4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. アトリエサロンドットエム(Atelier Salon .M)  >

Atelier Salon .M

アトリエサロンドットエム

• 東京都港区南麻布4―5―53 吉本ビル1F
  • 広尾駅から徒歩3分

まるまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:56:37.0

本日は素敵な仕上がりになるようにカットしていただき、ありがとうございました。
    お受験真っ只中で前髪を伸ばし続けており、不格好なため、おしゃれな美容師の方々にはご理解していただきにくいような髪型なのですが、担当美容師さんは、私のリアルなライフスタイルを真剣に受け止めていただいたうえで、今の私にとっては最良の髪型になるようにカットしてくださりました。
    以前、通ってた美容室では「痛みすぎている」を来店する度に頻回に言われて傷つき、美容室に行きたくないなと思う一方で、髪はどんどん伸びて、どうしようか…と悩んでいた時に、こちらのお店と出会えたことを本当に嬉しく思います。
    担当美容師さんは聞き上手な方でもあり、ついつい溜まっていた仕事の愚痴も赤裸々に話してしまい、失礼いたしました!髪も心も軽くなって、いい週末になりました。ありがとうございます。
    今後もお世話になりたく、よろしくお願いします。

まるまる様
    先日はサロンにご来店くださりありがとうございます。
    お忙しいところ口コミまでいただきありがとうございます。

自分も永らく顧客様とお付き合いさせていただくにあたり、
    環境の変化に伴い髪や心にも大きな変化を指先を通して感じております。

お客様のライフスタイルの変化に100%まではいかないと思いますが、
    少しでも寄り添い続けられると嬉しく思っております。

サロンを通して、ヘアデザインを通して髪や心の環境がより心地よいものとなり、
    まるまる様と永いお付き合いができると嬉しく思っております。

赤裸々なお話し大歓迎ですよ^^
    こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。

素敵なコメントありがとうございます。

• yumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 10:55:54.0

また宜しくお願いいたします♪

yumi様
    こちらこそお忙しい中いつもが来店。ありがとうございます。

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 12:15:20.0

美容院迷子で最近は特定の所がなく、職場の近くということもあり、今回もたまたま調べて急に思い立ち行った感じでした。
    気になる白いものが染まればいいな、ブローが少しでもやりやすくなればいいな、そんな気楽な気持ちで予約してみました。
    よかったです!何せ手際が良く無駄な時間がない!!
    ブローが格段にやり易くなりました。
    雑踏から離れ一歩裏道ということもほっと出来ました。
    自分の髪型には拘りがある方なのですが、思いがけないアドバイスをいただき、今度チャレンジしてみようと思います!

あっこ様
    先日はご来店くださりありがとうございます。
    少しでも扱いやすいこと、作業工程が無駄な時間がなかったこと。
    よかったです。ありがとうございます。

お仕事先の近くということで、気になる際はまたお会いできると嬉しく思います。
    髪形の拘りに対してより良いアプローチができていれば嬉しく思います。

今日もお仕事頑張ってください。

• ゆうゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 21:50:31.0

担当のスタイリストさんには長らくお世話になっておりますが、毎回大満足の仕上がりで安心してお任せをしています。
    私の髪はクセがあるのですが似合う髪型を提案してくださり、とても丁寧にカットしてくれるので、時間が経過してからも扱いやすくとても助かっています。

忙しい日々ですが、明るく素敵な雰囲気のサロンで今回もゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    いつも細やかなお気遣いをありがとうございます。
    数ヶ月に一回の至福の時間です。

ゆうゆ様
    永らくご愛顧くださり心より感謝申し上げます。

本当にお忙しい中遠方よりサロンにお越しくださりありがとうございます。
    少しでもゆったり心地よい時間とご満足いただける
    ヘアデザインが、継続的にご提供できるよう、取り組んでまいります。

数か月に一回の至福の時間。
    裏切ることがないようサロンの細かな部分の
    レベルアップを永続的してまいります(^^)

元気の出るコメントをいただき本当にありがとうございます。
    髪を通して少しでも心地よい時間をお過しいただけると
    嬉しく思います。

• かかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 10:10:25.0

家から近いので選びましたが、とても話しやすくカットがとても上手で満足です^^

かか様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    より扱いやすく心地よい空間の提供に努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• やんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 16:14:03.0

近所で初めてお伺いしました!
    髪の毛に対する知識はもちろん、とても丁寧で、芯があるお人柄も素敵で、信頼度100パーです。またお願いします!

骨格矯正カット+美髪カラー+濃潤超音波トリートメント\26900→¥16900

やん様
    ご連絡くださりありがとうございます。
    この度はお忙しい中、サロンに足をお運びくださりありがとうございました。
    お褒めのお言葉嬉しすぎです^^

次回のご来店の際にはより一層、心地よい空間とヘアーデザインのご提供ができるように
    髪質に合わせたトリートメントができればと思っております。

東京をお離れになる前に、お会いできてうれしい限りです。

また、いろいろお話聞かせていただければ嬉しいです。

地方暮らし楽しんでください。^^

• ベラちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 17:40:09.0

初めて来店したのですが、担当の美容師さんの技術力が大変高いなと感じました。髪に対するアドバイスも頂いてホームケアを頑張りたいなと思いました!
    今後行きつけの美容室にしたいと思います。またよろしくお願いします。

【新生活応援】【学割U24】骨格矯正に合わせカット【平日限定】¥4000

ベラさん。
    先日はご来店くださりありがとうございます。
    コメントもいただき感謝です。
    いつまでも素敵な髪質でいてくれると嬉しいなぁという思いから
    アドバイスさせていただきました^^

いつまでも可愛く、美しくあってほしいので。
    またお会いできると嬉しく思います。

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 17:00:02.0

丁寧にカウンセリング頂きながらカラーと、トリートメントと、カットをして頂きました。
    カラーもカットも良い感じにして頂けました。
    日数がたった今も良い感じです!
    有難うございます!

【贅沢プラン】骨格矯正カット+美髪カラー+集中超音波TR\24900→\17900

りんちゃん様

今回はサロンにご来店くださりありがとうございます。
    日数がたっても扱いやすい状況であるご返答に
    こちらとしましても、とても嬉しく思っております。

今回サロンにていろいろとお話しいただけるお時間を共有でき

映画の感想をきかせてほしいです(^^)

お忙しいところご来店、口コミのご協力くださりありがとうございます。
    満足度を引き上げられるよう今後もサロンの環境、技術向上に努めてまいります。

引き続きよろしくお願い致します

• いずみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 10:12:41.0

今回はストレートパーマをしていただきました。
    初来店の3月からこれまで、カラーやカットもしていただきました。どのメニューの際も、他者から見た雰囲気やこちらのイメージ、ライフスタイル等様々な点から丁寧に考えてくださいます。理想的であるのに「こんなスタイルも似合うんだ」と新たな発見をすることができます。
    美容室の華やかさがある中でアットホームな雰囲気もあり、心から安心して過ごすことができます。
    何より皆様のお人柄がとても温厚で前向きで、お話ししていてとても楽しく、たくさんの学びがあります。
    唯一無二という言葉で終わらせるのは勿体無いほどの、わくわくする素敵な美容室です。
    今後とも長いお付き合いをしたいですし、たくさんの素敵なヘアスタイルにしていただけるのが楽しみです!

★今後のヘアスタイルや髪のコンディションに関してしっかりカウンセリング

いずみ様
    ご来店いつもありがとうございます。
    そして、口コミも書いていただきありがとうございます。
    ヘアースタイルや髪のコンディションに対してもご興味を持っていただき
    こちらの説明にも前のめりで聞いてくださているので、もっと素敵な女性に
    なられるんだろうなぁといつも感じております。
    少しでもそのお力になれれば嬉しく思っております。

お仕事の転職や生活環境の変化にていろいろとお忙しく
    慌ただしいい中、少しでもサロンを通して心地よい時間になればと思っておりました。
    安心してお過ごしいただけたとのコメントに、こちらとしましても一安心です。(^^)

こちらこそ長いお付き合いさせていただけますようより、
    知識と技術、空間提供のレベルアップに取り組んでまいります。

• おおもりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-07 18:58:29.0

約1ヶ月半ぶりの2回目の来店でした。
    初めて来店した時、また絶対行こうと決めていました。
    今回はトリートメントをして頂きました。
    トリートメントについて、きちんと説明して下さってわかりやすかったです。
    何より美容院全体の雰囲気が本当に落ち着きます。
    今後、髪のことは担当スタイリストさんにお任せしたいと思っています。

おおもり様
    二回目のが来店ありがとうございます。
    初めてサロンにお越しくださったときに比べて
    髪のコンディションがよくなっていたので
    嬉しかったです。

サロンの雰囲気を含め

もっと素敵な髪になるように
    しっかり取り組ませていただきますね。

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 11:53:09.0

いつも利用させていただいております。
    ゆったりとした空間と細やかな気遣いでとても癒されます。
    骨格にあったカットをしていただけるのでコンプレックスだった面長な顔もカバーしていただけました。
    カラーリングも色々な提案をしてくださりいつも安心してお任せしております。

のん様。
    お忙しい中いつもご来店くださりありがとうございます。
    日々のお忙しい時間から少しでもゆったりとした時間を過ごしていただける方嬉しく思っております。

以前よりも少しだけ髪の乾燥がが気になるようになっておりましたので、保湿をしてあげてくださいね^_^

こちらこそいつもスケジュールのご調整などご迷惑をお掛けするケースがありますが、ご協力ご対応に感謝申し上げます。

引き続き今後ともよろしくお願いします。

• かのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 15:36:08.0

カット+カラー+トリートメントをお願いしました。
    いつも暗めのグレージュでお願いしている為、なかなか良い色が出ないことを相談したところ上手く調整して下さり、ブリーチやトーンを上げずにとても綺麗な色に仕上げてくれました!
    丸顔が気になることをお話すると1回では難しいが今できる最善の小顔カットをして下さりました!
    初めて来店した美容院でしたが、話もしやすくとても雰囲気の良い美容院でした。
    少しお高めですが技術はほんとに凄いと思います!

骨格矯正カット+艶美髪カラー+3stepトリートメント\22000→¥13000

かのん様
    お仕事お忙しいところご来店くださりありがとうございます。
    髪を痛めることなく、グレージュのお色味や技術に対して
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

お仕事の今後のビジョンなどお話ししていてとても勉強させていただきました。
    またいろいろお話しできる機会があれば嬉しく思っております。

数あるサロンの中から当店にお越しくださり、本当にありがとうございます。
    次回はより素敵なデザイン提供ができるよう取り組ませていただきます。(^^)

• おおもりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 16:14:05.0

初めて伺いましたが、通いたいと思いました。
    しっかり話を聞いて下さって、大変有り難かったです。
    私は頭の形がコンプレックスで、これまで美容師の方に頭の形を相談しても「別にそんなに悪くないですよ」「気にしなくて良いと思います」と言われて終わることが多かったのですが、担当スタイリストさんはきちんと話を聞いて下さって頭の形が気にならなくなるような髪型にしてくれました。
    髪がサラサラになれば良いや程度に思って来店しましたが、超音波トリートメントでサラサラになった上に悩みも解消してくれました。
    本当に嬉しかったです。
    こちらのお店からは遠い所に住んでおりますが、距離なんて気にならないくらいに感動しました。

【髪質改善】【骨格矯正】骨格矯正カット+超音波トリートメント¥14300→

おおもり様
    先日はサロンにお越しくださりありがとうございます。
    遠方よりわざわざご来店嬉しく思います。
    私自身もコンプレックスを持っております。
    コンプレックスが自分の個性として改善されるといいなと常に思い
    ヘアスタイル、コンディションにご提案をさせていただいております。

自分自身もそうなのですが、ヘアスタイルが決まると
    気持ちが上がりますよね(^^)

そのお手伝いをこれからもさせていただけると嬉しく思います。
    ご来店ありがとうございます。

• やえゆいよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 18:57:07.0

今回はカットと縮毛矯正をしていただきました。結論からいうと「凄い!」です。
    長年髪のボリュームが悩みで、カットと縮毛をしに美容院に行った直後でもシャンプーしたらどうしても広がって重い感じが残っていました。
    今回はたくさんすいて「こんなにすいて広がらないかな…」と心配でしたが、自宅でシャンプーをしても広がらず。自分の髪だということが嘘みたいにストンとしていました!乾かしただけでハネもなく、不器用な私でもスタイリングしやすかったです。ありがとうございました。また伺います。

【新規の方限定】☆口コミを書いて500円off☆予約時に質問欄にて選択ください

やえゆいよ様
    ご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中からわざわざサロンにお越しくださり嬉しく思います。
    広がりやすいとのことで、ボリューム感のバランスが
    少しでも楽になってくれるといいなと思い
    特に注意してデザインさせていただきました。

お褒めのお言葉本当にうれしいです。

毎日のスタイリングが少しでも楽であり、
    心地よい毎日をお過ごしいただけると
    嬉しく思います。

もっとやりやすいスタイルがご提供できるように
    レベルアップいたします。

• まーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-27 19:02:23.0

路面店でベビーカーや足が悪くても入りやすくなっているお店です。広尾という街も表参道のような騒がしさがなく落ち着いていてとても行きやすいです。担当スタイリストさんは技術が高いのはもちろん、一人一人のお客様を大切にしてくださり髪の毛の悩みも聞いてくれます。トリートメントにもこだわっているので乾燥で悩まされていた髪の毛がツヤツヤになり、とても信頼しています。また細やかな気遣いをしてくださるのでとても気持ちよく帰れました。この先もずっと通いたいサロンだと思いました。

まーちゃん様
    お忙しい中、いつもご来店くださり本当にありがとうございます。
    かれこれ10年以上のお付き合いですね。

広尾に動いてもお越しくださり本当にありがとうございます。

お客様と永らくお付き合いがしたく
    落ち着いた場所として広尾を選んでよかったなと
    心より感じております。

これからも常にお客様のお役に立ち続けられように
    取り組んでまいります。

引き続きよろしくお願いいたします。

• イートゥーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 10:53:59.0

先日は遅い時間に丁寧にご対応ありがとうございました!
    仕上がり、ヒアリングも非常に丁寧で自分自身納得行くサービスを受けることができ大変感謝しております!
    今回は職場が近い事もあり伺わせていただきましたが、今後も利用しようと思います!
    担当頂いたスタイリスト様本当にありがとうございました!

【男性限定】メンズカットのみ\8800→¥7040

イートゥー様。
    先日はこちらこそお忙しいところサロンにお越しくださりありがとうございました。
    お仕事先も近いということで今後も仲良くしていただけますと嬉しく思っております。
    これからの時期花粉や乾燥にて肌荒れとともに髪の毛もダメージを受けやすくなりますので
    保湿などはしっかりされることをオススメいたします^_^

ご来店ありがとうございます。

アトリエサロンドットエム(Atelier Salon .M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー