3. 中国トップ  >
  6. サロン ニナ(salon Nina)  >

salon Nina【サロン ニナ】

サロン ニナ

• 岡山県岡山市南区東畦798-7
  • 妹尾駅(南口)より車で4分・ケーズデンキ藤田店より車で4分

noriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 13:59:19.0

リピーターです。
    今回は希望の長さだけ伝えてお任せでお願いしたのですが、扱いやすく、素敵に仕上げてもらえました。
    髪の傷みにも配慮して適切に対応してもらえるので、いつも助かってます。
    すぐ伸びるので、またお世話になります!

カット&【根元】ケアカラー&薬剤除去Tr&補修Tr&ドライ¥13,800→¥12,800

nori様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回は、くくれる長さにカットし、まだまだ暑い季節なので髪の量を減らさていただきました。

気に入っていただけて良かったです*

いつもお任せいただいてありがとうございます!

次回の髪型も楽しみです♪

またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

• はるりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 18:26:48.0

希望通りのスタイルにして頂き、とても気に入っております。
    鏡を見る度、ニヤニヤしています。

はるりん様

先日はsalon Ninaをご来店いただきありがとうございます♪

今回は、前回の前下がりボブより、短くスッキリした印象の前下がりボブにさせていただきました☆
    カラーは、ピンクブラウンでお似合いでしたね!
    ニヤニヤするほど気に入っていただけてとて嬉しいです*

これからも頑張りたいと思います!!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

• わかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 18:28:17.0

とても、丁寧で大満足です。
    アットホームな雰囲気がなんとも言えず良かったです。
    また、次回もよろしくお願いします!

わか様

この度は数ある美容院の中から、お選びいただきありがとうございます*

カットは前下がりのボブにさせていただき、
    カラーは白髪の量に合わせて塗り分けさせていただきましたが、
    気に入っていただけて安心いたしました♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!
    おうちでのセットや、まとまりなど気になることがございましたら、お気軽にご連絡ください。

次回もお会いできることを楽しみにしています☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 20:28:24.0

2度目の来店でした。無理言って、30分早く開けてもらって、次の予定に間に合うことができました。
    施術中、楽しくおはなしできて、あっという間に時間が過ぎました。ありがとうございました。

カット&【全体】ケアカラー&薬剤除去Tr&補修Tr&ドライ¥14,800~→¥13,800~

りか様

先日はsalon Ninaをご来店いただきありがとうございます*

前回のカットやカラーが良かったとのことで、とても安心いたしました。
    カットは伸びた分させていただき、
    根元カラーをさせていただいたので、前回より白いところへ色が入る様にさせていただきました♪

楽しい時間を過ごしていただけて、とても嬉しいです♪ありがとうございます!

最近コテを使ったセットもさせてるとのことなので、スタイルチェンジなどありましたら、いつでもご相談ください*

次回もお会いできることを楽しみにしております。

• 真美さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 20:01:04.0

こちらの要望をよく理解してくださり、素敵な髪型にしてくれました。
    とても気に入りました。

真美様

顎ラインのボブから、トップふんわりで分け目のないショートへさせていただきました。
    クセが少しございましたので、まとまりを心配しておりましたが、気に入っていただけたと伺い、とても安心いたしました!

これからもご希望にお応えできるよう頑張りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございます♪

• ともともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 19:02:12.0

どんなスタイルにしたいか決めきれてなくても、じっくり話を聞いてくれ、いいようにカットして貰えて大満足です。

ともとも様

いつもご来店ありがとうございます♪

パーマスタイルがとてもお似合いでした!セットがしやすいと教えていただけて安心いたしました。
    今回、ご購入いただいたスタイリング剤の使い心地はいかがでしたでしょうか?
    また教えていただけましたら幸いです。

ともとも様のライフスタイルに合わせて、お応えできるようにこれからも頑張りたいと思います!!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

• りみじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:09:57.0

何年振りかにほんとに満足の仕上がりでした!
    色々アドバイスも頂きありがとうございました!
    雰囲気も仕上がりも大満足です!
    またお伺いします!

カット&シャンプー&補修Tr&ドライ ¥7,300→¥6,100

りみじゅ様

毛先が真っすぐ揃うのは苦手とのことてしたので、ならないようにカットさせていただき、トリートメントはしっとり質感をさせていただきました。
    つや髪で触ると気持ちいい手触りになりましたね♪

カットや、お店の雰囲気を気に入っていただけて安心いたしました♪

これからも、りみじゅ様のお好みのスタイルを一緒に考えていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございます♪

• kuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:07:20.0

2度目の利用でしたが、前回同様扱いやすさ重視の希望に沿っていただき、とても満足しています。

kuni様

先日はsalon Ninaをご来店いただきありがとうございます!

今回は、前回のカットやカラーが良かったとのことで、伸びた分のカットと同じカラーを根元にさせていただき、前髪は前回より目にかからないようにカットさせていただきました。
    襟足の浮きと前髪を気にされていたので、扱いやすさで満足していただけて安心いたしました♪

これからもヘヤースタイルなど、お悩みがございましたらお気軽にご相談ください☆

またお会いできることを心より楽しみにしています*

嬉しい口コミありがとうございます♪

• しろくまくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 06:30:47.0

今回も希望通りの仕上がりにしていただき満足です。
    楽しくお話ししながらとてもリラックスして過ごさせていただきました。

しろくまくん様

今回は、鎖骨下の長さで後ろにもレーヤーが入った スタイルにさせていただきました♪
    前回気になられていたスタイルでしたので、気にいていただけて嬉しいです(^^)

リラックスできる空間を心がけているので、リラックスしていただけ安心いたしました*

嬉しい口コミありがとうございます。

次回もお会いできることを心より楽しみにしております♪

• はなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 15:33:04.0

2度目の利用をさせて頂きました。
    やはり他の方がいらっしゃらないので、ゆっくり施術をして頂けて、私にとって楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    カットの長さも丁度良くセットがすごく楽に出来ます。

はなこ様

前回のカットやカラーが良かったとのことで、伸びた分のカットと同じカラーをさせていただきましたが、今回も気に入っていただき安心いたしました!

これからも、はなこ様のライフスタイルに合ったスタイルをご提案できるように頑張りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-01 10:48:40.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    メガネを掛けるので、サイドのハネが気になっていたのですが、うまくカットしてもらえたので、満足しています。
    セットの方法も簡単になったみたいで嬉しいです。
    次回もヨロシクお願いします。

いつもご来店ありがとうございます♪

サイドのハネを気にされていらっしゃったので、セットが楽になって安心いたしました!

何か気になるところがございましたら、お気軽にご相談ください。

これからもゴウチャン様のライフスタイルに合わせ、よりよいスタイルにお応えできるよう頑張りたいと思います!!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 17:55:36.0

とても話しやすくて楽しい時間でした!常連になりたいです。

さつき様

『常連になりたいです。』のお言葉ありがとうございます!とっても嬉しいです!
    ヘヤースタイルや、メイクなど、色々なことに興味をお持ちで私もお話しが聞けて楽しいです(^^♪
    これからも、ライフスタイルに合わせてお応えできるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いします*

今回は暗めのカラーでしたが、また明るくされたいとのことでしたので、なるべく明るく戻しやすいカラーをさせていただきましたが、明るくするさいは塗分けなどもあるので是非またご来店くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしています☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

• kuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 07:14:12.0

はじめて利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間でした。
    仕上がりについても、いつも悩む襟足の浮きも少なく、前髪も扱いやすくとても気に入っています。

カット&【全体】ケアカラー&薬剤除去Tr&補修Tr&ドライ¥14,800~→¥13,100~

kuni様

ご来店時、襟足の浮きを気にされていたので、気に入っていただけて、とても安心いたしました!
    お店の雰囲気や、ヘアスタイルを気に入ってくださり、ありがとうございます♪

私もkuni様と色々お話ができてとても楽しかったです(^^)

まとまりや髪の色など、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

• かよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 17:56:21.0

久しぶりの美容院でした。
    丁寧にカットもして頂き、雰囲気もとてもよかったです。

かよ様

ボブから、スッキリ丸みショートへカットさせていただき、前髪は悩まれていらっしゃったので、今回は長いままにさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

前髪が短いのもお似合いになると思いました♪
    涼しくなるころに1度チャレンジされてみてはいかがでしょうか(^^)♪

またお会いできることを楽しみにしています!

素敵な口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-23 08:12:31.0

いつも丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございます。
    髪質やセットのことを考えて、カット&パーマをして、ドライヤーのかけ方、ムースの付け方など丁寧に教えていただきました。
    手の動きはプロ並にはできませんが、いろいろ試してみます。

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は、サイドの膨らみを抑えてトップがふんわりしやすいように、カットとパーマをさせていただきましたがいかがでしたでしょうか(^^)?

セットは慣れもありますが、やりにくさを感じられましたらご連絡くださると嬉しいです。

これからもライフスタイルを考え、望まれるスタイルを表現できるように頑張りたいと思います。
    何でもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございます*

またお会いできるのを楽しみにしております(^^!

• y2414さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 18:36:20.0

初めての利用です。とても落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。沢山 お話ができて楽しかったです。カット、カラーも  いい感じです。また 行きたいと思います。

カット&【全体】ケアカラー&薬剤除去Tr&ドライ ¥12,300~→¥11,100~

y2414様

初めての明るめのグレーカラーとのことで、「毛量もかなり取りたい。」とのことでしたが、気に入っていただけて安心いたしました。

沢山お話ができて楽しかったです!お店の雰囲気も気に入っていただいてありがとうございます!

これからもヘヤースタイルなど、お悩みがございましたらお気軽にご相談いただけると嬉しいです*

素敵な口コミありがとうございます。

y2414様のまたの御来店心よりお待ちしております♪

• えべさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 18:08:01.0

初めての利用です。
    髪質の悩みと希望のヘアスタイルについて
    とても丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気も素敵だと思います。
    またお願いしたいなと思いました。

えべ様

髪にクセもございましたが、『すいて軽くして欲しい』とのご要望でしたので、纏まるスタイルではなく、動きのあるスタイルにさせていただきました。

『夏はムシムシするので、軽くしたい!』というお気持ちわかります!!
    気に入っていいただけて安心いたしました♪

おうちでのスタイリングはいかがでしたでしょうか?
    やりにくい所などございましたら、お気軽にご連絡ください。

これからもお力になれるよう頑張りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

えべ様にまたお会いできることを楽しみにしております♪

嬉しい口コミありがとうございます。

• みどこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 12:55:18.0

こんな所にあったんだ(笑)って思ってしまいました…
    雰囲気もとても良く、私の優柔不断なとこにも優しく対応していだだいて、色々なアドバイスもしてくれ、とても良かったです。
    もう次回の予約もしっかりして帰りました。

カット&【根元】ケアカラー&薬剤除去Tr&ドライ ¥11,300→¥10,100

みどこ様

住宅地にあるのでビックリされることも多く、「ナビで来ました!」と、よく言っていただいています(笑)
    迷われたら、お気軽にお電話ください*

『襟足は長めが好き』とのリクエストでカットさせていただきましたが、みどこ様に喜んでいただけてとても嬉しいです♪

雰囲気なども気に入っていただけて、ありがとうございます♪

また次回のご予約もしていただき、ありがとうございます。
    今から楽しみにしております(^^♪

嬉しい口コミありがとうございます。

次回も、みどこ様に喜んでいただける様に頑張りますので、どうぞよろしくお願いしいます!

• ゴウチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-29 18:58:43.0

3回目の利用です。当初、「こんな感じにしたい」を伝えており、今回パーマをあてて理想に近いものになりました。
    いつも丁寧にしていただき、ありがとうございます。
    今度はカラーに挑戦してみたいです。
    よろしくお願いします。

ゴウチャン様

salon Ninaでは初めてパーマでしたので、ゴウチャン様の要望にお応えすることができて安心いたしました!

新しいヘアスタイルでのパーマになりますので、かかり具合や、セットのしにくさ等ございましたら、お気軽にご連絡ください(^^)!

カラーは痒くなってしまうとのことでしたので、頭皮を保護して、カラー剤が頭皮になるべく付かないよう施術させていただけたら!!と思っておりますので1度お試しいただけると嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

嬉しい口コミありがとうございます*

• のりっくまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 13:02:03.0

ご自宅サロンなので他のお客様居ないので
    気を使う事もなくゆったり出来ました
    長さだけ伝え、お任せでカットをお願いしましたが
    髪質やクセをしっかり確認してくれて
    素敵な仕上がりになりました
    なかなか気に入る美容室が見つかりませんでしたが
    お店もとても綺麗にされていたし
    こちらは次もお願いしたいと思える
    素敵な美容室でした

のりっくま様

髪質やクセを見ながら、ロングからバッサリとボブにさせていただき、分け目も少し変えさせていただきましたが、のりっくま様のご要望にお応えすることができて安心いたしました!

お店雰囲気なども気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回も、ぜひよろしくお願いいたします♪

またお会いできることを楽しみにしております。

• シルバーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 01:45:54.0

子どものカットの利用でした。
    個人でされているということもあり、また声かけも適宜してもらえて、子どもも気が散らず安心して切ってもらうことが出来ました。ありがとうございました☆

シルバー様

お子様も初めての所で緊張されていたご様子でしたが、段々とお話しもしてくれるようになり、とても楽しい時間でした♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

• 子鹿さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-21 13:36:21.0

初めての利用でした。
    素敵な雰囲気のお店で、リラックスできて、住宅兼店舗で独り占めな空間だったので、とても癒された時間でした。
    気さくな感じでお話をして下さるので、希望のヘアースタイルについても伝え易くて、良かったです。
    仕上がりは、思っていた以上に感じ良いスタイルになり、うれしかったです。気分が軽やかになりました。
    また是非、お願いしたいお店となりました。
    最初は道に迷いましたが、クルマのナビで簡単に辿り着きました。トータル的に素敵なお店でした。

子鹿様

お店の雰囲気など気に入っていただけて良かったです。

希望のヘアスタイルを伝えるのって難しいですよね。

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!

スタイルチェンジされた、ショートスタイルもとてもお似合いでした♪

スタイリングや、まとまりなど気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。

嬉しい口コミありがとうございます*

• はなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 06:29:57.0

家から近い所に素敵なお店がありました。
    初めての来店でしたが、いろんなお話しをしながらゆっくり時間を過ごせました。
    くせ毛で困っている事などにアドバイスをいただき参考にしていきたいと思います。
    仕上がりも最初にお伝えした通りスッキリしてブローなどが楽になりました。

はなこ様

素敵な口コミありがとうございます(^^♪

夏は特にブローが簡単な方が良いですよね!気に入っていただけて安心いたしました。

汗をかいて乾くと広がりやすくなるので、セット後はスタイリング剤を付けておくのがオススメです♪

はなこ様のまたの御来店心よりお待ちしております*

• しろくまくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 13:15:18.0

楽しくお話ししながらだったので、あっという間でした。仕上がりも伝えた通りで大満足です。
    スタイリング方法も教えていただいたのでやってみようと思います。

しろくまくん様

気になる最新ニュースで盛り上がりましたね!楽しい時間をありがとうございます。

仕上がりも満足していただけて良かったです!

顔回りの雰囲気を変たので、セットしたときに動きが出るようになって、とっても似合っていらっしゃいました!

スタイリングも是非チャレンジしてみてください♪

[投稿日] 2023-07-09 17:10:56.0

2回目の利用です。
    今回はカットのみで、丁寧にしていただきました。次回はパーマをあてて、希望しているのヘアスタイルに仕上げてもらう予定です。
    楽しみです。よろしくお願いします。

ゴウチャン様

先日はsalon Ninaに御来店いただきありがとうございます*

パーマが少し残っていたので、セットしやすい様にカットさせていただきました♪

おうちでのセットはいかがでしたでしょうか?

次回のパーマもより満足していただけるよう頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!!!

嬉しい口コミありがとうございます♪

またお会いできるのを楽しみにしております*

• ぴーちくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 20:25:14.0

初めての来店でした。

とても話しやすい方で、美容院で話すの苦手な私が話しすぎてしまいました。

ロングからショートにバッサリ切っていただきました。

不安でしたが、とても丁寧にカットしてくださり、担当スタイリストさんに任せてよかったなと思っています。

サッパリして大満足の仕上がりです!

またぜひ利用させていただきたいです。

ぴーちく様

久しぶりのカットでロングから、ばっさりショートでしたので不安でしたよね。
    気に入っていただけて良かったです♪

その後の髪の毛の収まりはいかがでしょうか??
    髪の毛の状態を見ながら、ご提案させて頂けたらと思っていますので、いつでもお気軽にご相談くださると嬉しいです!!

また次回もお会いできること楽しみにしております!!

嬉しい口コミありがとうございます♪

• ともともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 15:40:40.0

初めてパーマをかけました。
    私の髪質のせいで、上手くカールが出なくて、カットを加えてウエーブが出やすいようにしてくれました。
    しっかりパーマはかかったのですが、今回は少し思ってた感じではなかったので仕上がりを「普通」にしました。お店もスタイリストさんもとっても感じが良くて、また行こうと思います。

ともとも様
    先日はsalon Ninaをご来店いただきありがとうございました*

お店の雰囲気など良く感じていただけて良かったです☆
    ですが私の技術不足で、始めはカールが出にくかったので、しっかりカールが出るようにお直しさせていただきましたが、イメージと違う仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした…。

もっとお客様の意見を取り込み好みやライフスタイルに合ったご提案ができるよう、より勉強に励みたいと思います!!

貴重なご意見をありがとうございます!!

ともとも様の期待に応えられるよう日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

• ゆきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 11:02:14.0

初めて来店しました。静かな場所で落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    カット、カラーをお願いして 仕上がりはとても良い感じで気に入りました。
    ドライヤーのかけ方 セットの仕方も教えて頂きありがとうございました。
    又 次回よろしくお願いします。

ゆき様

ゆっくりくつろいで過ごしていただけて、仕上がりも気に入っていただき安心いたしました!

今回、カットで顔周りの雰囲気を変え、カラーは暗くなりすぎないグレーカラーをさせていただきましたた♪
    おうちでのセットのしやすさや、まとまり、カラーはいががでしたでしょうか?

何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください*

これからもご希望にお応えできるよう頑張りたいと思いますので、よろしくお願いします!

またお会いできるのを楽しみにしています☆

[投稿日] 2023-05-31 19:02:27.0

初めてでしたが、気さくな対応でしたので安心できました。こちらの要望通りのカットをしていただきました。セットの仕方も丁寧に教えていただいたので、自分流にならないよう気を付けます。
    シャンプーあとのマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました。

カット&頭皮クレンジング&シャンプー&ドライ \6,300→\5,100

ゴウチャン様

ゴウチャン様のご要望にお応えすることができて安心いたしました
    新しいヘアスタイルを楽しんでいただけると嬉しいです♪

これからも、ゴウチャン様の望まれるスタイルをフルに表現できるように頑張りたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

カット後のまとまりなど、気になることがありましたら、お気軽にご連絡ください☆

嬉しい口コミありがとうございます

またお会いできることを楽しみにしています!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:43:47.0

初めて来店しました。とても落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。丁寧にカウンセリングして頂きました。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。
    また是非伺いたいと思います。

とも様

素敵な口コミありがとうございます(^^♪

ゆったり過ごしていただけて、シャンプーも気に入っていただきとても良かったです(*^^*)

顔周りを少し変えて、雰囲気が変わりましたね♪

カラーや、カット後のまとまりなど、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください☆

またお会いできることを楽しみにしています!

サロン ニナ(salon Nina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー