4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ユウビ(YUBI)  >

Hair make YUBI【ユウビ】

ヘアーメイクユウビ

• 大阪府高槻市紺屋町7―12 2F
  • JR高槻駅から徒歩3分、阪急高槻駅から徒歩5分【白髪ぼかし/エイジングケアが得意】

みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:28:14.0

久しぶりの美容室で始めは少し緊張してましたが、明るくて話しやすい美容師さんで居心地よかったです。手際の良さと丁寧な説明で安心しました。五十代の私のように加齢に伴う悩みもしっかり聞いて対応くださる担当の方だったので同年代の方へおすすめします
    ヘアスタイルが決まりスッキリ若返りとても気に入りました。有難う御座いました

【ご新規様】カット+良草カラー(オゾン付)

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

若返って頂けて、お手入れしやすいお言葉ありがとうございます。
    次回も気楽に過ごして頂けたらうれしいです。

• あさねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:06:24.0

ヘナとノンジアミンで迷っていたのですが、親身にアドバイスいただき、これまで通りノンジアミンカラーをしていただきました。体調や季節の変わり目などにより、頭皮にトラブルが出ることがあるのですが、ノンジアミンは髪や頭皮に優しく、白髪もきちんと染まるので気に入っています。髪の量が多く、膨らみやすい髪なのですが、カットも素敵に仕上げていただきました。オゾンヘッドスパを体験しましたが、とても気持ちが良かったです。また、よろしくお願いいたします。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

日曜日にご来店いただき、早速の口コミメッセージを書いてくださりありがとうございました♪
    ノンジアミンカラーにカットも喜んで頂けて嬉しいです。
    オゾンヘッドスパも初めての体験のようでリフレッシュしてもらえたのでしたら良かったです。

次回のご来店心よりお待ち致しております。
    気になる事があるようでしたら何なりと気軽にお尋ねくださいね。

宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2024-04-19 08:45:16.0

カラー会員で施工していだきました。
    前回から1ヵ月立ち白髪がかなり目立っていました。
    今回も白髪が目立たないように明るい色に近付けるようにしていただきました。今回もプチオゾンヘッドスパは気持ちいいです。ほぐれます。
    次回はオゾンヘッドスパをしっかり受けてみたいと思っています。
    次もよろしくお願いいたします

ありがとうございます♪
    頭皮に刺激が無いのはありがたい事です。
    次回は、じっくりとほぐさせていただきます♪♪

• pepinnさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 07:51:49.0

初めてお世話になりました。
    白髪染めで生え際が気になっておりましたが、
    2、3本染まっていないところがありました。
    担当してくださった方のお名前を伺っておりませんでしたが、
    とても話しやすく、いろんなお話をさせていただき楽しく過ごさせてもらいました。
    カットも気に入っています。
    施術していただいたトリートメントがよく、今朝の手入れ後も手触りもよく、いつも乾燥気味ですが今のところ落ち着いています。(トリートメントがグングン髪に吸い込まれるくらい乾燥していたようです)

【敏感肌の方に】カット+ノンジアミンカラー+ムーストリートメント

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございました。
    生え際が気になっておられるのに、申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようにして参ります。
    トリートメントの効果があり良かったです。

[投稿日] 2024-04-06 16:44:41.0

今日もありがとうございました^_^
    いい感じのカラーです!

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

早いですね、半年会員も終わってしまいました。
    次回の時に、カラー会員よろしくお願いします♪
    ありがとうございます♪♪

• ようこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 08:05:25.0

初めてでしたが、店内は昭和な感じで初めはちょっと大丈夫かなぁと少し思いましたが、美容師さんは気さくな感じで安心しました。
    ノンジアミンカラーは、他の店で施術した時かなり明るく仕上がったのに、こちらはほぼ真っ黒になりかなりびっくりしたのと、右の耳上のの髪の根本が染まってなかったのは残念でした…
    最後の炭酸スパは気持ち良かったです。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

口コミありがとうございます
    お染めに関しては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    明るくしていくのは可能です。
    染まりが悪い部分は、染めさせて頂きますのでご連絡頂けたら幸いです。
    ご連絡お待ちしております。

• マブちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 11:37:35.0

とても丁寧にカットしてくださいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてレラックスできました。
    オゾンヘッドスパは初めてでしたが、地肌がすっきりして、髪の毛もツヤが出て柔らかくなったので
    とてもよかったです。

こんにちは。
    先日のご来店及び口コミメッセージ書いて頂きありがとうございました。
    初めてのお店は緊張してしまいますよね。その中でリラックスして頂けて嬉しいです。
    オゾントリートメント(ヘッドスパ)も喜んでもらえてありがとうございます。
    オゾン水を使う事で余分な汚れもしっかり浮かせ落とせますので季節の変わり目に是非お勧めいたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆすらうめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 01:13:59.0

今回はカラーとパーマをお願いしました。慣れてきたのか髪質も良くなって来ました。いつもながらたくさんお話してしまいました。また次回も宜しくお願いいたします。

【頻繁にカラーする方におススメ!】半年通える7回分のカラー会員チケット♪

ありがとうございます♪
    お色は少しずつ明るくしていくと白髪も目立ちにくいかと、、、。
    次回の時に、また明るくしましょう♪♪

[投稿日] 2024-03-17 18:34:53.0

カラーで再来店しました。ずっとヘナでカラーの選択が出来ずほぼ黒でしたが少しずつ明るくして行くということでこれからも楽しみです。ベルベットカラーはジアミンがダメな私にぴったりなカラーです。染みず
    かゆみもありません。カラー会員なので来月もよろしくお願いいたします。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

次回の予約、見ていなくてお手数おかけしてすみませんでした。
    次回も楽しみにしております♪♪

[投稿日] 2024-03-16 13:10:50.0

2回目のパーマでした。前回より少ししっかりめで仕上がりも大満足でした。髪質地肌にダメージのないお薬の配合を考えていただきありがとうございました。
    スタイリングしやすく楽です。また、カラーに伺います。

[施術メニュー] パーマ

ありがとうございます♪

お手入れが楽になって良かったです♪
    パーマのカールがとれやすいので、落ち付いていてホッとです♪♪

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 13:08:53.0

今回も手際よく仕上げて頂きましてありがとうございました。ハイライト多めで髪が軽くなりとても気に入りました。オゾンスパをすると毛染めの独特な匂いがしないのですごく好きです。

【2,3回目の方】カット+良草カラー(オゾン付)

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

今回は、フロント部分に多くでるようにしたのでいい感じに白髪ぼかしになると思います♪♪
    次回もご来店お待ちしております。

• にゃいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:46:01.0

今日もありがとうございました^_^

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

こちらこそです♪
    来月もよろしくお願いします♪
    ありがとうございました♪♪

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 02:37:18.0

2回目の来店です。今回はフルカラーで前回より明るめに染めて貰いました。とてもキレイな色で気に入ってます。
    今回もオゾンヘッドマッサージをしていただきましたが、本当にこれ、ものすごく気持ち良くて至福の時間でした。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

少しでもリラックスして頂けたらうれしいかぎりです。
    次回もご来店お待ちしております♪

• めぐっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 10:50:42.0

白髪が多くて少し伸びただけでも気になり定期的に毛染めしています。
    染まり具合や落ち着いて施術をうけれるか等で転々としていましたが担当してくださった方が質問にも丁寧に答えてくださり安心してお任せできるしリラックスして過ごすことができ次もお願いしたいなと思っています。

すぐ口コミを書きたかったのですがバタバタしていて今になってしまいましたが近い内に予約を入れますので宜しくお願いします。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

お忙しい中口コミありがとうございます♪
    カラーだけでしたら、カラー会員がお得になってますのでよかったら考えてみて下さい。
    ご来店お待ちしております♪♪

• みどりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 19:58:13.0

想像していたより昭和な感じのお店でしたが、落ち着いた印象でした。

ご来店ありがとうございました♪
    オープンしてかなりの年月がたつております。
    貴重だと思って又ご来店くださいませ♪♪

• まみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 10:44:41.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました
    オゾンのヘッドスパは大変気持ちよく癒されます
    オススメですよ

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

先日はご来店、口コミメッセージを書いて頂きありがとうございます。

喜んで頂けて嬉しいです♪
    これからもよりお客様ののキレイのお手伝い、癒やしに邁進して行きます。
    何なりとお尋ねくださいませ。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-10 18:26:31.0

今日もリラックスした時間をありがとうございました^_^

ありがとうございます♪
    次回も楽しみにしております♪♪

• ゆすらうめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 19:34:46.0

前日に予約をしまして割引もしていただき助かりました。
    心地よいカラーで白髪が消えました。また春になりましたら来店させていただきます。

ありがとうございます♪
    今回は、まだパーマが残ったので良かったです。
    次も楽しみにしておりますね。

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 11:16:59.0

今回で2回目です。先月初めて行った時からの髪の状態とカラーの持ちが良く、ヘッドスパの気持ちの良さやスタイリストさんの印象も良くて、また行きたいと思ったので再来しました!
    カラーの色やトリートメント等 メニューのカウセリングと質問にも丁寧に答えてくれて、料金も納得理解して始めてもらえるので安心です。
    今回も良草カラーで匂いもなくピリピリもなく色もイメージ通りでとてもいい感じです!
    Ennトリートメントとヘッドスパは外せないメニューです!オゾンスパは本当に至福の時間!
    終わりに頭と肩のマッサージもしていただいて、美容院だけどエステのような気分です!!
    次からはカラー会員を考えてます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました♪
    お褒めの言葉、うれしいです♪ありがとうございます♪
    カラー会員は、回数を使い切って頂いたらかなりお得になってますので、次回からでもぜひぜひ
    ご来店お待ち致しております♪♪

• たーぼままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:43:31.0

一週間前にオゾンパーマを掛けて再び来店しました。
    トップや顔周りの白髪が気になりノンジアミンのベルベットカラーを施術して頂きました。ジアミンで被れた過去がありましたがまったく滲みなかったです。
    プチヘッドスパも2度目でしたが心良くしてださり、至福の時間でした。カラーの仕上がりも艶やかでした。
    ずっと自宅でヘナをして1日を潰していましたがこれからは時間を有効に使えそうです。有り難うございました。

ありがとうございます♪
    頭皮も大丈夫なのでよかったです
    カラー会員になって頂きありがとうございます
    お得になってますので有効に使ってくださいませ♪♪

• チャーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 10:09:48.0

予約時にメニューがたくさんあり、どれを選べばよいか分からなかったので、
    カラーやトリートメントの内容を丁寧に説明していただきました。
    今のところ、髪の手触りも柔らかく色味も良い感じです。
    良草カラーを初めてさせていただいたので、色持ちがよかったら、またお願いしたいと思っています。

【ご新規様】20%オフ♪メニュー迷われている方はこちらから

こんにちは。
    先日のご来店、及び早速の口コミメッセージ書いて頂きありがとうございます。
    良草カラーはとても評判も良いので気に入って頂けたら嬉しいです♪
    気になる事がありましたら何なりとお尋ねくださいね☆

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

• たーぼままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 17:07:07.0

7~8年ぶりの美容室で緊張しました。しっかりとお話を聞いて下さりダメージの少ないオゾンパーマをすすめて頂きました。トップの分け目の目立ちのボカシや広がらない為に顔周りに段を入れたりと色々と説明しながら配慮して頂き緊張も解けてあっという間の時間で仕上がりは大満足でした。ジアミンや更年期でダメージを受け美容室に行けなくなった過去は帳消しになりました。これからもよろしくお願いいたします。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

ご来店、口コミメッセージありがとうございました。
    久しぶりのパーマで可愛くなられてよかったです。
    お手入れがしにくくなったら、ご相談くださいませ♪
    今度は、緊張はしませんように、気楽に来店ください。

[投稿日] 2024-01-13 16:41:54.0

今日もカラーとトリートメントでお世話になりました^_^
    少しずつ、髪色が良い感じの色になり嬉しいです。
    来月もよろしくお願いします。

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

こちらこそです。
    頭皮も元気になってふんわりして嬉しいです。
    来月、お待ちしております♪

• みさぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:32:28.0

落ち着いた雰囲気の中で気軽におしゃべりしながら担当いただけて、仕上がりもイメージ通りでした!希望を伝えると髪質なども考慮して、きれいに仕上げてくださいます。ヘッドスパも気持ちいい♪長年通っていたサロンが閉まり、いろいろ迷った末に選びましたが正解でした。これからもお世話になりたいと思います。

こんにちは♪

先日のご来店、口コミメッセージ書いて頂きありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです。
    これからも気になるところがあれば気軽にお話しくださいね。
    キレイになるお手伝いをさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

次回、お会いできる日を楽しみにしております☆

[投稿日] 2023-12-29 12:53:57.0

年始に向けて今日もきれいにしていただきました!
    カラーをしてもトリートメントをしっかりしてもらっているので髪が痛まず安心です。
    1月もよろしくお願いします^_^

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

こちらこそ、ありがとうございます。
    来年は、カラー会員の期限がありますのでうまいこと全部使用してくださいませ。

良いお年をお迎えくださいませ♪

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 09:08:51.0

カラーのアドバイスも分かりやすく、理想に近いものにして頂きました

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

ご希望があれば、どんどん言ってください。
    良いお年をお迎えくださいませ。

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 17:38:22.0

こちらの希望をお伝えすると手際良く仕上げて頂きました。オゾンスパ初体験でしたがとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【白髪ぼかし♪】カット+良草カラー+ハイライト+エナジートリートメント

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

いい感じに次回もハイライトを入れて頂いたらいいかなと思います。
    髪もサラサラでしたので、よかったです。
    次回もご来店お待ちしております。

• マコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 20:47:10.0

今回で2回目です。
    カラーとカットをして頂きましたが、とても気にいってます。髪を洗ってもスタイリングしやすいし、色も綺麗です。また、よろしくお願いします。

こんにちは♪
    口コミメッセージ書いて下さりありがとうございます。
    前回のハイライトを活かしつつ今回、カラーをさせていただきましたが次回は大人カッコよく、白髪ぼかし入れてみましょう。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
    また来年も宜しくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいね☆

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 17:01:53.0

初めて来店させて頂きました。雰囲気は昔ながらの美容室という感じでした。良草カラーは初めてだったのですがキレイに染めてもらいました。欲を言うともう少し明るめのお色だと嬉しかったです。接客はアットホームな感じで良いと思いました。オゾンスパのマッサージがとても気持ちよかったです。
    カットの仕上がりも満足でした。
    また是非行かせて頂きたいなと思いました。
    有難うございます。

【リラックスコース】カット+良草カラー+オゾンヘッドスパ(オゾンパック付)

Hair make YUBI【ユウビ】からの返信コメント

お色は明るくしていくことは可能です。
    次回はもう少し明るめでお染めしましょう。
    リラックスして頂けたみたいで嬉しいです。

• てろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 11:16:40.0

施術に関して、ひとつひとつ丁寧に説明していただけました。仕上がりも、満足でイメチェンできました。また、お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【ご新規様】20%オフ♪メニュー迷われている方はこちらから

ご来店ありがとうございました♪

初めて良草カラーにハイライトを入れてお顔周りがとても明るくなりお似合いでしたね。
    どちらのメニューも気に入って頂けて嬉しいです。

これからも健康でキレイな髪を維持するお手伝いをさせて頂きますね。
    よろしくお願い致します。

次回お会いできる日を楽しみにしております♪

ユウビ(YUBI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー