4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

en famille【アンファミーユ】

アン ファミーユ

• 東京都墨田区業平3丁目2-1 マリーハイツ1F
  • 押上駅 B1・B2出口より徒歩3分

• カナメさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 00:02:18.0

初対面の方と話すのが苦手で美容室に行くのは抵抗があったのですが、友人お勧めのこちらのお店に初めて来店しました。
    お店の雰囲気もよく、やって頂いた方も話やすくて、要望を丁寧に聞いてくださりとても気に入りました。
    通いたいと思えるお店にようやく出逢えました。また、お願いします。

カット+フルカラー《レディース・メンズ》

• なつきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 15:59:20.0

キッズカット(1歳)で伺いました。
    伸び切った息子の髪を切っていただきました~!
    周りから好評です。
    次は娘を連れて伺います。

なつき 様

この度はご来店ありがとうございます。

周りからの好評嬉しく思います(^ ^)娘さんのご来店もありがとうございました♪

またのご来店お待ちしております!お忙しい中口コミありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:41:13.0

息子が小さい時は一緒に美容院に行っていましたが、動きたい盛りになってからなかなか美容院には行けませんでした。引っ越しをきっかけに探してみて見つけた美容院がこちらのアンファミーユさんでした。
    キッズスペースがあるのも助かりましたが、スタッフの皆様がとても優しくて息子も楽しそうに過ごしてくれました。施術もとても丁寧でカットもとても気に入っています。息子も一緒にカットしてもらったのですがとても可愛くとっても満足です!
    雰囲気もよくとても癒しの時間になりました!またお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

平日限定♪親子カット(2歳以下)

あーちゃん 様

この度は息子さんとのご来店ありがとうございます。

ママのカット中も息子さんおりこうに待っててくれたのでこちらも助かっちゃいました!お二人のカットもご満足いただけて嬉しく思います(^ ^)

また少しでも癒し空間としてご満足していただけるよう精進していきます♪またのご来店お待ちしております。

お忙しい中口コミありがとうございました!

• あやビールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 07:37:58.0

高校生の息子がカットに。人生初の美容室で緊張して行きましたが、帰宅したときには変わった自分に笑顔でした。眉毛も整えて頂き、顔も剃って頂きました。とても丁寧に親切にやって頂いて本当にありがとうございました。

あやビール 様

この度は息子さんのカットありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。人生初の美容室で緊張があったとは思いますが、たくさんお話もしてくださりこちらも嬉しかったです♪楽しい時間を過ごさせていただきました!

校則などもいろいろありますがまたお困りのことや、やりたい髪型などありましたらお気軽にご相談ください(^ ^)

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:10:02.0

下の子同伴で上の子(6歳)のカットをお願いしました。
    キッズスペースを利用させて頂き、下の子もぐずることなく待つことができてとてもありがたかったです!!
    カットの仕上がりも参考写真とこちらのお願いを汲み取って頂きとても満足できました!ありがとうございました!
    また利用させて頂きたいです!

さき様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。お子さんもおりこうで、楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)またお子さんのヘアスタイルなどお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください♪

• さちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 07:32:02.0

子のカットありがとうございました!
    私はネイルを予約させていただきながら、子のカットにつき添えるかなと考えていたら、椅子に座らせてくださるところからカットまで、ママなしでしていただき(いつもしていただいておりますが、、)ありがとうございました。
    夏なので短め涼しそうで「サッパリした!」と髪に触れながら言っていました^_^
    また次回もよろしくお願いします!!

さちん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつもおりこうさんでニコニコしてくれてるのでこちらも楽しく切らせてもらってます♪いつものRくんのサッパリした!聞けて嬉しいです(^^)

またお2人でのご来店お待ちしております!お忙しい中口コミありがとうございました。

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 19:35:28.0

もう何年も近くを通るたび行ってみたいなとずっと気になってましたが、ようやく行けました!外からの雰囲気通り中も素敵な空間で居心地が良かったです!
    アバウトにしか決まってなかったのに、色々聞いて下さりありがとうございました。カラーも暗すぎず、丁度良かったです^ ^
    お姉さんとの会話も楽しくあっという間でした。
    インナーカラーなどいつかやってみたいなぁと思うメニューもあるので、また行った時はよろしくお願いします!

かおり様

この度はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます!なのに返信が遅れてしまい申し訳ございません!
    色も気に入っていただけてよかったです。こちらも楽しいお時間過ごさせていただきました(^^)
    インナーカラーなども気になる事があればお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-05-30 09:29:58.0

急遽、子のカットもしていただきましてありがとうございました。
    梅雨に向けて縮毛矯正できて安心いたしました(^^)

• み。さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 22:18:59.0

お時間空いての口コミ失礼します。
    初めての親子揃っての予約でしたが、子供が遊べる場所があって、子連れでもとても快適に過ごせました。
    口下手で言えなかったのですが、本当に全体的に大満足です!
    いつもは子と別日に美容院予約していたので、こんな素敵なお店に出会えて助かりましたTT
    この後行く予定だった場所もそのままルンルンで行くことが出来ました!
    本当にありがとうございました!!

み。様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。お子さんもおりこうでたくさんお話してくれてこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

[投稿日] 2023-04-24 13:25:42.0

子どものカットもかっこよくしていただきうれしいです!
    次回は落ち着いてもらうようにしますので笑
    ぜひ撮影よろしくお願いします(^^)

さちん様

いつもご来店、口コミもありがとうございます!

お子さんのカット、いつもこちらも楽しませていただいてます♪また本人の気が乗った時にでもお写真お願い致します!笑

また、お2人でのご来店お待ちしております!お忙しい中口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-24 13:23:46.0

少し遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    カラーをしていただきましたが、要望通りに暗めのお色にしていただき大満足です!

リタッチカラー

さちん様

カラーご満足していただき嬉しく思います!また、退色などお困りのことがありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしております(^^)

• gotoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 00:41:32.0

この度、息子と一緒に初めてこちらにお邪魔しました。
    今まで他のお店で切ってもらっていたのですが、カット中いつもずっと動いたりしちゃってじっとしていられず、私もどっと疲れてしまう事が多く悩んでいました。
    ところがこちらでは子供に慣れてる感じの方が優しく、好きな動画も選ばせてくださり楽しくカットしてもらいました。そのお陰でとっても格好良く仕上げてくれました。
    私のカットの間も隣のキッズスペースで続きを静かに観て待っててくれて、親子共々ゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来癒されました。
    色々お気遣い頂きありがとうございました。
    帰りに2人でまた来たいねって話していました。またお世話になります。

平日限定♪親子カット(小学生)

goto様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただき、リラックスしていただけたようで嬉しく思います。息子さんもおりこうでこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

またお2人でのご来店お待ちしております。お忙しい中口コミありがとうございました。

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 16:03:54.0

いつも家族でお世話になってます。
    どんな漠然としたオーダーでも、自分に合ったスタイリングを提案してくれて、出来上がりも大満足の仕上がりです。
    子供も一緒に切ってもらって、いつも好評です。
    キッズルームもありますが、小窓から様子が見られるので安心です。

haru様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフ一同いつもお子様に癒されてます(^^)
    またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

• さくらいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 04:03:53.0

いつもお世話になっていて、毎回希望通りに完璧に仕上げてくれるのでとても有難いです。
    今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。お店の雰囲気などもとてもいいのでまたお願いしたいと思います!

カット+フルカラー《レディース・メンズ》

さくらい様

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつもお似合いのスタイルにさせていただきこちらも嬉しく思います!これこらもご希望に応えられるようがんばります(^^)お手入れなどお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

• さっぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:31:57.0

ブリーチはせず、インナーカラーはさり気なく、全体の色合いは柔らかい仕上がりで……と、固められていなかったこちらの要望を根気よく聞いて頂き、おかげで仕上がりも満足です!
    静かに過ごしたいと要望したのですが、担当の方が話しやすく丁寧な雰囲気で接してくださったのでつい色々話しかけてしまいました。
    それくらい、リラックスして過ごせる店内の雰囲気とホスピタリティでした!
    またお願いしたいです、ありがとうございました!

インナーorイヤリングカラー+フルカラー

さっぷ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただき、リラックスしていただけて嬉しく思います。その後の色の調子はいかがでしょうか?またカラーのご要望などありましたらお気軽にご相談ください!

またお話できれば嬉しいです(^^)お忙しい中口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

• さくらこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 16:40:13.0

トリートメントのみで予約しました。
    ブリーチをしているのでかなり痛んでいるのですが、トリートメントで見た目もツルツル、触り心地もサラサラになりました。
    施術も丁寧で、お店の雰囲気も良いのでまた利用したいです。

さくらこ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ツルツル、サラサラ感実感していただけて何よりです!お手入れなどお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• mmさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 12:24:38.0

カット+カラーの施術を選択しましたが、カラーの色を大体でしか決めておらず、写真を見せてでの注文にも関わらず親身になって聞いて頂き、自分のしたい髪色にして頂けたので、とても満足です!
    お店の雰囲気もよくとてもリラックスしながら過ごせました。
    また、機会があれば予約したいと思います!

mm様

この度はご来店いただきありがとうございます。

満足していただき嬉しく思います!またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• はいじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:52:35.0

抽象的なリクエストで申し訳なかったですが、満足いく仕上がりにしていただきました。
    途中寝てしまいましたが、シェービングも気持ちよかったです。

はいじ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき嬉しく思います。またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

[投稿日] 2023-03-06 16:39:07.0

今回も、一緒にしていただいたトリートメントでツルツルになれて大満足です。
    カラーやカット、いつもアドバイスしてくださってお任せしております。
    毎回子連れで伺っておりますが、広いキッズスペースにはたくさんのおもちゃや絵本、アマプラも見せてくださり、またお店の方みなさんご親切に子のお相手もしていただき(一緒にキッズスペースで遊んでくださったり抱っこまで!)本当に感謝しています!
    子のカットもあやしながらしてくださり親子でいつも大満足です!
    個人的に内装や写真たてなどが好みで、いるだけでもしあわせ~な気分になれます。
    これからも、どうぞよろしくお願いします!

リタッチカラー

さちん様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

• suzukazeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 14:51:52.0

今回初めてカットとカラーの予約で伺いました。
    店内は大人の落ち着く雰囲気の空間で、お店の方々も皆さんとても感じがよく親切にして下さいました。
    私の分かりずらい説明にも関わらずw
    丁寧に話を聞いてくださり、素敵に仕上げてくれました。

帰ってから自分で再現できるか不安でしたが、やりやすいように上手にカットもしてくれお陰で、朝のお手入れも楽にできて時短にもなりとても大満足です。

友人にも褒めてもらいテンションがあがりました!!^^

次回も是非お願いしたいです。

suzukaze 様

この度はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• ヒカルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 15:41:10.0

スタッフみんな優しくて、とても雰囲気の良いお店です!

いつも家族そろって髪の毛の面倒みてもらってます。

疑問に思った事や悩みなども相談しやすく、商品の押し売りなど一切ありません。
    髪の毛の仕上がりもいつも大満足でみんな美容院帰りはニコニコしてます。
    これからも継続してお世話になりたいお店です。

ヒカル様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご家族皆様でのご利用スタッフ一同嬉しく思います!お困りのことがありましたらいつでもお気軽にご相談ください(^^)

• ジョージさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:07:48.0

店内やスタッフの雰囲気もよく、いつもリラックスして利用してます。
    カット等もいつも要望に応えて頂き大変満足してます。
    友達にもオススメ出来る店舗です!

メンズカット

ジョージ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからもご要望にお応えできるようがんばります(^^)

• ふさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:50:14.0

お任せでオーダーしていますが、自分のクセのある髪の生え方にもかかわらずいつも満足な仕上がりです!お店の雰囲気もよく、初めての方にもオススメです。

ふ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからもご満足いただけるよう精進していきます(^^)

• ゲンボさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:57:48.0

今回初めて利用させていただきました。丁寧にカウンセリングをしてもらい、悩みだった頭の形に合った髪型を提案していただきました。カットだけでなく、シェービングも大満足!また利用させていただきます!

ゲンボ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足していただき嬉しく思います。またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• nanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 07:19:19.0

全てが明るくてとてもステキなお店です。
    カットも丁寧で仕上がりも綺麗。今日はスタッフさんお勧めのトリートメントをお願いしましたが、仕上がりがサラサラツヤツヤになり手触りが全然違っていてびっくり。なのにお値段も気遣っていただいている嬉しい設定。
    絶対お勧めのお店です!

nana様

この度はご来店いただきありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しく思います。お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• ととたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 14:30:45.0

美容好きな友人の紹介で、初めての利用でした。
    初めて行くお店なのでちょっと緊張気味でしたが、親切丁寧なカウンセリングに安心しました。
    友人オススメのトリートメントも追加したところ、手触りとツヤツヤ感が、まるでうちの娘のよう!!驚きました。
    頭がひと回り小さくなったようで、小顔効果もありそう。
    希望通り以上の仕上がりに感動しています。
    お店の雰囲気も素敵で(天井が抜けていて広い!)他のスタッフの方たちにも良くして頂き、とても嬉しい気持ちになりました。家事や育児に追われているなか、癒しのひとときに。また行きたくなるサロンです(^-^)

ととたん様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ツヤツヤ感喜んでいただけて何よりです!お手入れなどお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 10:39:18.0

温かみのある店内にアットホームな雰囲気のスタッフさん。
    他の大きい美容院だと、放置される時間があるけど、ここは放置される事なく担当してくださるので、個人的に好きです。

今回、カラーをしてもらいました。
    好みの色を伝えてやりたいイメージ伝えたら、自分に似合うように考えてくれて、可愛い髪色にしてもらいました。

押上駅から5分ぐらい?
    駅近なので通いやすい!
    それにスケルトンじゃないから、外の通行人とかも気にならないし、リラックスした空間でできるのが嬉しい。
    外から丸見えの所や照明が白すぎる所、ちょっと苦手なんで...。

スタッフさんも少人数でやっているから、担当がコロコロ変わったりしないので、同じ話とかしなくて済むし、フレンドリーだから話しやすくて、私以外のお客さんも楽しそうな笑い声が聞こえて、良い雰囲気でした。

インナーカラー+フルカラー

ちか様

この度はご来店いただきありがとうございました。

カラーも気に入っていただき嬉しく思います。何か困ったことがありましたらご相談ください(^^)

アンファミーユ(en famille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー