3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イギー(igggy)  >

igggy 【イギー】

イギー

• 愛知県名古屋市中区大須2-14-2 Lycka Bldg. 2階
  • 鶴舞線『大須観音駅』徒歩2分、名城線『上前津駅』徒歩10分♪
  • あゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 10:14:17.0

お直しの対応をしっかりしてくださいました。

色味は満足です。

《大人気》カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ ¥19800→13000

あゆ 様

この度は、初めてご来店いただきありがとうございました!!

ヘアカラーリングの色味を気に入っていただき、嬉しいです!
    カットの技術や仕上がりにご満足いただけず申し訳ありません。
    今後さらにカットやカラーリングの技術を磨いてまいります。

またのお越しをお待ちしています!

多田 文奈

• ちょびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 16:45:25.0

なりたかったスタイルになりました!
    また機会があれば是非行きたいなと思うサロンでした^ ^

ちょび 様

初めてのご来店ありがとうございました!!!
    ヘアスタイルの仕上がりや、
    お店の」雰囲気を気にいって頂けて、とてもうれしいです^^

ちょび様に似合われそうな
    ハイトーンカラーに合うおしゃれなヘアスタイルを
    次回も提案させてください♪

またのご来店をお待ちしております!

多田 文奈

• はむねっとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:43:59.0

スタイリストさんや店の雰囲気も良かったです。

igggy 【イギー】からの返信コメント

先日はigggyにお越し下さり誠にありがとうございました。
    口コミもして頂き嬉しい限りです!

今回は髪質、骨格、生えグセなどを考慮してカットをさせていただきました。
    お家に帰ってからスタイリング方法や扱い方などはいかがでしたでしょうか?
    何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

次回のはむねっと様のご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:25:12.0

1人の方が最後まで担当してくださるので安心してお任せできました。家でのケアの仕方などを丁寧に教えてくださいました。親身に話を聞いてもらえてすごく嬉しかったです!ありがとうございました。

【ダメージレスパーマ】カット&プレックスパーマ&トリートメント

igggy 【イギー】からの返信コメント

先日はigggyにお越しくださって誠にありがとうございました(^^)
    口コミもして頂けてとても嬉しいです!

今回のパーマはデジタルパーマでしっかりとかけさせていただきましたので
    ウェーブも長持ちすると思います♪
    お家での乾かし方やスタイリング方法などでお困りのことがでてきたら
    気軽にご相談ください(^^)

パーマスタイルは日ごろのスタイリングをより楽しくしてくれると思いますので
    是非ヘアスタイルを存分に楽しんでいただけたらと思います♪

次回のみく様のご来店心よりお待ちしております(^^)

渡辺 鉄馬

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 12:21:54.0

個人的な理由があり、かなり久々の美容院で少しドキドキでしたが、担当の方のとても丁寧な接客と優しい雰囲気に癒されました(*^^*)シャンプーの時のマッサージもとても気持ちよかったです!髪もさっぱりしてシャンプー&ドライヤーが楽になりました。ありがとうございました(^^)v

ゆっきー 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます^^

お店の雰囲気や接客を気に入って頂けて大変嬉しいです!!
    igggyには、シャンプー以外にもヘッドスパの
    リラクゼーションメニューもご用意しております◎
    日頃の自分への褒美に是非いかがでしょうか?^^

次回のご来店も、心よりお待ちしております♪

多田 文奈

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 10:01:15.0

普段口コミは投稿しないのですが、お礼がわりに書かせていただきました。この度は新幹線のトラブルで遅れたにも関わらず、施術していただけて大変助かりました。
    美容院とスタッフの方の雰囲気やスタイルを見てかなり時間をかけて探したお店でしたので、それに見合う満足の行く仕上がりになりました。
    家族にもいままでで1番切り方がきれいだし、ツーブロック横真っ直ぐカットのショートなので、
    マスクをしてるとイケメン大学生風に見えるよ!と言ってもらえました。
    スタイリストの方にもとても丁寧にカウンセリング、カットカラーしていただけてよかったです。
    なかなか頻繁には伺えませんが、またぜひお願いしたいと思います。

カット+プレミアムイルミナカラー+色持ちケアトリートメント \17050→12000

igggy 【イギー】からの返信コメント

先日はigggyにお越し下さり誠にありがとうございました(^^)
    とっても素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

沢山ある美容院の中からigggyを選んで頂けたことが何よりうれしいです。

今回はお客様の骨格、髪質、前回のスタイルなどを考慮してラインが出るようなハンサムショートにさせていただきました(^^)
    仕上がり喜んで頂けたようで何よりです♪
    またスタイリングの仕方や乾かし方などで気になる点、難しい点などがあれば次回感想も踏まえてお聞かせください!

次回のayu様のご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• なっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-17 08:27:50.0

カラーもトリートメントも
    提案して頂けて良かったです。

☆平日限定一番人気☆カット+イルミナカラー+トリートメント15950→10200

なっぴ 様

今回はイルミナカラーの夏の新色のアッシュカラーを
    提案させていただきました^^
    透明感のあるとてもきれいなカラーになりましたね^^
    なっぴ様の髪もさらにトリートメントでより美しくなりました◎

また是非、提案させてください
    次回のご来店を心よりお待ちしております!!

多田 文奈

• みのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:27:05.0

ヘッドスパ、本当にリラックスできました。
    また、頭の形を綺麗に見せることができるよう、前髪をカットしていただきました。

今回は初めてだったため、前髪のみのカットでしたが、次回はカット、カラーもお願いしたいです。

【地肌ケアしたい方に】 前髪カット+ヘッドスパ+SBコース ¥7480→5000

[施術メニュー] ヘッドスパ

みの様

先日はigggyにお越しくださり誠にありがとうございました(^^)

前髪カットのみでしたが
    骨格、髪質、生えグセなど色々考えたうえで長さ、ラインなどを提案させていただきました♪
    前髪にもとてもこだわりを持ってカットさせていただいてるので、喜んで頂けたようで嬉しいです!

ヘッドスパも定期的にやっていただくと、頭皮環境も整ってより髪も綺麗な状態に保てると思いますのでまた次回もご提案させていただきます(^^)

次回のみの様のご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• まさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 17:46:32.0

初めてお伺いしましたが、とても良かったです。
    ショートから伸ばし中であまり拘りがなく、サッパリしたいといういい加減なオーダーにも関わらず素敵な髪型にしていただけました。

☆☆Aujuaトリートメント☆☆ カット+トリートメント \10450→7500

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 14:41:25.0

当日予約にもかかわらず、とても丁寧に接客して頂いてありがとうございました!カットも大満足です!また利用したいです^^

あ 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    髪型を気に入っていただけて、大変嬉しいです^^

思い切ってロングから結べるくらいの長さのボブにさせていただきました!
    雰囲気は変わられましたが、
    キュートな、あ 様の印象にとてもお似合いでした◎
    大切なヘアスタイルを任せていただき、ありがとうございました♪

次回のご来店を、心よりお待ちしております

多田 文奈

• 伽羅さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 10:38:04.0

近所に出来たお店で気になっていたのですが、今回思い切って予約させていただきました。親切な対応で安心してカットしていただけました。希望通りに仕上げて頂けましたし大変満足しています。次回もよろしくお願いします。

igggy 【イギー】からの返信コメント

先日はigggyにお越しいただきありがとうございました(^^)
    素敵な口コミもして頂けて嬉しいです♪

今回は髪質、骨格、生えグセなどを考慮してカットさせていただきました!
    仕上がり喜んで頂けたようで何よりです。

次回は季節も気分も変わると思いますので是非伽羅様に合うご提案を改めてさせていただきます(^^)

伽羅様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:44:22.0

髪の悩みやなりたい髪型を丁寧に聞き取りしていただき、理想通りの仕上がりになりました!
    毛量や癖毛を見極めて説得力のあるアドバイスをいただけたのが印象的でした。

《低ダメージでブリーチ》カット+ケアブリーチ+トリートメント25300→18000

あき 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!!!
    ヘアスタイルや、お店の雰囲気を気にいって頂けて、大変うれしいです^^

久しぶりのオレンジハイトーンカラーは、
    周りの方の評判はいかがだったでしょうか?♪
    夏っぽいビタミンカラーがオシャレなあき様にお似合いでした◎

また次回も、オシャレなヘアスタイルを提案させてください!

次回のご来店を、心よりおまちしております!

多田 文奈

• みらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:38:43.0

細かいところまで一緒に決めてくださり、ケアやヘアセットのアドバイスもたくさんいただけました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

《大人気》カット+パーマ+トリートメント+ヘッドスパ ¥19800→13000

素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

今回は久しぶりのパーマとお伺いしましたので
    髪質、ダメージレベルなどを考えてみらい様に一番合うパーマを提案させていただきました♪
    お家でのスタイリングの仕方や扱い方など難しいところがあればお気軽にご相談ください(^^)

次回もみらい様に今回以上に喜んでもらえるように頑張りたいと思います!

渡辺 鉄馬

• みんぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:23:58.0

とっても可愛くて気に入ってます!
    お話も楽しかったです
    ありがとうございました!^ ^

みんぬ 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!!!

長くのばされていたヘアーをバッサリとカットさせていただきました^^
    顔回りに入れたレイヤーも可愛らしくて、みんぬ様にお似合いでした♪

また次回も、ヘアスタイルの提案をさせてください^^

次回のご来店を、心よりおまちしております

多田 文奈

• たつのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:19:50.0

時間が空いたので急遽予約しカットしていただきました。
    ノープランでしたが丁寧にお話しを聞いていただきました。追加で頭皮マッサージもしていただきましたが気持ちよくて眠りそうでした。
    また、行こうと思います。

たつのり 様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます^^

今回は、カットだけでなく夏におススメのクイックスパもやっていただきました♪
    igggyでは他にも違った種類のヘッドスパもご用意しております◎
    また是非、色々なヘアのご提案をさせてください!!!

使っていただくことになった頭皮専用の化粧水も、
    毎日使っていただくと、とても効果的なものなので是非頑張ってケアしてくださいね(^^♪

次回のご来店を、心よりおまちしております

多田 文奈

• トモカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:26:03.0

初めてのパーマでした。たくさん相談にも乗っていただいて、アドバイスも頂きながら、素敵に仕上げてもらいました。スタイリング頑張ります!ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

《ぷるんと弾む長持ちウェーブ》デジタルパーマ+カット+トリートメント

• もりたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:19:43.0

初めてお伺いさせていただき、メンズカットをお願いしました。最初のヒアリングから自分に似合う刈り上げの角度やトップの長さ、全体のバランスなどを考えて、施術していただき、大変満足しました!
    最後にスタイリングの際のコツも教えていただき、自宅でも再現が可能なようにと親切でした!次回から通わせていただきたいと、思わせていただける初回でした!

もりた様

先日はigggyにお越しくださって誠にありがとうございました♪
    口コミもして頂けてとても嬉しいです!

カウンセリングはとてもこだわりを持ってさせていただいてますのでそこに満足して頂けて何よりうれしいです(^^)

とても素敵なクセでしたのでそれを活かして今回はカットさせていただきました!
    スタイリングはお家に帰ってから上手く出来ましたでしょうか?
    またカットの事やスタイリングの事で何か気になる点などがあればお気軽にご相談ください^_^

次回のもりた様のご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• あおばさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:07:18.0

いい仕上がりでした。

あおば様

先日はigggyにお越しくださって誠にありがとうございました。
    口コミもして頂けてとても嬉しいです(^^)

今回は髪質や骨格に合わせてきらせていただきました!
    仕上がり喜んで頂けたようで何よりです♪

お家に帰ってからお手入れや難しい所などがあればお気軽にご相談ください(^^)

次回のあおば様のご来店心よりお待ちしております。

渡辺 鉄馬

• みかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 11:22:12.0

たくさんカウンセリングしていただいて、綺麗なボブに仕上げていただき大変満足しております。

みか様

口コミもして頂けてとても嬉しいです!

カットの仕上がり喜んで頂けたようで何よりうれしいです♪
    今回は髪質、骨格の事を考えてのボブスタイルを提案させていただきました。
    お家でも乾かすだけでまとまるように切ってありますので
    是非次回はカラーも含めて感想をお聞かせください(^^)

次回は季節も変わりますのでまたみか様にあったご提案をさせていただきます!

渡辺 鉄馬

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 09:46:44.0

カラーを悩んでいた時に親身になって相談に乗って下さって、とってもかわいい髪色になり満足です!他にも、スタイリング剤の付け方や、髪の癖を減らす乾かし方など分かりやすく教えて下さってありがたかったです!

ゆ様
    素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

髪質がとてもよく綺麗にカラーが出来てよかったです!
    褪色も綺麗に落ちてくように髪質、ダメージレベルなど考慮して調合させていただいてますので
    楽しんでいただけると思います♪

スタイリングやカラーなど気になる所があればお気軽にご相談ください(^^)

次回のゆ様のご来店心よりお待ちしております。

渡辺 鉄馬

• げんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 22:50:54.0

初めての利用です。仕上がりを見て久々にワクワクした気持ちになりました。ズバリカットが上手いと思います。
    ショートで毛量が多くくせ毛なので、1回で希望通りのヘアスタイルにするのは難しいと言われてきました。
    初回でで思い切りカットしてくれたのは初めてです。
    また、ホームケアのアドバイスもすんなり頭に入り
    ました。
    ありがとうございました。次回が楽しみです。

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 18:05:56.0

とてもきれいなカラーに仕上げていただきました。
    ヘアスタイルも要望通りでとても嬉しいです。

《1番人気♪》カット+イルミナカラー+色持ちトリートメント \15950→11000

さっちゃん様
    素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

元々のさっちゃん様の髪質が良かったのでカラーも素敵に仕上げることができました♪
    カラーの褪色や髪のダメージなど何か気になる所があればお気軽にご相談ください(^^)

カットは骨格、髪質、クセなどに合わせてきらせていただきました!
    乾かしただけで収まるように切ってあるのでまた次回感想をお聞かせください。

次回のさっちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

渡辺 鉄馬

• こりーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 20:21:17.0

お店の雰囲気も明るく、シャンプー台も首にフィットしました。お値打ちメニューもあり、良心的な対応で良かったです!

こりー様
    先日はigggyにお越し下さり誠にありがとうございました。
    口コミもして頂けてとても嬉しいです(^^)

今回のデザインカラーは元々入っていたハイライトよりも細く表面中心に入れさせていただきました!
    また違ったデザインの取り方をしているのでカラーの褪色も楽しんでいただけると思います。

次回はまた季節や気分も変わると思いますのでこりー様に喜んで頂けるようなご提案させていただきます(^^)

渡辺 鉄馬

• ナスカーアロエさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 20:12:35.0

丁寧なカットと対応。
    仕上がりも最高でした。

【似合うヘアをご提案】カット\5500→4500

• すがちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:46:20.0

久しぶりにバッサリショートにしたので勇気がいりましたが、担当の方が背中を押してくれました!!
    全体的に丁寧で、乾かし方のレクチャーやオススメのヘアオイルなども教えて頂けて良かったです。ヘッドスパがとても気持ち良くて至福の時間でした。(爆睡してしまいました……)
    概ね満足なのですが、2度ほどドライヤーの時に「あっつ…」ってなったので★4にさせて頂きます。

igggy 【イギー】からの返信コメント

口コミもしていただき嬉しい限りです!

今回は久しぶりのショートということでしたがとても似合うと思いご提案させていただきました。
    仕上がり喜んで頂けて良かったです。

ドライヤーの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように細心の注意をはらっていきたいと思います。
    ご指摘いただきありがとうございました。

またのすがちゃんさんのご来店心よりお待ちしております。

渡辺 鉄馬

• つきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 07:38:33.0

丁寧にヘッドスパをしてもらいかつ漠然とした要望を具体的に提示してくれたので、自分に似合うヘアスタイルになってとても満足です

《リフトアップ効果も◎》カット+ヘッドスパ \9350→7000

igggy 【イギー】からの返信コメント

ヘアスタイルの仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!
    今回はつき様のもともと素敵なクセを活かすようにカットさせていただきました。
    お家で何か難しい所や気になる所などがあれば是非気軽にご相談ください!

ヘッドスパに関しては定期的にやっていただくと頭皮の環境もとてもよくなる上に
    とてもスッキリしますし、べたつきなどもなくなるので次回また頭皮の環境を見させていただきご提案させていください(^^)

次回のつき様のご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:49:08.0

初めてでしたがお店の雰囲気がとても落ち着く空間で安心できました。髪のケアで悩んでいたので詳しく教えていただき助かりました。希望通りのカラーにもなり満足です。また機会があればよろしくお願いします。

なつき 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!!!
    お店の雰囲気や、仕上がりのヘアカラーを気に入っていただけて
    大変うれしいです◎

ヘアケアについてたくさんアドバイスさせていただきました^^
    なつき様は、とてもヘアケアの意識が高いお客様で素晴らしいです!!!
    今回から使っていただくことになった、
    頭皮のエッセンスと髪のオイルは使い続けていただくと、
    本当に地肌や髪質が良くなってくると思います♪
    また使い心地など教えてくださいね☆
    レッド系の深い色のカラーもとてもお似合いでした^^

次回のご来店を心よりおまちしております!!

多田 文奈

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-07 06:29:06.0

2階にあるお店はアットホームな落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、スタッフの方々の接客が丁寧でとても素敵な時間を過ごせました。
    どれくらいの長さのショートカットにするか迷ったまま行きましたが、丁寧に相談に乗っていただいて、自分に似合うお気に入りの髪型にすることができました。
    スタイリングの仕方などについても教えていただけて
    とてもありがたかったです。
    また利用したいと思いました。
    本当にありがとうございました。

【似合うヘアをご提案】カット\5500→4500

• キキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 22:08:20.0

理想のカラーを伝えたところ、より詳しいイメージを聞いて下さったので最終的にイメージしてたカラーになりました!また、次回はこういう系のカラーは難しいですと伝えてくださったので、事前に知ることが出来て良かったなと思います。大満足です!ありがとうございました!

キキ様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!!!
    ヘアスタイルの仕上がりを気にいって頂けて嬉しいです♪

レッド系のカラー、とてもキキ様にお似合いでした◎
    暖色系のカラーは、レッド意外にも可愛いカラーがたくさんありますので
    また是非ご提案させてください^^

次回のご来店を、心よりお待ちしております♪

多田 文奈

• かっぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 16:55:48.0

担当の方が接しやすく、お店の雰囲気も明るい感じでよかった。
    スタイリングについて細かく分かりやすくやり方を教えていただけるのでありがたかったです。

かっぴー様
    口コミもして頂けて嬉しいです!

今回は季節に合わせてだいぶバッサリと切らせていただきました。
    お家に帰ってからのスタイリングはうまくできましたでしょうか?
    もしわからないことや気になることなどがあればお気軽にご相談ください(^^)

次回はオススメさせていただいたパーマをかけましょう!

渡辺 鉄馬

イギー(igggy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー