3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ロブリング(Roebling)  >

Roebling【ロブリング】

ロブリング

• 宮城県仙台市青葉区米ケ袋1丁目6-2仙台リバーサイドプラザ1Fテナント
  • ◆大町西公園徒歩13分◆青葉通一番町徒歩14分◆五橋徒歩14分

さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:58:17.0

4回ほどお世話になっていますが、いつも丁寧に仕上げて頂いています。今回はいつもと異なるスタイルを試してみたかったので、気になる点や自分の求めるイメージを相談しながら仕上げて頂き、これまでとは違う雰囲気の髪型になってとても満足です。
    店内のデザインやインテリアもこだわりが感じられる、仙台にいることを忘れてしまうようなNY感の溢れる素敵なお店です。

【ご好評につき延長!先着50名限定】全メニュー2回目以降もずっと20%off

さやか様

そして、嬉しい口コミのコメントもありがとうございます。

いつもお会い出来るのを楽しみにしておりました。

今回はいつもと違ったスタイルでしたが、気に入って頂けたようで、私も嬉しく思います。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 06:24:46.0

とても丁寧に仕上げてくれました。カラーしたら、髪がサラサラになりました。

【人気NO.2☆】カット+カラー¥13200 → ¥10560

Roebling【ロブリング】からの返信コメント

口コミのコメントもありがとうございます。

カラーも含め、これから色々なスタイルを一緒にみつけていけたら楽しいなと思っています。

佐々木 貴之

• きむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 07:33:21.0

アドバイスをたくさん頂いて、本当にありがたかったです!トリートメントもツヤツヤになり、まばらだったカラーも一色に綺麗に染めていただきました!そしてヘッドマッサージが気持ち良すぎました!また行くのが楽しみですぎ♪

きむ様

素敵な口コミのコメントも頂けて大変嬉しく思っております。

縁がつながり出会えたこと、とても感謝しております。

佐々木 貴之

• あずきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 12:07:22.0

担当スタイリストさんのカット&カラーの技術は本当に素晴らしくて、お店に伺うたびに自分がお洒落な女性になって自宅に帰れます。(笑)
    丁寧なカウンセリングはもちろん、髪の悩みなどにもわかりやすく説明してくれるので安心ですし、いつも楽しい時間を過ごさせていただいております。
    今回の夫の評価は★★★★★を超えて★★★★★★でした。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、とても嬉しい口コミのコメントもありがとうございます。

ご主人からの星のご報告も一安心です。
    さらにその星を越えれるように一層努めて参ります。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

佐々木 貴之

• Ninglau0819さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 22:01:43.0

外国人です。

初めてでしたが、担当者さんは英語が上手でとても親切で安心しました。

カットとマッサージの技術もスゴかったです!オイルのにおいも良くて気に入っています。お店の内装もおしゃれ、コーヒーも美味しかった。

仙台に来る機会があれば、絶対来たい!

【艶やかな美髪】カット+トリートメント ¥9900→¥7920

Roebling【ロブリング】からの返信コメント

Thank you for coming to our salon!!!
    And thank you for your message!!!

I hope everything goes well for you.
    And I would love to see you again.

Taka

• うじじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 18:26:14.0

髪質やパーマ維持など詳しく教えて頂き有り難かったです。

理想のHairに◆カット+パーマ\13200→\10560

うじじ様

そして、口コミのコメントもありがとうございます。

私にとって、とても貴重なお話を聞けて楽しい時間でした。

佐々木 貴之

• はなはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 17:46:14.0

今回も乾かすだけでまとまる素敵なカットしていただきました。自毛の欠点を生かした提案をして頂けるのでこれから先が楽しみです。オーガニックのカラーも決まり次第お願いしたいと思いますのでまたご相談よろしくお願いします。

【乾かすだけでまとまる】カット+シャンプー¥6600→¥5280

はなはな様

そして、嬉しい口コミのコメントも頂けて大変感激しております。

私もこれからのスタイルを考えると楽しみですし、カラーでのスタイルチェンジも幅が広がるので、話して無理なく出来たらなと考えています。

佐々木 貴之

• なおこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 12:14:37.0

3度めの利用です。毎度カウンセリングが丁寧で、望みのイメージにするためには、どのような選択肢があるのかわかりやすく説明してくれるので安心です。
    カット&カラーの技術は素晴らしいです。伸びていく過程を計算して施術されているのか、切った直後~数ヶ月ずっと楽しめるので助かっています。
    ヘアガムやマッサージオイル等は、ナチュラル系の優しい香り。選ばせてくれるのも楽しいし、スタッフさんの穏やかな雰囲気と相まって、サロン全体に癒やし効果があります。

本場の高技術◆カット+ハーフハイライト+全体カラー¥22000→¥17600

なおこ様

そして、とても素敵な口コミのコメント、明日への活力になりとても励まされます。

いつもお話の中からパワーを頂き、そして、ヒントを頂いています。

また一緒にスタイルをみつけていけたら嬉しいです。
    お会い出来る日を楽しみにしております。

佐々木 貴之

• マッキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:00:44.0

また、かっこいい髪型にしていただいてありがとうございました!
    技術とセンスが最高で、やっといいとこ見つけた!と思ってましたが、急遽転勤に。。。
    仙台に来たらまたお願いします!
    パーマかけてもらいたかった~

マッキ様

そして、口コミのコメントもありがとうございます。

なんと!
    転勤してしまうのですね、とても寂しく思います。
    ぜひ、仙台に来た際には顔を見せて下さいね。

新しい場所でのご活躍を祈っています。

佐々木 貴之

• あずきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 11:34:35.0

先日はどうもありがとうございました!
    今回も素敵にカットとブリーチ&カラーをしていただき感謝しております。
    オイルとバームもつけるたびに良い香りに癒されて
    使用感も本当に良かったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。
    追伸 今回も夫の評価は五つ星でした。

あずき様

楽しい時間をすごさせていただきました。
    次回は新しいスタイルも考えております。
    今からワクワクしております。
    そして、
    ご主人の評価、5つ星とのこと、ホッとしております。

次回お会い出来ること楽しみにしております。

佐々木 貴之

• うさこっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:18:48.0

ずっと気になっていたところが美容室とわかり予約しました。遅い時間にも関わらず、トリートメントの追加に対応していただきありがとうございました。カットとても気に入っています。今後のへアスタイルの可能性もいろいろ提案していただき、楽しみになりました。加齢変化にネガティブになっていましたが、自分の髪が好きになれそうです。ホームケアのトリートメント楽しみです。Positive Vibesを感じる美容室でした!

うさこっぷ様

そして、とても素敵な口コミのコメントまで頂き、大変感激しております。
    出会いに感謝です。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• 香織さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:15:27.0

いつもロブリングに行った後、ヘアスタイルを褒められます。
    居心地の良い美容室です。

香織様

そして、嬉しい口コミのコメントもありがとうございます。

いつも、香織様とのお話、雰囲気に癒されております。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

• sayaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 10:12:19.0

空間が素敵で
    子供を連れて行っても安心して
    お願いできるそんな素敵な美容室です!

仕上がりもいつも満足な仕上がりで
    2023年は沢山お世話になりました!

2024年も親子共々よろしくお願いします★

saya様

2023年中はご来店頂きありがとうございました。

いつもご家族皆様にお会い出来るのを楽しみにしておりました。
    そして、嬉しい口コミのコメントも大変感激しております。

2024年も、皆様にお会い出来ることを楽しみにしておりますので、
    こちらこそよろしくお願いします。

• あずきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 00:16:44.0

昨日はどうもありがとうございました。
    素敵なカラーと可愛い?カットにしていただき感謝です。
    (夫も大絶賛しておりました)

お話も楽しく貴重な時間でした!
    また次回もよろしくお願いいたします。

本場の高技術◆カット+ハイライト+全体カラー¥26400→¥21120

あずき様

嬉しい口コミのコメントもありがとうございます。
    ご主人の反応も良かったとのこと、安心しました。

私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。

• なおこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 17:41:37.0

カット&カラーをしていただきました。カウンセリングは非常に丁寧で、その人のライフスタイルや好みに合う施術をする事を最優先している印象を受けました。その上で自分らしさを出すための選択肢を色々と提案してくれたのが良かったです。
    仕上がりは大満足で、特にカラーの技術はさすがNY仕込み。伸びていく過程と伸びた後の状態を考慮しているのも良心的だと思いました。
    店内は明るく清潔で広々していて、静かな音楽が流れ、終始リラックスできました。アロマオイルを使った頭皮マッサージはあまりの気持ちよさに感動しました。
    騒々しい美容室や上から目線の美容師さんが苦手な人、海外から帰国して日本の流行に違和感がある人、ジェンダーフリーな髪型を欲している人等にも良い美容室だと思います。

理想のHairに◆カット+パーマ\13200→\10560

なおこ様

そして、とても嬉しい口コミまで頂き感激しております。

仕上がりも満足していただけたようで私も嬉しく思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。

• さのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 14:16:04.0

初めての美容室で最初は緊張しましたが、気さくにお話しして下さり、リラックスして過ごせました。
    ヘアスタイルも扱いやすく整えていただいたので、家でも手入れが楽になりました。
    また伺わせていただきます。

さの様

そして、嬉しい口コミのコメントもありがとうございます。

私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

• メルンちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 14:03:26.0

場所がわからなかったので電話をして参りましたが、お店の前に立って待っていて下さいました。
    そんなお人柄が感じる施術でヘアスタイルの相談も丁寧にしていただきましたし、ヘッドスパも大変心地よく大満足です。
    パーマをかける予定でしたがアドバイスを受け、かけないことに。お掛けでスッキリして寝癖も気にならずスタイリングも楽ちん!気に入ってます。
    広々とした店内でゆったりと過ごしたひとときでした^_^

English ok!

[施術メニュー] カラー、パーマ

メルンちゃん様

そして、嬉しい口コミのコメントもありがとうございます。

思い切ったスタイルチェンジを任せて頂き大変光栄に思います。
    楽しいお時間をありがとうございました。
    気に入って頂けているようで、私も嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

• racoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:54:55.0

ヘアカット、マッサージ、接客、すべて大変丁寧で、心がこもっていると感じました。ヘアスタイルの横から見たシルエットもとても綺麗にしていただいて気持ちよく夏が過ごせそうです。ありがとうございました!

raco様
    先日はご来店頂き、
    そして、
    素敵な口コミのコメントもありがとうございます。

仕上がりに満足頂けたようで、私も大変嬉しく思います。

また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

• マロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 13:48:22.0

白髪ショートのイメチェンを希望して、新規オープンのお店を予約しました。沢山相談させてもらったあとに、初めてのブリーチ、カラー、カットをしてもらって1週間が過ぎ程よく色も抜け始め皆からも大好評です!広い空間で、映画をみたり、会話したり、アロマシャンプー選んだり,居心地の良い時間を過ごせました。頭皮肩のマッサージもお上手で、最近やってもらえない美容院もある中で、気持ちも心もほぐれました。次回行くのがとても楽しみです!またどうぞ宜しくお願いします!

マロン様
    ご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

マロン様のカッコイイ雰囲気に合ったスタイルを、
    これからも一緒に作っていけたらなと思っています。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 19:04:06.0

初めて伺ったサロンでどんな方が担当して下さるんだろうと思っていましたが、最初のカウンセリングから一つ一つ丁寧にカウンセリングして頂きました。お話ししやすいお店の雰囲気とスタイリストさんのお人柄で心配なくお任せすることができました。
    個人的には、頭皮が敏感な体質なのでオーガニックのカラー材や、動物に対する負荷が無いビーガン対応のシャンプー材を使用されているサロンさんが仙台にはなかなか無いのでそちらの面でも嬉しいポイントです。
    仕上がりも満足な仕上がりでした!
    ニューヨークでお仕事されていた話なども沢山して頂き楽しい時間でした(^^)
    ありがとうございました(^^)

ち様
    そして、口コミのコメントまで頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けたようで、私も大変嬉しく思っています。
    私も楽しい時間を過ごさせて頂き、出会いに感謝しています。

またお会い出来る日を楽しみにしています。

• キックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:46:25.0

初めての来店でしたので、お店の雰囲気やどんな美容師さんなのか、不安もありましたが物腰の柔らかい美容師さんでした!!
    自分の髪の悩みを伝え、それに対して的確なアドバイスと施術をしていただき、自分にあった髪型を提案してくださり、イメージチェンジとなった今回の髪型がすごくしっくりきています。店内の雰囲気もすごく素敵で、非日常感の空間と癒しが同時に味わえます。シャンプーの香りも好みでした。癒し系ですが、熱意も感じる美容師さんです!
    空間も広いので、子ども連れにも助かります。
    今度は子どもたちも連れていこうと思います。

理想のHairに◆カット+インナーorイヤリングカラー+カラー¥16500→¥13200

キック様
    そして、口コミのメッセージまで頂けて大変嬉しく思っています。
    素敵なお話も聞けて、すごく刺激を頂いたので、引き寄せたなと自分に酔っていたところでした。今後、真似をさせてもらおうと思っています。

今度はぜひぜひご家族でもいらして下さい。
    またお会いして、お話出来る事を楽しみにしております。

佐々木 貴之

ロブリング(Roebling)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー