3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ソラナ 流山おおたかの森(solana)  >

ソラナヘアサロン テイアンニアワセアンドカミシツカイゼンニンテイサロン ナガレヤマオオタカノモリ

• 千葉県流山市おおたかの森北2-50-2
  • 流山おおたかの森駅北口徒歩5分/駐車場サービス有/当日予約OK
  • ベベネネさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 00:33:33.0

担当者さんは話しやすく、いろいろと髪の毛について教えてくださって勉強になりました。
    次回はぜひ酸性矯正をしてみたいです。また行きたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします!

【期間限定】カット+高発色プラチナカラー+選べるトリートメント

solana HAIR SALON 提案似合わせ&髪質改善認定サロン 流山おおたかの森【ソラナ】からの返信コメント

ベベネネ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます。
    酸性矯正は私が自信を持っておすすめできるイチオシメニューです!!
    是非お試しくださいませ!

HIDETO

• マフマフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 17:48:26.0

いつものとこが全然予約取れないので、行きつけを変えようと予約。
    ざっくりどんな感じか聞かれて、ざっくり返答。
    短くしたかったので要望通りカットしてもらい満足♪
    シャンプーからカットで終わりだったので、カット後にも軽く流してもらえると良かったです。
    総合的には満足なので、またお願いしたいと思います。
    後、カット中の雑誌などあると嬉しいです。

[メンズ限定]メンズカット

マフマフ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです。
    頂いたご意見ありがたく頂戴いたします。
    シャンプーに関しては当店ではワンシャンプーが基本にはなっておりますが、お気持ちは十分にわかりますので、ご要望をカウンセリング時にお伝え頂ければ臨機応変に対応させて頂きます。またカット中はお顔をきちんと拝見しながら長さや量感を調整しお客様に似合わせていきたいという思いからすすんでの雑誌の提供は控えております。が、こちらも臨機応変にご対応させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。。
    どんどんいいお店、スタイリストとしてアップデートして
    皆さんに支持して頂ければと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

HIDETO

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 12:01:31.0

毎回理想通りに仕上げてもらっています。
    急なメニューの追加にも快く対応して頂けました。
    優しい担当スタイリストさんです!
    またお願いしたいと思います!

【期間限定】カット+選べる最高級トリートメント

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    毎回ご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

店長 柳澤岳大

• ユマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 14:29:35.0

大人可愛くカットして頂きありがとうございました。久々の前髪カットにドキドキしてましたが見事なテクニックで仕上がりに大満席です。また美容やファッションも相談させて頂きますので宜しくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます☆

YuuKI独自のカウンセリング+YuuKI独自の技術(メイク、目の形、鼻の位置、唇の位置、骨格、ファッション系統)お客様の魅力を引き出し導きます☆

新たなるお悩みや挑戦したい事がございましたら気軽にご相談ください。

スタイリストYuuKI

• なっちゃんwwさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:15:40.0

しっかりとカウンセリングとアドバイスして頂きありがとうございます!
    カラーもとても満足で、抜けていく感じを楽しみたいと思います♪

カット+高発色プラチナカラー+【毛髪再生】BYKARTEトリートメント

なっちゃんww様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

店長 柳澤岳大

• emikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 14:52:48.0

髪の毛をまとめやすくなりました(^^)

【1番人気】カット+高発色プラチナカラー+選べるトリートメント

emiko様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    また次回もお任せください。

店長 柳澤岳大

• しんたろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:28:58.0

上からですみません。本当に手際が良くて、ヘアも気に入りました。
    また、通わせていただきます。

[メンズ限定〕カット+カラー

しんたろう様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉いただき嬉しいです。
    仕上がりもご満足いただけて良かったです。
    是非次回もお任せください。

店長 柳澤岳大

• ちひろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 00:32:30.0

ボサボサの髪を整えてくださって
    育児でなかなか行けず髪の毛がボロボロでしたが…
    施術してもらったことでとってもツヤツヤになりモチベーションにも繋がりました

またよろしくお願いいたします

縮毛矯正+カット+高発色プラチナカラー+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

スタイリストYuuKI

• あやちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 00:55:51.0

2回目の来店です。
    スタッフの皆さんの対応が良く、技術も優れていると思います。
    店内も個室風で綺麗です。
    月一回美容室へ行くのが楽しみになります。
    オススメです!

カット+リタッチカラー

• アッサムさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 09:23:24.0

店内もシンプルで、半個室のような空間で、仕切りがあってオシャレです。毎回、時間より早く、丁寧に仕上げていただけて、有難いです。トリートメント良かったです。
    早くパーマかけたいです。

アッサム様
    当日担当させていただきましたHIDETOです。
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます。トリートメント気に入っていただけてよかったです!
    パーマの際はぜひ当店をご利用くださいませ!

• かとわんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 17:01:22.0

素敵に仕上げてもらいました

かとわん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    満点口コミのご記入もありがとうございます。気に入っていただけたようで嬉しいです!
    慢心する事なく更にご満足頂けるよう日々努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

HIDETO

• Yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 20:49:05.0

担当スタイリストさんの技術が素晴らしく、毎回安心してお任せできます!
    新しいトリートメントもとても良く、艶が長持ちしていて嬉しいです。

カット+高発色プラチナカラー+TOKIOリミテッドトリートメント

スタイリストYuuKI

• そうナナちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 20:40:48.0

3回目の利用です。
    具体的な髪型を決めずに行っても快く対応してくれます。流行を程よく取り入れた似合う髪型にして仕上げてくれるので安心しておまかせできます。
    穏やかな雰囲気の中で心地よい時間を過ごせます。
    おすすめです☆

そうナナ様
    いつもありがとうございます。 クチコミのご記入もありがとうございました。
    髪型気に入って貰えたようでよかったです。いつも楽しくお話ししていただいて、私も楽しくお仕事させて頂いてます!! またのご来店心よりお待ちしております。

HITETO

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-02 20:15:17.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    施術前には、髪質や髪の状態をみてカラーの提案やトリートメントの選択をしてくださり、安心してお任せできました。トリートメント後は髪質がとても良くなり、とても満足です。カラーの仕上がりもとても良かったです。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、1人のスタイリストさんが最初から最後まで施術してくださるので終始穏やかな気持ちで過ごせます。
    また、お願いしたいです。

高発色プラチナフルカラー+選べるトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

えり様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラー、トリートメント共に気に入っていただけて嬉しいです♪
    お店の雰囲気もご満足いただけて安心しました(^^)

店長 柳澤岳大

• はーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-30 20:09:02.0

丁寧でよかったです

[ご新規様]カット+縮毛矯正+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• きゃおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 17:42:42.0

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

きゃお様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます。
    更にご満足頂けるよう日々努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 10:55:45.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    通常よりもダメージの少ないストレートパーマをご提案下さり、想像以上の仕上がりに感動しています。縮毛矯正は痛むイメージがありましたが、痛むどころかすごくサラサラになりツヤも出て朝のセットが楽になりました。
    カットは細部までとても丁寧に仕上げていただきました。また次回もお願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました。

[ご新規様]カット+縮毛矯正+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みほ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    満点口コミもありがとうございます!気に入っていただけて何よりです!
    薬剤の進化もありますが矯正はかける人の練度により仕上がりがかなり左右されるメニューです。
    本来は薬液の濃度や施術を髪質に合わせて適時調整していけばみほ様のようにダメージも少なく逆に髪質が改善されたと感じて頂けるメニューだと思っています。
    まだまだ現状に満足せずより良い仕上がりを目指して頑張っていきます。

またのご来店心よりお待ちしております

HIDETO

• おっかーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 10:52:35.0

髪質や今後のやりたい髪型に合わせて丁寧にカウンセリングいただき大変助かりました。
    また、仕上がりも残っていたパーマをうまく活用いただき、とても気に入っています。
    色味につきましても非常に理想的でした!

雰囲気もよくリラックスした状態で過ごせました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[ご新規様]カット+カラー+クイックトリートメント

おっかー様、先日はご来店ありがとうございました。
    パーマの残りもいかしながら、カットさせていただきとてもお似合いでした(^^)
    スタイルもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また次回もお任せください。

店長 柳澤岳大

• ももさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 12:30:20.0

はっきり申し上げて下手でした。
    左右の長さが明らかに違い、前髪も子供のように短くされ散々でした…。残念ですが2度といきません。

[ご新規様]カット+シャンプー\4400

もも様
    先日は当サロンをご利用頂き誠に

この度はご期待に応えられるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め技術、接客の見直しや改善をしていきます。

貴重なご意見、クチコミの投稿
    もありがとうございました。

solana

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 22:41:36.0

何度もリピートさせてもらってますが、その度に季節と自分の髪質に合わせて、ホームケアの仕方なども教えて頂けて毎回大満足です。またよろしくお願い致します。

高発色プラチナカラー+オッジィオットトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

新たなるお悩みや挑戦してみたい事がございましたら相談ください。

スタイリストYuuKI

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 14:00:20.0

初めて行ったお店ですがまずカウンセリングがとても丁寧でした。パーテーションで区切られていて半個室の様になっていてとてもゆっくりした気分でした。接客も仕上がりもとても満足です。少し時間が経ちますが今でも髪がサラサラしています。

[ご新規様]カット+カラー+TOKIOリミテッドトリートメント

こうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気、接客、仕上がり、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    次回も是非お任せください(^^)

店長 柳澤岳大

• oxo77さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 22:59:16.0

とても丁寧な接客で、仕上がりも最高でした!カラーは参考写真よりも綺麗で上品に染めてくださり、色落ちまで楽しみです。
    また、トリートメントの技術に驚きました!高価なトリートメントを使えば良いと思っていたのですが、施術する方によってこんなに変わるなんて衝撃です。今もうる艶が持続してます!
    ただ、トリートメント当日はかなりしっとりとした仕上がりになり、24時間は洗わない方が良いとのことでしたので、次の日も予定がない時にまたお願いしたいです♪

[ご新規様]カット+カラー+クイックトリートメント

新たなるお悩みや挑戦したい事がございましたらご相談ください。

スタイリストYuuKI

• みずほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 21:53:27.0

ブリーチ毛でうねりと色落ちが気になったので髪質改善TRとカラーで予約したのですが、酸性ストレートのほうがトリートメントよりも髪質の保ちもコスパも一石二鳥になるとのことだったので急遽そちらに変更してもらって、酸性ストレートとカラーの同日の施術はお勧めできないとのことだったので1週間後にカラーをお願いしました!
    お勧めを提案してくださったおかげで、髪のまとまりも色味、色持ちも大変良く気に入っております。感動する毎日です。

シャンプー台で首と肩がちょっと辛かったので、頭置きがあればもうちょっとリラックスできるかなぁと思いました◎
    お店のコンセプトに合っていれば、一意見としてご検討お願いします。

臨機応変な対応、丁寧な施術をありがとうございました!

高発色プラチナカラー+TOKIOリミテッドトリートメント

みずほ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    クチコミのご記入もありがとうございます。
    私も素敵なヘアスタイルをご提案できて嬉しかったです!

シャンプー代の件は運営の方に伝え、なるべくお客様のご負担にならないような改善方法を
    早急に探していきたいと思います。
    貴重なご意見いただきまして本当にありがとうございます。

是非またよろしくお願いいたします。

HIDETO

• キャメココさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 20:48:56.0

当日まで髪型をどうするか悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングをしてもらい、カラーが終わった後にパーマの残り具合なども見てもらってから決めました。
    担当スタイリストさんとは思わぬ共通点もあり、話が弾みました。

キャメココ様、先日はご来店ありがとうございました。
    他店でパーマをかけてやりずらいとの事でなるべくご希望にそえるように施術させていただきました。共通点もあり、お話も楽しかったです。
    是非また次回も色々ご相談ください。

店長 柳澤岳大

• やまもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 19:13:28.0

髪の毛質の事やスタイリングの仕方の他、花火大会の事や育児についてのお話しまで色んなお話で盛り上がりました。勉強になった事も沢山あり、とても有意義な時間でした!!ありがとうございます(*^_^*)スタイリングも満足です*° 家族でのお祭り楽しんで下さいね!

[ご新規様]カット+シャンプー\4400

やまも様、先日はご来店ありがとうございました。
    色々お話させていただき私も楽しかったです(^^)
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです♪
    おかげさまでお祭りも楽しめました♪

店長 柳澤岳大

• TOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 11:17:50.0

今回初めてこちらを利用させていただきました。
    ショートにしてから3回目のカット
    やっと期待に応えてくれる方に出会えたかも!
    カラーもイメージを伝えただけでいい色に仕上げていただきました。
    悩んでいる方、ぜひ予約してみて!!

カット+高発色プラチナカラー+クイックトリートメント

TOMO様、先日はご来店ありがとうございました。
    カットカラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今回他店でのカットを直しながらカットさせていただきました。
    次回また伸びていると思うのでもっとまとまりやすくバランスを直していければと思っておりますので次回もお任せください。

お客様のお褒めの言葉に私共支えられております。
    次回もお会いできるの楽しみにしてます。

店長 柳澤岳大

• Oriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 23:18:44.0

長男と次男のカットをしていただきました。
    ヘアスタイルを気にする年頃で、お話を聞いていただきながら、カットしていただき、満足して帰ってきました。急なお願いにも対応していただき、ありがとうございました。

[メンズ限定]メンズカット

Ori様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミもいただきありがとうございます♪
    髪質をいかしながらカットさせていただきました(^^)
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    またなんでもご相談ください。

店長 柳澤岳大

• ちび子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 21:14:24.0

他サロンで染まりにくい髪質と言われムラになってしまった髪を綺麗に染めていただきました!カットの仕上がりも良く嬉しいです!
    とても丁寧で、カット、カラーリングで高い技術力がある方だと思いました!

大満足です!
    数あるサロンの中でsolanaさんにして大正解でした!
    次回も是非お願いします!

カット+高発色プラチナカラー+クイックトリートメント

ちび子様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラーも綺麗に染まりカットも気に入っていただけてとても嬉しいです。

お客様からの褒め言葉が私共の励みになります。
    これからもよりご満足いただけるよう日々精進してまいります。

店長 柳澤岳大

• emikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 11:30:45.0

気に入った色にしていただきました♪
    リラックスして過ごせました!

[施術メニュー] カラー

emiko様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    とてもお似合いでした♪
    お話も楽しくリラックスして過ごしていただけて良かったです。

店長 柳澤岳大

• はぎさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-26 23:28:21.0

雰囲気もよく出来上がりもとてもよかったです。

高発色プラチナカラー+TOKIOリミテッドトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はぎ様、先日はご来店ありがとうございました。
    雰囲気、仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

店長 柳澤岳大

ソラナ 流山おおたかの森(solana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー