3. 関東トップ  >
  5. シオン(sion)  >

sion【シオン】

シオン

• 茨城県牛久市ひたち野西3-37-13
  • ひたち野うしく駅徒歩3分 白髪染め/白髪ぼかし/酸熱トリートメント/髪質改善/縮毛矯正
    4.3

みーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-15 10:45:40.0

ヘアスタイルをどうするか悩んで未決定のまま来店したのですが、持参した画像やお店のカタログを持ってきてくれて一緒に決めました。
    イメチェンしたい!という気持ちと、カットして私には似合わなかったらどうしよう…と不安な気持ちでしたが、スタイリストさんと話をしてバッサリと短くしよう!と決意することができました。結果は大満足です!
    心配していた髪の膨らみや寝癖もほぼつかず、髪も乾きやすくて時短になるし、スタイリングがしやすいしでとっても気に入っています♪また、お店の雰囲気も心地良く、楽しく過ごすことができました。またお願いしたいと思います!

【☆平日限定☆】カット+カラー+ユーラシアトリートメント1step \9900

みーちゃん様
    この度は、美容室sionをご利用頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

不安な気持ちのなか施術任せて頂きありがとうございました!
    お客様の髪質、頭の形に合わせてカットさせていただいたのでご満足いただけてとても嬉しいです!
    ご不明な点ございましたらいつでもご連絡ください!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Rino

• りりまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 21:05:32.0

髪の長さも、いい感じに切っていただき、髪色も、こんな色にしたいんですけど…とふわっとしたお願いも親身になって色々アドバイスをくれて、結果凄く気に入りました!それと、施術中の会話もめちゃくちゃ楽しかったです!また行きたいと思えるサロンでした。ありがとうございました!

【人気No2☆ツル艶ダメージ補修】カット+プラチナカラー+ユーラシアTr \12100

• ケロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 22:22:00.0

いつも行っている所が中々予約が取れず、翌日予約ができたのではじめてお世話になりました。
    髪の事を考えて丁寧に施術してもらいましたが、残念ながら前髪はチリチリになりました。(T_T)
    いつも行っている美容師さんが私の髪は扱い憎く難しいと良く言ってました...
    薬剤が合わなかったのでしょうか?
    雰囲気も良く、リピートしようと思ってましたが…
    機会があればまたチャレンジします。

【ナチュラル】カット+柔らか縮毛矯正+スチームユーラシアTr \24200→\15400

ケロミ様

口コミのご投稿、ありがとうございました。
    満足して、頂けなく申し訳ございませんでした。。
    よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、
    次回も是非とも相談しながら行いますので、
    ご来店をお待ちいたしております。

杉本

• みくママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 20:35:35.0

娘がお世話になりました。
    すごく気に入って大変良かったみたいです。
    また、よろしくお願いします

【学割U24☆自然なストレート】カット+縮毛矯正 \13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• つつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:28:55.0

初めてで、しかも急な予約にも関わらず丁寧に対応してくださいました。仕上がりも要望どおりで大変満足しております。

つつ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

急なご予約にも関わらずお越しいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

今後もご要望にしっかりお応えできるよう努めてまいります。

中村

• サル吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 21:14:17.0

今回はストレートパーマをかけました。縮毛矯正と悩んでましたが、カウンセリングしてもらってストレートパーマにしました。仕上がりがとても良かったです。ありがとうございました

[施術メニュー] パーマ

サル吉様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングで一緒に仕上がりのイメージを決められたことで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ストレートパーマの自然な仕上がりをぜひ楽しんでくださいね。

また髪の状態やご希望に合わせて、次回も最適なご提案をさせていただきます。

中村

• コウさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-08-02 13:26:25.0

先日、高校生の息子がカットで
    お世話になりました、
    今回が2度目の利用になります
    本人はお店の雰囲気とスタッフさんの対応、
    カットに大変満足しているようです
    今後もよろしくお願いします。

【人気No1☆再現性◎】カット+シャンプー \6600→\5500

コウ様

満足して、頂けてよかったです。
    これからも、よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、

杉本

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:26:34.0

素敵に、仕上げていただきました。

さや様
    先日は美容室sionをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!

さや様のまたのご利用心よりお待ちしております。

担当者 Rino

• ysさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 10:17:41.0

どうしてもその日でないと美容院に行けなそうだったので、当日予約で時間も遅かったんですが、丁寧にご対応いただきました。
    髪質の悩みに合ったカットで、色味もイメージ通りでした。
    大幅に髪型を変えなかったのですが、自分に合うスタイルや全体のバランスを親身に考えてくださるのでガラッと変えたい時には、またお願いしたいなと思いました。

ys様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミ投稿もご協力ありがとうございます。

喜んで頂けて自分嬉しいです。

気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。

中村

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 21:10:01.0

色々と注文が多かったのですが、
    自分の理想のヘアスタイルになりました。
    息子にも、それだよ!と言ってもらえました

【平日限定☆手軽ケア】カット+カラー+ユーラシアトリートメント1step \9900

なお様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミ投稿ご協力もありがとうございます。

お手入れ方法などわからないことがあればなんでもご相談ください。

中村

• バニラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 15:45:57.0

良かったです^_^
    機会があればまた伺います^_^

バニラ様
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

当店のサービスご満足頂けてとても嬉しいです!
    これからもより良いサービス向上に努めて参ります!

またのご利用お待ちしております!

担当者 Rino

• みつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 17:23:08.0

スピーディーで、無駄な雑談もなく
    素晴らしい対応でした。
    出来上がりも満足でした。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みつ様
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

接客、お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当者 Rino

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 16:04:42.0

施術まで少し待ちましたがとても可愛く仕上げていただきました!

あい様
    先日はは御来店いただきありがとうございました!
    施術前お待ち時間できてしまい申し訳こざいません。
    仕上りの方満足していただけたようでよかったです!
    またの御来店お待ちしております!

木内

• サル吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:46:40.0

2回目の来店でした。カウンセリングも丁寧にしていただき、素敵な髪型になりました!トリートメントもカラーも満足しています。ありがとうございました!また行きます

サル吉様
    この度は御来店いただきありがとうございました!
    仕上りご満足いただけてよかったです!
    とてもよくお似合いでした!
    またの御来店お待ちしております!

木内

• ようめいすいかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 18:18:42.0

久しぶりにパーマをかけました。
    ドライヤーやオイルの使い方等教えていただいたので頑張ってみようと思います。
    丁寧な接客でとても好感を持てました。
    また利用したいと思っています。

カット+リタッチカラー+パーマ+ユーラシアTr \28050→\19250

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ようめいすいか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また口コミ投稿のご協力もありがとうございます。

その後お家でのお手入れなどいかがでしょうか。

分からないことなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

中村

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 23:38:31.0

ここ数ヶ月指名させてもらってますが、毎回必ずいい感じにしてくれてありがとうございます!いつも今回くらいの長さに切るとだいたいなんか決まらなくて切り直しに行ったりしてますが重さも長さもバッチリです!楽しく喋っててもいつもちゃんと仕上げてくれるので信用してます!

【日頃のメンテナンス☆】 リタッチカラー+ユーラシアトリートメント1step

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りな様
    いつも美容室Sionをご利用頂きありがとうございます。
    また、今回も口コミ投稿ありがとうございます!

今回もお仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!
    スタリング、ヘアケアなどお困りのことがございましたらお申し付けください!

次の恋バナも楽しみにしてます^^

担当者 Rino

• いとまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:06:15.0

希望通りにしてもらい大満足です。また宜しく御願い致します。

【メンズ限定☆期間限定】カット+クイックスパ \8250→\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いとま様
    いつも美容室Sionをご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中今回も嬉しい口コミありがとうございます!

これからも技術、サービス向上に努めて参ります!!

担当者 Rino

• まささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 21:44:43.0

今回は伸びた分のカットをお願いしましたが、丁寧に仕上げていただき、とても満足しています。また次回もよろしくお願いします。

まさ様
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!とても励みになります!!
    いつもご利用ありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにしております!

担当者 Rino

• るさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-08 11:53:48.0

またお願いしたいと思えるような親切で丁寧な対応でした:)

【学割U24☆再現性◎ロング料金なし】デザインカット+シャンプー \3850

る様
    先日は美容室Sionをご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

ご満足頂けてとても嬉しいです!これからもサービス向上に努めて参ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当者 Rino

• みやここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 08:48:03.0

自分の理想する形になって良かったです。
    相談させてもらいながら、また通いたいと思いました。

みやここ様

杉本

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 20:39:12.0

娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    結論から言うとガッカリでした。
    本人も「何これ?」というほどの仕上がりで...正直申し上げてこんなに下手な切り方する美容師いるの?と思う下手さでした。
    こうして欲しいという要望にも何だかんだと言われ、前髪ひとつ希望に沿っていただけなかったようです。帰ってきてすぐ自分で切ってなんとかなりましたが。。
    土曜にもかかわらず予約がほとんど空いていたのでラッキーという気持ちで予約させていただきましたが...そういう事かと思わざるを得ません。行かなければよかったという後悔です。

【扱いやすい髪へ】カット+顔周り縮毛矯正+ユーラシアTr1step \15950→\11550

sion【シオン】からの返信コメント

先日はせっかくご来店頂いたのにも関わらずご希望に添えず
    申し訳ございませんでした。

私の技術不足、カウンセリング不足で悲しい気持ちに
    させてしまったこと深くお詫び申し上げます。

真摯に受け止めて技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

佐々木 楓

• ヒューイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 18:24:21.0

初めて利用させていただきました!
    仕事終わりにうかがい遅い時間だったにもかかわらず、わがままに付き合って下さりありがとうございました!(そしてすみません…)
    仕上がりも設備も店内も綺麗で大満足です
    また利用したいです、本当にありがとうございました!

ヒューイ様
    先日は美容室sionをご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!!

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!推し活楽しんできてください♪

ディズニーの話楽しみにしてます!またのご来店心よりお待ちしております!

担当者 Rino

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:57:22.0

他店で縮毛矯正をかけたら失敗してしまい、どうにもならなくなってお願いしましたがめちゃくちゃキレイにしていただけました!とにかく1番良さそうな髪質改善の値段が高いメニューを予約しましたが、じっくり髪の様子を見てくれて縮毛矯正のリタッチとカラー、3STEPトリートメント、仕上げにカットで整えるメニューに変更してもらいました。施術前に料金を提示して確認してくれるのもありがたいです。話しやすくてかわいくて、技術も大満足な美容師さんです。またよろしくお願いします!

【*髪質改善*指通りサラサラ】プラチナカラー+髪質改善Tr \24200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りな様
    いつも美容室sionをご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

励みになる口コミありがとうございます!接客、施術ご満足頂けてとても嬉しいです!!お話も尽きることなく楽しくて時間があっという間に感じました!

またお困りのことがございましたらお申し付けください!!

旅行の話聞かせて下さいね♪次回お会いできるのを楽しみにしております!!

担当者 Rino

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 13:29:39.0

カットがとても上手でした。
    いつも前髪が割れちゃうんですが、初めて割れない前髪になりました

【ツル艶☆ダメージ補修】カット+プラチナカラー+ユーラシアTr3step \20900→

ゆうか様
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!!明るめのベージュカラーも綺麗に染まってよかったです!
    ドライヤーする際に左右に風を当てながら乾かすと割れずに真っ直ぐ落ちてくれるのでご自宅でもやってみてください!

励みになる口コミありがとうございました!これからもより良いサロンづくりのためスタッフ一同精進してまいります。

担当者 Rino

• ほんわかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 23:04:05.0

以前利用していて久しぶりの利用でした。
    イメージ変えたくお願いしました。
    髪を短くしてから初めて気に入った気がします!
    妊婦な上気遣いさせてしまいましたが。なりたい形にしていただきありがとうございました!

ほんわか様
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!
    ご出産落ち着きましたタイミングでほんわか様のまたのご来店楽しみにしております!

担当者 Rino

• いとまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 16:15:17.0

希望通りの髪型にして頂き大満足です。
    接客も丁寧でとても良かったです♪
    また宜しく御願い致します。

【メンズ限定☆期間限定】カット+クイックスパ【8250→6600】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いとま様
    また、お忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    ゴールデンウィーク明けで忙しいとは思いますがお時間あるときぜひまたお越しください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 Rino

• 晴むぅさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 21:38:35.0

久しぶりのサロン利用お世話になりました。ある意味で初めましてでしたがお話も出来て、要望も叶えてくださり、とても良い仕上がりでした!ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【人気No2】カット+プラチナカラー+ユーラシアTr【12100】

晴むぅ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

喜んで頂けて私も嬉しいです。

やりずらいところなどありましたら次回教えてください。

次にお会いできるのを楽しみにしております。

またお越しください。

中村

• さぁこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 14:20:48.0

ざっくりとしたことしかお伝えしていないのに 上手く汲み取って下さって思い通りの仕上がりに大満足でした!
    また是非お願いします。

【人気No1】カット+シャンプー【6600→5500】

さぁこ様
    先日は美容室sionをご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございます!

レイヤースタイル気に入って頂けて嬉しいです!!とてもお似合いでした♪
    ご自宅でもできる簡単なスタイリングなのでぜひ試してみてください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当者 Rino

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 11:02:16.0

優しくあたたかい雰囲気で、こちらの要望をよく聞きながら、丁寧に施術してくださいました。自然でキレイなストレートに仕上げていただき満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

カット+柔らか縮毛矯正+スチームユーラシアTr【24200→15400】

さっちゃん様

杉本

• あやみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 12:30:07.0

今までカラー、カットで何度かお願いしていましたが、毎回満足いく仕上がりにしてくださいます。いつも帰り道に自分史上一番かわいい髪型、髪色かも!とウキウキで帰ってます。
    今回も、縮毛矯正でしたが仕上がりはサラッサラまっすぐで素晴らしいです。髪型も、カット中に「レイヤーはいれるか」「重さはどうするか」等逐一確認して、理想的な髪型に仕上げてくださいました。
    毛量が多く癖が強い髪なので、今まで、レイヤーを入れたり梳くことに関して「あとが大変だから」とやんわり断られたり、縮毛矯正でショートにしたいと希望すると「もったいない」と言われることが何度もありました。伸びたら広がるとかセットに手間がかかるとか、せっかく薬を使ったところをばっさり切るのがもったいないとか、承知で注文してたりするのでその度になんだかなあ、自分の髪じゃ理想は叶わないのかな…と思っていました。
    今回ももったいないって言われると思って行きましたが、言われませんでした。担当スタイリストさんは毎回したい髪型を叶えてくれるので、いつも静かに感動しています。本当にありがとうございます。またお願いしたいと思います。

あやみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また素敵な口コミをありがとうございます!

毎回の仕上がりにご満足いただけていること、そして今回の縮毛矯正とカットにもご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

お客様の「なりたい」を大切に、理想のスタイルを叶えるお手伝いができたこと、私にとっても大きな喜びで嬉しいです。

これからも髪質やお悩みに寄り添いながら、毎回ワクワクしていただけるような仕上がりを目指してまいります。

次にお会い出来るのを楽しみにしております。

シオン(sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー