3. 関東トップ  >
  5. コグバイアカラ(Cog by AKARA)  >
コグバイアカラ(Cog by AKARA)のお店ロゴ

ヘアカラーセンモンテン コグバイアカラ

• 東京都国立市北3-15-4 ノースタウンA
  • 【12月からは本店トライフバイアカラ駅徒歩3分】TEL042-505-8850

ゆいゆいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

お世話になりました。
    仕上がり大変気に入っています。また、来月もよろしくお願いします。

火曜日限定【カット&ブロー(シャンプー無し)】時間がない方にオススメ¥4800

ヘアカラー専門店 Cog by AKARA【コグ バイ アカラ】からの返信コメント

ゆいゆい様、この度は口コミ、ご指名ともにありがとうございました。

ヘアスタイルの方も気にいって頂けてとても嬉しく思います。

来月は本店の方でお待ちしております

今後ともよろしくお願いします。

代表 タカギ

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

もとももお店があるのは知っていて気にはなっていたのですが。。今回始めて利用させていただきました
    明るくなりすぎた髪だったんですが、いろいろアドバイスいただきながら、経過を見据えた施術をしていただきました
    お店の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良かったです
    髪色も満足してます。経過が楽しみです!
    今月で閉店してしまうのが残念ですが、本店の方にも伺えたら…と思ってます!
    ありがとうございました(*^^*)

【人気NO,2/フルカラー】オーガニックカラー+ダメージ補修TR¥7000→¥6300

めぐ様

先日はご来店、また嬉しい口コミをありがとうございました。

初めてのご来店で任せていただけたこと、
    そして仕上がりやお店の雰囲気まで気に入っていただけたようで
    とても嬉しく思っております(*^^*)♪

今回のカラーは、少しでも長く色が入っていられるように調整させていただきました。
    少しずつ明るくなるのを楽しんでいただけたら幸いです。

今月でこちらの店舗は閉店となりますが、
    今後のメンテナンスは本店「Trife by AKARA(国立)」 に
    引き継ぎますので、是非ご覧店頂けたら幸いです。

お会いできたことに心から感謝しております。
    本当にありがとうございました。

• 赤猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

夏から数回通っています!
    お店の雰囲気も担当してくださる方の対応もとても良く、カラーも痒くならず臭くなく、洗った後の髪もさらさらでお値段もお手頃でとても気に入り良いところを見つけたと今後も通いたいと思っていたところ今月で閉店と知り本当にすごく残念です><
    短い間でしたが綺麗に染めていただきまた色々お話させていただき楽しい時間をありがとうございましたv

【リタッチ2CMまで】オーガニックカラー¥4000※白髪染めおすすめ

赤猫様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪

仕上がりだけでなく、お店の雰囲気や対応まで気に入っていただけて
    とても嬉しいです(*^^*)

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございました。

短い間でしたが、お会いできたことに心から感謝しております。

よろしければ今後の髪のメンテナンスは、"本店 Trife by AKARA(国立)"
    でも承っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

赤猫様、本当にありがとうございました☆彡

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

今回で2回めです。
    綺麗にカラーしていただきました!
    スタッフの方の人柄が良くとてもこごちの良いひとときでした。
    髪についての専門的なアドバイスも色々と教えて頂きありがとうございます。モロッカンオイルを早速購入しましたよ!
    届くのが楽しみです。
    ずっと通いたいと思ったお店だったのに、閉店なんてとても残念でなりません‥
    通い始めて短い間でしたが、お世話になりました。

【人気No,2/フルカラー】オーガニックカラー+ダメージ補修TR¥7000

ひろみ様

温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます(*^^*)♪

カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!

モロッカンオイルも髪がまとまりやすくなりますので、
    ぜひ続けて使ってみてくださいね^_-☆

短い期間ではありましたが、お会いできたこと、ご担当させていただけたことに
    心より感謝しております。

また、本店の「Trife」は変わらず営業しておりますので、
    よろしければお立ち寄りくださいませ(^^)

ひろみ様、本当にありがとうございました☆彡

• Takuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/23

11月末に閉店とこのこですが、雰囲気も技術も良くて継続して通えないのが残念です。

【リタッチ2CMまで】オーガニックカラー4000円⇒3600円/白髪染めおすすめ

[施術メニュー] カラー、その他

Taku様、口コミ頂き誠にありがとうございます。

11月30日までしっかり対応していきますので、お時間が合えば是非またお越しください!

さらに12月からは本店トライフバイアカラ【国立駅徒歩3分】も変わらずありますので、ご予約お待ちしております

TEL042-505-8850まで

代表 タカギ

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

美味しいコーヒーも飲めて、とても居心地いい空間でした。
    11月末で閉店なんて悲しく過ぎます。

ヒロ様

この度はご来店いただき、また嬉しいお口コミをありがとうございます(*^^*)

居心地よくお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく思います♪

11月末の閉店まで残りわずかとなりますが、最後までゆったりとお過ごしいただけるよう
    努めてまいりますので、お時間ございましたら、ぜひもう一度お立ち寄りくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

いつも細やかに仕上げてくださりありがとうございます!
    丁寧に希望を聞いてくださり、仕上がりも良いです。お店の雰囲気も良く、スタッフさん達の心配りも素敵だなと、感じます!
    また伺いますね!

[施術メニュー] カラー

口コミ頂き誠にありがとうございます。

こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
    次回もご希望お答え出来るように努めます。
    またの来店お待ちしております。

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/16

穏やかで気配り上手な美容師さんでした。
    とても心地良く過ごせました。
    急なメニュー変更にも対応していただき感謝しております。

【人気NO,1/うる艶白髪染め】オーガニックカラー+補修TR¥6000⇒¥5400

あゆ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

心地よくお過ごしいただけたとお聞きでき、とても嬉しく思います♪

当日のメニュー変更もご相談いただき、ありがとうございました。

これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• ころさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/12

前回口コミ期限切れで書けなかったので、今回は忘れずに記入します。
    他のカラーリング専門店より少し高めの金額設定かなと初めは思いましたが、丁寧なカウンセリングと、ゆったりした時間、丁寧な施術に、シャンプーなどの心地よい香り、乾かす前の頭皮の化粧水やオイル等、終わってみると納得でした。
    又有料ではありますがコーヒーも美味しいです。
    カラーリング後もぱさつくこともなく、ツヤツヤした仕上がりで気に入っています。
    個人的に、シャンプー時の温かめのお湯の温度も心地よく感じています。
    また来月お世話になります!

ころ様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます(*^^*)

サロンでの時間や心地よい香り、仕上がりなどを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また、細かな部分まで感じ取ってくださり励みになります。

これからも心地よくお過ごしいただけるよう、一つひとつ丁寧に対応できるよう
    努めてまいります。

来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆彡

• バブルガールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

さすがに上手かったし、スタイルも気に入りました。1か月に1~2回の火曜日しかこちらの店にはいないとの事で、そこをねらって行けるかどうかわからないけど、通おうかと思っています。

【人気】カット(シャンプー、トリートメント、ブロー付) ¥5,830(火曜日のみ)

バブルガール様、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も技術など精進していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

代表 タカギ

• くーたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/9

お店に早く着きすぎてしまったのですが、忙しい中、快く迎えてくださいました。ヘアカラー専門店ですが、カラーも接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。セルフドライのときに、スタイリングのコツをわかりやすく教えてもらえたのも嬉しかったです。

くーたろう様

カラーや接客についてお褒めの言葉をいただき、本当に励みになります(*^^*)
    セルフドライの際にお伝えしたスタイリングのコツも喜んでいただけたようでとても嬉しいです♪

これからも丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいりますので、
    ゆっくり寛ぎながら、カラーでリフレッシュしにいらしてくださいね^_-☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/5

はじめの美容院なので最初は緊張してましたが、担当者さまのお人柄が良くとても話しやすかったのでしっかり希望を伝えることができました。なかなか思い通りのカラーになりにくい髪質なのですが私の悩みにしっかり答えてくれました。さすが専門の美容院なので知識も豊富で安心感かなりありました。希望の髪色になり大満足です!

【人気NO,2/フルカラー】オーガニックカラー+ダメージ補修TR¥7000→¥5980

あき様

初めてのご来店で緊張されたとのことですが、リラックスして過ごしていただけたようで
    安心しました(*^^*)
    カラーもお気に召していただけたようでとても嬉しいです♪

これからも心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう心がけてまいりますので、
    ぜひまた気軽にお立ち寄りください!

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• michiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

今回もそれはそれは丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプーひとつ取っても本当に気持ち良くて
    丁寧に扱ってもらっているのが伝わって、大げさでは
    なく毎度感動しています(笑)
    リピートしているので髪が綺麗と言われる回数が確実に
    増えました。またよろしくお願いします!

michi様

この度もご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。

シャンプーや施術のひとつひとつを心地よく感じていただけて、とても嬉しいです(*^^*)♪

髪の変化を実感していただけていると伺えて、私にとっても大きな励みになります。

これからも丁寧な施術で、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたゆったり寛ぎにいらしてくださいね♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• じょおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

お店の雰囲気もよく、とても丁寧にキレイにカラーしていただき大満足でした。
    コーヒーもとっても美味しかったです

新規【リタッチ2CMまで】オーガニックカラー4000円⇒2980円/白髪染めおすすめ

じょお様

お店の雰囲気やカラーの仕上がりにご満足いただけてとても良かったです(*^^*)
    コーヒーも気に入っていただけて嬉しいです♪

これからも丁寧な施術と居心地の良い時間をお届けできるよう心がけてまいりますので、
    ぜひまた気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• バブルガールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/29

家の近くでカラーリング専門店を探していた所、発見。
    行ってみると、なんとスタッフさんは、昔通っていた美容院にいた方でした。
    さすが他のカラーリング専門店より髪の感じが良かったです♪
    火曜日だけ担当スタイリストカットがある事やカフェメニューがある事やメンテナンスカットがある事など
    色々面白いシステムで、把握するまでちょっと大変ですが、通っていればわかるはず。

[施術メニュー] カラー、その他

本店をご利用いただいていたこともあり、このようなご縁で当店に足を運んでいただけたことを
    大変嬉しく思っております(^^)♪

髪の仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。

当店ならではのカットやカフェメニューなどもございますので、
    ぜひ少しずつ楽しんでいただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• ギスケさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/26

初来店でした。
    何度もお店の近くを通ったことがありましたが、ずっとカフェだと勘違いしていたくらい雰囲気のある外観です。
    お店のスタッフの方たちはいい距離感のフレンドリーさで接してくれたので、リラックスして過ごせました。
    髪色も迷っていましたが、アドバイス通りの色を選び仕上がりも大変満足しています。
    カラーリング中、いただいたアイスティーが紙コップではなく、陶器のカップだったのも嬉しかったです。

新規〈水.金曜限定〉【毛先メンテナンスカット+フルカラー】¥6500→¥5200

口コミありがとうございます!
    髪色気に入って頂けて嬉しく思います。
    次回はオリーブ系の色もお似合いになると思うので、またのご予約お待ちしております(*^^*)

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/22

3回目リピーターです!
    毎回カラーリングに対する的確なアドバイス感謝しています!
    頭皮のケアやアドバイスもいただき、ありがとうございます!仕上がりも満足です。

また伺います!いつもありがとうございます!

なお様

この度もご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーや頭皮ケアにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります(*^^*)♪

また行きたいと思っていただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけ努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております☆彡

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

居心地のよい空間でカラーとベッドスパをしていただき、
    あっという間の時間でした。仕上がりも非常に満足しています。ありがとうございました!

みみ様

カラーとヘッドスパでリラックスしていただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、
    とても励みになります(*^^*)♪

是非またお越しいただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• ベティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

水曜日に伺いました。担当スタイリストさん、お一人でしたので、非常に忙しそうにされていました。

カラーについては、色々話を聞いて下さり、仕上がりイメージを分かりやすく説明して下さったのが良かったですね。

私は特殊体質アレルギーで、自分自身の汗でもアレルギー反応がある為、体調良くない日、カラーの後の強いマッサージを受けると被れるので、心配していました。

肌が弱い事を伝えると、丁寧にカラー前の処理痛み出にくい物を塗って頂けました。

当日、翌日と痛みかゆみ、腫れ等出ずに綺麗な髪を見て、QOLクオリティ オブ、ライフがあがりました。

次回も又予約したいと思います。

ベティー様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございました。

お肌へのご不安がある中でカラーをお任せいただき、仕上がりを喜んでいただけて
    とても良かったです(^^)♪

今後も体調や髪の状態に寄り添い、安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、
    お気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

2回目の利用です。
    初回は、自宅でセルフカラーをして失敗してしまい、お直しで利用させて頂きましたが、髪の状態を見ていろいろ考えてくださり、とても綺麗な状態にして下さいました。
    また美味しいコーヒーにも癒されて、これから毎月の楽しみになりそうです。

ふくちゃん様

先日はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初回はセルフカラーの後のお直しでしたが、髪の状態に合わせて満足いただける仕上がりになり、
    本当に良かったです(*^^*)

コーヒーも楽しんでいただけたようでとても嬉しいです♪

これからもふくちゃん様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたゆったりとした時間を楽しみにいらしてください!

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• サエコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/5

物腰柔らかに対応して下さり、終始リラックスできました。セルフブローの際にはワンポイントアドバイス等を頂けて長年の苦労が嘘のように綺麗に仕上げる事ができました。
    カラーも綺麗に入っており満足です。ありがとうございました。

サエコ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います♪

セルフブローでのアドバイスもお役に立てたことや、
    仕上がりにもご満足いただけたようでよかったです(*^^*)

これからも心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひ気軽にお立ち寄りください。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

仕上がりもきれいで手際良く、ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。何よりコスパ良くて毎月通えます!
    またリピートさせていただきます。

なな様

仕上がりやマッサージにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります(*^^*)♪

毎月のメンテナンスで気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひリラックスしにいらしてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• 赤猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

スタイリストさんからの提案ご対応、カラーの仕上がりなどとても良かったです!!ありがとうございました!!また伺いたいと思います♪

【フルカラー】オーガニックカラー¥5000⇒¥3980※白髪染めおすすめ

赤猫様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

提案や対応、そして仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです。

これからも心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひお気軽にお立ち寄りください(*^^*)♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/29

昨日はありがとうございました。
    カラーについての丁寧な説明と施術で、とてもこごちの良いひとときでした。
    こんな近くに素敵な店があったなんて嬉しいです
    又宜しくお願い致します!

ひろみ様

カラーについての説明や施術を心地よく感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います(*^^*)

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なご提案と施術に努めてまいります。

またぜひ、ゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• かんかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

本日はありがとうございました。
    初めてだったのですが、接客、説明、全て丁寧にしていただき大変感謝です。
    髪の悩みなども会話の中で色々聞いていただけたのでとてもありがたかったです。
    また利用させていただきたいです。

かんかん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

接客や説明について嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになりました(//∇//)
    髪のお悩みもお話しいただき、ありがとうございます。

これからも丁寧な接客を心がけて努めてまいりますので、
    ぜひまた、お気軽に立ち寄ってくださいね(*^^*)♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• いとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

今回はヘッドスパで利用させていただきました。頭皮の汚れが一気に取れ、固くなっていた頭皮もほぐれた気がします。翌日、洗髪の泡立ちに感動しシャンプーの量も減っていました。担当の方のご配慮で声かけは最小限にし、ゆっくりリラックスできました。また利用させていただきます。

【8月限定クーポン】スッキリ爽快ヘッドスパ(シャンプー付)¥1,980/20分

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

いとう様

いつもご来店いただき、またお忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ヘッドスパでゆったりしていただき、翌日のシャンプーの変化まで実感していただけて、
    とても嬉しいです。

これからもゆったりとお過ごしいただけるよう、リラックスできる施術を心がけてまいります。
    お疲れを感じられた時には、ぜひ癒されにいらしてくださいね^_-☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• みに!さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

当日ホットペッパービューティーで空きがあったので予約させていただきましてバタバタさせてしまいすみませんでした。
    そんな中、しっかりカウンセリングしてくださり今の髪色の悩みの相談にのっていただきました。
    カラーリストさんのお人柄がとても温かく、お話する中でとてもリラックスさせていただいてます。
    また伺いたいです。

【フルカラー】オーガニックカラー¥5000※白髪染めおすすめ

[施術メニュー] カラー

いつもご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます(//∇//)

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しいです♪

髪色のお悩みも、これから一緒に楽しくお話しながら解決していけたらと思っています。

これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、次回も気軽にお立ち寄りください。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• れもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/17

丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも綺麗です。
    暑くて喉が乾いていたのでサービスのお茶は嬉しい。有料ですが、系列店で取り扱っておられる本格的な美味しいコーヒーもあります(安価です)。

れもん様

このたびはご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます(*^^*)

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
    お飲み物も喜んでいただけてよかったです♪

これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• Sakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

セット台とシャンプー台が各2台、ヘアドライ席?が1席のコンパクトなサロンです
    気さくなベテランの方にヘアカラーとSPAをしていただきました。
    ヘアカラー時に、ハケやコームが頭皮の刺激にならないようにきちんと毛先を寝かせて施術してくれたのが丁寧だなと感じました。
    スパやマッサージも、私は頭皮が硬めなのですが、程よく力を入れてくださって、頭皮がほぐれて気持ちよかったです
    低価格帯にも関わらず、しっかりシャンプー後のマッサージもしていただけたので満足度が高く、おすすめです

【人気No,3/頭皮改善】オーガニックカラー+ダメージ補修TR+ヘッドスパ¥6980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

Saka様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます♪

カラー施術やスパの力加減、道具の扱いなど細かな部分までお気づきいただき、
    大変嬉しく思います(*^^*)

お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な施術と
    おもてなしを心がけ、日々努力してまいります。

またお疲れの際やリフレッシュされたい時には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

• トンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

店内はこじんまりした感じですが、
    ゆったりと過ごせました。
    カラー専門なのでカット不要時にまたお邪魔したいと思いました。
    ヘッドスパが、本当に気持ちよかったです。

トン様

この度はご来店いただき、ありがとうございます♪

励みになる口コミもありがとうございました(*^^*)

ゆったりとお過ごしいただき、ヘッドスパもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

今後も心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、お気軽にお立ち寄りください。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

コグバイアカラ(Cog by AKARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー