3. 北海道トップ  >
  5. リ ランド(RE:LAND)  >

RE:LAND【リランド】

リランド

• 北海道恵庭市本町16-1 2F
  • 恵庭駅 徒歩10分 駐車場完備 駐車場はビルの間を通って裏側になります。

あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 06:58:21.0

恵庭に引っ越してきて初めての美容院でした。
    カットもカラーも、何から何まで本当に素晴らしく仕上げていただきました!
    当日はざっくりとしたイメージのままお店に向かってしまったのですが、こちらの希望や好みを聞きながら的確に提案していただけて、とても助かりました。
    普段あまりレイヤーカットはしないのですが、今回でお気に入りの髪型になりました。
    会話も楽しく、この方にお願いしてよかったなぁと本当に思います。
    しばらくは恵庭にいるので、今後ともお世話になりたいです。
    本当にありがとうございました!

【ご新規様のみ】カット+カラー+髪質改善トリートメント\11550

あかり様

担当した千葉です!

カットカラートリートメントのご予約でしたね^^
    カットはポニーテールをした時にまとまる感じ、と仰ってましたので
    少しレイヤーを入れて縛ってもおろしても可愛くなるスタイルに仕上げています!

軽く全体を内巻きにすると、レイヤー部分が出てきてまた違った雰囲気になりますので
    セットも楽しんでみてください♪
    カラーは赤みが出ないようにブルーブラックというお色で染めました!
    光に当たった時や、色落ちをしたときも綺麗に見えるように薬剤選定にこだわらせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しいです♪

新しい環境でのお仕事終わりでお疲れの中、当店へ足を運んでいただきまして
    誠にありがとうございました。

私も色々なお話ができて楽しかったです^^
    周辺の美味しい飲食店やカフェはいくつか知ってるので
    今度また情報共有できたら嬉しいです☆

この度は、大変嬉しい口コミの投稿をしていただきまして
    誠にありがとうございます。
    あかり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

☆千葉

• TMさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 17:21:17.0

はじめての利用でした。
    担当のお姉さんも、アシスタント?のお兄さんもとても親切でテキパキしていて好感が持てました。
    仕上がりも満足しましたし、巻きかたも教えてくださったり、アドバイスもしっかりしていただけました。
    何より、いつも行っているサロンよりも断然早く終わったので驚きです。
    また利用しますので、よろしくお願いいたします(^^)

【ご新規様のみ】カット+カラー+HITAトリートメント\11550

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 20:26:39.0

今回2回目でした。初回も満足出来ましたが、今回も大満足でした!思った通りのカラーにして頂きありがとうございました♪
    いい美容院が見つかって良かったです。

[施術メニュー] カラー

• ミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-25 18:05:45.0

タッセルボブでカットしてもらったが、仕上がりが微妙。毛先が波打ってて長さがバラバラ。もう少しカットする前にカウンセリングが必要だったと感じた。まずアイロン通してくれた時にタッセルボブなのに内巻きにするのがすごく謎だったが、その場では言い出せなく家に帰って自分でアイロンでストレートにしてから毛先を後ろまで確認するとガタガタだった。前回違う美容室で同じ髪型でオーダーしたときもパヤパヤと長い毛があったので難しかったのかなーと思ったが、すごく気に入ってたので今回本当にショックでした。今は誤魔化すためにアイロンで内巻きにして我慢してます。あとカットの際首にはさみささり過ぎてて普通に怖かった。
    でもお直しで、去年くらいに対応してくれた方を指名で来店した時は丁寧にカットしていただけたのでまだよかったかなと思います。色々不満はありましたが、ここの美容室は今まで行った数ある美容室で1番好きな場所なので、次からお直しの時対応してくれた方指名で来店したいの気持ちです。また行きます

ミ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の技術・接客の改善に活かしてまいります。

カットの仕上がりや髪の扱いやすさに関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はより丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、お客様のご希望をしっかり共有した上で、再現性のあるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    また機会をいただけるよう、日々精進してまいります。

• いとささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 06:18:41.0

今度またよろしくお願いします。

【デキる男はやっている!】メンズパーマ+メンズカット\8900

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

いつもヘアサロンRE:LANDをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もいつも通りのオーダーをいただきありがとうございます。

夏ですので少し短めや雰囲気を変えるオーダーもいつでもお待ちしております!

• じょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 13:41:34.0

先日お伺いした者です。初めてのパーマでした。今まで直毛だった自分には似合わないかなと思ったのですが、帰宅後色々調整してみたらいい感じになりました。価格や店員さんを含めたお店の雰囲気など、とてもよかったのでまた行きたいと思います。今回はありがとうございました。

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

この度はヘアサロンRE:LANDにご来店いただきありがとうございました。

初のパーマということで不安が多い中スタイルにも気に入っていただけてありがとうございます。
    スタイルもとてもお似合いでしたよ!!

当初説明させていただいたパーマの特性なども踏まえて何か不安事や疑問ありましたらお気軽にご相談ください。

この度は数ある美容室から当店をご利用いただき、嬉しい口コミもいただきありがとうございました。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 20:48:10.0

久しぶりに全体カラーしてもらいました。
    透明感のある綺麗な色に染めていただいて大満足です。
    カットも今回は顔まわりだけでしたが、伸びたらまたお願いします。ありがとうございました!

【当日限定】似合わせ『カット』+アディクシーカラー\11000→\9100

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

本日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!
    透明感カラーとってもお似合いでした♪ カットも気に入っていただき良かったです!
    顔周りはこれから一緒に相談しながらより可愛くしていけたらなと思います^^
    またのご来店お待ちしております!!

大神

• あいりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 23:16:41.0

いつも可愛くして下さいます。
    お話も楽しく、通うのが楽しみです*´ `

口コミをいただける方限定!通常のお会計から10%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• m.kさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-01 11:53:28.0

何度もお世話になっておりますが、毎回丁寧にカットを進めてくれるため、仕上がりがとてもキレイで満足しています。

また、スタッフの方含めお店全体が落ち着いた雰囲気であるため、いるだけで心洗われます。

また髪が伸びたらお伺いします!

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

いつもヘアサロンRE:LANDをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回もいつも通りのカットでしたが、スタイルも気に入っていただきありがとうございます!

また大変嬉しい口コミもいただき血ても嬉しいです!

いつも同じスタイルですが、スタイルチェンジなどのご要望ありましたら気軽にお尋ねください。

• ののかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-30 19:36:04.0

担当していただいた方が、すごく優しい方でふわっとしたカラーのリクエストやカットのリクエストを叶えていただいてありがとうございました!!
    色落ちも楽しめそうで嬉しいです!
    次回も同じ方にお願いしたいです!

【ご新規様】カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥11220

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございます!!
    カットとカラー、どちらもご満足いただけてとっても嬉しいです!!
    色落ちの感じはいかがでしょうか?? これから髪の毛をもっと理想の形に一緒に成長させていけたらと思います^^
    是非、次回のご来店も心よりお待ちしております!!

大神

• Ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 18:43:05.0

初めて行きました。
    丁寧に施術してもらえたおかげで大満足です。
    楽しく話しながらであっという間に時間ぎ過ぎました。

【大人気】ハイライト+髪質改善トリートメント ¥17800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ハイライト、とってもお似合いでした♪ カットもまとまりのあるショートボブになって可愛かったです!
    その後色落ち、カットのまとまりいかがでしょうか^o^
    私もお話しするのが楽しく、あっという間に時間が過ぎました!!
    またのご来店いつでもお待ちしております♪

大神

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 08:39:26.0

可愛くしてもらい
    家でも扱いやすいようにきてもらいありがとうございます
    とても好評です

《平日限定》カット+カラー¥8,980!!でお得◎

• 美冬さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 07:09:51.0

2回目の利用でした。前回が2ヶ月前だったにも関わらず、担当美容師さんは私の髪の広がりの悩みを覚えてて下さって驚きました!! 今回はどうするか、次に来店した時にはどうしたらいいか、、、を優柔不断な私は二転三転してしまいましたが快く対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。もちろんカットも前回同様に希望通りの理想通りです!カラーの補助とシャンプーを担当して下さったアシスタントさんも感じがとても良く、話も楽しかったです♪ 次回もまた楽しみに伺います!!

美冬様

2回目のご来店、ありがとうございます!

この季節はクセとどう向き合うか悩む時期ですね!
    短く切れる間は短くして、シャンプーとトリートメントで少しでも収まるように対処して、秋頃に矯正をかけるか、我慢出来なくなった時にかけてしまうか、その都度対策をねっていきましょう!

髪の色も少しずつ切って徐々に明るくしていくようにしていきましょうね!
    困った事があればできる範囲でお応えするのでなんでもお伝えいただければありがたいです^_^

次回またお待ちしております!

• よしきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 12:37:36.0

接客態度、店の雰囲気、技術全て満足しています!
    是非次も行かせてもらいます!

よしき様
    この度は数ある美容室からRE:LANDをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はパーマとカットでのご来店でしたが、仕上がり等ご満足いただけて光栄です!

施術前にパーマがかかりにくいとの助言をいただきましたので、巻き方薬剤の選定など注意させていただいた上での施術に入ることができ、いいスタイルが作れました!!

パーマの持ちやスタイルの扱いなど疑問があれば気軽にお問い合わせください!!

この度はご来店ありがとうございました!!

次回のご来店も心からお待ちしております!!

• わっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 12:31:51.0

担当スタイリストさん、感じがよくて通わせてもらってます。
    私の好きなカラーリングも見つけてくださり、
    好きなヘアスタイルのイメージもすり合わせできてるので
    あとは真面目に通うのみです。
    いつも美容室帰りはルンルン気分にさせてもらってます。

【リピ確の神トリートメント】カット+カラー+HITAトリートメント\13200

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    海外風レイヤー、とっても似合ってました!
    次回のハイライトも、楽しみにしながら次回のご来店も楽しみにしております♪
    いつも楽しくお話しさせてもらえて、私自身わっきー様が来てくださるのをワクワクしております!!!
    いつでもお悩み解決を寄り添いながらしていきますので、またのご来店お待ちしております^^

大神

• ピノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:19:17.0

会話の内容、施術ともにそんなに慣れていないのかなと思う印象。それでもそんなに不満はなかったですが、帰宅してからよくよく見ると裾カラーなのに耳の上あたりまで色が染まっている部分があったり、まだらにチラホラ染まっていたので、予約した時には納得している価格もこの出来だと高く感じています。

[施術メニュー] カラー

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    特にカラーの染まりムラや色の位置など、ご自宅で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

技術面に関しては、今後さらに改善に努め、より丁寧な施術を心がけてまいります。
    もしよろしければ、今後の参考にさせていただきたく、再度ご来店いただいた際にはカウンセリングをより丁寧に行わせていただければと思います。
    この度は率直なご意見、本当にありがとうございました。

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 22:29:58.0

初めて行ったんですけど…色々話しもしてて楽しかったし、また行きたいと思わせてくれた美容室です!ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

もえ様

今回担当させていただいた『森』です!
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます♪

初めての美容室は緊張すると思いますので、なるべくお客様が緊張せずリラックスできる環境作りを目指したいと思っています^_^

今回はカット、カラー、ヘッドスパでしたが、ダメージが少し気になったので次回はトリートメントでツヤツヤサラサラもいいかもしれないですね!^_^

次回のご来店お待ちしております!
    ありがとうございました^_^

• みーぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 10:53:13.0

笑顔が素敵なスタイリストさんで、丁寧に希望を聞いてくださり、丁寧にカラーもカットもしてもらいました。

カット+白髪染めのリタッチが\8390でお得◎

みーぬ様

この度はご来店頂き、ありがとうございます!
    施術もご満足いただけて、とても嬉しく思います!^ ^
    その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    これからも誠心誠意、お客様に寄り添った接客、施術を心がけていきたいと思っています!

大変嬉しい口コミをありがとうございました!!
    みーぬ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております☆^ ^

宮田

• たけださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 08:40:14.0

いつも最高の仕上がりをしていただきありがとうございます!パーマをお願いしたのですが、オーダーに迷っていた自分にアドバイスしていただきすごくいい髪型にしていただきました、またお願いします!

たけだ様

この度はヘアサロンRE:LANDにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回はパーマでのご利用でしたね!!

かかりにくさとライフスタイルを踏まえて僕なりにご提案させていただきましたが、お気に入りいただけて良かったです!

パーマの保ちもいいと思います!!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 19:31:05.0

次回も宜しくお願い致します!

hana様

いつも、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当しました千葉です!

今回はカットのご予約でしたね^^
    見せてくれた画像に近づけるために
    毛量調整で軽めにさせていただき
    サイドから後ろまでレイヤーをたくさん入れました!!

セットのしやすさと、扱いやすさを重視してますので
    軽く外はねと内巻きを混ぜるだけで
    かなりおしゃれな髪型に仕上がります!

コテを使うのもいいですし、扱いづらい場合はストレートアイロンを使って巻いても
    もちろん可愛く仕上がりますので
    お時間のある時に、是非セットしてみてください♪

仕上げのスタイリング剤はオイルがおすすめです。
    広がりやすい後ろの中の部分に多くつけて
    手に残ったオイルを毛先や前髪に軽くつけるといい感じに仕上がりますので
    こちらも是非やってみてください^^

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をしていただきまして
    誠にありがとうございました!

hana様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

☆千葉

• こうへいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 13:53:50.0

いつも雰囲気がよく、毎回とても良い仕上がりにしてくれます。

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

ご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!!
    毎回とてもいい仕上がり、とのお言葉、とても嬉しいです!!
    お店の雰囲気も気に入っていただけているようで安心しております。

今後もご期待に添えるよう、技術、サービスともにより一層励んでまいります。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

大神

• きゃうぇでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 08:37:58.0

平日の夕方だったからなのか分かりませんが自分以外お客さんゼロ。入った瞬間から不安になりました。広さがありますが掃除は行き届いていない様子。
    美容師さんの印象はやや大雑把。しゃべり方、シャンプーの仕方、髪の触り方、何もかもが雑でした。
    シャンプー中水が手元に飛んできたり、カットの際櫛が目に刺さりそうで不意に避けても一言も声かけはありません。早く帰って欲しかった感満載でした。お会計を済ませ車に戻ってから少しして他のスタッフも退社していましたが、私が最後のお客さんだったことを分かっていながらも目を合わさず早々に帰っていきました。早く帰りたかったのでしょうね。
    3日経った現在、毛先の断面がパツッと切られていてあまりにも変なこと、枝毛が多くショックです。切ってすぐこんなに枝毛が多い美容室は初めてでした。
    週末に予定があり口コミを見て選びましたが期待はずれでした。
    色味は気に入っています。良い点はそれくらいです。

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、施術やサービスにご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。担当スタッフの説明や技術、仕上がりに至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止めております。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同、技術と接客の見直しを図り、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

もしまた機会をいただけましたら、心を込めて対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• はるあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 02:14:32.0

素敵なカラー、カットをして頂きました
    初めて行ったのですが、とっっても良かったです!
    トリートメントをして頂いたのですが、
    傷みまくった私の髪の毛でもここまでサラサラにしてもらえるなんて神の領域です!
    本当にありがとうございました!!また行きます!

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

ご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めてのご来店で満足いただけたこと、大変嬉しく思います^^
    ブルーブラックカラー、とっても似合ってました!!色落ちの感じはいかがでしょうか?

トリートメントの仕上がりも満足いただけてよかったです♪
    またぜひトリートメントもしてサラサラにしていきましょう!!

これからもお客様の髪の状態やご希望に寄り添いながら、より良いスタイルをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店心よりお待ちしております!!

大神

• カナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 12:07:49.0

今回もサラサラありがとうございました!
    贅沢癒しタイムでした。
    またお願いします!!

カナ様

今回も大変嬉しい口コミありがとうございます♪

髪の毛のボリュームもおさまり、しばらく矯正しなくてもいいのでは?と思うぐらい収まり良くサラサラですね(^^)

次はカラーと毛先のダメージが少し気になったので揃える程度に少しカットしても良いかもしないですね!

またサラサラを求めてのご来店お待ちしてますね!(^^)

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 14:05:01.0

今回は娘のカットをお願いしました。子供にも丁寧に接客してくれて相手もしてもらって。とても楽しい時間を過ごせました!仕上がりももちろん大満足!娘もとっても気に入っていました。またお願いしたいです!

口コミをいただける方限定!通常のお会計から10%OFF

ぽんちゃん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当させていただいてる千葉です!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^♪

大事に伸ばしていた状態からのばっさりカットでしたので
    より慎重にカウンセリングさせていただきました。

たくさんお話しできて私も楽しかったです☆

今回のカットは長さを鎖骨下くらいで整えて
    後ろに少しレイヤーを入れて、ポニーテールをしたときも
    可愛くなるように仕上げています!!

三つ編みやツインテールもしやすいように
    軽くする部分に気をつけながらカットしたのもこだわりポイントです^^

短いのもとても似合ってて可愛かったです♪
    ばっさりカット任せていただいて本当にありがとうございました!!

当店ではカットのほかに
    イベント毎のキッズのヘアセットなどもできますので
    何かあるときはいつでもご相談ください!!

この度は、お忙しい中嬉しい口コミの投稿をしていただきまして
    誠にありがとうございました!!

ぽんちゃん様と娘様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

☆千葉

• いとささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 05:36:41.0

また、スタイル相談よろしくお願いします。

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

今回パーマでしたがその後の扱いやすさなどいかがでしょう?

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

• マーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 20:05:57.0

初めて来店し、カット、カラー、トリートメントお願いしました!

カット、かなり気に入りました!
    カラーも良かったです
    初めてなのに、私の好みにして頂けて嬉しいです!
    親身に対応して頂きありがとうございました

また次回も宜しくお願いします(^^)

マー様

今回担当させていただいた森です♪

この度は初のご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪

カットカラー気に入っていただけて嬉しく思います^_^
    また何かありましたらできる範囲でのご要望にお応えしますので何かありましたらいつでもお伝えください!

• いつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:15:26.0

カラーもカットもお話して決めていただき、とても丁寧に仕上げていただきました。シャープもとても気持ちがよくありがたかったです。またよろしくお願いします。

カット+白髪染めのリタッチが\8390でお得◎

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

今回はメンテナンスのカラーとカットでしたね!

お気に入りいただきありがとうございます!
    これからの季節は湿度が増しますのでトリートメントもおすすめです!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

• たけださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 07:32:21.0

自分がちょっとあいまいなオーダーをしてしまっても素敵な仕上がりにしてくださいました、早くてとても上手で最高でした!

RE:LAND【リランド】からの返信コメント

当店ではざっくりしたオーダーもカウンセリングをした上で施術に入りますのでご安心ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

• ふらんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 18:54:22.0

素敵な笑顔で出迎えて下さったので、初めてでしたが、リラックス出来ました。髪の悩みとかも相談に乗ってくださり、いい感じに誘導してくれて、良かったです!

シャンプー台、首を支えてくれる仕様だったので、首が疲れず、とても気持ちが良かったので、多分少し寝てしまっていたと思います。

普段は伸ばしっぱなしでしたが、メンテナンスで通って綺麗に髪を伸ばしたいと思いました。また宜しくお願い致します。

ふらん様

この度は初めてご来店いただき、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

良い方向に誘導出来たようで、嬉しく思います!^_^
    その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    シャンプー時もリラックスしていただけたようで、良かったです♪
    伸ばしていく為のメンテナンスも、しっかり行わせていただきます!!

ふらん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆ ^_^

宮田

リ ランド(RE:LAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー