4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アレッタ(ALETTA)  >
  • ハッピーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 22:45:14.0

めちゃくちゃ大満足です!
    前の美容室で変なカットになってたのを、ドライヤーだけでまとまるヘアーにして下さりありがとうございます!
    セットが、楽になり凄い良かったです!
    カラーも良い色になり、大満足です。
    また、よろしくお願いします。

【12月限定】カット+カラ-+ベーシックトリートメント¥7150⇒¥6050

ハッピー様

ALETTAへの再度ご来店をありがとうございます。

今回は初めて担当させていただき、ご縁に感謝申し上げます。

大満足!!!とのこと。お伺いできてとても嬉しいです!
    その後ヘアスタイルやカラーの様子はいかがでしょうか??
    ドライヤーでまとまる。とのことも嬉しいです。

次回もハッピー様に喜んでいただけるよう、頑張ります^ ^

一緒に快適で楽しいヘアスタイルを作っていきましょう~♪

こちらこそ次回もよろしくお願い致します!

恩有紀子

• いでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:20:06.0

初めて伺ったにも関わらず、色味が…とワガママを言ってしまい本当に申し訳ありませんでした。言いやすい雰囲気にしてくれたのもとても助かりました。
    流石にお直しは次回で別料金か~と少し残念に思っていましたが、他のお客様がいてお忙しいにも関わらずその場でもう一回のカラーを入れ直して頂き本当に衝撃と感動を覚えました。別料金取られる覚悟をしてましたが逆にそのままの料金でこの仕上がりにして頂きまして本当に恐縮です。申し訳ありません。

別の所に行っていましたがそこの予約が取れなくてこちらに予約しました。そこの予約が取れなくて心底よかったと思っています。こんなに丁寧に似合った髪型、カラーを提案されたのは本当に初めてでした。今までの所はまぁ自分が可愛くないからこの程度の似合わせなんだあと卑下していましたが、こちらは本当に丁寧で、自分の乾かし方や普段の髪型に合わせてのカットも本当に感動しました。

文章にするのが下手なので本当はもっとお伝えしたいのですが、とにかく忙しい中対応頂き本当にありがとうございました。スタッフ皆様お忙しいとは思いますが是非これから通わせてください。よろしくお願いします。

いで様

この度は数ある美容室からご来店いただきありがとうございます♪

嬉しいメッセージに感謝申し上げます!!!

その後ヘアスタイルや前髪はいかがでしょうか??

好み等をお話しでき、最良の方法でやらせていただき私もよかったと感じています。
    一度で好みの色を出せませんでしたが、時間がかかっても良いとのことで最良の色味になりこちらも安心致しました。

次回もいで様に喜んでいただけるよう、頑張ります^ ^

恩有紀子

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 21:30:07.0

初めての利用です。
    お店の雰囲気も明るすぎず暗すぎずで、
    とても落ち着けました。

髪型を決めて行かなかったけど、
    丁寧にカウンセリングをしていただいて、
    安心して任せられました。

前髪を厚くする提案をしていただき嬉しかったです♪

【白髪染めもOK♪】デザインカット+カラー+ファルジュアトリートメント

tomo様

嬉しいメッセージに感謝申し上げます!!!

安心してお任せいただけたとのことを伺いできてとても嬉しいです!
    その後ヘアスタイルや前髪はいかがでしょうか??

店内も落ち着けたとのことでよかったです。

次回もtomo様に喜んでいただけるよう、頑張ります^ ^

恩有紀子

• s5さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 10:33:55.0

初めての利用だったのですが、そう思えないくらいリラックスして過ごせました。
    私はなりたいイメージを伝えるのがとても苦手なのですが、丁寧なカウンセリングでプロの視点からの提案を色々として頂いて本当に満足な仕上がりにしてもらえました。
    また、カラー剤についてもしっかりと説明があり安心してお任せすることが出来ました。また、次も絶対にここ!
    お店は落ち着いていて、担当以外のスタイリストさんもとっても丁寧に対応してくださりました。
    本当にありがとうございました。

【☆NEW OPEN 新規限定☆】デザインカット+イルミナカラー \7700

s5様

こんにちは恩です。

先日は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました^_^

その後髪の毛やカラーの様子はいかがでしょうか?

嬉しいメッセージありがとうございます♪
    イメージが伝えるのが苦手でも私は汲み取る努力をしますので、
    次回も喜んでいただけるように頑張りますね^_^
    そして、
    一緒に快適かつ素敵なヘアライフ作っていきましょう!!

またヘアスタイルチェンジ楽しみにしております。

是非次回も笑顔でお会いしましょう^ ^
    ALETTAではお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆んなが協力しあっておりますので、メッセージをいただけ大変嬉しく思います。

恩有紀子

• メロンパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:11:45.0

親子共々、お世話になっています。
    今回は、娘のカット、カラーリング。
    希望を伝えた上で、いろいろとご提案いただき、最終的に大満足な仕上がりになりました。
    うまく言葉で伝えられなかったり、ぼんやりとした仕上がりしかイメージできなくても、いつも具体的に提案してもらえるのがありがたいです。
    今後とも、よろしくお願いします。

メロンパン様

いつもありがとうございます!恩です!
    毎回ヘアスタイルやヘアカラーを一緒に考えられて楽しい時間を
    過ごさせていただきありがとうございます^ ^
    気に入っていただけたようで安心いたしました。よかったです。

色々お話ししながらこれがよいのでは?などサポートしていただき
    こちらも毎回感謝しております♪

これからどんなカラーにするのかも含めてまた楽しみにお待ちしております。

こちらこそこれからもよろしくお願いします^ ^

良いお年をお迎えください^ ^

恩有紀子

• まるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:52:21.0

17:00に伺い、カットとシャンプーが終了したのが17:30と大変早かったです。しかも仕上がりも生え癖やくせ毛に合わせてカットしてくださり、朝の身支度が大変ラクになりました 笑
    シャンプー台も首が痛くなく、カットも上手で人に紹介したい美容院です。またよろしくお願いします!

まるこ様

そしてお忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-12 13:56:35.0

毎回良くしてくださるので来店するのが楽しみです。トリートメントのおかげかツルツルの髪でお出かけすることが出来ました。ありがとうございます。前髪もいいかんじです。アドバイス通り朝濡らして整えてます。

いつもありがとうございます~^_^
    トリートメントツルツルになりよかったです^ ^
    前髪も今後もさらに進化させましょう♪徐々に割れなくなり私も嬉しい気持ちです。

いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^

より快適に過ごしていただけるようまた頑張ります!

恩有紀子

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 07:28:44.0

約3-4年伸ばしていた、髪を切りたく色んな美容室を探していたところ、リーズナブルなこちらのお店を予約!
    久しぶりの美容院にドキドキでしたが
    こんな感じの色味で~こんな感じの髪型で~とサラっと伝えただけで理想のヘアスタイルになりました!!
    カットしてる間にも細かい説明してくださったり
    かわいいかわいいを連呼してくださったり
    とても素敵な方に担当してもらって身も心も癒されました♪
    美容院迷子でしたが、もう迷う事なく年明けもお邪魔したいと思います(*^^*)
    本当にありがとうございました!!!

ぽんちゃん様

先日はありがとうございました。恩です。

嬉しいメッセージありがとうございます!!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか??

次回もぽんちゃん様にかわいいと思っていただけるよう頑張ります^ ^
    一緒にかわいいヘアスタイルを楽しめてとても楽しい時間でした。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします^ ^

一緒に快適でかわいいヘアスタイルを作っていきましょう~♪

恩有紀子

• はるぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:15:44.0

本日もありがとうございました!
    大幅に遅れてしまったにも関わらず優しく対応していただき本当にありがとうございました。
    そして、やっとカラーの全貌が見えてきて増し増しに次回が楽しみです☆彡
    また、よろしくお願いします!

はるぃ様

河合 拓一

• 明太子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 17:48:12.0

非常に親身にカウンセリングして頂いたので、満足のいく仕上がりでした。またお願いします。

明太子様

河合 拓一

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:16:40.0

清潔感のある雰囲気の良い、落ち着ける空間。
    初めての来店で、入る前は緊張していましたが、お店の雰囲気が良かったので居心地が良かったです。

カウンセリングを丁寧にして頂けたので、安心してカットをおまかせ出来ました。
    似合うように相談しながら切って貰えたので、仕上がりにも大満足です。自分で手入れもしやすくなりました。

私に合うトリートメントを的確に選んで頂けたのも良かったです。
    ヘッドスパの上手な方で、指圧が絶妙で、とても気持ち良くリラックス出来ました。頭皮が凝り固まっているのがよく分かり、改めて頭皮は大切だと実感しました!
    また次も是非、お願いしたいです。

デザインカット+水素トリートメント(ナノスチーム付)\7700

tomo様
    先日はご来店頂きありがとうございました!ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    お仕事もお忙しいとの事、頭皮もこっていらっしゃいましたね!頭皮のコリがとれるとなぜか全身もすっきりするんですよね!
    またお疲れの時はぜひスッキリ疲れを流して、癒やされにいらしてください!
    お待ちしております!

• たまちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 07:22:46.0

ごめんなさい、年齢間違えてますね!60代です。
    60代の私でも気楽に入れました。
    色々と要望を聞き入れてくれて、ありがとうございました。
    2,3日経った今ですが、手入れが簡単になりました。
    欲言えば、もう少しパーマあってもいいかな?って感じです。
    又よろしくお願いします

デザインカット+カラー+デジタルパーマ+ベーシックTR\13200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

たまちゃん様

先日は数ある美容室からALETTAを選んでいただきありがとうございました^ ^

ヘアスタイルやりやすくなったとのことでよかったです^ ^

なるほど!もう少し強めでも大丈夫とのこと、わたしのたまちゃん様辞書にインプットしておきます^ ^

デジタルパーマの薬について次回またお話しした上で、パーマの強さ等もまた相談しましょう。

あとは前回お話ししましたが、カットラインやすき具合を伸びるのを待ってから構築していきたいところが多々ありますので、全ての条件が整ってくると、動きが見えやすく、同じ強さのパーマでも強くかかっているように見える。こともありますから、またじっくり相談し、よりお好みのヘアスタイルを一緒に作りましょう^ ^~

次回もまた新たな素敵を見つけていただけるように私も色々とイメージしておきますね!
    ^ ^

恩有紀子

• プーギーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 15:06:52.0

今まで出来なかったコトを叶えていただき感謝です♪

プーギー様

河合 拓一

• ふじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 12:11:09.0

物腰柔らかい方が担当してくださり、リラックスしながら施術していただきました。髪の毛もスッキリして良かったです!

デザインカット+ベーシックトリートメント(超音波アイロン付)\5500

ふじ様
     先日は ご来店頂き ありがとうございます!
    ふじ様の リラックスを お手伝い出来た事
    嬉しく思います♪
    また 口コミを投稿して頂き ありがとうございます♪ またのご来店を心からお待ちしております。 とも。

• たぬきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 20:55:14.0

先日はありがとうございました。色々と髪型の提案をしていただけて大変参考になりました。
    初めての美容室だったのでなかなか不安なところもありましたが、担当してくださった方がこちらの話を上手く汲み取ってくださりアレコレと相談できて良かったです。
    次回の予約も入れましたのでよろしくお願いします。カット期待してますね!

【白髪染めもOK♪】リタッチカラー+水素トリートメント\7150

たぬきち様

こんにちは恩です。

その後髪の毛やカラーの様子はいかがでしょうか?

早速次回予約ありがとうございます♪楽しみです^ ^

次回、カットで喜んでいただけるように頑張りますね^_^

一緒に快適かつ素敵なヘアライフ作っていきましょう!!

ヘアスタイルチェンジ楽しみにしております。
    是非また笑顔でお会いしましょう^ ^

[投稿日] 2023-11-21 01:19:14.0

前回こちらの都合でドタキャンしてしまい、申し訳ありませんでした。またよろしくお願いします。今回のカットでまた扱いやすくなりました。前髪は少しずつならしていきます。

【恩指名限定】デザインカット+オーガニックカラー \8800

るみん様

こんにちは。恩です。
    先日はご来店ありがとうございました^_^

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?

いえいえ、とんでもないですよ。こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^ ^

次回も喜んでいただけるように頑張りますね^_^前髪の事、また次回お聞かせください。

恩有紀子

• モカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 18:23:58.0

今回で3回目になります。
    毎回、丁寧にカウンセリングして頂き、今回も相談しながらカラーを決めましたが、とてもいい色になりました。
    前髪の雰囲気を変えて頂いたのですが、こちらも満足しています。
    朝のセットが以前より楽になりました。

モカ様

こんにちは。恩です。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

重ねて嬉しいメッセージに感謝申し上げます(o^―^o)

前髪やカラーも気に入っていただけて安心しました。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか??

毎回モカ様に喜んでいただけるようこれからも頑張ります^ ^

そして引き続き一緒に快適で楽しいヘアスタイルを作っていきましょう~♪

また笑顔でお会いしましょう。楽しみにしております!

恩有紀子

• サイポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 20:04:41.0

今日初めて伺いました
    沢山のアドバイスありがとうございました
    家に帰ってもサラサラです、心もウキウキです
    次回も楽しみにしています
    今後ともよろしくお願いします

デザインカット+カラー+ノーマル縮毛矯正+ベーシックTR¥15950

サイポン様

河合 拓一

• はるぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 09:59:59.0

やっと理想カラーの先が見えてきました☆彡
    もう少しレモンティーカラーを味わって、
    ここまできたらやりきりたいです!
    また、よろしくお願いいたします。

はるぃ様

満足してくださって嬉しいです!!

次が最後のハイトーンカラーだといいですね!
    そして理想のカラーにしましょう!

河合 拓一

• まるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 12:55:36.0

上手でした!ありがとうございました!

まるこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    気に入ってもらえてよかったです。安心しました!

このような嬉しい口コミもいただけてとても嬉しいです♪♪
    励みになります♪♪
    これからも頑張ります。
    今後ともALETTAをそしてみき共々よろしくお願いいたします。
    次のカットの時も是非いらしてください。
    お待ちしております。

• Tomoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 10:23:40.0

こちらに寄り添った感じもなく嫌な気持ちになりました。
    今まで何軒もヘアサロン行ってますが、カラーも黒染めしたみたいに真っ黒になり、初めての経験で残念です。
    評価がいいサロンですが、担当の方によって違うのかな?と思いました。

デザインカット+顔周り縮毛矯正¥6600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Tomo様

この度はTomo様のご要望に添えず
    大変、申し訳御座いませんでした。

• ヒロちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 08:38:28.0

久しぶりのヘアカラーは担当スタイリストさんオススメのオーガニックカラーを選びました。頭皮への刺激が少なく、しっかりと染まりました。これからは髪を伸ばしながら髪色も楽しみたいと考えてます。担当スタイリストさんとのトークも楽しみのひとつです。

【恩指名限定】デザインカット+オーガニックカラー \7700

ひろちゃん様
    こんにちは恩です。

前回お話して私がこだわりを持って仕入れている髪への負担がかなり軽減され本来の髪の美しさを取り戻すオーガニックカラーを選んでいただき私もとても嬉しい気持ちです。

仕上がりも気に入っていただけたようで安心致しました^ ^
    トークも楽しみと伝えていただきありがとうございます^ ^これからも一緒にハッピーヘアライフをつくっていきましょう~

私もお話しするのが今から楽しみです^ ^
    次回も笑顔でお会いしましょう♪

恩有紀子

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 12:32:18.0

初めてお伺いしましたが、少し遅れたのにも関わらずこちらの要望をしっかり聞いてくださったうえで、アドバイスを下さり、とても素敵に仕上げて頂きました!
    今までいろんな美容院に伺いましたが、自分の髪の事で知らないことがたくさんあり、今回お伺いして本当に良かったなあと思いました。
    髪のこと以外でのお話も大変面白く楽しかったです。
    色落ちもとてもキレイで、周りの方たちからも好評です。
    自分的にも気に入っています。
    また次も伺わせて頂きたいです。

【白髪染めもOK♪】デザインカット+カラー+ベーシックトリートメント\6600

なな様

河合 拓一

• にしちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:47:53.0

2回目の来店です。1回目のカットが非常によく、髪の毛のまとまりが長く続いたのでまた利用しました。くせ毛でそろそろ縮毛が恋しくなる時期ですが、今のところ落ち着いていて、朝のセットも楽です。プロのブローでなくてもこんなにまとまるなんて、縮毛以外では初めてかもしれません。カットには自信があるという担当スタイリストさんの言葉を信じてよかったです。ありがとうございます。またお願いします。

にしちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?

何かありましたまたお気軽にご相談ください。

まとまりやすく朝のセットが楽になったとお伺いして安心致しました。
    カットは技術の深堀をしているので信じてお任せいただけたことに感謝です・

次回もより喜んでいただけるように頑張りますね^_^
    そしてその都度必要な提案もいたしますね。

一緒に楽しいヘアライフ作っていきましょう!!

恩有紀子

• ハルタさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-21 16:33:13.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました
    カラーカットともに今回も大好き大成功です
    また次回もよろしくお願いしま^_^

ハルタ様

こんにちは恩です^ ^
    ハルタ様ありがとうございます~^_^前回から喜んでいただけた事を伺って、
    私も本当に嬉しい気持ちになりました。感謝です♪
    大好き大成功!いただきました^ ^
    髪の毛切る時私もこれは大好きー
    って思いながら切るので本当に嬉しく思います!

大好き大成功!をこの先もお届けします^ ^

より素敵に快適になるようにまた頑張ります!

[投稿日] 2023-10-17 13:34:01.0

毎回丁寧に施術して頂いています。今回も最後の最後にカットの気になる部分の修正をして下さり感謝です。前髪を少しずつ白髪を隠せるようなカットでとアドバイスを頂きました。次回もよろしくお願いします!

いつもありがとうございます~^_^

より快適に過ごしていただけるようまた頑張ります!

恩有紀子

• dacさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 17:26:44.0

朝9時の予約に間に合わずお電話して遅れる旨お話しした所快く快諾して頂き助かりました。おしゃれで明るく広々してとても良い雰囲気で落ち着きます。
    又よろしくお願いします。

dac様

こちらこそ遅れてしまうとのご連絡下さり
    ありがとうございました(o^^o)

今後とも宜しくお願いいたします。

みき

• ぱるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 12:42:12.0

久しぶりに安心しておまかせ出来るスタイリストさんにお会いできてとても嬉しいです。
    くせ毛の悩みも色々提案してくださり、これから自信がもてそうです!お話しもしやすく楽しかったです。
    またよろしくお願いいたします!

デザインカット+顔周り縮毛矯正¥6600

ぱる様

先日はありがとうございました。恩です。

嬉しいメッセージありがとうございます!!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか??

次回もぱる様が自信を持って更にヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、頑張ります^ ^

恩有紀子

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 12:30:36.0

癖毛で悩んでましたが髪をすいて頂いて頭が軽くなったと分かるくらいかなりすっきりしました。
    カラーも急遽グラデーションにしてみたいと要望してしまったのですが色が出るか試してくださってありがとうございます。
    来月もご相談させて頂きながらお願いしたいと思います!

ゆき様

こんにちは^ ^恩です。
    メッセージいただき、ありがとうございます!!

ヘアスタイル軽やかになりよかったです!安心いたしました^_^な

何かお悩みが出てきたりスタイルチェンジなどされたい時にはお気軽にご相談くださいね。

是非今後とも楽しいヘアライフ一緒に作っていきましょう♪

今後もカラーは相談しながら楽しめるように作っていきましょう。

恩有紀子

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 07:54:52.0

こんなに嫌な気持ちになった美容院は初めてでした

Y様

この度はY様のご要望に添えず
    大変、申し訳御座いませんでした。

アレッタ(ALETTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島

element【エレメント】