3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. エレン 池袋(ElEn.)  >
エレン 池袋(ElEn.)のお店ロゴ

エレン ニアワセコガオカット カミシツカイゼンサロン イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-39ー8 ローズベイ池袋ビル1F
  • 顔タイプ診断×似合わせ小顔cut/池袋西口(南口)ルミネ出口徒歩2分/髪質改善/縮毛矯正

よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/9

顔の診断で似合う傾向、小顔に見える髪型を丁寧に提案していただいた上で、髪型の悩み等丁寧にカウンセリングしていただきました。
    こちらが言葉で上手く伝えられない中、たくさん意図を汲んでくださったので、安心してお任せすることができました。もちろん仕上がりも大満足です。
    中の雰囲気も良く、みなさん丁寧に対応いただきその点もとてもよかったです。
    また是非頼らせていただきたいと思います。

似合わせ診断+小顔カット+縮毛矯正(リタッチ)¥22,000~[池袋]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ElEn. 似合わせ小顔カット&髪質改善サロン 池袋【エレン】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミ、ありがとうございます!

顔タイプ診断に基づいた提案と、施術にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております!!
    初めてのご来店でしたので過去の髪型や、好きなデザイン、
    普段のライフスタイルに寄り添って、カウンセリングさせて頂きました!

居心地の良い空間を提供できたことも、私たちスタッフの目標です!
    よりリラックスして過ごせるよう、スタッフ一同頑張っていきますので、

ぜひ次回のご来店を心よりお待ちしております!
    貴重なお時間をいただき、ありがとうございました^^

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

毎回丁度良いカラーで安心です!
    次はまたカットとカラーでお願いします!

3回目来店限定☆All施術15%off【エレン池袋】

[施術メニュー] カラー

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用しましたが、優しく丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです!
    微妙な長さの髪や後れ毛をレイヤーに切り替えて頂いたのですが、すごくかわいくなって驚きました!!
    前髪の量や長さなどいろいろ提案してくれたり、レイヤーの巻き方も教えて頂けたりととても良かったです。機会があったらまた利用したいと思います!

• Jさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

いつもお願いしているスタイリストさんにカットカラーをお願いしました。
    毎回丁寧に仕上げてくださるので感謝しています。

• めさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

とってもステキに仕上げていただき、本当にありがとうございました(^^)
    初めてお伺いしました。顔タイプ診断と丁寧なカウンセリングに感動しました。自分に似合うスタイルの提案と、ケアやスタイリングの方法なども教えてくださったりと...とても心地よい時間をいただきありがとうございました!

平日/顔タイプ診断+似合わせカット+高品質ケアカラー+1TR¥22550⇒¥14300

• おさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

顔タイプ診断、顔型診断を始めてしてもらいましたが、大変分かりやすく説明いただきました。長さの確認や好きなスタイルなど事細かく確認して進めていただいたおかげで、しっかり理想の髪型になりました!接客もとても親切で心温まるひと時でした!ありがとうございました!

顔タイプ診断&顔型診断+似合わせ小顔カット+選べる1TR¥10450⇒¥7150

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

一度伺ったところとても綺麗に仕上げていただいたのでリピートしました!
    今までで1番理想の仕上がりで今回も大満足でした♪

初回~3回目【理想の透明感に☆】小顔CUT+ブリーチなしダブルカラー+4stepTR

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

素早く、きれいなカットありがとうございました!
    コテについても教えていただきありがとうございました!

4、5回目来店限定☆All施術10%off【エレン池袋】

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

三度目の来店です。前回から大分間が空いてしまいましたが、扱いやすい長さで傷んでいたところをカットしてもらい、翌日からのお手入れがしやすくなりました。
    いつもカラーの色味やヘアスタイルについて、提案していただき仕上がりに満足しています。
    また、夏の間のヘアダメージについて相談したところ、おすすめのヘアケアについてアドバイスをいただきました。
    次回は間が空かないうちに、またお願いしたいです。

初回-3回目/似合わせ診断小顔カット+高品質ケアカラー+1TR¥22550⇒15950

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

知人がとても素敵にイメチェンしていたので、紹介を受けてこちらのサロンを予約しました。
    担当のスタイリストさんは、最初のカウンセリングからとても丁寧に話を聞いてくださり、こちらの希望にも細かく寄り添ってくれました。
    仕上がりにも満足です。ありがとうございました。また利用したいです。

• まなかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

顔タイプ診断を通して、気になっている点や不安な部分、なりたいイメージを丁寧にヒアリングしていただき、親身に相談に乗ってくださいました。また、普段のスタイリングにも無理なくフィットするようにカットしていただき、仕上がりのヘアセットもとても素敵にしていただけて大変うれしかったです!ありがとうございました!

• たっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

いつも通り丁寧なカウンセリングと対応でした。
    シャンプー等はいつも別の担当でしたが、今回は全て担当スタイリストさんに対応いただいて、やっぱり丁寧で上手だなという印象でした。
    またタイミングみてお願いできればと思います。

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

「仕上がりも接客もすごくよくて満足でした!丁寧に相談しながら進めてくれるので安心して任せられます。ただ、人気店だからか少し混んでいて、待ち時間があったのだけが惜しいところ。それ以外はとてもよかったです。

• あまちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

今回もありがとうございます!!
    とっても満足のいくカラーと、カットをしてくださいました。
    色落ちが楽しみです★
    次回もよろしくお願いいたします!

【初回~3回目】似合わせ診断カット+ケアカラー+4STEPTR ¥26950⇒¥17600

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

産後久しぶりの美容室でリフレッシュできました。
    手間がかからないようにカットしていただき、カラーも色々提案していただきありがとうございました。

• ぴらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

あまり具体的なイメージを持たずに伺ってしまったのですが、丁寧な診断で似合うスタイルを提案していただきました。トリートメントで髪の毛も生き返って、扱いやすくていい感じです!ありがとうございました。

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回、髪型診断、カット、カラー、トリートメントをお願いしたのですが、お願いしてよかったです。久々にまたリピートしたいと思えるスタイリストさんとサロンでした。担当スタイリストさんは海外でもご経験があり、髪型診断はなるほどと思うことが多く、髪型を決めるのにとても納得がいく決め方をすることができ、よかったです。スタッフさんのシャンプーやマッサージもとても満足のいくものでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

• ささみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

2回目の来店です!
    いつも細かな気遣いが行き届いていて、落ち着いて過ごせます^ ^

【初~3回目】似合わせ小顔CUT+高品質ケアカラー+髪質改善Lite¥29150⇒¥19800

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

毎回理想の髪色、スタイルにしていただいてます!また日々のスタイリングもしやすく最高です♪またお願いします^ ^

平日/似合わせ小顔前髪カット+カラー+1TR+コテ仕上げ¥13750⇒¥11550

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

いつもご丁寧にありがとうございます!
    カットも毎回素敵にしてくださってシャンプーもとっても気持ちいいです、、!

• やよいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

顔型、肌の色、瞳の色まで丁寧に診断してくださいました。髪色は今までにない色味でしたが、とても綺麗で気に入っています。カットはすべてお任せしましたが、好みに合うかどうかも気にしてくれました。アシスタントの方たちもとても感じが良くて、とても良いサロンでした。ありがとうございました!

• 白熊のベポさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧に顔タイプを教えてくださっただけでなく、その顔タイプに合った髪型を「こうしたらいいと思います」とアドバイスいただけたのがとてもありがたかったです。
    接客自体も優しく、ちゃんとこちらに質問点やこうしたいって要望を確認してくれるので、自分のなりたいイメージをちゃんと伝えることができました。
    なかなかこのような美容室に行ったことがなかったので非常に満足でした。

• 潤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

似合わせカットの際に、診断を行っていただきましたが、自分が思っていたタイプと違いびっくりしました。その後、自分の好みと診断に合わせて丁寧にカウンセリングしていただき、カットしていただきました。仕上がりは満足です!一点気になったのは、髪を洗う際の首周りのカバーがちょっと生乾き?の臭いがしたのが気になりました。それ以外は、店内も明るく綺麗で、ドリンクに描かれたメッセージも可愛くてよかったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

• エリィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

今後縮毛矯正をやめたくてストレートとくせ毛がミックスされた髪をどうにかしてくださいと無理難題をお願いしました。
    これまでの経験上、根元に癖が出ている状態でカットすると広がったりうねりが強くなることが分かっていたので少し不安はあったのですが、1週間経過した今でも特に膨れ上がったりうねりがひどくなったりしておらずむしろ前より形が良くなって感激しています!
    やはりくせ毛の悩みは、ご自身がくせ毛に悩まれてきたご経験のある美容師さんにお願いするのが間違いないなと改めて感じました。同じ悩みを共有できてとても嬉しかったです。
    カラーも要望通り、染めたてから暗くなりすぎない仕上がりにしていただいて、今少し褪色してとても良いベージュの色になっています^^

【平日18時半まで予約可能】似合わせカット+高品質ケアカラー+2stepTR¥17050

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

似合わせカットで予約し、顔タイプは既に別のサロンさんで診断済みだと伝えたところ、別の安価なメニューで提案してくださった上に、とても親身になってなりたい雰囲気に近づけてくださりました。とても気さくに話しかけてくださったので楽しみながら施術を受けることが出来ました。

• ギデオンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

顔タイプ診断したことで、自分が思っていたタイプと違い改めて自分に合うヘアースタイルを再認識できた上に髪質とスタイリングも申し分なく大満足でした。
    診断中や施術中も丁寧に一つずつ不安がないよう聞いてくださり、髪もかなり傷んでいましたが、カラーリングの調整や髪の状態に合うトリートメントを選んで下さいました。
    お店の雰囲気はプライベート空間が保たれているので、周りを気にすることなくリラックスできます。
    美味しいドリンクが何杯もお代わりできるのにも驚きでしたが、一番はスタッフさんの接客のクオリティーです。
    お客さまに満足して頂きたい!という気持ちが伝わる接客を久しぶりに体験できました。
    担当して頂いたスタイリストさんありがとうございました。

• みずきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

カウンセリングから施術まで丁寧で、また自分に似合う髪型やカラーなども相談しながら進められるので安心してお任せできました。ありがとうございました。

3回目来店限定☆All施術15%off【エレン池袋】

• あんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/17

初めて来店させていただきました。
    似合うカットと理想のスタイルを最後まで一緒に親身になって考えて下さりました。
    おかげで、可愛く仕上がって本当に嬉しかったです。
    本当にありがとうございました!

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

はじめて利用させていただきました。
    自分に似合う髪型やカラー診断をしていただき、新たな発見があり嬉しかったです。
    担当してくださったスタッフさんも雰囲気が良く親しみやすかったです。

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

カウンセリングもとても丁寧で、自分に合うスタイルを親身に考えてくださりました。
    とても丁寧に施術していただきましたが、セットしてない状態だと髪の毛がバツっと切られており(切りっぱなしのよう)、希望のイメージとは異なりました。
    施術中に確認して、また希望に合うようにカットしていただきましたが…
    どうも美容室でみた仕上がりと、ノーセットでの仕上がりは異なるようです。

エレン 池袋(ElEn.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー