3. 四国トップ  >

en.【エン】

エン

• 香川県高松市大工町6-1 1F
  • 瓦町駅から徒歩10分片原町駅から徒歩3分
  • ひなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 12:59:06.0

初めて伺いました。自身の希望に、スタイリストさんの様々な観点を加味してカットに素敵に反映してくださいました。日頃のスタイリングに対するご提案もいただき、とても満足しています。ありがとうございました。

似合わせカット\4000

en.【エン】からの返信コメント

ひなこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ひなこ様に似合うように、ご自身でセットしやすいように、を考えながら
    お伝えして、こちらの提案に共感していただいたからこその結果の仕上がりになります!
    こちらの提案を受け入れていただいてありがとうございます!
    またスタイリング剤も使ってみてくださいね!

en.   ORI

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 07:58:13.0

今回も髪質の悩みを解決しながらスタイリングしてくださり、ありがとうございました!

en.【エン】からの返信コメント

みなみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は前回と少し違うアプローチでカットとストレートしてみましたが、
    いかがでしたか?またやりにくところなどあれば言ってくださいね!

en.    ORI

• ミキティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:18:45.0

トリ-トメントしていただきました。ツルツルサラサラ!またお願いします。

en.【エン】からの返信コメント

ミキティ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回はカットせず、トリートメントでケアしました!
    スケジュールを決めたのでそれに沿っていきましょうね!

en.    ORI

• Vivienneさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 22:01:31.0

カリスマ美容師がおる!と紹介され【ショートカットが得意】&【似合わせカット】が気になり、初めてお伺いしました。初めてのお店のため緊張していましたが、お店の雰囲気も良くご夫婦ともに話しやすく話す内に共通の話もあり、あっという間の1時間でした。カットはお任せにし思い切ってバッサリと切りました。髪がお尻まである低学年の娘には男みたいと不評…(笑)主人は大丈夫でしたwもちろん私は気に入っています。寝癖問題はドライヤーの勝利でした(笑)
    またお伺いする際には宜しくお願い致します。

似合わせカット\4000

en.【エン】からの返信コメント

Vivienne様、先日はご来店ありごとうございました!
    カリスマだなんて、滅相もないです…。汗
    たくさん共通の話題等があり、僕も楽しかったです!
    今回はしっかりと切り込みましたが、やりにくいところなどは出て来てないですか?
    娘さんには不評でしたかー!残念。次は気に入ってもらえるように頑張ります!
    ドライヤーはしっかりよろしくお願いします笑

en.   ORI

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 07:58:07.0

カラーのリタッチでした。
    9月に入ったので少しトーンを落としたかったのですが染め直す時間が無かったので次回に染め直すことにし、リタッチでもいい感じにトーンを落としていただきました。
    次回は秋に向けた色にしたいです。

en.【エン】からの返信コメント

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は時間がないのでシャンプーの時に
    少しだけ根元のカラーを毛先に伸ばして色を入れました!
    また月末にしっかりとキレイなお色に染めましょう!
    楽しみにお待ちしておりますね!!

en.  ORI

• のりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:47:05.0

シンプルなボブカットですが、ハネやすい場所や前髪などは丁寧に微調整してくれます。
    こちらの希望を聞いてくれた上での、新たな提案もありがたいです。

en.【エン】からの返信コメント

のりんご様、いつもご来店ありがとうございます!
    少しですが、微調整してやりやすいように長持ちするように
    していけたらなと思い、色々とご提案はさせていただくようにしています!
    また何かございましたら、遠慮なく言ってくださいね!

en.   ORI

• あきこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 09:58:10.0

どんな感じにしたいかをまとめずに、ざっくりとしたオーダーだったんですが「こんな感じでやりましょう」と始めに言ってくださったので、安心してお任せができました。
    特に前髪が半分だけクセでうねるのでどうにかしたい、と伝えると「このクセに合わせて反対側にも前髪にパーマを当てましょう」とハッキリと答えてくれたのが私としては嬉しかったです。
    仕上がりも思ってたようにいい感じになり、パーマを持たせるスタイリングの仕方も教えてくれて今実践中です。
    施術から10日経ちますが、パーマが緩むことなく楽しんでいます。
    話してくださる雰囲気が心地よかったので、前髪を顎ラインまで伸ばしたら、ここでまたカットをしてもらいたいな、と思いました。

★平日限定★カット+似合わせパーマ ¥9000

en.【エン】からの返信コメント

あきこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    あきこ様の髪質やクセ、ライフスタイルに沿った
    提案を心がけて施術をさせていただきました!
    特に前髪のクセに関してはアイロンを通してもすぐに湿度で戻ってしまうし、
    同じようなクセを作って馴染ませた方が、やりやすいかなと思い提案させていただきました!
    またやりにくいところなどがありましたら、遠慮なく言ってください!
    また前髪が伸びたらお待ちしておりますね!

en.   ORI

• まる ○さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 19:13:19.0

今回は子供のカットをお願いしました♪
    いつもざっくりこんな感じで!というのを色々と汲み取ってくださり、素敵な仕上がりにしてくださって、親子共々とてもお世話になっております(*^^*)

en.【エン】からの返信コメント

まる◯様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回もかわいくかっこよくなりましたね!
    まる◯様、お子様もずっと素敵になれるように今後とも頑張ってまいりますね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

en.   ORI

• ふねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 11:00:09.0

2回目の利用です!
    多くをお伝えしなくても、こちらの要望を汲み取って素敵に仕上げてくださりありがとうございます^^
    特にカラーの仕上がりは、パーソナルカラーや髪質、季節感を考えてくださり、いい塩梅で大満足です*

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\14500

en.【エン】からの返信コメント

ふね様、二度目のご来店ありがとうございます!
    今回もキレイないい感じのお色になりましたね!
    飽きが来ないようにパーソナルカラーに惑わされすぎず、
    やりたい色に似合う色を近づけつつブレンドしてます!

en.    ORI

• maiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-23 20:46:20.0

いろんな人に良い色だねって褒めてもらえました!
    染めようかずっと迷ってたけど、良い色にしていただけて染めて良かったなってすごく思ってます^_^
    これからもお願いします!

en.【エン】からの返信コメント

mai様、いつもご来店ありがとうございます!
    人生初カラーいい色になって、みなさんに褒めてもらって僕も嬉しいです!
    次はもっとキレイな色になると思うので楽しみにしててくださいね!
    また楽しみにお待ちしておりますよ~!

en,   ORI

• ふじちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 09:47:59.0

お店の雰囲気も良くてリラックスできました。
    TOKIOのトリートメントをしましたが髪がサラサラになりました。またよろしくお願いします。

en.【エン】からの返信コメント

ふじちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    やはりTOKIOトリートメントが1番相性良さそうですね!
    またいいトリートメントがあれば提案させていただきます!

en.  ORI

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 15:17:31.0

今回もいい感じの仕上がりで
    大満足です。

en.【エン】からの返信コメント

みーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    スタイルチェンジがありましたが、いい感じになってよかったです!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

en.   ORI

• みゆっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 21:18:39.0

急遽カットもお願いしたのに、対応して下さってありがとうございます。トリートメントもサラサラになりました。美容院で美容師さんと話すのは人見知りで苦手なのですが、担当美容師さんは優しく、話しやすくてずっと話しちゃいます笑またお願いします!

en.【エン】からの返信コメント

みゆっち様、前店から引き続きご来店ありがとうございます!
    カットもできる時間が取れてよかったです!
    またどんどんなんでもお話してください!僕も楽しみにしてます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

en.   ORI

• ミキティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:45:23.0

いつもお任せで仕上げていただきありがとうございます。これからもお任せでお願いします。

en.【エン】からの返信コメント

ミキティ様、いつもご来店ありがとうございます!
    これからも任せていただけるようしっかりと頑張りますね!

en.  ORI

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 07:55:35.0

カット&カラー&トリートメントを予約しておりました。カウンセリングで最近の髪の悩みをお話ししたところ、酸熱トリートメントを勧めてくださいました。施術料金のことなども気遣ってくださり、安心できました。
    施術後は髪がとても綺麗で、手触りもとても良くなりました!カットのシルエットも思った通りです。
    1週間経ちますが、朝のスタイリングもものすごく楽で大満足です^^湿気や汗、強い日差しでも広がったりパサつく事もなくなり、しあわせです笑
    ご夫婦ともにとてもオシャレで優しい雰囲気の方でした!
    この度はありがとうございました♪

骨格&パーソナルカラー診断で似合わせるカットカラートリートメント \15000

en.【エン】からの返信コメント

かなこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    カウンセリングが長くなってしまいすいません!汗
    僕も悩んだ結果あの選択でよかったかなと思います!
    しっかりと今回はケアに重点を置いていただいたので、
    日々のお手入れがしやすくなったと思います!
    今回はカラーが出来なかったのでまたタイミングが合えばカラーもしましょう!
    かなこ様もとてもオシャレなので褒めていただけたら嬉しいです!笑

en.     ORI

• のりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 13:51:28.0

手早く丁寧に仕上げてくれます。
    自分でスタイリングしやすいし、髪の相談も色々と親切にのってくれます。
    またリピートしたいお店です。

en.【エン】からの返信コメント

のりんご様、2回目のご来店ありがとうございました!
    ゆっくりする=丁寧ではなく、極力スピーディーに丁寧にを心がけております!

en.   ORI

• モッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 15:41:44.0

スタイリストさんの対応は丁寧で、カラーも綺麗に仕上げてくださったので、よかったです。ありがとうございました。

【プラチナコース】カット+カラー+髪質改善Xトリートメント¥15000

en.【エン】からの返信コメント

モッチー様、先日はご来店ありがとうございました!
    キレイなお色になってよかったです!

en.   ORI

• ハルタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 10:15:26.0

いつもざっくりとした注文をしても、汲み取って良い髪型を提案・仕上げてくださるのでありがたいです。

en.【エン】からの返信コメント

ハルタ様、いつもご来店ありがとうございます!
    いつも定期的に来てくださるので、とてもいい状態が続けれていると思います!
    またいつでもなんでも言ってください!
    出来ることは頑張りますので!

en.    ORI

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 07:53:38.0

クセ毛ならではの悩みを改善しながら、クセ毛を活かしたセットの仕方を提案してくださり、普段のセットの仕方がいつもより上手にできるようになりました。ありがとうございました。

en.【エン】からの返信コメント

みなみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    梅雨が明けてからも湿度はだいぶ高いので、アイロン等で抑えきれない
    クセは活かしたほうがオシャレに見えるし、もちも良いので、
    気にせず過ごせるかと思います。
    いい感じに出来ているのであれば幸いです!
    次もいい感じになるように言っていた感じでストレートして見ましょうね!

en.  ORI

• 小吉さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:34:39.0

毎回ステキな髪型に復活させてもらってありがとうございます(^_^)今回はさすがにベリーショートに戻そうか悩みましたが、担当スタイリストさんのおかげでこの調子でロングにできそうやし、自分自身も頑張ってロング目指します(^_^)なかなかロングまでの道のりは大変ですねヽ(´ー`)私の性格上。
    今回はかっこいい髪型になったから、生き生き私は過ごしてますんで、担当スタイリストさんも熱中症とか気をつけてくださいね!でわ

en.【エン】からの返信コメント

小吉様、いつもご来店ありがとうございます!
    せっかく伸びていたので、ここで切るのは勿体無いと思い、
    今回はあまり長さは変えずに
    後ろはすっきりさせて段を少し入れて毛先を馴染ませています。
    小吉様も暑いですので、お身体お気をつけてお過ごしください!
    またお待ちしております!

en.     ORI

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 18:47:11.0

悩みや希望を聞いてくださった上で
    自分に似合う髪型とカラーを一緒に考えてくれてすごく嬉しかったです。
    髪質とくせからスタイリングの仕方も親切にアドバイスしてくれたので、お家でのスタイリングもとても楽になりました!

ご夫婦の雰囲気もあたたかく
    また行きたくなる素敵なお店でした。

en.【エン】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございました!
    カウンセリングとご提案、診断でお時間をいただきましたが、
    ご満足いただいたみたいでこちらもとても嬉しいです。
    似合うものがわかると新しい自分に出会えるので楽しいですよね!

スタイリング等でもわからないことがあれば言ってくださいね!

また僕たちも楽しみにゆみ様のご来店お待ちしておりますね!

en.    ORI

• のぶさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-14 12:37:40.0

とても丁寧で男性でも通いやすい美容室です。
    またお願いしたいです。

en.【エン】からの返信コメント

のぶ様、この度はご来店ありがとうございました!
    久しぶりで楽しくお話出来ました!

en.   ORI

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 15:35:51.0

お店も、ご夫婦お二人の雰囲気もとても良く、ものすごく丁寧に施術してくれて、ずっと通いたい美容室です。

ここでカットしてもらうと、扱いやすくなり自宅での再現度高いです。(アイロンは練習中です。)

うまく話すのが苦手で美容室などすごく緊張するのですが、察してくれているのか、とても居心地の良い空間を作ってくれて、そう見えないかもしれませんが、毎回すごく楽しく、嬉しいひと時を過ごさせていただいています!!

en.【エン】からの返信コメント

けい様、二回目のご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます!

せかせかと慌てた様子で僕もしたくないし、一人一人のお客様に

しっかりと丁寧に対応、施術させていただきたいので時間を取れるようにと思っています。

ゆったりとした時間を過ごして頂ければなと思います!

これからもよろしくお願いいたします!

また楽しみにご来店お待ちしておりますね!

en,    ORI

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 13:02:50.0

以前からお世話になっていますが、今回も素敵にカットカラーしていただいて満足しています!漠然とした注文でもくみとっていただいてありがたいです。次回もよろしくお願いします。

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント ¥12000

en.【エン】からの返信コメント

ちーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    結婚式後のばっさり!いい感じでしたね!
    次はもう少し切ってもいいかもですね!
    en.   ORI

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:24:09.0

丁寧に髪を切ってくれたり、自分合う髪型を提案してくれて良かったです。

★平日限定★カット+似合わせパーマ ¥9000

en.【エン】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回はパーマはせずにカットのみでしたが、お似合いだったと思います!
    また季節が変わったらチャレンジしましょう!
    またご来店お待ちしております!

en,  ORI

• ラプラスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:56:51.0

時間帯が遅かったからだと思いますが、他のお客様がいなかったので、ゆったりすることができました。いつも身構えてしまうのですが、思ったよりリラックスできました。落ち着きた空間が素敵でした。
    カットはなかなかイメージが伝わらず困ることが多いのですが、要望を汲み取ってくださり、イメージ通りに仕上げていただきました。細かなニュアンスも掴んでいただけたので安心してお任せしました。
    施術が丁寧てとても好印象でした。また行きたいと思えた素敵なお店です。

en.【エン】からの返信コメント

ラプラス様、先日はご来店ありがとうございました!
    落ち着いて過ごせていただいたのであれば嬉しい限りです!
    16時以降は基本的に僕一人になることがほとんどなので、
    お気を遣わずリラックスしにきてくださいね!
    初のご来店でしたので、僕も少しずつ質問させていただいて
    汲み取れるようにカウンセリングさせていただきます。
    また何かあればおっしゃってください!

en.   ORI

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 08:02:27.0

2回目でしたが、初回も今回もとても満足しています。
    セットの苦手な私にも分かりやすく説明していただき、また季節に応じたカラーのアドバイスもよかったです。
    お店の雰囲気もスタッフの方々もとても落ち着いていてリラックスできました。
    またお世話になるつもりです。

en.【エン】からの返信コメント

ゆき様、二度目のご来店ありがとうございました!
    前回の時にばっさりとイメチェンしたので、
    しっかりと説明させていただかないと!と思いスタイルが変わったりした時は
    特に念入りに説明させていただいております!
    今回はハイライトで夏っぽくさせていただいたのでまた次回ご感想を聞かせてください!

en.   ORI

• さゆっぺさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 07:55:03.0

パーソナルカラーがサマータイプなので、いつもざっくりとしたオーダーでもサマーさんに似合う絶妙なカラーに仕上げてくれます。
    パーソナルカラーの知識がある方がいる美容室なので、自分に似合う色が分からない方にはオススメの美容室だと思います。

en.【エン】からの返信コメント

さゆっぺ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は今の褪色具合と色もちと今後のスケジュール予定の事も考えたお色にしました!
    また次のも楽しみにしておきますね!

en,  ORI

• ろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 07:22:41.0

いつも行くのが楽しみです!
    担当スタイリストさんご夫婦の感じもすごく良くて
    相談や雑談しながら仕上がりは完璧!!
    思った通り以上の仕上がりです。
    翌日からはカットが素晴らしいのでセットも楽チンです。いつもありがとうございます。

en.【エン】からの返信コメント

ろみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    いつもお褒めいただきありがとうございます!笑
    今回は夏っぽくハイライトが入ってアクセントができて
    いい感じでしたね!

en.   ORI

• きじちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-28 17:17:50.0

初めてのパーマでどこでしたらいいか迷って色々探して、紹介していただいたenさんにお世話になりました。
    髪質的にちゃんとパーマ不安でしたが、親身に相談に乗って下さり理想のパーマにしてくださりとても満足しています。
    またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

カット+パーマ+トリートメント \12000

en.【エン】からの返信コメント

きじちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    もしかしたら、パーマが落ちてくる可能性もあるので早く落ちてしまったら
    気兼ねなくお申し付けくださいね!
    可愛くパーマができて僕も嬉しいです!

エン(en.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー