3. 九州・沖縄トップ  >
  5. グローブ(grove)  >

grove

グローブ

• 沖縄県石垣市石垣84 1F
  • 4号線と万世館通りの交差点の角になります。
  • マウイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:04:27.0

どういう風にしたいかを話したら、わかりやすく説明してくれました。仕上がりもとても満足いたしました。

マウイ様

先日はgroveへご来店いただきありがとうございました。

色々ご希望のイメージをご丁寧に伝えていただき助かりました^ ^ありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!

しばらくは既存のカラー残りますが、早くイメージしてるスタイルにしていきたいですね。

また色々お悩みがある際はご相談ください♪

大変お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

• ミヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:59:27.0

私の髪の特性を説明した上で、前髪をどこまで切るか提案して頂きました。優柔不断なので、いつも悩んでしまう私にはとても有難かったです。周りからも似合っていると好評でした。
    またシャンプー時の頭のマッサージもとても気持ち良いです。良い美容室を見つけました、また行きたいと思います!

ミヤ様

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!!

周りから褒めていただいたみたいでよかったですね^ ^ また今後スタイルチェンジなどお悩みの際は是非お気軽にご相談ください♪

大変お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:21:09.0

大満足です!!また次回もよろしくお願いします。
    縮毛矯正は丁寧に行なってくださり、
    カットはかなりプロの腕前!!
    髪の量を減らす際の高度な技術には、長年の経験を感じられます
    お店の雰囲気も良く、特に飾られている油絵は素晴らしいです。
    私はかなりのクセ毛ですが、カウンセリングから施術後まで
    全体において大大大満足です。

【縮毛矯正+カット+カラーリタッチ】ベーストリートメント付き☆\15,950

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みーちゃん様

先日はgroveへご来店いただきありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです!!色々お褒めの言葉いただきありがとうございます。

普段のお手入れが楽になったと思います^ ^

こちらこそまたお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください♪

大変嬉しい中口コミご投稿いただきありがとうございました。

• cocoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:22:06.0

初めてのカラーで何もわからず無知なままお店に入りましたが とても丁寧に詳しく教えてくれ 今後また髪の毛を染める時のお話まで教えてくれました
    地毛が太く真っ黒だったため 1段階明るい色入れてもらい想像通りの色合いになりました!
    とてもお気に入りです!
    また機会があればよろしくお願いします!

coco様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました!

仕上がり気に入っていただき大変嬉しいです♪

初めてだと色んなところで色の待ちや次回染めるタイミングなど疑問も多いと思います、何度かカ

ラーしてみて慣れるまでは色々質問したりして相談の上でカラーチェンジしていく事をおすすめします。^ ^

また石垣へ来る機会があれば是非またご相談ください♪

• なしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:46:24.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。他店で縮毛とカットをして思い通りにならず1ヶ月ほど悩んでいました。口コミを見てすがる思いで来店したところ、他店での事情や予約とは違う内容に変更していただく際にも嫌な顔せず親身に色々提案をして頂きました。結果、とても素敵な髪型になり大満足です!お店も綺麗でとても過ごしやすかったです。本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。子ども連れで騒がしくしてしまい申し訳ございません( ;  ; )

なし様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

色々わかり易くご希望をお伝えいただきありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!!

髪型は思い通りにならないと日々気持ちもスッキリしないですよね。。お客様のお時間ご都合さえよろしければメニュー変更は可能ですのでまた色々お気軽にご相談ください♪

お子様の件は全然気になさらないでくださいね^ ^子どもはお腹が空くので持ち込みもOKです!

大変お忙しい中嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございました。次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• つよぴっぴさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 14:41:17.0

カウンセリングをきちんとしてからの施術で的確なアドバイスもあり満足な仕上がりになりました。
    初めての来店だったの少し緊張しましたが料金等の説明も明確でわかりやすく最後は綺麗にブローして仕上げてもらいました。またカラーのメンテナンスに伺いたいです。
    サロンのシャンプー、トリートメントが良い香りで好みだったので販売があれば次回は買って帰りたいです。

つよぴっぴ様

色々ご希望を伝えてくださってありがとうございました!助かりました。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!また色々お気軽にご相談ください♪

トリートメントであればボトルや詰め替えでの販売で用意がございますので、次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• ばるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 15:01:29.0

最高の仕上がりでした!!

ばる様

再度ご来店いただきありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!

石垣に来る機会がありましたらまたいつでもお気軽にお越しください^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ココチャンママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 13:54:05.0

石垣に引っ越しして初めての美容室てした
    雰囲気も良くて
    障害あるけど
    優しく
    髪型も満足しました
    次カラーしにいきます

ココチャンママ様

先日はgroveへご来店いただきありがとうございました。

ご希望のスタイルなどわかり易く伝えてくださってありがとうございました!

また仕上がりもご満足いただけて大変嬉しいです^ ^

またカラーの際も色々お気軽にご相談ください!またのご来店楽しみにお待ちしております。

この度は大変お忙しい中、嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございました。

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 18:25:12.0

毎回いつも大満足です♪ありがとうございます。仕上がりも接客に関しても申し分ないです!
    また石垣を離れることになってしまいとても残念ですがまた石垣に住む際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なつ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

転勤決まったんですね(涙)、、、ほんとに残念です。。

いつも笑顔でなつ様の娯楽や世間話などのお話楽しませてもらいました!笑

短い間でしたが大変お世話になりました。ありがとうございました。
    また転機先へ移ってもも体調など気をつけて頑張ってください!

是非また石垣へ来る際はこちらこそ宜しくお願いします。

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました!

• えみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 19:18:31.0

ショートなので1ヶ月に1回くらい通ってます。すきバサミではなく、すべてハサミでカットしてくれて丁寧で、仕上がりもバッチリ!

【メンテナンスカット(シャンプー無し)】 ¥2750

えみりん様

いつもご利用いただきありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき大変嬉しいです!

また癖などで気になった際はメンテでのご来店お待ちしております♪

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• RINAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:06:50.0

クチコミを見て初めて利用しました。
    カウセリングがしっかりしていて
    髪質に合ったカットをしてくれたのでとても良かったです!
    今まで思いどうりのカットにならない事が多くあったので
    来てよかったと思いました!
    店内の雰囲気も良く、シャンプーも良かったです。
    ドライヤーの時は、アドバイスが貰えたりして接客も大変満足でした!
    また利用したいと思える所です。

RINA様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

仕上がり気に入っていただきありがとうございます!

カット&シャンプー、お店の雰囲気など褒めていただいて大変嬉しいです♪^ ^

また是非色々ご相談お待ちしております。

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• ucoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 20:59:29.0

先週はお世話になりました。
    初めてのお伺いしたのですが、優しい雰囲気のお店と担当していただいたスタイリストさんのほんわかムードに癒されて、とてもリラックスできました。
    丁寧なカウンセリングもしていただいて、仕上がりもとても満足しています。
    どうもありがとうございました♪
    髪質を褒めていただいたこと、とてもうれしかったです。
    ぜひまたよろしくお願いします。

uco様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです^ ^

こちらこそです!また是非スタイルについて色々ご相談ください♪次回のご来店楽しみにお待ちしております。

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-12 00:27:06.0

同日、娘もお願いしており、
    同じく伸び放題の髪の毛でしたが
    スッキリして頂き、娘もるんるんで喜んでいました!!

親子共々、行きつけの美容室にしたいと思ってるくらい
    気に入っています!今後とも宜しくお願い致します!

長時間ありがとうございました^ ^

ゆず様

先日はgroveへご来店いただきありかございました!

今回もお嬢さんもご予約いただきありがとうございました。

お嬢さんもご満足いただけてよかったです♪

また是非一緒にいらして下さいね^ ^次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-12 00:22:37.0

2回目の来店。前回からだいぶ空いていて伸び放題の髪。
    とりあえず薄く軽く短くしたいと言う事で相談。
    しっかりお話を聞いてくれて嬉しかったです!
    スッキリ軽くなったし、色味もバッチリ!何も言う事無しです!!
    店内のBGMも良きだし、
    シャンプーの時のマッサージが
    本当に本当に気持ち良くて寝そうになりました 笑

長時間ありがとうございました!!

【イルミナカラー+カット】 ¥9790~

ゆず様

先日はgroveへ再度ご利用いただきありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!シャンプーやBGMなども気に入っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます。

ご希望に添えれるよう削いでるのでしばらくは大丈夫だと思います笑 美容室に来る間隔はみなさんそれぞれあるので、また気になった際は是非お任せください!^ ^

次回のご来店楽しみお待ちしております。

大変お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 12:58:32.0

美容室が苦手でいろんな口コミ見て選びました。お店の雰囲気も良くとても良かったです!約2年伸ばしっぱなしの髪がスッキリしました。今度はカラーお願いしようと思っています。ありがとうございました!

【メンテナンスカット(シャンプー無し)】 ¥2750

yu様

先日はgroveへご来店いただきありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです^ ^お店の感じも褒めていただきありがとうございます。

是非カラーも色々ございますのでなんでもお気軽にご相談ください♪

次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 10:40:22.0

短めの髪にパーマをして貰いました
    扱いやすくなり、楽ちんです ♪
    50代を迎え、髪の悩みも増えてくるお年頃。
    今後、白髪染めやら、カットも月一ぐらいでお世話になりたいです。緑茶も美味しかった~

【髪に優しい薬剤使用】潤いパーマ+カット(トリートメント付き)\8250

ミッキー様

いつもgloveをご利用いただきありがとうございます!

パーマの仕上がり楽ちんになったそうでよかったです^_^気に入っていただけて大変嬉しいです♪

また今後の髪に関するお悩み色々あると思います、またお気軽にご相談ください☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-03 08:28:35.0

今回もお世話になりました。
    安定の素晴らしいシャンプー、トーク、仕上がりでした。

田中様

いつもgroveをご利用いただきありがとうございます!

仕上り気に入ってもらえて凄く嬉しいです^ ^

経過いかがでしたか?今回ハイライトして色落ちしてもいい感じの色味が出てると思います。

こちらこそまた色々ご相談ください♪次回のご来店お待ちしております。

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 09:11:38.0

初めての利用でしたが、事前のカウンセリングがしっかり出来ていて安心しました
    今回利用の決め手となったのが、幅広い年齢層からのコメントがあった事です
    利用時も男性、女性、若い方や私のように年齢のいった方までご利用されていました
    事前に予約した時間で直ぐに入れたことも良かった点です

りんりん様

先日はgroveご利用いただきましてありがとうございました。

仕上がりご満足いただけてよかったです!

少し緩めの設定で調整させていただきましたがその後の経過いかがでしょうか?

今後も施術後のスタイリングなどご意見やご質問ありましたらお気軽にご相談ください♪

[投稿日] 2023-11-18 00:11:30.0

今回もお世話になりました。
    シャンプーも仕上がりも接客も大満足です。
    また次回もお願いします。

田中様

先日も遠いところからご利用くださいましてありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて凄く嬉しいです!^ ^

こちらこそまた次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 20:00:39.0

石垣に移住してからお世話になってます(*^^*)
    帰る頃には髪だけじゃなくて気持ちもスッキリできるぐらい、いろいろお話もして貰えるので、毎回るんるんです♪
    お店の落ち着いた雰囲気と、担当の方の優しい雰囲気で安心感が凄いので、人見知りにはもってこいです(*°∀、°*)

あと、スパがほんとにドンピシャです!程よい力加減が程よすぎて寝そうになるし、満足すぎて倍ぐらいの時間に感じる不思議な感覚w

これこら髪伸ばしたいけど、土地も変わって髪が扱いきれなくていろいろ悩みも増えそうなので、いっぱい相談させてもらおうと思います(;_;)

しぃ様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!

ほんとに沢山お褒めの言葉も直接言ってくださるので大変嬉しいです!ありがとうございます^ ^

そうですよね。スタイルによって色々なお悩みも出てきますので、今後も遠慮なくお気軽に是非ご相談ください♪

慣れない土地や仕事面なども色々大変かと思いますが、お身体に無理がないよう頑張ってください。

また次回のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 23:47:16.0

髪質の話やスタイリングするときの話を、丁寧に教えていただきました。とても参考になりました。
    また機会があれば、お願いしたいです。

ゆき様

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!

自身の髪質でもなかなか細かい部分まではわからない事が多いので、また普段のお手入れなどでお困りの際は是非ご相談ください♪

[投稿日] 2023-10-05 21:22:29.0

シャンプーも接客も丁寧で、仕上がりも満足です。
    お店に入った時にとてもいい香りがします。
    またタイミングが合えばお願いします。

田中様

先日は遠いところからのご来店ありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!! 色々お話聞けて楽しかったです^ ^

近くに来られる際はまた是非ご相談ください。

• anriさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 10:05:42.0

初めて来店させて頂きました。
    すごく不安でしたが、スタッフの方の対応で安心してお任せができました。
    髪の悩みに、細かい事まで親身に聞いてくださり、また、予約はカットのみでしたが、無理を言ってパーマまでやって頂きました。3・4年パーマで悩んでいたのですが、仕上がりにすごく満足出来ました。担当美容師さんを信じて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
    その後、自分でのスタイリングもうまくいっています。
    また利用させて頂きたいと思います。

anri様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

初めてのお店ですごく不安だったと思います、色々ご相談くださって助かりました。
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです!^ ^

普段のお手入れがし易くなってよかったですね!可能な限りご希望に添えれるようメニュー変更など調整致しますので、お気遣いなくまた是非何でもご相談ください♪

大変お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:07:47.0

年齢を重ねて、つむじ回りの薄さに悩み、思い切って相談したところ・・・
    ふんわり立ち上がった綺麗なショートにしていただき、悩みが解消されました。
    今までボリュームを出す為に、パンチに近いパーマを繰り返したり、ポンポンパウダーを買おうとしていたのに、カットだけで!!!すごいです
    私は、本当に助かりました。
    教えて頂いたとおりに、ドライヤーも使うようになり、毎日嬉しい気持ちで過ごせています ♪
    また よろしくお願い致します

ミッキー様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!色々お話聞けてよかったです。最初は慣れない事が難しく感じると思いますが習慣づける事でどんどん上達すると思いますよ!

今回長い間お悩みだった事が解決できてよかったですね!^ ^
    また今後スタイルの事やメニュープラン何かお困りの際はお気軽にご相談ください♪

大変お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 14:45:35.0

店内の雰囲気もそうですが、施術してくださったスタッフさんも落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせました。店内に飾ってある油絵がキレイでした。髪の仕上がりも大変満足です。またお願いしたいです。

ゆか様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

仕上り気に入っていただけて大変嬉しいです!!

こちらこそまたのご来店お待ちしております。カラーやカットの事お気軽にご相談ください^ ^

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• かおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-13 19:34:31.0

今回は予約でカットのみでしたが、カットとカラーも追加でお願いしました。
    カットもからーも満足でした。
    又利用したいです。

かおりん様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

仕上りご満足いただけて大変嬉しいです!

状況に応じてメニュー追加や変更などご希望に添えれるようご対応致しますので、いつでもご相談

お待ちしております^ ^

大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 13:54:31.0

引っ越してきて初めての美容院で緊張してたのですが、お店の雰囲気も、美容師さんの雰囲気も凄くよくて最後まで安心して過ごせました!
    髪の毛のことも詳しくないし、特にこだわりもないから曖昧なことしか伝えられなかっのに全部丁寧に聞いてくれて汲み取ってくれて、仕上がりも今までで1番いい感じに収まってて最高です!
    今まで美容院が苦手で極限まで放置しまくってたんですが、これから定期的にお願いしたいなって初めて思えました!またお願いします(*´ω`*)

しぃ様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

初めてのお店はある程度の情報しかないので不安と緊張はありますよね。。
    今回数ある中から選んでいただきほんとにありがとうございました!

また仕上りもご満足いただけて、今までで一番収まりがいいとのお褒めの言葉ほんとに嬉しいです!!

今後もスタイルなどについてお困りの際は是非こちらこそご相談お待ちしております。

この度は大変お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 20:00:33.0

引っ越してきたばかりで石垣に来て初めての美容室でした。
    初めカラーとカットで予約をとらせて頂いたのですがわがままも聞いていただき、部分縮毛もして頂きました。施術も丁寧でしたし、初めてなのにお話もしやすくとても居心地が良かったです。曖昧なニュアンスでしか伝えていなかったのに思った以上に素敵に仕上げて下さいました!ありがとうございます。また是非お願い致したいです。

なつ様

先日はgroveをご利用いただきありがとうございました。

慣れない土地でお店探しも不安や緊張もある中選んでいただきありがとうございました。

仕上りもご満足いただけて大変嬉しいです!
    今後も気になってるところなどお悩みがあれば是非またご相談ください♪こちらこそまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:56:57.0

アットホームな素敵なお店で、カットもカラーもすごく上手いです。今回ショートヘアにしてもらいました。息子からもママ可愛いいただき、周りからも大好評でした。ありがとうございました♪

【アディクシーカラー+カット】 ¥8690~

みのり様

先日はgroveへご利用いただきありがとうございました!

周りからお褒めいただいたみたでとても嬉しいです!ショート凄く似合ってるのでしばらくスタイル維持してもいいですね!(^^)

今後ヘアスタイルの事やカラーなどお悩みございましたら、また是非ご相談お待ちしております♪

この度は大変お忙しい中嬉しいご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-05 00:27:35.0

初めて来店で緊張していましたが
    すごく雰囲気のいいお店とスタッフの方々で
    安心してお願い出来ました!

癖っ毛のある髪の毛を活かしたヘアセット法を
    教えて頂いたうえに、ヘアセットもその方法を
    してもらって大変満足しています!!

娘が「自分もクルクルしたかった」
    「シャンプーしたかった」と悲しそうにしていたので
    次回お願い出来たらなと思います!

シャンプー時のマッサージ最高に良かったです!!!

親子共々、ずっと合う美容院を探していたので
    「ようやく見つかったね♪」と話しながら
    家路に着きました。本当に嬉しく思っています!!

お子様達もかわいくて微笑ましかったです^^
    またお願いします!長時間ありがとうございました。

【アディクシーカラー+カット】 ¥8690~

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです!!

今回お嬢さんのメニューについて間違った内容で解釈してしまい、シャンプーまでできなくてほんとに申し訳ございませんでした。次回はしっかり確認させていただきます。

お手入れについて最初は難しく感じるかもしれないですが、ドライヤーだけなのでマスターすれば仕上げも楽になりますので是非やってみて下さいね♪

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

グローブ(grove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川

扉-gate-