3. 関東トップ  >

Lazo by ruttu

ラソバイルッツ

• 埼玉県志木市本町6-27-1 べレオ ツキ B号
  • 志木駅東口から徒歩5分

おぐりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-21 17:47:36.0

お店の雰囲気はもちろんの事全てに満足してルンルン気分で帰宅しました。
    他店では今まで一度も感じられなかった一つ一つの気づかいが素晴らしいと思います
    シャンプーも上手ヘッドマッサージもカットもカラーも一番最後の仕上げまでがどれをとっても一人のお客様として仕上げていただきありがとうございました
    友人に自慢できるお店を見つけられてよかったです
    これからも皆さん頑張ってください

"NEW"カット+カラーorパーマ+リンケージTR \12100

おぐり様

先日はご来店ありがとうございました♪

口コミを拝見したときに、嬉しすぎてすぐスタッフと共有させていただきました♪

全てに満足していただけて感無量です☆

友人の方に沢山自慢してくださいね♪(笑)

何度来てもルンルンで帰っていただけるように、スタッフ一同

努力していきます!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております

Lazo by ruttu ツカダ

• xxxさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 08:30:08.0

【施術について】
    カウンセリングが丁寧です。カットの節目ごとに長さや量を確認してくれるので、安心感がありました。仕上がりはイメージ通り。セット方法を具体的に教えてもらえたので、自宅でも再現できそうです。

カット後に体験した「頭浸浴」は不思議な感覚で、自然と力が抜けていくような心地よさでした。温かさとお湯の音でリラックスできます。続くヘッドスパは圧がちょうど良く、終わったあとに頭が軽く感じられました。

【接客・お店について】
    会話は程よい距離感で居心地が良かったです。気さくで話しやすい方でした。教えてもらったシュガードーナツ、帰りに食べてみたらおいしかったです。

店内の雰囲気はシンプルで落ち着いています。イス・鏡台・壁面などの色づかいがオシャレでした。スタッフ全員が丁寧な対応で、接客意識の高さを感じます。

技術面も接客面も期待以上のサロンでした。ぜひまた伺いたいです。

【SNS話題「頭浸浴」付】メンズ カット+プチスパ5分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• たかみんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 22:09:29.0

一言で言うと、とても丁寧でした。

頭の形や刈り上げの角度など、今までにあまり聞かれたことのない専門性を感じる美容室です。転居して新しい美容室探しをしていたのですが、ここはすごくよかったです。
    カット・パーマの仕上がりもよく、特に今回やっていただいたスタイリストさんはかなり気さくな方でした。他のスタイリストさんもこまめにパーマのかかり具合を確認に来てくださったり、マッサージの腕もよかったりと至れり尽くせりという感じでした。
    総じて、丁寧で感動しております。ありがとうございました。

[平日限定クーポン] カット+パーマ(特殊パーマ可)\11000

[施術メニュー] カット、パーマ

• らいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 13:52:52.0

リピートです。
    今回もショートカットにしていただきました。
    前回襟足のハネをご相談してカットしていただいたところ、数ヶ月落ち着いてくれたので、また今回も同じようにしていただきました。
    ボリュームが欲しいところに、きちんとボリュームを持たせて、収まって欲しいところはすっきりとしているので、本当に技術の高さを感じます。

ツカダ限定♪カット+カラーorパーマ+リンケージトリートメント\13600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• くーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 08:37:47.0

初めての来店でとても緊張しましたが、お店の雰囲気もお店の方たちもとても良かったです。
    かなりイメージチェンジ出来てとても満足です。
    朝のケアもとても楽にカットして頂きました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• おぐりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 16:29:03.0

今回はヘッドスパとカラーでお邪魔しました
    頭身浴は初めてでしたが髪がずっとお湯の中なんて不思議でした
    ただその後のシャンプーがとても上手でだんだんきしみがなくなっていきとても気持ちの良い
    時間でした。
    カラーの色味も思っていた以上に綺麗に出ていてとても満足しています
    頭身浴ヘッドスパオススメです

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• こんぺいとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 13:33:56.0

髪の上から頭を実際におして確認しながら骨格をみていただきました。みた感じで切り始める美容師さんが多い気がしますが、担当美容師さんは違いました。ヒアリングを踏まえて骨格からの的確なアドバイスがあり、相談して髪型を決めていく、丁寧なやり方です。こうなったらいいなと思っていた素敵なショートカットにしていただきました。駅からも程近く通いやすいお店だと思います。スタッフの皆さんも素晴らしかったです。いつも髪型をどうしたよいのか悩み、どう伝えていいのか分からず、うまくいかないこともありますが、カットの前にも再確認してくださる配慮もあり、とても信頼のおけるお店です。マッサージもシャンプーも全部よいところは、なかなか見つからないですね。今後も通い続けたいと思う美容室です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• いのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 19:15:28.0

家の近所だったので初訪問。
    一生懸命接客して頂いて好印象でした。

少し若めなスタッフさんが楽しそうに話もしてて店の雰囲気も悪くなかったと思います。
    仕上がりに関してはそこまでこだわりが無いのもありますが、良かったです。

メンズ カット+眉カット+ヘッドスパ20分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ssmamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 00:11:31.0

まず、シャワーベットの快適さに驚きました。
    どこも無理な姿勢を取らずにリラックスできました。とにかく丁寧なケアをしていただきました。カットやストレートパーマなど明日以降のセルフケアでより実感があるのではと期待してます。
    とても気持ち良かったのでヘッドスもしてみたいと思ってます。

ssmama様

先日はご来店ありがとうございます♪

シャワーベッド快適ですよねー♪♪

ここだけの話、美容室で使うシャワーベッドの最高ランクです♪♪♪笑

急遽、ストレートに変更させていただきありがとうございました♪

これで余計なボリュームも抑えられるので、お手入れ簡単です♪

ヘッドスパも人気メニューなので是非☆夢の中に行くの間違いなしです!笑

次回もお会い出来るのを楽しみにしています☆

Lazo by ruttu ツカダ

• ヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 22:38:03.0

カットをお願いしました。
    パーマ感も残しつつ、短くしていただき今回もとても良い感じです。
    今後も引き続き宜しくお願い致します!

ヒロ様

いつもご来店ありがとうございます♪

カットをさせていただき、パーマをいい感じに残しつつ

バッチリかっこ良くなりましたね♪

いつも色々と楽しくお話しさせていただきありがとうございます!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております☆

Lazo by ruttu ツカダ

• しゅへさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 13:46:40.0

いつもお任せでかっこよく仕上げていただいております。

しゅへ様

髪を切らせていただいて、あっという間に14年以上経ちますね☆

これだけの期間、担当させて頂けてめちゃめちゃ嬉しいし、感謝でしかないです☆

これからも一生よろしくお願いします!笑

Lazo by ruttu ツカダ

• あっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 06:56:02.0

メンズカット+プチスパをお願いしました。
    期間が空いたので髪はかなり伸びておりましたが、少し伸ばしたいと思っていたのでいつもより長めにしてもらいました。
    仕上がりは素晴らしく大変満足です。
    シャンプーで代わっていただいた方も、力加減が良く、心地よくサービスを受けられました。

あっくん様

いつもご来店ありがとうございます!!

長めのスタイルも満足して頂けて嬉しいです♪

たまには長めにするのも良いですね☆

シャンプーも満足して頂けて何よりです♪

次回もお会い出来るのを楽しみにしています☆

Lazo by ruttu ツカダ

• スッチーさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-05-19 20:38:26.0

スタッフさんみんな明るく丁寧な対応でいい感じです。
    仕上がりもいつもイメージ通りで気に入ってます。

スッチー様

仕上がりもイメージ通りで満足して頂けて嬉しいです♪

やはりツイストスパイラルは無敵ですね!!笑

Lazo by ruttu ツカダ

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 13:44:28.0

久しぶりに素敵なショートヘアにしてもらいました。ありがとうございました。

yumi様

先日はご来店ありがとうございました♪

久しぶりに素敵なショートヘアにしてもらいました という

素敵なフレーズ!!!ありがとうございます♪

いつもはだいたいボブにすることが多いと聞いていましたので、

変えることができて嬉しいです☆

次回もお会い出来るのを楽しみにしております♪

Lazo by ruttu ツカダ

• ひらけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 18:16:35.0

いつも適当なオーダーにも関わらず、理想的なカットをありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ひらけん様

先日はご来店ありがとうございます♪

適当なオーダーではないですよ!!

ある程度の情報を頂ければ問題ないです♪笑

満足して頂けて嬉しいです!

こちらこそ、今後もよろしくお願いします☆

Lazo by ruttu ツカダ

• クロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 20:20:49.0

癖毛で毛量もそこそこあります。
    毎回小顔カットで予約。
    このカットだと、なぜかまとまりがいい状態が続き、間隔が空いてしまっても、いい感じなままでいられます。
    毎日のセットも楽なので、通い続けたいです。

クロ様

いつもご来店ありがとうございます♪

改めて口コミを見させていただいて、嬉しくなります☆☆☆

毎日のセットが楽なのはかなり嬉しいです♪

小顔カットを習得して良かったとつくづく思います!

これからもよろしくお願いします♪

Lazo by ruttu ツカダ

• さーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 21:04:26.0

とても丁寧に施術していただきました。
    カラーの色を選ぶ際も時間をかけてカウンセリングしていただきました。
    シャンプーやマッサージもとても上手で気持ちよかったです。

"NEW"ayaka限定☆カット+カラー+トリートメント+プチスパ

さーや様

アッシュカラーとてもお似合いでした♪

シャンプーマッサージも喜んでいただけて嬉しいです!

またこちらに来た際はぜひお待ちしております!

Lazo by ruttu カクタ

• たじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 18:01:59.0

髪も眉毛もスッキリしました。

メンズカット+プチスパ+眉カット\7260→6050

たじ様

ツーブロック、刈り上げをさせていただき、かなりスッキリしましたね♪

前髪は上げても、下げても出来る長さに☆

1.5ヶ月くらい経つと切りどきになると思いますので、その時は是非☆

お待ちしております!

Lazo by ruttu ツカダ

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 21:06:27.0

満足する仕上がりでした。
    マッサージも、シャンプー気持ちよかったです!

かいと様

今回もツイストスパイラルをかけさせていただきましたが、

やはりお似合いですね♪

満足して頂けて何よりです☆

時間があればヘッドスパや頭浸浴もオススメですよ♪

疲れもとれて、頭皮のコンディション良くなります☆

次回もよろしくお願いします♪

Lazo by ruttu ツカダ

• きゃしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 10:40:42.0

"今日パーマをかけたい"と思い立って当日予約可能なサロンを探している中で「骨格補正立体カット」のフレーズに惹かれて辿り着きました。
    間違って男性限定メニューで予約をしてしまいましたが、TELで別のメニューを提案してもらい変更していただきました。こちらの不手際だったのに丁寧に対応していただきありがとうございました。

最初にカウンセリングがあり髪質や生え方を確認してスタイルの提案をしてもらいましたが、私のこうしたいという抽象的な一言から具体的なアドバイスを数々していただけて施術前から経験と技術があることが伝わってきました。そして実際にパーマが終わってみたらイメージ通りでした!
    数日経ちますが再現性もあり、お手入れ簡単で大満足です。

サロンの雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆さんも丁寧で好感が持てました。
    こちらのサロンに出会て良かったです。平日だったから当日予約できたのですね。次回は計画的に予約をしたいと思います!

きゃしー様

先日はご来店ありがとうございました♪

満足して頂けてとても嬉しいです♪何より再現性もあり、お手入れが簡単と言って頂けて、

さらに嬉しいです♪♪♪

どんなスタイルも再現性を意識して切らせていただいてます☆

一人一人の骨格、髪質、生えグセを見ながら理想のスタイルに近づけるのが何より

楽しいです!笑

スタッフも口コミを見て喜んでおります!

こちらのサロンに出会て良かったです というお言葉。。。。

嬉しすぎて言葉が出ません♪

常にこう思って頂けるように、スタッフ一同努力していきます!!

Lazo by ruttu ツカダ

• のすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:54:02.0

いつもありがとうございます。今回もすっきりとした仕上がりになりました。前髪も扱いやすくなりました。またよろしくお願いいたします。

のすけ様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回も満足していただけて嬉しいです☆

前髪のパーマいい感じにかかりましたね♪

長さもスッキリ大人ショートに☆

次回はカラーのタイミングになると思いますので、

お時間のある時にまたお待ちしております☆

Lazo by ruttu ツカダ

• じゅりーたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 16:18:22.0

10年以上通ってお世話になっていたスタイリストさんが退職されたのを機に、新たなサロンを探していました。口コミがよかったのと、ショートヘアが得意とのことで利用しました。初めての利用でドキドキしましたが、担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さん感じが良く、親切丁寧でした。店内も清潔感あふれ、シンプルで落ち着く空間でした。肝心の施術も申し分なく、最後まで妥協なく丁寧に仕上げてくださいました。私は難聴で、補聴器装用しており、施術前に補聴器を外すのですが、外した後、大きめのハッキリした声で接してくださり、ありがたかったです。また再訪したいと思えるサロンでした。思い切って新規開拓して良かったです。

ツカダ 限定【SNS話題「頭浸浴」付】小顔カット \9900

じゅりーた様

先日はご来店ありがとうございました

新規開拓のお店に行くときはドキドキしますよね。

その中で当店を選んでいただきありがとうございます♪

満足していただけて嬉しいです♪

再訪したいと思えるサロンと言っていただけて、スタッフも喜んでいます♪

Lazo by ruttu ツカダ

• RYOさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 10:08:23.0

いつも見せてる3枚の参考写真を見せてそれぞれのパーマの特徴を教えてくれたので最初から期待できそうな感じがしました
    髪質の事も理解してくれて、骨格に合わせたカットの仕方やパーマがかかりづらい理由など的確に言ってくれる事はほぼなかったので更に期待感が高まりました
    パーマ前のカットだけで仕上がりが違う感じがしましたし、ロット巻きの手際も良かったです(個人的にはかなり早く感じました
    アシスタントの方の対応もとてもよかったです
    生え際のクリーム塗り、イヤーキャップに頼らずにしっかり液ダレしないようなタオル巻きは安心できました(当たり前の事が普通に出来てない所多いです
    液が垂れていないかを定期的に聞いてくれますしなかなかこういう事を言いづらい人もいると思うので助かります
    シャンプーも丁寧で良かったです
    もちろんパーマの仕上がりは完璧でした!
    いつもはパーマが綺麗にかかっていない事を指摘する家族の反応も良かったです
    なかなか時間作れませんが次はもう少し早めに伺いたいと思います
    妻が髪質改善トリートメント&カラーがあるなら行きたいと言っていました

RYO様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます!スタッフも喜んでいます♪

かなり細かい部分まで見て頂けて嬉しいです!

他店でも当然の事だと思っていましたが、以外に出来ていない所もあるんですね。。

改めて、当たり前の事が出来ていて安心しました!

カット&パーマ共に喜んでもらえて嬉しいです!手際が良いと言っていただけるのも

かなり嬉しいです!長い間頑張ってきた甲斐がありました!笑

さらにご家族の反応も良かったみたいで♪最高です♪

次回も満足していただけるようにスタッフ一同頑張ります!

髪質改善ですが、髪質改善に似たメニューでしたらありますので♪

もしよろしければお待ちしております☆

Lazo by ruttu ツカダ

• エリカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-02 20:23:13.0

スタッフさんみんな優しくて素敵な店です!カットも大満足でした!

"NEW" ☆カット+カラー+トリートメント+頭浸浴\17600→14300

エリカ様

満足していただけて嬉しいです♪

カットも顔回りとサイドにレイヤ-をいれさせていただき、ボリュームがでやすくなりましたね♪

カラーはオレンジブラウンでツヤ感アップ☆

長さが伸びてくるとボリュ-ムがでにくくなりますので、そのタイミングが切り時ですよ♪

Lazo by ruttu ツカダ

• ゴマぴよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 15:58:27.0

いつもイメージしていた以上の髪型と髪色にしていただけます。ありがとうございます。
    今回は久しぶりに頭浸浴もしてスッキリその後の予定に行けました。お陰様で楽しむことができました。

【ツカダ限定】小顔カット+カラー+リンケージTR \17600

ゴマぴよ様

今回もバッチリショートでカラーもいい感じでしたね♪

その後のイベントも楽しめて何よりです!

また疲れている時は、頭浸浴、スパなどで癒されてください♪

次回もよろしくお願いします☆

Lazo by ruttu ツカダ

• Sunaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 15:00:00.0

初めての美容室ですので、行く前はすごく緊張してました、落ち着く雰囲気でリラックスできました、技術も言うことなし満足です、今後もお世話になると思いますが、飲み物を聞かれてたのに、出してくれなかったです、今度は2杯もらえるかな(^^)

Sunao様

先日はご来店ありがとうございました♪

リラックスして頂き、さらに技術も満足して頂けてとても嬉しいです♪

なのに、、飲み物の件 大変失礼いたしました。

スタッフと共有させていただき、以後無いようにしていきます!

次回は3杯飲んでください!!

Lazo by ruttu ツカダ

• あかたまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 20:47:23.0

今回はカット、カラーをお願いしました。
    いつもよろしく要望通りにしていただいてありがとうございます。色味も満足しています。

あかたま様

今回はカラ-をさせていただき、少し明るくしていい感じでしたね♪

会社で注意されていないかが心配です。。。笑

次回はパーマでさらにいい感じにしちゃいましょう!

Lazo by ruttu ツカダ

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 06:58:09.0

いつもとても丁寧に仕上げていただけます。

たか様

いつもご来店ありがとうございます☆

毎回満足して頂けて嬉しいです!

次回もよろしくお願いします☆

Lazo by ruttu ツカダ

• エムエムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 22:08:12.0

とても満足いく仕上がりになりました
    お店や店員さんの雰囲気もよかったです

カット+パーマorカラー \11000

エムエム様

先日はご来店ありがとうございました

満足していただけて嬉しいです♪

パーマスタイルは、スタイリング剤やオイルを全体的にしっかりつけてあげると

綺麗に動きがでますので、セットの時は是非意識してくださいね♪

Lazo by ruttu ツカダ

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-11 17:39:55.0

ショートカットの得意な美容室を検索し
    1ヶ月程前に初めて利用しました。
    形の良いショートカットに大満足で
    少し伸びてきてもセットしやすかったです。

今回は髪のクセなどを相談しながら
    少し短めにカットしてもらいました。

とても丁寧に対応していただき

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

れいこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

大満足していただけて嬉しいです♪

伸びてきてもセットがしやすくて何よりです♪

骨格に合わせて切るとスタイルのもちがいいので、扱いにくく

なってきた時が切り時ですので!

その時は是非♪

Lazo by ruttu ツカダ

ラソバイルッツ(lazo by Ruttu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー