3. 北海道トップ  >
  5. フー(feu)  >

feu【フ―】

フー

• 北海道札幌市西区琴似1条5丁目4‐18細川ビル3階
  • 札幌市西区琴似1条5丁目4-18細川ビル3F/地下鉄東西線「琴似駅」1番出口より徒歩1分

キクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 14:06:55.0

漠然とした説明でもイメージ通りに仕上げてくれました!
    調整とか細かく聞いてくれてその都度自分のイメージを伝えられたのが良かったです。
    カラーも綺麗に入って大満足です!

【ご新規様限定】カット+ケアカラー+2stepトリートメント \6,000

feu【フ―】からの返信コメント

キク様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

その後髪の調子はいかがですか??

カラーも気に入って頂けて良かったです(*^^*)

今後も丁寧なカウンセリングを心掛けて行きたいと思います!!

髪のお悩みなどございましたら、お気軽にご来店下さい^^

またのお越しを心よりお待ちしております☆

担当 平岡 美帆

• ぽ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 11:24:07.0

髪はトリートメントで艶々になり、後ろはサッパリとしたのですが、
    サイドはカットされていないためか、正面からの見た目に前後で何も変化が無かったように思います。
    何度かもう少しこうして欲しいとお伝えしてカットし直してもらいましたが、、希望を上手く伝えられなかったことが少し残念でした。

[新規オススメNo.1]極潤☆BYKARTEトリートメント+カット+ケアカラー

• いとさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 19:05:41.0

毎回私の曖昧なざっくりした希望だけで
    好みを読み取って可愛くしてくれて満足です!!

【お得☆】ケアカラー \4500

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 01:09:51.0

なりたいヘアカラーの写真を見て頂いたのですが仕上がりは全然違い、暗い色になってしまいました。太陽光だと変わるかと思い外に出てからも確認しましたが暗かったので残念です。白髪が目立つのと前髪を作ると重くなるので暗くしたくなかったのですが…。前髪も薄く流せるようにとお願いしたけど伝わらなかったようで短いですし、中年なので適当にされたのかなと思ってしまいました。

[新規オススメNo.3]カット+髪質改善inケアカラー(イルミナ,アディクシー)+Tr

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:11:00.0

初めて来店。カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットについては、左右長さが違いました。カラーについては、全体染めでオーダー。カラーチェック無しの30分以上放置後にシャンプー台へ。家に帰って確認すると、もみあげ・こめかみ部分等が染まっておらず、髪はバリバリ。頭皮のダメージがかなり気になりましたが、カラーだけは納得できず、プロの美容師さんを信じて染め直しをお願いしました。

再来時のカウンセリング時に、頭頂部はしっかり染まっている点、髪のダメージがひどい点、全体染めで染まってない黒髪部分を染めて欲しいと伝えましたが、しっかり染まっている頭頂部1箇所のみを、薬剤塗布15分後にカラーチェックしシャンプーとなりました。トリートメントは無しでした。
    カラーの染め直しのため、トリートメントは、やり直してくれないことがわかり大変勉強になりました。

結果、想像以上に染め直しが染まらず、髪のダメージだけ増え残念な結果になりました。これ以上、染まらないのであれば染め直しする前に伝えて頂きたかった。帰り際の、席に座ったままの心無い「ありがとうございました。」全てにおいて色々と勉強になりました。

【ご新規様限定】カット+ケアカラー+2stepトリートメント ¥6500

feu【フ―】からの返信コメント

よっち様、先日はご来店誠にありがとうございました。

先日はこちらの技術不足により、このような結果になってしまい、
    誠に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、カウンセリングから最後まで、
    施術させていただきます。

この度は申し訳ありませんでした。

feu

• ともみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 14:02:33.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りにカットカラーしていただいて、満足でした!
    キッズスペースがあり子どもも一緒に行けたのが大変ありがたかったです。

[再来オススメNo.1]cut+髪質改善inケアカラー(イルミナ,アディクシー)+Tr

feu【フ―】からの返信コメント

ともみん様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

施術等も満足して頂けて本当に嬉しいです(*^^*)

当店ではキッズスペースを完備しておりますので、またお気軽に

こちらの方もご利用下さい♪

またのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)☆

担当 平岡 美帆

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 20:22:00.0

初めての来店でしたが、とても親切、丁寧に対応していただき、大変満足しております。

• いのっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 12:27:03.0

こちらのワガママに親身になって対応して頂きました。

スタイリングのコツも教えて頂きありがとうございました。

[メンズ限定☆]カット+カラー\5900

feu【フ―】からの返信コメント

いのっち様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミ投稿の方もありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらも嬉しい限りです!

またのご来店も心よりお待ちしております!

stylist 佐藤健太朗

• ゆんちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 21:17:25.0

初めての利用で、4歳の娘を連れて伺いました。
    店内は清潔感に溢れ、洗練された印象、キッズスペースは覗いて様子を伺える、開放感もあり、娘には魅力的なおもちゃがたくさんで、喜んで遊んでいました。
    2ヶ月前にかなり短くし、好みの画像をお見せし、伸びた部分を整えて頂きました。短いカウンセリングでしたが、私のやりたい・なりたい印象を汲み取って頂き、時間が経った現在でも、扱いやすいスタイルで大変嬉しいです!色も綺麗で、気に入っています。
    娘も『お姉さん、可愛い声で、綺麗だったね』と話していたので、また是非利用させて頂きたいと思います。

feu【フ―】からの返信コメント

ゆんち様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪も扱いやすくなって、お色も気に入って頂けたと言う事で

こちらもとても嬉しいです(*^^*)

当店ではキッズスペースも完備しておりますので、

次回もぜひお気軽にご利用下さい♪

これからもカウンセリング等もしっかりさせて頂いて、

満足して頂けるように務めて参りたいと思いますので、

またのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)☆

担当 平岡 美帆

• けーたそさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 17:06:19.0

伝え方があいまいだったせいで仕上がった後に再度要望のわがままにも対応していただきました。他のお客様もいたのですが、再度手直ししていただいて、助かりました。

メンズコーディネートカット+イルミナ・アディクシーカラー

feu【フ―】からの返信コメント

けーたそ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミ投稿の方もありがとうございます。

少し時間がかかってしまい、申し訳ありませんでした。

stylist 佐藤健太朗

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 07:15:45.0

15センチほどカットしていただき、とってもさっぱりしました!
    具体的なイメージを伝えずとも、希望していた状態へ仕上げてくださりありがとうございます!
    購入したBYKARTEのヘアミルク、パサつきが抑えられて、香りも良く気に入りました!
    またよろしくお願いいたします(^^)

[再来オススメNo.3]BYKARTEトリートメント+ケアカラー¥8500

• manamamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 06:48:47.0

平日のお得なクーポンでお世話になりました
    トリートメントが最高で、
    髪の毛がツヤツヤになって嬉しいです
    またよろしくお願いします

【平日限定】カット+ 髪質改善inケアカラー+プリフィカTr+CARE PRO \7500

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:43:36.0

カットカラーでお願いしました!
    結構剛毛で広がっていた髪型をまとめてくださって、とても手入れしやすい髪型にしてくださいました!
    カラーも透明感のある色にしてくださって、大満足です!

feu【フ―】からの返信コメント

はな様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミ投稿の方もありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらも嬉しい限りです!

またのご来店も心よりお待ちしております。

stylist 佐藤健太朗

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:35:50.0

中学生の娘のカットをお願いしました。毛量が多く普段は定期的に縮毛矯正をしているのですが中々時間がなく急遽カットのみお願いしました。お手入れしやすくなりだいぶ楽になったようです。私的には前髪の長さがとっても可愛くなったと満足しております。ありがとうございます。

【学割U24】デザインカット+シャンプーブロー¥3000

feu【フ―】からの返信コメント

あい様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回はカットのみでしたが、お手入れしやすくなったとの事で、

本当に良かったです(*^^*)

これから暑くなってきて湿度も上がってくるとお手入れも大変になって

来る頃かと思いますので、お時間がある時は縮毛矯正でも

ぜひお待ちしております☆

担当 平岡 美帆

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 20:59:39.0

今回も、いつも通りのカットと白髪染をお願いしました。
    とても満足です

カット+白髪染めリタッチカラー \5500

feu【フ―】からの返信コメント

みゆ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

満足して頂けてとても嬉しいです(*^^*)

次回も満足して頂ける技術やサービスを提供できるように

務めて参りたいと思います!

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

またのご来店も心よりお待ちしております^^☆

担当 平岡 美帆

• noriさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 21:19:03.0

今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございます。
    髪を乾かすたびに本当に大好きなカットだなって毎日思ってます!

カット+白髪染めリタッチカラー \5500

• たまレコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:37:06.0

初めてのパーマで不安でしたが、説明をいただきつつ、施術をしてもらえました。
    いつも髪を切って貰う時も、最初は自分の変わった髪型に慣れませんが、日にちが経ってくると納得いくかたちに変わっていくのがいつもすごいなと思います。
    また、よろしくお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+パーマ+トリートメント\8000

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 19:26:19.0

カット、カラーありがとうございました。
    キレイに染まってトリートメントで痛んでた髪も手触りがよくなりました。

• nonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 11:12:39.0

こちらの希望に沿って丁寧にご対応頂きました。

feu【フ―】からの返信コメント

non様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミ投稿の方もありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

stylist 佐藤健太朗

• えりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 22:55:05.0

カラーは希望通りの色にしてもらえたのですが他はイマイチでした。「毛量が多いので調整してください」と言ったのに表面からがっつりすかれて見栄えが悪くなりました。カラーも帰ってから鏡を見たら首が染まっていました。カウンセリングや接客は丁寧でよさそうだったのに仕上がりが残念です。

【学割U24】カット+ケアカラー+2stepトリートメント¥6000

feu【フ―】からの返信コメント

えりちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました!

この度は、僕の技術不足により、このような結果となってしまい、
    誠に申し訳ありませんでした。

今後同じことがないよう、技術向上し、施術させていただきます。

feu

• えもちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 21:12:04.0

きょうも綺麗にそめていただきました!

feu【フ―】からの返信コメント

えもちゃん様、いつもご来店いただきありがとう
    ございます☆

また口コミ投稿いただきましてありがとうございます(^^)

仕上がりのほう今回もご満足いただけたようで
    良かったです♪

次回はフルカラーを考えているということでしたので
    お気軽にご相談くださいね☆

またのご来店是非お待ちしております♪

担当 明戸 春華

• せんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 14:03:10.0

雰囲気も良く,清潔な店内でした。
    私の説明が足りなかったのかもしれませんが、仕上がりが思っていたものと少し違ったのが残念でした。
    またトリートメントで予約をしましたが、実際の施術になかったような気がします。していただいたのかもしれませんが説明がなく不安でした。

デザインカット+2stepトリートメント \5,000

feu【フ―】からの返信コメント

せん様、こんにちは!feuのけいすけです!

せっかくご来店頂いたにも関わらず不安にさせてしまったのと、

カットは整える程度でしたが、満足いく結果にならず申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、より丁寧に努めてまいります。

この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

feu けいすけ

• か~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:40:12.0

扱いにくくなりました。

デザインカット+シャンプー&ブロー\4000

feu【フ―】からの返信コメント

か~様、先日はご来店頂きありがとうございます。

せっかくご来店頂いたにも関わらずご満足のいく仕上がりに
    することができず大変申し訳ありませんでした。

顎くらいのぱっつんボブの状態からひし形にしたいということ
    でしたので長さは変えないまま毛先にグラデーションを入れさせて
    いただきました。

写真でもどのようなスタイルになるかご確認いただいてから
    カットさせていただきましたのでグラデーションを入れた
    だけでやりにくくなったのであれば長さも変えていないので
    毛先にグラデーションを入れたことでボブの状態よりも
    毛先に軽さが必然的に出ることにはなるので
    その差でやりにくいと感じたようであればカットとしては
    ひし形ではなくなりますが
    毛先のグラデーションは無くして元のボブスタイルに
    戻していったほうがいいのかと思います。

写真では確認を取らせてはいただきましたが
    今後はお客様の言葉のイメージのみで提案はせず
    今のスタイルと比べてどういう変化を感じるかなど
    細かいご説明を加えて確認を取らせていただくように
    より気をつけて参りたいと思います。

この度は大変申し訳ありませんでした。

feu

• なめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:15:20.0

初めて訪問しました。
    カラーとカットをお願いしましたが、細かく話を聞いてくれて、
    説明もとても丁寧だったので、安心してお願いできました。
    仕上がりも満足です!
    お店の雰囲気もとてもよかったです。
    次はリタッチでお邪魔したいと思います。

feu【フ―】からの返信コメント

なめ様、先日はご来店いただきありがとうございます☆

また口コミ投稿いただきましてありがとうございます(^^)

安心して施術させていただけて、仕上がりもご満足いただけたようで
    良かったです♪

またお店の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです(*^^*)

次回はリタッチご希望ということで
    是非またのご来店お待ちしております♪

担当 明戸 春華

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 09:25:59.0

先日、初めて伺いました。カウンセリングも丁寧にしていただき、カラーもカットも希望どおりでした。今後も通いたいと思える美容室でした!

feu【フ―】からの返信コメント

S様、こんにちは!feuのけいすけです!

先日は御来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

スタイル満足して頂きとても嬉しいです!

これからも素敵なヘアスタイルを提供しますので、楽しみに御来店下さいね!

またのお越し心よりお待ちしております!

feu stylist けいすけ

• つぐみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 05:35:30.0

毛の根元が染まっておらず、残念です。
    今まではこんなことがなかったのに、本当に残念です。

【艶感カラー】カット+ケアカラー+2stepトリートメント \7000

feu【フ―】からの返信コメント

つぐみちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

今回はこのような結果となってしまい、申し訳ありませんでした。

今後はこのようなことがないよう、施術させていただきます。

この度は満足いく仕上がりにならず、

feu

• ミオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 21:47:43.0

赤みを抑えて透明感のあるカラーにしたくてお願いしました。
    仕上がりに気に入ってます!(^O^)
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

feu【フ―】からの返信コメント

ミオ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミ投稿の方もありがとうございます!
    こちらも嬉しい限りです。

stylist 佐藤健太朗

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 14:55:58.0

伺ってから時間が経ってしまいました…

内側はブリーチ2回、中間はブリーチ1回というムラのある状態でしたが、綺麗にインナーカラーでブルーを入れていただきました。
    カットも後ろは整えるくらい、前髪は眉が出ないくらいで短めに揃えてもらい満足でした。

また次回もお願いしたいと思います。

☆アクセサリー感覚☆イヤリングorインナーカラー+カット+Tr

feu【フ―】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミ投稿の方もありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    こちらも嬉しい限りです!

またのご来店も心よりお待ちしております。

stylist 佐藤健太朗

• ミーくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 13:38:25.0

今回も素敵な髪型と髪色に施術を行っていただきました。
    私の稚拙なニュアンスでなりたい髪型などをお伝えしても希望以上のデザインで仕上げてくださいますので大満足です。
    色に関しても色落ちが綺麗で春っぽい色との要望にしっかりと答えて下さり気分上々です。
    なかなかタイミングが合わす予約が取れませんが通い続けたい美容室です。

feu【フ―】からの返信コメント

ミーくん様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

その様に言って頂いて本当に嬉しいです(*^^*)♪

カラーも今回は春っぽいお色で仕上げさせて頂きましたが、

気に入って頂けて嬉しい限りです☆

これからも、その時の気分やオススメを提案しながら

満足のいく仕上がりに出来るように務めてまいりたいと思います♪

なかなかタイミングが合わない事もありご迷惑をお掛けしますが、

もしタイミングが合えば是非よろしくお願い致します(*^^*)

またお会い出来る事を楽しみにしております☆

担当 平岡 美帆

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 00:57:08.0

急に思い立ち、初めて来店しましたが、こちら側の拙い希望にも、丁寧に接してくれ、いくつかのパターンを提案してもらった、お陰で希望通りの仕上がりになりました。
    カラーも凄く良い仕上がりで、周りからも好評でした。

feu【フ―】からの返信コメント

まき様、先日はご来店いただきありがとうございました☆

また嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます(*^^*)

仕上がりのほうご満足いただけて安心して施術させて
    いただけたようで良かったです♪

周りからも好評だったということでなによりです(o^^o)

お手入れされていて気になることなどあればまた
    お気軽にご相談いただければと思います☆

またのご来店是非お待ちしております♪

フー(feu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー