3. 東海トップ  >
  5. スイ(SUI)  >

SUI HAIR design【スイ ヘア デザイン】

スイ ヘア デザイン

• 岐阜県岐阜市六条北4-4-8 葛西ビル1F
  • JR岐阜駅より車で10分!バス停(岐阜産業会館前)から徒歩1分♪

あさこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 21:50:03.0

マイクロバブルでのシャンプー最高です!

今回は、夏に向けて髪もバッサリと切っていただきました♪
    ほんとにベリーショートで…初挑戦でしたが、ホント素敵にカットしていただけました。
    (何故か、顔が小さくなったね!とよく言われます笑)

また、マイクロバブルのシャンプーは、泡立ちも良くて今まで以上に気持ちの良いシャンプー時間でした。
    カラー剤の匂い残りも少ないので、匂い残りが気になる人にはホントおすすめ!
    ドライした後も、自分の髪か?と信じられないぐらいのサラサラにびっくり!
    頭皮の毛穴までしっかりとキレイにしていただけました。
    育毛にも効果ありそう…

これからも、よろしくお願いします♪

【根本のメンテナンス】リタッチカラー+リルラTr+マイクロバブル \8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SUI HAIR design【スイ ヘア デザイン】からの返信コメント

あさこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はメニュー追加でカットも一緒にさせていただきましたが
    カットの仕上がり、ご満足いただけてとても嬉しく思っております☆
    ショートにする時って本当にドキドキしますよね!
    ショートが気になる!といったお声を、たくさんお客様から頂きますが
    お客様一人一人の不安な部分を取り除けるようなカットやお伝え、意識しております。
    夏らしいスタイル、是非楽しんでください(^^)

また、マイクロバブルにもお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りです♪
    SUIのこだわりのポイントですので、ご体感いただけて良かったです☆
    おっしゃるとおり、カラーの臭い除去や毛穴を綺麗にすることで育毛効果ございます♪
    マイクロバブルのサラサラ効果ですが、約1週間ほど続きます(^^)
    ご家庭でもサラサラな質感を是非楽しんでくださいませ♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

SUI HAIR  design  小島仁志

• takahashiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 19:25:14.0

今回もとても親切で丁寧な対応をしていただきました。
    髪型の事で質問をした際も、絵を描いてわかりやすく答えていただけて、とてもわかりやすかったです。
    クセ対策や、スタイリング方法も聞く事ができて助かりました。
    トリートメントのスチームは心地良過ぎて、眠りそうになりました。紫外線で傷みやすい時期にはおすすめだと感じました。
    細やかな心遣いが有り難かったです。
    また、お世話になりたいと思います。

【ヘアケアカット】カット+再生美容トリートメント+マイクロバブル \8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ハルの空さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 18:14:30.0

2度目です 今回も期待以上に仕上げていただきありがとうございました
    来店した時点で前回の履歴や以前お話したことも覚えてくださっていたみたいで安心しました
    本当にきっちりリタッチしてくださり満足です
    襟足も丁寧に完璧な仕上がりでした
    ヘッドスパは寝言やイビキをしていたのでは?と恥ずかしいくらいリラックスして肩から上が半分の重さになるくらいラクになりました
    トップのふんわり感もまだ続いています
    美味しいコーヒーもありがとうございます
    また伺います

ハルの空さん、先日はご来店ありがとうございました☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回カラーのリタッチをさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております!
    お顔周りなどもきになりやすいですが、襟足なども気になりますよね。
    そういった一つ一つの気になる部分へのアプローチ、丁寧に心を込めて施術することを大切にしていきます。
    カットやカラー、どんな些細なことでもお悩みや、気になることがありましたらお声がけ頂けますと嬉しい限りです♪

また、ヘッドスパにもお褒め言葉ありがとうございます(^^)
    美容院でのヘッドスパの時間大切ですよね☆
    ヘアケア効果はもちろん、マイクロバブルを使ってのヘッドスパはスキャルプケアの効果もしっかりとあります☆
    リラックスしていただけたようで何よりです♪
    髪の毛を綺麗にするのはもちろんですが、ゆったりとお過ごしいただけますようにと思いを込めておりますので
    また是非お疲れの際はご利用くださいませ☆

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

SUI HAIR  design  小島仁志

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:11:20.0

今回もとても丁寧に仕上げていただいてすごく満足です!
    こちらの要望をしっかり受け止めてくださり、その通りに整えてくれます♪
    一つ一つの作業がとても丁寧なのもすごく伝わります。
    また行きたいです!

【話題の髪質改善】カット+酸性ストレート \25850

みか様、先日はご来店ありがとうございます☆
    そして嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    今後も満足した頂けるようお客様に寄り添った技術をしっかりしていきたいと思います☆

• takahashiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 18:43:46.0

初めてうかがいました。
    丁寧な応対とわかりやすい説明をしていただけました。
    こちらの定まらない希望を、具体的な提案で形にしていただけました。
    バブルシャンプーも気持ちよく、頭が軽くなった気がします。
    久しぶりに美容院に行きましたが、リフレッシュすると元気になりました。
    とても穏やかな時間を、過ごせました。

カット+マイクロバブルシャンプー+頭皮と髪の保湿Tr ¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

takahashi様、先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めての美容院だと仕上がりのイメージ共有など悩ましいところがたくさんありますよね!
    そういった点で、まず初めにご安心いただけるように技術の説明、イメージ共有など
    丁寧にすることを心がけておりますので、口コミをいただけて嬉しく思っております(^^)
    今後も技術も含めてお客様に伝わりやすい、わかりやすい説明を心がけていきます(^^)

また、シャンプーでもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです☆
    当店ではマイクロバブルを使ったシャンプーで、ヘアケア、スキャルプケアはもちろん
    リラックスしていただけることを大切にしておりますので、takahashi様の口コミを励みに今後も努力して参ります。

お疲れの際や、リフレッシュされたいときはまた是非お越しくださいませ♪

SUI HAIR  design  小島仁志

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 10:48:19.0

カウンセリング時にいつもわがままをいっていますが、親身に聞いてくださり希望とおりの髪色にしてくださいます。雰囲気もよく、ホームケアのアドバイスも教えてもらい、今では縮毛をかけなくてもさらさらをキープできています。また仕上がりもいつも満足です。これからもよろしくお願いします。

【ヘアケアコース】カラー+リルラトリートメント+マイクロバブル  \11000

あずさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カウンセリングの時、お悩みや不安なところにしっかりと寄り添うことができるようにと
    心がけていますのでお褒めの言葉嬉しく感じています♪
    また、ホームケアに関してましてもあずさんも丁寧にケアをしてくださるので
    僕自身もお伝えすることがとても楽しく感じています☆
    以前から髪の毛のお悩みなど伺っておりますが、本当に綺麗な髪の毛になりましたね(^^)
    僕自身とても嬉しく感じております☆

技術へのこだわりはもちろんですが
    今後もお客様一人一人に丁寧なカウンセリング、ホームケアまでご提案できるよう心がけていきます。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

SUI HAIR  design  小島仁志

• ハルの空さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 10:09:30.0

疲れていたのでヘッドスパとリタッチ、トリートメントを予約しました。車を目の前に停められて便利でした。
    担当美容師さんは丁寧で気さくでとてもリラックスできました。頭皮の汚れも取れてサラサラになりました。待ち時間にいただいたコーヒーも大変美味しかったです。
    ただ、後で気付きましたが、ヘッドスパにもトリートメントが含まれていたので、リタッチ、トリートメントのセットメニューではなく、リタッチだけ付ければよかったなぁ、と思いました。自分の確認不足です。
    全体的には丁寧で満足しています。またお願いします。

リタッチカラー+マイクロバブルシャンプー+頭皮と髪の保湿Tr ¥6600

ハルの空さん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

まず、メニューの件ですがこちらの説明不足で分かりにくく申し訳ございませんでした。
    今回お選びいただいた「リタッチ+トリートメント」のセットメニューは
    ご新規様向けの差額なしでお試しいただけるトリートメントとなっておりますので
    料金としては「リタッチ+ヘッドスパ」のみと比べて差額がないものになっておりますのでご安心くださいませ。
    また、20minヘッドスパ付属のトリートメントよりも保湿力など優れたトリートメントとなっております。
    この2点、しっかりとお伝えしきれなかったこと申し訳ございませんでした。
    より良いメニュー説明、お伝えの励みとさせていただきます!

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!
    ヘッドスパ等リラックスしていただけましたようでとても嬉しく思っております♪
    スパはもちろん、雰囲気、コーヒーなどの一つ一つにお客様にリラックスいただけるようにと想いがこもっておりますのでいただいた口コミに感激しております☆

SUI HAIR  design  小島仁志

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 18:48:41.0

もう馴染客となりつつあり、要望も伝えやすいし希望通りの仕上がりにしてくれます。居心地の良いサロンです。
    最近のおすすめはやっぱりバブルシャワーです。また来月のシャンプーが楽しみです。

【オススメ】カット+カラー+前処理Tr+マイクロバブルシャンプー¥13200

ひろみ様ご来店ありがとうございます(^_^)
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のオススメでもあるマイクロバブル気に入って頂けて嬉しいです☆次回のご来店の際もしっかりシャンプーさせて頂きますね。

ご来店お待ちしております。

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 09:42:51.0

今の髪の長さをブロッキングして細かく見た上で、ボリュームや見栄えの観点からどのように切った方が良いかを伝えていただいた上でカットされていたので、とても安心感がありました!
    トリートメントも気持ちよかったです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まさん、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    素敵な口コミもいただきまして、ありがとうございます☆

カットご満足いただけたようで嬉しく思っております(^^)
    カットやカラーに関する不安や、気になる点など
    一つ一つ丁寧にお伝えし、お客様の不安を取り除けることを意識しておりますので
    まさんが、安心しながら施術させていただけて良かったです♪

また、トリートメントもゆったりお過ごしいただけたよう良かったです☆
    SUIの自慢のマイクロバブルシャンプーと、トリートメントを組み合わせることで
    リラクゼーション効果、ツヤツヤ、サラサラの質感が長持ちします♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

SUI HAIR  design   小島仁志

• gunちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 07:18:43.0

髪の状態やクセを考えたアドバイスをいただけて、丁寧にカラーリングしてもらえました!

gunちゃん様、先日はご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回明るめのカラーにされて雰囲気も変わって新鮮ですね。
    明るめカラー楽しんで頂けたらと思います(^_^)

またのご来店お待ちしてます♪

• りこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 10:31:06.0

綺麗なさっぱりショートにしてくださってありがとうございました!切る前に写真を見せても実際は思ってたより短くなってしまったことがあったので色々と細かくお願いしましたがしっかりと応えてくださり周りからの評判も良く、普段の扱いもとても楽になりました。
    最後の仕上げの時に、普段自分でもできそうなセットの仕方を教えてくださったのがとてもありがたかったです。また次もよろしくお願いします!

【オススメ】カット+カラー+前処理Tr+リルラTr +マイクロバブル \13200

りこ様先日はご来店ありがとうございます(^_^)
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

喜んでいただけて安心しました。
    今回初めて担当させて頂いたのでこれからもっと、りこ様の髪質や好みを知っていけたらと思います。
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 00:18:47.0

毛先のモサモサ、パサパサ感が軽減し、1日中手触りも良くサラサラでずっと触っていたくなります。マイクロバブルも頭皮に当たると、めちゃくちゃ気持ちよくて良かったです!髪の悩みやシャンプーについて、色々質問させて頂きましたが、一つ一つにしっかり答えて頂いて、おまけに髪のお勉強にもなりました。ありがとうございました

やっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

毛先のダメージ感など、いつも気にされていますので
    今回そういったお悩みに応えることができて、とても嬉しく思っております♪
    ご購入いただいたホームケアトリートメントも
    使い続けることで、さらにサラサラとした上質な髪の毛へと導いてくれます☆
    また次回、感想など是非お聞かせください(^^)

マイクロバブルを使ったシャンプーも
    気持ちいい+頭皮と髪のケアができるものです♪
    次回もまたマイクロバブルさせていただきますので、楽しみにしていていただけますと嬉しいです(^^)

また、お客様一人一人のお悩みに対して
    なんでもお答えできるよう心がけておりますので
    些細なことでも、ちょっとした気になること、なんでもお悩みお聞かせください♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

SUI HAIR  design  小島仁志

• カズキングさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 10:51:35.0

今まで長めの髪型で夏っぽい髪型にしたいとオーダーしたら、すごくいい感じに仕上げてもらいました!

短めの髪型はなかなかいい感じにならなかったので、すごく嬉しいです。

また、いろんな髪型の提案をしてもらいたいなって思っています。
    次回も楽しみです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

カズキング様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

いつも長めのスタイルとパーマを楽しんでおられましたので
    今回のように短めにするとなんだか新鮮ですよね!
    ロングのスタイルよりも、ホームケアやスタイリングなどお手軽かなと思いますので
    夏っぽい髪型♪楽しんでください(^^)

また、徐々に伸びてくることでパーマの部分など
    気になってくるところもあるかと思いますので、その都度長さに合ったパーマスタイルなど
    提案させていただけましたらと思っております(^^)

SUI HAIR  design   小島仁志

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 18:13:21.0

癖毛の私に合わせてカットにして頂きました。まとまりやすく、扱いやすくなりました。
    カラーしても、とても艶がよく、シャンプーのマイクロバブル効果とトリートメントのおかげでしょうか。
    梅雨に向けてうれしい限りです、ありがとうございます。

ひまわり様ご来店ありがとうございます☆
    そして嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

今回、ばっさりカットさせて頂いたのでお手入れしやすくなったと言ってもらえて安心しました。
    今後も喜んで頂けるようしっかり技術の向上をしていきます。

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 12:28:04.0

今回もツヤツヤに仕上げて頂きありがとうございます。バブルシャワーのマッサージも気持ちよくて最高です。お店の雰囲気も◎スタッフさんのセンスの良さが光ってます。受付のトラさんをライオンと言ってしまった私が言うのもなんですが、サロンの各所に置かれているアニマルズで癒やされること間違いなしのお店です。

カット+カラー+前処理トリートメント+マイクロバブルシャンプー¥13200

ひろみ様ご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

当店ではお水や居心地のよい空間にこだわっております。
    SUIのこだわりのマイクロバブルを使ったシャンプー、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております☆

次回も喜んで頂けるようしっかり施術させて頂きます。

• kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:27:09.0

とっても丁寧な施術で、シャンプーだけでサラサラになりました!また伺います★

[施術メニュー] その他

kaori様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

水へのこだわり、シャンプーへのこだわり、シャンプー剤へのこだわり
    トータルでお客様の髪の毛を美しくできるシャンプーを追求していきます(^^)

SUI HAIR design  小島仁志

• jackies2kmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 22:06:25.0

長く担当していただいてますがいつも大満足の仕上がりです。
    特にカラーが毎回可愛すぎて、何度も見返してしまいます。
    こちらの新しいサロンもとってもお洒落な空間に落ち着いた雰囲気で、居心地よく過ごすことができました。

【オススメ】カット+カラー+マイクロバブル+前処理Tr+リルラTr  \13200

jackies2kmさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    新しいお店へのご来店でしたが今回もありがとうございました♪

いつもヘアカラーを、ご満足いただけて嬉しい限りです♪
    はっきりとしたイメージを教えていただき、施術させていただいておりますので
    僕自身、毎回楽しくヘアカラーをさせていただいており、いつもご予約からご来店までを楽しみにしております(^^)
    今後も可愛いカラーいっぱいしましょう(^^)

また、お店の雰囲気、空間お褒めいただいきありがとうございます♪
    ゆったりお過ごしいただけますよう、空間づくりにこだわりましたので嬉しいお言葉に感激です♪

また、是非のんびりしにきてください(^^)

SUI HAIR  design 小島仁志

• こてつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 19:51:10.0

ナチュラルでリラックスできる雰囲気。
    水にこだわりがあるだけあって、シャンプーが素晴らしい!
    頭皮スッキリ、髪はふわサラになりました。
    今までシャンプー台では首が痛くなりがちでしたが、このお店の首おきは柔らかくてホールド感もあり、眠ってしまいそうな心地よさです。
    カット&カラーも大満足。
    微妙なニュアンスでしか伝えられない注文も、上手に汲み取ってくれます。
    信頼のおける美容師さんです。
    これからも頼りにしています♪

こてつさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    とても素敵な口コミで拝見させていただいて感激しました☆

空間としてのんびりお過ごしいただけるよくに、空間としてゆったりとした空気、追求いたしましたので
    こういった思いが伝わったと、嬉しい気持ちでいっぱいです♪

水にこだわったシャンプー、マイクロバブルでのヘアー、スキャルプケア、ご満足いただけてなによりです(^^)
    シャンプー台も、首が痛くならないように、美容院のシャンプーが苦手といった方まで
    多くの方に喜んでいただけますようにとこだわったものになっております。
    また、シャンプーでリラックスしにお越しださいませ♪

カットやカラーも、ご満足いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
    お客様一人一人の、お悩みや気になるところも丁寧に解決できる美容師、美容院であるように今後とも精一杯努力してまいります(^^)

SUI HAIR  design 小島仁志

スイ(SUI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー