
    良い状態を維持できるようにケアさせていただきます。

しの

• いかっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 16:12:17.0

カット+ヘッドスパのコースで初めての来店でした。  毛先を内巻きにアイロンで仕上げれるデザインをお願いしましたがカットの後ブローで乾かされて終わりました。
    これまでいろんな美容院で同じスタイルをお願いしてきましたが、アイロンで仕上げされないのは初めてで戸惑いました。
     最後、巻き方や家でのスタイリングのコツなどの再現性を重視した仕上げを期待していましたが アイロン仕上げは別料金かもしれないと思いその場ではお願いしませんでした。      住宅地の中にあり、アットホームな感じが良い方やスタイリングにこだわりのない方にはお勧めします。

カット+クリームヘッドスパ 20分

いかっち様、先日はCOZINESSにご来店頂き誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中からお選びいただいたのにも関わらず、満足して頂いていない結果になってしまい深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。カウンセリングや技術等、再度見直し精進して参ります。この度はいかっち様のお気持ちにお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

COZiNESS

• テツママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 22:11:47.0

今回はへナ染め2回目です。髪の手触りがよくなりました。髪型いいね!色も素敵と知人に褒められました。
    カットしていただいてから約1ヶ月経ちました。切りすぎたかなと思ってましたが今とても良い感じです。
    乾かすだけでいいのでとても楽です。

テツママ様
    この度は2回目のご来店誠にありがとうございました!
    口コミと再評価頂きありがとうございます!!
    髪の手触りが良くなっていて良かったです。
    ヘナ染めは繰り返し染める事で更に良くなっていきますので、良い状態を継続していきしょう!
    髪型も扱いが良かったとの事で良かったです。

しの

• テツママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 11:07:34.0

今回初めての来店です。以前から気になっていたへナ染めのことを詳しく教えて頂きました。
    お店の雰囲気もとてもよくリラックスできました。また来店したいと思います。

テツママ様
    お店の雰囲気を褒めて頂き、リラックスできたようで良かったです。
    ヘナ染めは最初は分からない事もあるとは思いますが、頭皮と髪に優しく長く続けていけるカラーですので気になる事は遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2023-04-23 20:21:03.0

初めて来店しました。とても静かで清潔感のある店内は大変気に入りました。ヘナも詳しく教えていただき有り難かったです。さっそく次回予約入れました。これからもよろしくお願いします。

【天然100%ヘナ】カット+お試しヘナ染め+素髪すっぴんケア

ここ様
    天然ヘナを気に入って頂けて大変うれしく思います。
    次回予約の日数割引サービスは大変お得になっていますので、継続されるといいですね!

しの

• 慶さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 23:15:27.0

静かで、じっくりと話を聞いて下さり、落ち着いた雰囲気でカットして頂き、今回のヘアカットとても気に入っています。
    素髪スッピンケアの炭酸水シャワーで、想像以上に髪の指通りがツルツルになったのは驚いています。クセになりそうです。
    またカットに伺います!

カット+素髪スッピンケア付き

慶 様
    この度はご来店ありがとうございました!
    数あるサロンの中から選んで頂き嬉しいです。
    今回のカットと雰囲気を気に入って頂いて良かったです!
    スッピンケアは定期的におやりできるといいですね。

しの

コージネス(COZiNESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー