4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. スイ(suiw)  >

ヘアサロンスイショートメンズトッカサロンスイ

• 大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-5-22
  • 御堂筋線昭和町駅から徒歩1分

987mskさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 21:37:22.0

髪の状態を見て、ダメージの少ない施術などの説明を素人にも分かりやすくしてくださったので、今までのどの美容室よりも安心してお任せできました。ブリーチがしみやすいので丁寧に対策もしてくださって嬉しかったです。次回の期間なども丁寧に教えてくださり、助かりました。知り合いにもたくさん勧めたいです。

【ボブまでの長さ限定】カット+ダブルカラー+トリートメント \16000

hair salon suiw【ショート・メンズ特化サロン スイ】からの返信コメント

987msk様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    ブリーチは本来かなりダメージする施術なんですが
    それを少しでもダメージレスにする方法を
    いろいろこだわって取り組んでます^_^

美容師側の努力も必要ですがご自宅でのケアや
    そもそも痛めないようにベストを尽くすべきと考えています。
    なのでお客様にもどういったことが
    髪の毛に起きてるかを理解していただくことで髪の毛を労わる気持ちに
    なってもらえたら嬉しいです♪
    地肌へのストレスも少ないにこしたことはないので
    これからも負担を最小限にさせていただきますね^ ^

hair salon suiw オーナー吉田

• uzさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 20:40:58.0

ノープランで来店してしまいましたが、スムーズに提案・対応していただきました。
    ヘアスタイルもとても満足しています。

【メニューに迷ったら相談】一緒に最適なクーポンを決めれます  \0

• ワカバヤシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 15:45:01.0

急な予約変更にも対応して頂きました。

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 15:55:37.0

いつも息子のカットをお願いしています。高校生になり髪を伸ばしている途中で、整えるためカットしてもらいました。長さを残しつつさっぱりとかっこよく仕上げていただきました。いつもいい感じで帰ってきます。ありがとうございます。

なおちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    伸ばしかけの時でもシルエットや毛量を上手く
    コントロールするとヘアスタイルが
    いい感じのまま伸ばせるのが感じれたと思います^_^

息子さんの希望だとまだ長くしていくようですが
    またいい感じにしながら伸ばしやすく
    メンテナンスさせていただければと思いますので
    2~3ヶ月を目安にまたご来店くださいませ☆

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

hair salon suiw オーナー吉田

• ともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 20:59:00.0

毎回満足な仕上がりなのですが、今回の仕上がりが過去数年の中で1番良く毎朝のヘアスタイルが寝起きそのままで仕上がってる事に驚いてます!癖毛のおさまりが良く艶もあり最高です!カット、カラー、ヘッドスパ、購入したトリートメント、全て良かったんだなぁと実感しております。ありがとうございました。又よろしくお願いします。

とも様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回のスタイルもとても似合っておられましたね^_^
    寝起きそのままでもいい感じでいけるのは僕も嬉しいです♪
    させていただいたカットやカラー、スパに加えて
    ご購入いただいたトリートメントの扱いをきちんとしていただいてることが
    今回の結果につながっているかと思います☆

これからも喜んで頂けるよう技術をさらに進化させ続けるのはもちろん
    お客様一人一人に合わせた扱いやすくなるケアアイテムの追求も
    して参りますのでお楽しみに(^_^)

hair salon suiw オーナー吉田

• つきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 19:01:22.0

カット後に写真を撮っているからか、毎度仕上りが安定しており満足です。

【みんな使える☆】カット+髪質に合わせたシャンプー\4800

つき様
    いつもご利用ありがとうございます!
    毎回の仕上がりの安定や更なる改善のためにお写真を
    撮らせていただいてますが喜んでいただけていて大変嬉しいです^_^

これからも安定したクオリティを保ちつつ
    ちょっとした変化も楽しめるようなご提案も
    していくようにさせていただきますのでよろしくお願いします!

hair salon suiw オーナー吉田

• つじともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 20:22:32.0

いつもお世話になっています
    毎回満足な仕上がりです
    カラーはいつもお任せですが、今回もお気に入りです
    マッサージもとても気持ちよかったです
    suiwは私の癒しの場所です

【人気No.1】カットカラー+トリートメントorキラ水 \17050→13500

つじとも様
    いつとご利用ありがとうございます♪
    今回の仕上がりもいい感じでしたね^_^
    気に入っていただけるヘアスタイルの提供だけでなく
    スパでも喜んでいただきお客様にとっての癒しの場所となれて
    とても光栄ですし嬉しいです☆

hair salon suiw オーナー吉田

• ぶちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 15:15:35.0

最終的に仕上がりは良かったけれど、
    メニューに料金が加算されることの説明がなく、
    支払いの時に「ん?」となった。
    料金が変わるなら、施術の際に
    一言必要だと思う。(今まで、他の店で何も言われずに
    加算されたことはなかった)

【白髪ぼかし☆】カット+ハイライト+全体カラー\15350→\14000

ぶち様
    せっかく仕上がりを気に入っていただいたのに
    僕の説明不足で不愉快なら想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これから同じような残念な想いをされる方が出ないように
    今後は施術前にプラス料金の説明漏れのないように徹底していきます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

hair salon suiw オーナー吉田

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 17:27:30.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    小学生のカットでもとっても丁寧で大人顔負けのオシャレな髪型にしてもらえました。
    カット中はタブレットを貸してもらえて子供も動画をみながらで楽しみながらカットをしてもらうことができました。

あやこ様
    先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました!
    骨格的にも毛量的にも頭が大きくなりやすい状態だったので
    かなり気合いが入りました笑
    雰囲気をくずさず頭が小さくなるようにできたかと思います^ ^

これからも皆様のヘアスタイルを素敵にできるように
    日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします☆

hair salon suiw オーナー吉田

• 二児ママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:43:37.0

日曜日はありがとうございました!お兄ちゃんもいつも通りかっこよくしていただき、ありがとうございます^ ^
    お兄ちゃんは照れ屋なので、あんまり喋らないですけど、これからもよろしくお願い致します!

二児ママ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    スタイルに満足いただくのもそうですが
    照れ屋さんにも過ごしやすい環境で仕上げさせていただけたらと思ってますので
    これからもよろしくお願いいたします♪

hair salon suiw オーナー吉田

• 二児ママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:42:06.0

日曜日はありがとうございました!写真も見せずにいつも通りかっこよくしていただきました^ ^また次回もよろしくお願いします!

二児ママ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    重ねてお越しいただくことで僕もお客様の
    いつものスタイルや骨格的に扱いやすいスタイルの特徴が
    刻まれていきますので通っていただけて嬉しい限りです^_^

これからも喜んで頂ける技術やサービスをさらに進化させ続けますので

hair salon suiw オーナー吉田

• taromatyさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 08:59:58.0

メンズカットや女性ショートに特化している、というコンセプトは男性にとってはとても入店しやすいです。ビフォーアフターの写真を撮って見せて頂きましたが、その様なサービスは今までの美容室では受けた事がなかったのでとても良かったです。仕上がりもイメージ通りで満足です!

【自然にキマる☆】メンズカット+眉カット\5720→\5200

taromaty様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

メンズのお客様もとても多くてメンズスタイルには自信があるので次回もカッコよくいい感じにさせて頂きます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

hair salon suiw 濱口健慎

• BLUESTARさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 21:38:51.0

高校生の息子が、お世話になってます。
    今回も、めっちゃよかった。
    サクッと、さわやかイケメンにしてくれる。
    感謝してます。ありがとうございます

[施術メニュー] ヘッドスパ

BLUESTAR様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回もなかなかイケメンな仕上がりでしたね♪
    これからも喜んでいただけるように技術を磨いて参りますので
    よろしくお願いしますm(__)m

hair salon suiw オーナー吉田

• めぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 07:56:17.0

いつもサラサラツヤツヤのトリートメント
    ありがとうございます
    持ちも良いし○

また行きますね

【人気No.3☆】カット+ヘッドスパ \6600→\5800

めぐちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回もツヤツヤでサラサラに仕上がって素敵でした♪

hair salon suiwでは髪質改善サロンでも扱っているような本格的な
    トリートメントのご用意がありますのでお気軽にご相談くださいませ☆

hair salon suiw オーナー吉田

• りゅーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 12:50:26.0

毎回優しく対応してくれています。初めて髪を染めましたが、オススメの色を提案してもらえたので選びやすかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りゅーや様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回は初カラーということでさりげない変化からはじめて
    少しずつ慣れていけるようなカラーを
    提案させていただきましたがとても似合っておられましたね^_^
    これからも喜んで頂ける技術を磨くのはもちろん
    お客様がなりたいを叶えれる選択肢を増やしていき
    わかりやすい説明にも努めて参りますので

hair salon suiw オーナー吉田

• 伊賀んぽさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:53:24.0

今回はカット、カラーをしていただきましたがとても綺麗に色を入れていただきました。
    周りの人からもめっちゃ綺麗な色やな~と褒められ、とても嬉しい気持ちになっています!
    これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

伊賀んぽ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回の色もすごく綺麗でしたね(^^)
    周りから褒められたと聞けて僕も大変嬉しいです♪
    色落ちもグレー、シルバー、ベージュと
    綺麗な変化を長く楽しめるのでお楽しみくださいませ☆

hair salon suiw オーナー吉田

• 山田さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 22:06:56.0

息子の髪型、いつもお上手にカットしていただき、ありがとうございます。

山田様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回のカットも喜んでいただけて大変嬉しいです!
    これからも喜んで頂けるよう
    似合うヘアスタイルを提供させていただきますので

hair salon suiw オーナー吉田

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:30:35.0

10年以上お世話になっていた美容師さんが病気になられ新規開拓1軒目も2軒目も次はないなぁと言う感じで‥そして気付けば髪がバシバシに痛んでいてようやく見つけたお店でした。いつもほぼお任せだったので担当スタイリストさんも色々提案してくださりながらさりげなく希望も聞いて頂け、トリートメントも丁寧にして頂き、大満足でした。マッサージも気持ちよかったし、早速次回の予約もとらせて頂きました。

【OPEN記念☆上質カラー】カット+イルミナorヴィラロドラカラー\14850→\9550

よっしー様
    先日は数ある美容室の中からsuiwを選んでいただき
    初めてのご来店ありがとうございました☆

初めてのお店は期待と不安が本当にありますよね!
    僕も先日、自分自身が別の美容室に行ってお客様の気持ちを
    体感してきましたのでよくわかります^_^

美容師側としても、一回目より二回目以降の方のほうが
    履歴や染まりやすさ、ダメージしやすさなどを把握していけるので
    より綺麗にさせていただけるので通っていただけるのは
    とても助かります!

これからも喜んで頂けるよう
    最善の提案をさせていただきつつ
    扱いやすくなりながトレンドも取り入れたご提案も
    させていただきますのでどうぞよろしくお願いします(^_^)

hair salon suiw オーナー吉田

• さなははさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:45:52.0

今回でリピート3回目です。
    中学1年の息子を爽やかに仕上げて下さいました。
    施術前後のスタイルの画像を送付していただけるので、変身ぶりを確認することができ、本当に対応が良いです。

【学割U24】カット(シャンプーなし)

さなはは様
    先日もご来店ありがとうございました!
    中学生以下のお客様はスタイリング剤をつけることがあまりなく
    アイロンなどもしないケースが多いため
    特にカットの時に
    【なにもしなくてもいい感じ】になるよう
    意識をしてさせていただいておりましたが
    喜んでいただけてなによりです^_^

お写真を残しておくことで同じ感じや、
    さらによくするためのちょっとした気づきも得やすくなると思ってますので
    これからも喜ばれるサービスとしてしっかりさせていただきます☆

hair salon suiw オーナー吉田

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 22:21:23.0

今回も満足しています。
    炭酸シャンプーでの頭皮マッサージは初めてでとっても気持ち良かったです。ありがとうございました。

★再来クーポン【カット+カラー】45日以内のご来店の方はこちら

くみ様
    以前あてさせていただきましたパーマを活かしてのスタイルにさせていただきましたが
    ボブパーマもとても似合っておられましたね☆
    今回させていただきましたスパにも喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

これからも喜んでいただけるサービスや技術を磨いてまいりますので
    よろしくお願いします♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

【ショート・メンズ特化サロン】オーナー吉田

• Nozyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 15:06:40.0

いつも満足のいく仕上がりで、安心して任せられます。

◆【ショートの髪質改善☆ボリュームUP】カット+ポイントパーマ\9000

Nozy様
    いつもご利用ありがとうございます!
    お悩みが多く、なかなかいつも思うようにならないため
    ご自身でもカットしたりされてるとのことだったので
    気に入って通っていただけて大変嬉しいです☆

これからも安心してお任せいただけるよう
    技術向上や新しい商材についての知識もさらに進化させ続けますので

hair salon suiw オーナー吉田

• たさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 01:13:24.0

提案していただいた色がとても可愛くて、仕上がりは理想通りの髪色でした。とても満足です!ありがとうございました!

た 様

いつもhairsalon suiwをご利用頂きありがとうございます!
    高い評価と嬉しい口コミありがとうございます!

あらかじめ、希望の色味を提示してくださってたので今回、気に入って頂けそうな
    色味を提案させていただきました!
    前回とはまた違う色味で春の大人っぽい感じに仕上がりとても可愛くとてもお似合いでした!
    色落ちも楽しんでください!!

また、ご提案させて頂きますのでご来店お待ちしています!

デザイナー村上

• いなやまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 18:15:41.0

いい感じの短髪にしていただきました。またきます。

いなやま様

ヘアセットなども髪質が短髪に合う髪質だったのでとてもやりやすいと思います!

短髪にも色々なヘアスタイルがあるので色んなスタイルに挑戦してみてください!

hair salon suiw 濱口健慎

• たまちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:13:57.0

カットでもお世話になっています!
    仕上がりが満足しかありません。時間が大幅に過ぎたのにも関わらず対応してくださり、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

たまちゃん様

先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!
    またお出かけなどイベントがある時ご利用下さい!
    これからもかっこよくさせて頂きますのでよろしくお願いします!

hair salon suiw 濱口健慎

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 16:06:47.0

ショートがとても得意な担当スタイリストさんですが、ロングのカットもとても上手です。ショート、メンズカットを看板にあげてますがロングの流行りも常に勉強なさってるとおっしゃっていました。
    本当に毎回素敵にカットしてくださいます。
    カラーも丁寧にカウンセリングして色を一緒に決めてくれます。
    なかなかここ!と、美容院選びに困ってる人にぜひおすすめしたいお店です。

あやこ様
    いつもご利用ありがとうございます♪
    髪の毛を伸ばしていかれるお客様もおられるので
    満足いただけるよう、長いヘアスタイルのトレンドや
    扱いやすい状態も日頃からチェックするようにしてますので
    どんなヘアスタイルもお気軽にご相談くださいませ☆

カラーも染めさせいただいたカラーのカルテを残し
    よりよいカラーができるように工夫しておりますので
    これからもお任せくださいませ♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 09:35:38.0

信頼しきっているので、全てお任せでお願いしました!
    産後ドライヤーも出来ていない痛んでいる髪が、カットとトリートメントによりツヤツヤストレートに生き返り、ほんとにいい女の髪の毛☆って感じで嬉しいです!
    子連れでしたが、嫌な顔をせず、他の美容師の方も子供と遊んでくださり、ありがとうございました。

ゆん様
    いつもお任せくださりありがとうございます!
    お忙しいとどうしてもドライヤーも難しくなりますよね。。
    扱いやすい髪の毛にまたして差し上げることができてよかったです☆

どうぞよろしくお願いします(^_^)
    可愛いお子様も連れてきてくださりこちらも癒されておりますので
    お気軽に一緒にお越しくださいませ(^^)

hair salon suiw オーナー吉田

• a08さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 04:47:49.0

いつもカットだけで良い感じにしてもらえます。
    ストレートパーマをあてる回数も減りました。
    今回もありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

a08様
    いつもご利用ありがとうございます♪
    クセで膨らみやすいのが軽減できてるようで
    こちらとしても大変嬉しいです!
    どうしても湿気に敵わないと感じましたらストレートもさせていただきますので
    お気軽にご連絡くださいませ(^^)

hair salon suiw オーナー吉田

• あちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:23:50.0

久々に行っても、相変わらず丁寧に
    聞きながら進めてくれて、とても安心できます
    いつも短くカットして貰うけど初めて長めの
    スタイルにしましたが、すごく似合うように
    カット、パーマしてくれて嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

【自然にキマる☆】カット+パーマ+まゆカット\11150→\10000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あち様

高い評価と、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は長めのヘアスタイルにパーマは少し強めに当てさせていただきました!
    いつもとは違う雰囲気でしたがとてもお似合いで素敵でした!

パーマはいつもより少し強めに当てさせて頂いたので
    気分でパーマ感をしっかり出したりドライヤーで少し伸ばしながら乾かして頂くと
    緩めなパーマスタイルにもなるので是非楽しんでください!

今回もありがとございました!
    また、ご来店お待ちしてます!

デザイナー村上

• まつこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 21:49:19.0

4歳初めてのカットで終始おびえていました。怖さを和らげる声掛けや、雰囲気作りなど、こどもに対する配慮がもう少しあっても良かったのではと思います。今後に期待したい。

まつこ様
    先日は息子さんの初めてのカットを任せていただきありがとうございました!
    僕なり怯えないようにお声がけさせていただいたつもりでしたが
    お子様とまつこ様の満足のいく対応ができていなかったようで
    大変申し訳ございませんでした。

次回のご来店時にはより怯えにくいような声がけができるように心がけます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

hair salon suiw オーナー吉田

• まつこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 21:38:17.0

安心と信頼の技術力。最後にセットでかわいくしてもらいました。

【リピーター様向け☆プレゼントクーポン】1周年記念☆選べるアイテム

まつこ様
    安心して任せていただけて光栄です!
    今回はアレンジ仕上げをご希望されたので
    美容室ならではの仕上げになるようにアレンジさせていただきましたが
    喜んでいただけて大変嬉しいです(^^)

スイ(suiw)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー